Кто-нибудь из местных аналитиков может сделать прогноз на тарификацию услуг голосовой сотовой связи после введения бесплатности входящих звонков?..
Интересует прежде всего:
1) останутся-ли прежними тарифы, с той лишь разницей что входящие станут бесплатными или для компенсации доходов, ввиду форсмажорности обстоятельств сотовые компании закроют старые тарифы и переведут на новые, адаптированные к новым условиям, и/или какие варианты развития ситуации вообще возможны?
2) как будет выглядеть тарификация входящих звонков в условиях Роуминга?
3) знатоки "забугорного" рынка сотовой связи могут рассказать как это реализовано у капиталистов?
4) другие интересные мысли не озвученные в п. 1-3
Почему это? Бесплатные входящие в безлимите станут совсем бесплатными и брать за них абонентскую плату........ Другое дело, что безлимитные исходящие подорожают на столько, что бы компенсировать входящие и в итоге аб. плата не изменится, но не думаю что на столько..
я думаю, будут просто введены новые тарифы, старые уйдут в архив, но будут работать при условии бесплатного перехода. иначе начнется такой крик, что изменены условия...
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: безлимитные исходящие подорожают на столько, что бы компенсировать входящие
а вот давай подумаем. у меня и так входящие бесплатны. теперь это будет узаконено - прекрасно. но если при этом без адекватного снижения абонентской подорожают исходящие, без суда не обойдется. надо пояснять почему? поэтому я и говорю, менять старые тарифы или закрывать на них обслуживание, или автоматом переводить на новые будет, отчасти, себе дороже
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Мне кажется, что этот закон затронет и архивные ТП. Поэтому сотовые должны будут сделать бесплатными все входящие, но исходящие подорожают. Для примера можно сравнить Оптиму и Профи на МТС
В ответ на: я думаю, будут просто введены новые тарифы, старые уйдут в архив, но будут работать при условии бесплатного перехода. иначе начнется такой крик, что изменены условия...
Любой тариф можно закрыть или изменить его условия, заблоговременно предупредив об этом абонента. Тут хоть закричитесь - все в рамках закона.
не все так просто. на старых тп типа старт нет как в новых договрах у мтс возможности оператора в одностороннем порядке прекратить обслуживание тарифа.
мне так кажется, в Профи уже заложена возможность отмены входящих, ну а старые будут потихоньку изживаться отсутствием новых фич, которые появяться в этом году, но будут доступны только на новых планах. Да и не забывайте, с городского на сотовый звонки будут платные и часть этой суммы будет отдоваться сотовым, компенсируя выполнение постановления минсвязи.
ИМХО
с абонентов НГТС плату брать не должны,
иначе что получается:
Если раньше абонент НГТС платил абонентку за анлим по городу, то теперь этот анлим урежут.
Соответственно, за урезанный анлим следует платить урезанную абонентскую плату,
НГТС пойдет на уменьшение абонентской платы?
Сомневаюсь.
Еще, думаю что Билайн не будет повышать стоимость исходящих звонков - они у БИ и так не дешевые,
и такой факт будет выпадать из общей системы и идиологии облизывания клиентов.
В ответ на: Помимо этого не оплачивается соединение, установленное с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер.
по моему мнению, следует понимать так, что в роуминге входящие тоже будут бесплатными.
Если имеется ввиду, что в роуминге входящие будут бесплатны, то операторы просто закроют услугу роумингаВы не находите? Ибо доставку вызова кто-то все же должен оплатить, ибо в любом случае будут использоваться транзитные каналы, и часто - сторонних коммерческих организаций.
Либо имеется в виду все же отсутствие платы для вызывающего абонента, если его собеседник находится в роуминге.
И потом, это все же ссылка не на проект закона, а на комментарии журналистов...
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
В ответ на: Либо имеется в виду все же отсутствие платы для вызывающего абонента, если его собеседник находится в роуминге
Достаточно сделать вызов через оператора за счёт вызываемого абонента находящегося в роуминге и уже проблема решается положительно. Но проще конечно закрыть роуминг как таковой
Уже внесли в закон поправки, оставляющие входящие в роуминге платными. Так же оставляют платными входящие при дозвоне через оператора за счет вызываемого абонента, ну и еще кое-чего по мелочи...
IMHO, если не внесут в закон пункт (который требуют операторы) об обязательных отчислениях принимающему оператору передающим оператором (см. *) или хотя бы НГТС сам не сделает эти звонки платными (даже безо всяких отчислений), то операторы скорей всего закроют для большинства тарифов входящие с городских и дозвониться можно будет только через оператора за счет вызываемого абонента (стоимость такого звонка скорей всего будет больше*** чем была стоимость входящего с городского раньше). Полюс к этому, вероятнее всего минуты включенные в пакет услуг (например на оптиме) будут тратиться на входящие, а при их окончании входящие не будут доставляться****. Возможно, что еще можно будет покупать дополнительные пакеты услуг (типа 1sms (или картинка на мобильник) + 100 входящих минут в подарок за 10$ :), по закону вроде это тоже не запрещено).
Но халявы 100% (99) не будет!
* - Что автоматически установит номеру НГТС стоимость звонка на сотовый больше** чем сейчас стоит входящий с городского. И скорей всего вызовет небольшое подорожание звонков между сетями, компенсируемое понижением стоимости внутрисетевых звонков.
** - ибо НГТС нужно будет компенсировать сотовому оператору стоимость звонка + возместить себе затраты на этот гемор.
*** - на организацию и поддержание этой услуги тоже деньги нужны.
**** - а вызывающий абонент будет слышать «железную леди» советующую позвонить через оператора за счет принимающего абонента.
-- Kink
Несколько слов, о том как это будет реализовано:
- все входящие будут бесплатные на всех тарифах у всех опрераторов.
- при звонке с городского на сотовый - будет платить звонящий (раз в мес. будет приходить счет от Сибирьтелекома вместе с междугородними звонками), в принципе можно будет звонить на сотовые через IP-телефонию, получится может даже дешевле чем через 8 (как будет с прямими городскими номерами пока не совсем понятно).
- в руоминге также все входящие будут бесплатными (оплачивать будет звонящий)
В ответ на: Имхо, про роуминг вы сейчас загнули...
речь идет про внутрисетевой роуминг - входящие звонки будут в любом городе РФ бесплатные. Про роуминг в сетях других операторов пока ничего сказать не могу (операторы как то между собой дожны договориться). Про международный роуминг - конечно здесь будет платно, это ведь уже другая страна.
В ответ на: входящие звонки будут в любом городе РФ бесплатные
Идиотизм получится. Звонишь другу Васе на новосибирский номер, а и не знаешь, что он в Мухогадинске роумится с МТСной симкой в сети Меги. Замучаешься платить.
В ответ на: насчет оплаты звонящим доставки вызова до роумера - гон 100%
звонящий будет платить фиксированную сумму за звонок на мобильный телефон, а где будет в это время находится абонент (мобильный) - разницы нет.
Есть же сейчас безроуминговое пространство в рамках региона. Так будет в рамках РФ (для входящих звонков). Единственное непонятно пока - как будут обслуживаться звонки в сетях других операторов.
В ответ на: Несколько слов, о том как это будет реализовано:
- все входящие будут бесплатные на всех тарифах у всех опрераторов.
- при звонке с городского на сотовый - будет платить звонящий (раз в мес. будет приходить счет от Сибирьтелекома вместе с междугородними звонками), в принципе можно будет звонить на сотовые через IP-телефонию, получится может даже дешевле чем через 8 (как будет с прямими городскими номерами пока не совсем понятно).
- в руоминге также все входящие будут бесплатными (оплачивать будет звонящий)
Звонящий не обязан знать где находится вызываемый, поэтому про роуминг гон.
А в большинстве стран европы (+Турция) уже давно входящие бесплатны для всех и денег они с нашего оператора не берут, а наш оператор берет с нас только так называемую "оплату за доставку вызова". Так что думаю, что у нас входящие в роуминге так же будут не бесплатны, но гораздо дешевле чем сейчас.
В ответ на: Звонящий не обязан знать где находится вызываемый, поэтому про роуминг гон.
Я уже написал про роуминг. Звонящий платит фиксированную плату. Где находится абонет - пофиг, он не платит за входящий звонок на всей территории РФ.
Какая стоимость будет на исходящие на мобильные - я не знаю.
Например в Казахстане: если звонишь на мобильный Васе со своего стационарного аппарата - платишь в районе 30 центов за минуту вне зависимости от того где Вася сейчас находится - на другом конце страны или в соседнем доме. Вася не платит ничего.
Понятно надеюсь теперь?
Тариф "Хаотичный" - За бесплатные входящие сотовым операторам придется заплатить Вчера Федеральная служба по тарифам (ФСТ) заявила, что стоимость звонков с фиксированных телефонов на мобильные будет определена к 20 июня - за десять дней до вступления в силу закона о бесплатных входящих. Операторам фиксированной связи больше и не надо - им достаточно только предупредить своих абонентов об изменении правил. Сотовики же сочли этот срок возмутительно коротким: за десять дней им не успеть ни изменить тарифы, ни подписать договоры с партнерами.
Выступая на совещании Мининформсвязи, начальник управления ФСТ по регулированию деятельности естественных монополий в области связи Галина Жигульская заявила, что тарифы на звонки со стационарных телефонов на сотовые будут утверждены к 20 июня.
Как раз за десять дней до вступления в силу поправок к закону "О связи", запрещающих брать плату за звонок с вызываемого абонента. В мировой практике такой принцип называют Calling Party Pays (CPP - "звонящий всегда платит").
CPP изменит межоператорские отношения сотовиков и связистов: операторы мобильной связи будут вынуждены оставить только тарифы с бесплатными входящими, а стоимость трафика между компаниями станет оплачивать оператор фиксированной телефонии. "Практически везде, где связисты работают по этому закону, тарифы регулируются рынком, а не государством",- рассказывает аналитик Russian Telecoms Алексей Кондрашов.
В России же тарифы операторов фиксированной связи, входящих в холдинг "Связьинвест", до сих пор устанавливает государство, и без предписания ФСТ фиксированные операторы не могут определиться со стоимостью звонка и, соответственно, с тем, какую часть суммы отдавать мобильным операторам.
Сотовые компании в свою очередь не могут определиться с тем, как компенсировать не полученные по "входящей" статье доходы и какие тарифы устанавливать. "В этой задаче слишком много неизвестных, чтобы говорить о чем-либо.
Пока не определены правила игры и взаиморасчетов, мы не можем заключить с операторами фиксированной связи договоров, по которым они будут рассчитываться с нами",- сетует пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Ее коллега из "Вымпелкома" Юлия Остроухова считает, что в десятидневныйсрок компании и не успеют договориться. "С операторами фиксированной связи мы ведем переговоры с сентября прошлого года, но подписать их и узнать цены не можем до сих пор. Вопросом CPP у нас занимается специальная рабочая группа, в которую входят маркетологи и технические специалисты, но что они по большому счету могут сделать, когда не известно, кто, как и по каким ставкам заплатит за входящие вызовы",- рассуждает пресс-секретарь "Вымпелкома". ВМТС заявляют, что технически оператор готов запустить с 1 июля новые тарифы.
"Но действительно нам пока неизвестны все подробности будущих взаимоотношений с операторами фиксированной связи,- признает пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин,- поэтому мы призываем участников рынка к активизации диалога на эту тему".
Впрочем, сотовые операторы кривят душой, когда говорят, что не готовы к приходу CPP. В последних тарифных планах: "Проще говоря" от "Вымпелкома", "Универсальном" и "Гостевом" от МТС - этот принцип уже используется. Как уже писал "Бизнес", в этих тарифах бесплатные входящие обернулись платой за соединение: за первую минуту исходящего вызова абонент платит двойную цену. К тому же посекундная тарификация была заменена поминутной.
Между тем вопреки возмущенному настрою сотовых операторов представители компаний фиксированной связи вполне довольны поставленными сроками. "Десяти дней как раз достаточно для того, чтобы предупредить абонента об изменившейся системе расчетов, а значит, уже с 1 июля мы сможем выставлять счета клиентам. С сотовыми операторами договоримся позже",- рассуждает пресс-секретарь МГТС Екатерина Хаустова. Генеральный директор "Центртелекома" Сергей Приданцев соглашается: "Десять дней - это как раз тот срок, в который мы должны рассказать об изменениях в тарифах. Технически мы уже готовы - биллинг менять не нужно". По его словам, "Центртелеком" уже направил свой проект тарифов на звонки с фиксированного телефона на сотовый, и как только тарифы утвердят, оператор будет готов выставлять счета поновому.
Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что такой короткий срок установлен ФСТ неспроста.
"Операторы проводной связи намеренывыжать максимальную стоимость звонков с фиксированной сети на сотовую и минимальную компенсацию.
Любое обсуждение проблемы может сбить установленные ФСТ расценки",- считает аналитик. По его словам, сотовым операторам некогда будет возмущаться - предупреждать абонентов о новых тарифах по закону нужно за десять дней.
"Мобильные компании только узнают о том, сколько будут получать за вызов!" - восклицает Муртазин. По его прогнозам, новые тарифные планы начнут появляться не раньше чем с середины июля, хотя уже сейчас компании экспериментируют с платой за соединение.
А вот такая ситуация: я буду находиться с Новосибирской Мегой где-нибудь в Хабаровске, а мне будут звонить из Новосибирска с безлимитной Меги. И что, нам обоим будет бесплатно? Прямо сказка какая-то.
А про Билайн немножко не угадали. Тариф, может, и не подняли, но практически ввели абонентскую плату в виде 99 копеек за факт соединения. Так вот сделал пять звонков за день - пять рубликов с тебя сняли. А в месяц - больше пяти баксов получается. Вот вам и ''без абонентской платы''.
Чушь, извините. Абонентская - это когда симка валяется на полке, а дэньги пожираются. А скрытая абонентка - обязательный ежемесячный платеж или карточки со сроком действия платежа.
А тут какая "абон. плата"? Если не говоришь, то и денег не берут.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
А вот такая ситуация: я буду находиться с Новосибирской Мегой где-нибудь в Хабаровске, а мне будут звонить из Новосибирска с безлимитной Меги. И что, нам обоим будет бесплатно? Прямо сказка какая-то.
Так оно и есть. Испытал на себе. Находился в Якутске на Меге с Н-ской Мегафоновской симкой, а мне из Н-ска поступали звонки, так вот и кто звонил ко мне с безлимитника и я ни чего не платили, а мне звонок обходился исходящий в 8 рубликов.
НО, я пошел еще дальше - купил Якутскую симку с наименьшей ценой на исходящие вызовы, в в своей симке поставил переадресацию на этот номер - и что получилось - моя безлимитная Н-ская симка БЕСПЛАТНО переадресовывала мне ВСЕ звонки на мой новый номер, а я по мин. ценам звонил с той которую купил в Якутске.
Вот такая сказка.
Действительно сказка. А я вот ехал в Благовещенск и к Улан-Удэ уже находился в роуминге. Мне тоже звонили с безлимитного из Новосибирска. Так моя симка ушла в такой дикий минус, подумать страшно! И я, как приехал в Благовещенск, там подключился и тогда мы разговаривали бесплатно. А как у Вас так получилось - просто загадка...
Комментарии от МТС «Принимая во внимание тот факт, что введение принципа «платит звонящий», затронет десятки миллионов граждан нашей страны, мы согласились на период с 1 июля 2006 года до 30 июня 2007 года снизить тариф до уровня 4,1 цента США, — отметил Вице-президент по маркетингу ОАО «МТС» Гжегож Эш, с условием, что 1 июля 2007 года тариф будет повышен до 5 центов США. Этот компромиссный вариант был положительно воспринят другими сотовыми операторами. При этом мы не исключаем возможности пересмотра наших действующих тарифных планов в связи с тем, что размер тарифа за приземление первоначально будет несколько ниже оптимального для нас уровня».Более подробно здесь
P.S. Все-таки исходящие с проводных будут платными. Если Сибирьтелеком не предесмотрит иное......например введение дополнительного тарифа без АП,но с поминутной-посекундной тарификацией.
Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!
а по-моему, никто и не сомневался, что звонки со стационарных телефонов на сотовые будут платными. вопрос только сколько будет стоить минута?
а что корпорация будет еще больше рулить - это точно, уже можно предвидеть как скаканут цены на НГС Мобайл на корпоративные симки
У Фиша не спрашивай, он Белайн юзает.
А в новых договорах есть такой пунктик.Мне в справке пытались навялить, но у меня старый договор оказался :)))
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В другой статье пишут о 2,15 руб/мин:
"Важно отметить, что вышеназванная цена – это не конечный тариф для абонентов фиксированных сетей, а тариф за приземление трафика на мобильные сети. То есть это сумма, которую оператор фиксированной связи будет платить оператору мобильной за каждую исходящую в его сеть минуту разговора. В то же время какую-то часть денег фиксированный оператор оставит и себе, и, соответственно, тариф для простого абонента будет складываться из этих двух сумм. Например, ранее, говоря о тарифе на приземление трафика в 1,35 руб за минуту, сотовые операторы рассчитывали, что компаниям проводной связи достанется 0,80 руб, следовательно, абонент, звоня с городского на мобильный, платил бы в итоге 2,15 руб/мин".
Вчера в новостях первого каналу озвучили почти утверждённую цифру 1,1 руб за минуту с городского на сотовый. Кроме того сказали о том что у сотовых компаний отнимут городские номера.
что значит отнимут?
человек пол жизни проходил с одним номером, а его какой-то вася возьмет и отменит? и человек должен будет всем своим друзьям-знакомым сообщать эту дофигациферную хрень?
Городской номер всегда был не основным, основной обычный 10-ти значный. А это скорее как переадресация выглядела. Кстати ничто вам не мешает купить номер у НЦТ (бывший НГТС) за 600 руб и поставить переадресацию на сотовый.
а как же быть с кучей визиток? штук 600, наверное, раздал. а контакты с клиентами/партнерами, кредитные договора и все такое? я думаю будет забастовка!
представляю как Толоконский диктует Путину свой "новый" номер...
если наше кривое гос-во покроет мне эти расходы и предоставит прежний номер - я согласен.
я не просил ничего менять, меня устраивают платные входящие...
типа платит вызываемый.Крутовато выходит если минут на 500-900-1500 помножить..так в трубу вылетить запросто..
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
ЗАБУДЬТЕ.
нет пока такой услуги.
собрал все нужные документы, справки и бумажки.
прошло уже 3 месяца.
на подключение я в очереди 2 (второй).
ждите ответа...
жду.
Все всё знают, и никто ничего не делает ..удивительно...
Товарищи, объясните для особо тупых-как это отнимут городские номера мобильных? В смысле кроме новостей с первого канала еще какие-то источники это подтверждают? В Н-ске то все такие номера имеют федеральный формат (совсем он мне не нужен), а из Москвы например мне подруга звонит с городского МТСовского номера, и он определяется +7495... как стационарный.
Ситуация неоднозначная сейчас, но не думаю, что будут забирать городские номера. Операторы будут решать этот вопрос самостоятельно как я понял. Можно почитать тут. Из написанного все ясно только с МТС, т.к. есть лицензия на предоставление услуг местной связи, остальные еще в раздумьях.
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
ОАО «Сибирьтелеком» информирует абонентов об изменениях в оказании услуг связи. С 1 июля 2006 года все входящие звонки станут бесплатными. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов проводной сети на сотовые номера.
С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Исключения составляют три случая: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. В остальных случаях действует так называемый принцип «платит звонящая сторона» или Calling Party Pays (CPP), который является общемировой практикой.
Сегодня абоненты сотовых сетей платят дважды - за исходящие и входящие звонки (если не подключены к тарифным планам, отменяющим входящие звонки). Принцип «платит звонящая сторона» позволяет каждому платить за собственные звонки. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г., все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате.
Система, при которой за звонок платит вызывающая сторона, практикуется в большинстве стран. Законодательная инициатива ставит ОАО «Сибирьтелеком» и других операторов фиксированной связи в равные условия с сотовыми компаниями. Для осуществления принципа «платит звонящая сторона» всем операторам связи необходимо выстроить механизм взаиморасчетов, заключить соответствующие договоры и настроить автоматические системы расчетов, а для абонентов провести разъяснительную информационную работу.
По материалам пресс-службы Администрации Кемеровской области
Кто то выше спрашивал про городские номера сотовых операторов, так вот:
Онлайн конференция МТС:
Вопрос:
Александр, 01.06 17:08
Добрый день! Являясь абонетом вашей компании использую прямой городской номер. Что меня ожидает в связи отменой платы за входящие? Как будут тарифицироваться звонки со стационарных и мобильных телефоноф, если звонящие мне будут набирать мой прямой городской номер?
Ответ:
Александр, к сожалению, сложно сказать что-то определенное относительно Вашего вопроса. Дело в том, что мы с окончанием срока лицензии передадим все городские номера в ведение оператора стационарной связи, у которого эта лицензия сохраняется. И уже в дальнейшем от его тарифной политики будет зависеть, как будут оплачиваться подобные звонки.
В ответ на: ...Я бы кстати на месте Сибирьтелекома абонентку за горномер бы баксов 20 ввел, чтоб неповадно было....
Видимо как раз в это время и начнут выделять номера по пункту 16 прайса услуг местной связи. Там предусмотрена поминутная переадрсация с виртуального городского номера на сотовый. С оплатой там несколько вариантов.
по-моему этот пункт предполагает наличие, хотя бы одного стационарного телефона, а у мобильных абонентов не у всех он есть, так что наверное какая-то другая услуга будет.
И вообще мне кажется у МТС в Нске все городские емкости куплены, иначе как объяснить, что они подключают городские номера в обход закону?
Может у них пока лицензия есть они имеют право подключать\обслуживать (денег наколбасят)..а потом гори всё огнём..
Вобщето пункт называется 16. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР
Выделение дополнительного абонентского номера для оказания услуг телефонной связи по переадресации входящих вызовов
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
ННП. Звонок с городского на мобильный влетит в копеечку.
Сегодня Федеральная служба по тарифам должна утвердить стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный. Крайний срок — 20 июня.
За десять дней до его введения операторы связи обязаны оповестить своих абонентов о сумме оплаты.
НТВ напоминает, что плата за звонок с городского на мобильный вводится в России с 1 июля. Таким образом, наша страна принимает мировые правила тарификации, по которым платит тот, кто звонит.
Госдума внесла соответствующие поправки в закон о связи. По некоторым данным, минута звонка будет стоить 1 рубль 80 копеек.
6,2 цента вполне адекватная стоимость за звонок...думаю многие станут этим злоупотреблять...
ФСТ утвердило тарифы на звонки с фиксированных телефонов на сотовые.
Звонки с фиксированных аппаратов на сотовые в большинстве регионов России будут стоить до 1,5 руб. Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) утвердило тарифы на услуги предоставления внутризоновых телефонных соединений с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовой сети, сообщает РБК. Предельные уровни тарифов вводятся с 1 июля 2006 г. Дальше...
ФТС не МТС ..с НДС.(да и вообще, то что в рублях у ОПСОСОВ будет, то всё с НДС должно быть, т.е. так как платит потребитель в конечном итоге).
На прямые(городские) номера, тарификация пока не претерпела изминений, продлили действие старых условий до 01.01.07.!
Совет Федерации утвердил.Президент подпишет.
Они наверное просто не знают как быть..вот и продлили..
Да!
В коммерсанте нашел маленькое предложение об этом: Звонки на телефоны с "прямыми" номерами тарифицироваться не будут ..
гЫ, а разве СТК не подчиняется федеральному закону о связи?
И чО, теперь некому жаловаться будет, точнее не правомерно?
Мля..так они за эти к Аналы деньги получают( и причОм прямо сейчас), и потом будут получать,так пускай налажывают\чинят\строят,всё течет всё меняется, урбанизация, наш город из маленькой деревни вырос в большой мегаполис, а вместе с ним и связь с пропускной способностью должна расти, немного зазеваются и того..пишите письмя..,на их место придёт кто нибудь другой..
засудятнах..или гнилыми памидорами закидают,я думаю какой нибудь компромис да найдётся.
Не понял формулировки отсюда http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/06/19/19152517_bod.shtml
"Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ. " Это если мне звонит кто-то на сотовый из, к примеру, Барнаула, то я всё-таки плачу? Фигня тогда полная и профанация идеи.
Всё же либо ошибка журналистов, либо это действительно так? Привожу цитату расширенно:
"Напомним, что, согласно принятому и подписанному президентом России Владимиром Путиным федеральному закону "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещается взимать плату за входящие звонки. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ. "
Обращаю внимание, написано про ВХОДЯЩИЕ звонки ОТ абонентов другого региона. Т.е., к примеру, если мне звонит абонент стационарного телефона, или другого сотового оператора, зарегистрированного в другом регионе, я буду платить за входящий? Кстати, как, видимо, и за звонки из другой страны? Чушь какая-то, нафига весь сыр-бор тогда?
Чего-то действительно не понятно.
А с другой стороны, звонящий на мобильный, он же не знает, где вы находитесь. Стоимость звонка может быть разная- дома-одна, за границей -другая. А то звонишь кому-нибудь, из расчета 1,5 р/миню, а он где0нить в Зимбабве. Стоимость звонка другая совсем.
Я так понимаю смысл. Если ты находишься дома, то ВСЕ входящие к тебе должны быть для тебя бесплатны. Если ты сам в руоминге - платишь за руоминг, но не за сам входящий звонок. Те, кто звонят тебе, платят как за звонок в тот регион, где ты зарегистрирован. Т.е., если принимающий звонок находится в Зимбабве, то звонящий всё равно платит, как за звонок туда, где принимающий зарегистрирован. А принимающий фактически ДОПЛАЧИВАЕТ, платя за руоминг. По-моему, именно так справедливо. А иначе - практически ничего не меняется. По нынешним временам звонок из другого региона на сотовый - в порядке вещей, с какой стати принимающий должен платить?
В ответ на: я думаю, будут просто введены новые тарифы, старые уйдут в архив, но будут работать при условии бесплатного перехода. иначе начнется такой крик, что изменены условия...
Как понять "будут работать при условии бесплатного перехода"?
Как будет работать, например, ТП Эконом?
Как и раньше, только входящие бесплатные добавяться.При любом изминении тарифа можно подать претензию и обратиться в суд.
Давайте разберем на конкретном примере. Джинс-007 (поминутный).
входящие -ВСЕ бесплатны.
исходящие- МТС -7 центов (без НДС)
- Билайн, Мегафон, город -15 центов (без НДС).
СМС -5 центов.
Вся фигня только в том, что можно бесконечно повышать курс у.е.
Интересно, можно на них за это дело в суд подать?
В ответ на: Интересно, можно на них за это дело в суд подать?
Можно дружно перестать пользоваться их услугами..тогда и курсы повышать перестанут..эх-х..
В ответ на: Изумительно!
Интересно, а переадресация останется прежней (5 или 6 америкосовских копеек)?
А вот это уже вопрос..Там в договоре по этому поводу что написано?!?
А Тринитротолуол ,видимо ,предположил что Ты про меговский Эконом.. ..даже ссылку дал...бедняга..
В ответ на: Всё же либо ошибка журналистов, либо это действительно так? Привожу цитату расширенно:
"Напомним, что, согласно принятому и подписанному президентом России Владимиром Путиным федеральному закону "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещается взимать плату за входящие звонки. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ. "
Обращаю внимание, написано про ВХОДЯЩИЕ звонки ОТ абонентов другого региона. Т.е., к примеру, если мне звонит абонент стационарного телефона, или другого сотового оператора, зарегистрированного в другом регионе, я буду платить за входящий? Кстати, как, видимо, и за звонки из другой страны? Чушь какая-то, нафига весь сыр-бор тогда?
Видимо ошибка!
С 1 июля 2006 года все входящие для всех абонентов МТС бесплатны
Уважаемые абоненты! Компания МТС рада сообщить вам, что с 1 июля 2006 года для всех абонентов МТС в Новосибирске отменяется плата за входящие вызовы при нахождении в зоне действия домашней сети (г. Новосибирске и Новосибирской области). Для тарифных планов со включенными в абонентскую плату минутами указанные вызовы не включаются в абонентскую плату.
Теперь вам не придется ограничивать разговоры при ответе на звонки ваших близких или деловых партнеров, откуда бы они вам ни звонили. MTS
Могут еще соединение обрывать ч\з каждые полторы минуты ..
Ну тут их можно неслабо вздрючить, если эти "ошибки" грамотно юридически оформить.
Я буду вообще своим только на входящих пользоваться, т.е. достаточно на счёте иметь 1 пендосовскую копейку - шибко не наошибаются...
А как же Ё-пределитель номерков? типа нах?! , капейкой пиндосской необойдёси..
В ответ на: А как же Ё-пределитель номерков? типа нах?! , капейкой пиндосской необойдёси..
АОНом и щщас не пользуюсь. Все звонки у меня на Мегу переадресовываются и на ней и определяются. Так шта-а-а на сегодняшний день имею гор. номер с ценой звонка в 6 зелёных копеек.
ННП
"Мегафон" оказался единственным оператором сотовой связи из "большой тройки" (в которую также входят "Вымпелком" и МТС), который с 1 июля 2006 г. повысит цены в архивных (т.е. недоступных для подключения) тарифных планах. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/21/204086
В ответ на: а теперь можно трубку взять идолго-долго выспрашивать кто? зачем?
Ну а если мне кому то незахочется отвечать на звонок, по личным причинам, то определитель незаменим.Да и еще услуга, типа Вам звонили, работать не будет при выключенной трубе..
В ответ на: Чет я сильно сомневаюсь что на гор номерах будет "дырка" с анлимом нетарифицируемого трафика с городских. Точнее я даже не сомневаюсь в обратном.
В ответ на: Чет я сильно сомневаюсь что на гор номерах будет "дырка" с анлимом нетарифицируемого трафика с городских. Точнее я даже не сомневаюсь в обратном.
эта "дырка" ранее стоила 300-600 р (цена услуги беспланых входящих). учитывая относительно небольшое число номеров, не такая уж и большая дырка....
Об этом и речь.Платит вызываемый.Если набирать федеральный аналог "Прямого городского" то тарификация как у Всех.
Кстати сейчас в МТСовском офисе можно подключить гор. номер?
Справка говорит, что можно, если есть комплекты.
Звонил в мобильный мир, там говорят что комплекты с гор. номерами есть, но на них запретили подключать.
Стоит переться в офис, или там скажут - опс. закончились комлектиГи?
в офисах номера привязывают к симкам непосредственно при подключении, в отличии от дилеров, которым выдают уже связанные комплекты.
Так что если свободные городские номера есть, то должны без проблем подключить.
В ответ на: офисах номера привязывают к симкам непосредственно при подключении, в отличии от дилеров, которым выдают уже связанные комплекты.
Поясните смысл:
У Дилеров дают федеральный номер, а городской "привязывают" через офис? А как тогда совпадение "кодов" сростается?
это касается как городских, так и федеральных номеров.
Есть две независимые вещи сим-карта (со своим номером) и номер телефона.
Дилерам выдают сим-карты с уже привязанным к ним номерами. Соответственно, у дилеров довольно ограниченный набор номеров.
В офисах такую привязку делают непосредственно при абоненте, что позволяет выбрать любой свободный номер из существующих в МТСе
Понял..
Кароче понадобиться Гор.номер, то лучше пойти в офис..
Сам чОль нарисоваЛ?
Всё равно не всё понятно..наверное и в думе с правительством много го не понимают, раз продлили обслуживание с прямыми номерами еще на полгода...
Чето намудрили, без бутылки не разобраться. Кто-нибуть может объяснить, что теперь будет с городскими номерами на т.п. OPEN и за что я буду продолжать платить каждый месяц 25 зеленых президентов, если входящие так и так бесплатны? Или теперь это будет абонентская плата за переадресацию с федерального на городской?
Дык Городской номер остался с тарификацией за входящие, какой бы тариф небыл. ..
Тут уже будет всё решать цена исходящей связи...
Ага..
В ответ на: ЗЫ Взять, например, тариф Практичный - абонентка 7,95, с 1.07 - все входящие бесплатные. Вопрос: нах нужен тариф ОПЕН??
На прямой Гор.номер, звонок со стационара пока бесплатный.За это платит вызываемый по своему тарифу.
Тариф ОПЕН можно оставить в том случае, если Вы занимаетесь коммерческой деятельностью,а номер рекламный\контактный и Вы не хотите обременять оплатой звонков своих Клиентов! :))
"Уважаемые абоненты! Компания МТС рада сообщить вам, что с 1 июля 2006 года для всех абонентов МТС в Новосибирске отменяется плата за входящие вызовы при нахождении в зоне действия домашней сети (г. Новосибирске и Новосибирской области). Для тарифных планов со включенными в абонентскую плату минутами указанные вызовы не включаются в абонентскую плату.
Теперь вам не придется ограничивать разговоры при ответе на звонки ваших близких или деловых партнеров, откуда бы они вам ни звонили"
Тут, надо полагать ключевая фраза "..для ВСЕХ абонентов...." объясняет все.
Скоро будет так:
Если абонент звонит на городской мобильный, то платит его владелец за "переадресацию" вызова. Вызывающий ничего не платит.
Если на федеральный аналог, то все наоборот.
Вот так
Скоро будет так:
Именно, но только после Нового Года..
В ответ на: Скоро будет так:
Если абонент звонит на городской мобильный, то платит его владелец за "переадресацию" вызова. Вызывающий ничего не платит.
Вот так
Ну вот, я ж говорю, что на то они и яйцеголовые - какую-нибудь пакость обязательно придумают...
На "городские" номера звонки со стационара бесплатны до 01.01.07.
Совет Федерации утвердил.В.В.Путин подписал.Вступает в силу с 01.07.06.
Абонентка за 50 %(теперь 25%) скидку 33 руб. И на включенные минуты 25% и 50% скидка не распространяется. Так что переход на 15% скидку для некоторых будет даже выгоднее, чем было с 50 % Особенно при некотором ограничении дорогово исходящего трафика в пользу более дешевого входящего.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
В ответ на: Скоро будет так:
Вот так
Это получается за использования прямого номера уже идет оплата ввиде абонентской платы со всей их переадресацией, так они еще собираются сделать, чтоб за входящие звонки на прямой номер платил владелец номера? За одну и туже услугу берется двойная плата? … это уже по любому нарушение законодательства … от куда информация, если это не твои выдумки обоснуй свои высказывания?
Чёт я не пойму. А что, сейчас не идёт "двойная оплата"?
Если мыслить таким образом, то двойная оплата будет присутствовоать и на стационарном телефоне, ибо - платишь абонентку + за звонки на мобильные (можно еще, для обоснования своего тезиса, добавить сюда междугородние, международные, межпланетные звонки). Вперёд - подавайте в суд!
че тут не понимать сейчас я плачу только абонентскую плату за переадресацию с прямого на федеральный, мне еще в дагонку навязывают платить еще раз за переадресацию!
Ты сейчас платишь абонентку за 7 значный номер . Входящие вонки на него со всех сотовых сетей г. Новосибирска будут бесплатными.
Понятие переадресация вызова входящиего вызова с фиксированной сети ввело не мтс (билайн) с какой стати они должны снижать абонентку за пользованием гор. номером ?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
Я сейчас плачу абонентскую плату за 7ми значный номер, что включает в себя переадресацию на прямой номер, после 1го числа ни чего не меняется такая же переадресация и остается, но я уже должен платить за нее ВТОРОЙ РАЗ
В ответ на:сейчас я плачу только абонентскую плату за переадресацию с прямого на федеральный, мне еще в дагонку навязывают платить еще раз за переадресацию!
Сейчас и звонок со стационара на мобилу бесплатен для стационара. Но с 1 июля 2006 года от Рождества Христова, по приказу МинСвязи (или кого там?), правила меняются - такой звонок становится платным (как, например, межгород). Что-то еще не понятно?
В ответ на: Интересно, что будет с тарифами Open, VIP с городскими номерами и другими, на которых никогда не снималась плата за входящие вызовы?
Наверное, будет зависеть от того трафика, который будет через них идти. Другими словами, будут опсосы в плюсе - оставят, нет - прикроют. Вон, у оранжевых ограничили на анлимах звонки в чужую сеть. Или кто-то думает, что опсосы себе в убыток будут оплачивать переадресацию с городского на федеральный?
В ответ на: Интересно, что будет с тарифами Open, VIP с городскими номерами и другими, на которых никогда не снималась плата за входящие вызовы?
Сам давно озадачен этим вопросом и пока через третьих лиц узнал следующее.
Рекомендация, которая была дана операторам call-центра МТС при ответе на подобные вопросы: "Условия обслуживания на тарифном плане не изменятся. В случае, если условия ТП OPEN после 1 июля для Вас стали менее привлекательными, то Вы можете его изменить на любой другой действующий ТП"
Т.е. ответ яйцеголовых можно трактовать так: "Любви и счастья Вам, дорогие абонентиГи "
А что будет с архивными тарифами?
В новых договорах четко прописано что оператор имеет право в одностороннем порядке изменять условия тарификации и сами тарифы....
Три года назад такого вроде небыло, можно их вобще к суду привлечь за изменение твоего тарифного плана?
И так, завтра с утра новые Правила вступают в силу. Кроме новых (пары-тройки) тарифов и заявлений, что входящие станут бесплатны, никакой официальной инфы нет. Так что же будет? С одной стороны, без предварительного уведомления о намерияниях повысить плату за исходящие, сделать это они не могут, а уведомления не было. С другой, завтра-послезавтра выходные, народ начнет звонить с дач, если цифры не сойдутся с привычными, вони не оберешься...
Что замолчали то все? Или тема/, которую с тарим рвением обсуждали полгода уже исчерпана? Решили таки все жде дождаться утра?
В ответ на: зато в конце месяца СибирьТелеком пришлет распечатку, где русским языком и цЫфЫрями будет написано 1.5 рубля... за этот самый звонок
это все равно дешевле, чем если бы я принимал платный звонок с городского, например как было на тарифе джинс007.
кстати, может кто знает, я пользуюсь услугой безусловной переадресации вызова на городском телефоне (ЭАТС, бывает такая необходимость), дак вот, как думаете, после ввода бесплатных входящих с городского телефона, будет ли моему номеру телефона эта переадресация бесплатна?
к примеру, мне звонит человек с городского или мобильного телефона, и этот звонок напрямую переадресовывается с моего городского на мой мобильный.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
.. а это точная информация или только Ваше мнение?
...и всетаки скорее всего придется уточнять в справке 009, т.к. когда я подключал на городской услугу безусловная переадресация (это давно было, и делалось для того чтобы дома был дешевый определитель номера), и мне в этой же справке сказали, что при включенной услуге звонок например с сотового на мой городской напрямую перенаправляется на мой сотовый, т.е. этот звонок я как бы получаю напрямую с сотового, а не как звонок с городского, что соответственно мне бесплатно.
детализации я конечно не проверял, времени небыло , да и желания, но раз девушка из справки меня в этом уверила, значит так и должно было быть.
в данном уже случае, либо мне точную информацию скажут в справке, либо все покажут в августе счета за телефон от Сибирьтелекома.
Привет! Как осуществляется билинг с альтернативных телефонов дозвона? 2310999 и 2279579? А вот БиЛайн пока закрыл этот сервис(2363600), почему? Я понимаю, что когда звонишь через "восьмерку" тогда "СибТелеком" может взять деньги.
Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.
В ответ на: эти номера будут закрыты в ближайшее времятак что не стоит обольщаться
Теоретически могут и оставить 2130999 и брать 1.5 руб. за переадресацию с этого гор. номера на твой федеральный. Только опереляться такой вызов должен будет как то по- особому.
Тебя такие номера интересуют только в плане халявы, а предназначаются то они для тех у кого выхода через 8 нет.
*все ИМХО*
кстати, и на самом деле уже в некоторых государственных организациях (например филиалы сбербанка и расчетно-касовые центры) запретили звонить на сотовые, и даже бумагу сотрудники подписывают, что не буду звонить.
В ответ на: Теоретически могут и оставить 2130999 и брать 1.5 руб. за переадресацию с этого гор. номера на твой федеральный. Только опереляться такой вызов должен будет как то по- особому.
Вопрос в том как деньги брать за такой вызов и с кого? На сотовый не повешаешь - все входящие бесплатно, на городской СТК - Хм, а как МТС выставит счет городскому СТК?
И еще вопрос - я же звоню получается с городского на городской(2130999) по новому закону, те. нетарифицируемо дополнительно к 190 р абонентки
Привет! Вообще правильно сказал. Может МТС просто еще не понимает что это такое! Мег вчера отключил альтернативный дозвон. А Би оказался хитрее отключил 1-го. Я пользуюсь дозвоном, а если придет какая ни будь бумажка будем решать вопрос через суд. Да и на работе «восьмерки» нет IP телефония, через нее звонить не пробовал. Посмотрим, что дальше будет.
Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.
В ответ на: Вопрос в том как деньги брать за такой вызов и с кого? На сотовый не повешаешь - все входящие бесплатно...
Во всём мире (если уж декларируется "как у всех") есть "звонок за счёт вызываемого". Если это нужно вызываемому. Сам так звонил с таксофона вообще без карточки. ОПСО-сы легко могли бы это организовать. Как отдельную услугу. Было (есть?) же такое - СМС через оператора. А кто не хочет платить - ССЗБ, Вам не смогут позвонить с гор.номера с заблокированной 8.
Канечна, а если выговаривать 40000 минут в месяц то анлим это самый дешевый и выгодный тариф.
Только некорректно сравнивать тарифы с АП и без АП. Если я на Мобильном проговорю 2 минуты за месяц то заплачу 3 рубля, а на мтс-корп 3 доларя.