В ответ на: А они это уже "обьясняли" на примере Гитлера - кое-кому нужно быть саниталами леса
ты чего троллишь, родимый?
так как тебе не дает покоя мой вопрос, я немного поясню, специально для тебя.

Был задан конкретный вопрос "А как же Гитлер?" Типа поясните вашу теорию на примере Гитлера.
Выбор не богат.
1. Начать пояснять теорию (о которой ты только слышал) со всеми причинно-следственными связями с начала истории Третьего Рейха, его концептуальными принципами и методами достижения целей...т.е. уйти в исторические дебри и споры о нацистах :безум:
2. Сказать, теория - Г, т.к. Гитлер не вписывается, вы правы (ну...чтоб отстали и не муслили больше то, о чём имеете смутное представление, при этом дав вам возможность насладиться своей "правотой")
3. Попытаться не говорить про Гитлера, не обзывая теорию Г*ом.

Я выбрала третий вариант, задав встречный вопрос "А как же волки - санитары леса?"....ответа на мой вопрос нет. Ответа на вопрос про Гитлера нет. Есть только интуитивные домыслы о том, что сделан намек на то, как будто Гитлер - санитар леса.

Теперь, что же мне делать с твоим домыслом на мой намёк? Опять, выбор не богат. См. пункты выше. Я опять выберу третий вариант, немного изменив его. Я слово "попытаться" заменю на слово "не буду". Я не буду с тобой говорить про теорию, я не буду с тобой говорить про Гитлера, я не буду с тобой говорить про метафизику, про вселенную, про ответственность....не буду говорить до тех пор, пока ты не прочитаешь конкретную книгу.

Я несколько раз писала о том, что рассуждать об этой теории с людьми, которые не в теме (не в теме конкретной теории, а не не в теме жизни) достаточно сложно....это я тебе говорю как человек, который почти всю свою сознательную жизнь, за исключением последних 3 лет, думал как ты, и был априори уверен в своей правоте. Люди поняли. Один ты не можешь это осознать.

Так вот, потом, после прочтения тобой книги, я с удовольствием пообщаюсь с тобой и выслушаю всю твою конструктивную критику. А сейчас нет. Так что, завязывай троллить и нервничать. Тема для разговоров о теории на примере, тем более, на примере Гитлера, однозначно закрыта.

В общем сходи, милый, сначала в библиотеку.

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...