В ответ на: всех моральных уродов, в лице меня, запинают
У Вас не моральное уродство. Вы просто носитель идей большинства. Наше общество отторгает физически слабых, больных или неполноценных людей, как это было и на заре цивилизации, и в средневековье. Там это было обосновано необходимостью добывания пищи, и инвалида должны были кормить здоровые, чего, понятное дело, никому не хотелось. В наше время обоснование это исчезло, тк инвалиды сами способны себя обеспечивать, и вроде бы объективных причин для отторжения нет, однако атавизм тех тёмных времен в благоприятных условиях расцветает махровым цветом. И вот мы сами не в силах логически объяснить, почему нам так не нравятся инвалиды, однако же всеми силами стараемся отторгнуть их от себя под вроде бы благовидным предлогом (все-таки 21 век, гуманистические ценности и всё такое), что сочувствия и отношения к себе как к равным они недостойны, ибо они сами виноваты в своем горе, а значит, они отягощены злом\грехом\пороком\плохостью. Некая высшая сила пометила паршивую овцу, и именно поэтому вроде как мы ее и обходим стороной. Не потому, что мы плохие, а потому, что плоха эта самая паршивая овца (даже если это грудной ребенок - все равно, значит, он просто рожден от паршивой овцы и ему это тоже по заслугам). Мы здоровые, потому что мы хорошие, а те, кто болен - тот плохой и сам виноват, и он нам в любом случае не компания.

Я знаю, как меняются люди, которые попадают в общество с иными моральными ценностями, и атавизм которых, не имея подпитки извне, впадает в летаргию. Поэтому что тут скажешь... Жизнь у нас такая. Она, видимо, во всем виновата (если, конечно. жизнь вообще может быть в чем-то виновата).

Кстати, по первому посту - мой ответ "да" (впрчем, кто бы и сомневался):улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.