Ну вот я тоже читала о том, что в США и просто за взгляд с некоторой заинтересованностью можно схлопотать претензию или иск. Но опять же только читала в тырнетах, и как оно на самом деле, не знаю. Но если так, то это, на мой вкус, дикие перегибы феминизма в крайнем его проявлении. Сродни не менее крайним способам чтения и трактования священных книг. Или попыткам мамы защитить свое чадо от любых проявлений внешней среды.
Ну и как от любых перегибов, ни чего хорошего от этих криков ждать не приходится.
Опять же, как читала в тырнетах, права темнокожих дозащищали до того, что уже у белых есть проблемы с устройством на работу. И если есть кандидат афроамериканец, то даже если он слабее, его скорее примут на работу, чем белого, потому что потом отпинываться устанешь.

Не так давно... кстати, в связи с этими скандалами вокруг домогательств Вайнштейна, в ФБ у Лили Ким, и еще пары блогеров, была очень классная статья о том, что есть феминизм и об этих извращенных формах его понимания. И вот это "все сама" в него, как раз, не входит.

И мне тоже нравится, когда делают комплименты, проявляют интерес, помогают донести сумку (не дамскую :миг:), открывают дверь, помогают с верхней одеждой, проявляют инициативу и т.д. и т.п. И очень бы мне не хотелось, чтобы мужчины перестали это делать, просто потому что какой-то ... моча в голову ударила и она увидела в этом оскорбление своего достоинства. Вот вопрос тоже: если видеть в таких простых проявлениях внимания оскорбление достоинства, то есть ли у человека это самое достоинство?

Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя