В ответ на: Вы правда думаете, что вот открой у нас сейчас кучу учреждений, оснасти все пандусами, пропиши в конституции - и все? На форумах, улицах, в школах перестанут называть инвалидов ненормлаьными, брезговать ими, насмехаться, считать изгоями?

Я вот так не думаю. Разруха в головах, увы.
Вообще я подумала ...и в менталитете тоже дело. Потому что вот оказывается (читаешь некоторые посты...) если некую Икс сбивает автобус или пьяный водила - так у нас в России найдутся люди которые этой Икс (да какой бы она не была....) скажут, типа "а это тебе за то что жила неправильно, косячила много, вот тебе автобус, вот инвалидность, и все по справедливости" . Или не скажут, но выразительно подумают.... :безум:
Или заболеет у Икс ребенок ...так это мол "все тоже справедливо и за кармические грехи Икс"...а не просто потому что вот так вышло(
ну в лицо может не скажут...между собой....
И это тоже "отношение"(:хммм:
Ну не признаю я эту теорию кармы и прочего.....

По этой "логике" получается - если с кем-то что-то случилось - значит жил неправильно и с косяками, то есть ему же еще должно быть стыдно? Или его родителям...если за их якобы "грехи" чем-то "расплатился" ребенок?
как вот это так?