Чем выше ценность отдельно взятой встречи (человека) тем больше иллюзий на ее счет, больше "сношения мозга", меньше эмоционального, больше рационального, сильнее нацеленность на успех.... И в том вся сложность, то, что для одного успех, для второго может таковым и не являться.... Это с одной стороны, с другой - если понятие успеха совпадет - вот тогда, применительно к нашей теме, начинают строить отношения те, кому не стоило бы. Потому как, вроде как каждый из участников хочет одного и того же, и казалось бы - почему бы это друг другу не дать? Оооочень многим нужно тепло, симпатия, участие, небезразличие, интерес, уважение... И вроде как, каждый готов был бы... Но это все нельзя "дать" по своему желанию... Имитировать - можно. Можно внимание компенсировать "знаками внимания", оставаясь при это невнимательным. Но кому нужна та имитация? Получается все как на той картинке про совместный сон... Любви от этого, к сожалению, не прибавляется... А вот возможность качественного сна - утрачивается. Я во многом потому "противник избыточных ухаживаний", когда человек демонстрирует себя фальшиво, несвойственным образом, с тем, чтобы понравиться тому, кто нравится ему... Что-то из серии про "я готов(а) на все ради..." Это отказ от себя, который породит массу проблем как для себя самого (нельзя от себя отказываться, сам потом будешь на себя же и злиться... утратишь уважение к себя, усомнишься в ценности себя такого, каким ты являешься), так и для того, для кого спектакль разыгрывался (человек может оказаться недостаточно прозорлив... или просто "сам обманываться рад"... так или иначе это обман, который вскроется).
Потому да, есть язык любви, у каждого он свой. И если твои проявления чувства не в той тональности, что слышит чье-то ухо.... Не знаю, насколько такая пара может быть гармоничной. Не уверен, что у нее есть будущее. И в этом плане, очевидна грусть многих женщин, по завершению конфетно-букетного периода. Мужчина продолжает ее любить, но... Кое что - уходит. Видимо, в его "операционке" не зашиты такие способы "любить", видимо, это "только способ добиться". но это вовсе не говорит о том, что "чувство ушло".

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм