В ответ на: уже года как 4 я не могу заставить себя , накрасить ногти (руки ноги), накрасить лицо, сделать педикюр. мне проще одеть кроссовки, чем погладить юбку или платье,
не потому что мне не когда, а просто потому что лень.
я не страшная, но вот ухаживать за собой я совсем перестала.
может у вас просто нет подходящих поводов все это делать - в смысле прихорашиваться ?

у меня так было, и увы продолжается. Когда я работала на интересной работе в женском коллективе , где большинство были такие, гламурные - то вот я и сама наряжалась, подбирала бижутерию, обувь интересную, маникюр, было стыдно и стремно ходить с непокрашенными корнями волос. А потом так вышло, что я устроилась на работу с коллективом...ну в общем "снимите это немедленно" нервно курит в сторонке, девочки в спортивках и резиновых шлепках в качестве сменной обуви...ну так вот как-то.... И мне самой расхотелось "огламуриваться", а зачем, ведь никто не смотрит, всем все равно как ты выглядишь. :хммм: Конечно, мне сейчас скажут, что я слишком зависма от коллектива и надо делать это (прихорашиваться) "для себя самой", но... Вы бы стали прихорашиваться на необитаемом острове? ИМХО, даже адепты мнения "быть всегда красоткой для себя самой, а не для кого-то" быстро бы перестали в условиях необитаемого острова за собой следить так же, ка кони это делали в коллективе (ну это условный "остров", допустим косметика и одежда и прочее там в наличии))

есть еще понятие уместности что ли. Я вот в Филармонию оденусь красиво и аккуратно, а в соседний Холидей приду ненакрашенная и в кроссовках.... Может в вашей жизни слишком много походов в магазин за картошкой , грубо говоря, и мало каких то весомых поводов приодеться? Логично вполне, что в магазин наряжаться странно, и если вся жизнь ограничивается переходом до соседнего мгазина, то со временем становиться все равно, и что корни волос некрашенные, и отсутствие маникюра....