В ответ на: Я тоже против бессмысленных трат, уверяю Вас.
Но существует такое понятие как комфорт. Понимаете?
Я понимаю) Комфорт - это хорошо, но не всю жизнь можно подчинить комфорту. Комфорт - опасная зона, такой тонкий подвох. Человек становится мягкотелым и уязвивым.

Слышала разговор на остановке. Пара полумолодая - он уже не так нахально молод - лет тридцать шесть, она - бессовестно молода, только-только - к двадцати, челка бойкая из-под шапочки, глаза - веселые и легкие, как у попугайчика. "Да давай такси возьмем, ну чего стоять, ждать, уже полчаса ждем!"

Он не тиран, он мягкий, но крепкий одновременно - такими бывают офицеры по призванию. Стройные, высокие, какие-то мальчишеские, с хорошими улыбками и мощными кистями. Видно, что денег больших нет, но есть мужество, квартира и сильное плечо. Он - ей (просто, но покровительственно): "Ну смотри: сегодня такси, завтра такси. Потом опять такси. А зачем? Ты привыкнешь, и потом тебе простой автобус будет казаться этапом, мучением. Другое дело - если на улице дубак, а ты штаны теплые не поддела, тогда, конечно, зачем здоровье подрывать? На тебе же штаны теплые? А сейчас маршрутка придет. Вон, уже выворачивает. Зато, представь, сейчас доедем, и столько денег сэкономим! В "Пятерочку" зайдем и на эти деньги хурмы накупим и курицы.
О, у нас кстати настойка от маманьки есть! Пир закатим. Вот, уже и маршрутка подошла, залазь, место занимай!"

Она его слушала, слушала, кудрями кивала, все жалась к нему и теплела, а я вот думала, что с таким веселым, но практичным, пусть особо не мудрствующим офицером ей в жизни будет веселее и уютнее, чем с каким-нибудь чванливым снобом-вечно-на-такси.