Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • http://www.mts.ru/tariffs/discount/

Интресно нас коснется или нет?
    Хотя вроде написано
    ----------------------------------------------------
    С 12 апреля 2004 г. в сети МТС на территории РФ всем абонентам, обслуживающимся или подключающимся на тарифные планы «МТС.Оптима», «МТС.Бизнес» или «МТС.VIP» в офисах комплексного обслуживания МТС, предоставляется возможность получить скидку в размере 15% на все входящие и исходящие местные и мобильные вызовы.
    ----------------------------------------------------

• а в справочную позвонить..слабо? там все расскажут :ухмылка:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• В справочной сказали: пока унас нет такой инфоримации и скидка не предоставляется.....Возможноо в скором будущем будет ) .

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• наврядли скорее что нить свое придумают, вообще надо МТС Москву и Нас четко разграничивать у нас с ними общая только торговая марка...:бебе:

Allex 2001

• Может, это наш Бонус, немного переделаный на их манер? Обкатали у нас, а теперь вводят и в других регионах...

• так оно и есть.
    Заявлялось же что - Новосибирск - полигон для новшеств.

• сдается мне, что 4х4 могут продлить до конца лета уж точно.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• было бы неплохо... ведь крутят же они рекламу до сих пор хотя уже остался месяц... даже меньше....

Allex 2001

• Кстати, мне в пятницу звонили из МТС (Соц. опрос), спрашивали. знаю ли я про услугу 4х4, что именно знаю, нужна ли она. удержит ли от перехода к другому оператору и т.д.
    Так, что видимо, продлят услугу..

Хохма - позвонили на симку с Джинсом и спросили, какой у меня тарифный план :-) В опросе участвуют только абоненты оптимы и корпа, благо, что основной ТП у меня - именно Корп, так, что я вошел в число избранных и опрошенных :-))

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• интересно по какому принципу они респондентов выбирают...вот мне никогда не звонили..:бебе:

Allex 2001

• Думаю, что случайной выборкой:-)

Хотя. мне в свое время звонили по окончанию тестовой эксплуатации GPRS, но это понятно - там всего человек 100 было..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Бонус заканчивается в апреле. Думается мне, что МТС сейчас введет эту услугу для Оптим, Бизнес, ВИП, оставляя при этом в стороне старых абонентов, с целью подтолкнуть нас переходить на новые тарифы. :безум:

• введет эту услугу для Оптим, Бизнес, ВИП,

А ВИПу зачем эта услуга??? :а\?:

Без комментариев...

• Открываем ссылку, приведенную автором топика, читаем:
    "Для тарифных планов с неограниченным количеством местных и мобильных вызовов предоставляется скидка 15% на абонентскую плату."

• 15% для ВИПа - неплохая скидка!

Без комментариев...

• угу там еще есть такой пункт:

Скидки от стоимости пакета услуг 40%, 30%, 20% и 10% для абонентов со сроков действия договора с ЗАО "ССС-900" более четырех лет, от трех до четырех лет, от двух до трех лет и от одного года до двух лет соответственно.
    и плюс к этому еще 15 процентов максимум 55% скидка - круто! имхо 110 баксов за неограниченный местный трафик.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• на старом випе при ссс-900 абонентка была 100 баков , кто успел тот и сел :спок:

• А если еще и корпорация, то дополнительная скидка 20% =))

PR is all around

• ИДЕЯ !!!!! (никому не скажу)

• ННП
    народ если кто в курсе объясните
    можно ли купить симку со старым тарифом (менеджер к примеру) года под три, переоформить на себя и включить вип - чтоб скидка заработала?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• можно

• В ответ на: на старом випе при ссс-900 абонентка была 100 баков , кто успел тот и сел :спок:
    Когда это такой был?
    Почему в архиве нет?

• Обратная сторона концепция повышения лояльности абонентов:

Оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустил программу по повышению лояльности своих абонентов. Одним из элементов такой программы станет штраф для контрактных подписчиков, которые, воспользовавшись скидкой оператора, решат отказаться от услуг компании раньше оговоренного срока.

МТС предоставит скидку 15% на входящие и исходящие местные и мобильные вызовы на звонки как существующим, так и вновь подключающимся на контрактные тарифные планы абонентам. Условием получения скидки является обязательство со стороны абонента непрерывно пользоваться услугами связи МТС на контрактных тарифных планах в течение 1 года с начала предоставления скидки. Санкции, накладываемые на абонента в случае одностороннего расторжения договора, определяются в индивидуальном порядке в соответствии с его тарифным планом. "Мы ожидаем, что наши абоненты ответственно отнесутся к подписанию такого договора. Речь идет о том, что бы вознаградить наиболее преданных нам подписчиков", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе МТС. C 16 апреля 2004 г. специальные условия начнут действовать по всей территории России, где работает сеть МТС.

Новая маркетинговая инициатива оператора проходит в рамках общероссийской программы лояльности абонентов МТС. Необходимость проведения подобной программы стала очевидна после подведения годовых итогов оператора, согласно которым коэффициент оттока абонентов МТС составил 47,3%. Для сравнения, аналогичный показатель "ВымпелКома" за 2003 г. достиг 39,3%. Высокий уровень оттока в пресс-службе МТС объяснили отсутствием контрактов со сроком действия, отсутствием цены за подключение, а также динамичностью российского сотового рынка. На конец 2003 г. МТС обслуживала в России 13,37 млн активных абонентов, из которых 5,88 млн подключились по пре-пейдному тарифному плану.

Основные конкуренты МТС – участники "большой тройки" пока не собираются штрафовать своих абонентов за отказ от собственных услуг. "Подобная мера воздействия произведет неблагоприятное впечатление на абонентов", - сказала пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Марина Белашева. Она также добавила, что "МегаФон" не собирается практиковать штрафные санкции для собственных подписчиков. "Со стороны оператора угроза штрафа для абонента выглядит как некое навязывание своего сервиса", - заметил специалист службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев.

Однако, по мнению аналитика исследовательской компании ACM-Consulting Антона Погребинского, новая услуга поможет МТС поддержать лояльность контрактных абонентов. "Если абонент пользуется услугами МТС давно, то отчего бы ему и не подписать контракт еще на год, если это позволит сэкономить плату за разговоры", - сказал Антон Погребинский. Он также добавил, что подобные взаимоотношения абонента с сотовым оператором широко распространены в странах Европы.

Источник

• Еще до всеми любимого тарифа Старт был Вип 100 баков и полный улет , хотя может он не вип нахывался , в архиве почему то нет :0

• Даа! Что-то любимые желтенькие замудрили.
    У пчелайна - тоже акция - без всяких мудреностей, выговаривай за месяц 20 единиц и тебе прибавляется еще 3 единицы - те же 15%, тока очень просто!
    Может все же взять мне симку пчелиную????

• последняя строка поста с вопросительными знаками явно перебор =)

• ннп

ок, а вот при подписании контракта на год не будет ли уход в добровольную блокировку нарушением?

Nec pluribus impar

• >> не будет ли уход в добровольную блокировку нарушением?

смотря на как долго =)
    как вам штраф в 50-100 баков за расторжение договора?
    в зависимости от ТП.

PR is all around

• Опять они велосипед изобретают!
    Нет чтобы к европейскому опыту присмотреться - там ведь с самого начала было так: чем на больший срок контракт заключишь, тем дешевле. Вот, например, часть тарифов французского Orange при условии подписки на 24 месяца (в скобках - на 12 месяцев) в зависимости о количества включенных часов в месяц (при превышении лимита - 0.005 EUR в секунду):

Forfait 2 h 31,5 EUR (36 EUR sur 12 mois)
    Forfait 3 h 39 EUR (43,5 EUR sur 12 mois)
    Forfait 4 h 46,5 EUR (51 EUR sur 12 mois)
    Forfait 5 h 54 EUR (58,5 EUR sur 12 mois)
    Forfait 6 h 61,5 EUR (66 EUR sur 12 mois)
    Forfait 7 h 69 EUR (73,5 EUR sur 12 mois)
    Forfait 8 h 76,5 EUR (81 EUR sur 12 mois)
    Forfait 9 h 84 EUR (88,5 EUR sur 12 mois)
    Forfait 10 h 91,5 EUR (96 EUR sur 12 mois)
    Forfait 15 h 129 EUR (133,5 EUR sur 12 mois)

Видно, что 24 месяца дешевле 12 на 4.5 EUR в месяц.

• В ответ на: смотря на как долго =)
    как вам штраф в 50-100 баков за расторжение договора?
    в зависимости от ТП.
    Ну... вообще в добороволке ты вроде никак не можешь быть более полугода, если мне память не изменяет...

Кстати, а скидка бессрочная будет или с ограниченным сроком?
    Потому что если, например, оговорят срок, ну, допустим, на N дней, а потом поднимут цены... а ты уже контракт этот долбаный подписал... Тада нафик оно надо-то вообще? Все, конечно, чистА теоретически, но...

Nec pluribus impar

• а если штраф будт такой, как Андрей предположил, от обломно - я на Мегу свалю наверное сразу же как заградительные уберут. У меня бойфренд на Омеге-прием, и у него все малиново и шоколадно:миг:за 40 руб в день - полный анлим...

Nec pluribus impar

• >> Кстати, а скидка бессрочная будет или с ограниченным сроком?

Срок пердоставления скидки - 12 месяцев =)

>> а если штраф будт такой, как Андрей предположил

Я не предположил =)
    За что купил, за то и продаю =))

PR is all around

• В ответ на: за 40 руб в день - полный анлим...
    ты тока не забывай, что полный анлим - это временно.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: ты тока не забывай, что полный анлим - это временно.
    ну, до конца года... тоже приятно:миг:

Nec pluribus impar

• В ответ на: ну, до конца года... тоже приятно:миг:
    ОК, иди в Мегу. Но ты тогда хоть знай меру, когда бойфренду будешь звонить, а то это... батарейка сядет:улыб::):улыб:

Felis Manul. Since 2002

• Вспоминается анкдот.
    Вслед за акцией "люБИ бесплатно" компания планирует провести акции =))

PR is all around

Исправлено пользователем MIST (14.04.04 20:06)

• В ответ на: как вам штраф в 50-100 баков за расторжение договора?
    Если я правильно понимаю, то договор на обслуживание вообще и договор на годовую скидку - это два разных договора?
    По действующему законодательству, если я ничего не путаю, в любом договоре должен быть пункт с условиями его расторжения, не противоречащими действующиму законодательству, либо, если такого пункта нет, то все вопросы решаются в установленной все тем же действующим законодательством форме. То есть можно отдельно расторгнуть договор на скидку, не расторгая договор на обслуживание, а уже потом расторгнуть договор на обслуживание.
    В любом случае, фраза "Санкции...определяются в индивидуальном порядке в соответствии с его тарифным планом" едва ли может подразумевать штраф в размере 50-100 баксов для большинства тарифов, даже если эти цифры прописаны в договоре! Согласно ЗПП, при расторжении договора купли-продажи или аналогичного, поставщик может удержать с заказчика ТОЛЬКО сумму, равную ФАКТИЧЕСКИ понесенным расходам на момент расторжения.
    Например абонент с ТП Оптима-...-7 заключил такой договор и укладывается в количество отведенных минут. То есть ежемесячно он платит $7 - 15%. Через полгода он решает расторгнуть договор на обслуживание. Фактически он заплатил за это время с учетом скидки не $42, а $35,7 (7*6-15%). В этом случае за полгода оператор недополучил $6,3. Именно эту сумму, как фактически понесенные затраты, он и вправе потребовать с абонента. Но никак не 50-100 баксов.:миг:

• В ответ на: ОК, иди в Мегу.
    Отпускаешь, да?:улыб:Ну так прежде чем уходить, надо своих контактов хотя бы процентов 50 с собой увести:миг:

Nec pluribus impar

• В ответ на: надо своих контактов хотя бы процентов 50 с собой увести:миг:
    А вот для этого Мега и проводит акцию "не имей сто рублей". Просто подключи сто друзей и получи 10000 рублей! :ха-ха!: Правда деньги только по карточкам, как хлеб в блокадном Ленинграде. Но если неохота их зачислять на свой счет, можно продать за полцены или на несколько лет вперед решить проблему с подарками для еще не перешедших на Мегу друзей. Просто дарить им эти карточки и они тоже подключатся:миг:

• Речь идет о том, что бы вознаградить наиболее преданных нам подписчиков
    ---------------------------------
    давно уже жду своего вознаграждения:улыб:
    пользуюсь мтс уже давно, ГДЕ мои "бисплатные входящие навсегда" (для архивных тарифных планов) и "исходящие на мегу" по цене хотябы как на город ??

• Чувствует МТС что дела плохи и пора делиться ...

• Вот и инфа появилась....
    http://www.mts.ru/tariffs/discount/
    Как вам размеры "штрафов"? :ха-ха!:
    Интересно что в нашей CCC-900 отвечают что пока не распологают информацией ....

• В ответ на: ГДЕ мои "бисплатные входящие навсегда" (для архивных тарифных планов) и "исходящие на мегу" по цене хотябы как на город ??
    Хех, я вот имею такой архивный, что никогда не дождусь послабления :-((( И че мне выть? Громко? Не услышат. А если усоышвт, то не изменят :-((( Блин ну сколько мона роуминг по 1 баку за минуту терпеть :-(

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• В ответ на: Блин ну сколько мона роуминг по 1 баку за минуту терпеть :-(
    а что тебе мешает взять симку с новым ТП и сделать на нее безусловную переадресацию на время нахождения в роуминге?

Nec pluribus impar

• понты =)

PR is all around

• это ты о чем? 8)

Nec pluribus impar

• - Что тебе мешает?
    - Понты.

• Так кто-нибудь знает, будет в Новосибирске такая система? или ССС-900 как всегда независимы :ухмылка:

• Будет.
    Скоро.

PR is all around

• С 26 аперля 2004 года МТС-Новосибирск представляет скидку 15% на основные услуги сотовой связи, кроме гпрс,межгорода и смс.Проходите пожалуйста в офис с паспортом ;-)))

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• откуда дровишки?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Комсомольская Правда - Толстушка (пятничный номер)+ справочная 0890

• :хммм: Опять они архивные ТП гнобят :хммм:
    Джинс кстати тоже.
    Только для оптим и бизнеса скидка работает.:хммм:

• ННП

А на абонентку скидка распростроняется?

• Насколько я понимаю абонентка есть только на корпоративных тарифах и на VIPе. На нее скидка 15%. На оптимах и бизнесе кол-во минут увеличилось на 15%

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Короче позвонил я в справочную и узнал!!! :live:
    Вообщем дело обстоит так, на всех новых тарифах, цена на местные звонки снижается на 15 процентов, а колличество включенных в абонентскую плату минут увеличивается на те же 15 процентов. Срок действия услуги 1 год!!!

...

• поднимите мне веки, линка на местном сайте не вижу

• совсем стар стал (матерясь)...

недогоняю что то, эта байда распостраняется на МТС.Оптима, МТС.Бизнес, МТС.VIP и МТС.Корпорация.? а нафига в списке сумм-санкций повесили Мастер с 80-ю попугаями?

• Не могу одного понять... Ехать в офис и писать заявление? Они хоть представляют, ЧТО у них будет твориться в офисах?... :а\?:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Веселая система штрафов. Входной билет бесплатный, выходной -- 50 у.е. без НДС (в моем конкретном случае). По грубым прикидкам, это почти в 2 раза больше, чем я получу от них в виде скидки за весь год.

• Если я решу покинуть тракторный навсегда, то чхал я на их штрафы:улыб:
    Только придется тяжко тем, чьи симки на меня оформлены:улыб:

• эта кабальская зависимость скромно называется "программа лояльности..." :ухмылка:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: эта кабальская зависимость скромно называется "программа лояльности..." :ухмылка:
    Все очень просто. Программа лояльности рассчитана как раз на лояльных абонентов. А лояльный абонент не пойдет в "кабальскую зависимость". Например, я - лояльный: на скидку подпишусь осознанно, и кабалой это не посчитаю.
    А для абонентов Билайна со стороны это может казаться чем угодно. (Они же не лояльны к МТС)

Felis Manul. Since 2002

• По-видимому, я тоже подпишусь. Осознанно.

Полагаю, МТС.Бонус и 4х4 должны при этом закончиться :а\?: Не автоматически, конечно, а просто не будут продолжать.

Исправлено пользователем Somebody Else (26.04.04 15:55)

• А я хоть и лояльный абонент, но в серъёзных раздумьях - подписываться или нет, так как:
    1. Не известна будущая ценовая политика GPRS.
    2. В соглашении ни как не гарантируется исключение увелечения стоимости минуты/аб. платы.

• Анекдот:
    Один другого спрашивает
    -У тебя соседи честные?
    -Честные
    -А зачем ты по забору проволку под током пустил?
    -А это чтобы они оставались честными

Лопата:улыб:

А штрафы вам лояльным зачем?
    Доверять вам нельзя!!! Того и гляди в Билайн сбежите :ухмылка:

--

• Понятно, что надо себе отчет, что в течение года никуда рыпаться не стоит. Не думать о Мегафонах, цифровых Сотелах и т.п.
    Но с другой стороны, год - это как раз тот срок, за который упомянутые опсосы подымутся на должный уровень.
    И тогда можно будет переходить.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: .......
    2. В соглашении ни как не гарантируется исключение увелечения стоимости минуты/аб. платы.
    вообще-то это декларируется в более глобальных документах...))
    никак с операторами СС не связанными.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Да уж, штрафы выглядят как-то унизительно... :death:

В Билайн-то я вряд ли сбегу, но на Мегафоновской симке первоначальные 300 рублей уже закончились. Может так случиться, что мой Мега-номер станет равноправным с МТС-ным, а не запасным.

• а я не буду подключать эту "лояльную услугу"
    штраф?.... я на лето - отпуск основной номер блокирую.. и что?
    короче не очень-то лояльно это...

• практически ннп
    В ответ на: Может так случиться, что мой Мега-номер станет равноправным с МТС-ным, а не запасным.
    Мой Мега-номер уже стал первым, а МТС запасным, причем, настолько, что 90% времени МТС-труба лежил либо дома, либо на работе в столе.
    Не знаю, чем многие недовольны Мегой. Кроме соединения после 4-5 пиков (М55) против 1-3 на МТС я не могу сказать, что качество связи у Меги хуже - качество передачи речи одинаковое.
    Нет ИССА, GPRS, но эти сервисы обещают запустить в начале мая. Покрытие... да, у МТС лучше по карте, но я ни разу не ощутил на своей шкуре, что мне этой зоны не хватает.
    В ответ на: Да уж, штрафы выглядят как-то унизительно... :death:
    А что есть этот подарок в 15%? Учитывая действующий до сих пор Бонус в 10%, имеем подарок лишь в 5%. Да, снижение стоимости минуты сверх включенных на 15%, но... а вы намного превышаете трафик, включенный в пакет? Уверен - нет, т.к. были бы уже на Оптиме (Бизнесе) повыше. А в рублях? 15% на Б28 составляет лишь 120рублей/мес. И за 120 рублей связывать себя обещаниями оставаться абонентом МТС минимум год? Год - довольно долго, учитывая динамику развития препредмета разговора, конкуренцию и пр.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Точнее связанными, но наоборот =)
    Это деятельность опсосов связана с этими документами )))

PR is all around

• п.12

В каких если не секрет? Тем более, что мы-то знаем, что иногда такие шаги (увеличение абонплаты и т.д.) делались.

Исправлено пользователем АНОНИМ (01.05.04 13:08)

• ннп
    А вот интересно, если абонент помер, то тогда ему тоже штраф выпишут за то, что ушел от МТС?

ЗЫ: Я пожалуй подрублю скидку, если что, то номер заблокирую, через полгода разблокирую и снова заблокирую.А потом договор расторгну и все на этом.Так что штрафы-это туфта,которую легко обойти!
    Хотя согласен, слабенькая выгода на фоне существующих 4х4 и Бонуса....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• После "вкусных" штучек типа 4х4 и "Максимума" абонентов хотят развести на жалкие "+15% мин за Ваши деньги -15% за мин сверх аккумулятора" с кабальными условиями. Проще (и стоимость минуты будет не дороже) перейти на более высокий тариф (например с "О11" на "О18") и не быть обязанным быть лояльным год. :миг:
    P.S. Молчание по поводу судьбы (продолжения) 4х4 какое-то нехорошее. IMHO: После объявления о продлении 4х4 народ веселее потянется в офисы заполнять листочки :ухмылка:

• А я хоть и лояльный абонент, но в серъёзных раздумьях - подписываться или нет
    ------------------------------
    надо еще сказать спасибо МТС, что хоть предлагают подписаться на скидку в 15% , а не обязывают. А то глядишь, дальше-больше как говорится, и до этого дойдет...:улыб: :eek:

• До этого не дойдет. Насильно скидку пихать не будут.

Без комментариев...

• думаешь? а с каким упорством они (мтс) пытаются переманить абонентов на новые тарифы (оптима и тд), не поддерживая новыми услугами и бонусами абонентов с архивными ТП.
    глядишь, создадут какой нибудь ТП оптима2 (к примеру), на котором подписание договора со скидкой будет обязательным условием, а простой ТП оптима сделают архивным, и тогда будет счастие новым и вновь подключенным старым абонентам:улыб:
    ps: это всего лишь размышления на тему:улыб:

• ИМХО!

Они в новых договорах могут даже про скидку не писать, а м-а-а-аленькими буквами написать "Заключение договора на 1 год."

Без комментариев...

• ок, расскажу по поводу:
    сегодня т.е. 26-го, надо было подключить родственника, оформлял на себя, как обычно, выбрал номер, тариф, оплатил, подают мне несколько листов (договор и тд) которые естественно надо подписать, как человек уже не раз подключавшийся, ставлю автоматически:улыб:подписи где галочками помечено. тут на третьем листе вспоминаю о том приложении к договору о скидках, начинаю обратно просматривать повнимательнее:улыб:все листы и спрашиваю: а здесь случайно нет того договора о скидках? девушка говорит, что: (она сначала спросила у коллеги где такой договор подписывают, у них при подключени можно или только в абонантском обслуживании) ну у нас щас об этом речь с вами не шла, для вас теперь только в абонентском обслуживании, а вообще я уже могла вам подсунуть (что то типа такого слова было по смыслу) этот договор... так что, при подключении сейчас советую теперь внимательнее смотреть бумаги которые подписываете!

• В ответ на: а вы намного превышаете трафик, включенный в пакет? Уверен - нет
    Очень верное замечание! В отличие от Меги, у которого всего 5 ТП (с июня - 4, если не придумают чего нового), на которые сейчас можно подключиться, у МТС их аж 12 (берем только контрактные). То есть МТС воплощают заявленную в одной из статей (сейчас ломы искать ссылку) стратегию охвата всего рынка путем предоставления множества услуг и ТП, востребованных всеми мелкими сегментами, как раз и составляющими весь спектр. То есть практически любой абонент может выбрать или уже выбрал именно тот ТП, в котором и так есть необходимое ему количество включенных минут, превышаемое очень редко только в экстренных случаях, ради которых не стоит менять сам ТП. Для большинства таких абонентов очень востребованной оказался МТС.Бонус, который снижал имнно размер абонентки. А данная акция не предлагает реального снижения затрат. Именно потому, что абонентка остается ПРЕЖНЕЙ (если это не анлимный ТП, но это не основная масса), а добавленные 15% минут едва ли окажутся выговоренными, т. к. большинство абонентов выбрало именно тот ТП, в котором и так есть необходимые им минуты. Фактически, подписав договор, абонент остается ПРИ СВОИХ ПРЕЖНИХ РАСХОДАХ, но в дополнение реально получает не скидку, а угрозу штрафа за расторжение договора, которое раньше он мог сделать БЕСПЛАТНО! Хитро придумано, но мне неприятно, что МТС заранее считает меня быдлом, неспособным раскинуть мозгами перед тем, как что-то сделать.
    Кроме того, кто в России сейчас может гарантированно быть уверенным на год вперед. Предполагать можно все, что угодно, но и случиться с человеком может тоже все, что угодно. Контора может закрыться, он может заболеть, все его друзья могут перейти в Мегу, его может переехать машина и т.д. и т.п. На каком основании МТС вообще выставляет ТАКИЕ штрафы? По ЗЗПП при досрочном расторжении договора поставщик услуг может удержать ТОЛЬКО сумму фактически понесенных расходов. Ну расторгну я договор через месяц допустим на Оптиме-7. Ну и удерживайте с меня фактически понесенные расходы на скидку в размере $0,8 за дополнительные 6,75 минут. При чем тут $40?
    Кста, вопрос о нормативных актах, определяющих правомочность таких штрафов на МТС-конфе не только остался без ответа, но даже не был опубликован! НЕ ХОРОШО!
    Еще вопрос к МТС. Берем все оптимы-день (федеральный номер, поминутка). 15% дополнительных минут составляют соответственно: 1,5-6,75-13,5-25,5. В какую сторону идет округление? Извините, если это где-то написано, но ускользнуло от внимания.
    И последний вопрос к МТС. Если абоненты перестают пользоваться услугами МТС, что чаще происходит: они приходят в офис для официального расторжения договора или просто выговаривают симку в ноль и выбрасывают? Мне кажется, что второе. Допустим Мега делает какой-то обалденный ход и все спешат подключиться к нему. То есть просто выбрасывают мтсовские симки и уходят. Вы действительно будете судиться со всеми, кто не заплатил штраф? Или тарифы настолько завышены, что все подобные уходы уже давно покрыты?

• В ответ на: ...абонент остается ПРИ СВОИХ ПРЕЖНИХ РАСХОДАХ...
    а кто мешает понизить Оптиму (один раз за $2.5) и пользоваться скидкой с выгодой для себя?
    (впрочем, это же самое должны были сделать - и сделали - те, кто захотел получить от 4х4 реальное снижение расходов, а не увеличение разговоров)

Felis Manul. Since 2002

• Вспомните рекламу: ...сначала даём скидку 15% а потом... а что потом? Лотерея....
    Да, совсем некрасиво у МТС получилось, закралась мысль: а не готовится ли Билайн ввести новые тарифы? Или Мегафон? А может Мегафон цену на инет в районе 10 центов за мег сделает, тады с МТС определённая категория людей попрощается (и многие их друзья и знакомые). А возможно, Сотел оживёт с CDMA в коммерческом режиме - каналов там на 1 БС намного больше, себестоимость минуты - меньше.....

Короче - сильно на трусливый шаг смахивает. Очень, очень некрасивая акция.
    Хотя - она будет некоторыми востребована...... Покупателя можно найти на что угодно :хммм::(

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• В ответ на: сделали - те, кто захотел получить от 4х4 реальное снижение расходов, а не увеличение разговоров)
    А по окончании 4х4 надо еще раз потратиться на повышение?
    Давайте считать. Оптима-7 (день, федер. номер, поминутка) (45 минут). Понижаем до Оптима 4.3 со скидкой в 15%.
    Имеем разницу в абонентке $2.7 и 10 минут + 1,5 минуты (15%). Даже округлим вверх, т.е. всего имеем со скидкой 12 минут в пакете.
    Сверх пакета минуты стоят со скидкой $0,1 на городские все и $0.08 на МТС исходящие. Если мы не увеличиваем разговоры по сравнению с оптимой-7 (т.е. сохраняем их количество прежним!), а хотим только снизить расходы, то сверх нового пакета можем выговорить только 33 платные минуты. Если нам не надо 33 минуты, то первый ТП был просто выбран неправильно изначально. То есть исходим из того, что эти 33 минуты нам нужны. Считаем:

- 33*0,08=$2,64 на МТС.
    - 33*0,1=$3,3 с/на городские.

Имеем в месяц по сравнению с оптимой-7 при звонках:
    - только на МТС выигрываем 6 центов (~ 1 р. 80 коп.), т.е. окупаем $2,5 на смену ТП за 42 месяца (3,5 года).
    - только с/на городские проигрываем 6 центов (~ 1 р. 80 коп.), т.е не окупаем $2,5 на смену ТП, а усугубляем.
    - смешанных - те же расходы, т.е просто не окупаем $2,5 на смену ТП.

Говорить об окупаемости $2,5 конечно смешно, но маловероятный выигрыш в 6 центов - еще смешнее :ха-ха!:

При переключении на оптима-4.3 с оптима-11 выигрыш по п.1 составляет $0,46, зато проигрыш по п.2 $1,1 в месяц.
    Ну и так далее.:улыб:
    Вспоминается давняя реклама чайников Тефаль-голд, в которых спираль не обрастала накипью. Эта реклама прокатывала на западе, где уровень образования "средней школы" БЫЛ сильно ниже нашего, но не прокатывала у нас, потому что любой советский человек, закончивший среднюю школу, знал закон сохранения материи и прекрасно понимал, что накипь, не нарастая на спираль, никуда не девается, а просто остается в воде и попадает с ней в организм. :ха-ха!: Видимо уровень нашей школы теперь тоже упал так сильно, что некоторые даже арифметикой не умеют пользоваться :а\?:

• Неудачный пример - с оптимы 7 на 4.3. В этом случае $2.5 - понятное дело, весомая сумма, которую трудно окупить:хехе:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Неудачный пример - с оптимы 7 на 4.3. В этом случае $2.5 - понятное дело, весомая сумма, которую трудно окупить:хехе:
    А какой приме удачный? :а\?:
    О11Д-О7Д: потерять 45 минут, чтобы получить 7, а за оставшиеся 38 минут платить на 15% меньше? В лучшем случае, те же 38 минут за те же 4-2.5/12=3.8$! :безум:
    К тому же, я уже говорил, что все сидят на тех Оптимах и Бизнесах, которые покрывают потребности в трафике, так что все скачки вниз просто бессмысленны :death:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Вспомните рекламу
    ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ :live:
    Вот как раз если вспомнить рекламу, ВСЕ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА!
    Какой-то менеджер среднего звена, у которого уже не стоит, зато начальник его благодарит, работает ночью, выдергивает этого самого начальника из койки (жены не наблюдается потому, что начальник тоже раньше был менеджером среднего звена со всеми вытекающими) и начинает перед ним прогибаться :ха-ха!:
    По ходу предлагает ему не "предоставить особые условия", а "ВСТУПИТЬ В ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ" :live: Этим про отношение МТС к абонентам все сказано!

Немного Офф, но в тему:
    К слову, реклама, какой бы дурацкой или наоборот красивой она ни была, всегда четко дает понять, что из себя представляет рекламодатель. Вспомните Тамерлана, который разговаривал с камнями и называл всех по именам :ха-ха!: Да он родного тестя замочил из карьерных соображений, а уж сколько ради его планов погибло рядовых воинов ему вообще было глубоко на***ть. А потом по ролику он завоевал кучу государств, которых тогда вообще не было. То есть территории, конечно, были, но так еще не назывались.
    И Македонский никогда не приказывал сжечь драгоценности и тех, кто не смог их с себя снять. Пожар о котором шла речь в ролике, случился, мягко говоря, по пьяни. Ну и где теперь банк Империал? После дефолта у него несколько раз отзывали лицензию, а в марте этого года окончательно признали банкротом!

Так что, как говорится, RTFM (только M надо поменять на рекламу), там все сказано! :спок:

• В ответ на: все сидят на тех Оптимах и Бизнесах, которые покрывают потребности в трафике, так что все скачки вниз просто бессмысленны :death:
    Бессмысленны для тех, кто ушел на Мегафон :death:. А у кого 90% трафика - МТС, - те от акции 4х4 получили удвоенное количество минут, что начиная от Оптимы 11 поставило многих перед вопросом "а куда и зачем я столько буду звонить, если мои 90 (или выше) минут и без того покрывают мои потребности в разговорах?"
    Это уже ранее обсуждалось, вопрос стоял реально - об этом говорили многие.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Все очень просто. Программа лояльности рассчитана как раз на лояльных абонентов. А лояльный абонент не пойдет в "кабальскую зависимость". Например, я - лояльный: на скидку подпишусь осознанно, и кабалой это не посчитаю.
    Полностью с вами согласен и если меня в течение 3 лет устраивает все в этом операторе, то и сваливать я не собираюсь. А значит этот штраф для меня чужд. А если не могете в жизни определиться, то будьте добры выложить денежки!!

...

• В ответ на: все сидят на тех Оптимах и Бизнесах, которые покрывают потребности в трафике, так что все скачки вниз просто бессмысленны :death:
    Бессмысленны для тех, кто ушел на Мегафон :death:. А у кого 90% трафика - МТС, - те от акции 4х4 получили удвоенное количество минут, что начиная от Оптимы 11 поставило многих перед вопросом "а куда и зачем я столько буду звонить, если мои 90 (или выше) минут и без того покрывают мои потребности в разговорах?"
    Не стоит забывать, что я тоже все еще абонент (в том числе, но не ограничиваясь только им) МТС :ха-ха!: :ха-ха!:
    Бессмысленность скачко вниз рассматривалась на примере 15% скидки, а не акции 4х4. Что же касаемо "а куда и зачем я столько буду звонить, если мои 90 (или выше) минут и без того покрывают мои потребности в разговорах?": некуда звонить - не подключай услугу, если тебе она не нужна:бебе:

• Ну так 4х4 было на 4, а не навсегда. Дальше опять предлагается заплатить за повторную смену ТП? :ухмылка:

Предлагаю сделать то, что надо было сделать изначально. А именно - разобраться в терминах!
    Что такое лояльность персонала к работодателю, платящему зарплату - понятно.
    Что такое лояльность правительства к налогоплательщикам - понятно.
    Что такое ЛаВэяльность клиента, ежемесячно вносящего эту самую ЛаВэяльность в кассу - понятно.
    Что такое лояльность клиента в плане вероятности повторных закупок из-за выгодных предложений - понятно.
    Что такое лояльность клиента под страхом штрафов - НЕПОНЯТНО!

В число мероприятий по формированию лояльности клиента не входят те, которые ведут к ... принятию клиентом сразу же на себя правовых обязательств в отношении повторной закупки впервые заказанных услуг на определенную дату или в течение некоторого периода.
    Почитать по этому поводу можно например вот тут.

Так что Абрам, Вы или трусы наденьте, или крестик снимите :ха-ха!:

Господа МТСовцы, разберитесь уже с тем, как называется то, что вы делаете. Если абонент получает существенную скидку НА РАСХОДЫ, а не на лишние ненужные минуты за то, что он уже и так несколько лет ваш постоянный клиент и остальные новые абоненты знают, что через год они начнут платить меньше, а через два - еще меньше (помнится на одном из старых анлимных ТП так и было), то это еще можно назвать мероприятиями по формированию лояльности клиентов. А если абоненту вменяется штраф в десятки раз больший, чем скидка, которую оператор "потерял" за досрочное расторжение - это как раз те самые "особые отношения", не имеющие с лояльностью ничего общего.

• Поддерживаю! Как поется в песне, которую уже здесь цитировали "Главное в жизни - определиться...". Определился, что тебе это надо - wellcome, определился что не надо - никто силком не тянет.

З.Ы. А реклама действительно - отстой.

• В ответ на: и если меня в течение 3 лет устраивает все в этом операторе, то и сваливать я не собираюсь
    Я тоже за 3,5 года абонентства в МТС был лояльным, никуда прыгать не собирался. Но пришел Мегафон, предложивший за 17баксов условия Оптимы18День, дешевый межгород плюс до конца года бесплатный мобильный трафик при нехучшем качестве голосовой связи. И... экономические обоснования я уже писал.
    Рыба ищет, где глубже, человек - где рыба.

• А вообще, идеальным (компромиссным) вариантом было бы сделать диференцированный штраф - для вновь подключившихся (перешедших от других опсосов) и со стажем менее года - максимальный штраф, а для абонентов со стажем - уменьшать штраф в зависимости от стажа, вплоть до минимального штрафа (или равного полученной и выговоренной скидке).

зы. Эта мысль у меня возникла не от великого желания, чтоб так было, - а вследствие нездорового ажиатажа, возникшего непонятно почему на вполне объяснимой и понятной почве (а именно, с какого органа оператор должен просто так раздавать скидки, не предусмотрев никаких штрафных санкций?)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Программа лояльности рассчитана как раз на лояльных абонентов.
    Тут наверное есть какое-то недопонимание :ухмылка: Что такое "программа лояльности"? Есть понятие "управление лояльностью" или "программа ПО ФОРМИРОВАНИЮ лояльности"! Зачем ФОРМИРОВАТЬ лояльность у тех, кто и так лоялен? Зачем делать скидки тем, кто и так согласен платить? Это что, маркетинг-по-русски? Одна из основных задач менеджмента - добиваться как можно больше, тратя как можно меньше. Так что все эти мероприятия рассчитаны как раз на удержание тех, кто может и уйти. Тут где-то мелькала ссылка на интервью, в котором говорилось, что эти мероприятия проводятся именно потому, что ОТТОК из числа клиентов побил все рекорды.

>> а именно, с какого органа оператор должен просто так раздавать скидки, не предусмотрев никаких штрафных санкций?

С такого, что у него большой отток. А с какого органа абонент должен возвращать опсосу не скидку, а в десятки раз больше? А с какого органа оставшиеся у меня с прошлого месяца ОПЛАЧЕННЫЕ пять минут не переходят в следующий? С такого, что продажа есть компромисс между спросом и предложением. Два года назад можно было не особенно чесаться, а сейчас надо выбирать: или скидка или уход клиента вообще. Но одно дело если абонент вернет скидку перед уходом, а другое дело, если абонент обидится на такие штрафы и уйдет еще раньше:миг:

• Да просто так раздавать не надо, могли б и вообще е не раздавать...
    Хотя если вспомнить добавку минут на Оптимах, то как раз вполне просто так это и было сделано. :ухмылка:
    На самом деле акция какая то корявая, имхо..
    Не понятно почему 15%, а не 10 или 20...еще штрафы эти. :безум:
    Толи лыжи у меня, то ли....ну не понимаю и не вижу для себя смысла в 15% добавлении минут.Равно как и в такой скидке на оставшиеся 3-4-5 минут.Т.к. если ТП подобран правильно, минут остается совсем чуток.
    М.б. желтым надо было толкнуть хоть что то м.б. в предверии отмены мега-барьеров ?

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: АЭта мысль у меня возникла не от великого желания, чтоб так было, - а вследствие нездорового ажиатажа, возникшего непонятно почему на вполне объяснимой и понятной почве (а именно, с какого органа оператор должен просто так раздавать скидки, не предусмотрев никаких штрафных санкций?)
    Судя по всему, это камень в мой огород :безум:

Повторю, я абонент МТс со стажем 3.5 года. За это время я НИ РАЗУ не был в принудительной блокировке за неуплату. Я не ушел в Би (не столько из политических соображений, сколько меня на тот момент не устроили ни тарифы, ни качество). Всегда на всех форумах я отстаивал честь МТС, когда на них катили, почем зря. Халяву не искал, хотя всегда просчитывал экономический эффект той или иной акции, тарифа. Я был лояльным и рассмеялся бы в лицо тому, кто мне бы полгода назад сказал бы, что я уйду в Мегу. Но...
    Жизнь не стоит на месте. Меняется работа - из соображений территориальной близости, более высокой оплаты, более высокой должности и пр. Меняется жилье - как правило, на большее.
    Совершенно разумно предположить, что совершенно нормальное состояние человека получить нечто лучшее, где-то сэкономить (если, конечно, это желание не превращаяется в манию и не доходит до смешного).

И тут... "хочешь 15% скидки?" Считаем - эффект практически нулевой. И тут же санкции: "если ты уйдешь, то мы тебя растресем на деньги". Противно, что после всех годов лояльности меня считают ненадежным и хотят связать страхом расплаты взамен ненужного подарка. Просто противно!

Шаг в сторону приравнивается к побегу, прыжок на месте - к попытке улететь :death: Где же МирТвоейСвободы?

• В ответ на: А если абоненту вменяется штраф в десятки раз больший...
    Вот если вменяется, тогда и возмущайтесь.
    А МТС не вменяет, а предлагает согласиться с такими-то условиями. И наше право принять это предложение или отказаться от него. Причем отказ с громким возмущением в данном случае считаю бестактным и похожим на крик злой бабки в магазине - типа, "вы тут все бесстыдники и грабители, хлеб на 50 копеек дороже, чем в соседнем магазине".

Felis Manul. Since 2002

• Согласен полностью... Пошел голимый флуд:хммм:Народ, скажите, кто уже оформлял заявление, как там, есть толпа или нет?... Ненавижу в очередях стоять :спок:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: ....И тут... "хочешь 15% скидки?" Считаем - эффект практически нулевой. И тут же санкции: "если ты уйдешь, то мы тебя растресем на деньги". Противно, что после всех годов лояльности меня считают ненадежным и хотят связать страхом расплаты взамен ненужного подарка. Просто противно!
    Да штраф здесь - фактор сдерживающий ,психологический...Вряд ли кто то и так собрался бы уходить,а если ушел бы - им же проще,меньше скидок ! :ухмылка:
    Но раз психологический и используется запугивание - то совместно с рекламой это рождает обратный эффект.Хотя я более чем у верен про штрафы будет написано в договоре, но не на плакатах и в роликах.... :death:

• В ответ на: МТС не вменяет, а предлагает согласиться с такими-то условиями.
    Вот и пусть называет это "особым предложением", а не "формированием лояльности" и уж тем более не "вступлением в особые отношения". Читайте выше: лояльность основывается на заинтересованности и выгоде, а не на обязательствах. Иначе оксюморон получается :ха-ха!:
    Года три назад было модно писать в требованиях по вакансиям "преданность фирме". То есть пришел, уже что-то сделал, ни одной зарплаты еще не получил, но уже должен быть предан! С чего? Почитайте литературу, посвященную такой штуке, как мотивация (и труда и спроса).

>> Ненавижу в очередях стоять

А че? Отстоять очередь чтобы подписаться на штраф - самое яркое проявление лояльности :ха-ха!:

- Завтра все вешаемся!
    - Мыло с веревкой профкомовские или свои приносить?

• Мегабарьеры тут ни причем. Эта наша местная проблема (да на Кубани еще). А акцию-то придумали столичные маркетологи (Дима и прочие), бессонными ночами.

Felis Manul. Since 2002

• А точно...забыл! :улыб:
    Ну все равно акции придумываются не просто так ..гхм, спросонья. Хотя ощущение что так и было у меня остается... :ухмылка:

• Вчера ходил включать роуминг на Маркса, народу не больше чем обычно, посидел в очереди минут 5. Толп людей, желающих оформить эту скидку, не приметил. Бланки заявлений у сотрудников МТС лежат на столах.

• В ответ на: Всегда на всех форумах я отстаивал честь МТС, когда на них катили, почем зря
    Вот я и удивляюсь, почему теперь ты на них катишь, почем зря.:улыб:Как будто у тебя что-то отобрать хотят. Тебе наоборот дают. Но дают не за так, а за определенные обязательства. Не хочешь - не бери. Ничего не потеряешь, хотя и не приобретешь. Зато кто-то может приобретет. И таких, имхо, будет намного больше, чем потерявших на штрафах:улыб:
    зы. То, как ты смотришь в зубы даренному коню, наводит на мысль о том, что тебя смущает твое решение перейти на Мегафон, и ты подсознательно пытаешься притянуть за уши успокаивающее подтверждение твоему решению, а именно, критику данной благой акции.:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: И тут же санкции: "если ты уйдешь, то мы тебя растресем на деньги". Противно, что после всех годов лояльности меня считают ненадежным и хотят связать страхом расплаты взамен ненужного подарка.
    А как Вам такой аспект: я не ухожу, т.е. расторгаю договор не потому что ухожу, а потому что телефон у меня украли, или я его потерял. И хочу в связи с потерей оформить новый договор с сохранением номера. Чисто юридически МТС имеет право, в случае подписания мной договора на скидку, взять с меня 40$. Н-е-е-е, бережёного бог бережет, а жадность фраера погубит. :ха-ха!:

У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

• А зачем тебе новый договор в описанных случаях?
    Приходишь и говоришь - хочу новую СИМку в замен утраченной.Опп-па! и тебе новую,с тем же номером и соверщенно бесплатно (если простую, без наворотов).
    Другое дело если ты ее положил в ящичек, забыв заблокировать, а через месячишко - хлоп, и бабки если их не много было, ушли....ввместе с номером + 40 енотов...

Исправлено пользователем DiuX (27.04.04 17:13)

• ерунду говорите... при потере обычно просто восстанавливают сим-карту... а заключить новый договор "с сохранением номера" вы можете только рассторгнув старый и отправив свой номер в отстойник... откуда его вам потом за определенную плату и извлекут...

• В ответ на: Зато кто-то может приобретет. И таких, имхо, будет намного больше, чем потерявших на штрафах :)
    Жуткое дело, у него есть калькулятор, он все посчитал! (с) Жванецкий.

Скидка - это когда платишь меньше за то, что тебе нужно, а не когда за те же деньги получаешь вдобавок то, чем скорее всего пользоваться не будешь, но если что - оштрафуют:миг:Иными словами, вы не будете платить меньше налогов, но зато за те же налоги срок президентства увеличивается с 4 до 7 лет :ха-ха!: Вы не думайте, это очень выгодно. Теперь ваши налоги будут тратиться на организацию выборов почти в два раза реже! А если вы захотите переизбрать президента на пятом году, то ваши налоги удесятерятся, потому что в бюджете страны на этот год перевыборы не предусмотрены.

А от штрафов ИМХО никто вообще не пострадает потому, что даже с сотней "отваливших-и-предварительно-выговорившихся-в-ноль-чтобы-автоматом-не-сняли-со-счета" в условиях нашей действительности судиться затруднительно. За неоплату услуг ЖКХ у нас тоже меры предусмотрены. И че?

• В ответ на:
    В ответ на: Всегда на всех форумах я отстаивал честь МТС, когда на них катили, почем зря
    Вот я и удивляюсь, почему теперь ты на них катишь, почем зря.:улыб:
    зы. То, как ты смотришь в зубы даренному коню, наводит на мысль о том, что тебя смущает твое решение перейти на Мегафон, и ты подсознательно пытаешься притянуть за уши успокаивающее подтверждение твоему решению, а именно, критику данной благой акции.:улыб:
    Вовсе нет, я ушел осознанно, понимая, что за этим последует. Также осознанно, я оставил и старый МТС-номер (пока). Я не любитель резких движений.:улыб:Ностальгии нет, разочарований, сожалений нет.

Я о том, что... да что говорить теперь. Мне эта акция как собаке пятое колесо :ха-ха!:
    Просто все прошлые акции (например, Максимум) были построены на иной идеологии, хочешь - заплати, если что, потеряешь то, что заплатил, а тут - если что - заплатишь. Один хрен, быть может, но...

• Прошу прощения, телефон ни разу не терял, поэтому процедуры восстановления не знаю. :а\?: Думал заморочь с договором должна быть, а на деле всё просто.:улыб:
    В ответ на: Другое дело если ты ее положил в ящичек, забыв заблокировать, а через месячишко - хлоп, и бабки если их не много было, ушли....ввместе с номером + 40 енотов...
    Так вроде в этом случае я ж договор не расторгаю. И на другие тарифные планы, где скидка не действует не перехожу. На каком основании с меня эти 40 убитых снимут?

У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

• Ага , ты не расторгаешь - расторгают они..после месяца нахождения в принудительной блокировке.Но это случай из ряда фантастических - ибо много времени пройти должно - пока деньги кончатся(на заказанных услугах + абонентка),пока месяц пройдет...За это время можно и вспомнить про номерок:миг:
    К тому же интересно и не понятно - в данной ситуации штраф будут брать или нет ? :ухмылка:

• ннп

Н-дя... Много шума из ничего. Бесполезность "любимого номера" повторяется. Я прикинул выгоду от этой "лояльности" для себя - примерно полбакса в месяц, шесть баксов в год... Лень в офис переться, вот, что я вам скажу:улыб:Предлагаю голосовалку:

Нужна ли мне 15%-я скидка?
    Да, меня вполне устраивают условия.
    Нет, услуга практически бесполезна.
    Нет, боюсь штрафа.
    На всякий случай подпишу договор.

**ПАЗИТИФФ**

• ннп так ннп :бебе:
    А чего это все рассматривают только дневные Оптимы (или вечерние без дневных разговоров). Если Оптима вечерняя, но дневные разговоры есть, конечно, не столько, чтобы выгоднее была дневная, но есть. В этом случае 15% скидка действительно может снизить расходы, а не только увеличить разговоры.

Хотя лично для меня от этой акции одни убытки :(. Не будет теперь Бонуса. Плакали мои 20 центов экономии в месяц :шок:.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Хотя надо еще посчитать, может теперь появился смысл на Оптиму перевестись :ухмылка:. Поездка в офис наверняка окупится за год или два. Не потому, что я лимузин заказывать собрался, просто большой выгоды не будет :p.

• 20 было только в декабре
    сейчас 10

PR is all around

• м.б. в предверии отмены мега-барьеров
    ---------------------
    вполне вероятная версия.

• Именно 20 центов (не ПРОцентов) экономии - результат Бонуса. А в декабре было 40! Эх, какие были времена :ухмылка:.

• В абонентской сказали,что МТС.Бонус прекращает свое существование с мая месяца.
    Так что 15% это своего рода Бонус, но со штрафными санкциями.
    при подключении требуют паспорт. больших очередей нет. Народу как в обычный день в абонентский сектор.

• Да, бонус жаль конечно. У меня экономия была 1,5 бакса в месяц (в декабре 3). Хотя если б акция распространялась на старые тарифы, все равно я б не подключился. Ну не люблю, когда меня зажимают в некие тиски и ограчивают мир моей свободы :), хотя Ежа своего менять не собираюсь, пока НГТС не разродится номерами (тоесть до введения семизначки).

• Я вот недопонимаю, если основная симка у Вас меги, то почему для переадресации на нее используется тариф ОПтима? это дешевле?

--

• В ответ на: Я вот недопонимаю, если основная симка у Вас меги, то почему для переадресации на нее используется тариф ОПтима?
    Так исторически сложилось, 90 минут местного трафика мне хватало, остальное на межгород уходило. Сейчас для всего используется Мега. А Оптима... до последнего времени (месяц назад) на ней Максимум был (посему и 90), так что менять тариф было бессмысленно. А сейчас у меня просто 2 трубы с собой. Можно, конечно, на 4.5 перейти, но смысла тратить 2.5$ я не вижу - одно другого не слаще. А на Джинс спрыгнуть... ГП у меня там старая, где прослушка со стационара бесплатная - жалко...

• По результатам голосавания на 10 часов утра 28.04.2004 подведем итог:

Есть влюбленная парочка, еще не оформившая отношения через ЗАГС, но и не собирающаяся разбежаться, потому как мальчик и девочка еще друг другу не надоели.

1. Сексом такая парочка занимается не 1-2 раза в неделю (статистика для семей со стажем), а постоянно и до изнеможения (т.е. до тех пор, пока уже больше не могут/не хотят).
    2. Удовольствие получают оба (т.е. никто никому ничего не должен!)

В один прекрасный день, понимая, что рядом с давнишней соперницей, постоянно пытающейся отбить парня медовыми усладами, появляется еще одна совсем молодая зайка, обещающая, что с ней будущее парня зависит только от него самого (т.е. он не станет подкаблучником, и пусть с ней можно заняться сексом пока не во всех районах города, но зато она будет с ним без дополнительных затрат даже на горнолыжной базе в Шерегеше), девочка предлагает мальчику вступить в "особые отношения". А именно: теперь мы можем заниматься сексом на 15% больше (см. комментарии к п. 1), но за это ты обязан на мне жениться (см. комментарии к п. 2).

Варианты реакций мальчиков в такой ситуации:
    22% - после такого количества секса я уже ничего не хочу, но ведь можно купить виагру.
    63% - да брось ты, пойдем лучше займемся сексом.
    4% - да ну нафиг, говорят виагра на сердце плохо действует, а я еще молодой.
    9% - а вдруг если не женюсь вообще никакого секса не будет? А соперницы только завлекут, а потом найдут себе лучше?

:улыб:

• В ответ на: По результатам голосавания на 10 часов утра 28.04.2004 подведем итог:
    ...
    В один прекрасный день, понимая, что рядом с давнишней соперницей, постоянно пытающейся отбить парня медовыми усладами, появляется еще одна совсем молодая зайка, обещающая, что с ней будущее парня зависит только от него самого, девочка предлагает мальчику вступить в "особые отношения". А именно: теперь мы можем заниматься сексом на 15% больше, но за это ты обязан на мне жениться
    Зайка не просто молодая, просто зеленая :ха-ха!: :ха-ха!: Поэтому глупая - на целый год она обещает бесплатно 3 вида отношений (желтые, синие, зеленые) как по своей, так и по чужой инициативе в самых неожиданных местах, а дома 100 раз в месяц - и все за какие-то 17р в день или за 100р полный анлим, хоть с утра до... утра.
    Одно некоторых смущает, хоть и все 3 вида, но... многое еще не умеет: ICQ не умеет, GPRS почти научилась, говорит, что учится ИССА, но достоверного подтверждения нет. :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну так это и есть будущее в твоих руках! Научите ее всему сами, это же кайф. Целина непаханая:смущ:Это не призыв к переходу ни к меду ник зайкам, это просто аллегория.:миг:

Кста, МТС так и не опубликовали на своей конфе (не говоря уже про ответ) вопрос о нармативном регулировании размеров и правомочности штрафов, хотя спрашивалось уже дважды. Видать девочка решила использовать старый прием хомутания мальчиков с помощью залета :ха-ха!:

• Мадам даже готова дать 120 длр на новые тех. средства для любви. С условием - всегда быть в тонусе в течении года :миг:

• В ответ на: теперь мы можем заниматься сексом на 15% больше, но за это ты обязан на мне жениться.
    А в случае развода заранее предупреждает, что раздел имущества обязателен, и даже сразу называет сумму, которой она удовлетворится. А также сразу предупреждает, что смена позы тоже приравнивается к измене. :безум:

• В ответ на: теперь мы можем заниматься сексом на 15% больше ...но за это ты обязан на мне жениться
    Сравнение красноречиво, но в данном случае неуместно и неудачно.
    МТС предлагает не жениться, а "вступить в особые отношения" сроком всего на год, без последующего развода, суда и т.д.
    Где это видано, чтобы браки заключались с фиксированным сроком действия один год? (хотя многие бы не против были, наверное)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Сравнение красноречиво, но в данном случае неуместно и неудачно.
    МТС предлагает не жениться, а "вступить в особые отношения" сроком всего на год, без последующего развода, суда и т.д.
    Уместно, уместно:миг:Брак - это и есть "особые отношения", потому как в природе не существующие, а придуманные человеком. Особенно если составлен брачный контракт, где оговорены условия расторжения, в том числе и досрочного, потому как по контракту можно заключить брак и на определенный срок. Брак без контракта тоже заключается не навсегда, а на фиксированный срок человеческой жизни (одного из супругов). Только в этом случае он заканчивается без разборок. Во всех остальных случаях развод сопровождается как минимум мирным разделом имущества, а чаще всего - судами, выплатами, алиментами (даже без детей!), компенсациями и т.д.

Кста, второй ролик про пирожные тоже о многом говорит:улыб:"Ты и так покупала и будешь покупать пирожные у этого кондитера. Почему бы тебе не подписаться на скидку?" Вот уж поистине БИЗНЕС-ПО-РУССКИ! Какой нормальный продавец будет предоставлять скидку покупателю, который И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ У НЕГО ПОКУПАТЬ??? И вообще они все перепутали! На месте стройной девочки, которая ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТ ПИРОЖНЫЕ должен быть заплывший жиром мальчик из первого ролика! :ха-ха!:

Смотрим внимательно условия:
    "Полученная Вами скидка будет действовать в течение 1 года при условии, что Вы будете оставаться абонентом МТС и до окончания срока действия скидки не перейдете на тарифные планы, где данная скидка не действует."
    То есть можно либо перестать быть абонентом вообще (тут все понятно), либо остаться абонентом, но перейти на ТП, на котором скидка не действует. То есть того, что абонент теряет скидку и начинает платить по полной, оставаясь лояльным, поскольку не перешел к другому опсосу, а остался в МТС, недостаточно? Его еще и штрафуют?

• В ответ на: Какой нормальный продавец будет предоставлять скидку покупателю, который И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ У НЕГО ПОКУПАТЬ???
    Вы сами подумали, что за бред написали? :death:
    Какой нормальный продавец будет так беспечно уверен, что данный покупатель "И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ У НЕГО ПОКУПАТЬ"?
    Только ненормальный - либо в канувшем в историю совке, либо в случае полного отсутствия конкуренции... Или вы действительно считаете, что МТС вне конкуренции?:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: "Полученная Вами скидка будет действовать в течение 1 года при условии, что Вы будете оставаться абонентом МТС и до окончания срока действия скидки не перейдете на тарифные планы, где данная скидка не действует."
    То есть можно либо перестать быть абонентом вообще (тут все понятно), либо остаться абонентом, но перейти на ТП, на котором скидка не действует. То есть того, что абонент теряет скидку и начинает платить по полной, оставаясь лояльным, поскольку не перешел к другому опсосу, а остался в МТС, недостаточно? Его еще и штрафуют?
    Естессно, недостаточно. Где условия не действуют? На Джинсе! Для кого Джинс? Но коммент
    И чего ты прыгать будешь с тарифа на тариф? Определись сначала! А то тебе скидку дали, а раз - и на Джинс свалил без абонентки! А на завтра что тебе в голову взбредет? А? Мож, ты на Мегу или Би решил свалить?

• В ответ на: Какой нормальный продавец будет так беспечно уверен, что данный покупатель "И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ У НЕГО ПОКУПАТЬ"?
    Не знаю, в чем там уверен продавец, но для рекламного показа на всю страну он оплатил образ ИМЕННО ТАКОГО ПОКУПАТЕЛЯ:миг:В роликах почему-то не фигурируют "сомневающиеся" потенциальные или реальные клиенты, которые в итоге делают свой окончательный выбор в пользу МТС именно благодаря этой скидке. Все "фигуранты" этой рекламы проявляют железобетонную уверенность в своей верности продавцу :eek:. Тогда как из упомянутого выше интервью следует, что акция направлена на сокращение оттока, а не на удержание тех, кто говорил, говорит и будет говорить.

>> а раз - и на Джинс свалил без абонентки! А на завтра что тебе в голову взбредет? А? Мож, ты на Мегу или Би решил свалить?

Свалив на Джинс, я останусь абонентом МТС, пусть и без абонентки, но и без скидки. Именно поэтому штрафы тут неуместны. А свалить к другому опсосу - это перестать быть абонентом МТС вообще. Если мне придет в голову отказаться от действующего ТП со скидкой, то при равных штрафах, независящих от того, останусь я вообще или нет, я выберу свалить вообще при таком ко мне отношени.
    Более того, если я остаюсь у того же "продавца" и он мне при этом не дает свободно выбрать подходящий мне ТП с формулировкой "надо было лучше определяться, а теперь заплатите штраф", это есть ни что иное, как НАВЯЗЫВАНИЕ услуги или товара, что прямо запрещено законом. И даже если подписано десять договоров, все, что противоречит закону, автоматически считается недействительным, сколько бы подписей там ни стояло. Это коммунальные услуги оплачиваются за "использованный месяц". Это там неправильно будет попользоваться услугой на одних условиях, а потом перед оплатой попытаться их изменить. А в МТС действует ПРЕДОПЛАТА. Деньги абонента УЖЕ ЛЕЖАТ у опрератора. В этом случае абонент оператору ничего не должен и имеет право СВОБОДНО выбирать ТП в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

• >> следует, что акция направлена на сокращение оттока, а не на удержание тех, кто говорил, говорит и будет говорить

сам-то понял, что написАл?

>> ни что иное, как НАВЯЗЫВАНИЕ услуги или товара

никто вам эту скидку не навязывает, не надо путать теплое с мягким.
    Создается впечателние, что нашли просто очередной повод потявкать, видите ли и скидки кончаются старые (максимум, 4*4), а новые нас не устраивают, так как они слишком мелкие и не оправдывают наши ожидания.
    задолбало!!!

PR is all around

• >> сам-то понял, что написАл?

Сказано только то, что в рекламе и в пресс-релизах от одной и той же организации как раз и путаются диаметрально противоположные "мягкое" и "теплое". Все сказанное основано на цитатах, которые, как говорится, из песни не выкинешь.:улыб:

Для справки:
    Лично у меня из скидок был только Бонус, предоставляемый автоматом. Все остальные акции, включая Бисплатные навсегда, прошли мимо меня потому, что мой ТП включает ровно столько минут, сколько мне нужно. Поэтому акции, не снижающие именно абонентку меня просто не интересуют.:хехе:

>> никто вам эту скидку не навязывает, не надо путать теплое с мягким.....задолбало!!!

Это верно, вот только держание со стороны МТС меня за идиота, которому можно впарить "мягкое" под видом "теплого", меня лично напрягает. И я не тявкаю, а высказываю свое мнение, так что не надо хамить. Да, кстати, если меня что-то задалбывает, я просто перестаю это читать :ха-ха!:

• ннп
    imho, выход такой:
    не уверен что не перейдешь с оптимы на джинс или к другому оператору, не подписывайся на скидку, тем более что (про билайн я промолчу...) Мегафон вроде пока набирает обороты:улыб:

• задолбало!!!
    зато весело:улыб:все последние топы были скучными, а тут... забавно просто, как, вроде, серьезные люди всерьез задают вопрос: "а оно мне надо?" и ждут какого-то ответа :ха-ха!:

• Сегодня имел удовольствие подписаться. С 9:20 до 9:50 всё устаканил с менеджером насчёт оформления и подписания документов. Менеджер заверил мне эту услугу подключат только с 00:00 30 апреля. А как же слоган "...С 26 апреля 2004 г. Вы можете получить скидку 15%..." так дружно распространяемый по всевозможным СМИ??? Вобщем ССС-900 продолжает меня удивлять своим дилетанством... Экономит ещё и на специалистах...
    Господа из ССС-900, скупой платит дважды!!! :death:

Это просто темный лес - нашей техники прогресс!

• А вы не думали о том, что МТС собирается по лету запустить новую линейку тарифных планов, на которых эта скидка действовать не будет?

• В ответ на: С 9:20 до 9:50 всё устаканил с менеджером насчёт оформления и подписания документов.
    Теперь умножаем количество абонентов (пусть даже только уверенных) на 30 минут. Прибавляем к ним количество абонентов, которым необходимо поменять старые симки (см. соседний топик). Вспоминаем СССР с очередями, лояльными тем не менее к существующей власти :ха-ха!:

• и в чём "глубинный" смысл вашего предположения?

• Ну и ну! Зачем же так открыто обзывать МТС полными дураками?

Felis Manul. Since 2002

• ннп
    Стоп! А не собираются ли принять закон о том, что абонент, переходя к другому оператору имеет право сохранить номер? Например, смена номера многих удерживает от перехода к другому оператору, пусть даже и на значительно более выгодный тариф... А тут - на целый год удержание...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Очень все просто, на обработку документации требуются сутки, об этом сказано в условиях. То есть подключаясь 27 скидка начинает действовать с 00-00 29

• гы
    а если номер с которым хочешь перейти уже занят у оператора?

• В ответ на: То есть того, что абонент теряет скидку и начинает платить по полной, оставаясь лояльным, поскольку не перешел к другому опсосу, а остался в МТС, недостаточно? Его еще и штрафуют?
    Представь себе ситуацию, когда все, надлежаще оглушенные рекламным молотом заключать необходимые доп соглашения. Что мешает оператору ввести новый супер тариф, который по своим условиям будет во много раз лучше Оптим.и прочих ныне действующих, но на него не будет распространяться соотвествующая скидка..
    В итоге будет масса абонентов, ненавидящая солбственный телефон или оператора (в зависимости от центра равновесия собственного нарциссизма) за то, что ему такими штрафами не дают перейти на более дешевый тариф..и по сути он своими высокими ежемесячными выплатами оправдывает издержки оператора на введение нового дешевого тарифа и подключение новых абонентов к сети, привлеченных новым тарифом:-)))

ВОТ уж замануха...
    Кстати, сознайтесь те, кто читает эту ветку форума- кто уже подписал это доп соглашение?? просто для интереса.........
    :live:

choose the life (c)

• В ответ на: гы
    а если номер с которым хочешь перейти уже занят у оператора?
    Это как :а\?: это же твой номер, уникальный, как никак...

• Это как? Это значит, что как минимум есть уже два одинаковых номера? И как можно перейти с МТС на 913 например в Би на 903 и при этом сохранить старый номер? Да и городские номера вроде как прописаны в системе в федеральном формате.:миг:

• Да я-то не против, я их могу понять. Меня возмущает то, что в рекламе они именно предоставлять услуги обещают, а не возможность подписаться, пусть даже потом внизу где-нить мелким шрифтом упоминание о том, что услуга будет подключена через сутки после оформления документов... :а\?:

• Для тех, кто в танке: в ряде стран уже есть возможность перейти от оператора к оператору с сохранением номера. Именно номера, а не его части. Соответственно в тех странах уже нет жёсткого разбиения номерного диапазона по операторам - всё уже вперемешку.

• В ответ на: ВОТ уж замануха...
    Можно еще поверить, что рубль за минуту до конца года для первых подключившихся к Меге - временно убыточная рекламная акция с длительной стратегической окупаемостью. Но никак нельзя поверить в то, что упразднение в рамках региона межгорода и роуминга навсегда тоже убыточная рекламная акция.
    Это я к тому, что все МТСные акции/скидки/бонусы - не более, чем незначительное снижение ИЗНАЧАЛЬНО заложенной прибыльности в 1000%. Элементарная психология. Продавать изначально дешевле всегда легче, чем уже подержав в руках реальные офигенные бабки, смириться с мыслью, что теперь их будет меньше. Так что ИМХО обсуждаемая акция - просто мертворожденный результат жадности. А все будушие дешевые тарифы, если МТС на них решится, уже давно нами же и оплачены на 10 лет вперед.

• В ответ на: Для тех, кто в танке
    Для тех, кто в лаптях в окопах с трехлинейками:
    У нас цены на связь и мобильники уже как в ряде стран, а зарплаты несколько иные. И вклады в европейских банках почему-то не пропадают. Потому что живут по-другому и думают по-другому. И прокидоны типа МТСовских там тоже не прокатывают. Вспомните введение абонентки на "Старт". Кроме того не надо сравнивать территориальные особенности Германии и России. Если в европейском государстве операторы могут договориться по всей стране о чем угодно, то у нас они даже в рамках одного города Новосибирска не могут договориться о тарифах на межопсосные звонки. Чего-то не верится, что после этого они смогут договориться об общих номерах :ха-ха!:

• А кто их спрашивать то будет? хотят они договариваться или нет.
    Примут закон и всё. Дело только за ОМОНом встанет:миг:

--

• Я подписал доп соглашение. Ибо штрафы меня совсем не заботят, так как всегда можно номер добровольно заблокировать,записать в ежедневник, что через полгода надо сходить в офис и провести разок процедуру разблокировать и снова заблокировать.Так что штрафы легко обходятся, если не забивать на все и тупо не идти расторгать договор.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: А кто их спрашивать то будет?
    Вы еще скажите, что страховщиков никто не спрашивал перед тем, как ОСАГО принять :ха-ха!:
    Кто пролоббирует (и это точно будут не абоненты), в того пользу и примут или вообще не примут. Хотя откуда вообще пошел слух, что такой закон собираются принять? Это такие же домыслы, как и предположение, что летом введут новые дешевые тарифы. ИМХО никакая это не завлекалочка для последующего прокидона с новыми тарифами или удержания от перехода с сохранением номера, а самая обычная истерика. Потому что только в истерике (или по некомпетентности, что пока за такой солидной конторой подозревать не будем) можно допустить столько ляпов в своих заявлениях и упорно скрывать не только ответы на "правовые" вопросы, но и сами вопросы.

Вот очередной ляп в "печатной" рекламе. Читаем:
    Для тех, кто говорил, говорит и будет говорить. Для этого нужно ... стать абонентом на таких-то ТП...
    Тех, кто только станет абонентом, никак нельзя отнести к категории тех, кто "говорил".
    Если действительно, как тут уже неоднократно утверждалось, впадение в добровольную блокировку не ведет к потере скидки и штрафам (проверить не удалось, потому что "все операторы хронически заняты, благодарим за звонок гу-гу-гу-гу-гу-гу-гу"), то таких абонентов никак нельзя отнести к категории тех, кто "говорит и будет говорить". Хотя действительно в условиях на сайте написано "при условии, что Вы будете оставаться абонентом МТС и до окончания срока действия скидки не перейдете на тарифные планы, где данная скидка не действует". Про блокировку - ни слова. А ведь заблокированный абонент действительно не перестает быть абонентом и не переходит на другой ТП.

На первый взгляд - ерунда. Практически в любом мероприятии можно при желании откопать один-два ляпа, с кем не бывает. Но когда эти ляпы просто прут пачками из каждой дыры - можно делать соответствующие выводы.
    Прошу прощения если сие просто ускользнуло от моего внимания, но как-то странно, что в так активно обсуждаемой ветке, посвященной такой важной акции, нет ни одного комментария от официальных представителей МТС.

• В ответ на: Вот очередной ляп в "печатной" рекламе. Читаем:
    Для тех, кто говорил, говорит и будет говорить. Для этого нужно ... стать абонентом на таких-то ТП...
    Тех, кто только станет абонентом, никак нельзя отнести к категории тех, кто "говорил".
    Странная, однако логика. А если представить это в другой, но абсолютно параллельной плоскости:
    Для тех, кто ходил, ходит и будет ходить. Для этого нужно ... купить ботинки "Красный Скороход"...
    Тех, кто только впервые наденет ботинки "Красный скороход", никак нельзя отнести к категории тех, кто "ходил".
    Эдакие Ильи Муромцы, 33 года на печи пролежавшие (читай, немые от рождения), которые только благодаря чудо-ботинкам научились ходить (читай, наконец-то заговорили) :ха-ха!:
    Так и где ж тут все-таки ляп?

Felis Manul. Since 2002

• >> Тех, кто только впервые наденет ботинки "Красный скороход", никак нельзя отнести к категории тех, кто "ходил".

Ну так скидка предоставляется не тем, кто вообще говорил (через Би, Мегу, НГТС, милицейскую рацию, матюгальник на субботнике и т.д.), а тем, кто говорил именно через МТС. По-моему это очевидно.:миг:
    Если кто не понял, читайте внимательно. Имеется в виду не просто единичный мелкий ляп, а ОДИН ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ. Не стОит устраивать разборки по данному конкретному факту. Просто имеет смысл обратить внимание на общую картину происходящего, складывающуюся из множества подобных фрагментов. :спок:

• В ответ на: Ну так скидка предоставляется не тем, кто вообще говорил (через Би, Мегу, НГТС, милицейскую рацию, матюгальник на субботнике и т.д.), а тем, кто говорил именно через МТС. По-моему это очевидно. ;)
    А для меня более очевидно то, что черным по белому написано:
    "Скидка предоставляется как существующим абонентам тарифных планов "МТС.Оптима", "МТС.Бизнес", "МТС.Корпорация" и "МТС.VIP", так и вновь подключающимся на перечисленные тарифные планы".
    Рекомендую внимательно перечитать первоисточник

Felis Manul. Since 2002

• Вот только что из офиса на Октябрьской приехал....Народу много, все скидку подключают...Тоже заявление написал...Но после подписания заявы выяснил, что "бонус" тем кто скидку подключил, отменяют... как мне объяснили потому, что скидка дает большие проценты и они друг друга перекрывают... Хотя как они могут перекрывать когда бонус дает скидку на деньги, а эта скидка на минуты?

• ... Что ещё раз подтверждает, что работники нашего, горячё обожаемого обсоса - полные дилетанты.. Бонус - скидка на абонентскую плату, а подписка - на скидку на все входящие и исходящие (местные)... (если конечно у Вас не VIP, конечно)
    Уж склоко раз твердили миру....: Скупой платит дважды - и выглядит ДУРАКОМ... А уважемые СССовцы никак не научаться обходить грабли... :хехе:

• для особо информированных (что бы потом не иметь бледный вид):

скидка - федеральная програма (скидка на вызовы).
    бонус - местная программа (скидка на что??? - правильно - С 1 МАЯ ни на что, т.к. он определен до 30.04.04).

вы обладаете даром предвидения и знаете, что будет давать бонус в будущем???? сомневаюсь.

и последнее... две этих программы разные по сути... и почему они ДОЛЖНЫ пересекаться??

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• В ответ на: так и вновь подключающимся на перечисленные тарифные планы
    ... которые как раз и не относятся к тем, кто "говорил":миг:Ну ладно, этот вопрос уже оПсосали :ха-ха!:, хорош уже...

Есть другой вопрос:
    >> что "бонус" тем кто скидку подключил, отменяют

В абонентском недавно мне подтвердили, что бонус вообще только до мая. Что они имели ввиду в случае с подписанием? В смысле оставшийся до конца дня (30.04) бонус отменяют для подписавших утром 30-го или бонус остается навсегда, но только для тех, кто не подписался на скидку? :eek:
    Вообще есть еще одна странная вещь. Раньше приходила смска, что мол счастье вам на следующий месяц, а последние три месяца лично мне ничего не приходит по поводу бонуса, хотя в абонентском утверждают, что все бонусы у меня были и смски должны были приходить.
    Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?

• В ответ на: последние три месяца лично мне ничего не приходит по поводу бонуса, хотя в абонентском утверждают, что все бонусы у меня были и смски должны были приходить.
    Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
    я с такой фигней (а именно, с неприходом СМС) сталкивался - но абонентский отдел не тревожил, ибо в ИССе все-таки бонус был прописан (сейчас, увы, нету - так как в марте в Кемерово не успел всего-то в течение какого-то часа пообещать платеж и ушел в минус на 60 центов... так что новая акция в этом плане все-таки лояльнее)

Felis Manul. Since 2002

• Лично мне сказали в офисе, что бонус никто отменять не собирается...и он будет у тех, кто не подключил скидку!!!

• Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Да это-то я знаю, но мне сегодня сказали так....
    посмотрим, время покажет....

• Удивительно! Только что удалось (впервые за несколько дней) дозвониться до справочной. Так вот там сказали, что официальной инфы пока нет, но вполне возможно, что Бонус будет продлен, о чем в случае положительного решения будет сообщено дополнительно. То есть может и не будет, но на всякий случай всех подписантов предупреждают на случай, если будет. :eek:
    Представьте какой облом будет всем подписантам, если все-таки продлят :ха-ха!: Лишние минуты, как тут уже обсуждалось, скорее всего останутся невостребованными, а реальная скидка на абонентку уже тю-тю :ха-ха!:

• Кста, вопрос вдогонку к тем, кто уже подписал, т.е. видел договор вживую.
    В любом договоре либо должны быть оговорены условия его расторжения, не противоречащие действующему законодательству, либо если это не оговорено, он расторгается в соответствии с нормами действующего законодательства по умолчанию. Так вот, допустим я расторгаю это доп. соглашение на скидку, но при этом на момент расторжения остаюсь абонентом МТС и не перехожу на ТП, где эта скидка не действует. Т.е. штрафовать меня не за что. А потом, поскольку доп. соглашение уже расторгнуто, я могу либо вообще отключиться либо сменить ТП, но уже без штрафа.
    Какие сведения по этому поводу у тех, кто уже?

• вот и новость на сайте:
    http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=8743

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Гм. Вот теперь, кстати, есть вероятность, что я поплетусь за "лояльной" скидкой :ухмылка: "Независимо от других скидок - это типа тут пятнадцать процентов и там - еще пятнадцать?

**ПАЗИТИФФ**

• Кому 15 ,а кому и все 20 :ухмылка:
    Балин, наверное тоже включу...

2 ISIS - грамотно! :live:
    А с ЛН он (бонус) дружить будет ? Равно как и скидка 15%....

Исправлено пользователем DiuX (30.04.04 12:40)

• Меня при подписании заверили, что и на любимый дополнительно скидываться 15% будут... (про суперлюбимый - ничего внятного не ответили) Так что если Бонус останется, получим 20% скидки с пакета услуг и 15% скидки на все входящие и на местные исходящие.. :миг:

• ==20% скидки с пакета услуг==

???

**ПАЗИТИФФ**

• Значит на Джинсах скидка тоже действует

--

• получим 20% скидки с пакета услуг

Как я понял, новый бонус дает тольк оскидку на исходящие внутрисетевые звонки.

• А какие еще 15 то? Там же написано: "Абоненты, участвующие в программе "Скидка 15% на все звонки", не принимают участие в программе "МТС.Бонус"."....
    Так что тут надо выбирать...или то или это....:улыб:

• Гы, ступил... Значит точно не пойду подключать 15% :безум:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Так что если Бонус останется, получим 20% скидки с пакета услуг и 15% скидки на все входящие и на местные исходящие.. ;)
    Ребятя, вы чего, читать не умеете?
    "Абоненты, участвующие в программе "Скинка 15% на все звонки", не принимают участие в программе "МТС.Бонус"."
    "Абоненты, подавшие заявление, с 1 июня 2004 года не принимают участие в акции "МТС. Бонус"."
    Это во-первых! Во-вторых:

"Скидка предоставляется на стоимость исходящего вызова на сотовые телефоны МТС и ДЖИНС Новосибирска в зоне действия Новосибирского коммутатора....
    При этом для тарифных планов имеющих минуты, включенные в пакет услуг, данная скидка будет позволять накапливать в аккумуляторе включенных минут меньше на 10%, 15% и 20% длительности вызова по направлению "исходящий вызов на сотовые телефоны МТС и ДЖИНС Новосибирска в зоне действия Новосибирского коммутатора"."

Где и кто увидел там скидку с "пакета услуг"? В отличие от "15%", где увеличивается количество всех включенных в пакет минут, на Бонусе идет уменьшение длительности ТОЛЬКО исходящих на МТС. И ВСЁ! На стоимость самого пакета никакой скидки нет!

>>"Независимо от других скидок"

Это именно ДРУГИЕ (НЕ 15% НА ГОД), типа "любимый номер".

Вот только непонятно, почему "Для тех кто говорил..." надо переться в офис и подписывать, а для "Бонус" - обычная "электронная" регистрация. Если все, что сделано в системе под паролем абонента автоматически приравнивается к "подписанному", почему нельзя также подписаться на согласие со штрафами. И непонятно зачем вообще на Бонус регистрироваться. Для внутренней статистики что ли скольким абонентам это все понравилось?

В общем, как говорится, хрен редьки не слаще...
    Это же надо так торопиться: "СкиНка 15% на все звонки", "с любИм текстом на номер 09247":смущ:Точно - истерика...

• На сколько я понял, подписка на 15% даёт скидку на звонки (вх. и исх-местн) +15%количества включенных в пакет минут,
    А говоря про 20% я имел ввиду МТС.Бонус (который даёт скидку на стоимость пакета услуг, а-ля абонентка), его же как я понял никто не отменял, и даже усугубляют с 1 июня... :а\?:
    Знающие - поправье, если ошибаюсь!!

• Ну ладно, еще раз: на пакет услуг бонус больше не действует.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Это же надо так торопиться: "СкиНка 15% на все звонки", "с любИм текстом на номер 09247":смущ:Точно - истерика...
    В этой новости вообще бред написан. :зло:

"С 1 мая 2004 года для всех абонентов, подключенных по тарифным планам "Оптима" и "Бизнес", исходящие звонки на "Любимый номер" будут в два раза дешевле!"

Любой человек, знающий русский язык, сделает вывод, что эти звонки будут в 2 раза дешевле, чем до 1 мая. На самом деле ничего подобного. Это они в 2 раза дешевле, чем на другие номера. Т.е. была скидка 30%, стала 50%. Фразу

"Для абонентов, уже подключивших эту услугу, стоимость исходящих звонков на "Любимый номер" также уменьшится в два раза."

вообще нельзя истолковать так, как ее подразумевали. Здесь прямо говорится, что стоимость звонков, которая сейчас составляет 0.7 от обычной, уменьшится в 2 раза, т.е. будет 0.35. Радуемся такой дешевизне, смотрим прайс -
    "Скидка на исходящие вызовы на 1 телефонный номер, выбранный абонентом -
    50% от стоимости эфирного времени в соответствии с выбранным тарифным планом".

Понимаю, что это может быть не злонамеренный обман, а просто безграмотность и неумение считать до 100, но неприятно как-то. :death:

• Надо сказать, что даже в справочной толком не знают, чего из себя представляет "обновленный" Бонус. Уже после публикации там узнали о введении этой акции от меня :а\?:

А теперь опять обратимся к такой великой весчи, как реклама. МТСу надо позаимствовать ролик Эльдорадо, в котором мужик кричит "Всем успокоиться! Прекратить панику! Мы умеем снижать цены!" А кричит он это в МЕГАФОН!!! :ха-ха!:

• А выходит этот мужик из туалета :миг:

• А выходит этот мужик из туалета
    ------------------
    ...синего?:улыб:

• а кроме шуток...
    сегодня был в офисе мтс, в абонентский сектор надо было, дак там из 10 человек передо мной стоявших 5-ро подписывали договор о скидках. однако народ бодро подписывается.

• Народ, а вы не боитесь, что Скидка 15% это что то типа ловушки. Если подпишется большое количество абонентов, то у МТС не будет никакого стимула снижать тарифы. Мало желающих найдется чтобы лишиться 40-50$ при переходе на другого более дешевого оператора, придется целый год терпеть. Подачка в 15% потом может обернуться куда большими потерями. Сегодня на форуме НТС хотел опубликовать свои подозрения только в более дружественном тоне, так тамошний Админ его зарубил. Мои подозрения тока еще больше стали. Вот и думай, что у них на уме, толи программа лояльности, толи обман с будущим замораживанием цен :а\?:

• Ну обманут они подписавших, допустим...
    Оттерпят они год...и что дальше???
    Лицо МТС будет потеряно нафиг... Конкуренты еще какие-нибудь акции придумают, очень вкусные... ; -)
    Так что... ХЗ одним словом ; -)))

• А я так думаю. Подписал на днях скидку эту! Допустим через месяц мне этот тариф становится невыгодным даже со скидкой( У БИ, МЕГИ появились апсолютно бесплатные новые тарифы). Я просто не расторгая договор ухожу в блокировку естественным путем (деньги заканчиваются) И как МТС возьмет с меня свой штраф? Да и могут ли в соответствии с условиями( Я так понял что нет)!

• Как раз только в этом случае с тебя и могут списать штраф.
    Разыскивать тебя мож и не будут , но обратный путь в МТС тебе будет закрыт. Других договоров с МТС на твоем имени конечно же не висит?
    Если уж приспичит поискать халявы на стороне, лучше уж раззориться на 5$ (2 добровольные блокировки)

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• гы, я вот отправил СМС-ку для регистрации на скидку сдуру (она мне нафиг не нужда при здравом размышлении), а договор оформлять точно не пойду.
    Что-то мне подсказывает, что я теперь не получу даже обрезанного бонуса...
    Что-то МТС меня резко разочаровывает, хоть я и его юзер со стажем...

Все что меня не убивает дает мне рагу

• В ответ на: она мне нафиг не нужда при здравом размышлении
    а она разве хоть к чему-то обязывает?
    Смысл-то скидки в том, что тебе либо что-то дадут (просто так), либо не дадут. В любом случае ничего не потеряешь (можешь только приобрести). Проигравших тут нет.
    И делать для этого, собственно, ничего не нужно (разве что обещанный платеж в случае чего совершить).
    При здравом размышлении, копейка рубль бережет.
    И еще непонятно вот это: "Что-то МТС меня резко разочаровывает". Тем, что бонусы запросто так раздает?

Felis Manul. Since 2002

• Меня при подключении скидки уверяли, что при принудительной блокировке штраф брать не будут.

• В ответ на: Смысл-то скидки в том, что тебе либо что-то дадут (просто так), либо не дадут.
    Ничего подобного:улыб:Смысл скидки в том, чтобы заинтересовать покупателя услугами именно этого продавца. Конкуренция и все такое.. Разнообразные бонусы направлены на то, чтобы юзеры могли при определенных условиях получить что-то чего нет у других операторов (либо есть но дороже).
    В ответ на: "Что-то МТС меня резко разочаровывает". Тем, что бонусы запросто так раздает?
    раздача ненужных бонусов (тут уже много писали, почему они ненжные) - меня не радует и не огорчет сама по себе.
    Но мне обидно пользоваться услугами МТС, когда другие, например зеленые, предлагают те же услуги дешевле. Раньше хоть был маленький приятный бонус:улыб:Впрочем, что я бы на самом деле хотел - так это приравнивание звонков на областные номера к городским. даже у синих тут куда лучше чем у желтых.. а зеленые - просто супер:улыб:Недоработка.

• В ответ на: раздача ненужных бонусов (тут уже много писали, почему они ненжные)
    Такой бонус не нужен только тем, кому вообще некритично нахождение в МТС. Потому что большая часть звонков у них - за пределы сети. А значит, можно выбрать и другого, более подходящего оператора.

Felis Manul. Since 2002

• вызов в НСО -
    мтс - 0,245 у.е.
    би - 0,27-0,32 у.е
    мега - 0,14-0,24 у.е.

ну и где здесть "куда лучше" или супер?
    в отношении массовых тарифов особенно??

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• В ответ на: Потому что большая часть звонков у них - за пределы сети
    Если поставить ударение в слове большая на последний слог - то это тоже верно.
    Но, знаете ли, количество телефонов НЕ МТС-ных очень большое, в первую очередь речь об НГТС. Что-то я сомневаюсь что кто-то хочет иметь телефон с которого удобно звонить только на мобилу десятку знакомых. Лично я - точно нет. А насколько звонков по району сжирает все бонусы легко и непринужденно.

Гы, я уж не говорю про то, что по большому счету - брать деньги за входящие - это в принципе нонсенс по меркам цивилизованного рынка. Да и себестоимость внутрисетевых звонков изначально от нуля мало отличается.

Этоя к чему. Посмотрю, как ответит МТС на вызовы времени, у меня еще приличная сумма на счете. Но главное - приход в наш город зеленых кажется создает предпосылки для созания у нас вышеупомянутого цивилизованного рынка связи, и это не может не радовать! :спок:

• Уточню позицию - я не наезжаю на МТС, бизнес есть бизнес, у них свои интересы у меня как клиента свои:улыб:
    Просто мне кажется что они плохо реагируют на изменение обстановки - дикий рынок кончается, надо работать не абы как а хорошо:миг:

а насчет обласных звонков.
    Фишка в том, что у МТС звонки по области - это межгород и в оплаченое время не входит, и тарифицирируется поминутно

У Меги - входит в оплачнные.. ну кроме альфы - но ее соответсвено надо с джинсом сравнивать.
    Это же две большие разницы, не находите?

Насчет Билайна или Вы что-то путаете или моя информация устарела (я к ним с осени на заглядывал... все равно у них в местах моего сосредтотчения связь плохая ;), у них было заметно дешевле.

А как вспомню, как я сдуру своему другу в МСК на мегафон позвонил, так вздрогну, скока с меня сняли :))))

• В ответ на: ......
    У Меги - входит в оплачнные.. ну кроме альфы - но ее соответсвено надо с джинсом сравнивать.
    Это же две большие разницы, не находите?

Насчет Билайна или Вы что-то путаете или моя информация устарела (я к ним с осени на заглядывал... все равно у них в местах моего сосредтотчения связь плохая ;), у них было заметно дешевле.
    ..........
    давайте так - на тарифах джинс и альфа люди (в среднем!) не обременяют себя разговорами по м/г , но я соглашусть, что за счет посекундной тарификации на альфе немного выгодней для среднего абонента...

а про би я ничего не путаю, а ваша иноформация не устарела.. она всегда была такой - к местному вызову добавляется 12 центов м/гор составляющей... итог я привел.

насчет развития и реагирования....?
    спорно, т.к. даже самый высокотехнологичный и динамичный рынок имеет инерцию примерно в полгода.
    это не игра в пятнашки или быстрые шашки. это перетягивание каната!!)))

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• В ответ на: на тарифах джинс и альфа люди (в среднем!) не обременяют себя разговорами по м/г
    Достаточно спорное утверждение. Возможно оно справедливо для абонентов джинса, потому как МТС не упраздняли понятия межгорода в рамках региона и в основном джинс используется для нерегулярных звонков по городу. А вот альфа (он же с небольшими отличиями и поминуткой = спринт) как раз В СРЕДНЕМ очень активно используется именно для межгорода в рамках региона. Особенно если на другом конце тоже абонент Меги. В этом случае исходящий из Нска будет стоить 3 руб. для альфы и 98 коп. до конца года для спринта (если он подключен до 25.12.2003).

• это не спорное утверждение, - для того и написано - В СРЕДНЕМ!

можно минут 5 посмотреть на тарифы мегафона, и понять, - для м/гор выгоднее другие тарифы (не альфа).

обычная структура разговоров - ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПРЕОБЛАДАНИЕ местной связи (в городе), потому В СРЕДНЕМ если у вас хотябы 10-20 минут м/гор, то выгоднее другие тарифы (не альфа).
    есть крайние случаи - когда 90% м/гор. тогда разговора нет.
    просто надо представлять себе долю таких людей с такими потребностями.

и если Вы утверждаете, что абоненты альфа (их примерно 90%) активно используют даже В СРЕДНЕМ этот тариф для м/гор, то это просчет мегафона в плане сегментации и разработке тарифов... но я верю, что это не так и доля таких абонентов (м/гор) не велика, как впрочем и абсолютное их число.
    Иначе, получается мегафон - нишевый игрок на рынке...

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Простите, уважаемый! Откуда у Вас сведения, что альфа занимает 90% (если это, конечно, не секрет)? Вы знакомы с официальной статистикой или это Ваши личные предположения, сделанные на основе наблюдений за собственными друзьями? По моим сведениям (извините, источник назвать не могу) это не так.

>> обычная структура разговоров - ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПРЕОБЛАДАНИЕ местной связи (в городе)

Опять же, откуда у Вас такая статистика? Вы, вероятно, просто не в курсе, что местная связь обычно окупает содержание местных офисов и оборудования. А вот собственно прибыль в основном получается из межгорода и из роуминга. И в этом случае 90% межгорода - вовсе не крайний случай, а очень даже нормальный. Задумайтесь на минутку, почему кемеровская и новокузнецкая трассы у Меги уже погрыты полностью, а Богдашка и Кольцово - еще нет. Задумайтесь также, почему у МТС в Академе родные тарифы, а в Бердске - уже "область", хотя от Академа до города дальше, чем от Академа до Бердска. И дело тут вовсе не в административном делении территории. Во всяком случае в Бердске помимо 5-значных местных имеют место быть и прямые городские нские номера.

>> Иначе, получается мегафон - нишевый игрок на рынке...

Можно было бы представить, что Мега упразднил межгород и роуминг в рамках региона именно потому, что с этого направления доходов мало, а основная прибыль - с городских разговоров. То есть типа завлекалочка, что все дешево, но реально этим никто не пользуется, поэтому и не страшно для оператора. Тогда получилось бы как со скидкой у МТС, что уже обсуждалось выше (вот вам больше минут, но реально ими никто не воспользуется). Только МТСу введение этой скидки ничего ИЗНАЧАЛЬНО не стоило, а Мега уже забабахал деньги в строительство БСок по тем же трассам, когда еще даже не все районы города покрыты.

Забавный случай: Недавно один знакомый "типа маркетолог" тоже рассуждал нафига Мега приперся в Нск, у него нет привлекательных тарифов, нету УТП и явно нету основательной целевой аудитории по сравнению с МТС. После чего все присутствующие вытащили мобильники с Мегасимками и без комментариев позвонили друзьям/родственникам ПО МЕЖГОРОДУ, продемонстрировав тем самым то самое отсутствующее УТП и себя в качестве целевой аудитории.

Для МТС повторюсь еще раз. Надо меньше жадничать! Тяжело, но надо! Я пока по городу отключаться от МТС не собираюсь, но если бы межгород у них был поближе к Меге, то может мои бы деньги за 100% моих междугородних переговоров сейчас бы не капали в кассу Меги.

• В ответ на: Вы, вероятно, просто не в курсе, что местная связь обычно окупает содержание местных офисов и оборудования. А вот собственно прибыль в основном получается из межгорода и из роуминга.
    А вы, вероятно путаете Сибирьтелеком с операторами сотовой связи. Написанное вами применимо именно к Сибирьтелекому.

>> почему у МТС в Академе родные тарифы
    А Советский район г. Новосибирска вам о чем-нибудь говорит? :миг:>> И дело тут вовсе не в административном делении территории
    Именно в этом.

PR is all around

• ==Недавно один знакомый "типа маркетолог" тоже рассуждал==

а перед кем он так рассуждал, если не секрет, что у всех присутствующих оказались мегамобильники?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Задумайтесь также, почему у МТС в Академе родные тарифы, а в Бердске - уже "область", хотя от Академа до города дальше, чем от Академа до Бердска. И дело тут вовсе не в административном делении территории. Во всяком случае в Бердске помимо 5-значных местных имеют место быть и прямые городские нские номера.
    Все логично. Номера МТС считаются новосибирскими. Звонок на новосибирский номер, где бы он ни находился - местный. Из любого места в области. Звонок на бердские и прочие областные номера - межгород. Так в чем вопрос?

Фраза "от Академа до города дальше, чем..." вообще не имеет смысла, т.к. Академ находится внутри города.

• >> А вы, вероятно путаете Сибирьтелеком с операторами сотовой связи.

Нет, не путаю. Этот вопрос обсуждался около года назад в приватной беседе именно с сотрудником МТС:улыб:И почему-то мне не попадались, если можно так выразиться, "телефонные терминалы" Сибирьтелекома на каждом столбе вдоль кемеровской трассы :ха-ха!: А вот Мегой приходилось пользоваться посреди чиста поля по домашним тарифам когда машина сломалась.

>>А Советский район г. Новосибирска вам о чем-нибудь говорит? ........ Именно в этом.

Ну так Кемерово - уж тем более не район Нска. Но это не помешало Меге приравнять звонки туда к звонкам по Нску:миг:

>> а перед кем он так рассуждал, если не секрет

Не секрет. Сидели вечерком с друзьями, пивко потягивали :pivo: Сразу уточню, что никто из присутствовавших в Меге НЕ РАБОТАЕТ.

• .....Простите, уважаемый ! ../ - прощаю Вы же не виноваты, а я не злой..))

......Откуда у Вас сведения, что альфа занимает 90% (если это, конечно, не секрет)? Вы знакомы с официальной статистикой или это Ваши личные предположения, сделанные на основе наблюдений за собственными друзьями? По моим сведениям (извините, источник назвать не могу) это не так. ...... /- Вы меня тоже извините, - я свои источники не разглашаю.

.......Опять же, откуда у Вас такая статистика? Вы, вероятно, просто не в курсе, .... / - поверьте, мне - очень даже в курсе, только как раз обратного

....что местная связь обычно окупает содержание местных офисов и оборудования. / - БРАВО! 5 БАЛЛОВ! / ....А вот до .............нские номера.

ЕЩЕ раз повторюсь, - жизнь не вчера началась и не завтра закончится..
    очень понимаю Ваше желание и Ваши ожидания.
    "давайте будем подождать! (с)" и не делать таких безаппеляционных заявлений, похожих больше на глупость. сори.)

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Пиво "Больная почка" - "Надо реже встречаться!" (с)

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• >> БРАВО! 5 БАЛЛОВ!

Ну значит в Меге сидят сплошные дураки, которые ухают деньги в установку БСок на малообитаемых трассах, вместо того, чтобы улучшать покрытие в густонаселенных районах. С чего бы это? :eek:

>> Фраза "от Академа до города дальше, чем..." вообще не имеет смысла, т.к. Академ находится внутри города.

Дело в том, что официально наукоград Кольцово тоже относится к НСО, а не к одному из районов города. Однако это не мешает НГТС устанавливать там городские номера. Может я ошибаюсь, но звонки с МТС на городские номера в Кольцово, несмотря на то, что в данном случае они стоят именно в ОБЛАСТИ, стОят как по городу. Но уж до Кольцово-то от Академа точно не ближе, чем до Бердска. Ну и при чем тут административно-территориальное деление? Можно конечно все списать на "междугородный канал" до Бердска, в котором 99% номеров - местные бердские. Только вот новичек почему-то может себе позволить, а титан с 500000ой базой - нет. Странно.

>> Пиво "Больная почка" - "Надо реже встречаться!" (с)

Такое г***о мы не пьем, поэтому можем встречаться часто :ха-ха!:

• а почему бы не рассуждать проще? а именно: городской номер - звонок как по городу, не городской - звонок по межгороду. Ведь в Кольцово - городские номера. И если звонить в Бердск на _городской_ номер, то это тоже межгородом не будет... и административное деление тогда ни причем, а причем городская телефонная сеть...

• Действительно проще. Но это не отменяет того факта, что звонок в область (не Кольцово) с МТС не считается включенным в пакет, а с Меги - считается. И стОят они по-разному. Посему, возвращаясь к теме топика, МТС, конечно, не фраер, чтобы быть сгубленными жадностью, но подвинуться им придется. Как говорится, я люблю хорошие дорогие вещи, но я не люблю ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. И имею на это полное право. А МТС имеют полное право потерять меня как "междугородного" абонента. И кстати они уже этим правом воспользовались :ха-ха!:

• Вот вы тут неоднократно утверждали, что у Меги трасса до Кемерово и до Новокузнецка покрыта.. чтоб деньги на межгороде зарабатывать.. :ха-ха!: Так вот почему то када я ехал 2 апреля сего года по трассе Прокопьевск - Новосибирск Мегафон ловился исключительно тока до Ленинск-Кузнеца.. после этого сети не было в принципе... первые признаки появились км за 10 до гусинской барахолки... МТС чуть раньше... а у Би тока дырки периодически на Трассе были.. но в целом на всей протяженности покрытие есть..
    мож конечно за 1,5 месяца Мега покрыла участок с Л-К до НСк... но сумневаюсь..

• Олег, ну ты же понимаешь, что про разные трассы разговор идет. Кстати, в Журавлево стоит билайновская вышка, что оказалось весьма приятным супризом.:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• >>>абоненты альфа (их примерно 90%)

Серьезная заявка!
    Это означает, что вся рекламная кампания меги направленная на развитие тарифов с абнентской платой(а именно такие тарифы продвигаются на 80-90%) проходит вхолостую.
    Т.е. они выбрасывают деньги на ветер?

--

• давно существует такой закон -
    можно рекламировать одно, продавать второе, а деньги зарабатывать на третьем..))

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Согласен, но в данном случае - бессмысленная трата денег.
    С другой стороны, когда их много...
    опять же можно было бы другими путями пойти:улыб:

--

• ==в данном случае - бессмысленная трата денег==

Да? Убедить всех в различных вкусностях тарифов (с абонентской платой, но это просекают не все), чтобы люди пришли в офис и затем подключить их, пусть и не на то, что было прорекламированно, - бесполезная трата денег?

**ПАЗИТИФФ**

Исправлено пользователем MIST (14.05.04 13:12)

• в точку.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Это краткосрочная выгода, они же не временно сюда пришли. А потерь я считаю больше, чем если продавать людям сразу то что нужно.
    И какой смысл в мертвых симках, с которых раз в 2 месяца отправляется СМС?
    Только если пузами с конкурентами меряться.

--

• Похоже, вы совсем не понимаете, о чем я. В данном случае компания рекламирует саму себя больше, чем какой-либо тарифный план. Такие фишки используют все...

**ПАЗИТИФФ**

• >> 2 апреля сего года по трассе Прокопьевск - Новосибирск Мегафон ловился исключительно тока до Ленинск-Кузнеца..

Вот тут под заголовком "по поводу альтернативы" человек утверждает, что на 31.03.2004 на Богдашке покрытие Меги отсутствует. То есть разница в датах - 3 дня.

Обратимся к статистике:
    Численность населения уже покрытого г. Ленинска-Кузнецкого ~ 115 тыс. чел.
    Численность населения еще непокрытого Калининского р-на г. Новосибирска ~ 170 тыс. чел.
    Покупательская способность (= количество потенциальных абонентов) жителей Калининского р-на сильно выше покупательской способности жителей Ленинска-Кузнецкого.

Тем не менее Мега в первую очередь покрывает Л-К, пусть даже с огромными дырами по остальным участкам указанной трассы. Поправьте меня если я ошибаюсь в моих предыдущих рассуждениях.:улыб:Кста, а МТС в Л-К ловится? И по домашним тарифам?

>> можно рекламировать одно, продавать второе, а деньги зарабатывать на третьем..))

Когда Флагман рекламирует что-то похожее на пачку сигарет, под которой крупными буквами написано "конфеты", но все понимают, что в первую очередь речь идет о водке - тут все понятно. Это голимый обход запрета на рекламу табачных и спиртных изделий, в котором покупателей никто не обманывает. Скорее всего при случае такие конфеты действительно можно купить.
    А что делает МТС? МТС рекламирует офигенные скидки, продает ТЕ ЖЕ самые услуги за ТЕ ЖЕ деньги (см. выше по топику), а деньги зарабатывает на привязывании абонентов явно завышенными штрафными санкциями, о которых в рекламе нет ни слова. Девочка в ролике не говорит, что в случае отказа от пирожных ей придется все эти трюфели выблевать назад в десятикратном размере.

>> Убедить всех в различных вкусностях тарифов (с абонентской платой, но это просекают не все), чтобы люди пришли в офис и затем подключить их, пусть и не на то, что было прорекламированно

Разница в том, что, придя в офис Меги, человек обнаружит еще и более выгодную для себя альтернативу, пусть и не разрекламированную. А, придя в офис МТС, человек обнаружит, что он теперь на год вперед должен, хотя никакой существенной выгоды и не получит реально :ха-ха!:

• .... В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ...(другие в общем)), напротив, обладают способностью много говорить - и ничего не сказать. Ларошфуко ....

мега зарабатывает на м/гор.
    мтс на штрафах.

на чем зарабатываете Вы?

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Сорри за офф...

>> обладают способностью много говорить - и ничего не сказать. Ларошфуко ....

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних. Он же. Явно про себя...:улыб:Иначе он не родил бы ТАКОГО количества афоризмов, посвященных ну например понятию "страсть", когда хватило бы и одного действительно емкого.
    Посчитайте при случае.

Чем я зарабатываю - тем более офф, так что вернемся к теме топика:миг:

• ок.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Но если взять только ту рекламу, которая рекламирует тарифы - то больше для не популярных тарифов.

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: