Было уже часа два ночи, хотелось спать, и немного поматерившись, я лег спать. Пришлось даже выключить комп, так надобности держать его включенным просто так без сети не имело смысла.
День 2. Время 13:23, пытаюсь соедениться. Соединяюсь. Скорость соединения как всегда показывается 115 Кбит/c. Пробую включить аську - та же песня, что и ночью. Проверка почты тоже не увенчалась успехом. Перезагрузка компа и телефона тоже ни к чему не привела. Начал яростно кликать в браузере разные сайты. Оказалось загрузился google, еще некоторые московские сайты, nsk.beelinegsm.ru даже... ngs не хотел грузиться вообще... Аська с почтой продолжали сообщать мне, что серверов, с которыми я пытаюсь соедениться не существуют.
Потом правда на некоторое время заработали, но простукивались плохо. К вечеру все опять продолжило не работать.
Я смотрел все настройки - не мог понять в чем причина. Первое, на что я решился - сделать полный сброс в телефоне: не помогло. Начал шарить в настройках модема в компе. Переставил все заново. Ничего не помогало.
В конце концов удаляю модем. Ставлю занаво. Пробую соедениться - выдается соединение на скорости 9,4 Кбит/с (!!!) и все заработало! Я в начале не въехал = всю жизнь выдавалась скорость порта 115 с лишним. Попробывал в настройках соединения прописать адреса DNS серверов, соединился заново - все опять упало. Убрал DNS сервера - работает. В чем дело так и не понял. Скорость стабильная (есно выше этих 9,4 кбит). Сижу вот пишу эту хрень. :))))
Вспоминаю с радостью, как хотел снести свой 2000 SP4 и поставить заново - но что-то меня остановило.
Дружбы народов - надежный Upload!!!