Это нередкая практика и она совершенно прекрасная. Так бывает, но только у девушек, которые крепко знают: «Хочу быть женой и хочу семью».

Не замуж хочу, понимаете, это совершенно другое. «Замуж хочу» – это дайте мне мужа, лучше хорошего, сейчас я перечислю достоинства – добрый, умный, сильный и еще каменная стена, пусть подойдет, познакомится, а вдруг принц, а если не принц – то, наверное, лучше не нужно. А пока я - свободна и всегда в поиске.

«Хочу быть женой и семью» - это истинное желание, которое сразу отметает все лукавое: а будет ли он хорошим отцом моего ребенка, есть ли у нас родство душ. Потому что любой мужчина (вы любого спросите) может быть хорошим отцом, если женщина позволит и поможет ему таким отцом быть, и родство душ – полная ложь. Все человечество – одна душа, и каждый человек – одинок. И, соответственно, каждый – каждому – материал для возможного счастья, умей только, строй. И второе – такое желание сразу притягивает уже готовых мужчин. Как невидимый, лазерный луч, как запах оленихи весной. И мужчина совершенно завораживается, околдовывается и уже не видит смысла сопротивляться.

Я знаю такие истории, еще раз говорю, все это не редкость. Женщина долго молилась о муже: «Помоги, помоги встретить», пока не услышала: «Помогу». И тут же верная, простая то ли мысль, то ли весть, то ли глас: «И сама не сиди!» Она тут же одухотворенно из храма выбежала и пошла в чем-то уверенная, то ли влюбленная, то ли успокоенная.

Пришла на рынок, выбирала чернослив, зелень, мужчина очень вежливый, аккуратно и уверенно зелень ей показывал, чтоб видела – он только хорошее дает. Яблок предложил, груш, огурцы крепкие, все с оптимизмом, а она, на полтона ниже, косясь в сторону, косым взглядом своим рынок от их двоих отделяя, говорила (не спрашивала!): «Вы – не женаты?» «Не женат». «А чего же вы? Давайте попробуем». «Давайте».

Она не давила, не соблазняла, не настаивала – она предложила. Просто и уверенно, как он ей - свои огурцы. А почему бы нет? Семья, мир да любовь – вещи прекрасные, зачем отказываться? Так бывает, потому что женщина в минуты осознания себя готовой женой может брать любого мужа.

Еще был случай, когда взросло чувствующая, мудрая первокурсница подходила к преподавателю после лекций по истории архитектуры и говорила: «Я получу диплом – и вы на мне женитесь». И убегала. Он женился на ней на ее третьем курсе.