Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Предлагаю в этой теме обсудить модели телефонов в которых сочетание функциональности/качества/надежности/удобства/доступности в реальных условиях достигает максимально возможного значения. Выражение крутой телефон прошу не понимать как имиджевый или просто дорогой! Так же, в первую очередь, хотелось бы услышать мнение людей действительно ими пользовавшимися и основанное на реальном опыте в наших условиях, а не только информацию из пресс-релизов и обзоров, которых в сети масса. Со своей стороны сказал бы, что в эту категорию попадает Siemens Me 45, отличный телефон. Также, приходилось юзать Eric R320s, и SonyEric T68, но в вышеназванную категорию их бы не отнес в силу ненадежности. Что думаете по этому поводу?

• МЕ45! без вопросов!

Скорый 007:улыб:

• МЕ45i

• Раз все хвалят МЕ 45....
    Тоже присматриваюсь, но смущает, что телефону больше года.
    Дизайн хорош, но немного морально устарел ИМХО.
    Хотя по-моему телефон как раз и достиг оптимального цена/качество. Кто как думает стоит ли брать сейчас или подождать чего то поновее, тот же S55 например?

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Нокия 7210...!

Origin: Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит всегда!

• Староват? Я бы не сказал. Мне кажется вы больше следуете моде. Про S55 в этой теме вряд ли что-то можно сказать, его еще нет в продаже, им никто еще не пользовался, вообщем, нечего сказать. Почитайте обзор.

Итак, Me 45 - лидер? Может кто еще чего скажет? Мой товарищ очень нахваливает свою Nokia 8310, сам не юзал, со судя по функцилнальным характеристикам, размерам, дизайну может быть претендентом. К сожалению других качеств не знаю (как то надежность, удобство пользования, др.). Что скажете?

• А вы им уже пользовались? Ну так поделитесь, чем по вашему он крут? Думаю он еще не прошел тест на "крутость", т.к. в продаже совсем недавно. Хотя функционально очень насышен. Не станет это его минусом?

• 7210 - супер тел, только он дороже мессера в два раза.

А S55, где-то видел, ориентировочно оценивался в $300. Тоже навороченый телефон, чего там только нет. Половина функций не нужна. Здорово же!

• Ну и как, удобно на такие кнопольки нажимать??? По мому жуть как неудобно, хотя в руках пока не держал.

• |>> Ну и как, удобно на такие кнопольки нажимать???

Дело привычки, а привыкаешь быстро. К тому же расстояние между кнопками относительно большое, меньше вероятности попасть не в ту.

• ...А S55, где-то видел, ориентировочно оценивался в $300...

С трудом верится - скорее всего будет около $500.

• Одно дело, во сколько тел оценивается, а другое дело, во сколько раз наши "умельцы" цены накрутят. А вы говорите, времена сверхприбылей прошли. Так... Просто они отошли в сторонку:улыб:

• Сейчас огромная конкуренция в обсласти сотовых телефонов, цены с московскими отличаются не намного.

• По существу господа прошу, по существу...

• ну сименс не буду советовать, потому что это НЕ телефон...
    а вот если ограничений по деньгам нет, то Эрик т68..
    супер игрушка
    функциональная, красивая, удобная, да и вообще рулез телефончик....

:роза:

• Это почему еще Сименс - не телефон, а??? Самый что ни на есть телефонище!!! (Я про ME говорю). А про Т68 я уже говорил, я его в эту категорию не отношу как крайне ненадежный. Был он у меня, юзал. Мы с коллегой по работе на пару взяли, у него на вторую неделю пользования начала глюкать электроника, через два дня умер, пришлось менять на Nokia 8310. Я от своего тоже по быстрому избавился, через полтора месяца и он "отдал концы". Еще 320 Ерик юзал, тоже глюки с электроникой, хотя телефон супер функциональный за свою цену. Похоже это у них в крови.

• Мне больше нравиться нокия 6510 ! Функции как и у 8310 только дизайн по моему мнению на много лутше(не такой попугайский) А надёжность у него отличная, так же как и функциональность... стоит конешно подороже ме45, но телефон отличный !

• В ответ на: ну сименс не буду советовать, потому что это НЕ телефон...
    А что же это тогда такое? Звонит? Звонки принимает? Разговаривать по нему можно? Если на все вопросы ответ положительный - значит ТЕЛЕФОН.
    А если ты вкладываешь в понятие телефон еще кучу прибамбасов, как, например, калькулятор, то это уже не просто телефон, а телефон, в конкретном примере, с калькулятором... и так далее...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Nokia-6310i Функционально близок к МЕ 45 последних прошивок, но есть Голубой Зуб (как качество работы не знаю), размер трубки, кнопки-очень удобно, подсетка экрана и кнопкок-супер, время работы от батареи в 2 раза больше, чем МЕ 45, удобочитаемые шрифты (русский). А ещё он отличает с какого номера (дом, мобил, рабоч) входящий звонок, а МЕ 45-нет. Java есть, три диапазона. Вроде все, может ещё что-то забыл :)))

• Вот и играй в свои игрушки, тут люди про телефоны говорят, а не про товары "Детского мира".

• согласен полностью - сименс не телефон... сименсу только стиралки и чайники делать :)))

и опять всё свелось к тому что лучше - сименсы или все другие телефоны:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Нокия 7210...!
    Абсолютно новый телефон , объективно пока ни кто не скажет что он хорош или плохоой, но голосовых функций там уже нет да и цена завышена

• На само деле кнопки удобные на удивление. Связано, скорее всего, с тем, что "вручную" номер набираешь очень редко, а набор из записной книжки у этой модели очень удобен. Функционально телефон неплох, но называть его крутым - пока рановато...Уж очень необычен. Вот выйдет 6610 - вот это будет, думаю, шедевр и достойная замена 8610, 6210, 6310 и прочим хитам Нокии.

п.4

• Из маленьких по размеру МЕ45, Нокия 6510
    Из больших по размеру Нокия 6310
    Из новых и если учесть что прошивки поменяют , некоторые глюки уберут , то по цене и наворотам Алкатель 715

• "...и опять всё свелось к тому что лучше - сименсы или все другие телефоны..."

С чего вы взяли??? Во-первых, говорилось только про одну модель Сименса(Ме), раз, во-вторых, в отношении данной модели это действительно так (попробуйте опровергнуть!), в третьих - нефиг тему засирать пустыми постами. Где ваше предложение? Какой телефон? Нет его. Голословное утверждения ни о чем!!!

• Мой выбор: Motorola Timeport 280 - удобен и функцианален.

• как я понимаю МЕ45 круче S45 только тем что противоударный? по остальным функциям равенство???

• ///как я понимаю МЕ45 круче S45 только тем что противоударный? по остальным функциям равенство???///

МЕ45 это S45 в скафандре.

Правда S(МЕ)45i имеет ещё и почтового клиента.

з.ы. МЕ45i не ищи в продаже ;-)

• 280 большеват маленько...А вот V60i - кайф! Хотя в меню без бутылки не разберешься...Как и у 280й.

Кстати, "крутой" аппарат отнюдь не должен быть бизнес-телефоном. Очень много классных аппаратов в недорогом, том же молодежном сегменте...Те же С45, 3310, 310, 512, С55...

п.4

• Согласен в принципе. Правда с точки зрения предъявляемых сейчас требований не все из них функционально им отвечают. Хотя не отрицаю, весьма неплохие аппараты. Вот еще, забыл совсем, Семен S35, очень даже хороший телефон, вполне попадает в заявленную категорию (ГПРС бы еще).

• Опоздали вы Сэр с этим телефоном , не будет его больше - сняли с производства ,а так модель очень не плохая была

• Ну если в этой категории, то и С35 был в своем роде шедевром, и Нокия 3210 была очень классной трубой, а уж когда V3688 появился, пацаны на мерсах (пардон, те ДАМПСом пользовались, на "Жигулях") просто писались от крутизны его:-))

п.4

• Ну эт понятно, был. S45 мне менее понраву.

Что-то у нас тема переходит на ступеньку ниже, о старых хитах говорить начали? Давайте ближе к делу.

• Если честно, то я тоже Сименсы не люблю. Один раз купил себе сдуру - больше ни ногой...Нокия, Моторола, Алкатель на худой конец...

п.4

• ///Сименсы не люблю. Один раз купил себе сдуру - больше ни ногой.///

1.Зачем же сдуру приобретать телефон?
    2. Что в сименсах такого ужасного?

• Молодой был. Два дня без телефона походил и взял первый, на который хватило денег. S25 назывался.

Ужасного - ИМХО дизайн, меню, звук в динамике во время разговора.
    Но это для меня. Вообще я признаю, что для многих пользователей Сименс очень привлекателен.

п.4

• тебе не повезло. второй год с S25 хожу - надоел он мне, конечно, но тех претензий к нему никак не могу предъявить.
    А по-настоящему крутой "уже-непонятно-кто" - это nokia 7650. Или ихние же смартфоны.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Да, слышал я байку, что ничего круче S25 не бывает (типа, один перец в одной эхе говорил, что ничего не приемлет, кроме него и все за него отдаст), но когда я его поюзал минут пять (у меня тогда С35i был), я сказал - ни-ког-да! Хотя есть знакомый. который его искал и нашел. И очень доволен.

• Не, 7650 - это уже из области извращений, по-моему...Уж камеру-то туда совершенно зря поставили, лучше б не позорились....Хотя. конечно, на любителя.

п.4

• Вот с тех пор я и не взлюбил Сименсы...И возлюбить, увы, уже не могу. Хотя S55....Интересно взглянуть будет, конечно. Если они с С55 займут нишу достойных продолжателей С35 и S35, С45 и МЕ.....Круто будет!

п.4

• Jedem das seine... Мне не нравятся аппараты, которые того и гляди сквозь пальцы провалятся. Мне не нравятся аппараты, у которых одним пальцем нажимаются три кнопки. Мне не нравятся аппараты "пытающиеся понтово выглядеть". Мне не нравятся аппараты, которые глючат.
    Я люблю аппараты, которые можно приконнектить к компу более универсальными и дешевыми средствами, нежели кабель. Я люблю аппараты, удобно лежащие в руке. Я люблю аппараты, за которые не беспокоишься, что "упал и умер" будет. Я люблю аппараты, которые не считают себя умнее, чем я. Я люблю многофункциональные аппараты. Потому что я плачу деньги ЗА УДОБСТВО. И за N денег хочу получить не "A35 за 39 долларов", а действительно удобное средство не только общения.

И еще - пообщавшись с ЦВЕТОМ на экранчике (и чего с того, что три цвета, а?) уже настолько неудобно пользоваться телефонами с монохромным дисплюем... А цветных-то у нас сейчас что? Samsung T100, Sony-Ericsson 68? Nokia 7650, 9210... Чего там еще? Серия смартфонов сименса SX?
    По ТТХ наиболее удобен нокия 7650.. или 9210i.. %)))

• К списку "цветных" пожалуй можно добавить Панас 67, как бюджетную модель , ну и 87 тоже

• Если закрыть глаза и представить то, что ты описал - это езззь ожидаемый S55! Только там 256 цветов - наверное это тебе не понравится!:улыб:Меня, кстати в первую и единственную очередь убил "цвет" S25-го. То ли дисплюй попавшегося экземпляра подсел, то ли освещение было неправильным, но он меня не впечатлил.
    Короче, копим деньги, продаем свое старьё и в мае баксов за 300 берем S55!

• 7210 и 6610 забыли....Der wird frei machen....

п.4

• А я и сам не маленький, так что он для меня в самый раз.:улыб:А по поводу меню... После того, как я довольно быстро его освоил, то меню во всех других аппаратах за меню и не считаю. Так.. Набор пунктов с притензией на гениальность (т.е когда телефон считаетсебя умнее хозяина):улыб:Нет в меню у моторов ничего сложного.:улыб:

• Каждому - свое, действительно...Т.е. самые-самые - все-таки лидеры рынка: Motorola, Siemens, Nokia....На это и ориентируется прогрессивный народ! Чего и следовало ожидать:-) Всякие Самсунги, Лыжи, Сони и иже с ними даже не упоминаются - и это радует:-)

п.4

• |>> и опять всё свелось к тому что лучше - сименсы или все другие телефоны:улыб:

Это ли не показатель того, что Сименсы стоят того, чтобы противопоставить его другим телефонам? Я их уже достаточно долго пользую, и нет поводов, чтобы жаловаться.

• Немного наблюдений из личного опыта. Имел (и имею)счастье пользоваться двумя телефонами Simens A35 и с начала Motorola V2288, а теперь Motorola T280.. Не будем сравинивать их по функцианальности, ибо они все в разной категории. Просто одно наблюдение При входящих звонках на мотор я ВСЕГДА мог по голосу узнать звонившего. А вот когда тот-же человек мне звонил на сименс... "А?... Что?... Ты хто такой? А! Иван Ивановичь! Извини что не узнал, богатым будешь!" Так что моторы мне помилее будут.:улыб:P.S К стати не надо мне говорить что человека можно определить по номеру. Номер определяется далеко не всегда. ;)))

• В ответ на: Просто одно наблюдение При входящих звонках на мотор я ВСЕГДА мог по голосу узнать звонившего. А вот когда тот-же человек мне звонил на сименс... "А?... Что?... Ты хто такой? А! Иван Ивановичь! Извини что не узнал, богатым будешь!" Так что моторы мне помилее будут.:улыб:
    вот из всех телефонов, самый "чистый", и громкий динамик был у Эрика 320...... очень чётко слышно... и даже черезчур громко, зато када едешь в метро, это большой плюс...

• А вот когда тот-же человек мне звонил на сименс... "А?... Что?... Ты хто такой? А! Иван Ивановичь! Извини что не узнал, богатым будешь!"

У вас слух не музыкальный или ваш А35 плохой , я пользуюсь Сименсом S25 и ниразу не было такого чтобы не узнать человека по голосу в трубе, ну если это конечно не человек ошибшийся номером
    Что то мы от темы отходим

• Господи, да причем тут слух? Или вы читать разучились? Я же ясно написал, что по сравнению с моторами звук в сименсах меня не устраивает.

• Я читать умею , а вот вы наверное мало себе представляете что такое "Музыкальный слух"- в этом понятии заложено восприятие звуков и такта, а не просто слышимость звуков.

• Совершенно согласен с Барлогом. Слух у меня тоже отнюдь не музыкальный, и с опознанием звонящих на Сименс (практически всех моделей) также возхникали проблемы. Субъективно лучший звук из всех моих телефонов был у Мотора V3688 и Эрика Т20.

п.4

• Это ты по нашим совковыми меркам меришь? И если у тебя карман до тех же ЛЫЖ не дотягивает, то не стоит выносить их из лидеров и записывать себя в прогрессивное человечество. В штатах самые популярные фирмы: SONY, Erricsson, они вместе, ЛЖ, в общем те, которые на 100 процентов удовлетворяют понятию мобильный офис

Цензура

• Странно...малова то хороших отзывов про надежность всей названной тройки

• С цветностью там и вправду косяки... Их там только три. НО! Если баланс отстроить - то даже неплохо получается...

Подсветкой я неоднократно как фонариком пользовался - светилось "как нада". Это сейчас он у меня инвалид на один LED - то ли отломился, то ли сам прокис - непонятно, но подсветочка подохла...

Качество звука - УЖЕ нефонтан. Ну так я его откуда только не ронял! %)))

• >>>Это ты по нашим совковыми меркам меришь?>И если у тебя карман до тех же ЛЫЖ не дотягивает, то не стоит выносить их из лидеров и записывать себя в прогрессивное человечество>В штатах самые популярные фирмы: SONY, Erricsson, они вместе, ЛЖ, в общем те, которые на 100 процентов удовлетворяют понятию мобильный офис

По вашим понятиям только в Штатах и разговаривать...Это раз. Откуда такая информация? Вам прислали полный отчет американские продавцы и пользователи? Это два.

п.4

• |>> В штатах самые популярные фирмы: SONY, Erricsson

В Америке, если меня мозги не подводят, стандарт 1900? Я, например, не знаю ни одного из Сименсов, работающий в этом стандарте. Так что штаты нам не показатель.

• ///...стандарт 1900? Я, например, не знаю ни одного из Сименсов, работающий в этом стандарте...///

S55 например ;-)

з.ы. S40, S42.

Исправлено пользователем quaker (18.12.02 16:43)

• Кстати, по Штатам. Сам не был, но отзывы - там очень популярны раскладушки типа Стартаков...

п.4

• По поводу Штатов - это конечно неофициальная информация, а инфа от моих друзей там и по их наблюдениям. В целом констатация факта - что реально нужны не только разговоры, а полностью мобильный офис, соответственно и модели выбираются. По поводу надежности...я не знаю откель у вас такая информация, у меня SonyErricson уже около полугода и ничего плохого кроме отсутствия полифонии я про него сказать не могу. И я не бегаю за интерфейсниками между телефоном и компом, мне это попросту не нужно, так как Bluetooth намного выгодее в этом отношении, плюс прочие 33 удовольствия. Да и по моим личным наблюдениям с этими телефонами намного меньше проблем. Плюс удобство пользования. Собственно вот что я имел сказать на данный момент.
    А вам господа, ругающиеся на качество, я посоветую купить такой телефон и проблем с ним у вас будет явно меньше чем с нынешним...а так...как говорится.."Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона"

Цензура

• >>>а полностью мобильный офис, соответственно и модели выбираются>...я не знаю откель у вас такая информация>у меня SonyErricson уже около полугода >так как Bluetooth намного выгодее в этом отношении>Да и по моим личным наблюдениям с этими телефонами намного меньше проблем>>Плюс удобство пользования>А вам господа, ругающиеся на качество, я посоветую купить такой телефон и проблем с ним у вас будет явно меньше чем с нынешним...>"Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона"

Как я понял, фраза расшифровывается в данном контексте так: "Посмотрите какой я крутой, у меня тут труба модная (кстати, неизвестно какая) за кучу денег, а вы тут все лохи, потому что хвалите более дешевые трубки, дескать, денег у вас нету на такие модные трубы"

Помнится я тоже так думал одно время...Когда совсем маленький был:-)))

п.4

• А у меня на счёт штатов другая информация есть , что там на данный момент лидирует ни Нокия , ни Моторолла и ни в коем случае ни ЛГ и Сони Эрикссон , а Самсунг почти 50% рынка. Где читал не помню , но точно из источников заслуживающих доверие.
    Да и на счёт голубого зуба - дороговато , да и не доступен он в продаже свободно, его только , только как стандарт в России приняли и засертифицировали , так что кабель или инфраред проще и дешевле достать на данный момент , когда это будет не актуально , тогда и телефоны имеющие ВТ будут на много дешевле - тут тема то какая чтобы тел был и по цене доступен и функционалом богат
    Не отвлекаемся по существу плиз.

• > А про Т68 я уже говорил, я его в эту категорию не отношу как крайне
    > ненадежный. Был он у меня, юзал. Мы с коллегой по работе на
    > пару взяли, у него на вторую неделю пользования начала глюкать
    > электроника, через два дня умер, пришлось менять на Nokia 8310.
    > Я от своего тоже по быстрому избавился, через полтора месяца и
    > он "отдал концы". Еще 320 Ерик юзал, тоже глюки с электроникой,
    > хотя телефон супер функциональный за свою цену. Похоже это у
    > них в крови.

Похоже это вы где не там телефоны берете или какие-то не такие.. или может еще в чем проблема? Пользовался 8310, брат пользуется до сих пор, за все время не было НЕ ОДНОГО ГЛЮКА! Был Ericsson 320 очень долгое время.. за все время не было НЕ ОДНОГО ГЛЮКА! Сейчас Т68 пользуюсь (правда всего месяц), за все время НЕ ОДНОГО ГЛЮКА!
    Семенами не пользовался, т.к. не люблю этот телефон, т.к. это, как тут уже сказали, ЭТО НЕ ТЕЛЕФОН. Из опыта знакомых и друга-продавца мобЫлами, могу сказать, что семены по надежности нифига не рулят. Пару дней назад еще один вылетел, по моему А35. Так что можно сделать категоричный вывод, старые семены - редкостный остой, немного исключение - это МЕ45.. последние S,М серии вроде получше.

• Да, кстати, самое главное забыл.. совсем забыл.. есть такое понятие.. это даже не из мобильного мира.. это хЭр поймешь откуда взялось.. короче суть в том, что ЛЫЖЫ.. вот кто по праву забирает титул САМЫЕ ФУФЛЫЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!! ЛЫЖЫ!! Вот если сравнивать в целом телефоны от ЛГ и Семена.. то тут спору нет, СЕМЕНЫ на 10 порядков лучше ЛГ..по всем показателям!

P.S. А насчет Нокиа 9210, 7650.. а не лучше ли купить, что-нить типа [см. подпись]. А то этими гробами только гвозди забивать...или как холодное оружие сойдут.

• Блин...Ну что вы Штаты-Штаты, кепитильники там для мозгов в действии, 1900, так им и нада. А вооще там аналог до сих пор лидер, вот и жив, живее всех живых)))))

• я не знаю сколько стоит Bluetooth адаптер, у меня в pocket PC он уже встроен:) Кстати парочка pocket PC и мобила - вот уж функциональность супер!
    Нет, я совсем не крутой, просто попользовавшись сименсом, мотороллой, и даже Савви и купив потом SonyErricsson то разница была примерно такая как когда я с девятки пересел на хонду, при этом девятка мне нравилась и я считал что это очень даже хорошая машина, пока не поездил на хонде:) Кстати Bluetooth скоро подешевеет - цены на чипы обещают упасть процентов на 40%

Цензура

Исправлено пользователем tigo (19.12.02 09:26)

• Ты имеешь ввиду аналоговую связь??? в штатах киберкультура очень распространена - и это естественно, и при цене безлимитного тарифа около 20$ простыми телефонами очень мало кто пользуется.

Цензура

• Ты имеешь ввиду аналоговую связь??? в штатах киберкультура очень распространена - и это естественно, и при цене безлимитного тарифа около 20$ простыми телефонами очень мало кто пользуется.
    Он наверняка имел ввиду АМПС ДАМПС НАМПС 850 Мгц - Это аналоговый стандарт сотовой связи ну это чем занимался БИллайн просто , а не БИллай ГСМ. Там трубки типа Профайла 300е, СтарТаск 3000 ну и прочее г.

• В ответ на: если сравнивать в целом телефоны...
    Не надоело? ну сколько же можно спорить какой телефон (или марка) самый лучший?
    Нет такого! И быть не может! То, что у какой-то фирмы-производителя (модели) одним кажется лучшим в мире, другим - хуже не придумаешь. Поэтому в мире и есть несколько (3-4) лидеров, занимающих более половины рынка, а на всех других остальных производителей (десятка 2) остается другая, меньшая половина.
    И хвалили, и будут хвалить каждый именно то, с чем сам ходит, купил же именно то, что хотел, ну не понравилось - поменял и доволен!
    Последнее относится и к операторам...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: И хвалили, и будут хвалить каждый именно то, с чем сам ходит, купил же именно то, что хотел, ну не понравилось - поменял и доволен!
    хм.... я хвалю многие телефоны, и что я со всеми буду ходить??? :D......
    я хожу с нокией, но я хвалю эрик, сони, панас и ещё многие......
    я считаю, что каждый телефон хорош по своему, но есть телефоны, которыми я НИКОГДА в жизни пользоваться НЕ буду, это лыжы и семёны... на мой вкус это палёные телефоны, и это вообще не телефоны..... вот.....
    и опять же кто то считает по другому, но это не говорит о том, что у него плохой вкус.....

может он просто ещё не разобрался :D:D:D:D

• Ну, мнению такого специалиста, конечно, трудно не поверить:миг:

• :):):) почему нет:улыб:

• Действительно, почему бы и нет?

• ...что семены по надежности нифига не рулят. Пару дней назад еще один вылетел, по моему А35...

Да за А35 здесь никто и не хлопочет - я и сам боюсь его в руки брать,:улыб:но если говорить о приверженности марке, популярности марки, то около трети (судя по опросам МТС) людей бегает с Сименсами - делайте выводы. Если продать тридцать Сименсов и две ЛЫЖИ, то у Сименса естественно больше вероятность попасть в ремонт даже при большей надежности.

• Подозреваю, что из 30ти Сименсов сдохнет один, а из двух Лыж - две:-))

п.4

• Только при этом мне на глаза попадались ЛЖ не меньше чем за 10 крублей, в отличии от ценовой категории сименсов. Поэтому то сименсов больше и продают...я так думаю

Цензура

• Отнюдь. Лыжи есть и за 3 рубля - в частности (тьфу!) - LG200 и прочие из той же серии.

То all
    Кстати, у меня сложилось впечатление, что LG вечно пытается наступить на пятки Samsung. Вы пустил тот 16-ти голосную полифонию - ЛГ тут как тут со своей 40-ка голосной (которая, как говорят, звучит хуже, чем 16-ти Самсунговская), вышел у самсунга цветной экран - и Лыжи здесь...

п.4

• ну...за три крубля сложно телефон хороший купить, согласись?:)

Цензура

• ////...лыжы и семёны... на мой вкус это палёные телефоны, и это вообще не телефоны..... вот..... ////

Объясните, пожалуйста, значение термина "палёные телефоны"?
    И почему Сименс - не телефон? Подробно и по пунктам, плиз!

• Ок. Берем какой-нибудь завалящий МЕ45 за $200 или SL45 за $250. Сколько стоит аналогичный аппарат от LG, если он езззь? Правильно - нету, есть только LG601 за те же $200 и LG510 за $250 при джентельменских наборах С35i и S35i соответсвенно.

Сдуру-то можно и галстук за штуку баксов прикупить...

• Сложно, но можно. Например, Нокиа 3310 - кто скажет, что он плохой, тем более за 3 рубля? Сименс С45 - та же ситуация...

п.4

• |>> Сложно, но можно. Например, Нокиа 3310 - кто скажет, что он плохой, тем более за 3 рубля? Сименс С45 - та же ситуация...

Я скажу. Про сименс только. Я его более полугода юзал. До него С35i. Переход был для меня несколько сложен. Не хватало 45ому того удобста. И меня постоянно не покидало чувство, что мне где-то недодали функций.

А потом у меня появился М50, и вера в сименс снова вернулась ко мне.

• Ну что ж! Вчера были маленькие, но по три, а сегодня большие - но по пять!

п.4

• >> Каждому - свое, действительно...Т.е. самые-самые - все-таки лидеры рынка: Motorola, Siemens, Nokia....На это и ориентируется прогрессивный народ! Чего и следовало ожидать:-) Всякие Самсунги, Лыжи, Сони и иже с ними даже не упоминаются - и это радует:-)

[Пользователь блокирован]

Исправлено пользователем admin (19.12.02 18:49)

• а) давай уважать других людей.

б) ты совсем не прав. Если человек ходит в "адидасе" , может он просто спортсмен, а не бритоголовый отморозок, который просто хочет закосить под этого спортсмена?

в) кто тебе сказал, что Сименс - дешевая модель? Или на весь полуторомилионный город всего один сименс, и тот А35?

• > я не знаю сколько стоит Bluetooth адаптер, у меня в pocket PC он
    > уже встроен:) Кстати парочка pocket PC и мобила - вот уж
    > функциональность супер!
    > Нет, я совсем не крутой, просто попользовавшись сименсом,
    > мотороллой, и даже Савви и купив потом SonyErricsson то разница
    > была примерно такая как когда я с девятки пересел на хонду, при
    > этом девятка мне нравилась и я считал что это очень даже
    > хорошая машина, пока не поездил на хонде:) Кстати Bluetooth
    > скоро подешевеет - цены на чипы обещают упасть процентов на
    > 40%

Согласен с тобой по всем пунктам и на все 100%...

• > Объясните, пожалуйста, значение термина "палёные телефоны"?
    Палёные телефоны = остой, SUXXX, лажа, дерьмо.

> И почему Сименс - не телефон? Подробно и по пунктам, плиз!
    Да, какие тут пункты... лажа она и в Африке ЛАЖА!

P.S. Предлагаю накрыть это топик медным тазом... т.к. в душе, на самом деле, понимаю, что каждому свое и топик с темой "Самый крутой телефон" - это неправильный топик.. и кроме флейма тут ничего не написать, ничего не сказать.. т.к. еще раз - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

• |>> топик с темой "Самый крутой телефон" - это неправильный топик.. и кроме флейма тут ничего не написать

Ну если не орать "ЭТОТ телефон - лажа, мне так точно кажется", а говорить конструктивно по существу, то топик окажется очень даже полезным.

А пофлемить можно в топике "Самый отстойный телефон".

• для каво?????????
    у вас в глазах одни семёны.... вы другие телефоны не замечаете..... о чём с вами можно говорить, если вы всем подряд советуете семёнов, кроме них других телефонов для вас не существует..
    я бы вообще тут отделила категорию людей, которых назвала бы ""Болезнь, диагноз- любовь к сименсам, причём в извращённой форме"........

• Почему одни семёны ? Была у меня как-то Nokia 3310, потом Siemens S35i. Пока ни разу не пожалел о замене.
    Реплика в сторону: Увы, но Красоффке 3 года рассудительности явно не добавили.

• > Ну если не орать ...
    За базаром следи, дядя...

>..а говорить конструктивно по существу, то топик окажется очень даже полезным
    Твоя мессага очень конструктивна и, определенно, ПО СУЩЕСТВУ!

• почитал я тут этот топик на досуге.......
    из всех моделей знаю только моторолу, ериксон и нокия.
    остальные у нас не имеются. панасоники, сони прочие.
    буквально полгода назад появились самсунги.
    а ериксоны пропали из магазинов.

купил вот этот вот самсунг 624.
    звук хороший, экран четкий подсветка отличная.корпус прочный. кнопки под пальцами четко ловятся на ощупь.

а моторолу я материл как мог все время, что она жила у меня.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• о тебе никто не говорит, рассудительный ты наш, говорят о фанатах семёнов, которые только и знают, что орать...

а если говорить о рассудительности, то как можно быть рассдительным с народом который дурниной орёт, что лучше семёна ничего нет....
    хех....

• Felis Manul. Since 2002

• да дело не в любви а в деньгах, было денег больше - они бы рады бы были забыть о своих семенах и купить что нить действительно стоющее. Сколь угодно убеждайте меня в обратном - не поверю.

Цензура

• Если у меня было-бы больше денег я бы купил более дорогой семен

• Именно, чистая! Расскажу историю своей любви:улыб:Когда еще у меня небыло телефона, я мечтал о вайдерной Мотороле типа, 3688, 3690... Но знающие люди советовали брать Сименс. Мне это бренд очень не нравился - возникали ассоциации с утюгами, пылесосами и прочей бытовой дребеденью. Но меня все-таки очень настойчиво просили обратить внимание на модельный ряд Сименса. Очень помогла сравнительная статья в журнале Компьютерра. Не сказать, что автор статьи был поклонником Сименса, скорее Нокии, но меня тогда поразила функциональная сбалансированность С35i и S35i (на тот момент S35i был аппаратом бизнес-класса). Да и друзья подфортили, подарили на ДР С35i. И я в него влюбился. Потом я его передарил (видимо потому его в последствии и украли), а себе купил Siemens М35i, но ходил с ним недолго - он забарахлил, и я его продал по дешевке (я тогда еще не умел его разбирать :). Купил по случаю Нокию 6110. Добротная машинка, но несколько великоватая и относительно простая. После Siemens'a иерархия меню Нокии показалось очень нелогичным, да и перевод пунктов меню был странноват... Нужно было задумываться о новом телефоне и я стал погружаться в проблему, что же выбрать...
    Остановился на Нокии 3310 и Siemens С35i или S35i. Понятное дело, последний несколько превосходит первые два, но был дороже... Короче, я выбрал S35i.

Чем для меня хороши Сименсы:
    - Логичность (начиная от нумерации моделей, кончая меню)
    - Преемственность и совместимость моделей (зарядные устройства, шнуры, аксессуары)
    - Простота и доступность апгрейда, заливки мелодий, лого, обработки и синхронизации данных на компьютере и т.д.
    - Законченность и цельность "народных" хитов (C35i,S35i,Me45,SL45 - навороченные под самую крышку в своих классах за свою цену).
    - Самая полная, доступная и развернутая информация в Инете
    - ...(допишите сами).
    (последний абзац взят из обсуждения Почему Вы все так ЛЮБИТЕ эти Сименсы – советую почитать непочитателям телефонов Siemens.

PS: Народ, дайте ссылки на хорошие ресурсы по Нокиям, Моторам и прочим Алкателям... - попробую слезть с иглы:улыб:

• [/i]...было денег больше...[/i]

...я бы все равно не купил Самсунг Т100...

• Дело ведь говорит!

• Единственный вопрос - нафига брать неофициально поставляющийся в Россию 624, если на каждом углу можно купить 620й???

п.4

• Он не в России живет:улыб:

• я живу в израиле. у нас он официально поставляется.

• А, понял....:-)))) Кстати. а мелодии для него где берешь? Я тут, похоже, единственный человек в городе, который увлекается сливом на это чудо мелодий:-)

п.4

• на сайте оператора. его адрес прошит в установках. можно и с обычного инета. у них же на сайте. выбор огромный несколько тысяч. к сожалению, не даром.

• Ясно....Печальный факт. Попробуй наwww.ray1.net/mmf скачать...Нахаляву, только прошиваются они с помошью кабеля:-(

п.4

• |>> я бы вообще тут отделила категорию людей, которых назвала бы ""Болезнь, диагноз- любовь к сименсам, причём в извращённой форме"........

Ага и еще одна... просто ОДНА: "стойкая не любовь к сименсам". Откуда такое отвращение? Тебя в детстве телефоном не били, сименсом?:улыб:Они раньше БОЛЬШИЕ были, тяжелые.

• >> а если говорить о рассудительности, то как можно быть рассдительным с народом который дурниной орёт, что лучше семёна ничего нет....

Странно, а меня вот почему-то наоборот раздражают истошние вопли прАдвинутой молодежи об оЦЦтое сименсов ! Совет на будущую взрослую жизнь - чем более спокойно ты будешь формулировать свое мнение, тем больше шансов, что к нему прислушаются:улыб:

• |>> Твоя мессага очень конструктивна и, определенно, ПО СУЩЕСТВУ!

Ну давай, научи меня конструктивизму, в чем сименс не телефон?

• а мне не надо чтобы к нему кто нибудь прислушался.. здесь контингент не тот, здесь никто не прислушаеца... в форуме ВСЕ без исключения только орут... и выигрывает тот, у кого обоснований больше и кто орёт больше..... и то не факт, что на него не накинуца все сразу (против одного).... так что.....

сименс это не телефон, это отстой... это МОЁ МНЕНИЕ! а если ты думаешь иначе, это твой выбор и никто тебя в этом не обвиняет.... и я и ты просто высказываем мнение.....

• ///..сименс это не телефон, это отстой... это МОЁ МНЕНИЕ!...///

обоснуй

• Господа, а вам не кажется, что завтра-послезавтра этот интересный топик закроют?! угадайте почему...

Скорый 007:улыб:

• |>> в форуме ВСЕ без исключения только орут...

это тебе к YoRiK!. Он искренне полагает, что спокойно сообщает нам свои мысли.

|>> и выигрывает тот, у кого обоснований больше

Странно как-то... Жизнь несправедлива, правда?

• В ответ на: это тебе к YoRiK!. Он искренне полагает, что спокойно сообщает нам свои мысли.
    а помому он очень даже через чур спокойно их излагает... мне так показалось.....

В ответ на:|>> и выигрывает тот, у кого обоснований больше
    Странно как-то... Жизнь несправедлива, правда?
    к чему ты это написал??? сам то понял:хехе:

• |>> к чему ты это написал??? сам то понял

Ладно, не понимаешь по человечески, объясню нормально. Если у человека есть обоснования мыслей, то это уже хорошо. Значит он понимает о чем говорит, а не "бессмысленно орет". А чем больше конкретных обоснований, тем лучше.:улыб:
    P.S. Раз уж зашел такой разговор, как можно орать в писменном виде?
    P.S.S И вообще, все это оффтоп.

• Мдя...зафлудили тему конкретно. И все бестолку. Буду методом научного тыка искать.

• Анна Батьковна, я тоже не очень люблю Сименсы, однако позвольте вам рассказать. чем они круты (практически все модели).
    1. Запоминающийся дизайн
    2. Хорошая сбалансированность цена-возможности-качество сборки (которая, кстати, в большинстве случаев европейская)
    3. Очень солидный модельный ряд.
    4. Огромное количество аксессуаров, информации и софта (+возможность перешивать самостоятельно).
    5. Развитый сервис, как авторизованный, так и нет.
    6. Ну и в конце концов, Сименс - в чистом виде мужской аппарат, и у женской части населения пользуется гораздо меньшим авторитетом, чем, допустим, блестящие погремушки Самсунг. Так что дедушка Фрейд, наверно, перевернулься бы в гробу, читая ваши высказывания против почтенных аппаратов:-)

п.4

• > 1. Запоминающийся дизайн
    Но а я тебе скажу, что ничего запоминающегося... ну или таким макаром можно про все мобЫлЫ говорить, что у них запоминающийся дизигн.

> 2. Хорошая сбалансированность цена-возможности-качество сборки
    Ну, это вообщем слишком абстрактно, т.к. все зависит от конкртеной модели, нельзя про все сразу так смело говорить.

> 4. Огромное количество аксессуаров, информации и софта Про Нокию могу тоже самое сказать.. или давай так, могу сказать, про все телефоны которыми пользовался.. можно найти любой аксессуар, любую информацию и любой софт и безособых проблем. Думаю это относится почти ко всем телефонам разных производителей.

> (+возможность перешивать самостоятельно).
    А вот, это угарная фишка.. сказать тут против просто нечего. А любой семен можно прошить самому?

> 5. Развитый сервис, как авторизованный, так и нет.
    Ну что же это такое.. ну это опять можно о многих сказать.. семен тут не причем.

> 6. Ну и в конце концов, Сименс - в чистом виде мужской аппарат
    Ну, возможно, это и так... но плюсом это назвать сложно.

P.S. Ради справедливости, посмотрел в инете S55, в магазине C55. Ниче так угарные аппаратики. Вот, если у меня кто-то спросит, хочу Семена, я и посоветую.. С55 или если не кспеху, но покруче, то S55. А не так, как все семенофилы.. задаешь вопрос "Какой мотор посоветуете?" - "СЕМЕН!!!СЕМЕН!!!".. "А что-нить из нокиа" - "СЕМЕЕЕЕН!!! СЕМЕН!!!"...

• ...> 2. Хорошая сбалансированность цена-возможности-качество сборки
    Ну, это вообщем слишком абстрактно, т.к. все зависит от конкртеной модели, нельзя про все сразу так смело говорить...

Я могу смело говорить про Siemens S25, С35i, S35, ME/S45i, SL45, A50, М/МТ50, С55 и т.д. - а это почти все и сразу - попробуйте что-нибудь противоставить этим моделям по второму пункту - почти каждая модель из этого списка - народный хит в своем классе.

...> 4. Огромное количество аксессуаров, информации и софта
    Про Нокию могу тоже самое сказать.. или давай так, могу сказать, про все телефоны которыми пользовался.. можно найти любой аксессуар, любую информацию и любой софт и безособых проблем. Думаю это относится почти ко всем телефонам разных производителей...

Это не так. Приведите мне примеры хороших сайтов по трубам c хорошим наполнением, которые были бы хотя бы на уровне www.o45m.ru, forum.siemens-club.ru илиwww.siemens-club.ru - это очень и очень популярные ресурсы. Если они живут и развиваются, то это означает, что востребованны. Посмотрите, как они толково организованны и как поддерживаются - гораздо лучше и удобнее, чем другие прочие. Это означает, что делают ЭТО люди неглупые и талантливые. Надеюсь мысль понятна...

...А любой семен можно прошить самому?...

Да, почти любой, если есть кабель и некривой драйвер hands.sys

• В ответ на: сименс это не телефон, это отстой... это МОЁ МНЕНИЕ!
    Любое мнение, безусловно, имеет право на существование.
    Но... безапелляционное навязывание своего мнения другим без какой-либо аргументации - это дурной вкус... или издержки воспитания...
    Это мое мнение, а не наезд....

• БАБАХ все сказал за меня:-) Кстати, я сам любитель нокий и очень завидую сименсоидам в плане наличия моря информации....Например, про тот же S55 инфы гораздо больше, чем по ожидаемой мной с нетерпением 6610:-(

п.4

• Ну чё накинулись на девушку... Ей не нравится - она и говорит "отстой". Для женщины это совершенно нормальная реакция на то, что не нравится.
    Сименсы - нормальные, функциональные и недорогие каждый в своем классе аппараты, но ничего особенного в них нет. А нам, девочкам, хочется чтобы ах! - и влюбиться в какую-нибудь игрушку, и хотеть именно ее, неважно, пусть она глючная, как сонькаJ5, зато красивая:улыб:

• > Я могу смело говорить про Siemens S25, С35i, S35, ME/S45i, SL45, A50, М/МТ50, С55 и т.д. - а это почти все и сразу - попробуйте что-нибудь противоставить этим моделям по второму пункту - почти
    каждая модель из этого списка - народный хит в своем классе

Ну тут перечислены просто некоторые модели семенов.. почти все и сразу.. ну и что дальше??? Вы можете смело говорить, что это все народный хит, а мне в принципе смешно говорить о S25,С35,S35.. как о народных хитах. А50 не видел, не знаю.. говорить, что это хит.. при том, что его нигде не видно... Два телефона из перечисленных, на самом деле заслуживают право на титул хиточки.. это SL45... непонятно, почему все кинулись его покупать, в свое время и это даже считался элитным телефоном... вижу там единственный плюс МыПы3 плеер, в остальном отстой голимый. ME45 действительно популярная модель, в связи с тем, что это и есть та единственная модель, которая подходит под соотношение наворот-цена-внешний вид. Про М50, С55.. еще рано говорить.. Но опять же понимаете ли, сейчас я начну перечислять к примеру модели нокиа и скажу, что вот они хитовые.. и сложно будет, что-то противопоставить... короче, мысль такая, что это не аргументы.. когда просто говорится, это модель хитовая.. 5110 - модель хитовая..в свое время...

> Это не так. Приведите мне примеры хороших сайтов по трубам c хорошим наполнением, которые были бы хотя бы на уровне www.o45m.ru, forum.siemens-club.ru илиwww.siemens-club.ru - это очень и очень популярные ресурсы. Если они живут и развиваются, то это означает, что востребованны. Посмотрите, как они толково организованны и как поддерживаются - гораздо лучше и удобнее, чем другие прочие. Это означает, что делают ЭТО люди неглупые и талантливые. Надеюсь мысль понятна...

Я не говорю о конкретных сайтах. Я говорю о реальной ситуации. Ситуация такова, что пользовался далеко не одним сотовым и частенько нужно было достать какой-либо аксессуар, также часто необходима была какая-либо прога. И реально я не разу неиспытовал каких-либо затруднений в этом плане. Всегда можно найти любой прибомбас к телефону, всегда можно найти любую необходимую прогу, затратив на это минимум времени. А то, что сайты по семенам рулят относительно других.. возможно, но еще раз повторюсь ну и что с того.. на других сайтах, по другим мобЫлам.. возможно, они менее рульные..(просто я не хочу щаз вспоминать, смотреть какие-то сайты.. сравнивать..спорить.. просту скажу, что возможно это так и есть) можно также найти все что необходимо...

> Да, почти любой, если есть кабель и некривой драйвер hands.sys
    Угарная фича.. А по ИК можно.. или это побарабану... А еще какие-нить мобЫлЫ можно также шить?

P.S. Еще раз - самое верное мнение в данном тУпике может быть одно - каждому свое... так, что считаю для себя этот тУпик закрытым. Пусть каждый юзает, то, что хочет.

• Я не пойму о какой инфе идет речь... где мало инфы, я зашел на два довольно известных сайта и сразу нашел обзоры 6610...

...могу предположить.. наверняка на каком-нить ixbt также этот телефон рассматривали.. и это при том, что я ничего особо не искал, просто наугад два сайта.

Или считается, что больше инфы, это когда есть гора сайтов, где пишут помногу раз одно и тоже? Лично мне хватит и одного сайта с одним нормальным обзором, чтобы предварительно понять суть телефона.. а дальше, пока сам не подержишь в руках все равно ничего не поймешь...

• ...мне в принципе смешно говорить о S25,С35,S35.. как о народных хитах...

Да, нужно было добавить "в свое время" - но хитами они были, как и например, Нокия 3310.

Что же касается, SL45, то я несколько сомневался, писать его или нет, потому что именно среди сименсоидов отношение к нему двоякое: с одной стороны, вроде наш, родной сименс, а с другой стороны - совсем иной стиль дизайна, неправильная цена и из ряда вон выходящие фичи в виде MP3-плеера и Java-поддержки. Несмотря на эти сверхвыдающиеся новаторские вещи телефон не получил статуса всеобщего любимца, и именно не то из-за своей несбалансированности цена/пара фич, не то MP3/слабая АКБ.
    А вот неманьяки сименса принимают его с бОльшей теплотой, чем остальной модельный ряд Сименса - парадоксы, хех...

А50 - может быть действительно рано, А50 - это "улучшенный С45" и его время еще не пришло, а вот М/МТ50 - может быть уже поздно, ибо он - "недоделанный С55":улыб:

PS: Прошить через IrDA нельзя, так как в процессом прошивки управляет аппаратный загрузчик, который не "знает", что такое инфракрасный порт. IrDA-портом может управлять только тот самый софт, котрый зашивают. А технология шитья такова, что перед прошивкой сначала содержимое флеш-памяти стирается, а потом на это место льется прошивка.

Шить другие марки тоже можно, но препятствий для этого больше: очень часто доступ к телу только через вскрытие корпуса или спецкабель, или нужно спецоборудование, или элементарно нет самих прошивок.

• Лучше Нокии может быть только Нокия 6800.

PS. Нокия в мире телефонов - это мерседес в мире автомобилей.
    А Сименс дальше бэхи не тянет, как ни корячится.

• >>>>Нокия в мире телефонов - это мерседес в мире автомобилей.
    А Сименс дальше бэхи не тянет, как ни корячится

Вы думаете, если русская братва прикалывается по мерину, то бимер это что-то типа вторго сорта...уж не надо так однозначно.. Бимер рулит - и последнии тенденции говорят о том: производство мерина постоянно падает, бимер же в ажуре!! Так что неизвестно кто кого Нокиа или Семен...:улыб:ИМХО, по дизайну они оба отдыхают... по надежности, не думаю что есть у нокий альтернатива мессеру... даже среди нокиевской элиты...сужу по знакомым..

F30 & T30 owner.

• >>Если у меня было-бы больше денег я бы купил более дорогой >>семен

В таком случае это уже диагноз.

Цензура

• Пользовался мотороллой Т2288. Люблю до сих пор. Хороший телефончик. Не супер навороченный, но мне нравится. Сейчас на сименсе МЕ45. Альтернативу не нашёл.
    У большинства телефонов по сравнению с МЕ45
    1. больше соотношение (цена)/(качество+функциональность)
    2. действительно классная вещь перепрошивка руками. Большинство телефонов выходят в мир с сырой прошивкой. Например была нокия с сырой прошивкой чтоб её перепрошить - добро пожаловать в сервисный центр... естественно бесплатно, но надо ехать. А вот сименс.... ну мне тоже сказали ехай в сервис-центр.... Однако я не послушал их и прошил сам. Очень удобно.
    3. большой экран. (очень нравится большой экран. Я не сравниваю с телефонами типа самсунг Т100) По сравнению с тем-же S55.

Появится что-то более достойное будем думать.
    Юзал нокию 8310. Не очень понравилась. Отсутствие подключения по кабелю - плохо (ИК не всегда удобно).

Немного пользовался Сони эриксон 68i - прикольный аппарат. Очень даже неплохой. Стоил бы меньше - думал бы как купить.

Маленький аппарат типа нокии 8310 проигрывает размером экрана.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: