|
Ответ на сообщение Английский интерфейс для Офиса? пользователя campbell
"Nell'era Delle Сamminatore"
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя ganymed
Ставил я это нечто год назад. Уровень Office 97 по развитию... Уж лучше купить нормальный чем это. А поставить OpenOffice?
Он бесплатен и имеет те же функции что и МС Офис.
...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя Tt002
Исправлено пользователем Barlog (31.10.07 13:32)
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя marselAlex
Мне тоже интерфейс Office 2007 сперва показался неудобным. А как разобрался стало понятно что он намного удобнее чем куча меню и кнопочек раньше. Теперь что-то сделать намного быстрее чем раньше. ...По опыту: людям сложнее на MS 2007 переучиться, чем освоить OpenOffice 2.3
Рекомендую .. :-)
Исправлено пользователем Barlog (31.10.07 13:33)
Поставьте, хотя бы на пробу, OpenOffice 2.3 и приятно удивитесь. Ставил я это нечто год назад. Уровень Office 97 по развитию... Уж лучше купить нормальный чем это.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя gde_mon
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя Andre75
Исправлено пользователем Barlog (02.11.07 09:17)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Тут, видите ли, проблема в идеологии. Создатели ОпенОфис немного по-другому видят способы рецензирования документа (на мой взгляд -- правильно). Так, чтобы не загромождать документ такими выносками, как в MS Office. Желтый квадратик -- он желтый и предупреждающий. Навел курсор -- увидел примечание -- убрал, нету. И на печать не повлияет. А вот так выглядят примечания. Документ создан в writer
Про рецензирование, и совместное редактирования, я вообще молчу
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Еще пример, скачиваю doc 1,5мег с инета созданый в мс офисе, открываю ОО, сохраняю - 200кило. Ну и еще пример, открываем документ в word - 25мб оперативки, открываем документ в writer 48мб оперативки. По мойму все ясно?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя PN
Анонимный пользователь
Дадад. ЗЗЫ. формат офиса 2007 - вообще откровение и прорыв. Тоже, кста, хмл, если чо
Исправлено пользователем ganymed (04.11.07 00:34)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя Сибиряк
Да, позволяет. И вручную, и в автоматическом режиме. И связь с СУБД тоже присутствует. Извиняюсь за непосвящённость, но..ОО позволяет писать макросы? В основном интересует связь с SQL - серверами.
Если да, то объектная модель идентична MS?
Анонимный пользователь
P.S. Прекрасно работает. Ни разу не подвел, хотя стараюсь для таких целей его не использовать. ЗЫ. Что до меня - ОО имеет право на жизнь там, где надо тупо текст и тупо таблицу. Всякие навороты в работе с текстами и таблицами ..
Прорыв в том, что наконец-таки додумались использовать XMLв офисных документах?! Надо же!!! То, что ОО использует уже более пяти лет, в MS называется -- прорыв. Ах, ну да, они же свой XML придумали, OpenXML называется, документация на который примерно в 500 раз больше, чем на ODF и который не смог пройти сертификацию в ISO, даже несмотря на давление со стороны Microsoft. ЗЗЫ. формат офиса 2007 - вообще откровение и прорыв. Тоже, кста, хмл, если чо
Ну, ну. :-) Опять искажение фактов. С PDF в ОО вообще никаких проблем. Еще не было ни одного случая, когда мои PDF кто-то не прочитал, независимо от платформы. Зато вот в MS любят делать экспорт в PDF. забывая, о том, что у другого пользователя могут не стоять нужные шрифты, или кодировка может отличаться. Или версия просмотрщика. Примеров -- масса. ЗЗЗЫ. А в пдф гораздо папчее скидывать специально заточенными под это дело утилами, они есть как бесплатные, так и за разумные баксов 30. Причем однозначно натянут недопдф в ОО.
Наконец таки!!! Спустя пять лет и MS научился делать экспорт в PDF. ЗЗЗЗЫ. Офис 2007 тоже сбрасывает в ПДФ, если чо.
Анонимный пользователь
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Я бы даже на первое место поставил не выбор, а кроссплатформенность. Если у меня Линукс, мастдайные файлы я могу смотреть только через ОО. И поэтому для меня МС-Офис пустое место, не смотря, на свистелки-перделки. И таким будет всегда, пока на Никсах не появиться! А формат опен-документа реально кросс, поэтому единственный, который есть формат документов. Кто это не признает, тот злой буратина и мой вредитель А в том, что у человека должен быть выбор
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя tpi
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
К сожалению придется, если будет острейшая необходимость использовать какую-нибудь программу, которая может делать то, что не умеет ни одна программа под Linux. И, к сожалению, придется покупать антивирусы и все прочее, что необходимо для нормальной работы. Но, заметьте, я не говорю про отсутствие аналогов, я говорю про программы в которых нельзя сделать то же самое. И, к счастью, таковых пока не наблюдается. А кроссплатформенность как раз-таки и нужна, чтобы коллеги могли мои файлы использовать не думая о том, где-бы их открыть. А вот мне, периодически, приходится с бубном файлы, сделанные в Windows открывать. И кстати, чаще всего это случается, когда MS Office собственные файлы открыть не может. Просто в даун уходит. Приходится спасать. :-) Ну купите уже наконец винду. И вам не придется мучится, и думать про кросплатформенность
Анонимный пользователь
ИСПОЛЬЗУЮТ -- это далеко не то же самое, что СОВПАДАЮТ. В данном случае это, как раз таки, с Вашей стороны упрощение. Покоробило не то, что бесплатный, а то что имеет те же функции. Сами говорите, что используют в основном на 5%, ну так и надо говорить что 5% функциональности совпадает. А то ишь апроксимируют, апроксиматоры
Анонимный пользователь
Поясняю. Google работает на Linux. У него масса своих наработок, которые он постепенно открывает. Одна из них -- использование офисных пакетов в своих сервисах. Глупо думать, что Google купил исходники MS Office и на них построих свой движок. Гораздо проще делатся так: Кстати вот эту фразу, пожалуйсто поясните - "А у Google, между прочим, используется OO".
Анонимный пользователь
линукс мне нравиться. Хотя точнее я бы сказал, что мне нравятся никсы, и Линукс в частности. Мучиться особо не приходится, даже наоборот - получаю наслаждение (до тех пор пока на горизонте не появляется что-то из оси для домохозяек). Ну купите уже наконец винду. И вам не придется мучится, и думать про кросплатформенность
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя tpi
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя Anomander
Исправлено пользователем marselAlex (06.11.07 11:44)