Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Вчера у меня пропал GPRS сразу после того, как баланс стал менее 20 рублей. Я конечно сначала думал, что это глюк сети, так как иногда он все-таки появлялся, но затем опять пропадал. Но глюк продолжался с 15.00 вчерашнего дня до 17.20 сегодняшнего дня - он закончился сразу после того, как я положил на счет деньги и баланс стал более 20 рублей. Вот я и подумал - а не устроил ли МегаФон доступ к гпрс-ресурсам по приоритету баланса - "у кого больше, тому дадим, а остальных - нах%)". У кого-нибудь было подобное(разумеется на Меге)?
    ЗЫ: Хотя звонил утром в АС, сказали, что мол перегруз сети, приоритет голоса и т.п. Но может ли быть перегруз от 70 тысяк абонентов, продолжающийся в течение суток?:хехе:

Исправлено пользователем MIST (01.08.05 15:34)

• Не, про баланс - оказалось чистое совпадение. GRPS в данный момент почему-то доступен только на бсках 1800 МHz, на 900 Mhz гпрс вообще отсутствует(проверено НетМонитором) :безум:

• Нет это совпадение, я много раз пользовался GPRS для проверки почты когда баланс был меньше 10 рублей.

• Угу, пропал GPRS 16.05 где-то между 15 и 16 часами, БСок 1800 МHz в округе нет (по нет монитору смотрел) на остальных значение GPRSа отрицательно.
    Все плохо.:хммм:Когда это прекратится?

P.S.: Баланс больше 50р.

• И у меня ГПРС со вчерашнего утра нет!
    Может мега бастует против того, что мы ПРОТЕСТУЕМ и не даем им интервал тарификации увеличить? :ха-ха!:
    Не поддадимся на уловки!
    Пусть на Меге не будет ГПРС вообще, чем дорогой ГПРС !

Ну а если они проводят работы по увеличению нагрузки на ГПРС, чтобы обслужить всех абонентов по существующим ценам, то :respect:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• включить / выключить телефон не пробовали?
    у меня все отлично работает - нахожусь в центре , на улице Ленина! :live:

• Сейчас звонил в АС, рассказал, что нету гпрса на бсках 900 MHz, оператор сначала узнал, как я это определил, затем у кого-то что-то узнавал, потом ответил "Такой информацией мы сейчас не располгаем, спасибо за звонок". Надеюсь среагируют хоть на звонок, так как "Глас народа" кажется не смотрят.
    ЗЫ: Предалаю позвонить в АС всем, у кого не работает gprs. Исправят или нет - не знаю, но хоть будут искать причину=)

• В ответ на: включить / выключить телефон не пробовали?
    От щас кто то огребет...

В ответ на: у меня все отлично работает - нахожусь в центре , на улице Ленина! :live:
    между ног у Ленина? :ха-ха!:
    там говорят всегда хорошо работает.

Оно и правда, когда в районе пл.Ленина проезжаешь - ГПРС стабилен и скорость хорошая

--

• Подключение\отключение не помагает - Уже раз дватцать так делал. У меня тоже гпрс рабоает отлично, когда текущая БСка на 1800, а в центре они почти все такие. А как только попадаешь на 900 - фиг вам(попробуй сам ;-)).
    ЗЫ: Вопрос живущим на Горском и в окрестностсях: не знаете, куда пропала бска #502? Рашьне она ловилась затечательно, а сейчас даже и не наблюдается... Зато появилась 478 - неплохая, но 502-ая была лучше:-(

• От количеста денюжек на счету это конечно бред у меня около 100 рублей на счету.
    БСки в Бердске только 900 мгц и практически пропал Мега-Гпрсс 16 числа вообще непахал пропадал да-же значек гпрса, а вчера вечером после 12 ночи немного его прорвало откроет 20-30 кб и умер и так постояно Больше похоже на не приоритет по балансу а "Белые ночи" положили мега-гпрс они кажется с 16 начинаются.

• а где логика?
    после 12 ночи начинаются Белые ночи
    и в это же время прорывается ГПРС.
    Так что события не зависимые.
    Да и Белые ночи не популярна

--

• ***Сейчас звонил в АС, рассказал, что нету гпрса на бсках 900 MHz

Вот, блин, нечем заняться только девочек доставать.

• Ну эт только вчера он пытался прорываться . Обычно к 12 ночи мега-гпрс уже нормально работает а вот начиная с 16 что и совпадает с "Б...и ночами" он практически отсутствует.
    Сегодня посмотрю что творится с ним до 10 вечера это все касаемо Бердска.
    В данный момент в центре на пересечении Советской и Вокзальной на 1800 гпрс у меги есть на 900 отсутствует.

• Да, действительно заняться больше нечем - нет ни вапа, ни инета, ни аси. А доставал я не девочку, а мальчика*JOKINGLY*:бебе:

• Можно сказать живу на Горском, в самом низу. Перевел телефон в 1800МГц "онли" и отправился на поиски устойчивого сигнала, канала #502 тут вообще не наблюдается, #478 видно, но уровень затухания его сигнала порядка -103дБ. Зацепился кое-как за #522 (повесив телефон на окно :безум:) у него самый низкий уровень затухани порядка -85дБ (при пороге отключения -89дБ). Там же, на окне, видны еще #512 и #518 но у них сигнал -95..-100дБ.

• В искитиме вообще неукого не работает. Сейчас пишу с МТС.
    У меня значёк гпрс постоянно проподает, а если и подключится удатся то закачивает 30кб и умирает. Когда удаётся подключится значёк гпрс на телефоне становится красным (симён С60). Но чаще его вообще нету.

.....Без тормозов.....

• Сейчас ради эксперимента похимичил с мегой.
    Одинаково хорошо (во всяком случае не разительное отличие)
    входит в сеть и в диапазоне 900 и 1800 . Скачивает с трудом до 20 кб и помирает . При этом коннект устойчивый.
    Район Центрального рынка.

А где еще кроме пл. Ленина все замечательно ?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: А где еще кроме пл. Ленина все замечательно ?
    В Бердске нормально:улыб:

• Академ. Демакова. ГПРС лежит уже с позавчера. Сегодня пробиться не получилось вообще. вчера еще хоть иногда работал..сейчас вообще никак. Кто бы сказал, что это?:хммм:

• наивный ...

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Да есть ГПРС, есть, но только на частоте 1800, а так же можно поймать на некоторое мгновение и на 900МГц, происходит это, как мне показалось после долгих наблюдений за нетмонитором, в момент регистрации телефона на БС.
    Для себя я эту проблему решил, перевел телефон в принудительный режим работы на частоте 1800МГц и расположил в месте устойчивого приема.

P.S.: Качает атлична:миг:

• >> Кто бы сказал, что это?
    Читаем топик, начиная со второго сообщения и догадываемся:миг:;):миг:

• У меня раньше на 900 не работал, сейчас вроде пашет и на 900, и на 1800, правда, по прежнему только 3 слота на приём (видимо, только 8-й класс). С недавнего времени едва-едва задышал wap через стандартный IP-шник (до этого вообще несколько месяцев не работал), правда, только в утренние часы ну и иногда днём, ну и не без сбоев- зачастую вылезает ошибка http, нет содержания wml.

• Хорошо вам!
    я вообще без мега-ГПРС сижу
    как принудительно переключить мой телефон на 1800, даже спец-форуме не знают...
    Да и черт с ним...
    Дорогой ГПРС уже есть у 2-х опраторов, у меги нужен дешовый.
    будем ждать чем закончится....

--

• Позиция понятна , лучше много г и нахаляву , чем качественное, но за деньги.

• почему обязательно Г
    может мега сделает дешовое качественным, уделав наших монополистов - те не смогли, а мега смогла

--

• Глухо нет GPRS с 16-го мая. Северо-Чемской жилмассив, сигнал 900Мгц only. При переводе телефона на 1800 сеть пропадает. Оставил уже две заявки с инфой, полученной здесь, результата нет.:хммм:

Давайте-ка все хором звоним в абонентскую службу, просим составить претензии по работе этой услуги, рассказываем про наличие GPRS на 1800 и отсутствие на 900 и про масштабы проблемы. Иначе сдается мне никто еще долго не почешется. Как бы они это не специально...

• Подождите 1-го , все будет летать

• НнП У кого-нибудь заметен прогресс в области gprsа на диапазоне 900 MHz?

• У меня мега инет работает почти одинаково хреново в обоих диапазонах.

• В ответ на: Подождите 1-го , все будет летать
    Ты че имел в виду?

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Так повысят цены будут более трепетно относиться к качеству )))

• Ценфы то чего повысятся?? Речь шла только о повышения интервала тарификации.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• А это не однофигственно ?

• Вот какие чудеса творит мега в ленинском районе .
    постоянная 9 и пики до 13.9
    На мега-гпрс вообще какая максимальная скорость на практике?

• В ответ на: Вот какие чудеса творит мега в ленинском районе .
    постоянная 9 и пики до 13.9
    На мега-гпрс вообще какая максимальная скорость на практике?
    Неужелы ты нашел скопище МегаЕЖей :-)?

• А как на 6630 проверить что это именно едж ?

• ИМХО кажется только по скорости соединения:хехе:А те цирфы, что ты привел - это кб\с или кбит\с? У меня макс. скорость была 9.7 кб\с

• Кажется Мега разродилась
    что это у ней было?

А что ты там мереешь?
    Расход бензина в секунду? :ха-ха!:

--

• В ответ на: Кажется Мега разродилась
    померещилось :миг:похоже приоритет ГПРСа урезан по самое не хочу, чтобы показать будто сеть перегружена :ха-ха!:

--

• В ответ на: Кажется Мега разродилась
    Померещилось..Мега лежит по преженму

• Померещилось, но не спроста:улыб:уже второе утро с 7 до 9 что то качается... плохо но качается.
    Отсюда вывод: что они специально зарезали ГПРС .
    А еще хохма появилась с недозвоном: телефон включен, Звонки не проходят, СМС с Хуколда сыпятся!

А МТС пользоваться не могу - до сих пор коробит:улыб:- выработалась стойкая привычка не пользоваться МТС-ГПРС.:улыб:(в прошлом году расстался с мтс-гпрс)

--

• В ответ на: Отсюда вывод: что они специально зарезали ГПРС .
    Кстати, да.. ну не поверю, что вот раззз - и сеть стала перегружена :)))))) Да еще и по всему городу. Осталось только понять, нафига?

• Вы о чём говорите. Сегодня проверял в нескольких местах на левом берегу инет просто летает!!!!

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Ну насчёт "летает" - это у кого как. Я на правом берегу (район Восхода) и у меня ни фина не летатет. Хотя работает.
    Насчёт МТС. Ха! Решил я недавно им воспользоваться, по причине малого остатка средств на Меге. Воткнул, ну, думаю, сейчас за такие бабки как попрёт...
    Хрен! Скачал 170 Кб и заткнулся....
    Пришлось досасывать копейки на Меге...
    А про не прозвон - факт!!!!! В нескольких местах просто ужас какой то... Процент прозвона/не прозвона - 50/50, в абсолютно разных местах.
    С другой стороны, на МТС в моём районе периодически возникают " на этом направлении перегрузка...".
    Обложили!

К стати, не в тему но всё же... Меги в Московском метро нету:хммм:Вообще.
    Би Лайн - местами.
    МТС - везде.

• В ответ на: Вы о чём говорите. Сегодня проверял в нескольких местах на левом берегу инет просто летает!!!!
    Подтверждаю. Может, просто какие-нибудь технические работы проводят, поэтому на половине территории города и не пашет?

• С сегодняшнего утра разродился гпрс на Северо-Чемском... довольно стабильно, хоть и медленно. У кого-то еще не работает?

• Бердск практически не работает. Значек горит но при попытке соединения гпрс пропадает, редко редко но бывает что 30-50 кб и закачает потом опять труп.

• В ответ на: Вы о чём говорите. Сегодня проверял в нескольких местах на левом берегу инет просто летает!!!!
    Да-да, именно сегодня Мега запахала - часов в 7 утра проверял - уже прекрасно работала на обоих диапазонах. Респект в обсчем :respect: Прекрасно работает и wap, и инет! :спок:

• У меня на Металлурге скорость закачки 9,0 кб/с, а пиковая по Думетру 15,4 кб/с! :спок:

• Да вы батенька на ЕДЖ нарвались. Свезло.
    Не пора ли собрать информацию по расположению ЕДЖа у Меги.

вот первый район - район гостиницы Сибирь (я там живу) :live: средняя скорость 11 кб/сек

• В ответ на: Да вы батенька на ЕДЖ нарвались. Свезло.
    Не пора ли собрать информацию по расположению ЕДЖа у Меги.

вот первый район - район гостиницы Сибирь (я там живу) :live: средняя скорость 11 кб/сек
    Блин, ну уж если собирать, то нада хоть модель телефона указывать и вообще новый топик завести чтоли

• Да у меня SX1 качает на Меге со скоростью 11.5 килобайт в секунду без всяких там ежей, звонили в справку Меги несколько раз - как говорят ежа у них НИГДЕ нет.

МЕГАзайцы RuLяT ....

• В ответ на: Да у меня SX1 качает на Меге со скоростью 11.5 килобайт в секунду без всяких там ежей, звонили в справку Меги несколько раз - как говорят ежа у них НИГДЕ нет.
    Врут наверное что ежа нет! Дескать смотрите какой у нас ГПРС крутой - круче чем у остальных и даже без ежа!!! :ха-ха!:
    Мегафон - ведь уникален по качеству услуг! :ха-ха!:
    Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!

• В ответ на: Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!
    Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)

• В ответ на:
    В ответ на: Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!
    Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)
    А как на 6630 можно посмотреть ёж или нет? Сегодня ГПРС тоже фигово работает!

• Не, начиная с 10-11 вечера гпрс стал работать хорошо. А вот с 16-00 до 22-00 он действительно лежал. Ну хоть извинения повесили:улыб:

• Сейчас решил проверить: всё работает, живу в Искитиме. А вот скорость стала ниже. Закачивает по 3 в секунду.

.....Без тормозов.....

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!
    А как на 6630 можно посмотреть ёж или нет? Сегодня ГПРС тоже фигово работает!
    Прицепил NetMonitor для 6630/6680. Он конечно несколько кастрированный (не все скрины есть, но есть мануал, правда на англицком). Смотреть просто: 6-й блок экранов как раз показывает состояние ГПРС и прочих сопутствующих вещей. Как раз показывает все пресловутые схемы кодирования и прочая :-)

• Опять отрубился GPRS на Маркса и Северо-Чемском, примерно в 16-00. Значка нет. Что там творится такое?:хммм:

• В ответ на: Опять отрубился GPRS на Маркса и Северо-Чемском, примерно в 16-00. Значка нет. Что там творится такое?
    Та же жопа. Причём инета нету и в девять вечера(проверял неоднократно)

.....Без тормозов.....

• а симка местная или заморская ?

• угу, опять нету ГПРСа на БС 900МГц, на 1800 есть, собственно через него и пишу.

• Ага, блин. АС щас опять будет отговариваться, что у них таких проблем нет и техработ никаких в Нск у них не ведутся :безум:

• Блин, до сих пор нет!! И со значком непонятка, на одной симке есть, на двух нет.

• Ещё двое суток прошло, а нихрена не починили. Хотя на ленина всё ок.

• В прошлый раз они на четвертый день этот косяк исправили. Будем ждать и долбить АС;-)
    ЗЫ: Модераторы, переименуйте, плз, топ в "Пропал gprs на 900MHz", так как, думаю, этот топ будет еще некоторое время актуален, а текущее название не удовлетворяет содержанию

• В ответ на: Ещё двое суток прошло, а нихрена не починили. Хотя на ленина всё ок.
    Да-уж ,в Академе глушняк.Не пашет нифига.Я в Патефоне начинаю разочаровываться...:хммм:

• Седня на работе как раз в районе пл. Ленина после обеда часа 4 не мог через МегаGPRS в инет выйти, хотя дома всегда все отлично работает без запинок (м-он Родники).

МЕГАзайцы RuLяT ....

• Бред какой-то.
    А никто не подумал, что так и надо? Что так и должно быть?
    Что так и задумано?
    ИМХО.

PR is all around

• где бред?

• В ответ на: Бред какой-то.
    Что так и задумано?
    ИМХО.
    С нетерпением ждём пояснений...

• В ответ на: Бред какой-то.
    Что так и задумано?
    ИМХО.
    Дааа... Объяснение этога ИМХА мы будем ждать неделю :death:

• В облости его тоже нет.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Седня на работе как раз в районе пл. Ленина после обеда часа 4 не мог через МегаGPRS в инет выйти, хотя дома всегда все отлично работает без запинок (м-он Родники).
    30-го тоже вечром пытался вылезти, но этот МегаГ... Кроме просто соединения ничего не давал делать. Счас вот решил попробывать выйти в центре (район Маяковского): раза с 4-го сконнектился, скорость - отвратительная :-( Меньше килобита в секунду :death:

• Народ, у кого не работает - скажите модели ваших телефонов! Только что - Siemens C65 - gprs глухо нет. Вставляем это же симку в Sony Ericsson T610 - стабильно есть. У всех Сименсы? Может, несовместимость какая?

Исправлено пользователем Radiotrance (02.06.05 12:55)

• диапазон в семене какой?

**ПАЗИТИФФ**

• Сименс М50, вчера на маркса заработало... почти... т.к. пропадало до половины пакетов (по пингу)

• Есть така херня с семеном ставишь в сх65 гпрс даже значка нету хоть убейся тут-же переставляю в ас55 гпрс хреново но работает этот косяк наблюдается в 900мгц диапазоне в 1800 оба работают нормально.

• MIST, автомат, при переключении между вариантами "900Mhz only" и автоматическим иногда GPRS появляется. Но тоже бессистемно, и быстро исчезает.

Хотелось бы данным по не-сименсам. У кого есть еще телефоны - проверье, как на них...

• От тела это не зависит - на Алике 715(кажется) и Нокии 6230 и 6610 гпрс отсутствует на 900 MHz(в т.ч. на моем С60). Он появляется только на 1800 или в момент регистрации на БС 900 MHz, но через несколько секунд опять пропадает. Так что на телы можно не пенять :-P Один плюс - стандартный гейт начинает работать%)

• Ошибаешься! SonyEricsson T610 - гпрс есть и работает, Ericsson R520 и Motorola 350 - есть как минимум значок! Все происходит в одном месте, естественно.

Siemens ME45, C60, C65, S55 - нет даже значка...

Так что люди, у кого какие аппараты еще есть - тестируйте!

Исправлено пользователем Radiotrance (02.06.05 16:28)

• Блин, говорили же - переключите принудительно на 1800 и посмотрите, что будет...

Или все остальные на 900 работают?

**ПАЗИТИФФ**

• MIST
    Открываем глаза и читаем ветку полностью.

• Прошу прощения?

Вы где-то уже ответили на два этих вопроса?

**ПАЗИТИФФ**

• В начале писалось - пл. Маркса, Северо-Чемской и прилегающие территории, если не все Левобережье вообще - сигнал 900Mhz only.

И что на 1800 все ок писали тоже. Вышеперечисленные телефоны соответственно работали на 900Mhz.

• Да кто же знал, что вы с места не двигаетесь, гпрс-то, небось, мобильная технология...

Еще вопрос: что говорит нет-монитор по поводу наличия каналов в разных диапазонах и об уровне их сигнала?

ЗЫ. Я все еще выясняю, на сколько процентов вы уверены, что на северо-чемском нет сигнала в диапазоне 1800 МГц... Просто товарищ, живущий в сотне метров от комсомольской, утверждает, что мега на 1800 там есть :безум:

**ПАЗИТИФФ**

• Насчет нетмонитора пока не отвечу - список соседних сот есть, но у меня там Cell ID вместо C1 и C2. Как по нему определить, какая станция на какой частоте, я не знаю. Все проще - при переводе телефона в 1800 only сеть исчезает. Стало быть, в моей квартире и на работе сигнала 1800 нет.

• двузначные циферки - 900, трехзначные - 1800.

При переводе ЛЮБОГО телефона или только сименса?

Простите за занудство:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• На счет всего левобережья не скажу, но на Горском(Студенческой) можно поймать 1800 MHz - например каналы #478(бывшая 502, ID соты 4AB), #510, #519, #487(Прибавь 337, чтоб получить реальные номера, если БСки на 1800. Если на 900, то ничего прибавлять не надо). Так что ищи;)

• На меня ваш высокотехнологический спор такую тоску навёл(( А главное у нас в Искитиме инета до сих пор нет((

.....Без тормозов.....

• В ответ на: На меня ваш высокотехнологический спор такую тоску навёл(( А главное у нас в Искитиме инета до сих пор нет((
    Да тут хоть умничай, хоть не умничай результат один: МегаГПРС - полный КАЛ!!! Хоть и дешевый %-)

• MIST
    У меня там циферки трех и четырехзначные.:улыб:
    Например, текущая сота:
    CH:0063 RXL:-097 CellID: 01081
    Рядом есть, скажем, 0050 -101 00173
    Вот и пойми, где тут что.
    На 1800 only переводил свой сименс. Но вряд ли другие телефоны могут работать и показывать почти полную сеть на 1800, если мой аппарат при этом просто сеть теряет.
    unnamed777
    Допустим, где-то они видны, а толку? Аппарат на 1800 работать не может - слишком слабый сигнал.
    Нигде по квартире и нигде по рабочему помещению. Даже если и работал бы где-то - что мне, компьютер туда переставлять?

Народ, чем раньше соберем статистику по другим аппаратам, тем раньше я исправлю заявку в АС. Или владельцы других телефонов, у которых все работает, сюда просто не заходят?
    Точно вам говорю, на 350й моторолле и сониэриках GPRS сейчас работает!

• тут мало того, что сигнал слабый, так на меге еще и порог уровня затухания сигнала для БС 1800МГц, при котором телефон начинает поиск другого канала равен -89дБ (по показаниям нетмонитора, о чем я уже писал), так что даже если каналы и есть но уровень сигнала слабый телефон за них не зацепится, следовательно и не найдет сеть:хммм:

• В ответ на: Вот и пойми, где тут что.
    CH:0063 - канал номер 63 (GSM-900)
    RXL:-097 - уровень сигнала -97 dBm
    CellID: 01081 - уникальный номер ячейки

Вопросы?

• Сегодня специально ходил на Маркса искать бски на 1800 MHz - нашел :-P Возле Кристалла #490(id 040b кажестя), rx (-70Дб)-(-75Дб) - активная. Соседние - #498 (rx -84Дб), #478(rx -88Дб). Иду по направлению к Блюхера - 490 затухает, но зато усиливается сигнал 478-ой. Походил еще немного - везде на Маркса присутствуют 1800. ВЫВОД: БС на 1800MHz на Маркса имеются и ловятся хорошо :спок:

• Radioman
    То есть частоту по номеру канала сможно определить, а не по C1 и C2? 63 - две цифры - 900?
    Тогда как может выглядеть БС на 1800 и как эти номера соотнести с теми, что приводили выше (#510, #519, #487)?

CellID имеет какое-то значение?

• Блин, ну просто же все ))

Правда, тут меня поправили, что gsm-900 - каналы до 124, а 1800 - после 174-го.

**ПАЗИТИФФ**

• CH номер канала
    GSM900 Каналы 1...124 Отображается: 1...124
    E-GSM 900 Каналы 975...1023 Отображается: 125...174
    GSM1800 Каналы 512...885 Отображается: 175...548
    т.е.если имеем, например, канал GSM1800, то для получения
    реального номера канала надо к отображаемому значению
    прибавить 337
    REAL_CH = CH + 337 (GSM1800)
    Для 65-й серии семенов ничего прибавлять не надо

• Если быть точным, то 1800 начинается с 175;)
    2Radiotrance: По CellID нельзя определить частоту БС, так как, например, #478 CID=4ab(1800), а #50(кажется эта) CID=4a7(900), в тоже время 58 CID=c1. То есть по ИД не определишь:миг:

• >> Если быть точным, то 1800 начинается с 175;)
    Блин, ступил:o. MIST, ты правильно сказал

• С1 и С2 - это критерии выбора и перевыбора ячеек (cell selection/reselection), вычисляются мобильным терминалом исходя из уровня сигнала и сетевых настроек только в неактивном режиме.

С1 = уровень доступа в соту (задается оператором) - RXLEV (уровень сигнала в точке приема)

С2 = С1 + CRO (cell reselect offset задается оператором и позволяет давать или отбирать приоритет у конкретной ячейки)

• Ты забыл добавить, что С1=С2, если БС на 900 и C1

Исправлено пользователем unnamed777 (03.06.05 16:47)

• не факт

• Факт. Доказано опытным путем :спок:

• Все определяется оператором, может быть так, как вы написали в предыдущем посте, может быть с точностью до наоборот. Техническая возможность для этого есть. Независимо от диапазона С2 может быть меньше С1, а также может быть отрицательным.

• Факт, факт. Да действительно 1800 передатчики имеют приоритетность. На 900-е подсаживаются все абоненты без исключения, а на 1800 Припейдные. Поэтому когда 900 забиты, а у Меги это бывает часто, очень сильно обостря ется проблема с ГПРСом. Так что кто не успел тот опоздал. А 1800-е не на всех БС установлены. А что касается перегрузок на сети, то этот вопрос тоже уместен. Сеть не строится по принципу все для всеех и в одно время, а все для всех своевременно. Представте что все абоненты Меги захотят разом позвонить, я не думаю что у многих это получится. А тут еще и инет каждый желает за дешево поюзать. Сама сеть Меги, судя по зоне покрытия и качеству, насчитывает порядка сотни БС (больше или меньше не важно). У компаний типа МТС и БИлайн их переваливает за две сотни,а тои больше, так что сами понимаете у них пропускная способность выше. Мега еще только год в нашем городе, а это еще ничего не значит. Вспомните МТС и Сотел когда он только появился. У МТСа зона покрытия была скудная и за городом он уже не брал, хоя сотел удовлетворял потребностям. Это сейчас просуществовав более 5-ти лет на Новосибирском рынке сотовой связи он имеет весомое значение. Так что у Меги еще все впереди, компания новая и быстро развивающаяся, и она еще покажет свои результаты!

• C2 отрицателен, когда rx превысил RXAM;-). Имхо константа, прибавляемая к с2, всегда положительна(кажется где-то даже читал, что она изменяется в основном от 12 до 30)

• Все это очень хорошо и замечательно, но мы от темы отклонились. Подтверждения работоспособности GPRS на не-сименсах есть? Я проверял Мотроллы, Ериксоны и Максоны - значок появляется и держится. Неужели так трудно раздобыть телефон и проверить? И почему в АС один я звоню и разборки устраиваю?

Уже надоело, в понедельник поеду в офис разговаривать со службой мониторинга сети. Кому интересно - присоединяйтесь, ICQ 156984709.

• "Слюшай, ты адын такой умный, да?" :ха-ха!: Не надейся - не ты один долбишь девушек из АС - нас как минимум двое + Еще в баг-форме пишу им;-)
    ЗЫ: еще раз на заметку - на нокиах 6610 и 6230 гпрса нет. И еще: ты не значек проверей, а работоспособность. И для чистоты эксперимента посмотри все-таки частоту активного канала

• В ответ на: Не надейся - не ты один долбишь девушек из АС - нас как минимум двое
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• //Нажал Куда Попало
    Как ни странно, а гпрс на 900 снова ЗАРАБОТАЛ :live: !!! Интересно, как долго он будет работать*JOKINGLY*

• Никто не отмечал отрицательного приоритета на роуминговых симках с 17.05 ?

• unnamed777
    Двое - тоже мало, да и не девушек долбить надо, а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего. Все мои заявки были закрыты с отмазками - если бы их было хотя бы штук 5, отношение было бы другим.
    Все у кого не работает - что, так сложно позвонить в АС и добиться заполнения претензии? :а\?:

GPRS у меня вчера не появлялся и сейчас тоже нет. Да, unnamed777, насчет "проверки работоспособности" я уже писал - на SE T610 все работает. И работает в том помещении, где лично мой телефон сеть 1800 в упор не видит. На остальных работоспособность проверить не могу - телефонов-то у меня там много, а вот дата-кабелей с поддержкой GPRS куда как меньше.
    Наличие значка - это разве мало? Если ни один сименс и этого не видит?

Таки предлагаю завтра устроить паломничество в офис. Придет человек шесть - разговор может получиться и конструктивным. :ухмылка:

• Мдя, гпрс на 900 работал с полчаса :безум:
    >> а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего
    Дык думаешь они ручками на бумаге их пишут? %) Они точно так же открывают баг-форму на своем сайте и туда все забивают(не веришь - позвони спроси). Так что намного эффективнее написать туда самому, а не звонить в АС и слушать от девушки-оператора аргументы наподобие "Возможно перегрузка, попробуйте войти через некоторое время"(из личного опыта).
    >> Наличие значка - это разве мало?
    Мало! У меня тоже после регистрации на новой БС значек висит до тех пор, пока я не попытаюсь соединиться.

• После звонка в АС и составления заявки в дальнейшем можно узнавать их судьбу через ту же АС. Если ты заполнишь форму на сайте вряд ли ты что-то потом о ней узнаешь.

У меня знак не висит. Несколько секунд максимум, потом исчезает. На том телефоне, на котором не исчезает, гпрс работает.

Я так понимаю, ехать в офис никому не впилось? :death: Тогда съезжу один, потом расскажу о разговоре.

• Для тех, у кого GPRS не работает:

Каким способом Вы информировали АС МегаФона о неработоспособности GRPS'а?
    Звонил(а) в АС
    Писал(а) в баг-форму на оф. сайт
    Звонил(а) в АС и писал(а) в баг-форму на оф. сайт
    Моя хата с краю

• Ну ты выдал... :ухмылка:
    Можешь добавить пункт "приезжали в офис и компостировали мозги девушкам из АС". Разбор полетов назначен на завтра.

• Подтвердили наличие проблемы на Сименсах и на частоте 900Mhz. Будем ждать.

• Элегантное временное решение проблемы - посмотрите на С2 у станций на 1800 -)))

• Нас много... :ха-ха!:
    Вывожу свою статистику:
    1) Центр (Пл.Ленина - Дом Офицеров) работает в 90% от попыток выхода в сеть;
    2) по пр.Дзержинского работает в 40% от попыток выхода в есть;
    3) улица Фрунзе - GPRS always O'K;
    4) улица Гоголя - GPRS always O'K;
    5) улица Волочаевская 80%;
    6) Золотая нива 75%.

• А смысл? Поиск и ловля канала на 1800? Другого смысла не вижу...

• А толку то обсуждать 1800 если инета нет на 900((

.....Без тормозов.....

• Уже все везде есть. Пофиксили GPRS на 900!
    Оперативно. :respect:

• В ответ на: Оперативно. :respect:
    Приколист однако...

• Ну почему же? Radiotrance вчера к ним в офис ездил на "разборки", после его визита прошло чуть более суток, так что это действительно "оперативно".
    ЗЫ: а в Гглас народа тех.слубжа наверное не заглядывает. Кстати, даже стандартный гейт стал работать, прицем быстро - страница грузится максимум 5 секунд%)

• В ответ на: Уже все везде есть. Пофиксили GPRS на 900!
    Оперативно. :respect:
    Что тама везде есть? Не знаю.... Тока что (23:10) подключился через Мегакал. Результат:

1. Аська работает через пень-колоду.
    2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
    3. Пост надеюсь мой появиться
    4. Закачка регетом вроде пошла в час по чайной ложке, но не факт что будет работать.

• На роуминговых симках даунлинк ограничен 0.49 кб , аплинк вроде не ограничен. Во всяком случае залить 3 метра на сервер удалось без проблем. А скачать 100 кб почты так и не удалось.

3. Пост надеюсь мой появиться
    появился , посмотрим ип :
    inetnum: 83.149.40.0 - 83.149.43.255
    netname: MF-CENTER
    mnt-domains: MF-CENTER-MNT
    descr: CJSC Mobicom-Center network
    country: RU
    person: Oleg A. Yurlov
    address: Oleg A. Yurlov
    address: 119435 Savvinskaya emb, 15
    address: Moscow, Russian Federation
    phone: +7 926 2002314
    fax-no: +7 095 7302914
    e-mail: mailto:OYurlov@MegaFon.RU
    nic-hdl: OAY-RIPE
    mnt-by: MEGAFON-RIPE-MNT
    remarks: Also known as Kris Werewolf
    source: RIPE # Filtered

• jon , NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает? Или вы как ежики - колетесь, но любите кактус? :улыб:
    jon, а тебе то зачем Мегакака - я так понял ты абонент Ская- там ведь суперпупер-Инет?! :шок:

• Ну не знаю, не знаю. Я в это же время сидел в аське и все нормально работало - наверное зависит от местопребывания;-)
    >> 3. Пост надеюсь мой появиться
    Не сомневайся - он появится хоть как. Если Cannot connect to remote server, то в большинстве случаев(85%) пост все таки попадает в БД. Если ли же нет - то в чем проблема? Жмешь Назад и опять Далее:-P
    >> 2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
    Опять же по моим набледениям: спустя час в вапе все работало очень даже быстро - использовал и стандарт.гейт и левый через internet.sib. Неудачное у тебя место*JOKINGLY*
    Забыл добавить - был CS4 :-P

Исправлено пользователем unnamed777 (10.06.05 09:46)

• NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает?
    Я где то написал что меня не устраивает качество мегафона ?
    Просто провел эксперимент , что на симках мобиком-новосибирск гпрс работает отлично. А на симках которые находятся у нас в роуминге гпрс работает с ограничением на прием с 17 мая , как и задумывалось и кричать по этому поводу бесполезно ибо халява.

• дык полотдела занимались
    .

• В ответ на: jon , NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает? Или вы как ежики - колетесь, но любите кактус? :)
    За NCM отвечать не буду, но в чем то на ежиков похожи :-))) Любопытство - самый главный порок человечества :-) С чего ты взял, что мы пользуемся таким провайдером? Ну попользовались ради спортивного интереса к халяве. Просто например, счас NCM несколько параметров показал из-за чего роумеров поубавиться :-)

jon, а тебе то зачем Мегакака - я так понял ты абонент Ская- там ведь суперпупер-Инет?! :шок:

С чего-ты взял, что я в Скае? Я абонент МТС с 1998 года :-) А остальные операторы - так ради спортивного интереса, чтобы всегда быть в курсе, че у кого твориться :-)

• В ответ на: Неудачное у тебя место*JOKINGLY* Забыл добавить - был CS4 :-P
    1. Хм, а ты не понял, что халяву для роумеров почикали? Счас вот минимальный авансовый снизили, вот и мона сходить попоробовать, что есть настоящий зеленый ГПРС :-)
    2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)

• >> 2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
    4:-)

• В ответ на: >> 2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
    4:-)
    Да ну :-))) Ты поди на базе ихней живешь :-))? Ну теперь цифры скорости в студию :-)))

• У меня тоже 4. -) Средняя скорость закачек около 9-ти kb/s, но серфинг все равно ощутимо медленне, чем на модеме. Пинг большой, сжатия нет... эх, пора к ADSL подключаться. -)

• В ответ на: сжатия нет...
    gprsbooster не даст пропасть

• speedygonsalez
    А ты с Меги? Расскажи, pls, в чем дело было.
    Как так получалось, что практически все телефоны кроме сименсов нормально gprs определяли, а семены - через пень-колоду? Да еще и только на 900Мгц... :а\?:

• Alex3067
    gprsbooster не даст пропасть
    Это не то. Во-первых, сжатие "левое" - фильтруется веб-контент вместо сжатия всего IP и PPP-трафика как в модемах, во-вторых, за это еще и отдельно платить надо. Пинги от этого меньше не станут, стало быть - тормоза при активном серфинге туда-сюда никуда не исчезнут.:хммм:

• Платить не надо - регай мыло каждые две недели и все(я так уже месяцев восемь делаю);-) А тормоза, по крайней мере у меня, исчели;-) Да и сжатие отличное - 70%

• можно и мыло не регать http://www.oneoffmail.com/

• Нет, эффект есть, конечно, но все равно это не то... не полноценный интернет.
    speedygonsalez, ау...:улыб:

• Все по-новой. :хммм:Только теперь не работает на 1800 и на E-GSM. На обычном GSM900 все ок. И похоже, опять только на сименсах.
    Блин. :death:

• да нормально все работает
    CH 522
    CI 0165

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Да не, не нормально. Сейчас похоже траблы только на сименсах серии 65+. Как минимум два таких телефона не устанавливают соединение на 1800 и е-гсм. Хотя значок теперь не пропадает.

• Ты попробуй на 65\70 подключится к гпрсу;-) У меня тоже на с60 в обоих диапазонах работает, а на сх70 - только на 900(58, CI=00c1), на 1800 - фиг(478(+337=815), CI=04ab). Говорят, что у Меговского оборудования паталогическая непереносимость новых семёнов%-)

• ааа... ну могет быть на новых семёнах и не работает - нет возможности проверить, а на ME45i и S55 все отлично гачит. :live:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• И оказывается далеко не везде такое...

• По моей информации была такая трабла с сименсами, там они какой-то параметр не так поставили (из за проверяющих из Москвы :)), но сейчас должно быть уже ОК

• В ответ на: Alex3067
    во-вторых, за это еще и отдельно платить надо
    тогда tcompressor.com спасет. ни платить ни регать постоянно ниче не надо. по крайней мере пока:улыб:а жмет и веб и аську и почту

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: