В ответ на: То есть какие выводы и КАК "исправиться"? Типа осознать "я жил неправильно!" и прозреть на этой теме? :безум: :eek:
Типа да. Осознать, что жил не как разумное существо. Что касается зрения, то ухудшается оно о того, что человек не хочет что-то видеть вокруг себя. Проверено на собственном опыте очкарика со стажем. Не скажу, что я прозрела сама, но мне есть с чем сравнить. И теперь я прекрасно вижу, почему у меня образовались очечки с такими нетонкими линзами )) Просто из состояния небольшого минуса или плюса легче дойти до единицы. А вот из слепоты, очень-очень тяжело ))
В ответ на: А мне всегда казалось, что в каком-то смысле - тем кто с врожденной - им проще в том смысле, что у них ВСЯ их жизнь с детства шла на их внедрение в жизнь и социализацию именно в качестве инвалида...Ну то есть - родилась девушка безнадежно слепой - она с детства училась , ее обучали жить именно ТАКОЙ, учили профессии именно "для инвалида".... А вот когда человек приобретает инвалидность - может оказаться что все чему он учился и к чему шел - было напрасно. Ну не в общечеловеческом смысле - а в прикладном.
Внедриться в социум и жить гормонично в окружающем мире - задачи разные.