Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Ура! Купила....:улыб:
    телефончик очень даже приятный... одно не понравилось, что музон тока по нарастающей играет.... меня это бесит..
    и ещё возник один вопрос...
    как замутить так, чтобы с симки все телефоны скопировать на телефонную паамять...
    походу дела он этого не умеет???
    хто в курсах??? :а\?:

:роза:

• О! Красавица! Ты куда пропадала, за границу ездила? Я уже "твой" С55 передарил... :ха-ха!:

Вообще-то такая функция должна быть, если не найдешь, попробуй так: вынь симку и вставь ее снова, по идее телефон должен предложить преписать из симки в адресную книгу. По крайней мере в ненавистном тебе Siemens'e ME45 так.

• какую картинку под заднюю крышку вставила ? :-)))

а правда, что там уже нет знаменитой кукушки ?

suum cuique

• не-а, не за границу...
    работала блин :(( некада была....
    слушай, а я так и не понял.... а хде мой подарок то???? я жду твой дурацкий сименс аж с 8 марта!!! хде он???

насчёт симки, нихрена не помагает.....у меня када 93 панас был... тажа лажа была с ним...
    нифига не копирует:(((

• с какими та цфеточками..... хачю фотку забубенить.....

правда, кукухи нет((
    зато есть не менее угарная сирена..

• Копировать с симки - только вручную. А звук не только по нарастающей - поставь на предпоследнее деление (не на загнутую стрелочку), и будет звук на максимуме.

• Да, кстати, может кто знает - где бы мне hands-free на него приобрести (я имею в виду, какое подойдет), чтобы работала кнопка ответа?

• а фирменные без кнопки разве ??
    или ориджинал не устраивает по цене ? :-)

suum cuique

• Абсолютно уродский телефон с отвратительной графикой и ужасной полифонией, практически пустой... В общем, он соответствует своей цене... И подтвердил утверждение о том, что нормальная трубка с цветным дисплеем НЕ может стоить 6000. Лучше доплатить 3000 и взять лыжу 5300, такую же пустую, но с отличной графикой и громкой красивой полифонией...
    Это моё имхо.

Nec pluribus impar

• лыжа отстой

• абсолютно не согласен ! Пусть телефон и потерял в цене очень быстро и много,пусть покрытие слезет очень быстро,пусть графика так себе(хотя вряд ли),но в остальном - это PANASONIC!!!!! т.е. продуманное и логичное меню,приятные мелочи и надежность,да-да ,надежность:улыб:Ничего этого про лыжи НИКТО не скажет...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Согласен с тем, что Лыжа отстой. А Панасоник имхо за свою цену очень неплохой аппарат. Полифония очень и очень приятная, дисплей гораздо лучше, нежели у Моторол и даже у S55 Сименса. Дизайн не убогий. Управление удобное. Но - кабелей для ГПРС нету:-( И прозрачная задняя крышка несколько смущает.

п.4

• Чего-то я панасовских hands-free не видел ни разу...

• по тел .18-33-18 пробовал ?

suum cuique

• 1. Графика не хуже и не лучше любого аппарата с 256 цветами.
    2. Полифония - самая приятная, если сравнивать с аппаратами с 16-голосным процессором.
    3. Конечно, если сравнивать телефон за 200$ с телефоном за 400$ и более, то сравнения будет не в пользу первого. И не надо забывать, что GD67 - не бизнес-класс.
    4. Идеальных аппаратов не бывает.

• Не пробовал, но смотрел на их сайте - нет.
    В Москве искать тоже пробовал, оригинала не было нигде.
    Были какие-то китайские, якобы для панасов, но кнопка не работала

• меня жизнь научила сайтам не особо доверять
    в 70% случаев или есть на сайте, но нет живьём
    или есть живьём, но нет на сайте :-(((

suum cuique

• В ответ на: 1. Графика не хуже и не лучше любого аппарата с 256 цветами.
    2. Полифония - самая приятная, если сравнивать с аппаратами с 16-голосным процессором.
    3. Конечно, если сравнивать телефон за 200$ с телефоном за 400$ и более, то сравнения будет не в пользу первого. И не надо забывать, что GD67 - не бизнес-класс.
    4. Идеальных аппаратов не бывает.
    А если сравить с Motorola c350?
    USB разъем в телефоне, 4096 цветов, полифония(сколько голосов не знаю),GPRS, Java, прием/отправка русских СМС и русский в тел. книге, русское т9 и т.д.
    Стоит удовольствие 6100 против 6700 за панасоник

• 67й уже не 6700, а 6200...хотя возможно где как.

• >>>>А если сравить с Motorola c350?
    USB разъем в телефоне, 4096 цветов, полифония(сколько голосов не знаю),GPRS, Java, прием/отправка русских СМС и русский в тел. книге, русское т9 и т.д.

п.4

• А ты возьми в одну руку моторолу, а в другую панас и посмотри. Вся прелесть 4096 цветов съедается размером экрана и разрешением.

• mini-USB кабель найти гораздо проще, чем кабель для ЕДИНСТВЕННОЙ модели телефона.

Дисплей и т.д. - это не телевизор и не магнитофон...

• а чё это тя задняя крыша смущает?? наоборот круто, захочу твою фотку вставлю... буду брать тел в руки и каждый раз пугаца:хехе:и к тому же в комплекте идут 3 нейтральных скина.. так что... наоборот оригинально...

П.С. лыжа, ацтой немерянный...

• Да не стоит он ни 6200 ни тем более 6700... 5720 он стоит в "Мобильном Мире".. Хотя.. я бы и столько за него не дала(((

Nec pluribus impar

• неделю назад видел по 6190,думал в Солнечном..
    звоню - они говорят,вы ошиблись,наверное в ММ видели :)))

• А как насчет того чтобы покупать телефоны европейских марок Nokia,Siemens,Ericsson ?Зачем брать азиатов?Пора бы уже привыкать к цивилизации. В Евросоюз ведь вступим.....:улыб:А там нокия на 1 месте, Сименс на 2, правда Эрик подкачал,но ничего-исправится

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Думаю, азиаты здесь не пришей к кобыле хвост - а то договоритесь до того, что не надо Тойоты покупать... :ха-ха!:

• Кстати, Nokia - Это Мерседес среди мобильников! :улыб:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• ...Кстати, Nokia - Это Мерседес среди мобильников!...

Не тешь себя иллюзиями. Или обоснуй.

• Я боюс, панелька ента поцарапаецца быстро...Вот тогда точно пугаться будешь:-) В качестве альтернативной фотки могу предложить фотку С45 Сименса:-))))) Приколись как классно будет!

п.4

• Не, ME45 пострашней будет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А по-мойму Крыся начала по крайней мере МЕшку если не бояться, то по крайней мере уважать:-) А, Крысь?:-) Во всяком случае я именно так к этому аппарату и отношусь - не люблю, но в силу ряда причин он чаще всего оказывается у меня в кармане:-))))

п.4

• В Москве стоит $176 (5668 руб.) (http://www.mobilinfo.ru/shop/vitrina.php?firm=6). Но меня вот что смущает... ГПРС к нему подключить как? шнурок с софтом найти просто? А вообще разница между С350 и ГД67 составляет 500-600 р. Вот чем Панас выигрывает, так это размером экрана. Посмотрел я рекламную флэшку С350.. Там 2 строки в меню влезает.. Да и по поводу Java В тестах пишут, что игрушки не закачиваются в мотор... а что туда можно закачать? в Панасе нету явы, и что теряется? Вот весь в сомнениях.. на 256 цветов против 4096 - пофик... а вот размер экрана, ява и удобство повергают в сомнения... Еще в панас мелодию либо не зальешь, либо очень сложно.. в моторе просто...

• У Панаса зато можно эту самую мелодию с микрофона записать....

п.4

• Ну я бы не сказал, что это удобно и качественно получится.... ВСе таки миди залить проще....

• Ну миди оно в любом случае как миди звучать и будет:-)
    В Панас, насколько я помню, теоретически можно по шнуру залить мелодии....Но практически - покажите мне этот шнурок, а также мелодии для Пнанасов:-((

п.4

• слышь, внатуре, а может можно заказать где нить этот шнур, я б купила... я вот хачю песенку залить, а нифига не получаица:(

• такая тема, сижу я кароче... и тут мне на телефон падает что то типа СМС, тока не смс, а он спрашивать "Сохранить мелодию?" я пишу да..... и на меня следом валица куча всяких песенок...
    енто как вабще???? :а\?: :а\?: :а\?:

• Ну это типа EMS или MMS свалилась:) Правда я так и не нашел вразумительного ответа в инете чем они отличаются:хммм:Написано просто, что MMS -круче! А чем? и тот и тот формат поддерживает пересылку текста, картинок и мелодий... вот.

• Ха-ха :)))
    ты когда нибудь получал EMS? Похоже нет, иначе у тебя бы не возникло такого вопроса - чем различаются EMS и MMS. Первое - это бледная копия второго...
    А что касаемо описанного случая - то, это кто то добрый сжалился и прислал пару-тройку песенок, возможно с какого то сайта,предназначенного для закачки мелодий посредством СМС. Для Панасоников такой способ типичен...

• В ответ на: ты когда нибудь получал EMS? Похоже нет, иначе у тебя бы не возникло такого вопроса - чем различаются EMS и MMS. Первое - это бледная копия второго...
    А можно в этом месте поподробнее?

• ну грубо говоря - EMS- такая ма-а-аленькая картиночка размером 5х5 мм(или меньше даже - зависит от модели) в углу экранчика телефона..
    EMS-мелодия -это короткая пищалка,полноценную не получится переслать..
    А MMS - задумывался как обмен посредством труб полноценными мультимедийными файлами - муза, фотки.картинки...в Москве это еще только тестят, у нас пока нет.

• Можно еще немного уточнения...?
    Как я понял в инете, картинки и музыка ЕМС не пересылается по сети как таковые.. тока определенный код данного вложения... Соответственно если на одном из телефонов отсутствует картинка соотвествующая этому "коду", то ничего не увидишь.. а в ММС пересылается картинка и звук полноценно, а не только его условный код. Или я не прав?

• Ну, грубо говоря, MMS - это возможность приемопередачи файлов большого объема, вплоть до видеороликов. Естественно, в нашей любимой стране пока не поддерживается. EMS - пересылка мелких картинок, типа смайликов, мидюшек всяких и т.п.

Если позволительно такое сравнение, то EMS - это WinAmp, а MMS - Windows Media Player.

п.4

• т.е. ты считаешь что приходит просто код, активирующий некоторые уже заложенные функции.Вполне возможно,когда идет речь о EMS телефон - телефон. Потому что разные модели интерпретируют одни и теже картинки по-своему...
    в ММS такое просто не возможно,там пересылается именно файл.
    что касаемо мелодий и картинок с сайтов, то ничего утверждать не буду...

• :улыб:Извиняюсь за оффтопик, то Винамп, имхо, лучше Виндовс медия плеера.. во всяком случае для звуковых файлов... Хотя третий Винамп и видео показывать умеет.:улыб:А DiuX сказал что ЕМС тока убогую пищалку передать может а не миди :а\?:

• Блин, я тоже песенку хочу залить, тока инфракрасного порта у меня нету. Что же, вешаться из-за этого? Подождем. Кстати, мне говорили, что кабели обещал привезти магазин Panasonic на Советской 32. Цену называют в районе 1000 рублей, в чем лично я сильно сомневаюсь.

п.4

• уточняю: я имел ввиду с телефона - на телефон.
    с сайтов приходят полноценные мелодии.Я в свой старый GD95 грузил даже полифонию,но как работает этот сервис и можно ли назвать его EMS я не знаю.

• Резюм:
    Смысла брать телефон исключительно из-за наличия в нем ММС смысла пока нету, так как данный сервис в России пока не поддерживается, но ММС круче ЕМС - адназначна:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ты когда нибудь получал EMS? Похоже нет, иначе у тебя бы не возникло такого вопроса - чем различаются EMS и MMS. Первое - это бледная копия второго...
    А можно в этом месте поподробнее?
    Ну EMS - это обычная SMS с выставленным UDHI и каким-то содержимым в UDH. Ну ещё в DCS всякие флажки могут стоять. Если кратко, то это СМС в которой вместо текста (или вместе с тектсом) передаются мелкие картинки, звуки, элементы оформления текста, служебные данные для склейки нескольких СМС в одно и ещё по-мелочи разного.

MMS - нечто абсолютно иное. Требует как поддержки оператора, так и относительного продвинутого телефона. Без GPRSа не бывает (точнее бывает, но смысла не имеет). Описывать как устроено MMS долго и скучно. Но к SMS оно никакого отношения не имеет. Транспорт для передачи данных там совсем другой.

• В ответ на: Как я понял в инете, картинки и музыка ЕМС не пересылается по сети как таковые.. тока определенный код данного вложения... Соответственно если на одном из телефонов отсутствует картинка соотвествующая этому "коду", то ничего не увидишь..
    Это не так. В ems прописано, что может передаваться как номер картинки/мелодии (таких прошитых картинок и мелодий немного - около десятка), так и полностью картинка и/или мелодия. Ещё бывает оформление текста и номер СМС в списке.

• В ответ на: Ну, грубо говоря, MMS - это возможность приемопередачи файлов большого объема, вплоть до видеороликов. Естественно, в нашей любимой стране пока не поддерживается.
    Неверно. Мегафон в Москве поддерживает ММС. Билайн-Москва и Мега-Ленинград кажется тоже, но не уверен.

• В ответ на: т.е. ты считаешь что приходит просто код, активирующий некоторые уже заложенные функции.Вполне возможно,когда идет речь о EMS телефон - телефон. Потому что разные модели интерпретируют одни и теже картинки по-своему...
    Это только для невеликого набора предопределённых картинок.

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.

Исправлено пользователем АНОНИМ (04.04.03 12:33)

• А как определяется, что будет передаватся номер "зашитой" картинки или собственно сама картинка или мелодия как таковая?

• Не понял вопроса. Что телефон (или гейт в интеренете) захочет передать, то и передаст.

• "Резюм:
    Смысла брать телефон исключительно из-за наличия в нем ММС смысла пока нету, так как данный сервис в России пока не поддерживается, но ММС круче ЕМС - адназначна "

Прав на все 100% :-)

п.4

• Спасиба люди добрые! Просветили! А то так бы и жил дальше глюпый и неразумный:улыб:

• Хех, с нашими то темпами развития технологий:миг:
    Я вот тоже летом покупая телефон, даже не задумывался о ГПРС - у нас тогда его не было. И что?Через пару месяцев появился! Еще через пару месяцев все таки пришлось меня ть хорошую трубу!!!
    Но ИМХО : ММS не так актуально, особенно для телефонов без камер.

• В ответ на: Как я понял в инете, картинки и музыка ЕМС не пересылается по сети как таковые.. тока определенный код данного вложения... Соответственно если на одном из телефонов отсутствует картинка соотвествующая этому "коду", то ничего не увидишь.. а в ММС пересылается картинка и звук полноценно, а не только его условный код. Или я не прав?
    Встроенные картинки между одинаковыми моделями телефонов можно пересылать и без ЕМС. Например в С35 есть набор картинок (штук 25), которые отображаются, даже если в обычную смс с сайта вставить нужный код, типа "%Shark".

• Вот только странно - вроде бы спецификация EMS для всех одна, а опыты показывают, что телефоны разных марок, обладающие заявленными EMS-возможностями друг друга не понимают. Был эксперимент с МЕ45 и Аликом 310, который благополучно провалился. С Сименсов же на Сименс - все Ок. Например, длинные мелодии и большие картинки уходят посредством нескольких СМС (их видно в детализации).

• С55 - > OT 715 работает
    OT 715 - > C55 тоже работает !!!!

• Есть несколько версий EMS. Соответственно не все телефоны поддерживают все варианты.

А что за эксперимент с МЕ45 и Алкателем 310 провалилися? Что куда отправляли? Какое именно подмножество ЕМСа поддерживает 310 я не знаю.

А то, что большие мелодии и картинки отпарвляютя через несколько СМС - абсолютно правильно и понятно. Так и должно быть.

Вообще рекомендую почитать описание формата ЕМС. Много станет яснее.

• ...А как определяется, что будет передаватся номер "зашитой" картинки или собственно сама картинка или мелодия как таковая?...

Можно предположить, что есть комбинации служебных символов с обычными, которые и указывают телефону, что это передается предопределенная картинка (макрос). Типа, как в принтере ESC-последовательности.

• В ответ на: Можно предположить, что есть комбинации служебных символов с обычными, которые и указывают телефону, что это передается предопределенная картинка (макрос). Типа, как в принтере ESC-последовательности.
    Так не так делается. Ничего похожего на ecs-последовательности. В стандарте всё описано.

• ...А что за эксперимент с МЕ45 и Алкателем 310 провалилися?...

Полгода назад отпралял EMS-сообщение с МЕ45 (МТС) на А310 (Би). Пришли кракозяблы (четыре СМС-ки)

• ==В стандарте всё описано.==

Ссылку дай, плз. Я действительно предполагал, что нет полноценной передачи картинок и т.д. - только предопределенные, выставляемые как раз некими последовательностями символов...

**ПАЗИТИФФ**

• А 310 умеет СМС склеивать?

А вообще мне уже надоело обсуждение того как ЕМС устроено. Тут: EMS краткое описание части формата EMS. Не надо пугаться тому, что там про Ерики. Там правильный стандарт описан. И оттуда видно как всё устроено.

Понятно, что если телефон получателя что-то не поддерживает, то он не сумеет корректно отобразить такую ЕМС.

Например, мой Т29 не умеет показывать формат текста. Он его и не показывает; просто игнорирует (я специально посылал на него СМС с форматированным текстом с М50, который форматирование текста поддерживает).

• Идёшь наwww.etsi.org; там скачиваешь документ "ETSI TS 123 040 V5.5.1" и читаешь.

• Хм... Спасибо :безум:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: А 310 умеет СМС склеивать?
    Обычные смс-ки с текстом нормально склеивает. Про ЕМС не знаю - не с чем было экспериментировать.

• А что 310 умеет в СМС вставлять? Текст умеет форматировать?
    (Это я пытаюсь понять какая часть ЕМСа в 310 реализована.)

• Он может вставлять картинки, например, которые в этом аппарате изначально есть.

п.4

• Он именно картинки вставляет или, подобно ранним Сименсам, некоторые текстовые строки, которые показывает в виде картинок.

Иначе говоря: от UDH использует или делает обычные СМС?

• К сожалению не знаю (у меня его нет). Отправлять на него что-нибудь сложнее обычной смс было не с чего, а с него - не на что. Если верить английской инструкции от 311, то можно сохранять присланные icons, sounds и animations, а в отправляемые письма можно вкладывать icons, sounds и smiles. Примерно то же должно быть и в 310, хотя инструкция и не совсем похожа, но это наверное из-за нерусифицированности.

Про форматирование текста я там ничего не видел. Даже и не знаю, как это (применительно к телефону).

• Vitt правильно сказал - icons, sounds и animations он принимает.

п.4

• Ну кто его знает, чего именно он не поддерживает из того, что ВАВАН с МЕ45 послал...

Гадать лениво. Проще произвести эксперимент. Если что-то не покажется, то смотреть глазами на PDU такой СМС и сравнивать с описанием стандарта. Тогда-то и станет ясно кто (МЕ45 или Алк 310) от стандарта отступил и насколько.

• и када ждать сие праздник????? я б купила шнурок к панасу....
    кстати я нашла на ниво чихол....:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: