Прошу меня извинить, что не ответила Вам вовремя, но мне пришлось отлучиться по важному делу, поэтому отвечаю с опозданием, хотя наверняка это уже и не требуется, раз тут довольно широко успели обсудить Ваш пример в мое отсутствие, но все же мне хочется самой кое-что добавить, раз уж тема заведена мной.
В ответ на: бесконечные разговоры о том, что "мужика тебе надо".."хорошего мужика тебе надо"..."любовника бы тебе". и предложения подвезти, куда-то по работе вместе поехать.сначала я отшучивалась, что советов не спрашиваю...и проч. потом серьезно сказала, что разговор неприятен и не по теме. Его ничего не останавливало. это было оскорбительно, но другие коллеги (мужчины) считали, что это смешно и никто его не приструнил. я терпела это пока не уволилась. Это было моральное насилие. но что мне было делать? - в милицию идти, чтобы и там поржали.
В милицию , понятно, что идти смысла не было - ибо Ваш пример не пример секс.насилия все-таки - лезть в чужую личную жизнь с советами про то, что "мужика тебе надо" у нас и женщины могут и часто любят. Это пример, во-первых, нарушения личностных границ и своего рода психологического насилия, и, во-вторых, банального нарушения рабочей субординации и деловой этики поведения в рабочем коллективе во время рабочего процесса - а вот на это Вы вполне имели право пожаловаться своему начальству, ибо это явно сказывалось на Вашей трудоспособности не в лучшую сторону, ибо создавало плохой микроклимат в рабочем коллективе для Вас. Вполне возможно, что после Вашей жалобы одного разговора начальника с тем товарищем было бы вполне достаточно, чтобы он перестал активно лезть в Вашу личную жизнь.
В ответ на: 2. инструктор по вождению бесконечно делал комплименты, причем от "сегодня хорошо выглядишь" переходил к "какие ножки и проч", норовил потрогать за плечо, руку, локоть. Он мне чужой человек, которому я плачу деньги за услугу! Он ,видимо, считал, что мне должно быть охеренно приятно. К счастью, тут зависимость была другая и я сменила инструктора. Кстати, попался такой же, только "без рук".
Согласна, что приставания "с руками" уже тянет на секс.домогательства, тем более если человек не реагирует на просьбы этого не делать. То, что Вы сменили данного инструктора - вполне грамотный выход из ситуации. Чем больше дам из-за этого же сменит его на другого, тем больше шансов, что до чела дойдет, что он нарушает границы дозволенного в обращении с женщинами, и он сменит стиль поведения. Но все-таки сажать "по закону" за назойливые комплименты и прикосновения к рукам - это перебор, имхо. Человек нарушает этические нормы - это все-таки можно научиться объяснять даже и в 25 лет, как мне кажется.
В ответ на: второй инструктор все время (ВСЕ ВРЕМЯ!) говорил какие-то комплименты и типа "приятные" вещи всячески демонстрируя свою заинтересованность мной. И, что самое неловкое в ситуации, что в его словах не было похабщины, чтобы я могла его жестко прервать - вроде все любезное, но не все хотят слышать такое от малознакомого человека.
Тот же самый вывод у меня - даже если и нет похабщины, но Вам не хочется слушать от него даже невинные комплименты - четко и твердо заявите об этом, заодно с угрозой сменить и его, если не перестанет, делов-то... Вменяемый человек, думаю, поймет с первого раза. Хотя, учитывая то, что авто-инструкторы обычно не отличаются богатым образованием и прочими культурными ништяками, то там можно и пару-тройку раз объяснить, если не понимают. НО за комплименты привлекать к ответственности "по закону" - ну это явно лишнее) с тем же успехом тогда можно предложить привлекать по закону за то, что приняла с улыбкой комплимент у кого-то - то есть дала повод якобы думать, что ему зеленый свет - ровно тот же маразм, только с другой стороны, имхо))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб: