В ответ на: лучше искать пару среди таких же, там тебя и поймут и руку подадут.
/п.9/
С чего вы это так решили, что лучше искать среди таких же? Могу лично про себя сказать, я тоже инвалид с детства, меня воспитывали и воспринимали родители и в школе как равную всем, я делала все тоже , что и обычные дети, как могла конечно, я не чувствовала себя какой-то не такой, хотя и понимала это. У меня куча друзей и знакомых, все они не инвалиды. Я нравилась и до сих пор нравлюсь мужчинам, мой муж полюбил меня именно такой, какая я есть и продолжает любить. Считаю, что инвалидов нужно с детства адаптировать к социуму, а точнее социум к инвалидам, учиться они должны в обычных школах, а не специальных, а школы в свою очередь (все школы!) должны быть приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В 80-х я помню как на инвалидов пальцем показывали, как на прокаженных, сейчас с этим проще, но условий, к сожалению для них так и не создано. А вот если бы меня с детства отдали в спец. школу и постоянно напоминали о том, что я инвалид и должна общаться с инвалидами, то я бы наверное так и сидела бы дома, да на форумах для инвалидов. Общаться нужно со всеми и не бояться. Спасибо всем моим друзьям и родителям и мужу и дочке!

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.09.14 12:31)