Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Кто что думает по этому поводу????

• Лучше чем что?

• Задам вопрос по другому.
    Какие антивирусные программы предпочетаете в качестве защиты от вирусов

• ;-))) в качестве защиты - ЧЕГО??? файл сервера? SMTP? Proxy??

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

• Домашнего компа:бебе:

• Будь другим :-)
    Поставь AVIRA
    http://www.avira.com

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Возможно есть и лучше, но как два года назад заколебался в борбе с Клезами, с помошью Каспера и поставил NAV так и забыл про вирусю вообще! Обновляю только версии NAV и всё. Обновления вирусных баз он выкачивает самостоятельно :спок:

• домой есть три предпочтения - которые в принципе при неизлишней кривизне рук и нормальном обновлении паттернов и осмысленных действиях за компом приводят к желаемому результату.... ставлю или kav5 или zonealarm 5.x - у него вшитый от CA или (что у самого стоит на двух домашних машинках) - NAV 2005, а вообще поклонник симантека - на работе воткнут и развернут в сети САВ СЕ 8.1 и на шлюзе от макфы.

• Забыл еще про NOD32. Для дома хорош тем, что ежедневное обновление редко больше 150 Кб. Сам же антивирь весьма хорош. У меня вся сетка дома пользуется - благо я свое личное зеркало в инете поднял. (Немаловажно также, что NOD знает, что такое WinXP x64)...

• Сам использую NOD32, был очень доволен, более полугода, пока не сталкнулся с такой проблеммой.
    Появляется сообщение что с адреса hттp://10.54.228.171/xxxxxxxx (ip адреса всегда разные) ломится вирус Win32/Padodor.NAU. И как тока нажимаеш удалить, появляется окошко с ошибкой LSASS.EXE и через 60 сек. компьютер будет перезагружен без сохранения данных. В интернете прочёл что может помочь установка SP2, пока помогло, но незнаю надолго ли.
    Итог: мне не понравилось то что этот вирус всё таки пролез на мой комп.

• НОД тебя честно предупреждает, но у сассера такой механизм, что антивирь, как правило, успевает только пикнуть, но сама атака проходит... Так что заплатки надо ставить...

• ...... и фаервол желательно иметь настроенный и взведенный.

• Уже больше года пользуюсь avast! Antivirus.
    Очень даже нормально сделан. Грамотно, на мой взгляд.
    Довольно толково вылавливает всякую заразу. Даже атаки вирусов по сети с сообщением источника (IP-адрес).
    Хорошо интегрируется с встроенным файерволом Windows XP.
    Устанавливается на XP64 как 64-разрядное приложение.
    Систему не тормозит, если не ставить на древние платформы.:миг:Обновление настраивается. Происходит быстро.
    Можно настроить что вообще не будет заметно.
    У меня он на пару с Ad-aware хорошо прикрывает систему.
    За время его работы ни одной заразы не обнаружено в системе.
    Имеет руссифицированый интерфейс. Да там много языков поддерживается.
    Home Edition - свободно-распространяемая версия. Регистрация бесплатна.

"Nell'era Delle Сamminatore"

Исправлено пользователем ganymed (09.06.05 13:23)

• а с обновлениями проблем нет? как часто обновляется вирусная база?

• В ответ на: ...... и фаервол желательно иметь настроенный и взведенный.
    Нортон2005 - фаирвол встроенный, и автоматически "настроенный и взведенный"

Felis Manul. Since 2002

• Что значит автомотически настроенный???

Исправлено пользователем Barlog (09.06.05 14:30)

• Пока не было.
    Обновления происходят не реже 2-3 дней. Обычно раз в сутки.

• >>> Нортон2005 - фаирвол встроенный, и автоматически "настроенный и взведенный"

Пользую его же :live:

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• знаю, что он там есть, поскольку чуть выше писал, что сам его юзаю.... вот только какая то опаска у меня и недоверие к "автоматически настроенным" фаерволам.....

• Очень интересная статейка про сравнительный анализ антивирусного ПО http://www.xakep.ru/post/26299/default.asp

• Шняга... Читали.. Один такой мегаумный чувак смог разоблачить все крутые конторы и опровергнуть результаты серьезных исследовательских команд типа тех же Virus Bulletin
    То, что он не распознался на проверке еще не значит, что не произойдет распознавание при запуске... Любой антиспай и многие антивиры сразу же возбухнут на попытку вписаться в автозапуск, например... Метод, в общем, на лохов рассчитанный...

• >>> вот только какая то опаска у меня и недоверие к "автоматически настроенным" фаерволам.....

Ну так кто мешает самому донастроить?

• во многих подобных флаконах все в одном ручек маловато.... и правила автоматом только.... и потом возникают топики как соседний - про то как винда сама чего то качает....

• >>> .... и правила автоматом только....

Ой, а как же мне удалось свои правила-то добавить? :ooo:
    Я что, взломал NAV?? :ха-ха!:

>>> .... и потом возникают топики как соседний - про то как винда сама чего то качает....

Почему, по-Вашему, антивирусные базы требуют постоянного обновления?

• На данный момент симантек + MS Antispyware
    последний не трех машинах выловил вирусы которые другими антивирусами (каспер, нод и симантек) почему-то не вылавливались. Но в нем же и минус - он зараза пару весьма полезных програм порубил так, что даже если его с машины убрать и проги перустановить они все равно нормально больше не работают:хммм:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• У кого слабые машины, и нортон с касперычем конкретно тормозят систему, рекомендую попробовать Avast . Домашняя версия бесплатная, русский язык. Ничего не знаю насчет защиты от редких и особо умных вирусов (но хвалят его в форумах шибко), зато реально легко работает, обновления маленькие, и есть http-экран, практически фаирвол (можно сказать, два в одном), от спайваре и червяков всяких, и об атаках собщает. По крайней мере, Ad-Aware вообще никакого мусора не находит. Месяц юзаю, и дома тоже осмелился его поставить после смены винды, хотя меня нортон раньше не напрягал совершенно.

Felis Manul. Since 2002

• точно. ща попробую. хочу использовать сразу два каких-то антивируса - для перекрестного контроля.

АВП отпадает... больно тормозной. я имею в виду резидентные модули ессно. да и на бюджетных Селеронах он сильно мешает работать...

Симантек недолюбливаю на уровне физиологии...

Нод 32 стоит нормально - к нему второй и ищу...

Пытался Панду поставить. Она сказала удаляй нафиг и Нод, и Касперского - с ними рядом не могу я находиться...

кто юзает - скажите как она????

Аваст сейчас испробую... а интсресно - он с Нодом не конфликтует?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: точно. ща попробую. хочу использовать сразу два каких-то антивируса - для перекрестного контроля.
    давай-давай, попробуй... только потом топики не заводи, что машина тормозить начала...

PS Symantec тебя тоже не любит.

• В ответ на: Аваст сейчас испробую... а интсресно - он с Нодом не конфликтует?
    Не знаю как с Нортоном, а вот с ДрВебом Аваст одно время на моем компе прекрасно уживался. Тормозов не наблюдалось. Его еще "опознал" встроеный файервол ХР.
    Потом оставил один Аваст. Пользую его в паре с Ад-варе.
    Пробовал как-то антивирными утилитами от других производителей проверить систему.
    Все было чисто.
    Аваст очень грамотно, на мой взгляд, сделан.
    Мнение на основе опыта его эксплуатации.:улыб:

• я имел ввиду не Нортон, а как раз Нод32...

просто странно - с чего это Панда такая требовательная?

• А! Пардон.
    :улыб:
    Нод32 я тоже как-то пользовал на пару с ДрВеб.
    Шустрый конечно, этот Нод.
    Но вот когда он у меня сделал несколько ложных срабатываний я его выкосил.
    Но это было года полтора назад где-то.
    Сейчас не скажу - может исправились.
    :улыб:

• аваст забавный.

после установки (при НЕзапущенном, а просто установленном Касперском мониторе) сказал - с ним я работать не могу - поэтому четыре из пяти резидентных модуля включать не буду...

дизайн обалденный. функциональность тоже на высоте.

я правда не понял что есть VDRB, в справке написано, что он делает какие то бэкапы трехкратного размера для каких-то файлов. интересно - куда он их складывает?

взаимодействие с Аутпостом надо настраивать. включенные вместе они не дают выход в инет.

• В ответ на: я правда не понял что есть VDRB, в справке написано, что он делает какие то бэкапы трехкратного размера для каких-то файлов. интересно - куда он их складывает?
    В справке как раз все доходчиво описано.
    Часть оттуда:
    "VRDB

VRDB stands for "Virus Recovery Database"; it was known as "Integrity Database" in previous avast! versions. The aim of VRDB is to help when, despite all the security measures, a virus gets inside the computer and the files are infected. With the help of VRDB, it is possible to repair infected files (return them exactly to their original state). VRBD is announced by an icon with the letter "i" in the system tray (next to the clock). If the icon is animated, the database is being created right now."

Т.е. смысл в краце - резервное копирование базы по вирусам.
    На случай проблемы с основной.

• Неправильно ты перевел :-)

"VRDB означает "Virus Recovery Database", известную как "Integrity Database" в предыдущих версиях Avast! Ее цель - помочь в случае, когда, вопреки всем мерам безопасности, вирус проник на компьютер и заразил файлы. С помощью VRDB есть возможность восстановить инфицированные файлы (вернуть их в оригинальное состояние). VRDB представлена иконкой с буквой "i" в системном трее (рядом с часами). Если иконка анимирована, значит прямо сейчас происходит создание базы данных."

Так что, вкратце, смысл - это своя, авастовская System Recovery.

• АВП отпадает... больно тормозной. я имею в виду резидентные модули ессно. да и на бюджетных Селеронах он сильно мешает работать...
    -----------

AVP-ка 3я версия нормально работает и не тормозит на медленных компах... а 5я версия - в зависимости от билдов,
    скорость работы я проверяю на базах 1С, многие антивирусы начинают "подвешивать" систему, когда пользователь одновременно работает в нескольких базах, впрочем AVP билд 5.0.156 прекрассно уживается с 1С %:))

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Точно.
    Все, пора очки заказывать.
    :спок:

• М-да. аваст-то забавный. тока вот панда еще забавнее...

решил посмотреть, скачал дистриб с родного сайта, удалил остальные антивири. поставил. хорощо!

дальше - больше! при попытке соединения с инетом через модем (ну я хотел ессно проверить как пашет его сетевой модуль) комп молча перезагружается безо всяких предупреждений... так три раза... удалил. поставил все в зад...

и какого же было мое удивление, когда аваст нашел в самом дистрибе панды пару червей... все... занавес... нафик нафик...

• В ответ на: М-да. аваст-то забавный.
    Ага. На днях пару компов мне сервисмен показывал.
    Стоял на них ДрВеб. С обновлениями и монитором.
    А вот система что-то дурку гоняла.
    Просканили Авастом и Ад-аврью...
    М-да...
    Об ДрВебе в свое время я был более высокого мнения.
    :ухмылка:
    Штук 50 где-то пораженных объектов было найдено.
    Было найдено в системе примерно 10-15 вирей и 20 "закладок".

• AVP - отстой ), компы только загружает, в самый неподходящий момент, у меня на DrWeb нет нареканий

• как выхожу в инет постоянно вылетает сообщение: "Ваш копьютер атакован Helkern с адреса 219.149.55.59. Атака отражена"
    стоит XP и Касперский. Какая версия непомню. диск шел с купленным компом.
    Что делать с этим IP адресом ? можно ли его наказать :ухмылка: ?

• с каких это пор АВП стал еще и файрволом?

сообщение наверняка выдает встроенный виндовый файрвол.

как вариант можно поставить Аутпост 2.5 или больше, правильно его подстроить и - вуаля! для дома вроде самое то!

• Насколько помню, там есть детектор атак, вывешивающий такое. А вот виндовый файрволл кроме вопросов о том, выпускать или нет больще ничего не говорит...

Как вариант, найти в настройках Касперского и отключить оповещение...

• с тех пор как появилась 5-я версия касперского персонального антивируса сборки выше 5.0.121.

• NOD32 мой выбор

• в общем нужно вот что:

антивирус с возможностью обновления не через инет, а просто с сетевой папочки со свежими базами (ибо грядет всеобщее отрубание инета)

касперский - да, но он чертовски тормозит слабые машины, по крайней мере версии 4.0 - 4.5. другие так же тормозят? (я имею в виду работающий монитор)

Нод32 - его бы поставил, но он тока в серверной корпоративной версии дает такое делать - а так тока инет. (хотя знать бы через какие порты он качает, эти порты бы оставить - остальные отрубить...)

Аваст - вроде и хоум, и профешнл - тока через инет...

остаются Симантек да Др. Веб? у них есть такая возможность? и как у них с тормозами?

• Есть AVPersonal --- легкий, бесплатный антивирь. Обновления можно делать просто скопировав нужные обновленные файлы (база, движок, еще чего-то). Он у меня после Нортона2005 подчищал много чего.
    http://www.free-av.com/

• Поручик, так необычно видеть Вас в новых погонах :-)
    Мое Вам на полном серьезе...

• в общем недоволен я...

попробовал за последнее время Панду, F-Prot и Др. Веб...

1. ладно,,Панда поругалась, я Аваст и Нод удалил, поставил - работать не хочет ни в какую... пару раз мне систему завесила синим экраном. нафик-нафик. фтопку.

2. Ф-прот. что за зверь - так и не понял... сразу после установки и как раз во время обновления через нет система висела глухо несколько минут, потом отвисла, на работала с тормозами. фтопку.

3. ну и последний. заругался на Нод 32. я его снес. остался Аваст. после этого Др Веб вежливо заявил - рекомендую все же убрать ВСЕ антивирусные проги, иначе за последствия не ручаюсь... не убрал. поставил - пара синих экранов...

помимо этого (я устанавливал типа легальную триальную версию с сайта) он не хотел работать без лицензирования он-лайн, что меня просто взбесило... и так на 20 дней рассчитано, типа посмотреть, дак еще и лезет куда-то...

в общем, господа производители антивирусов, надо чо та делать с совместимостью... а то оставлять комп на волю всего одного антивиря - рискованно.

кстати, Аваст зарекомендовал себя еще и вполне неплохим (ессно, со скидками) файрволом, весьма нехило пройдя тесты пары сайтов онлайн-проверки.

в общем пока для "home use" я бы остановился на связке Нод + Аваст + опционально какой-нить файрвол типа Outpost + Ad-Aware.

• В ответ на: оставлять комп на волю всего одного антивиря - рискованно
    Вполне нормально, ИМХО. Дабы потом не жаловаться, что "тормозит" и "глючит"... Ты же на ставишь сразу два драйвера на видеокарту?

• На слабые компы я рекомендую Касперского 4.5.95 и апдейт до 101. Ни в коем случе не ставьте контрол-центр вот он как раз и тормозит.

На более свежих машинах предпочитаю KAV 5 Pro + OutPost 3

Работает нормально. всякую всячину вылавливает. :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: