Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Собственно купил нокию с EDGE, и оказывается у МТС нету его. Или Есть?
    Если нет, то когда планируется? Может есть у кого то какая информация?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Ловил на Студенческой Самсунгом Х700, своей Нокией не знаю - она не выдает опознавательных знаков

• Планируеццо, по инфе из первых уст, полученной месяца 2 назад, сейчас должны были уже запустить, да чо-то не запускают... Сам жду... :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Есть, пока тестируют всего на нескольких БС в городе.

• В ответ на: Собственно купил нокию с EDGE, и оказывается у МТС нету его. Или Есть?
    Если нет, то когда планируется? Может есть у кого то какая информация?
    как эта нету? есдь... у меня на работе и дома пахает... скорость кстати до 28кбайт при 5 потоках

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Несколько--понятие очень растяжииимое. Уже почти весь город "под ежом" :respect:. Только на старых БС не запущен, там просто не только ПО надо менять, но и железо.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• Не все Нокии показывают наличие ежа....Яркий тому пример nokia 6230.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Про железо я вкурсе. :ухмылка:

• Кто подскажет, как настроить телефон на работу через EDGE? И как тарифицируется у МТС?

• GPRS настроен? если да, то все в ок, больше ничего не нужно, ну разве что еще трубка с ежом ;).
    Тарифицируется он так же как и GPRS.

З.Ы. Сам не пробовал, но говорят, что МТС-ие БС с поддержкой ежа шлют соответствующее сообщение по широковещательному каналу.

• А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного) :) Район Зоопарка - зачОт!

• Только сегодня появился сабж, кстати широковещание о наличии ежа - хороший выход для телефонов не умеющих его отображать/обозначать

• В ответ на: А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного):улыб:Район Зоопарка - зачОт!
    / а по какому каналу?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• А поподробней можно?
    (судорожно листая справочник)
    разве 6230 не поддерживает EDGE?
    И отображать "E" должон..
    и MTS-EDGE показывает...

• В ответ на:
    В ответ на: А я думаю, какого хрена на всех телефонах рядом с надписью МТС-РУС висит надпись МТС-ЕДЖЕ (даже без поддержки оного):улыб:Район Зоопарка - зачОт!
    / а по какому каналу?
    050

Скорый 007:улыб:

• Как раз 6230 и поддерживает EDGE, но он как и некоторые другие модели не отображает наличие EDGE на дисплее.Говорю конкретно про 6230, без "i".Хотя и айка кажется тоже не показывает наличие.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Печально, как тогда узнать когда работает EDGE,
    а когда нет? И вообще когда он заработает?

• Включи селлброадкаст 50 канал, и будет щастье. :tease:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• То есть если горит MTS-EDGE, значит все OK?
    и еж работает по полной программе?
    Чего то грандиозной скорости не увидел..

• Спасибо. А где можно найти список телефоноф поддерживающих эту технологию? Или так в семье Siemens SX1 и Nokia 7270, они позволяют пользоваться ей?

• Вчера в дзержинке горела надпись ежа...
    Сегодня в центральном нет... что за фигня???))
    уже не работает?? или в центре самые позорные БС?))

• В центральном горела надпись вчера и сегодня, на Сибревкома. (На телефоне в котором даже ГПРС не предусмотрена):улыб:.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вчера вечером был у друга в железнодорожном районе. У него надпись горела, а у меня нет. Телефоны оба SE K700i.

Отсутствие вариантов – тоже вариант, но самый худший.

• Что-то фигня какая-то... :dnknow:
    Есть 2 аппарата SIem CX65 и S75. Первый под Мегой, второй под МТС. Первый EDGE не поддерживает, второй держит (EGPRS).
    Скорость не замерял, но 65-ка на глаз качает шустрее :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=12570
    =======================
    06/06/2006 Технология EDGE уже в Новосибирске!

Компания МТС начинает развертывание сети EDGE в Новосибирске.
    EDGE – современная технология мобильной связи, которая обеспечивает высокоскоростную передачу информации в сетях мобильной связи со скоростью в несколько раз выше, чем у GPRS.
    Технологией уже могут воспользоваться абоненты с мобильными телефонами, поддерживающими EDGE. Если у Вас подключена услуга «GPRS» и телефонный аппарат настроен на пользование услугами на базе GPRS – WAP-GPRS, GPRS-Internet или MMS, то никаких дополнительных настроек или активации услуг не требуется: телефон автоматически выберет EDGE при наличии устойчивого сигнала в зоне действия базовой станции, поддерживающей эту технологию.
    В этом случае на экране Вашего мобильного телефона вместо символа «G» может появиться символ «E» (данную возможность индикации поддерживают не все модели телефонов). Тарификация полученной и переданной информации при использовании EDGE соответствует тарификации услуг на базе GPRS.
    До конца этого года планируется дальнейшее расширение зоны покрытия EDGE.
    =======================

• Посмотри любой каталог телефонов, в хар-ках указывается EDGE или EGPRS

• И у тебя будет гореть если хочешь. Зайди в меню Сообщения => Информация оператора => Прием => Вкл, Список сообщений => установи 050 канал, Информация БС => Вкл

• В Железнодорожном, Центральном, Заельцовском замечен Еж, но не везде

• Ну мне здесь, где проверял (м.Октябрьская) 50 канал валит MTS-EGDE :dnknow:

• ННП

В районе "Студенческой" нет, в районне "золотой нивы" есить!

• В центральном парке НЕТ!))) катастрофа!!!
    На ДК Горького ЕСТЬ!

• Гггг :) Топик превращается в карту покрытия Эдж..

• То, что у тебя светится MTS-EDGE еще не говорит о том, что тебе предоставляется канал с ежом. БС шлет это сообщение всем, кто находится в зонее ее действия, будь у тебя хоть семен а35 :ха-ха!:

• Ну а нах БСка шлет, если канал не предоставляет? :dnknow:

Возвращаюсь к своему вопросу: MTS-EDGE горит, тел S75, скорость в среднем 3кбс, тел СХ65, Мега, скорость в среднем 4кбс. Место в районе м.Октябрьская. Внимание вопрос - НАХ этот ёж, если с ним медленнее, чем без него? :зло: :dnknow:

• Просто ежик еще маленький, быстро бегать не научился. Вот подрастет, и тогда держись:улыб:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Просто БСка говорит, что еж есть, но на всех не хватит :cray-1:. Кому ежа не достается, тому гпрсный канал выделяется.

• Интересно, а почему именно мне его никогда не хватает? :cray-1:

• Может просто находишься в месте, где уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа

• Вот я что и спрашиваю - нах такой ёж, если у него уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа :dnknow:

• Это GSM, смирись. Могу только посоветовать пользоваться нет монитором

• Давно прошу! Неужто ни у кого нет жабьего монитора?

• тут есть списочек :ухмылка:

• спасибо.

• Кой-то списочек куций, трубой с ежом куда как больши

• В районе Доватора-Толбухина замечен EDGE от МТС. Телефон ловит постоянно в том районе широковещательные сообщения MTS-EDGE. Попробовал - 12-15 кБайт в секунду заметил пару раз на протяжении нескольких минут (утром в субботу). Качал не текст, а *.exe архив.
    Вечером не обнаруживается.
    Надо будет ночью попробовать часа в 4

• Эти широковещательные сообщения "MTS-EDGE" достали уже... у меня мобила не поддерживает EDGE, а сообщения эти везде и постоянно только напрягают. :death:

• Выключи сообщения по 50-му каналу, делоф то на копейку.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• "Вечером не обнаруживается.
    Надо будет ночью попробовать часа в 4"

От времени суток наличие или отсутствия ежа не зависит.
    Скорость помимо прочего зависит от расстояния до ежовой бс. Выбери нетмонитором ежовую бс до которой расстояние минимальное и закрепись на ней - будет у тебя постоянный едж со скоростью 19-29 кб\сек.

• Я так понимаю если нет свободных каналов для GPRS, то и еджа никакого не будет.
    Если gprs стабильно качает 5.6кБ в сек, то эта БС не поддерживает EDGE?

Исправлено пользователем SerGius (20.06.06 11:03)

• "Я так понимаю если нет свободных каналов для GPRS"

Ессно , только я с этим давно не сталкивался. В моем районе этих самых каналов более чем достаточно.

5.6кБ нормальная скорость для гпрс 10-го класса. А вообще какая разница едж это или нет. Если у меня скорость свыше 20 кбайт\сек постоянно то меня не очень то занимает как это называется.

• При 20 кб/с и думать не надо о типе передачи))

• Не знаю, зависит ли от времени или удачно зацепился за нужную БС, вчера вечером ближе к 24:00 стабильно качал файлы с среденй скоростью 19кБ/с. Очень не плохо!

• МТС обеспечивает более-менее стабильную работу EDGE хоть в одном районе города?

• В ответ на: Может просто находишься в месте, где уровень сигнала от передатчика с ежом слабый, поэтому система выделяет более мощный, и, соответственно, более качественный канал, но без ежа
    Какой телефон с EDGE и с нет-монитором, а точнее, позволяет привязываться для работы к определённой/указанной БС(с EDGE)? Модель интересует.

• говорят, Motorola v360

• + v635

PR is all around

• У v360 всё-таки есть edge?:улыб:

• Есть десятый класс , скорость 29 кб \сек. А в V635 максимум 21 выжимал.

• А никто не знает, почему SE k500i не хочет активировать канал 050?

МегаФон - оператор 4G

• Включи прием информации БС это и есть 050 канал, все показывает К500и

• У меня это назвается Area Info. 008 канал могу создать, 050 -- нет...:хммм:

МегаФон - оператор 4G

• 050 канал не добавляется потому что он реализован в меню "Информация оператора" пунктом "Прием". Просто установи переключатель в положение "Вкл" :спок:

• О... сенкс...
    У меня как была погода настроена, я уж и забыл про этот канал... :pivo:

• А у меня МТС-EDGE горит, а самого ежа нет, хотя тел поддерживает технологию :cray-1:

• Подумал, может, у них БСки умные и выдают ежа только строго по спискам телефонов, опубликованных на сайте? :dnknow:

• Дык СВ рассылаются всем абонентам данной базы вне зависимости от модели телефона и половой принадлежности=)

• Плевал я на СВ, я отключил их уже. Вопрос в другом. Почему мой телефон, как заявляется производителем, поддерживает EDGE, МТС, как заявляется, предоставляет услугу, БС шлет СВ, что она с EDGEм, но в реальности НИКАКОГО EDGE я не наблюдаю, сравнивая скорость закачки с телефоном, не поддерживающим технологию?

• нокиа 3230. ваще номера каналов не могу поставить. Только вкл\выкл прием сообщений БС. так надо? или надо копать глубже?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Сообщения->Функции->Сообщения БС-> Дальше можно догадаться;-)
    Picaro: как вариант - база загружена, поэтому и не дается высокая mcs. Был бы нетмонитор, можно было бы точно сказать - видит тело ежа или нет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: