У нас отчим тоже постоянно маму бил. Один случай запомнился на всю жизнь. Мама с ним поругалась, из-за чего не помню и он пошёл куда-то. Мама с окна ему крикнула "Козёл, чтоб тебя тут больше не было". Итог - я в зале за столом рисую, мама на диване телевизор смотрит. Бабушка в спальне спит. Он вернулся, посмотрел на меня, подошёл к дивану схватил маму за халат, бросил на пол и начал пинать по лицу зимними ботинками. У меня истерика, кидаюсь на него, он меня одной рукой держит, чтоб не мешала, а маму пинает по голове! Бабушка выскочила, уговорами слезами просила его остановиться. Это продолжалось не более 3-4 х минут, но мне они казались вечностью. Думала папа убивает маму... И убил бы! Може опомнился, отпустил меня и вышел из дома. А мы с бабушкой начали простыни рвать, чтоб кровь с лица смыть. Перевернули её, чтоб не захлебнулась кровью. Было сстрашно очень!
И на всю жизнь это. Вижу драку, начинает рясти как эпилепсика - паника - истерика... Вот и итог мама с папой ругались, а у ребёнка психика нарушена...
Я Вас даже прошу! Думайте не о себе, а о ребёнке! Вы же ей психику ломаете!

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)