В ответ на: кстати друг вытащил откуда то "ОС Искра" на линухе,говорит-мечта :спок:
Даже решил глянуть эту "Искру" и так смешно стало... Она на Ubuntu основана, т.е. фактически одно и то же. В плане инет, музыка, фильмы, рефераты, книжки, фотки, телек с тюнера посмотретьона работает. Игры тоже идут, но у меня сильно ограниченный круг игр, поэтому сильно не тестировал. Так же в плане замены специальных программ тоже все решаемо, только настраивать нужно достаточно долго в первый раз. Там есть и бесплатные решения для полиграфии (с ними я повозился), есть беспратные CRM и ERP. В подфоруме про операционные системы есть тема про Убунту. Я ее поставил изза того что вирусы валили компьютер в одной сети их ну просто куча была. Да и вообще давно хотел попробовать, а потом втянулся.
Если вы установщик программ то вас прежде всего должно волновать размер оплаты вашей работы и гарантия оплаты, а не проблема покупателя с лицензией. Надо сразу показывать вот "за деньги", вот "бесплатно" это опять же сыграет в популяризацию открытого ПО.

PS с другого компа писал ((( я Andrew999

Теперь у меня свой Лунапарк.

Исправлено пользователем Dushes (01.04.11 00:11)