На мой взгляд, все как-то в этом харрасменте свалено в одну кучу - и знаки внимания, и домогательства, а разграничить не так-то просто. По идее конечно женщине может быть неприятно, если коллега мужского пола ляпнет что-то вроде "красивая у тебя задница в новых штанах", но ведь кто-то сможет уловить сексуальный подтекст и в комплименте " ты изумительно сегодня выглядишь", и тогда за обе эти фразы будет одинаковое наказание.
По сути и то, и то - приближение к личным границам человека, высказывание чужого мнения о другом. И это безусловно может задеть. Но нужно ли ограничивать свободу человека в высказывании своего мнения, если все в рамках цензуры, без оскорблений и матов? Я думаю, что нет, хотя не все с этим согласятся.
Но конечно же все вышесказанное имеет смысл только в том случае, если люди наравне и не имеют рычагов давления друг на друга. Если же начальник (или начальница)( или иное лицо выше статусом) проявляет знаки внимания, добавляя к ним запугивание увольнением или поощрение повышением (или иной выгодой), то это уже домогательство. Причем по идее и домогатель, и лицо, до которого домогаются, должны нести ответственность за свой выбор. Так, дамы, получавшие выгоду от Харви, сами же частично виноваты в сложившейся ситуации, ведь не было бы спроса - не было бы и предложения. Поступал ли он мерзко? Думаю, да. Могли ли они избежать подобных взаимоотношений? Тоже да. Но предпочли получить свою выгоду. Следовательно, в этом плане по-хорошему наказание, если будет предусматриваться, то должно быть для обеих сторон, как при взятке, когда наказывается и тот, кто взятку принял, и тот, кто ее дал. Но это вряд ли выполнимо в современных реалиях)