Первые выстрелы в еще не открывшийся "Мегафон".
Би лайн: исходящие на Мегу - 0.36$ (для всех тарифных планов), входящие - платные (Хотя в рекламе вовсю трубили "Входящие со всех мобильных бесплатно").
МТС: исходящие на Мегу - 0,33$ (для всех тарифных планов), входящее тоже, по всей видимости, платно.
Мы - абоненты оказались, как всегда, пешками в этой войне. Никто не может гарантировать нам, что затра МТС не захочет повоевать с БИ, или наоборот. Но мы можем внести свой личный вклад в дело восстановления справедливости и нормальной конкуренции на рынке мобильной связи.
Итак, далее я буду говорить про абонентов Би, так как сам являюсь их абонентом. (Однако, никому не советую подключаться к Би лайну. Так как слово "удобно" из лозунга "Би лайн GSM. С нами удобно" можно понимать только в кавычках (то есть правильнее было бы - "не удобно").
Мои слова подтверждает и введение повышенного тарифа звонков на Мегу. Разве это удобно?)
Что могут сделать абоненты Беее-лайна?
Согласно разделу 3.2 "Правил пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM"
Пункт 4. Оператор вправе изменять тарифы... известив абонента за 10 дней до введения указанных изменений.
Официально информация об изменении была опубликована 11 декабря 2003 в газете "Комсомольская правда". То есть изменения вступают в силу 22 декабря.
До этого звонки на "Мегу" должны тарифицироваться по обычному "городскому" тарифу. Так же и входящии с "Меги".
Завтра, у меня родственник подключается к "МегаФону". Естественно, я проверю сколько с меня снимут за минуту разговора. И если снимут больше, из принципа буду звонить на 611 с требованием вернуть деньги. Не поленюсь даже сходить в офис. Предлагаю всем поступить так же.
Можно также потребовать обоснование увеличения тарифов (но это только с 22 декабря, когда они официально вступят в силу).
Не знаю, как на МТС, но наверняка и там по договору нельзя менять тарифы за 1 день (новость об изменении была опубликована на сайте МТС 15 декабря). Абоненты МТС не поленитесь прочитать договор.
От обострения конкуренции мы должны выиграть, а не проиграть!
И, напоследок, отвечу тем, кто будет спрашивать почему я до сих пор пользуюсь Беее Лайном, если меня многое не устраивает - только из-за халявного GPRS. Как только на Би введут помегабайтную оплату, я сделаю им ручкой.
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.