Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС БИ против МегаФона. Абоненты против МТС Би

• Итак, МТС и Би лайн объявили войну МегаФону, что само по себе не хорошо. И попахивает нечестной конкуренцией, т.е. сговором монополистов. Это конечно же не красит операторов. И для нас абонентов - плохо.

Первые выстрелы в еще не открывшийся "Мегафон".
    Би лайн: исходящие на Мегу - 0.36$ (для всех тарифных планов), входящие - платные (Хотя в рекламе вовсю трубили "Входящие со всех мобильных бесплатно").
    МТС: исходящие на Мегу - 0,33$ (для всех тарифных планов), входящее тоже, по всей видимости, платно.

Мы - абоненты оказались, как всегда, пешками в этой войне. Никто не может гарантировать нам, что затра МТС не захочет повоевать с БИ, или наоборот. Но мы можем внести свой личный вклад в дело восстановления справедливости и нормальной конкуренции на рынке мобильной связи.

Итак, далее я буду говорить про абонентов Би, так как сам являюсь их абонентом. (Однако, никому не советую подключаться к Би лайну. Так как слово "удобно" из лозунга "Би лайн GSM. С нами удобно" можно понимать только в кавычках (то есть правильнее было бы - "не удобно").
    Мои слова подтверждает и введение повышенного тарифа звонков на Мегу. Разве это удобно?)

Что могут сделать абоненты Беее-лайна?
    Согласно разделу 3.2 "Правил пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM"
    Пункт 4. Оператор вправе изменять тарифы... известив абонента за 10 дней до введения указанных изменений.
    Официально информация об изменении была опубликована 11 декабря 2003 в газете "Комсомольская правда". То есть изменения вступают в силу 22 декабря.
    До этого звонки на "Мегу" должны тарифицироваться по обычному "городскому" тарифу. Так же и входящии с "Меги".
    Завтра, у меня родственник подключается к "МегаФону". Естественно, я проверю сколько с меня снимут за минуту разговора. И если снимут больше, из принципа буду звонить на 611 с требованием вернуть деньги. Не поленюсь даже сходить в офис. Предлагаю всем поступить так же.
    Можно также потребовать обоснование увеличения тарифов (но это только с 22 декабря, когда они официально вступят в силу).

Не знаю, как на МТС, но наверняка и там по договору нельзя менять тарифы за 1 день (новость об изменении была опубликована на сайте МТС 15 декабря). Абоненты МТС не поленитесь прочитать договор.

От обострения конкуренции мы должны выиграть, а не проиграть!

И, напоследок, отвечу тем, кто будет спрашивать почему я до сих пор пользуюсь Беее Лайном, если меня многое не устраивает - только из-за халявного GPRS. Как только на Би введут помегабайтную оплату, я сделаю им ручкой.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Маладец!
    Я то же сделаю с МТС.
    Меня не уведомили об изменении тарифов официальным образом.
    А согласно рекомендациям мин.связи зонок до мобиком-нск должен тарифицироваться как местный исходящий.
    Так что ССС-900 в лице г-жи Киселевой получит очередную претензию.

PR is all around

• Слишком эмоционально, sisadmin. Это еще не война. А вообще пусть воюют. Может Мега цены снизит, или какую-нибудь фишку придумает. Тепличные условия не надо им предоставлять.
    - нечестной конкуренцией и восстановлением справедливости занимается МАП. Может оставить кого-нибудь оного оператора - тогда он не будет ни с кем воевать - Вам спокойнее будет
    - Про "10 дней" (из Правил предоставления услуг федерал. сот. связи 900/1800) - похоже будет 10 дней наслаждений разговоров с первыми абонентами Меги по относительно низким тарифам у абонентов МТС, абоненты Би будут довольствоваться всего 5 днями (неповезло) думаю это не проблема для Би и МТС (может даже придется ручками бедным МТС-ным девушкам пересчитывать), а потом будут такие тарифы, которые выставят операторы
    З.Ы. Вообщем-то и Правила могут меняться операторами (может они уже менялись так, чтобы не звучала фраза "10 дней", а мужики и не знают) :миг:

• Товарищи!
    Может напишим коллективную жалобу от абонентов к своим опсосам?
    Оформим ее в письменном виде и принесём прямо в офис?

• Может и эмоционально. Но я считаю, что нельзя позволять своему оператору делать что угодно. В первую очередь это свинья для нас - абонетов. Никто не может гарантировать мне или вам, что не придется звонить на "Мегафон", например, по работе. К "Мегафону" будут подключаться и это факт. НО почему мы должны страдать и платить больше из-за того что операторам не нравится как поделен рынок? Про своего я вообще молчу с ним же "удобно".

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• В ответ на: Хотя в рекламе вовсю трубили "Входящие со всех мобильных бесплатно").
    это "трубилось", когда мегафон был еще не достижимой мечтой.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ой, сколько эмоций, соплей то у вас!!
    А у вас не возникло мысли в том, что если два существующих оператора сразу же предприняли такую же меру, то это дело не в существующих ОПСС-ах, а в самом Мелофоне ?

• 2sisadmin: Вообще-та мона было указать тарифы с НДС и для би и для МТС !!! Если кто не понял, то поясняю - исходящие с би на мегофон - $0,30 (без НДС) или $0,36 (с НДС), исходящие с МТСа на мегафон - $0,33 (без НДС) или $0,396 (с НДС). Повнимательнее нада быть !
    Теперь про договора и изменение тарифов. В моём лично договоре (от декабря 2001) написано, что МТС вправе менять тарифы, уведомив за 5 дней !
    Кагда я звонил в 13-09-09, мне сказали, что стоимость исходящих звонков на мегафон никто не менял, т.к. мегафона не было и тарифов исходящих на него тоже не было (типа менять нечего). Теперь смотрю на сайте описание тарифного плана ОД7 (повременные услуги):
    "Стоимость минуты эфирного времени при ПОМИНУТНОЙ/ПОСЕКУНДНОЙ тарификации (местные исходящие и все входящие вызовы) - 0.12/0.195 - За исключением исходящих звонков на моб. телефоны абонентов ССС-900 и входящих звонков с моб. телефонов абонентов ССС-900, находящихся в зоне действия новосибирского коммутатора".
    Только что звонил снова в 13-09-09 и спросил, кто попадает под определение "местные исходящие", на что мне было сказано, что это ВСЕ ГОРОДСКИЕ СТАЦИОНАРНЫЕ И ВСЕ НОВОСИБИРСКИЕ ОПЕРАТОРЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ (типа би, би гсм, фора, сотел, мегафон). Ну тогда я и спрашиваю, какого меня не предупредили, на что меня опять-таки послали ! В офис !

В ответ на: Так что ССС-900 в лице г-жи Киселевой получит очередную претензию.

Можешь меня записывать ! Не откажусь присоединиться ! Моя ася - в инфе...
    А объясняют они дороговизну исходящей минуты тем, что у них нету прямого канала от МТС к мегафону (типа звонок идёт обходными путями через ж...) и поэтом дОрог. Какими путями идёт звонок, мне не сказали, т.к. техническая инфа не для простых смертных абонентов.
    Напрашивается вопрос: на самом ли деле звонок для них так дОрог ? т.е. на самом ли деле он идёт там чёрти как ??? И наши ли это дело, как он там у них идёт (в том плане, почему мы-то платить должны) !?!??!
    Надеюсь хотя бы на пояснительно-рекомендательные высказывания по моим вопросам (ну не официальные же :ха-ха!:).

• ? А чемже МЕЛОФОН не смог угодить еще не открывшись???? Все таки это дело в ДВУХ ОПЕРАТОРАХ, в конце концов они сговориться могли.

Без комментариев...

• Я не знаю где у них ПРЯМОЙ КАНАЛ , но то что через Ж......у, это ты правильно заметил

Без комментариев...

• А может оно и лучше?
    Опсосы обложили мегафон.
    Теперь чтобы Мегафону набрать критическую массу абонентов, остаётся делать ценовые акции и привлекать группы абонентов (нечто вроде большой корпорации)
    Будет чудный демпинг!
    Например, все исходящие внутри Мегафона бесплатно или копеек по 10 за минуту, и такая акция сроком на пол года! Я не смогу от такого предложения отказаться :улыб:Чую, будет многа! многа! халявы!! :ха-ха!:
    Надо просто пойти - и взять её!
    Что я и сделаю - оторву попу с кресла и возьму халяву :ха-ха!:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: А чемже МЕЛОФОН не смог угодить еще не открывшись???? Все таки это дело в ДВУХ ОПЕРАТОРАХ, в конце концов они сговориться могли.
    Могли-то могли, но смысл? Мое мнение - это ОЧЕНЬ временное явление, а потом и МТС и БИ сделают сами бесплатные входящие с Меги. Вспомните, МТС сама не очень радовалась приходу БИ и по первости тоже восторга у них не было, а потом нормализовалось...

• Интересно.. А может у кого есть инфа, как ЭТО происходило в других городах (весях)? Может это "перегибы на местах"? А от себя могу сказать, что таких захеров вполне можно было ждать от МТС, но вот от Би, которые вроде как даже могут слится с Мегой в ближайщем (далеком) будущем....?

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Если цены былибы по 10 копеек я бы для города с удовольствием взял, а так дороже чем у трактористов особенно тариф где 6 рублей...., а по области то нет связи................................ а у МТС то есть........:улыб:

Без комментариев...

• Сделают, сделают........ Сначало дадут задохнуться, а потом когда у них будет входящих процентов 5 тогда и сделают, что бы трафик не оголять халявой..... ИМХО

Без комментариев...

• В ответ на: А у вас не возникло мысли в том, что если два существующих оператора сразу же предприняли такую же меру, то это дело не в существующих ОПСС-ах, а в самом Мелофоне ?
    Нет, не возникло.
    А возникла мысль о сговоре между существующими операторами.

PR is all around

• что говорит о вашей настроености и однобокости суждений

• Две претензии! :спок:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: что говорит о вашей настроености и однобокости суждений
    Бревна-то не замечаем...

Nec pluribus impar

• Ну что же вы сразу об однобокости суждений? Я же сказал, что мы имеем право получить обоснование увеличения тарифов. Мною это будет сделано 22 декабря, когда данные тарифы Би лайна вступают в действие. Можно будет взять и комментарий в "Мегафоне". Вот тогда и будет ясно что это: сговор или нет.

• а это, в свою очередь, о Вашей ангажированности.

PR is all around

• ....До этого звонки на "Мегу" должны тарифицироваться по обычному "городскому" тарифу. Так же и входящии с "Меги".
    Завтра, у меня родственник подключается к "МегаФону". Естественно, я проверю сколько с меня снимут за минуту разговора. И если снимут больше, из принципа буду звонить на 611 с требованием вернуть деньги. Не поленюсь даже сходить в офис. Предлагаю всем поступить так же...

Билайну логичнее (если он объявил о событии конкретно 22 числа) и производить все изменения именно с 22 числа - не раньше и не позже. К чему домысливать простые вещи???

...и еще мне понравилось про СГОВОР ДВУХ МОНОПОЛИСТОВ!!!!))))

т.е. и сговор трех МОНОПОЛИСТОВ тоже возможен!!! И ЧЕТЫРЕХ? ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ))))))

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• не обращай внимание что их два - это монополисты,
    и пофиг правила русского языка

• К сведению, есть такое понятие как дуополия. Но участников же не ДУОПОЛИСТАМИ называют!

• Би лайну, конечно, логичнее ввести изменения с 22 декабря, но почему-то в абонентской службе не могут ответить на вопрос: "Как будут тарифицироваться звонки на "Мегафон" до 22 октября". Это если им делаешь замечание о порядке изменения тарифов. А если не делаешь говорят: "36 центов".

• Очепятка. В предыдущем сообщении 22 октября читать как 22 декабря.

• вот и я к тому же.. - зачем играть терминами?
    завтра крупных игроков будет трое и на выходе четвертого мы скажем - сговор трех монополистов??

а девочек из исс часто не ставят в курс всех тонкостей, а дают информацию списком, что конечно же их не извиняет..

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• В ответ на: завтра крупных игроков будет трое и на выходе четвертого мы скажем - сговор трех монополистов??
    Не так давно в Европе был скандал по поводу сговора ведущих национальных операторов на расценки международной связи.
    Чего уж говорить про Новосибирск, где многие вопросы решаются с кандачка...

PR is all around

• Да и почему МТС приравняля стоимость входящего звонка с МЕГи к стоимости локального звонка на всех тарифах. помнится когда шла реклама "Бисплатный входящие" там говорилось что бисплатными будут входящие от ДРУГОГО оператора сотовой связи в городе Нск. и не говорилось что это будет только БИ. а ведь до конца действия подключенной мной услуги еще почти месяц.

• Согласен: исходящие тарифы выглядят некрасиво (по меньшей мере). Но а что делать, если исходящие на Мегу, действительно, по первости будут ходить, скажем, через Питер - кто это удовольствие оплачивать будет? Вот летом земля оттает, траншею пророют между коммутаторами, трубы проложат - и алга!:улыб:Что патефону сейчас можно сделать по-быстрому, так это завести нумер типа МТСного "сто тридцать - три девятки". Проблема, во многом, решится. По крайней мере, будет не столь острой.
    Меня другое смущает: в рекламе БИсплатных входящих всюду значится "другой оператор ГСМ Новосибирска" - укажите мне, чем патефон под это определение не подпадает? А стало быть, входящие должны быть бесплатны! А если это не так, то это уже повод - как там у классика: "ейной мордой (т.е. ранее данными обещаниями) в харю тыкать".
    Готов в эксперименте поучаствовать. Кто-нить из новоподключившихся, пишите в приват, обменяемся телефонами, проверим. Заодним и качество связи потестим. Посмотрим, как у патефона работают "эхокомпенсаторы" :).
    Результаты обязуюсь опубликовать.

• Вам слово "БИсплатные" ни о чем не говорит?

Зы: посмотрел ссылку - действительно... МТС тоже "попала" :ха-ха!:

Исправлено пользователем BABAH !!! (16.12.03 13:13)

• говорить то может и говорит - но там же приписка - Другой оператор ГСМ - ну чем МЕГА не оператор - поди уже и первый абонент есть...........

Надо еще попробовать на номер 987 позвонить попробовать - тоже реклама со всех мобильных города.........

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Говорит-говорит! Всем и так всё понятно! Но битым словом об этом НИГДЕ не сказано! Зато сказано "другой оператор ГСМ". Когда другой оператор был только один - и вопроса не было. Но вот теперь в Энске уже полтора других оператора, и лично мне просто любопытно: как трактористы будут выкручиваться.:улыб:

• Насколько помню, акция с Бисплатными до 10 января (не расчитали наверное :миг:).
    Но вот после этого числа может быть другая акция с другими условиями.
    Вообще сейчас пока рано напрягатся по поводу входящих от Меги.Все 10 абонентов нового оператора пока еще не побеспокоят. :ухмылка:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• БИ не МЕ

• Би облаждался очень сильно!
    смотрите гланую страницу сайта их новосибирского филиала. здесь или в прикрепленном файле (принт-скрин)

• когда я интересовался этим вопросом, мне ответили - входящие со всего региона.....только сетей билайн... - хотя, может ввели в заблуждение..

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• А исходящие с НГТС на мегу бесплатны аль нет?

• А где там написано, что только сетей Би лайн? Там написано "Входящие со всех мобильных телефонов региона"! Это официальный сайт, напомню!

Исправлено пользователем sisadmin (16.12.03 14:31)

• я помню, что это официальный сайт... потому и уточнял...)))) так как ссылка с баннера не работала(ет)...

есть в москве реклама джинс и билайн, транслирующаяся на всю страну, где дословно говориться: "входящие со ВСЕХ мобильных бесплатно"
    - думаете много народу (в провинции) ожидает что на его тарифе все входящие сО ВСЕХ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ВСЕГО МИРА бесплатны?

тут такая же песня...просто дальше должна была идти расшифровка, коей нет!(((

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• В ответ на: Меня другое смущает: в рекламе БИсплатных входящих всюду значится "другой оператор ГСМ Новосибирска" - укажите мне, чем патефон под это определение не подпадает?
    Реклама-то когда была? Да и ссылка указывает на новость от 01.08.2003. Тогда было все однозначно: другой опрератор был в единственном числе. Сегодня их уже два. Что предлагает МТС? Дополнительную услугу "БИсплатные входящие". Вот ее полное описание, взято только что с сайта МТС.

Абоненты МТС в Новосибирске получили ещё одну возможность оптимизировать свои расходы на мобильную связь благодаря новой услуге "БИсплатные входящие". Новинка позволяет абонентам МТС бесплатно принимать входящие звонки от абонентов новосибирской и барнаульской сети "Би Лайн GSM". Услуга "БИсплатные входящие" также действует для горно-алтайских абонентов МТС. Более того, абоненты МТС Горно-Алтайска не будут оплачивать входящие вызовы с мобильных телефонов абонентов сети "Би Лайн GSM" Новосибирска и Барнаула. Информация, на основании которой производится тарификация, основывается на данных коммутатора МТС. В случае невозможности определения номера коммутатором, входящий вызов будет тарифицироваться как местный входящий.

Все тарифы приведены в USD, с учётом НДС без учёта НП

Услуга предоставляется до 10.01.2004 абонентам, обслуживающимся по тарифным планам "Бизнес", "Оптима" и "Корпорация"

Так что сейчас подкопаться вряд ли удастся.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Внимание абонентов МТС!
    Согласно Постановлению Правительства №1235 от 26 сентября 1997 г. "Об утверждении правил оказания услуг телефонной связи" (дополнения от 14 января 2002г.)
    Оператор обязан предупреждать об изменении тарифов не менее чем за 10 суток!
    Таки образом, можете разговаривать по обычным тарифам до 26 декабря!

• ISIS, читайте "Правила пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM".
    Раздел 3.1 Оператор обязан:
    4) Предоставлять Абонентам полную и достоверную информацию об услугах Сети сотовой радиотелефонной связи.

Можно ли назвать эту лажу на официальном сайте "достоверной информацией". Я думаю нет. Налицо нарушение договора оператором. Билайну -бой!

• я бы с большей уверенностью применял закон о рекламе. где написанно, что реклама должна быть точной и достоверной, не допуская двоякого толкования...

• Внимание абонетов "Би лайн"!
    Позвонил в абонентскую службу, там признали что у них на сайте опубликована "недостоверная информация". Но это радость маленькая, так как признал все только оператор, который отвечает только за ответы на вопросы абонентов.
    Я потребовал составить жалобу, поскольку оператор, согласно им же установленных правил, обязан предоставлять абоненту достоверную информацию, однако на официальном сайте информация недостоверная.
    Посмотрим, что ответят более высокие чины из "Би лайна". У них ровно 10 дней.
    Кстати, данной заявление "Входящие со всех мобильных телефонов региона бесплатно" еще и нарушает закон "О рекламе". Можно обратиться в комитет по защите прав потребителей (так мне сказал юрист)! Но это в будующем.
    А пока всем абонентам БИ советую позвонить в абонентскую службу и потребовать бесплатных входящих со всех мобильных региона, как и заявлено на официальном сайте. В ответ на "отказ" - требовать составить жалобу. Добьем "Би лайн" вместе!

• А по-моему ОБА оператора поступили корректно... появился новый оператор...появилась стоимость звонков на телефоны МЕГИ, а вы-то чего хотели...????

• тихо... тихо....
    тут ругаются - попадешь под горячую руку - зашибут и не заметят!

• Я просто выразила Свою точку зрения, разьве Я не имею на это право?

• сейчас только одна правильная точка зрения - все обижают белого и пушистого мегафона!
    даже нгтс!

• В ответ на: Я просто выразила Свою точку зрения, разьве Я не имею на это право?
    Конечно можно.Но хотя бы обоснуйте, в чем корректность то выразилась???Что заметили?
    Гыыы

• Да в том, что тарифы никто не изменял, а просто внесли дополнение , в связи с появлением Нового оператора связи в нашем городе... :миг:

• Пушистый то он пушистый, но не совсем белый. Точнее совсем не белый, а еще точнее зеленый :ха-ха!: Так-что зеленого и пушистого Мегафона... :ха-ха!:

• Хмм...
    Это не дерутся...
    Скорее оплакивают свои неосуществленные мечты. "Вот придет хороший царь..." Наверное, я и в том числе.
    Одно только удивляет: - они (БИ-МТС) так боятся чтоли мегафона? Ужас!:улыб:
    В любом случае это не прибавило популярности ни БИ ни МТС.:хммм:

• В ответ на: Да в том, что тарифы никто не изменял, а просто внесли дополнение , в связи с появлением Нового оператора связи в нашем городе... :миг:
    Если речь идет о ТП, то например желтые подготовились и приняли меры ДО того.
    И это правильно.

• Какие-то странные дополнения, вам не кажется. Тарифных планов так много, все они такие разные, а дополнения почему ко всем тарифным планам одинаковые? Как вы это объясните?

Новости с фронта Би-МегаФон
    К чести Би лайна пока звонки на "Мегу" тарифицируются, как обычные исходящие вызовы. Проверено. Входящие с Меги еще не проверялись.
    Сегодня не поленился зайти в офис Би лайна. Взял прайс. Там нет вообще никакой приписки о "Мегафоне". Почему нарушается положение договора, которое обязывает оператора предоставлять полную и достоверную информацию никто не смог объяснить. Взял прайс потребовал поставить штамп и дату.

Абоненты МТС. какие у вас новости? На крайняк можно звонить на справочную Меги +7 923 2 500 500.

• интересно, а где же все-таки достоверная инфо??на 611 говорят исход. 0,36, а вход. как с обычного согласно тариф.плану..Где правду взять????????????????????????Правда я то чего беспокоюсь...на Мегу звонить пока некому..

• Я звонил в справочную МЕГИ. Баланc проверял до и после. Тарификация как обычные исходящие. 0,36$ - после 22 декабря,
    И это - правда!

• Ну вот, а Вы беспокоились.. :ха-ха!:

• только вот звонил возмущенный своему оператору МТС они говорят что такие цены типа обусловленны тем что у них разные коммутаторы и вроде того что звонок на Мегу идет через нескольких и всем нужно заплатить .... короче что то мутно тут..

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• А вот я лично читала, ещё в номере от 11,12,03 в "комсомолке", что только с 22,12,03 официально звонки на Мегу будут тарифицироваться по 0,36$, так вот Я и не понимаю, чего ради было ваше беспокойство? :ха-ха!: И по-моему всё корректно, всё как требует того мой договор, заключённый с данной компанией... :ухмылка:

• СМЕШНО!!!
    У БИ и МЕГАФОНА один хозяин!!!!(мне знакомый из билайна сказал) :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Мне тут в справочной БИ сказали, что входящие с Сотела для Новосибирских абонентов БИ бесплатны. Может кто может проверить (у меня нет друзей с Сотелом).

• Меня интересует Би Лайн и Мегафон: возможно ли слияние? После появления Мегафона, как, на Ваш взгляд, распределяться доли рынка сотовой связи в Новосибирске?

А. Сергеев, коммерческий директор НФ ОАО "ВымпелКом-Регион": Вообще, этот процесс - прерогатива акционеров двух компаний, которые сейчас ведут переговоры о возможности такого слияния. Со своей стороны совет директоров компании «ВымпелКом» в августе 2003 года дал согласие консорциуму «Альфа-Групп» на приобретение блокирующего пакета акций «Мегафона». Согласие предусматривает, что стороны будут искать возможные способы объединения бизнеса «Мегафона» и «ВымпелКома» в будущем. Если же говорить о ближайшей перспективе, мы не прогнозируем каких-то драматических изменений на рынке Новосибирска в связи с выходом третьего оператора. У нас крепкие позиции на рынке сотовой связи Новосибирска и мы не собираемся их сдавать. Я бы еще добавил, что появление нового игрока на рынке часто положительно влияет на весь рынок, так как, во-первых, ведет к его расширению, а во-вторых, позволяет увеличить абонентскую базу и действующим игрокам и новичку.
    Разьве вы не читали на пресс - конференции? :ха-ха!:
    вот и ссылка..http://ngs.ru/news/more/10828.shtml

• Слишком долго писал :хммм:

• Интересно вам цитатами разговаривать....
    Антимонопольный уже высказывался за то что не допустит слияния ни кого из большой тройки.
    Да и с акционерами Меги не все в порядке ,после приобретения того пакета ...

• А как насчёт того, чтобы взять Справочник абонента и почитать прав и обязанности оператора.. :ха-ха!: например, прочитайте п3.2.4...
    вот я читаю, и поэтому не возмущаюсь.. :ухмылка:

• В ответ на: Интересно вам цитатами разговаривать....
    А чем не нравиЦа? Свою (родную) голову напрягать не надо :ха-ха!:
    А по поводу АнтиМонопольного. Сомневаюсь я в этом. Сильно...

• Мегафон под определение "другой оператор ГСМ Новосибирска" не попадает по той причине, что НА ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА в Новосибирске был таковым лишь БИ, вот если СЕЙЧАС подключиться к этой услуге, тогда можно, НАВЕРНОЕ, на это расчитывать. :ухмылка:

• В ответ на: ....А по поводу АнтиМонопольного. Сомневаюсь я в этом. Сильно...
    Опосля дела Юкоса сомневатся можно в чем угодно,кроме как в том что в этой стране может произойти все что угодно.
    ГЫ: о как завернул... :ха-ха!:

• ннп...

а вот такая версия вам как - опытные операторы поднимают тарифы на исходящую к мегамолодому по обоюдной(троеюдной) договоренности, а сверхприбыли, полученые от этого, делят на троих!
    себе за опытность ну и молодому на раскрутку...:ухмылка:

• На сколько я помню у МТС не было понятия "другой оператор ГСМ Новосибирска", было "местные исходящие и все входящие, кроме входящих с мобильных телефонов ЗАО "CCC - 900"".
    И все в одночасье поменялось. Именно этим и недоволен народ.
    МТС сам себе сделал хуже. Если они не одумаются, то этой своей акцией только сподвигнут людей к переходу на Мегафон - там-то все по одной цене

• :а\?: Круто :ха-ха!:

• В ответ на: На сколько я помню у МТС не было понятия "другой оператор ГСМ Новосибирска", было "местные исходящие и все входящие, кроме входящих с мобильных телефонов ЗАО "CCC - 900"".
    Вдумчиво и внимательно читаем ссылку
    это на примере Джинсы

• Прочитал. На Джинсу не заглядываю - сижу на Оптиме. А то, что я привел взято со старого ТП. Кстати интересно, а им тоже на Мегафон таксу поднимут или нет? (на сайте в архивных ТП изменений пока нет)

• Без разницы Джинса или Оптима - акция звучала одинаково, просто искать влом было.
    Для архивных стоимость минуты на мегу такая же, раз не оговорено. Да и с какого перепугу им такой подарок то ?

• Возможно. Но вот на момент моего подключения в ТП было указано именно так, как я написал. Но впрочем разницы в том нет. Важен сам факт изменения тарифа.
    Это не паника. Понятно, что через неделю-другую все об этом подзабудут, как-будто так все и было. А там глядишь и тарификация придет к общему знаменателю.

• Новости с фронта МегаФон-Би!
    Ездил с родственником в Мегу. Там толпы желающих подключиться! Стояли минут 15 на улице. Потом всю набежавшую толпу впустили. Операторы измученые, говорят, что не ожидали такого количества желающих подключиться.
    Больше всего подключаются на "Час" и "Спринт", желающих подключиться на "Прием" почему-то мало.
    Связь у Меги - вроде нормальная! Попробовали на ходу (то есть пока ехали на машине) прозвониться на Мегу в Питер! Работало без сбоев, пропаданий нет! С Меги на Би все тоже хорошо слышно.
    У какого-то сотрудника (вроде как инженера эксплуатационного отдела) я спросил, можно ли получить какую-то информацию об организации каналов связи с Би и МТС, чтобы можно было доказать, что они "не кривые". Он сказал, что все договора - "закрытые" (т.е. видимо коммерческая тайна"). Но на словах, говорит, могу вам сказать, что все нормально, с каналами там все в порядке.
    Со дня на день запускают роуминг (внутрисетевой уже работает)! GPRS появится в начале 2004. Уже почти все готово.
    Кстати, у Меги похоже сумма за разговоры снимается не сразу. По крайней мере, пока еще сняли только за СМС - 1 рубль. А мож у них подарочный день бесплатных разговоров?

А теперь самое интересно. За входящий с Меги Би лайн не снял у меня со счета ни цента!!! Пока... Вот что значит поругаться с абонентской службой! Рекомендую всем!
    Поинтересовался в абонентской службе почему не сняли: сказали что разбираются. Я им сказал, что не дай бог снимут - буду громко ругаться!
    Поживем увидим!

• А Вы думаете, что это от того, что Вы поругались??? :ухмылка: :ха-ха!:

• Наивный.... Это БиЛайн такой великодушный
    Лучше про тестирование говори, где и как ловиться этот МегаФон

• В ответ на: А теперь самое интересно. За входящий с Меги Би лайн не снял у меня со счета ни цента!!! Пока... Вот что значит поругаться с абонентской службой! Рекомендую всем!
    А мож таким образом они решили подставить МТС? Ведь официальной информации от БИ до сих пор не было, а МТС уже сделала завышенные исходящие...

• А смысл? А каким образом это будет "подставой"?
    Вы думаете, что если Би сделает всё-таки звонки на Мегу дешевле, то все бросятся с МТС на Мегу и БИ?? :а\?: По-моему МТС уже завоевал свой статус на рынке связи..:миг:

• Меня интересует Би Лайн и Мегафон: возможно ли слияние?

Кстати, на вопрос про слияние на пресс-конференции, гендиректор Мегафона ответил, что вообще первый раз про это слышит...:улыб:

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Ну вообще-то не со всех мобильных города, а конкретно Мтс и Джинс:Би Лайн и Фора, иногда говорится Сотел..... По поводу Меги пока тишина ))))

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Вот такую инфу по поводу заградиловки выложили на "Нашей Нокии"

По словам Калтыгина, установление такого тарифа для звонков на телефоны "МегаФона" вызвано техническими причинами. "Когда появится прямое соединение между коммутаторами ССС-900 и новосибирского "МегаФона", цена будет снижена", - говорит он. "Для того чтобы обеспечить соединение с новым оператором, необходимо расширить наши каналы связи. А это влечет дополнительные затраты, которые будут окупаться за счет повышенного тарифа на звонки абонентам "МегаФона" на первом этапе", - вторит ему PR-менеджер новосибирского филиала "ВымпелКома" Юлия Утешева.

В "МегаФоне" называют действия конкурентов заградительной политикой. Сейчас компания ведет с новосибирскими операторами переговоры о снижении стоимости звонков в сибирскую сеть "МегаФона". По словам Белашевой, оператор намерен уладить проблему во внесудебном порядке.

• Связь у Меги нормальная. Дома количество антеннок на телефоне уменьшилось вдвое, но это не отразилось на качестве звука. Очень приятно, что нет пропаданий!
    Однако один раз вырубилась сеть. Минуты через 2 появилась. А сейчас почему-то количество антеннок на телефоне дома резко увеличилось до 4. На Би-то такие улучшения очень редки (кстати два года исправить не могут). Так что Мега пока радует.
    И еще с меня до сих пор не сняли за входящий с МЕГИ .
    Вообще-то Би лайн можно конкретно залажать. Поскольку именно на тарифе "Би+" (который у меня) обещали входящие со всех мобильных региона бесплатно. Почему теперь за все мобильные региона считаются только телефоны Би Лайн-Сибирь и МТС в Новосибирске - мне не понятно. Вот пусть и объяснят. Например, в Красноярске есть Сибчелендж и Енесейтелеком - тоже мобильные. А в Омске - Смартс. С них по идее тоже должно быть бесплатно. В таком случае им будет трудно объяснить почему именно для Мегафона, да еще и в Новосибирске, делается исключение. Поживем - посмотрим. Пока у меня нет повода для развития конфликта. Звонок на Мегу тарицировался, как обычный исходящий. С Меги - бесплатно.
    Другие абоненты Би, которые пользуются другими тарифами - отзовитесь!
    МТС - как у вас дела?

• Что касается "Вымпелкома" и, конкретно, Юлии Утешевой - это ж надо такое ляпнуть!
    "У "Билайна" нет денег на расширение каналов" - СМЕШНО! Что ничего лучше нельзя было придумать? Такого PR -менеджера надо выгонять сразу!
    Из ее слов можно сделать вывод, что когда каналов связи будет не хватать на своих абонетов они поднимут свои тарифы! Если бы мнение Утешевой стало известно широкой общественности, кто б тогда стал подключаться к этому оператору?

• А какую бы ты мулю придумал на её месте?

--

• Ну уж, явно не про то, что у компании "Вымпелком" проблема с финансами.

• Ну какую? какую?
    ведь тебе нужно обосновать за что деньги хапаешь. Билайн говорит что нехватает средств, МТСу нехватает толи быстродумающих мозгов, толи оборудования - техническая проблема решается...
    Придумай ты более адекватную отмазку, а они воспользуются :ха-ха!:

--

• достаточно придумать про какой-нить технический косяк. звонки к примеру через тот же питер, али москоу. типа не могем напрямую и все тут

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Я придумаю, пусть только мне заплатят сначала столько, сколько получает "высокий профессионал" Юлия Утешева.

• Ага! Или комутатор не справляется - барышни вручную комутируют (штепсель из одного гнезда в другой перетыкают)

--

• Добрый день всем!
    Sisadmin, не старайтесь искать скрытый смысл там, где его нет. Нигде в моих словах не сказано, что у нас нет денег на решение технической проблемы. Неприоритетные дополнительные расходы - да, но не более того и уж всяко не то, что вы имеете в виду и пытаетесь протолкнуть на форуме, да еще и в такой некорректной форме, что я просто в замешательстве, как бы Вам достойно ответить.

• Между прочим неприоритетные расходы несут не только компании сотовой связи, но и абоненты этих компаний. Всем им потенциально придется совершать звонки оператору Мегафон, и нести при этом довольно большие расходы, сопоставимые с звонками на межгород. Что в принципе не есть гут! И это называется удобно?! Все это относится как к Би так и МТС. Понятно дело у вас конкуренция, но в итоге пешками оказываются абоненты, деньги то в итоге наши, за наш счет хотят выехать. Грустно.

Never back down.

• Между прочим неприоритетные расходы несут не только компании сотовой связи, но и абоненты этих компаний.

Тут подумалось... Понятно, что "неприоритетные расходы" (как и все остальные) по-любому лягут на абонентов. Так может и правильно, что платить за межопсосные каналы будут именно те, кому оно реально надо. Мне звонить на мегу нужды вроде нет, так может за мою денежку пусть лучше мой опсос базы ставит и прочие вкусности? Хотя, может быть я чего-то и не додумал...

Охотник на газелей

• Мне тоже не нужно пока звонить на Мегу. Но жизнь есть жизнь, завтра будет нужно, и окромя сотового рядом ничего не будут.. и потекут денюшки....

Never back down.

• и потекут денюшки....
    И отлично. А как только их достаточно натечет, сделают дешевый канал, снизят цену и будет всем щастье. В чем проблема то?

Охотник на газелей

• а дело в том, что за чей счет? за счет абонентов? такие вещт оператор должен за свой счет делать, а то можно докатиться в априоре до такого, хотите лучше связь в академе? скидывайтесь, будет вам связь и т.п.

Never back down.

• Добрый день, Юлия Утешева. В конце концов, вы живете на деньги абонентов. Я - ваш абонент. И считаю, что организация каналов связи на "МегаФон" является приоритетной задачей. В первую очередь вы должны считаться с мнением абонентов! Мне, как вашему абоненту, это нужно. Мне нужно звонить на "Мегафон". Так что будьте добры организуйте эти каналы и как можно быстрее.
    И в следующий раз придумайте другую отмазку для своих абонентов (в т.ч. и для меня), поскольку эту я принять не могу. Что, компания, у которой прибыль под 200 000 000$, не может потратить пару тысяч?
    Воообще, вам должно быть грустно, потому что многие уже давно говорят: "С вами НЕ УДОБНО! ". В том, числе и я!

Исправлено пользователем sisadmin (17.12.03 13:33)

• дело говоришь.

Never back down.

• И вообще, Юлия Утешева, мне не понятно почему я вам должен объяснять прописные истины?
    Обратимся к "Правилам пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Ланй GSM":
    Пункт 3. Обязательства Оператора:
    3.1. Оператор обязан :
    ...
    5) принимать меры по устранению недостатков оказываемых услуг Сети сотовой радиотелефонной связи, обнаруженных в ходе оказания этих услуг;
    ...
    Наличие "кривого" канала до "МегаФона" я считаю недостатком. Исправляйте. Вы обязаны !

Исправлено пользователем sisadmin (17.12.03 13:39)

• а дело в том, что за чей счет? за счет абонентов? такие вещт оператор должен за свой счет делать
    За какой конкретно из своих счетов оператор должен делать такие вещи? У оператора всего 1 (один) источник дохода - абоненты. Так что вопрос ставить надо так: делать "такие вещи" за счет ВСЕХ абонентов (в ущерб развитию сети), либо за счет целевой аудитории. imho.

Охотник на газелей

• за счет своей прибыли!!! все равно она будет, и будет хорошей! Вся модернизация сети, и расширение делается за счет собственных средств.

Never back down.

• Есть желание пересчитать чью-то прибыль? Вопрос скатился к теме "а не зажрались ли наши опсосы". Неинтересно.

Охотник на газелей

• тема осталась одна, войну операторов оплачивают абоненты, т.е. МЫ.

Never back down.

• В ответ на: Нигде в моих словах не сказано, что у нас нет денег на решение технической проблемы.
    А чего не решаете?
    А отстаивать честь компании "чисто отмазками" не получится - дела нужны, а их нет.
    Стало так после перехода управления из Новосибирска в Москву, теперь в Билайн-Новосибирск остались лишь технический персонал для обслуживания БС, справочный сектор да кассир - им деньги выдавать.
    По этой причине и просьбы абонентов рассматриваются по нескольку месяцев, и тарифы не оптимальные....
    МТС то в большинстве случаев выгоднее.....

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• Пришел мегафон, нам(абонентам) не стало от этого хуже, скорее даже наоборот:улыб:
    А вкушать прелести от приходя мегафона, можно вовсе "не переходя на зеленый".
    Все гуд! Скоро наверняка перед НГ будут акции, пусть и временные, у МТС.

• ==Вопрос скатился к теме "а не зажрались ли наши опсосы"==

Не помню, озвучивалось ли уже, но вчера промелькнула такая фраза: "Чтобы подключить одного абонента, нужно вложить сто пятьдесят долларов". Здесь все - от БС до девочек из справочной. И если говорить о том, "зажрались" или нет наши опсосы - нужно подумать: за какое время окупается подключение абонента в среднем? Плюс добавить сумму, в которую выливается его поддержка...

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Все гуд! Скоро наверняка перед НГ будут акции, пусть и временные, у МТС.
    Эх.... Нам бы вот такую акцию:
    "Петербургское отделение компании МТС объявляет о введении нового тарифа "Оптима - Новогодний". Подключение и переход на тарифный план "Оптима - Новогодний" можно произвести в течение только одного месяца: с 15 декабря 2003 года по 15 января 2004 года.

Отличительные черты нового тарифного плана:

Абонентская плата - 1.99
    Входящие вызовы с мобильных телефонов абонентов МТС. Входящие вызовы с мобильных телефонов МегаФон, SkyLink, Tele2, Би Лайн, Fora, Дельта Телеком (домашнего региона) - 0.00
    Все исходящие вызовы на мобильные телефоны МТС, городские телефоны и на телефоны прочих операторов связи Санкт-Петербурга с 8:00 до 20:00 - 0.10, с 20:00 до 8:00 - 0.05"

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Скажите, сисадмин, а если вы будете звонить абоненту меги, который находится ВНЕ зоны действия сети Мелафон - Би тоже должен ставить БС там за свой счет?

ЗЫ Если Вы разговаривая, претендуете на чуточку уважения, то этого же люди ждут и от Вас.

• И если говорить о том, "зажрались" или нет наши опсосы - нужно подумать...
    Предпочитаю не говорить об этом и даже не думать:миг:Мой шкурный интерес в том, сколько я трачу, а не сколько на мне зарабатывают. Но электорат (слово прошу считать ругательным) упорно желает пересчитать купюры в чужом кармане.

Охотник на газелей

• Ну ё мое как дети, пусть вопрос к сисадину, отвечу я. Взрослые же люди, зачем в сторону уходить. Есть оператор МТС/БИ. есть оператор Мегафон. звонк с МТС/БИ на мегафон стоит как на межгород, и абонент МТС или Би, я сам МТС. буду платить эту цену? в честь чего? :)) какие такие расходы???? почему звонить с мегафона 10 центов, а с мтс 40 ? у операторов офисы то практически в одном месте находятся!! ну смешно!! 33 цента без НДС!!! как в гваделупу звонить!!

Never back down.

• Уважаемый Pearler, мы говорим о конкретных вещах. Мне кажется, что мои требования к Би лайну вполне понятны и обоснованы. Никаких чудес (вроде установки БС для абонентов МегаФон за счет Би лайна) я не требую.
    Мне никто не объяснил, почему на МТС я должен звонить по обычному тарифу, а на "Мегафон" по завышенному. Почему мне должно быть не удобно?
    На что же тогда PR-менеджеры нужны?

Исправлено пользователем sisadmin (17.12.03 14:33)

• Ох, взрослый дядя, неужели Вы не понимаете что стоимость звонка не зависит от расположения офиса?
    Я вам объяснил на примере почему Би не должен из своего кармана деньги доставать. Если мега не может нормально все сделать, почему БИ/МТС должен платить?

ЗЫ звонок в гваделупу поболее будет

• 2 sisadmin,

вам важнее получить официальное "правильное" объяснение от Юлии, или узнать правду???

это знаете, из серии:

PR-менеджер спрашивает у тех. работника ПОСЛЕ ПОЛОМКИ-

- слушай, что у нас вчера случилось?? - надо людям объснять!!!

- ээ...... я тебе щас все объясню...

- ты мне скажи ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!, А ОБЪЯСНИТЬ Я И САМ МОГУ!!....

)))))))

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• понимаю что не зависит, это называется утрировать :))
    я абонент МТС, кто мне должен что то делать? мегафон? а кто он мне?

Never back down.

• To ISIS, по реакции абонентов можно судить о работе PR-менеджмента компаний (не будем показывать пальцем). Смог ла ли компания, предприняв откровенно неудачных ход, выйти из положения достойно? Судите сами.

Что касается конкретных личностей, в частности, PR-меджмента Би лайн. Я хочу услышать так как есть на самом деле, или хотя бы слова, в которые можно поверить. То что было предложено -абсолютно не усваиваемо (по-моему).

• В ответ на: Ну ё мое как дети
    ну смешно!! 33 цента без НДС!!! как в гваделупу звонить!!
    А зачем звонить? Да по мне хоть пусть 100$ в секунду сделают да еще с почасовым округлением!!! Я почти за четыре года ни разу не позвонил абоненту Мегафон в Новосибирске или Кемерово. С чего вы взяли, что сейчас я (и все недовольные вместе со мной) вот возьму и кинусь им названивать? Прежде, чем я туда позвоню, нужна такая мелочь - абонент Мегафон в Новосибирске, которому мне нужно позвонить!
    Пока таких нет... и не предвидится... :безум:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• человек существо общественное, и общество свое обычно выбирают не по оператору, какие есть друзья,знакомы и т.д. такие есть. и если будет у него мегафон, и надо будет звонить, буду звонить. и Пикаро будет звонить, и никуда не денется. такова жизнь.

Never back down.

• "Жил в пустыне, ни разу не тонул. С чего это я буду тонуть после переезда на Гавайи?" :ухмылка:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: у операторов офисы то практически в одном месте находятся!! ну смешно!! 33 цента без НДС!!! как в гваделупу звонить!!
    Здесь еще непонятно кто прав, кто виноват. Может, действительно звонок через Гваделупу идет, и тарифы вполне обоснованы. Мало ли что там в Мегафоне говорят.

• В ответ на: В конце концов, вы живете на деньги абонентов.
    Не согласен. Они живут на свои деньги. Которые зарабатывают, предоставляя нам услуги связи. Договор ведь Вас не насильно заставили подписать. Следовательно, распоряжаться своими деньгами они могут как хотят. Перед нами они несут ответственность только за несоблюдение договорных обязательств.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• И все таки компании живит за счет средств получаемых от продажи таваров или услуг. а следовательно за счет покупателей которыми мы и являемся.

Отамзка Билайна не совсем красива а точнее совсем не красива. Сымысл ее заключается в том что "у нас тут возникли не придвиденные расходы не запланированные в бюджет в связи с приходом нового оператора поэтому дарогие абенентьы а не будети ли вы так любезны скинутся что бы мы вам сделали нормалные прямые линии связи с Мегафоном". но так ведь господа поддерживающие можно далеко зайти и сказать например а что вас не устраивает качество связи в академгородке ну так давайте скинтесь и мы сделаем качественную связь.

и в третьих я все же думаю что даже обяснение что нет прямых каналов связ и поэтому надо платить как за межгород это выдумка. или может быть нет и звонок со стацианарного телефоно НГТС тоже тарифицируется.

только вот я не понимаю чего же испугались так и МТС и Билайн что ввели такие заградительные тарифы да и от кого заградительные. Мегафон при входящем звонке с МТС и БИ со своих абонентов ничегго не получит так входящие то бесплатны. А вот массу неудобств своим абонентам они доставят множество.

Ну и в конце я вот например вчера купил и новый телефон и Меговскую симку так как мне очень нужен дешевый межгород который они как раз и предоставляют.

• Вот странная штука:
    Если комутаторы у МТС(Би) и Мелофона завязаны в одном месте,например в Москве(как говорят первые),то почему Мтс'у этот звонок обходится в 3,5 раза дороже,чем Зелёным?
    Неужели у Мелофона все каналы между городами кинуты свои и им это дёшево,а Мтс и Би арендуют их у какого-нибудь Сибирьтелекома(или у друг-друга,хе-хе),а как-же мтс-ий внутрисетевой роуминг?У всех есть свои каналы.Я не могу об этом рассуждать корректно,т.к. я не знаю архитектуру их сетей,но общие понятия мне кажется может выделить любой человек.Ну как это,получается Мелофон крут и у него всё есть,а МТС(БИ) Х-И-Л-Ы-Е и вообще квартиросъёмшики?Не может такаго быть.Интересные выводы можно сделать из вышесказанного,насчёт добропорядочности наших ветеранов-опсосов,с которыми удобно и форевер.

• п.12

Да заградительные тарифы это не новика, это практика. п.2

Исправлено пользователем quaker (17.12.03 17:11)

• Странно, но постоянно цитируя справочник, Вы ни разу не упомянули о пункте 3.2.4 ( а именно:
    оператор вправе:..
    4)изменять тарифы, условия,сроки,систему и виды оплаты, известив абонента не менее, чем за 10 дней до указанного срока..),
    этот пункт, кстати, тоже хоть что-то , но значит...и как , Вы говорите, что Вам кто-то Обязан, но Вы не учитываете, что у компании есть и Права.. :ухмылка:
    У меня кстати тоже есть знакомые подключенные к Меге..
    :ха-ха!:

• ***это,получается Мелофон крут и у него всё есть

Конечно крут, посмотрите на совет директоров. Жена ВВП как никак. Отсюда все лицензии, ве каналы и т.д.

• Уважаемый SISADMIN. Вы так упорно защищаете Мегафон и пытаетесь вырвать у БИ и МТСа снижение стоимости звонка на Мегу. Какое-то болезненное упорство. Лично для меня Мега не принесла ничего нового и интересного. Согласен с мнением, что Мега может порадовать пользователей связи только через год (как минимум).

Исправлено пользователем quaker (17.12.03 17:31)

• Вот у меня ещё вопрос возник, раз Вас не устраивает ни МТС ни БИ с их тарифами, так вместо того , чтобы рассуждать какие все плохие, как всё несправедливо, взяли бы да подключились к Меги, Вам там будут рады, я думаю... :ха-ха!: :ухмылка:

• Причем здесь хороша Мега или нет? Вопрос хорошо ли по отношению к своим абонентам, кормильцам то бишь поступают наши горе-монополисты. Потребитель всегда прав, не так ли?

Все конечно ИМХО.

• А я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор разгорелся, да и еще так интенсивно...это конечно не есть гуд, что цены высокие с би и мтс на мегу....но хочется спросить, а что вы хотели? Ведь опсосы это не божии агнецы, чтобы невинно взять и отдать своих пользователей абонентов другому оператору, к тому же только что появившемуся...у каждого своя политика.. и каждый борется как может...хоть и получается за счет абонентов...:хммм:

• Я полностью с Вами солидарна.. :ха-ха!::миг:

• Истинная правда. Не есть гуд. Однако не только опсосы договариваются между собой, уж поверьте! Многие фирмы и фирмочки грешат этим, уж ничгео не поделать - конкуренция (хоть и нечестная). Мне так кажется (из кое-каких соображений), что и Би, и МТС постепенно начнут демпенговать цены, вопрос только - кто первый начнет?
    А я бы лично взяла бы дешевую симку Меги для смсок по рублю да для гпрса (когда будет и елси будет дешевый).

• Да сходил за хлебушком...
    Захотелось узнать професиональное мнение битых жизнью юзверерей о новом операторе,
    как его тут любезно называют опсосе, да не тут то было. Даже официальные лица опсосов либо не
    хотят либо не могут дать чётких и структурированных ответов на имеющиеся вопросы. А вторая половина это "жёлтая" пресса (а разве есть другая?) и /или представители средства массовой информации под названием Форум НГС. Откройте глаза о какой массе идёт речь? Вы же тут как пауки в банке ПиАритесь друг с другом человек 10 - 15. А кто зайдёт "левый" сразу обзывают сворой оголтелых Юниоров.
    Извиняюсь перед АМД, я с ходу не разобрал, пречислил его к сотрудникам Мегафона. Я же не знал , что это журналистская тусовка и тут дружно хвалят или ругаю того обсоса кто башлюет. Мне стало обидно за "моего" и я впрягся. Извините, но ругать оператора услугами которого пользуешья это дурной тон.
    Это означает, что либо ты идиот и при всём богатстве выбора "лоханулся" и занимаешься публичным самобичиванием , либо что твой опсос не так уж плох и ты ругаешь его потому, что за это тебе заплатили.
    На то он и опсос, чтобы нас - АБсосов (АБонентов) обсасывать.
    Если кому-то не нравятся тарифы/качество, зачем мучится? Писать претензии, изучать справочники, и т.д.
    Посылайте этих опсосов в ...и на сыкономленный трудовой бакс бухните пивка в дружеской компании.
    Или постройте свою собственную сеть сотовой связи с кучей всевозможных услуг, с покрытием на земле и под землёй, приплачивайте своим абонентам и разбирайтесь с претензиями чудаков, которые начитаются пракламаций и прийдут к вам требовать:ты нам обязан.
    Нафига мне ваши призывы мочить зажравшихся опсосов, которые жируют на наши деньги?
    Ну соберёмся, набьём опсосам морду(раззорим исками) и чё будем орать друг другу в Руппор?
    Есть понятие аддитивное поведение, это когда критикуют по делу не переходя на личности т.е. высказывают мнение по теме которую "знают". Года три назад именно так и было на этом форуме.
    Извините за длинную мессагу, следующий раз зайду года через три.

• ...Я же не знал , что это журналистская тусовка и тут дружно хвалят или ругаю того обсоса кто башлюет...

Мдя... Не думал я, что та дебильная шутка может иметь такой резонанс, такую серъезную проработку... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А ну народ, признавайся, кто тут кроме парижу борзописцами подрабатывает?

• интересно, если я здесь как-то реагирую - то тогда я журналист? или купленный на корню сисадмин? (только интерсно кому я продался, мерзко хихикая)

• Итак, готов ответить на все последние выпады в мой адрес!
    Меня вообще поражает, начинаешь делать что-то хорошее, люди сразу в твоих действиях пытаются найти что-то плохое. Какую-то личную супервыгоду, какой-то подкуп! Нет никакого подкупа! Есть принципиальность - такая вот черта характера. Если вам нравится платить лишнее - бог с вами -платите! Я не собираюсь отдавать из своего кармана ни одного лишнего рубля. Разве плохо будет всем абонентам Би лайн, если стоимость звонков на Мегафон будет нормальной?.. Ну да ладно, видимо в этом только моя выгода просматривается...

Итак, вернемся к нашим баранам, кто-то говорил, что, мол, выбор большой - не нравиться не ешь! Иди к другому оператору. Скажите, пожалуйста, сколько в Н-ске операторов предоставляют доступ в интернет? Пальцев на руках не хватит пересчитать! Вот это - выбор! А теперь посчитайте, сколько в нашем городе операторов, предоставляющих услуги сотовой связи стандарта GSM? Сколько пальцев осталось? Много? И это вы называете выбором?

Отвечу госпоже с ником Бантикова, с пунктом 3.2.4 Правил - ознакомлен. Так я его и не оспариваю!
    Так же знаю и про пункт 3.2.1 - оператор вправе изменять условия правил. Но так известив при этом абонента за 10 дней (в т.ч. SMS-сообщениями). Представьте себе, ни разу еще не получал такого сообщения, разве что о слиянии "Вымпелком" и "Вымпелком-Р". Кроме того, я пользуюсь последней редакцией справочника, любезно предоставленной мне в офисе продаж 15.12.2003 (сначала мне там предложили почитать правила на стене. И лишь после того, как я возмутился: "Мне что их переписывать надо?", дали книжку).

Почему вы считаете, что абонент должен выполнять положения правил, а оператор не обязан? Объясните!

Объясните мне, почему Би лайн на главной странице своего сайта сообщает "Входящие со всех мобильных телефонов региона бесплатно , но это не соответствует действительности? Почему? Что это, если не введение абонентов в заблуждение? А ведь оператор обязан предоставлять полную и достоверную информацию! И не только по своим "Правилам", но и по законам РФ!
    (Объяснения типа "нехватает каналов связи на оперативное обновление сайта" или "кривой у нас канал до сайта" от PR-службы не принимаются. Так же как и объяснение оператора абонентской службы: "Мы не успели его обновить").

Пункт 3.1.5 Оператор обязан принимать меры по устранению недостатков оказываемых услуг связи, обнаруженных в ходе оказания этих услуг.
    Знаете, что мне сказали в офисе, когда я 2 месяца назад, (несколько дней услуга GPRS не работала), и я пожаловался на нестабильную работу услуги, постоянные ошибки при подключении.
    Цитирую:
    - Ну пока он у нас так работает!
    В общем ,это меня выбисило окончательно и я написал жалобу. Знаете, на следующий день все у меня почему-то стало работать (в смысле, подключение устанавливалось)! Правда выяснилось, что они поменяли настройки (DNS-сервер стал назначаться автоматически) и абонентам опять же сказать забыли о этом ( нарушение договора со стороны оператора). В общем, в интернет я в тот вечер так и не попал (абонентская служба Билайн не смогла найти возможность обработать мой вызов, пришлось утром следующего дня звонить с городского).
    А вот что мне ответила милая женщина из Би лайна, которой было поручено дать ответ на мою жалобу:
    - Вот вы тут нам звоните, нам нервы портите...
    Вот это и есть подход к абонентам в компании Би лайн GSM.

Заметьте, Юлия Утешева, даже не сочла нужным извиниться перед нами за повышение тарифа!

В общем, свои действия я прекращать не намерен. О том, что буду делать написано в постах выше.
    Если есть еще вопросы ко мне пишите - отвечу.

• Для Сведения , сегодня звонил на справочную 8-120 по поводу стоимости звонка на 8-923ххххххх, девочка ответила что стоимость минуты днем 7рублей, вечером 3 рубля, копейки не говорю не запомнил, если мне память не изменяет по междугородним тарифам то это звонок в Москву. ИМХО проблема в МЕГАФОНЕ или НГТС тоже в сговоре. :а\?:

• В ответ на: Есть принципиальность - такая вот черта характера. Если вам нравится платить лишнее - бог с вами -платите! Я не собираюсь отдавать из своего кармана ни одного лишнего рубля.
    Один рубль сэкономите своими хождениями, а потом 10 потеряете на восстановление здоровья (нервы). Судя по Вашим постам в этой ветке, у Вас эмоции льют через край. Спокойнее надо быть - и люди потянутся...

Предупреждая комментарии по поводу того, что если я такой терпимый, то меня потом и на бОльшие деньги разведут (лично я не считаю, что мой оператор меня обманывает):
    конкретно в данном случае я больше чем уверен, что в ближайшем будущем стоимость исходящей связи на Мегафон нормализуется, и тот "урон", что я понесу, не будет больше 10 долларов (а скорее всего 0)... Из-за такой суммы я не пойду ругаться (и так стрессов хватает), тем более, что считаю высказанную "техническую" причину вполне убедительной.

Принципиальность хорошо, но очень часто выходит боком... Имхо более правильным иметь для себя некоторое "как бы соотношение": (цена вопроса / затраты на решение)
    В ответ на: Заметьте, Юлия Утешева, даже не сочла нужным извиниться перед нами за повышение тарифа!
    Не понимаю за что (см. выше) и, в любом случае, почему именно Юлия Утешева должна извиняться передо мной, как абонентом Би.

• В ответ на: ... сегодня звонил на справочную 8-120... ИМХО проблема в МЕГАФОНЕ...
    Имхо, те, кто хотел это понять, уже давно поняли, что дело не в Би и не в МТС, а остальные либо читают невнимательно, либо у них цель другая...

• Теперь принципиальный SISADMIN пусть отчитывается, как он "" Мегафон, за то что не предупредили, что звонки на 8 923 ХХХ ХХХХ с городских телефонов платные :ха-ха!:

Исправлено пользователем MIST (19.12.03 11:02)

• В ответ на: Имхо, те, кто хотел это понять, уже давно поняли, что дело не в Би и не в МТС
    Если на пресс-конференции было сказано, что у Меги тут отдельный коммутатор, при чем тут Москва? :а\?:
    Если вы считаете, что звонок идет "через задницу", почему нет эха?

Непонятна формулировка данной проблемы как "неприоритетной", от г-жи Утешевой. А что же для Би сейчас является приоритетом? Куда идут деньги абонентов?
    Надо сказать, sisadmin'a я поддерживаю...

Более вероятным мне кажется сговор всех трех операторов связи. Похоже на попытку сдержать стартовый поток нелояльных абонентов других операторов, а также "новичков", активно пользующих стационарные телефоны. Сейчас идет слишком активный PR Мегафона, МТС и Би нужно было что-то предпринять - вот и сделали такую "пакость". Все и так видели какой штурм Меги был предпринят зомбированным народом.
    В сложившейся ситуации "зомби" тысячу раз подумает "переходить ли ему на зеленый" и разум свое возьмет.
    Уверен, очень скоро эти тарифы снизят, но и Мега к тому времени уже "приестся" и будет многократно охаяна. :ухмылка:

В общем, это все ИМХО...

• Я это понял давно просто было интересно почитать все это , а потом достало все и позвонил узнал в 8.120. :улыб:

• Больше слушайте девочек из справочной НМТС.
    Только что позвонил и спросил, сколько будет стоить звонок на код 8-903. Ответили: 6,76р- днем и 3,38р - ночью. Но я то знаю, что бесплатно!!!
    В "МегаФоне" сказали что для абонентов ТфОП Новосибирска звонки на Мегафон - бесплатные (и вроде как даже бесплатные если звонишь абоненту кемеровского или новокузнецкого коммутаторов).
    А теперь внимание, НМТС - междугородная телефонная станция. Дает тарифы на междугородную связь (то есть если вы звоните на телефон с таким кодом, приписанному к другому городу).
    Друзья, будьте внимательны, поймите есть большая разница между местной и междугородней связью (абонентов "Мегафона" не касается). Не выдавайте здесь лажу! И не ставьте всех на уши!
    А теперь позвоните в НМТС и спросите сколько стоит звонок на код 8-913.
    - днем 6,76р., ночью 3,38 и это еще без НДС!

P.S. C МегаФоном я ругаться не собираюсь, я не его абонент.

• Я кстати тоже седня звонил 8-120. Причем первая девушка сказала, что "такой информацией не обладаем", и повесила трубку. Перезвонил еще раз, мне затерли те самые тарифы, на вопрос про то, что коммутатор в НСК, и т.д. она мне затерла, что то, что у нее в базе, то она и говорит. По всем вопросам, говорит, звоните своему оператору.

Возвонил 0500, побеседовал с девушкой. Она неуверенно, но говорила, что должны быть бесплатно.

Так же выяснил у девушки некоторую интересную инфу:

Во-первых, она сказала, что на следующей неделе МТС, БИ и Мега вроде-как должны подписать договор о том, что звонки на мегу будут локальными. На вопрос про ИССА, она сказала, что будет что-то подобное, и что "Введение дополнительных услуг планируется в январе 2004 года". Сказала, что в будущем к зоне "домашней сети" буду добавляться регионы, по мере открытия там Меги, но звонки на стационарные всего сибирского региона уже фиксированы, 20 центов.

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: днем 6,76р., ночью 3,38 и это еще без НДС!
    офф: Все-таки с НДС.

а-офф: Проблема я думаю, действительно в том, что прямых линков нет, роутинг идет по сетям МТТ, который дерет за это деньги.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• это на твоем тарифе? на спринте? на часе по 10 центов?

• НнП
    А билайн продолжает пояса затягивать - ввели новый дизайн биофиса, отрубили мне мороженный ГПРС.
    Чтоб их так... и вот так, и ещё так....
    Надо в Мегафон уходить, мочите Билайн - мне не жалко

--

• Ну да... Просто большинство все-таки пока берут Спринт, т.к. сразу переходить вряд ли кто будет, и тогда получается, что человек просто не выговорит час на Меге...

Кстати, а включенные 60 минут на часе стоят 16.67 центов (5 р), а не 10...

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: это на твоем тарифе? на спринте? на часе по 10 центов?
    на часе 3руб/минута после того, как выговоришь этот самый час, а пока не выговоришь вроде 5руб/минута

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вот интересная статейка по поводу "бесплатных" входящих...

• Оффтоп:
    Би действительно ставит приоритет на хрен знает что... Интернет и у меня отрубили... Пришлось 5$ закинуть :ухмылка: Вот скорее бы МегаGPRS запустили! Да еще чтоб с абонентской... Умеренной...:миг:

• А почему я должен верить тебе а не справочной службе НГТС или МГТС что для нас собственно все равно, сейчас позвонил опять на 8-120 по по воду 903 и 913 мне сказали в шутливой форме чтобы я не вешел им лапшу, что звонки бесплатны, маненько думайте сами или у вас это диагноз ИМХО. Я не инсайдер, но ваше упертое мнение наводит на некоторые мысли......

• Мне в справочной тоже самое сказали, просто Мега вышла на рынок не прупредив местных операторов и не заключив с ними договора, когда все будет улажено юридически все встанет на свои места и звонки на Мегу будут согласно тарифных планов ОПСОВ ИМХО.

• Странно это - мы (весь форум, а от нас и все остальные :)) знаем, что должен был открыться мегафон, а операторов в курс дела не поставили !?!? Договора может и не заключали (хотя нам-то откуда будет известно), но ведь знать-то они знали !
    В общем тёмно всё в этом деле, но моё мнение, что поднятие цен на исходящие на мегу - это, ИМХО, политика ! И что более странно, почему это в МТСе-то минута дороже !?!?!? Им ли бояться потерять абонентов так же, как билайну ??
    И, между прочим, никто из первых 2-х опсосов не сказал, чтьо столь высокие цены имеют временный характер ! Кто их знает - понизят потом - хорошо, а не понизят - так никто ничего и против сказать не сможет...
    Зря в общем они это затеяли - лишь показали свою слабость - испугались новичка... Понятен перец, что кто-нить один х.. подключится ! Но каждый мало-мальски здравомыслящий человек не станет параллельно расторгать договор со своим уже имеющимся опсосом и всё равно так или иначе будет приносить ему свои деньги. Ну а те, кто гонится за дешевизной, так они и в сетях одного оператора "изменяют" ему же - берут симки (во время акции какой-нить), поговорят, да выбросят. И таких стараться удерживать, ИМХО, - моветон. А те, кому децствительно нужна сотовая связь (как многие из нас, надеюсь) не станут так резво менять оператора хотя бы потому, что со сменой номера гимора больше !
    Так что опечален я "поведением" наших старичков ГСМа.... :безум:

• Многоуважаемый Deemon, у меня такое чувство, что вы появились на этом форуме, чтобы давать недостоверную информацию, а также дискредитировать меня.
    Своим ушам я верю. Что слышал в справочной НМТС (Новосибирская междугородняя телефонная станция), то и говорю. Не знаю, куда звоните вы.
    Но объясните мне, почему вы узнаете тарифы на местную связь в справочной по автоматической междугородней, международной телефонной связи (8-120)? Логика ваших действий непонятна!

• В ответ на: Маладец!
    Я то же сделаю с МТС.
    Меня не уведомили об изменении тарифов официальным образом.
    А согласно рекомендациям мин.связи зонок до мобиком-нск должен тарифицироваться как местный исходящий.
    Так что ССС-900 в лице г-жи Киселевой получит очередную претензию.
    не Киселева и Левин

• Госпожа Киселева является юрисконсультом ЗАО "ССС-900"
    Так что ПОЛУЧИТ претензию именно она. На имя г-на Левина Д.Н.

PR is all around

• Только что СМСка прилетела от трактористов:
    "Внимание! Для абонентов МТС в Новосибирске стоимость исходящего звонка на телефоны ЗАО Мобиком-Сибирь(МегаФон) составляет $0,33(без НДС и НП) за 1 минуту"
    Даже не объяснили причину:хммм:

• а также указали цену без НДС :хммм:ох не нравицца мне эта тенденция:хммм:

• ох не нравицца мне эта тенденция :(

С одной стороны, без НДС неудобно, и потихоньку катится к Моссковскому варианту, а с другой стороны, никто ведь не знает точно, сколько будет НДС после НГ. Если цены без НДС, сильно волновать это не должно... В вот если с НДС, то могут сказать (как сделал какой-то байкальский оператор), что цены остаются такими же, т.е. фактически цена подскочет, причем чуть-чуть на большее значение, чем на то, на которое уменьшилась процентная ставка.

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: ...цены остаются такими же, т.е. фактически цена подскочет, причем чуть-чуть на большее значение, чем на то, на которое уменьшилась процентная ставка.
    Если НДС будет вместо 20 процентов - 18 (снижение на 2%), то чтобы цена с НДС осталась прежней, "безНДСная" цена должна вырости на 1.6949...%.

• Да, точно :o.

Че-то я накосячил в подсчете :смущ::o:смущ:

Завтра будет лучше!!! ©

• В связи с постоянно возникающими склоками (нарушение пп. 6 и 7 правил форума), связанными с разборками между пользователями на тему, кто и чьим является инсайдером и что он тут делает,
    официально объявляю тему инсайдеров на форуме "Сотовая связь в Новосибирске" офтопиком.

Все сообщения этой тематики будут удаляться или переноситься в Тестовый форум на основании пп. 3 и 6 правил.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• особливо, если учесть, что кач - во связи у Меги оставляет желать лучшего, у меня мега подключенная в Москве была, на командировочные случаи - так что могу на собственном опыте так сказать, авторитетно заявить связь у Меги и в Москве дегмо, извиняюсь, чего от Нска ожидать :)) виват МТС!
    пы сы, хоть и тырят центики со счетов:улыб:

• Поскольку меня в семье есть и пользователь тракторной связи, позволил себе начать разбираться с МТС. И понял, там все запущено еще больше...
    Имхо, главная проблема наших операторов в том, что они не умеют общаться с клиентами, и не хотят этому учиться.
    Итак, только факты. Мой звонок в 13-09-09
    На вопрос: почему на "Мегафон" установлена такая высокая стоимость, к тому же в нарушение договора, опаратор ответил: "Это у нас такая новая услуга"!!
    Я спросил: "А что раньше у вас на "Мегафон" нельзя было звонить?"
    - Ну тогда это был межгород и еще дороже, ответила девушка.
    Далее последовало объяснение про "кривые" каналы.
    Я попросил объяснить, почему абоненты "Мегафона" при звонках на МТС платят обычный тариф, а я должен оплачивать повышенный. "Что у вас канал только в одну сторону работает?"
    Девушка ответила, что это не в ее компетенции и предложила мне позвонить в абонентский отдел: 13-09-65, 13-09-25.

Звоню в абонентский отдел. Девушка поднявшая трубку, еще не успев дослушать мой вопрос про новый тариф на "Мегафон", сказала что у нее тут толпа разъяренных клиентов и она не может со мной разговаривать. В общем, "приходите лично - будем общаться". Я уж было попытался возразить (не хочется мне куда-то идти, да еще и в очереди стоять), но трубку уже бросили. Вот так, без извинений!
    В общем отношение к клиентам в этой компании такое же хамское. А "Мир твоей свободы" сильно ограничен очередями в абонентскую службу.
    Что можно сделать. Абоненты МТС могут отказаться от этой "новой", навязанной всем услуги. И пользоваться по старинке - местными вызовами. А уж МТС пусть потом доказывает, что у "Мегафона" в Новосибирске нет коммутатора.

• способ общения МТС с клиентами никого уже не удивляет........хотя бесит....
    у меня летом сдернули с руки телефон, хорошо не с рукой, я зашла в магазин сотовых и попросила позвонить, симку блокирнуть денег там много было, по телефону мне сказали "Паспортные данные" - во - первых я их не знаю, во - вторых псп у меня был новый в договоре старый, но мой вопрос - простите зачем? мне сказали, что без псп никак:))))
    обалдеть, то - есть номера счета и номеры телефона им не достаточно :)))) а вы про что.........ээх

• В ответ на: по телефону мне сказали "Паспортные данные"
    Правильно сказали!
    А то тут истории ходили про недоброжелателей - лицевой счет по номеру узнать может любой и сделать n-oe количество блокировок.
    Итог - законный владелец в глубоком минусе.

• В ответ на: обалдеть, то - есть номера счета и номеры телефона им не достаточно ))) а вы про что.........
    Вы хоть поняли, что сказали? :ухмылка: Если бы не спрашивали ваши паспортные данные, то любой дурак мог бы сделать с вашим телефоном что угодно. Кстати, в БИ тоже спрашивают паспортные данные при подключении услуг.

• Должны были заблокировать
    Но только на сутки
    До прихода с паспортом в абонентский отдел
    Если правильно назвать номер л/с, фамилию и телефон

Так что надо было настаивать

ЗЫ. Пора знать свои права

PR is all around

• ... в чем проблема то???... ну стоит звонок на мегу 40 центнеров и что???... лично мне без разницы, пусть хоть сотню баксов за минуту... что об одном и том же во всех топиках писать?... :зло:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• лицевой счет по номеру узнать может любой

каким образом ?

• А "Мир твоей свободы" сильно ограничен очередями в абонентскую службу.

Кстати, в академе например очередей в офисе немного, да и обслужиться приятно:улыб:(Девушки там красивые работают)

Завтра будет лучше!!! ©

• ----------
    Вы хоть поняли, что сказали?
    ---------Прекрасно поняла:улыб:
    И продолжаю настаивать, что это свинство, если бы у меня "под рукой" был другой сотовый или стационарный с тоновым набором, я - совершенно спокойно - смогла бы заблокировать ч/з 13-09-09 или какой там номер не помню. Данных о номере телефона и лиц. счета было бы вполне для этого достаточно:улыб:
    Лично я не вижу разницы:улыб:

• Очень неумно оставлять в качестве пароля АССА (ИССА) номер л/с.Очень неумно оставлять в качестве пароля АССА (ИССА) номер л/с.

Felis Manul. Since 2002

Исправлено пользователем netghost (21.12.03 13:24)

• Ну, не совсем..
    Чтобы заблокировать через другой, который 13-09-90, Вам нужно ввести пароль, который по только по умолчанию совпадает с л/с. Если бы МТСовские программисты в свое время не обленились бы и сделали высылку пароля для доступа в АССА на смс, то у всех были бы свои уникальные пароли, не привязанные к л/с..
    Точно так-же, при звонке в СС (13-09-09) можно назвать кодовое слово (если. конечно, оно было выбрано заранее) и делать все операции. Т.е. и там и там нужен пароль.

А на самом деле, я бы в такой ситуации рекомендовал бы не блокировать симку. Если человек глуп и начнет названивать по разным номерам, то это даст шанс в дальнейшем его вычислить. Я не думаю, что у вас такой остаток на счете, которым бы нельзя было рискнуть, если это даст шанс вернуть телефон.

Если же человек грамотен, то он тут-же выкинет вашу симку и таким образом ущерба счету не принесет.. Тем более, если у вас стоит запрос пин-кода..

Сам я делаю блокировку на эту сим-карту и снимаю запрос пина. именно для того, чтобы иметь возможность найти потом телефон.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Кстати, а что мешало позвонить в АССу с того-же проводного, с которого Вы звонили в СС? Или он дисковый? :-)

Или в магазине, торгующим сотовыми не было ни у кого МТСовский симки? Не верю.. (с)

• Сам я делаю блокировку на эту сим-карту и снимаю запрос пина. именно для того, чтобы иметь возможность найти потом телефон.
    Кстати, а как сделать блокировку только на эту сим-карту? И как потом ее снять, если этой сим не будет? Я где-то в меню телефона вроде видела эту функцию, да побоялась ковыряться из-за своего невежества, вдруг не вернусь обратно...

• да можно было, можно.......:улыб:
    просто в тот момент был перебор с "тормозной жидкостью", конткретный перебор, я слегка в шоке была...........

• >да можно было, можно.......
    Дык тогда винить нужно себя, а не МТС...

• Блокировка делается в соответствующем меню. Что-то
    типа Безопасность-Блокировки.
    Тогда при работе с другой симкой он будет запрашивать пароль. Причем некоторые аппараты (Нокия) хранят несколько "разрешенных" симок, котоыре пускают без пароля.
    Снимается там-же или в различных СЦ :-)

• Только потом, когда забудешь код телефона, придется идти в топик "Умельцам":улыб::)

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• -----------
    да можно было, можно.......
    Дык тогда винить нужно себя, а не МТС...

-----------------
    интересно за что?
    за то, что какой-то, простите, моральный урод чуть не выдрал мне руку вместе с телефоном, а в МТСе даже не соизволи по моему звонку заблоктровать телефон, тем более, что как выяснилось они должны были это сделать на 1 сутки

• В ответ на: а в МТСе даже не соизволи по моему звонку заблоктровать телефон, тем более, что как выяснилось они должны были это сделать на 1 сутки
    Я думаю вам не стоило беспокоиться, обычно при краже телефона симку викидывают тут же.

• Оверквотинг удален (п. 12).

Да , честно говоря, они так и сделали :)))

Исправлено пользователем АНОНИМ (21.12.03 20:32)

• Я не думаю и даже уверен, что я пришел сюда, чтобы давать недостоверную информацию, а также дискредитировать вас, я сказал лишь то , что я сказал, а именно то, что мне сказали в справочной службе НМТС. Почему НМТС, я думаю это логично, поскольку когда вы набираете на проводном телефоне цифру 8 вы тем самым заключаете договор в электронном виде о предоставлении вам услуг междугородней связи и НГТС здесь уже не причем и когда вы набираете 913, 903 или 905, то коммутатор НМТС знает что эти коды местных ОПСОСОВ и денюжку за межгород с них брать не надо, а с Мегой пока ситуация не понятная ИМХО технически они работают а вот юридические проблемы я думаю еще не улажены, вот и получаются непонятки. Подобная ситуация была когда в НСКе появился СОТЕЛ с федеральными номерами и автоматическим роумингом, первоначально за звонки с проводных телефонов тоже деньги брали потом просто приходили квитанции пустышки звонок отмечался но в графе сумма стояли нули. В принципе это все что я хотел сказать это мое личное мнение основанное на некотором знании технической и юридической стороны этого вопроса. Косвенно это подтверждается тем, что тарифы Мегафона несколько выше чем тарифы БИ и МТС, что компенсирует возможность пользоваться этими тарифами практически по всей территории РФ (понятие роуминг как таковой теряет смысл). С уважением. :улыб:

• Будем надеятся, что это действительно так и звонки на Мегу будут приравнены к местному тарифу.

• Хм, ну а МТС-то тут причем?

Для таких ситуация, МТС предоставил Вам два варианта блокировки - через СС и АССА.
    Только в целях безопасности от всяких хулиганов, защитил это паролем.
    А небыло бы такой защиты - были бы крики, какие-то уроды заблокировали телефон, а МТС опять виноват в том, что не исключил такую возможность..

Насчет того, что должны блокировать просто по звонку на 1 сутки - не уверен, спорить не буду.
    Да и помогла ли бы вам эта блокировка?

• СисАдмин, давай начинай звонить в Мегафон и возмущайся ценами в 6 рублей. То, что за эту же цену я могу позвонить и в Кемерово и в Барнаул, меня мало колышет. Это навязывание ненужной мне услуги. Пусть по Новосибирску сделают дешевле (уберут эту дельту, междугороднюю). Давай. Наезжай на них. Почему покрытие у Меги хреновое, а в рекламе говорят про качество?
    З.Ы. Только до них, почему то не дозвониться. (Неужели успели расплодиться, кролики )

• Глупее меры как блокирование симки после кражи я не знаю. Solo уже просветил вас по этому поводу, я просто еще добавлю, что это не только не полезно и бесполезно, но еще и вредно - вы теряете 2.5 бакса и напрочь лишаете себя минимального, но шанса найти телефон. Зачем?

То_Fuksia: Закрывать телефон опцией "Только эта SIM" тоже мертвому припарки - от кражи телефона это не спасает вообще, но стопроцентно создает головняки в случае забывания Кода телефона, а это случается спошь и рядом - если вы нечасто меняете симку, то гарантированно забываете его через пару месяцев (ну если только не записали его в трех местах). В случае же частой смены симок это лишний гемморой. Повторюсь еще раз - от кражи он не спасает. Так зачем?

• Повторяю для тех, кто не умеет читать. Я абонент "Би лайн GSM", поэтому звонить в "Мегафон" не собираюсь. У меня нет с ними никаких договорных обязательств.
    Вас, Мэкс, что-то не устраивает - звоните сами! А я то здесь причем? Или сами вы ничего сделать не можете и вам завидно? Так что не надо провокаций.
    Кстати, бесплатных входящих со всех мобильных телефонов, по крайней мере, Новосибирска (в т.ч. и с "Мегафона") я уже добился.
    А если вам нравится платить за то, что ничего не стоит - платите!!!

• --------------------
    Глупее меры как блокирование симки после кражи я не знаю.
    ---------------------
    могу вас просвятить, еще глупее не заблокировать ее опасаясь потери 2 /5 баксов, когда на счету лежит 200ЮСД.
    а надежды хоть каким путем вернуть аппарат у меня и не было, я хотела сохранить хотя бы деньги - и сделала это

• В ответ на: Закрывать телефон опцией "Только эта SIM" тоже мертвому припарки - от кражи телефона это не спасает вообще, но стопроцентно создает головняки в случае забывания Кода телефона
    Ну, я свой код телефона помню. Да и еще с давних времен у меня есть алгоритм расчета кода из IMEI.
    Т.е. сам рассчитал код, установил. Если забыл - рассчитал повторно и открыл телефон.
    Такм образом, я сохраняю надежду, что если я потеряю телефон и его найдут какие-нибудь пионеры, то я еще смогу его вернуть..
    Да и в свео время я знал практически всех умельцев, способных снять блокировки :-))

Конечно, если целенаправленно сдернут, то это не поможет.. Но для этого придется залезть мне чуть ли не в штаны :-) - телефон в кобуре на поясе, в ухе гарнитура. Наружу его практически не достаю. А если будет патч, выводящий из режима МП3 прямо в режим ожидания, то вообще его доставать не буду :-)

А насчет денег на счете.. У меня сейчас такая система и на корпоративе сделана, где выговорить можно и не 200 баксов.. Просто если я увижу, что на утеряном телефоне пошел большой расход, то тут-же его заблокирую.
    Но я хочу оставить последнее слово за собой..

• Логично, заблокировать всегда успеешь. А так глядишь, воришки и проколятся. По любому за день - два все 200 баксов не выговорят. От силы 10-15.

We will troll you!!!

• просто так на личном счету 200 уе?
    Не верю : )

• Да не обязательно надо 200 у.е. на счету чтоб было.
    Звоню брату в Германию за 2$/ минута, а т.к. МТС отключает не сразу, то можно лекго загнать в глубокий минус. А платить потом тебе!

• В ответ на: пароль, который по только по умолчанию совпадает с л/с. Если бы МТСовские программисты в свое время не обленились бы и сделали высылку пароля для доступа в АССА на смс, то у всех были бы свои уникальные пароли, не привязанные к л/с..
    Вставлю и свои пять копеек.
    В МТС-Барнаул пароль в АССА (ИССА) по умолчанию не выдается.
    Вообще никакой - ни номер л/сч, ни день рождения бабушки.:улыб:Соответственно, с городского телефона не войти, ИССой сразу не воспользоваться.
    Если звонишь с мобильного, то пускают без пароля (работает даже при звонке из роуминга). А там уже можешь задать пароль, какой хочешь, и только после этого можешь своим счетом через и-нет управлять.
    Имхо, это самое правильное. Думаю, не ошибусь, если скажу, что разного рода ССАми пользуются далеко не все. Наверняка есть такие, кто и слыхом не слыхивали ни про какую АССА (тем более, ИССА). Раз не пользуются - значит не смогут пароль активировать, т.е. никто проказничать не сможет.

• да! загнать в минус можно легко. я уходил в минус, по пъяни, правда не на 200 уе, а на 12, но все равно обидно

• В ответ на: я уходил в минус, по пъяни, правда не на 200 уе, а на 12, но все равно обидно
    У приятеля моего в такой ситуации однажды прямо во время разговора соединение прервалось и "данный вид связи" стал недоступен:улыб:В минус, правда, он ушел всего на 1.5 бакса.

Вот вам и холодный биллинг:улыб:

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: