В ответ на: При чём тут верить/не верить...
Прямой вопрос - если это наказание за дела/мысли/недостаточное старание/неверный выбор пути...
Почему зато у того, кто так явно должен был быть наказан, всё в порядке?
Знаете... На тему детей-инвалидов очень сложно спорить аргументированно, потому что у оппонентов включается материнский инстинкт или что-то наподобие защитное или перенос, но об аргументированном споре можно забыть сразу - потому что прут голые, ничем не подкрепленные, защитные эмоции и агрессия. Может из-за проецирования на своих или близких детей. Поэтому лучше разговаривать на примере взрослых.

Вы замечали, что все в этой жизни развивается по спирали и события-ситуации возвращаются? То есть если кто-то предал кого-то (изменил муж например), то ситуация может повернуться так, что та, кому изменили, окажется на месте того, кто изменил. Т.е. ситуация перевернется и будет возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны и понять другого человека. И эти болезненные ситуации будет повторяться до тех пор, пока какой-то урок не будет выучен. Но чаще всего бывают ситуации, когда у кого-то из подруг-родственников случилась непростая ситуация и появилось суждение, а точнее осуждение - жизнь дает шанс проверить это суждение на собственной шкуре, в своей ситуации.

У меня есть еще такой пример перед глазами: муж моей подруги очень жестоко воспитывался - на него орали, его наказывали (его как-то заставили съесть килограмм шоколадных конфет, хотя он плакал, блевал и т.д.). Сейчас он сам отец и воспитывает в том же ключе как и его - орет, наказывает (правда конфет есть не заставляет). Он даже не осознавал, что поступает так же как его родители и также калечит сына, пока жена ему не разложила по полочкам причины и следствия. Ему повезло с женой, которая ему помогает. Сама жена говорит, что воспитывая сына, многое поняла в себе и переосмыслила, изменила в себе, т.е. решила проблемы и жить ей стало легче.