Ну а чего мне с ней делать-то нужно?
Давайте поделим-ка....
Одно дело инвалид с очевидными "проблемами", другое - нет... Одно дело, "успешный инвалид", другое - нет... Одно дело "деловые отношения", другое "дружеские" третье "интимные"....
У меня был знакомый инвалид - ему в детстве трамваем ступню отрезало... Так у него это ни в чем не проявлялось... Тут и проблем с коммуникациями нет...
Вообще, думаю, людей смущает не столько именно физический порок, кроме случаев явных и крайне АНТИэстетских, а "несчастность" человека, его неустроенность... Т.е., например, если взять какую пенсионерку стоящую в переходе - так там весьма сходные чувства - знаешь же, что не от хорошей жизни пришла туда... И знаешь что помочь-то реально тебе ей нечем.... Не всегда приятно смотреть на "правду жизни".... По крайней мере на ее ужастные проявления.
По проблеме - так не моя она и хотелось бы надеяться на то, что таковой не станет. Есть государевы мужи - пусть они и думают как бы позаботиться о соответствующей части населения...
Мой игнор... Ну... не знаю, я считаю, что я имею право выбирать людей с которыми буду общаться. И, естественно, я общаюсь с теми, с кем мне приятно общаться, исключаю из своего круга общения тех, кто мне не приятен.... Проявлять каког-то специального подхода к обсуждаемой категории людей, я смысла не вижу...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм