Почему вы так уверенно говорите, что Я и Сардина чего-то подобного не испытывали? Да, я сейчас практически здоровый человек, но могла умереть или стать инвалидом. И в тот момент исход еще был неизвестен, а вероятность смерти или инвалидности была очень высока. :dnknow:
Вся разница в том, что я сейчас здоровая и у меня позади тот период, когда мне приходилось учиться жить по-другому. У меня бывший муж, чуть не получил инвалидность в 16 лет: из-за травмы отмер нервный узел и часть ноги потеряла иннервацию. Ему врачи так и сказали "парень, на тебе белый билет, ты не будешь ходить". Он тренировал ногу, разрабатывал через боль, через "не могу". Он смог стать здоровым. А если бы он утерся и пожалел себя и принял свою болезнь как нечто неизменное и от него независящее - ездил бы в инвалидной коляске. По его походке заметно, что нога не совсем здорова, часть ноги до сих пор нечувствительна, но деградация нервной ткани остановилось. Человек не то что ходит, он бегает и его чуть в армию не взяли - врач аж не поверил медицинским выпискам. Его это сильно изменило и он один из немногих целеустремленных людей.

Понятно, что это другая ситуация, чем когда как бы не работал над собой - рука-нога-глаз не вырастет. Я хотела сказать, что имею представление об инвалидности. Я не в ней, но представление есть.

Опять же есть такие ситуации, когда женщина не может иметь детей. Вот не получаются дети и врачи ставят диагноз "бесплодие". А ведь это женская инвалидность. Есть же случаи, когда изменив что-то в себе и в отношении к жизни, рожают детей. :dnknow:

У меня знакомый с плохим зрением косил от армии. Как только исполнилось 28 лет при помощи упражнений вывел свое зрение до 100%-ного. :dnknow: Книгу какую-то мне все предлагал для исправления зрения - у меня один глаз -5, а второй -1.5 с астигматизмом. Но мне не надо 100%-ное зрение, мне не нравится видеть в деталях этот мир :biggrin: