В ответ на: вести аргументированные споры с людьми , которые обшаются в духе "вам все равно не понять", "кто поймет тот поймет", и опять же - якобы "истина"....
я думала вы поняли...ошибалась
вот смотрите...я не читала Жапризо..я вообще люблю фантастику....вы читали, вам понравилось, я хоть раз сказала в разговоре с вами об этом авторе, что он фуфлыжый, что книга фуфлыжная, а фантастика - форевер? я дала хотя бы один комментарий о героине? положительный или отрицательный, не суть

я сказала "почитаю"...и потом просто слушала вас...я не в теме Жапризо...я не могу позволить себе его хвалить/осуждать/рассуждать о нем, его книгах/участвовать в обсуждении героини, когда я не в теме....тем более не могу позволить себе делать выводы о вас, вашем мышлении, вашем образе жизни на основании того, что вы читаете и что вам нравится из прочитанного.

Почему же Вы ведете себя немного иначе? Смею предположить, что Вы, продолжая задавая вопросы, продолжая комментировать тему, о которой я ясно сказала, что не смогу здесь в топе рассказать внятно и доступно (нужно не только прочитать, но и осмыслить и переложить на свою жизнь)
1. просто хотите узнать поподробнее, и, по возможности понять, не читая книгу.
2. бестактно хотите продемонстрировать то, что теория Г, ну и я, соответственно тоже.

я выбираю первое предположение (если я не права, поправьте) и повторяю, давайте не будем об этом говорить сейчас в топе.

я не смогу вам пояснить, если нет базы (т.е. не прочитана книга). элементарно, там каждое слово, что то значит...своими словами её не перескажешь. а перепечатывать все - бессмысленная трата времени. я могу дать её почитать, можем встретиться и поговорить, если хотите. но разговаривать о ней, тем более, в неприветливом тоне, я не готова. спасибо за внимание

Ту Персонаж с авой инвалида: почему именно такая ава? зачем нам всем знать о том, что вы инвалид? на что вы рассчитываете, донося до нас это знание?

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...