В ответ на: На работе работу работают! Фсё! Огромная жЫрная ТОЧКА!!! ХоЧИте обсудить личную жизнь другого сотрудника....
идите уже фбар ПОСЛЕ РАБОТЫ
Вы же знаете, что это не так. Для русского человека это никогда не было так.
Ведь это какая-то утопия: русский человек приходит на работу и тут же, под цифры, забывает о душе. Нет, он подходит к своему компьютеру, а там – люди рядом, которые все где-то были, что-то видели, у них жизнь за спиной, ну как она может не волновать, даже если у вас отчет впереди, проводки, что там у вас?
Не может русский человек с душой, а русский человек всегда с душой, ходить на работу только ради отчетов, он для другого чего-то ходит. Говорят, для общения, но это не совсем так, общение – это только форма, а суть – какая-то наша соборность.
Сейчас все живое пытаются вытравить из человека, особенно в Москве, но это неправильно. Я все изменить хочу, я же помню, как раньше было. Я не зря про невестку начала – это из моего прошлого, в котором была женщина, немолодая сотрудница, Нина Ивановна, у которой молодой сын женился, и каждое утром мы ее спрашивали: «Ну как?»
И сотрудница отвечала: «Ох». И мы вслед ей охали, это было искренне, потому что жизнь проходила перед глазами: невестка Нины Ивановны была совершенно бессовестной, всеми вечерами ходила на маникюр и на фитнес, а Нина Ивановна бежала к сыну и кормила его. В какой бы бар она пошла?
А утром ей нужно было высказаться, потому что годовщину свадьбы молодые отмечали не дома, без душевных, родных салатов, как принято («Мимоза», «Гнездо Глухаря»), без гуся, и Нину Ивановну с мужем на гуся этого сын с невесткой не позвали, а пошли в кафе, в бар после работы, как вы говорите, отстраненно, без родни, индивидуалистично.
А Нина Ивановна так ждала эту годовщину, понимаете – у нее единственный сын, вы, может, и понимаете, а невестка – нет, она только о своих интересах пеклась, ей хотелось в модный бар в стильном платье. Нина Ивановна месяц готовилась – написала стихотворение, сняла видеоряд – муж помогал. Там ее сынок Мишенька в главной роли начиная с пеленок, заканчивая свадьбой. Они с мужем даже костюмированную сценку придумали в русском стиле – она с караваем и с солью, и все это нам каждый день рассказывали, а вы говорите – в бар после работы. Слушали мы все это чистым, свежим утром, за ароматным чаем с пирогами – с домашними, недавно печеными.