Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Сегодня взял свежий прайс БИ на тарифы. И надо же, порог отключения $0,04. А не $-0,01. Т.е. теперь баланс все время положительный. Как я понял абонентку придется платить...

• Наверно, прикрыли халяву...меньши надо было в форумах, во все горло кричать про это...Хотя можно будет смс отправлять.

• вап точно при минусе робит. а порого был всегда 0.04 тока непомню где у них прочел, на сайте может быть

• Вы видели, Новосибирский сайт Билайна прибделали к Московскому.:хехе:

• Правда он пока выдает ошибку. :а\?:

• Ага, видимо, прикрыли. Я раньше в $5 укладывался в месяц на классическом. Под ноль под конец сговаривал и 1-го числа пополнял запас. А тут 20-го числа приходит СМС содержания "01/02/03 с Вас снимут аб. плату". Предупреждают. Очень жаль если это так :хммм:Поменьше трепаться об этом надо было на форумах :миг:

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Ребята, если не лень, раскажите про эту фичу.
    Которую, как я понял, вы потеряли. :-(

• А че там рассказывать. Вводишь свою симку в состояние принудительной блокировки - т.е. сговариваешь все деньги до -1 цента. Ждешь когда снимают абонентскую плату (1-го числа ночью). У кого отрицательный баланс - не снимали. И с утреца пополняешь баланс. И разговариваешь без оплаченной абонентки и без "подаренных" 35 минут (на посекундке).

Блин, все не могу поверить...неужели прикрыли лавочку? Теперь чтобы "заморозить" симку надо в офис что-ли ехать? :хммм:

• Блин, все вообще чрезвычайно хитро. У меня на счету 8 центов при поминутке. Я, соответственно, позвонить не могу. С обычного телефона звонок на голосовую почту невозможен. СМС отправляются, но баланс остается тем же...

п.4

• В ответ на: порог был всегда 0.04 тока непомню где у них прочел, на сайте может быть
    В справочнике абонента.

• В ответ на: Поменьше трепаться об этом надо было на форумах
    Ты думаешь они без нашей "помощи" не обошлись бы? :хехе:У них же там статистика по всем абонентам, кто сколько базарит, с кем и пр.

• В ответ на: СМС отправляются, но баланс остается тем же...
    Снимут. Не зря же у них списание денег со счета происходит в режиме реального времени. :бебе:

• В ответ на: Ты думаешь они без нашей "помощи" не обошлись бы? У них же там статистика по всем абонентам, кто сколько базарит, с кем и пр.
    Если бы мы не помогали, меньше бы народу пользовалось этой "дыркой". Соответственно их статистика не сподвигла бы их на это решение :улыб:

• Сняли:-))))) На моем счету минус 16 центов:-))Посмотрим, снимут ли абонентку....

п.4

• В любом случае эту дырку когда-нибудь заплатали :улыб:

• Только форум оповестить не забудь :хехе:

• Каждому персонально в приват, чтобы коварный Би не прочел:-))))

п.4

• > В любом случае эту дырку когда-нибудь заплатали

Они прекрасно знали эту дырку и на Классическом и на Рекорде. Закрыли тогда, когда пришло время. Болтовня в форумах здесь ни при чем. Да и мало таких придурков, которые подгоняют баланс к нулю - кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..

• I know the something going on

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.02.03 14:39)

• В ответ на: кому телефон действительно нужен, те им пользуются как положено, и не греют голову, стараясь сэкономить 3.4 бакса..
    Мне телефон "действительно " нужен. Но это только на выходных и в редких случаях в будни. Потому что у меня на работе и дома городской телефон под рукой. И зачем я буду платить 8,4 бакса когда можно 5?

• Не надо переходить на личности, тем более все что сказала Крыска - сказано правильно. Если кто-то принял на свой счет, это его личные проблемы. Если бы я занимался таким шаманством, то мне было бы по барабану, что там кто обо мне говорит - если я знаю, что мне это надо, то мне плевать на чье-то уважение.

• Вы считаете, что Крыска, называя конкретную категорию людей публично "придурками" только потому, что она так считает, права??....ну что ж.... :ухмылка:

• оффтоп:
    Спасибо за придурков.

п.4

• Ну а как можно назвать людей, играющих в лотерею в ночь с 31-ого на 01-е :ха-ха!:
    Да ладно, не подводись, ты же знаешь, что ты не придурок - я же сказал - если бы мне было надо, я бы это юзал, и никакие Крыски меня бы не задели. Ну и пусть глупая Крыска палит бабки, что тебе до неё? Я знаю, почему Крыска так высказывается. Она очень часто экспериментирует с крайними мнениями, и это хорошо - сразу видно позиции. Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельства, ну или вводная.

• Последний оффтоп :ухмылка:

В ответ на: Запомни, в данном случае Крыска - не конкретная личность, это скорее обстоятельства
    Неа, в данном случае Крыска личность! Нездоровая, я бы сказал личность :ха-ха!:

Чет, правда, меня это задело..... :спок:

• Вот скажите, что действительно на этом можно "заработать"? Ведь для того, чтобы фича сработала, нужно загнать баланс в минус. При этом нужно подгадать так, чтобы это не помешало нормальному юзанию услуги, ну или другими словами, если у вас излишек средств, вам их надо спалить, а если недостаток, то некоторые неудобства доставляет невозможность позвонить или принять звонок. Да плюс еще непонятки, сработает в очередной раз или нет.
    По мне эта нервотрепка не стоит 100 рублей.

• Кстати, о шаманстве.
    Я только вчера обнаружил еще одну "неправильность в пчелах". Юзая ГПРС с заблокированной (1 доллар с просроченной датой на Базовом) симкой, решил попробовать отправить СМС. А у меня настроены СМС через ГПРС. И что ж? Ходят родимые, в том числе на МТС (даже ответ получил). Естетсвенно, мимо ГПРС обычным способом не идут.
    Примечательно вот что: при отправке обычным способом (через МТС) на экране (МТ50) пролетает 5-8 конвертиков. При отправке через ГПРС (которой я давно пользуюсь) на МТС пролетает строго только один конверт (и если отправлял не дальше сервис-центра - баланс, мим-аська, - то мгновенно бегущая строка о доставке появляется). На Билайне же через ГПРС летит больше десятка конвертов. Думаю, это не из-за блокировки, а из-за глючности ГПРСа (вап на Би тоже через 2 раза на третий работает). Пользуйся, народ, еще 10 дней халявы впереди.

зы ГПРС на Би работает с логином и паролем MTS:)

ззы (off)Почему-то при коннекте с Би у меня на работе постоянно сразу вылетает местная сеть. А с теми же настройками (только с другой строкой инициализации) на МТС - всегда работает и то и другое без конфликта. Фантастика какая-то.

Felis Manul. Since 2002

• А по мне, так 450-ти стоит:-) Ибо для городского номера мы получаем самую низкую стоимость минуты на рынке и без абонентской платы. Я готов пожертвовать за это 1 днем вынужденного молчания, тем более, что запасная с федеральным номером симка всегда есть...

п.4

• В ответ на: Ведь для того, чтобы фича сработала, нужно загнать баланс в минус. При этом нужно подгадать так, чтобы это не помешало нормальному юзанию услуги, ну или другими словами, если у вас излишек средств, вам их надо спалить
    Объясню по порядку. В месяц у меня в среднем выходит разговоров бакса на 4-4,5 к концу (ну мало я разговариваю, зато по делу ;)) И остаток меньше доллара я трачу на относительно продолжительный разговор "ни о чем". Конечно, это можно назвать "шаманством", но и "бесплатных" минут в рамках абонентской платы мне тоже много. В итоге получается в 1-м случае раз в месяц покупаю карточку на 5$, а во втором на 10. Экономия - 5. Да, для меня 5$ - это не существенно, но, как говорится "зачем платить больше", тем более поговорить 5 минут ни о чем для меня труда не составляет :улыб:

• Тады ой. Как там в подписи одного из форумчан? "Каждый стоит столько, сколько стоит дело, об котором он хлопочет"! : ) Ну ты понял, это намек! : )))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Т.е. ты будешь хлопотать только о делах, стоимостью $10 млн. ? Че там эти сто тысяч $ - пустяки :улыб::)

• Весьма интересная мысль, однако мало отношения имеющая к реальности:-)))) Здесь дело скорее в принципе:-)
    Я тут кстати провел нехитрый опыт, и выяснилось, что экономия при незачислении абонентской платы составляет порядка 10 баксов. При общих затратах около 30ти (это если абонентку платить), согласись, неплохо:-)

п.4

• Да ладно вам, я по словам Крыски вообще здесь самый главный халявщик!

450 рублей и я бы сэкономил... Только как сэкономить их с $20, которые я трачу? Тут недавно посчитал, средняя плата в месяц - около 22 баксов, при этом ни в чем себе не отказываю. Разговариваю по мобиле около 7-8 часов в месяц.

Исправлено пользователем BABAH !!! (31.01.03 13:54)

• я тут тоже себе на январь БИшную симку взял, СМСками спустил баланс до -8центов. Посмотрим, что завтра будет...
    если не снимут наверно городской еще возьму, пущай лежит...:)

Скорый 007:улыб:

• Вижу, что всё обстоит иначе. Оказывается, простые СМС-ки тоже ходят - но сейчас из пяти пробных только две штуки ушло, поэтому я вчера, попробовав один раз, и решил, что с заблокированной симки не уйдут ("сообщение не отправлено"). Я когда месяц на Би сидел, не пользовался СМС (пробную, кириллицей, только одну отправил на МТС), потому и не знал, что они так коряво улетают .
    Получается что СМС через ГПРС уходят вернее, но секунд 10 и более могут ожидать отклика ГПРС ("зависает" отправка).
    А 6 центов снимаются и через ГПРС тоже.

Felis Manul. Since 2002

• можно просто приближаясь к порогу отключения, послать штук 10 СМСкок и потом поговорить до порога. т.к. деньги за СМСки снимаются не сразу, они снимутся потом и соответственно баланс уйдет в минус!

• Исправлено пользователем АНОНИМ (10.02.03 14:50)

• I know the something going on

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.02.03 14:51)

• Повторяюсь для сслепых!!

Вы Были на http://nsk.beelinegsm.ru/ :зло:

• Н-да...Дизайн Бишного сайта изменился, но информации в нем не прибавилось...

п.4

• В ответ на: Повторяюсь для сслепых!!

Вы Были на http://nsk.beelinegsm.ru/
    И что ты мне этим постом хотел(а) сказать? Может это не ко мне?

• >>>Н-да...Дизайн Бишного сайта изменился, но информации в нем не прибавилось...

Второй раз в жизни зашел на пчелосайт.Угу, дизайн приятненький такой стал...но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: но инфы и правда чуть да маленько, а новой вроде и вообще нет.
    Ну как же нет. На странице "Би+ GSM" нас называют Нижегородской областью. :улыб:

• А какая может быть инфа у БИ? :бебе:

• Дизайн не изменился, а стал как у БИ москва. Но содержание осталось таким же малоинформативным.

• Не проканала халява, вчера на счету было -1цент и входящие шли как родимые. а сегодня утром сняли абоненскую..... :а\?: :а\?: :а\?:

• Ну дак еще в прошлом месяце не у всех проканало. Хз почему, то ли из за роуминга, то ли из-за того что последняя трата были SMS, то ли уже начали бороться за правильный мед :а\?: Зато сейчас не сняли, как было -8.48 так и осталось :ooo: :ха-ха!:

• > Зато сейчас не сняли, как было -8.48 так и осталось

Ну еще бы в принудительной блокировке абонентку снимали, вот было бы весело... Представляешь - через пять месяцев захочешь снова попользоваться, а у тебя там "минус 50 баксов" :-))) Типа или плати, или подключайся заново!

• А минус $0,01 - это разве не принудительная блокировка? :спок:

• у меня ничегошеньки не сняли!:улыб:на счету -8центов!

• Значит, -1 - еще не принудительная блокировка, а -8 уже принудительная... ИМХО

• Я принципиально вышел в минус- карапузы мастдай, Мордовия - форева! И я не прогадал! Би - Мой оператор!!!

п.4

• Давно знал про эту фичу, однако попробовать решил только сейчас - удачно все совпало - и баланс ушел в -1 цент в 10 вечера 31. Утром таким же и остался.

• Это что за тариф такой, где за $22 можно говорить 7-8 часов? или у тебя много входящих? :а\?:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Эк меня заколбасило:-) Вот что значит - влияние алкоголя на неокрепшую детскую психику и т.п.:-)
    Дык вот. Я уже некоторым в приват разослал мессагу, теперь повторю ее для всех: мало того, что халява канает, еще и в ГПРС при отрицательном балансе выходим! Вряд ли этот баг будет исправлен к введению коммерческой эксплуатации...А то я уже собирался себе МТСовскую симку на подставное лицо покупать - они позволяют в минус уходить хоть до бесконечности....Естс, при юзании ГПРС.

п.4

• Подтверждаю. Нашёл Бишную СИМку, которая ещё в декабре ушла в -0.07 USD. На ней баланс и сейчас такой же.

• Это что за тариф такой, где за $22 можно говорить 7-8 часов? или у тебя много входящих?...

Молодежный. Входящих МТС - половина, да и исходящие почти всегда 9 центов/минута - звоню всегда на мобильные МТС, благо он есть у всех моих знакомых, друзей и родственников, Би выжигаю калёным железом (не скажу где : ).
    Сейчас правда траты должны увеличиться из-за использования WAP через GPRS ($3) и GPRS.

• У меня тоже получилось, почти не подгадывал, на балансе оставалось 12 центов, а потом скинул их звонком по межгороду, позвонил из Бийска на +73832130990 и поимел желанный -1 цент и денежки не сняли :-))
    Так и осталось -1

• Блин, я не понимаю. Что, трудно табличку завести, где отражается - взымалась абонетка за такой-то месяц или нет. Если нет, то как только поступят на счёт деньги - тырить их в не зависимости от числа!

• В ответ на: Блин, я не понимаю. Что, трудно табличку завести, где отражается - взымалась абонетка за такой-то месяц или нет. Если нет, то как только поступят на счёт деньги - тырить их в не зависимости от числа!
    Да нет, видимо в Билайне эта "дырка" - средство идентификации принудительной блокировки. Т.е. чтобы абоненту не ехать в офис и не замораживать симку - достаточно вогнать баланс в минус.
    Не будут же они снимать деньги с замороженных симок. Просто наши ушлые ребята в этом нашли халяву :миг:

• да просто БИ лоханулись на снятии абонентки ВСЕЙ РАЗОМ! :хехе:
    вот МТС себя так никогда не облапошит, снимая 1/30 в день! :зло:

• >>>да просто БИ лоханулись на снятии абонентки ВСЕЙ РАЗОМ!

п.4

• Да не, Matrix_Agent, пусть ребята работают как прежде :миг:

• На то она и абонентская плата в месяц. Заплатил - получил гарантию, что твой телефон будет работать именно месяц (если хватит предоплаченных секунд), а не 2 дня (например), как в МТС. Там никаких гарантий нет, кладешь 2 бакса, но можешь протрепать их в тот же день, а потом даже бесплатно в сервис-службу позвонить не сможешь...

• Ты сама хоть поняла, что сказала? :улыб:

Felis Manul. Since 2002

• Пока выбирать не приходится:-)
    Крыске: да, мысль глубока, но непонятна:-))))

п.4

• >Заплатил - получил гарантию, что твой телефон будет работать именно месяц (если хватит предоплаченных секунд), а не 2 дня (например), как в МТС

Я вас уверяю, если вы заплатите в МТСе, то у вас будет такая же(!) гарантия!

• В ответ на: получил гарантию, что твой телефон будет работать именно месяц
    Никакой гарантии!!! Поговорил по межгороду, послал неск. SMSок и вуаля!!! - ты в минусе- SIMка заблокирована, и то что ты заплатил абонентку и бесплатных минут ты еще не израсходовал - никого не волнует - плати еще!!!

• Ну так если за междугородные переговоры с проводного телефона вовремя не заплатишь, то тоже могут телефон отключить, несмотря на то, что абонентская за месяц уплачена. По-моему, аналогия очевидна...
    Интернет-провайдерам также платим - в абонентскую включено энное количество гиг траффика. Превышения оплачиваются отдельно. И платится авансом. То же самое...

• Другой пример: у моего знакомого на считу было денег как раз на абонентку. Не то, чтобы он специально подгадывал, просто деньги так остались что их тютелька в тютельку было.. И первого числа их и ррррраз и снял. Симка имеет баланс -1 цент. И как ты думаешь, может он пользоваться типа бесплатными минутамикоторые ему положены за абонентку? А? Так вот - ответ НЕТ. Не может. И где справедливость? Абонентка ведьуплочена, а пользоватьсяуслугами ты неможешь. Так что можешь представить куда он денет эту бишную симку вблежайшее время. В унитаз.
    ИМХО у МТС разумнее к этому вопросу подошли.

• ... да это действительно так...:хехе:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Рад, что и Крыска согласилась, что гарантию не может дать даже Билайн.

• > И первого числа их и ррррраз и снял. Симка имеет баланс -1 цент. И как ты думаешь, может он пользоваться типа бесплатными минутамикоторые ему положены за абонентку? А? Так вот - ответ НЕТ. Не может. И где справедливость? Абонентка ведьуплочена, а пользоватьсяуслугами ты неможешь.

Аналогично и на городском телефоне - не заплатишь да дополнительную услугу (межгород, например, или Интернет через 8-180), и телефон отключат, хоть абонентка и уплачена.

Я имела ввиду, что заплатив Би абонентскую плату, можешь спокойно пользоваться услугами, которые в нее входят, как то бесплатные минуты и АОН.

Заплатив же МТСу "2 бакса, деленные на 31 день" на Молодежном, телефоном в этот день сможешь пользоваться только как пейджером. Если не трогать неснимаемый остаток, понятно. Тоже, кстати, прикол - деньги на счете есть, а звонить не можешь...

Так что, мне кажется, что есть свои кривости у Би, но все равно у них правильнее.

• Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: А остаток в МТС, кстати, снимаемый - потому что не совсем это пейджер, т.к. входящая связь работает. И за этот, как ты говоришь, "прикол", мы все в ДОГОВОРЕ добровольно расписались.
    Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.

• Э! Дорогая! Какие еще дополнительные услуги??? Сняли только абонентку. Или абонентка это и есть дополнительная услуга? Или дополнительной услугой являются бесплатные минуты? А? Вот так номер! Тогда уж точно синие пчелы Би несут неправильный мед. :хехе:

• Кстати, спецы по особенностям оплаты у Билайна! А что будет в такой ситуации. Была Бишная СИМка (тариф классический). В конце декабря на ней был небольшой остаток. После снятия абонентки 01.01.2003 баланс стал -5 баксов и СИМка ушла в ящик стола на хранение (где поныне и пребывает). Если теперь (т.е. в феврале) положить на неё денег, то после того, как баланс станет положительным, будут ли предоставлены бсеплатные секунды или о них можно забыть?

• Если сняли абонентку, а баланс ушел в минус, это означает, что абонентка полностью не уплачена.
    Не понимаю, какие еще могут быть вопросы.

• Время, включенное в абонентку, будет предоставлено. Хотя - я уже писал об этом - сами билайновские манагеры придерживаются другой точки зрения и активно навязывают ее абонентам (будующим, понятное дело).

п.4

• > Время, включенное в абонентку, будет предоставлено.

Ты ничего не путаешь? А о чем тогда топик?

Если баланс в минусе, то кладешь сумму, выводящую его в плюс, и до начала следующего месяца говоришь без абонентки. Так?

• Опять вспоминаю лозунг из не столь давней рекламы: "Простые понятные тарифы...":улыб::):улыб:

Felis Manul. Since 2002

• Кстати про МТС. Недавно открыл следующую фишку, хотя думаю многие знают.Если на счете меньше 5уе то есть только входящая,логично.Но если баланс ушел в минус, а затем был поднят, но остался меньше 5 уе, то входящей все равно не будет до тех пор пока счет не поднимется выше тех же 5....А как у Пчел? Мне кажется будет работать связь, но как заплатить те самые 7 центов ?:улыб:

• Неа, не путаю:-)
    Топик о сознательном выходе в минус - в этом случае абонентская плата не снимается и входящие в нее минуты не предоставляются. Если же денег на счету не хватает для абонентской, но баланс плюсовой, баланс уходит в минус, и, пополняя счет в этом случае, абонент получает полагающееся ему время, ибо абонентскую плату он заплатил и не предоставить ему время было бы полным свинством.

п.4

• Я не зря уточнял, что абонентка (из-за которой баланс стал отрицательным) снялась в январе. А сейчас уже февраль. Если я в феврале сделаю баланс положительным, то появятся ли бесплатные секунды в этом случае?

• В ответ на: Если завтра Билайн выпустит новую брошюрку с новыми, совершенно немыслимыми правилами - то автоматически все абоненты с этими правилами согласятся:улыб:
    А в МТС существует Приложение к Договору - необезличенное, а относящееся именно к данному конкретному договору.
    Вто только, если завтра ЗАО "ССС-900" изменит существующие тарифы любым образом (к примеру установит абонентку в 200 баксов и плату за расторжение договора в 500 баксов), то все обладатели последней редакции договора с ССС-900 с радостью примут новые тарифы ибо они расписались заранее в своём согласии с любыми изменениями :улыб:

• > абонентка (из-за которой баланс стал отрицательным) снялась в январе. А сейчас уже февраль. Если я в феврале сделаю баланс положительным, то появятся ли бесплатные секунды в этом случае?

Я считаю, что нет.

Если бы в том же месяце, то согласна с предыдущим оратором, бесплатные минуты бы предоставились, а через месяц - уже нет. ИМХО. Но лучше бы тебе уточнить это в справочной...

• В ответ на: Ну так если за междугородные переговоры с проводного телефона вовремя не заплатишь, то тоже могут телефон отключить, несмотря на то, что абонентская за месяц уплачена
    Хоть и оффтопик, но все равно отвечу:миг:За неоплаченный межгород телефон сейчас не отключают, а отключают межгород! Просрачивал (какое слово:миг:) неоднократно, были квиточки с просрочкой более месяца и ничего.
    В ответ на: Интернет-провайдерам также платим - в абонентскую включено энное количество гиг траффика. Превышения оплачиваются отдельно. И платится авансом.
    Поверь мне, я не плачу nmts за предоплаченный трафик, и за отдельные превышения тоже, я плачу ровно столько, сколько написано в тарифах.

Исправлено пользователем blaZe (04.02.03 12:05)

• В ответ на: Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.
    Я нигде не расписывался.

• Хитрый вопрос:-) По-мойму, должно предоставиться...Хотя действительно, лучше в справочную...

п.4

• > я не плачу nmts

А я и не имела их ввиду. Я говорила о тех, у кого есть абонентская плата с включенным в нее траффиком.

• Тогда я не понял о чем идет речь :улыб:Кстати, когда подключали к 5,95 и менеджеру, даже 31-го числа энного месяца давали 30 ! минут включенного в тариф трафика, и это при том, что платилась 5,95/31 абонентской платы. Все и сразу :улыб:

• В ответ на: > абонентка (из-за которой баланс стал отрицательным) снялась в январе. А сейчас уже февраль. Если я в феврале сделаю баланс положительным, то появятся ли бесплатные секунды в этом случае?

Я считаю, что нет.

Если бы в том же месяце, то согласна с предыдущим оратором, бесплатные минуты бы предоставились, а через месяц - уже нет. ИМХО. Но лучше бы тебе уточнить это в справочной...
    Мне эта СИМка практически не нужна. Она мне дорога только из-за последних цифр (xxxx987). Но у меня тоже есть подозрение, что ничего не предоставят. Ладно, у меня есть и другая Бишная СИМка. У неё номер даже лучше (xxx0987) и баланс всего -0.07 :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.
    Я нигде не расписывался.
    А как ты тогда Бишную СИМку получил?! Нет, я знаю, что при известном желании можно оформить СИМку на подставное лицо (и в Би и в ССС). Но если этот вариант не рассматривать, то как можно получить Бишную СИМку и нигде не расписаться?! Открой секрет...

• Подключался у дилера. На себя. А что теперь у БИ расписываться где-то надо?

• Расписываясь в "заявлении", ты автоматически подписываешься под "правилами", которые, как правило, даже не показываются...

п.4

• В ответ на: Подключался у дилера. На себя. А что теперь у БИ расписываться где-то надо?
    А что, при подключении у дилера ты вообще нигде не ставил своей подписи?

Странно... Хотя вполне возможно, что дилер был неопытный и что-то напутал... Я обе свои Бишные СИМки брал в офисе на Вокзальной и оба раза ставил подпись, что заранее со всеми изменениями согласен и даже заранее рад им:улыб:

• Когда я подключался вообще ничего не заполнял и не подписывал. Менеджер только взял паспорт и попросил телефон, я прямо перед ним МТС-ную симку вытаскивал:улыб:

• В ответ на: Когда я подключался вообще ничего не заполнял и не подписывал. Менеджер только взял паспорт и попросил телефон, я прямо перед ним МТС-ную симку вытаскивал:улыб:
    Тогда НФ ОАО "Вымпелком-Р" не обязан оказывать какие-либо услуги по твоей СИМке, а ты не обязан платить что-либо :улыб:
    Так что можешь уйти в любой "минус", если сумеешь, и тебе ничего не будет. Но и твою СИМку могут в любой момент отключить и ты ничего не сможешь сделать.

• В ответ на: этом отличие контрактного тарифного плана от пре-пейда. В этот самый пресловутый порог $5 как раз включены возможные риски
    Я не думаю, что риски слишком большие. Много ли таких, кто намеренно захочет обуть сотовую компанию? В МТС-Петербург, например, порог отключения 0$. А у Мегафон-Москва порог вообще отрицательный.

Исправлено пользователем blaZe (04.02.03 15:00)

• А она и так уже в минусе ;-)

• Гы, да ты и подписавшись, ничего не докажешь. Потому что подпись ставится только на одном экземпляре заявления, который забирает менеджер (а потом куда угодно его выкинут -и докажи, что ты был их абонентом)

Felis Manul. Since 2002

• Так я и не утверждал обратного :улыб:

• >>>Я не думаю, что риски слишком большие. Много ли таких, кто намеренно захочет обуть сотовую компанию? В МТС-Петербург, например, порог отключения 0$.

Тем не менее такие риски есть, особенно при использовании телефона в роуминге.Как то на ОпСоСных новостях была инфа о том как МТС преследует таких абонентов,отслеживая номера по которым делаются звонки, т.е. создается профиль такого абонента.

• [цитата

Равно как все билайновцы добровольно расписались в соответствующей бумаге, что они согласны с теми правилами, которые устанавливает Билайн.

...................которые в любой момент могут изменится без воли абонента

Осторожность - лучший друг путешественника.

• >>>Так что можешь уйти в любой "минус", если сумеешь, и тебе ничего не будет. Но и твою СИМку могут в любой момент отключить и ты ничего не сможешь сделать

п.4

• Ситуация сегоднгя была:
    звонил в Москоу Сити с МТС, на счету 17 долларов, разговор длился 10 минут! следовательно плачу я за это 10*2=20 долларов! значит, я ухожу в минус 3 бакса! но я договорил до конца и сказал все, что хочу!:улыб:
    а вот если бя был у БИ?! угадали? :хехе:я бы поговорил на свои 17 баксов 8,5 минут и разговор бы порвали! за недостаточностью денег на счете!

а в МТС я так и не успел уйти в минус, т.к через 30 минут после разговора положил 20 долларов и у меня стало их аж 37!:улыб:правда вечером осталось 19,93:улыб:сняли таки! :ухмылка:

а вы говорите с ними удобно! :хммм:

• А что, с МТС звонить в Москву стоит 2 бакса в минуту?

Зашибись...

А у Би - от 31 до 42 центов, в зависимости от тарифного плана...

Так что мне таки кажется, что с ними удобно...

• Ты путаешь понятия роуминг и междугородний звонок.

• ваще-то, у мтс звонок в москву стоит 0,71/0,6 бакса, но это для так называемых "действующих с какого-то там ноября" планов, а вот для старых, но не менее популярных поныне планов с 10 секундным защитным интервалом типа старта или ежика - почти 2 бакса, а точнее 1,93...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Точнее, от 37,2 до 50.4 (с НДС)

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• А прикольно они деньги считают...звонок в Новокузнецк стоит 0.72 уе за минуту без налогов,если верить моей детализации.
    А, забыл добавить - тариф молодежный, наисвежайший (0.03 за минуту который)

Исправлено пользователем DiuX (05.02.03 11:11)

• что прикольного?

• >>>что прикольного?
    Расстояния разные, могли бы и цены сделать разными...

• В ответ на: Остановлюсь на последнем печальном факте подробнее. Недавно пчелайн купил ведущего оператора Ставропольского края (и двух соседних республик) "Ставтелесот". Но - не спешит прибирать его к рукам полностью. Как говорят посвященные местные жители, услуги будут предоставляться под двумя торговыми марками - как старой NC GSM, так и Би ( для подключающихся на пчелинные тарифы). Учитывая, что в крае действует еще и Мегафон, а, как говорят, на одной территории больше трех ГСМ лицензий не дают (не знаю, так это или нет на самом деле) - то МТС туда, получается, теперь путь закрыт (во всяком случае, пока у Ставтелесота лицензия действует).
    Ты что-то путаешь. Сам пишешь, что 1) лицензия на Ставрополье есть у Ставтелесота и Мегафона. А потом говоришь, что 2) так как более трёх ГСМ лицензий получить нереально, то МТСу путь закрыт. Поясни как ты из первого вывел второе. Мне всегда казалось, что 2 3.

• Да, что-то они со Ставропольем церемонятся...

Калининградский Эктел куплен БиЛайном в середине декабря, и там уже давно все работает по полной программе, и льготный роуминг в том числе.

• А вот тарифы внутрисетевого роуминга в Ставрополе действует уже несколько месцев. Это, кстати, прецедент - ведь Билайна как такового там не было, а тарифы внутрисетевые. Просто всем еще с лета ясно было, что финал в пользу Билайна неизбежен - только никак не могли финансовые вопросы утрясти.

По поводу взаимного роуминга Билайна и других операторов.
    Обращаюсь к народу с просьбой напрячь память и вспомнить, что в свое время говорилось на форумах (особенно МТС нашего и московского, и на ixbt) по поводу закрытия роуминга между Билайном и МТС. Я отчетливо помню, что где-то было написано, будто МТС обвиняет в этом неприятном для многих абонентов казусе именно Билайн.
    Вот, и с подобным вопросом я обратился в Билайн: мол, когда кончится война, которая невыгодна ни абонентам, ни в какой-то мере и операторам - в той же Кузне Билайн может н-ских роумеров хорошо потрясти, а он наоборот вынуждает покупать их симки с $5, которые у многих через полгода обращаются в прах (а сама симка-то между прочим оператору тоже денег стоит) - т.е. реально меньше денег имеет с этих абонентов, чем если б они им за роуминг заплатили (имхо). И представьте мое удивление, когда я читаю ответ Билайна: "А мы тут ни при чем, никаких преград к открытию роуминга мы не создавали, обращайтесь к своему оператору". Официальному ответу надо верить - и я безусловно ему верю. К своему оператору я еще не обратился - не знаю, с чего начать:) Да и хотелось бы мнение народа услыхать, может кто чего знает по даннному вопросу.

Felis Manul. Since 2002

• Расстояния разные, могли бы и цены сделать разными...

Билайн к этому вопросу грамотно подошел. Обычный проводный тариф плюс своя наценка (если не ошибаюсь, 0.20+НДС).
    Правда, тут есть свои подводные камни в виде (как мне объяснили) того, что у Билайна свои магистральные каналы используются. Но это далеко не все абоненты способны понять, большинство видит цифры и делает для себя выводы. А выводы просты - как, например, реакция Крыски:улыб:

С другой стороны, у большинства операторов интернет-телефонии тарифы от расстояния практически не зависят, по крайней мере, по России. Но ведь и сами тарифы-то ниже, чем у НМТС! - т.е. все равно непорядок!

Felis Manul. Since 2002

• зачем? зачем плодить море разных расценок???
    мне кажется, что сейчас как раз максимально все удобно: вся Россия поделена по тарификации на 4 зоны - европу и азию, и в каждой есть зона льготной м/г тарификации, где светит мтс...

согласно вашей логике, кемерово ближе, чем москва, но, например, возьмите город, находящийся дальше в азиатской части, чем москва, а звонок в него будет стоит так же, как в кемерово, а может даже дешевле, если там есть мтс...

• >>>возьмите город, находящийся дальше в азиатской части, чем москва, а звонок в него будет стоит так же, как в кемерово, а может даже дешевле, если там есть мтс...

...хех...забыл уточнить что звонок делался на обычный проводной стационарный телефон....

• ну и что... это как раз без разницы... хотя есть прецедент, что на стационарные с-пб звонок стоит как в льготную европейскую часть, а на мобильный абонента мегафон - просто как в европейскую часть России...

• >>>А прикольно они деньги считают...звонок в Новокузнецк стоит 0.72 уе за минуту
    без налогов,если верить моей детализации.

Дело не только ведь в расстоянии. А еще и втом, в частности, входит тот или иной регион в зону льготной тарификации... Т.е. есть ли роуминговый внутрисетевой партнер в данном регионе...

F30 & T30 owner.

• >>>>роуминг - лично для меня весьма печален факт, что МТС, в отличие от Би и Меги, как говорят, не
    обладает лицензией на всю территорию России - соответствено, скоро у пчел будет повсюду
    внутрисетевой роуминг, а абонентам МТС в некоторых районах придется сильно раскошеливаться
    (либо брать пчелиные и патефоновые симки, что тоже влечет доп. расходы).

Хотел бы вас поправить.. Кроме Меги других операторов с общероссийской лицензией у нас нет, пче тут не исключение... Его лицензионный пакет не распространяется на все регионы.. Более того, и с тем что есть имеются траблы (например, лицензии только на диапазон 1800 на С-З РФ и на большей части Урала)

>>>>>>>Остановлюсь на последнем печальном факте подробнее. Недавно пчелайн купил ведущего оператора
    Ставропольского края (и двух соседних республик) "Ставтелесот". Но - не спешит прибирать его к
    рукам полностью. Как говорят посвященные местные жители, услуги будут предоставляться под
    двумя торговыми марками - как старой NC GSM, так и Би ( для подключающихся на пчелинные
    тарифы). Учитывая, что в крае действует еще и Мегафон, а, как говорят, на одной территории
    больше трех ГСМ лицензий не дают (не знаю, так это или нет на самом деле) - то МТС туда,
    получается, теперь путь закрыт (во всяком случае, пока у Ставтелесота лицензия действует).
    (Кстати, местные жители говорят, будто к ним и трактористы подкатывали, да в цене не сошлись. А
    Билайн за год сторговался - с третьей попытки, в три раза дороже, чем вначале хотел)

И тут хотелось бы высказать свое ИМХО...
    Во-первых, у нас полно регионов где !!! действуют !!! четыре оператора ГСМ, например нн, четыре ГСМ лицензии выдано на Питер, перечислять все не имеет смысла. На алтайский край четыре лицензи....

Что касаемо ставтелекома.. У трактористов не было шанса его купить, хотя бы потому, что 40 с лишним % его принадлежало теленору, одному из акционеров Билайна... Так что шансов у МТС почти не было... Та же история была и с калининградским экстелом.. Там теленор то же был крупнейшим акционером... Поэтому , ИМХО, говорить о том что МТС не сошелся ценой, не разумно..

Так же хотел добавить слова Лесина, что крупнейшие операторы однозначно получат полный лицензионный пакет... И еще учитывая достаточно большую вероятность покупки МТСом UMC, и учитывая НАМНОГО более плотное покрытие в лицензионных территориях у МТС перспективы его развития, на мой взгляд, не только не менее радужные чем у Пче, но и даже более, ИМХО.

F30 & T30 owner.

• >>>Калининградский Эктел куплен БиЛайном в середине декабря

Проблем может быть немного..
    .........деньги
    ..........капризные прочие акционеры...
    т.е. не все зависит только от желания....

F30 & T30 owner.

• >>>Я имел в виду, что две лицензии у двух действующих

Повторюсь - есть куча прецендентов областей с 4 гсм лицензиями...

F30 & T30 owner.

• >>>>А вот тарифы внутрисетевого роуминга в Ставрополе действует уже несколько
    месцев. Это, кстати, прецедент - ведь Билайна как такового там не было, а тарифы
    внутрисетевые. Просто всем еще с лета ясно было, что финал в пользу Билайна
    неизбежен - только никак не могли финансовые вопросы утрясти.

Причем тут неизбежность покупки… Крупнейшим акционером ставтелесоты являлся теленор, акционер Билайна, он и продавил это решение… УралТел до сих пор не работает под брендом МТС, но тем не менее входит в зону внутрисетевого, потому что у МТС простое большинство акций…и протолкнуть это решение они в состоянии… Зато марку передать не могут..… из-за этого гребанного индига…сами не умеют вести бизнес и другим не дают…

F30 & T30 owner.

• >>>что у
    Билайна свои магистральные каналы используются.

Парадокс, но у МТС своих магистральных каналов больше...но все они в Европе...и европ абонентам в европ части не менее выгодно чем Пче...
    На скока я знаю у МТС радиорелейки от Мска на Воронеж и на север по моему до Питера.. Одно время из-за этого даже были мелкие разборки с МТТ (министерство транзитного трафика:улыб:

ОФФ/////////////
    ЗЫ...
    Как бы тут некоторые Джинс не хаяли... В январе МТС в Мске дало шороха по подключениям.. Утерли нос Пче :))

F30 & T30 owner.

• В ответ на: >>>>

На алтайский край четыре лицензии....
    Огласите весь список операторов у которых есть лицензия на GSM в алтайском крае
    Я пока знаю только 3: Билайн GSM, МТС GSM (использует лицензию Мобиком-Барнаул) и Юнисел (Алтайсвязь) (работающий на частоте 1800 МГц)
    Кто четвертый, если не секрет?

• >>>Кто четвертый, если не секрет?

Мегафон (в лице Мобиком - Новосибирск у которого лицензия на Сибирь)....

F30 & T30 owner.

• В ответ на: >>>Я имел в виду, что две лицензии у двух действующих

Повторюсь - есть куча прецендентов областей с 4 гсм лицензиями...
    Я, по обыкновению, попытался глубже вникнуть в непонятный для меня вопрос и выяснил, что не дают более 3 лицензий в диапазоне 900 МГц. А только 1800 - пожалуйста. Приведенный вами выше пример с Алтайским краем как раз показателен - потому что там четвертой лицензией обладает Индиго (1800).

Felis Manul. Since 2002

• >>>>>>>>Я, по обыкновению, попытался глубже вникнуть в непонятный для меня вопрос и выяснил, что не дают более 3 лицензий в диапазоне 900 МГц. А только 1800 - пожалуйста. Приведенный вами выше пример с Алтайским краем как раз показателен - потому что там четвертой лицензией обладает Индиго (1800).

Извините, но хотел бы внести свои дополнения..
    Во-первых.. Лицензия исключительно на диапазон 1800- это тоже ГСМ лицензия. Поэтому опасений что МТС никогда не придет на ставрополье и в др. подобные реионы не должно быть. Уж у МТС хватит денюшек и 1800 покрывать..

Что же касаемо примеров, то вы тоже несколько ошиблись изучая тему.
    На нижегородскую область выдано 4 ГСМ лицензии для работы в двух диапазонах. МТС, Пче, Мега и НСС имеют двухдиапазонные лицензии и уже де факто работают на этой территории...
    Что же касается однодиапазонных лицензий, то тут не все во власти минсвязи (хотя и ее интересы тут часто играют), ведь частотный ресурс в районе 900 очень скуден... И четвертому операора его может фактически не хватить..даже при всем желании минсвязи..

F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: