В ответ на: Знаете, ваша мама виновата в вашей поломанной психике не меньше вашего отчима.
Извините, если обижу, но она не несчастная женщина, она просто ПЛОХАЯ мать.
Есть два типа женщин: Женщина-львица и женщина-тигрица.
Женщина-львица, вначале кормит мужа, а потом детей, женщина-тигрица, кормит детей и только затем мужа.
Ваша мать явно львица, для нее мужики на первом месте.
А как называется женщина для которой дети и муж на одном месте? При равных условиях, я считаю, что женщина должна заботиться и о муже и о детях одинаково, чтобы чувства не охладели и быт не съел семью. Моя мама, например, всегда при приготовлении обеда/ужина учитывала пожелания сначала папы, потом нас с братом, когда мы покупали одежду, на первом месте был тот, кому больше необходимо, а не априри дети и т.д.
Вообщем я считаю, что для гармоничной семьи нельзя кого-то выделять. Понятное дело, что дети беспомощны, а муж нет, но я говорю, про равные условия. Когда у всех все хорошо, все здоровы.
Это не совсем в тему топика, но меня немного удивляют женщины, которые считают, что ради детей можно "забросить" мужа. Ведь бывает, что мужчина именно от этого и начинает пить, что потом приводит к таким последствиям.

Ну если бъет, то, конечно, уходить не оглядываясь, это уже писала ранее.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…