Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жмот или скупердяй?

• И так, есть небольшое недопонимание с девушкой.

Предыстория: У меня экономическое образование и в принципе экономический склад ума. Еще в школе помню, по точным наукам, всегда были хорошие оценки. И деньги я привык тратить рационально на сколько это возможно. Я не довожу ситуацию до бреда. Например, покупка цветов, не самый рациональный поступок на мой взгляд, но я все равно покупаю и дарю, потому что девушке это нравится.

Камень преткновения в том, что девушка любит совершать покупки, часто. И может купить кучу не нужного. Важно отметить, она не шопоголик, ну может быть в начальной стадии, но болезни такой у нее нет. Она сама не понимает, зачем она это берет, ее попытки объяснить, даже не серьезны. Я пытаюсь объяснить ей, что если хочешь себя побаловать, например в еде, не вопрос, но только ты покупаю столько, что бы мы съели и не пришлось бы выбрасывать испорченные продукты. Нужна кофточка, пожалуйста. Но только ты носи ее, пользуйся тем, что купила.

Однажды я в сердцах сказал, что соберу все то чем она не пользуется и отправлю ее со всем этим на рынок, продавать, и в дом не пущу, пока она не продаст и не вернется с деньгами. На что услышал, что я скупой и попрекаю ее деньгами. Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает. Может я правда скупой? я готов бороться со своими минусами, не для нее, для себя прежде всего. Если у кого была такая ситуация, что это? подскажите.

• Странно, вы в себе минусы не видите, но уже готовы с ними бороться. Кстати, про экономический склад ума - первый раз слышу) так-то в ваших доводах не видно никаких признаков скупердяйства, может, вы там на это свойство намекаете, например, при дарении цветов, акцентируя, что "ну раз тебе нравится..." но вобщем, это вряд ли оно))
    а что ваша подруга говорит по поводу "непонимания", зачем она что-то покупает? и почему вы не считаете эти доводы серьезными, но при этом не считаете ее шопоголиком? в принципе, как вы это описываете, можно написать и про любителя выпить "просто так" и регулярно, но "он - не алкоголик!"
    так-то отношение к расходованию денег, тем более общих, это реально важный аспект, не найдете общего языка - так и испортите свои отношения напрочь

Все возможно, пока не сделан выбор

• Просто зарабатывай больше, а не экономь, на любимом человеке, вот и вся любовь!:yes.gif:
    Экономическими мозгами и мышлением - женжину точно не поймешь! :dnknow: :biggrin: Или меняй женщину на экономку, как у Шерлока Холмса, будет полная идиллия и взаимопонимание! :agree:

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• Да, наверное это сложно быть экономкой и жить с таким мышлением?! :biggrin: :friends:
    Вот у Миссис Хадсон - было и призвание и профессия!!:yes.gif: :rofl: Но зато какой у неё был клиент! :respect:

• Про экономический склад ума, я сам придумал, что бы было понятнее. В себе минусы действительно не вижу или вижу, но не считаю это минусами, не знаю. Она считает, что не делает, ничего плохого. Я считаю, что эти деньги, можно было потратить разумнее, например откладывать, на будущие, на обновление авто или расширения жил. площади.

• Скажите, а сели вы выкинете кусочек испортившейся курочки, которую не съели, что произойдет? Вы будете чувствовать себя плохо? Не спорю, жалко выкидывать недоеденные продукты, но не стоит так сильно заострять на этом внимание.
    Далее... Для чего ваша девушка покупает вещи? Может, ее завораживает сам процесс либо вещь просто разонравилась, отсюда и нежелание потом носить купленное. Такое бывает. Резюме: ваша девушка никогда не изменится. И вам придется решать: смиритесь ли вы с этим ее расточительством (по вашим словам) или нет, тогда ваши отношения исчерпали себя.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Если я выкину КУСОЧЕК испортившейся курочки, которую не съел, НИЧЕГО не произойдет. Я же написал, что не довожу ситуацию до абсурда, зачем вы ее до этого доводите, такими вопросами?

• В ответ на: Просто зарабатывай больше, а не экономь, на любимом человеке, вот и вся любовь!:yes.gif:
    Экономическими мозгами и мышлением - женжину точно не поймешь! :dnknow: :biggrin: Или меняй женщину на экономку, как у Шерлока Холмса, будет полная идиллия и взаимопонимание! :agree:
    Просто? Вы очень умный человек, вам обязательно нужно написать книгу об этом. Пол страны живет за чертой бедности не знают самого главного, им нужно ПРОСТО зарабатывать больше. У меня для дополнительного заработка не времени, спорт, работа, которая меня устраивает.

• :dnknow: не хотите менять в себе что то, не пытайтесь менять и других! :yes.gif:

• В ответ на: Я пытаюсь объяснить ей, что если хочешь себя побаловать, например в еде, не вопрос, но только ты покупаю столько, что бы мы съели и не пришлось бы выбрасывать испорченные продукты.
    Мой вопрос вполне логичен, он вытекает из вашего высказывания и описывания ситуации. Лично для меня это ненормально, когда мужчина говорит, покупай столько - сколько съешь. Да я может вообще расхочу это есть, когда придем домой. И мой мужчина это знает, но при этом он все равно купит столько, сколько скажу, хотя бы для того, чтобы порадовать меня. Вот и весь ваш абсурд.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• а меня б капец напрягало вот это - я не знаю, что захочу, давай все подряд наберем - ВДРУГ мне чего-то из этого захочется, и вообще выбрасывать еду я как-то физически не могу, если б приходилось половину продуктов выкидывать, просто потому что их приобрели "на всякий случай", меня б не хватило надолго :biggrin:
    а покупать ненужные вещи - это реально дебильная привычка, но оно у многих время от времени случается, потом приходишь и думаешь - ну и нафига?! :rofl: надо себя сдерживать, а не здравомыслящего и заботящегося человека гнобить жадобой, правда, дойти до этого понимания придется самостоятельно

• А вот сейчас вы доводите до абсурда. Я что написала "скупайте все подряд, авось потом захочется"? Вы сами это додумали. Мы говорим о конкретном продукте, который хочется здесь и сейчас, а не о том, что я не знаю чего хочу при покупке.

• а почему ИМЕННО она не пользуется тем, что покупает? тут инфантилизмом попахивает...

• Пока время насыщения и перенасыщения не закончилось, после "железного занавеса" пройдет еще много времени, пока люди вернутся к реалиям и начнут жить по своим возможностям)))

• Думаю, герой темы и стремится жить по возможностям, а его вторую половинку это не устраивает.

Исправлено пользователем Dikaia (14.05.15 21:34)

• Понимаю Вас, сама такая же, но мне проще - сам деньги положил в тумбочку, сам достал, сам потратил.

А давно вместе живете? А планируете жить дальше? Просто придется этот вопрос решать в любом случае, если собираетесь жить вместе.

Если не хотите заморачиваться этой проблемой, просто для себе решите - сколько денег Вы готовы отдать своей даме, чтобы она потратила, чтобы это было ненапряжно для Вас. Все - эту сумму отдаете и забываете, что она у Вас была. Дама покупает что хочет, а носит-не носит - это уже не Ваша епархия.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• это так-то не совсем абсурд, я же и написала, что вот это "я не знаю, а вдруг перехочу то, и захочу это" - для меня и есть "скупать все подряд, авось, потом захочется" :biggrin: вам - оно нормально, а лично для меня - капец, я не понимаю, что вы подразумеваете под "говорим о конкретном продукте", если честно, я поняла, что вас не особо тревожит мысль, что некий продукт просто может быть выброшен, а для меня это стресс :biggrin:

• ну принцип сороки, тебе подходит :biggrin:
    Девочек надо с детства приучать к экономии!:yes.gif:
    А так мальчик нашел себе девочку, которая вряд ли к 60 годам повзрослеет)) :biggrin: А одному по всей видимости общество мешает жить! У нас ведь общество и голубым может назвать и лиловым... :rofl:
    Взял себе тамагочи.... корми!:yes.gif:

Хотя один совет дам, житейский!!:yes.gif: Купите ей котенка, маленького или собаченку маленькую, чтобы еще от грудного молока не отучены были. Это серьезно, но не надолго займет вашу девушку, бывает что образумиться сразу. А вообще по хорошему делайте ей ребенка на 3-5 лет взрослеет моментально!

• Если Вы не лукавите и всё так, как описано в первом посте, то, на мой взгляд, Вы не скупой. Вполне разумный подход к деньгам. Даже если бы денег был неограниченное количество, всё равно выбрасывать продукты и вещи неправильно. Я лично тоже не люблю, когда у нас иногда портятся продукты и приходится их выбрасывать.
    Но если Вы планируете дальнейшую совместную жизнь с Вашей девушкой, а она не разделяет Вашу точку зрения по этому вопросу, то следует крепко подумать.

• :dnknow: видимо мы просто не понимаем друг друга и что хотим сказать.

• Либо жизнь как она есть, либо любовь, либо экономика! :biggrin:
    А еще я заметил одну особенность у новосибирских, только у них!!!:yes.gif:
    остается маленький кусочек еды, без разницы чего в основном сыра :yes.gif: так он будет сохнут лежать месяц, два, но его не выкинут и не съедят!! :dnknow: Пачаму??? :dnknow:

• :ха-ха!: жааааалко жеееее выбросить да и съесть стремно... вдруг пронесет))0

• Жмоты и скупердяи! :biggrin: (для ТС) Так что вы не один такой в городе! :biggrin:

• :rofl: ну зачем вы так)))

• В ответ на: остается маленький кусочек еды, без разницы чего в основном сыра
    неправда Ваша :appl: Никакой кусочек еды не может остаться - "пусть лопнет проклятое пузо, нежели ценный продукт пропадет" :rofl:

• Вы жмот. Причем не просто жмот, а жмот занудный.
    Вам, как кроту, нужна Дюймовочка. Половина зернышка - это очень выгодно.

• Вам человек дал единственно возможное верное решение Вашей задачи, а Вы в ответ ему хамите и рассказываете о положении в стране.
    Вы не забудьте еще у Вашей дамы подарки отобрать, когда она от Вас уходить будет. :ухмылка:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Жизнь - это как большой гипермаркет, бери что хочешь!:yes.gif: Но не забывай. что в конце касса и за все придется платить! :1:

• а мне представляется, что парень просто не пофигист. голодом он не морит свою даму. меня бы бесило не то, что тратятся деньги, а то, что ДЕЛАЕТСЯ ТУПОСТЬ. Зачем покупать ненужное? это дебилизм. я бы не смог с такой жить, потому что такая тупость будет всепроникающей, не только в тратах, но и в отношении к жизни вообще. поведение глупого, незрелого человека. детский ум (хачу-нихачу)... тьфу!

• Каждый выбирает по себе.

• Психология людей с фиксированной зарплатой и с плавающими доходами очень сильно отличается.

• Попытайтесь пояснить девушке, что лишние продукты еще подождут ее в магазине ровно как и вещи:улыб: пусть ходит туда их навещать хоть каждый день :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Нужна кофточка, пожалуйста. Но только ты носи ее, пользуйся тем, что купила.

Однажды я в сердцах сказал, что соберу все то чем она не пользуется и отправлю ее со всем этим на рынок, продавать
    теоретически я - за разумную экономию. Но не совсем понимаю, как можно носить все шмотки которые ты накупил?)) Да 1000 раз было такое, что покупаешь костюмчик какой-нить или юбку - они год отлежат в шкафу - а потом как начнут носиться!. У меня вон целая полка с маркировкой "когда я немного похудею". И как показывает практика - я рано или поздно до этой полки добираюсь)
    *если девушка увлекается распродажами то тем более есть риск "застревания вещей" - не всегда их сразу можно органично вписать в гардероб, как правило, проходит некоторое время и все "выстраивается идеально". Этож тонкая работа - одеваться для девушки. А Вы - купи и все носи (!!) ну как это...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Никакое это не решение проблемы, а желание показать свои понты голимые (я про советчика). Потому как с ростом доходом так же растут и портебности и хотелки, так что ничего это не изменит по сути. Хоть олигархом стань. Очевидно что автора топика напрягает такая черта своей девушки -тут есть повод задуматься, но девушку не изменишь. Когда сильно что то напрягает или раздражает, причем часто, то вряд ли у них есть будущее.

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Есть хорошее высказывание, кажется народное, но могу ошибиться. "Каждый воспринимает окружающее в меру своей воспитанности". И с этого возникает вопрос. Если появилась мысль, что скупердяй или жмот. То не пора ли задать вопрос, а не транжира ли Я? Думаю ответ найдет сам тот кто заинтересовался вопросом жмот или скупердяй.

• Почему бы не предлжить девушке тратить свои деньги?

• Купила кофточку, пришла домой, а подходящей юбки нет. Вот и висит в шкафу. Дай девушке денег на юбку, жмот!

А если серьезно. Зачем вы отслеживаете ее кофточки? Т.е. вот прям точно знаете что она купила, что носит и что не носит? :а\?:
    А на новую машину и квартиру мужчина должен зарабатывать. Иди вкалывай!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Иди вкалывай!
    :rofl:
    девочки такие девочки :wub1.gif:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Проще ему девушку сменить на менее затратную :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• и на адекватную) если подруга, раздражает, то толку не будет.
    А матрёшка пусть найдет себе папика, которому будет плевать на то глупая она или нет.

• Бедная девушка, тяжело ей жить наверное с человеком, который считает ее кофточки и выдвигает претензии, "зачем купила, сколько потратила".
    Лично мой мужчина понятия не имеет сколько у меня одежды, что у меня есть из украшений, ни разу не задал вопрос про цену, и ни разу не упрекнул за количество.
    И вообще, мое мнение, не можешь обеспечить женщину, не надо было ее заводить.

• 1. не жмот, а хозяйственный. А ей, пока коньки не сносит, лыжи не покупайте.
    И пусть сама готовит - а не берет готовую еду, которую потом еще и выкидывает

Я вот тоже иногда еду выкидываю - но у меня профдеформация, я в хорошем общепите работала, где даже суп не мог быть вчерашним. Или мог, но только для сотрудников и точно не суточный.

2. Ваша ошибка в том, что нужно было ее отношение к деньгам и вещам выяснять ДО того как вы съехались и взяли ее на содержание. Потому как она еще может и в кредит любит жить. А этого хорошее экономическое образование и экономический склад ума не переживет Как и ипотеку. Нечаянно посчитает и .... уволит эту девушку из своих девушек.
    Выход: можно объявить себя кормильцем и "в_один_слой_одевальцем" , установить лимит на каждую статью расходов (сумма количество - чтоб не покупала кофточки по цене комплекта зимней резины) и большую часть бюджета реализовывать самому.
    Дома - запас продуктов для готовки и хорошая кулинарная книга.
    Хочет излишеств - пусть сама на них зарабатывает.
    Но мне кажется, что это уже сразу "типичное не то" - не должно быть в паре таких терок, это позиция "папик и капризная принцесска"
    такая разница во взглядах сильно мешает достигать общих целей - ни бизнес так не поднять, ни на крупные покупки не накопить... все на кофточки и на пожрать...

• Я всегда был уверен. что можно собачку, кошечку, попугайчика или рыбок, на худой конец блох завести! :rofl: Но заводить женжину! :dnknow: Она же не машина!! :biggrin:

• Если можно заводить детей, друзей, любовниц, то почему данный глагол не применим для жен? Поясните, может я что не понимаю...

• Я так-то человек толерантный и к чужим тараканам в голове очень лояльный, но вот мужская скупость в любом ее проявлении и под любой личиной - хоть под "экономическим мышлением", хоть под "рачительным хозяином"- выводит меня из равновесия. А все почему? А все потому, что в юности попался мне на моем жизненном пути такой вот "бухгалтер", который каждую крошку в ладошку и не понимал, что для женщины нормально ТРАТИТЬ, равно как для мужика нормально ЗАРАБАТЫВАТЬ. (Причем это с первобытно-общинного строя: он мамонта добыл, а она его раздербанила, ногу над костром зажарила, из шкуры набедренную повязку смастерила, еще и коврик на пол придумала, а из костей - дудок да свистков. Заметьте: не заныкала "на черный день", а тут же нашла добыче применение. Потому что мы не от соек и не от белок произошли, разве что некоторые от хомячков :ухмылка: ).
    Так вот, я после общения с тем человеком "с экономическим мышлением" по сю пору нервно вздрагиваю, когда мужчина за меня в кафе заплатить пытается и в уме веду ведомость, сколько мне придется ему возместить, если что.
    Поэтому я свой комментарий написала не вообще и абстрактно, а исходя из личного опыта.
    И еще моментец - так, камушек в мужской огород:миг:
    В женщине начинает развиваться тяга к бездумным тратам тогда, когда мужчина перестает удовлетворять ее сексуально. Наблюдательный это и сам с легкостью обнаружит.
    Извините за резкость высказываний.

О! Как кстати-то! Специально для ТС! Сколько стоит завести себе женщину?

• Обычно я за женщин.

Женщины – это зябнущие ангелы с вывихнутыми крыльями, их нужно оберегать, кутать, я все это уже писала. Для настоящего мужины капризы женщины – закон, но тут что-то совсем не капризы слабенькой принцессы... Тут какая-то купчиха-повариха-сватья баба бабариха. Покупать, покупать, покупать. И что покупать? Она же покупает не африканские статуэтки или веера из Кот-д’Ивуара. А какие-то кофточки для кормления шкафов.

Мне кажется, вас беспокоит не расточительство, а, наоборот, дешевизна человеческой сущности.

Есть у меня друг, редактор газеты. У него была девушка, нежная блондиночка, нашел он ее в ближнем подмосковье, купился на чистоту и незатейливость. Прожили год и вдруг он начал жаловаться на то, ...что она не работает, ничего не делает, сидит дома и все. Я в шоке – он такой принц, а тут разговоры как у слесаря третьего разряда: если каждую бабу на шею сажать, без штанов останешься. Не буквально это все, но мне такое слышится... Я: «Артемий, она же девушка, нежный ангел...», а он только рукой машет.

Не выдержал – ушел. Теперь у него новая девушка. Она тоже не работает, ужин не готовит, сидит, как говорится, дома. Но как сидит! Утром – тренировки у станка, они превратили большую комнату в балетный класс, ночью – пишет исторические романы. Артемий бежит из своей редакции сломя голову – приготовить ей ужин, посмотреть, что постирать, а она только под потолком летает и сверху на него так ласково смотрит: «Артемий! У меня сегодня были видения... Нужно записать. Знаки с того света...» Вы думаете, он теперь смог бы съесть то, что она приготовит? Никаких претензий, никаких жалоб, только, как говорится, будь.

У него – Женщина, и все ей дозволено.

А у вас просто что-то не то, а кофточки это так, звоночек и из подсознания. Если бы рядом с вами была Женщина Для Вас, вы бы сами купили новый шкаф для ее кофточек.

• Вы забываете, что в первобытно-общинном строе мужчина занимался охотой, а женщина - собирательством (ягоды, грибы, фрукты, травы и т.д. Еще и детей воспитывали.
    Все были при деле, чтобы племя могло выжить. А трутни и иждивенки появились потом. Почему-то это считается нормальным: мужик работает, женщина тратит. Это паразиты. Социопаты. Считать, что это норма - странно.

Да пребудет с вами немного безумия!

• :biggrin: :agree: :flowers:
    Ну паразитов тоже надо откармливать хотя бы...:yes.gif:
    Война не за горами, так хоть съесть можно будет!:yes.gif: Все равно от них пользы ни какой, зато наверное суп будет вкусный!:бебе: :biggrin:

• ты что, какое откармливать)) они ж по спортзалам щас безвылазно. Надо ж товарный вид поддерживать, чтоб кошельки приманивать.
    Так что оно жилистое и невкусное :biggrin:

• В ответ на: А трутни и иждивенки появились потом. Почему-то это считается нормальным: мужик работает, женщина тратит. Это паразиты. Социопаты. Считать, что это норма - странно.
    :agree: абсолютно согласна. Но это большая отдельная тема, очень флудильная и холиварная)

• что холиварная - факт) я уже предвижу, как ссаные тапки полетят))

• Чипсами уже запасся? Бункер построил?

• да вот все думаю))) какая ты на вкус))) :biggrin:

• Александр, не жмоться. Купи себе еды!

• А как же мой шкаф, без пиджаков и белоснежных рубашек... :not_i:

• Ну купи еще рубашек и пиджаков. Уж на себе любимом экономить вообще грех!

• Давай считать как здешний ТС и экономист! :agree:
    Сколько в день надо костюмов и рубашек + носки, галстуки + нижнее белье - менять? :dnknow: Я не ТС. Надо у него спрашивать:yes.gif:
    Я могу в сутки три раза позволить себе поменять костюм, 10 раз носки, 6 раз галстук +/- 7, 25 женжин за 24часа и сколько угодно нижнего белья...:yes.gif: Но при этом я всегда экономлю!:yes.gif:
    Не ношу костюмов, хотя шкафы есть и в шкафу они тоже есть в том количестве в котором могу себе позволить поменять за 25 часов!:yes.gif:Но у меня такого гарема нет :dnknow: который мне указывает. шо делать и шо покупать :dnknow: думаю этим занимается всегда старшая жена, по совместительству - экономист!:yes.gif:
    Но ты не ответила на мой вопрос! :1:
    еврейка? :friends:

• То гречка, то еврейка. Такими темпами, да при таком голоде, ты скоро до карейки дойдешь :rofl:

• Я вот к чему все эти философские рассуждения вел...:миг:
    Когда у тебя талантливая жена - экономист - это индивидуально - экономичный вариант!:yes.gif:
    Но когда ты сам обладаешь женской профессией, то у тебя жена заменяет, ну к примеру того же менялу/обменщика-обманщика валют, банкира/финансиста и т.д.
    Женжина - это экономист!:yes.gif: и это чисто женская профессия!:yes.gif: А уж коли назвался груздем, то полезай в корзину! :бебебе:

• Парень будь всегда только таким экономистом!! И жизнь наладится!:yes.gif:

• Во-первых не тапки, а тряпки, во-вторых не все работающие женщины мечтают отдать свою зряплату в распоряжение мужу :biggrin:

• Обожаю, когда юные создания с назидательным видом рассказывают мне азбучные истины! :ха-ха!:
    Еще больше люблю, когда барышни начинают неистово выступать за разбрасывание грабель, по которым им придется ходить!
    Счастье в труде, милая, счастье в труде. :ухмылка:

• Спасибо за юную, Вы - прелесть)

• В ответ на: не все работающие женщины мечтают отдать свою зряплату в распоряжение мужу :biggrin:
    то есть у тебя либо папик, либо альфонс - третьего не дано?)))
    пора приобретать положительный опыт)

• вчера захожу в гараж к мужу. А там: усе стены инструментами завешаны, какие-то приспособления, чистилки для ружей, затыки для патронов, слесарных приблуд одних штук 5 стоит. Почему он всем эти не пользовался всю неделю?? Вот всеми этими 50тью гаечными ключами?? вот счас пойду да повыбрасываю чем он больше месяца не попользовался... :biggrin: или пусть идет и продает на рынок :1: !!

• Вы еще про зимнюю одежду забыли, которую летом не носят. Или летнюю, которую не носят зимой. Можно же только летней обойтись - летом в один слой надевать, а зимой - в десять.

• ...а можно жить там где круглый год лето и нет зимы! :бебебе: круглогодичная экономия!! :бебебе:

• — Эй, детка, не хочешь прошвырнуться по супермаркетам: затариться крупами, поглазеть на телятину, потрогать манго?:миг:

• О, мой герой, я уже позавчера затарилась картошкой, морковкой, свеклой и даже кабачком. Мой шопоголизм удовлетворен в полном объеме. Иди один и ни в чем себе не отказывай! :flowers:

• Небось мешками товар закупила! :biggrin:
    Я уже с рынка! У нас клубника пошла по 80 рублей за кг.:бебе:

• Вагонами ))

• бегите от нее ( ну или выставляйте ее побыстрее с скупленным хламом за дверь).
    Вчера вот сидели у нас такие любители кредитных благ цивилизаций - кредитов наполляма на всякую фигню- на бук, на фотик, на кредит чтобы погасить кредит, на взносы в ммм и так далее.....
    если она только на свои заработанные все покупает - то ограничить ей доступ к вашему кошельку. Если лезет в ваш карман то см первую строчку:улыб:
    пс сама в моменты нервного срыва люблю понабрать всяких бутыльков-помад:хммм:

• описание ТС своей девушки в той или иной степени подходит к 80% женскому населению (я вхожу в список). Всех повыгонять?
    А зачем тогда парады запрещают? там все "экономисты" хоть знакомятся с друг другом... никаких тебе полных шмоток шкафов, одна сплошная экономичная мужская реальность

• мужские костюмы тоже нынче дорого стоят :not_i: :злорадство:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: мужские костюмы тоже нынче дорого стоят :not_i: :злорадство:
    Разве важна цена?
    Важна целесообразность.
    купить дорогой (или дешевый-неважно) костюм, чтобы он лежал и кормил моль - это тупость и недоразвитость)
    Если вещь необходима - изыскивать возможности.
    Если вещь -бессмсленный шлак - даром не надо.
    Ну а таких дамочек, которые на этот шлак еще и деньги тратят....держать подальше от людей.
    Именно такие матрешки путают газ и тормоз....

• это с т.з. логики. Но покупки совершают по многим причинам.
    Едят не всегда, когда голодны. И т.д.

• При таком базаре бабы называюся телками.

• Ухты, Дориан, не узнаю Вас. Т.е. Вы добры, милы, нежны и покладисты исключительно с обеспеченными женщинами бальзаковского возраста? Интересно..

• Ну я любезен к умным, нормальным людям всех возрастов. Ну для детей лет до 8-10 конечно исключение, ибо малые еще)
    Но когда взрослый человек имеет ум 5 летнего капризного ребенка - надо что-то делать, нельзя терять ни одной наносекунды!

• Просто в первом посте я вообще не увидела конкретной информации о девушке. Я увидела отношение мужчины к тратам и женщинам. Я даже не скажу что оно самое ужасное, более того, у меня муж такой же) когда начинали жить он тоже искренне удивлялся "зачем тебе вторая сумка? Ты же еще ту не сносила", "у тебя же есть духи", "ты же в том году покупала себе босоножки"... но это не значит что я матрешка или мозгов у меня нет. И кстати деньги я умею считать гораздо лучше)

*и да, от мужа я не сбежала теряя тапки) он привык к тому что у женщины должно быть много одежды а я -то что мужчина ходит на рыбалку и на охоту, вместо того чтобы добывать поопитание исключительно в магазинах) зарабатываем примерно одинакого.

• ну ты то совсем другая, я же вижу)

• В ответ на: когда начинали жить он тоже искренне удивлялся "зачем тебе вторая сумка? Ты же еще ту не сносила"
    Зачем тебе туфли, ты еще коньки не сносила :biggrin:

• Вы передергиваете.
    Речь шла вот о чем :"...Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает...."

Если вам нужна вторая сумка (а они могут быть нужны в разных ситуациях) - пожалуйста.

Так что давайте не утрировать и домышлять.

• я всего лишь старый анекдот вспомнила. Сами не передергивайте)))
    и вообще - чувак сам пусть разбирается. Мне вот в чужих трусах ничего не надо.

• По наименованию темы вы уже определись: "что либо жмот, либо скупердяй". Я вам могу еще масла подлить - одно другое не исключает: жмот & скупердяй.
    Не являюсь транжирой, зарабатываю сама, но бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?
    Чем моложе человек, тем свойственнее ему такие покупки - погоня за модой, невыработанный стиль, начиталась модных журналов, попытка сменить имидж, совет друзей знакомых и т.д. Иногда просто под настроение понравилась вещь, померила сидит хорошо, приходишь домой, смотришь в зеркало (дома всегда какое-то другое обычное зеркало, которое очень хорошо показывает недостатки всех замечательных вещей купленных в магазинах, скорее всего еще и освещение) и понимаешь, что носить ты ее не будешь, возвращать нет времени и сил, а так же опасность взять еще что-нибудь ненужное.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• :eek:

• Почему все уцепились в кофточки? Вот у меня ситуация аналогичная, только не знаю какие шмотки она покупает -мне это не интересно. А по продуктам: я сладкое почти не ем, а она набирает в магазине горами. Все это лежит в холодильнике месяцами, потом выбрасывается. Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И так из года в год. И что с этим делать?

Исправлено пользователем 111weter111 (16.05.15 20:24)

• В ответ на: дарю, потому что девушке это нравится.
    Подарите девушке звезду.

В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

• В ответ на: бывают такие покупки, когда сидишь и думаешь, но как - кааак, я вот это могла приобрести... зачем?.
    И это нормально. В любом производстве закладывается процент брака, в любом инвестиционном проекте - риска. Было бы странно ожидать от обычной земной женщины 100% безошибочность в решениях и выборе....

• В ответ на: А по продуктам: я сладкое почти не ем, а она набирает в магазине горами. Все это лежит в холодильнике месяцами, потом выбрасывается. Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И так из года в год. И что с этим делать?
    А я вам объясню. Я точно не знаю как это работает, но: когда дома нет конфетки, тебе их так хочется , прям до одури. Ты бежишь в магазин покупаешь целую коробку и съедаешь ее в этот же вечер. Но когда у тебя конфет целая ваза прям перед глазами целый день на столе- не хочется ни капельки. У меня вон пол-киллограмма недорогих конфет в вазочке счас прям передо мной на столе. Через пару месяцев они заиневеют и мы их наверно выкинем. И прекрасно. Они выполнят свою миссию.

• Странно, а поему мне не хочется? Если что-то хочу, то покупаю и употребляю. И даже если перехотел, то обязательно съем завтра-послезавтра. Мне просто стыдно будет - как так, купил и не ем?
    И ведь ладно бы выкинула, а потом купила! Так ведь выбрасываю все время я, ну или на нее ругаюсь и тогда она идет чистить холодильник. А она так делает - купила конфет, допустим, съела пару штук и убрала. Через несколько дней купила снова, возможно других, съела и убрала. И опять. И снова. На столе гора всего лежит, холодильник забит, а она покупает и покупает. Пока замечание не сделаешь - выкидывать не будет. А вот еще прикупить - это напоминать не надо!

Исправлено пользователем 111weter111 (16.05.15 21:11)

• В ответ на: И даже если перехотел, то обязательно съем завтра-послезавтра. Мне просто стыдно будет - как так, купил и не ем?
    потому что Вам мама в детстве говорила: пока не съешь, из-за стола не выйдешь. А ей - нет)))

• Перед кем стыдно?

• Перед собой. Мне всегда перед собой стыдно больше, чем перед другими.

• Стыдно перед собой - это болезнь. От нее лечиться нужно. А потом, когда сами вылечитесь, можно и за подругу браться. Наверное.

• Ну, я пошел по другому пути. За последний месяц виделись всего пару раз. И наверное больше не увидимся. Разве что вещи ее отдать, а свои забрать. Не из-за обсуждаемой малости, конечно. Но и она внесла свою лепту в общую копилку разногласий...

Исправлено пользователем 111weter111 (16.05.15 21:17)

• когда стыдно перед собой - это называется совесть.
    если для вас это болезнь, то что же для вас норма?

• Вот в этом я всегда и всех полностью поддерживаю - нужно искать свою тарелку. Вот когда найдешь, там уже можно плавать и плескаться, как Скрудж в тугрикохранилище.

• Не понимаю ваш поток сознания.

• Что хотите со мной делайте, но выкидывать продукты - это вообще за гранью моего понимания. Купил-съел. Тут бывает остается суп - не успеваешь съесть - пропадает и то реально душа кровью обливается, а когда покупаются сладости, чтобы потом выкинуть через месяц, то это просто ужас ужасный...

• Вот! Вы меня понимаете. Какое облегчение, что я не один так думаю.

• В ответ на: Спрашиваю - ты зачем купила, говорит что захотела. Спрашиваю - почему не ешь, а в ответ - не хочу. И что с этим делать?
    Вот иллюстрация такого стиля поведения. Гиперболизированная слегка, поскольку шоу, юмористическое опять же.

Что с этим делать? Ну, можно ориентацию сменить как вариант...

• да просто (по логике некоторых) вы либо скупая, либо у вас плохой муж, не дающий покупать продукты (вещи), чтоб их выбросить. Надеюсь ирония очевидна)))

• Понимаете... Она же не ведет себя так постоянно. Только со мной. Когда живет одна, сама по себе - покупает ровно столько, сколько нужно. Пока не съест предыдущие сладости, новых ей не нужно. А как только ко мне приезжает - сразу друной человек!

• :злорадство: разбаловали видимо сами, теперь пожимаете плоды...

• Вполне понятно, что с вашим складом ума неприятно видеть как в мусорное ведро летят деньги, которые можно потратить с большей пользой, да хоть на море скататься, но девушке вы свои мозги на прокат не дадите

• Да я все могу понять, честно-пречестно. Просто есть у некоторых барышень такая логика: мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши. Но они же, барышни такие, вычисляются с первого свидания практически! У них есть фраза-маркер: "Мужчина должен...". Причем без разницы, что именно в ее понимании должен мужчина: он будет должен по факту своей половой принадлежности.
    Зато у таких барышень как правило не бывает никаких феминистических идей в головах - они с гендерными стереотипами не уживаются ;). Соответственно, выглядят "транжирки" чаще соблазнительнее тех, кто живет раздельными кошельками и тратит только свои кровные, не посягая на финансы мужчины.

• Все просто. Люди не меняются и человека не переделать. Если есть расхождения по сновным моментм, то нужно расходиться и искать подходящего, а не имеющегося дрессировать.

• Выглядят они при этом по-разному, не факт что лучше

• В ответ на: Что хотите со мной делайте, но выкидывать продукты - это вообще за гранью моего понимания. Купил-съел. Тут бывает остается суп - не успеваешь съесть - пропадает и то реально душа кровью обливается, а когда покупаются сладости, чтобы потом выкинуть через месяц, то это просто ужас ужасный...
    ну.. я вот не всегда могу рассчитать продукты, и готовлю иной раз больше чем могу съесть. Ну а то, что не съем - собакам бродячим. Я не считаю это выкидыванием, раз это пошло кому-то на пользу

• ...а что мешает рассчитать? :dnknow:

• Иногда некогда, иногда лень, за собой замечаю только лишние продукты, но в таком количестве, что пожалуй и кота не накормишь

• ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОКУПКИ СОВЕРШАЮТ ВСЕ.

У этого есть разумные основания: всё больше исследований говорит о том, что нельзя слишком часто отказывать себе в небольших удовольствиях. Но это не значит, что следует покупать всё, что хочется. Дело в том, что маркетологи вынуждают нас тратить больше денег, чем нужно: привлекают внимание к скидкам красным цветом, выставляют самые важные товары как можно дальше от входа, чтобы вы всегда проходили мимо менее полезных вещей, а также влияют на ваши чувства осязания (если вы потрогали вещь, то с большей вероятностью её купите), обоняния (запахи стимулируют продажи) и слуха (медленная музыка задерживает вас в магазине) и, конечно, учитывают ловушки, в которые попадает сознание человека — вроде склонности к подтверждению своей точки зрения. О таких уловках знают многие, но от бессмысленных покупок одно только знание не спасает — нужна финансовая дисциплина.

Показать скрытый текст
    ПОЛЬЗА ВЕЩЕЙ ВАЖНЕЕ ИХ СТОИМОСТИ. Если покупка обойдётся дорого, но принесёт вам удовольствие и освободит время, то на неё не стоит жалеть денег. Если же она стоит дёшево, но время только отнимает, то вряд ли она вам нужна. Эти две категории вещей нужно научиться различать, потому что выгодная покупка — это не всегда удачное долговременное вложение.

СТАРАЙТЕСЬ ПОКУПАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ В ИНТЕРНЕТЕ. Хотя некоторые уловки, которые используют в розничных магазинах, работают и на сайтах, продавцы не влияют на окружающую вас обстановку, и вы принимаете решение под меньшим давлением. Если же вы всё-таки идёте в розничный магазин, то старайтесь составлять список покупок заранее — и не исходите из того, что раз вещь продаётся со скидкой, значит, её непременно нужно купить.

СОСТАВЬТЕ СПИСОК ВСЕХ ВЕЩЕЙ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ. После этого распределите все вещи по четырём категориям: те, что нужны постоянно; те, что нужны иногда; те, которые не нужны, но приносят удовольствие; и бесполезные вещи. После этого задумайтесь, насколько справедливо вы поместили вещи во вторую и третью категории — обычно они наиболее спорные, и многие вещи оттуда могут перекочевать в четвёртую. Посчитайте деньги и время, потраченные на вещи из четвёртой категории, и расстаньтесь с ними. Вполне вероятно, что в следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем что-то покупать. Необязательно делать это всё в один заход, можно в несколько.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ НЕ НУЖНА ВАМ СРОЧНО, не предусмотрена бюджетом и не входит в ваши приоритеты, задайте себе вопрос — а правда ли она стоит того? Конечно, от импульсивных покупок один такой вопрос не спасёт, а потому лучше взять за правило откладывать каждую такую трату на неделю или даже месяц — в зависимости от стоимости вещи. Вполне возможно, что к тому времени вам уже расхочется брать себе эту вещь. В противном же случае вы научите свой мозг отложенному вознаграждению, которое срабатывает не хуже, чем вознаграждение немедленное.

ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА ИЗБЕЖАТЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ ПОКУПКИ — ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «ТЕСТ НЕЗНАКОМЦА». Спросите себя: если бы незнакомый человек предложил вам такую же сумму денег, какова стоимость этой вещи, что бы вы выбрали — деньги или эту вещь? Возможно, вы поймёте, что эти деньги разумнее направить на что-нибудь ещё, и в последний момент передумаете.
    Скрыть текст

• Чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи, нужно жить одному. Тогда тебе никто не скажет, что ты купил какую-то фигню.

• В ответ на: ...а что мешает рассчитать? :dnknow:
    привыкла на двоих готовить))) никак не отвыкну))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: медленная музыка задерживает вас в магазине
    жаль, что наши маркетологи не в курсе))
    В большинстве магазинов такой трэш, что оттуда хочется бежать через 5 минут))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Я почему то всегда попадаю в такие дни, когда в ТЦ играют на рояле и притом играют звезды этого дела! :biggrin:

• В ответ на: вы либо скупая,
    А я и без всякой иронии могу сказать, что да - жмот я. :biggrin: И написала в первом посте, что понимаю ТС.
    Особенности характера + условия жизни.

Иногда даже завидую тем, кто может спокойно накупить кучу бесполезных вещей (про одежду и другое) и не носить их.... :хехе:.

• В ответ на: привыкла на двоих готовить))) никак не отвыкну))
    Знакомая после развода где-то полгода готовила еще и "на того парня", потом когда более-менее все устаканилось в душе - поменяла рацион и порции...

• Не лучше :). Соблазнительней - не значит лучше. Впрочем, у мужчин представление о женской привлекательности здорово отличается от женской точки зрения на этот же вопрос.
    Но это уже не по теме топика :).

• В ответ на: жаль, что наши маркетологи не в курсе))
    В большинстве магазинов такой трэш, что оттуда хочется бежать через 5 минут))
    первый раз такое слышу. Медленная музыка будет расслаблять покупателя, он будет неторопливо прогуливаться по магазину, сомневаться, размышлять.. и мечтательно уходить с минимумом покупок.
    А "трэшовая" музыка заставляет нас больше и активнее перемещаться по магазину, принимать быстрые, импульсивные решения и также энергичнее рассчитываться на кассе:хехе:

*я 10 лет читаю спец.литературу по маркетингу и мерчендайзингу, но версию про "медляк" слышу впервые

• Медляк - это старая школа. А вы, видимо, уже к новой относитесь ))

• В ответ на: Я почему то всегда попадаю в такие дни, когда в ТЦ играют на рояле и притом играют звезды этого дела!
    ни разу в тц не видел марию либензон.

• Чтобы не тратить деньги на бесполезные вещи
    Варианты:
    1) не ходить в магазины
    2) ходить в магазины, но не иметь денег (в принципе)...

К вопросу о маркетологах: "Все маркетологи и мерчендайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок"(с)

• а я когда слышу трэш, я начинаю психовать, раздражаться и ухожу без покупок :dnknow:
    может, я просто из меньшинства)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну так Вы, в отличие от ТС, не ходите по вип-ТЦ)) Это не для простых смертных)) Туда только на личном вертолете, на специальную парковку)) На фудкорде только фуагра да сэндвичи с черной икрой :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А мне вообще никакая музыка не нравится, что играет в магазинах. Но поскольку у меня большой опыт игнорирования посторонних шумов, то уши просто перестают слышать, что там у них "бухтит".. :улыб:

• Везет Вам) Мне бы так научиться

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В чем соблазнительность? В куче дешевого разномастного шмотья? :безум:

• ...а я хожу в ТЦ по выходным, чтобы послушать хорошую классическую музыку - бесплатно!:yes.gif:и тут же в кафешке кофе попить. Тем более все исполняют в живую! И рядом как правило фонтачик.... :wub1.gif:

• В ответ на: а я когда слышу трэш, я начинаю психовать, раздражаться и ухожу без покупок :dnknow:
    может, я просто из меньшинства)
    А Вы какую музыку обычно слушаете в машине? просто после того что я обычно слушаю у себя в салоне любой треш кажется мне спокойным и мелодичным. Меня трудно развести на импульсивные покупки какой-то долбежкой. А вот человек неподготовленный может запаниковать и все скупить, ну или "быстро уйти без покупок" наоборот, да)

• Релаксируете? :миг: А толпы людей не мешают? Или там людей мало?

• Нет не мешают, но интересно за ними наблюдать!:yes.gif:

• если музыка мне нравится, я буду с удовольствием ходить по магазину, с приподнятым настроением. Но вот клубный трэш с однообразной долбежкой меня выводит из себя, я даже мерить навряд ли что-то пойду. Мне нравится энергичная музыка, но чтобы она была мелодичной, типа Энрике Иглесиаса :biggrin:

Наверное я по сильно молодежным амагазинам хожу))
    А машины у мну нет :dnknow:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: ...а что мешает рассчитать? :dnknow:
    ну у меня свекровь все всегда рассчитывает. Суп варится на 3 порции. Для окрошки варится 2 яйца, 2 картофелины и т.д. Пирожки стряпаются "по запросу" - захотелось мужу пирожок- быстренько замешивается тесто на 2 шт, ставится плитка и жарятся 2 пирожка. Если кто-то взял добавку - другому вечно не хватает. Я не представляю чтобы они что-то выбросили из еды. А еще она вечно на кухне, т.е. готовка еды в строго минимальных количествах предполагает вечные форс-мажоры: то муж возьми да съешь 2 тарелки вместо нормативной одной, то внук неожиданно приехал и поел салату...
    Ну даже не знаю, мне проще вылить остатки из кастрюли. Что Вы все так трясетесь над едой? Ну выбросил и выбросил пол-пирожка - меньше растолстел значит... Жила бы в деревне - поросятам бы отдавала. А здесь теперь что - вместо поросенка давиться вместо экономии. Тогда давайте тогда посчитаем сколько потом денег уйдет на лечение болезней от избыточного веса и поедания немного просроченных продуктов..

• В ответ на: Наверное я по сильно молодежным амагазинам хожу))
    )) ага, а я-то по зрело-возрастным, с Бетховеном)

• ..ну поросенка, можно сейчас и дома завести))):yes.gif: и необязательно из-за этого ехать в деревню.... :biggrin:
    У меня мама ни когда не считает, просто покупает на неделю и готовит два раза в неделю. Печет каждую вторую неделю, два, три протвиня пирожков с яблоками или ягодами. В мою задачу входит только деньгами её снабжать, да на рынок с ней сходить каждую субботу.:yes.gif:

• Ну, судя по всему, свекровь просто не может правильно соотнести количество человек и количество еды, если она из кухни не вылезает, а может ей нравится сам процесс приготовления.
    Когда установленный распорядок из месяца в месяц с определенным количеством человек - то эти пропорции уже на автомате делаются.

Не знаю как у других, у меня выбрасывание еды запрещено на глубинном внутреннем уровне (я знаю почему так). Естественно, испорченный суп выливается (но это очень-очень редко), остальные продукты съедаются до истечения срока годности. И на готовку уходит мало времени (не очень я люблю это дело).

• Я даже не помню какая музыка в ТЦ играет :dnknow: обычно прихожу за определенными вещами, купила да пошла, либо посмотрела, подумала и решила, что куплю в другой раз

• ну видимо нормальная играет, когда раздражающая - то сразу по ушам.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Когда живет одна, сама по себе - покупает ровно столько, сколько нужно. Пока не съест предыдущие сладости, новых ей не нужно. А как только ко мне приезжает - сразу друной человек!
    Она надеется на вашу любовь, мне кажется, хочет в ней купаться, что ли.. Иногда женщине нужны не столько сладости, сколько купаться в любви.

Очень много связано с вопросом любви. Когда ты любишь человека, это такая живая естественность делать для него все, что ты можешь. Но раз мы сами мало что можем (многие ли способны вытесать из камня голову любимой, вывести для нее живую шелковую птицу), то остаются только деньги. И вот когда любишь, денег не то что не жалеешь – за них извиняешься, просишь прощения за то, что не можешь стать для нее Богом.

Когда я любила, я ходила в дырявых носках. Все тратила на другого, все время спрашивала: «Что ты хочешь? Может, вон те часы Breguet. Дорогие? Да ерунда, что-нибудь придумаем...» Мы ругались из-за моих старых ботинок, из-за перевязанной бечевкой сумки, на блошином рынке у веселого и пьяного ветерана труда с гармошкой и медалями на фуфайке я купила себе пальто в заплатах, ела каши, лук, но водила любимого человека в дорогие рестораны, там заказывала себе воду, а в нее пихала всякие лакомства из улиток...

Мне говорили, что я не люблю себя. Мне так часто об этом говорят, что я уже сама в это поверила, но я была счастлива. Если любишь кого-то – трата денег на него - это такая радость от того, что любимый человек наслаждается жизнью.

• В ответ на: Мы ругались из-за моих старых ботинок, из-за перевязанной бечевкой сумки, на блошином рынке у веселого и пьяного ветерана труда с гармошкой и медалями на фуфайке я купила себе пальто в заплатах, ела каши, лук, но водила любимого человека в дорогие рестораны, там заказывала себе воду, а в нее пихала всякие лакомства из улиток...
    Страшно представить, как же душите Вы своей любовью. Это же подавиться можно этими улитками под Вашими голодными взглядами.

• В ответ на: Страшно представить, как же душите Вы своей любовью. Это же подавиться можно этими улитками под Вашими голодными взглядами.
    Вас слово "пихала" смутило?...
    Это в переносном смысле. Многое, что я пишу, следует читать в виде метафоры.

Человек не привык к такому вниманию, само собой, привычка отказывать себе, стесняться принимать безграничную заботу не позволяет расслабиться и принимать все дары просто, как земял дождь.

Но потом все было просто и невинно, как у младенца.

• Любовь это приятная болезнь, не знающая материальной жизни! :biggrin: :friends:

• В ответ на: Любовь это приятная болезнь, не знающая материальной жизни
    Ну скажите, как вы благодарите любимую женщину за то, что она живет на свете...? Как вы превращаете ее жизнь в рай?

Я тоже бессреберница, но я все время мучаюсь от того, что у меня зудит просто. Мне нужно что-то делать для любимого человека. Моих стихов, писем-эссе, поделок своими руками, каких-то слов, мне кажется, не хватает.

• ...а я просто не мешаю ей жить, своим навязчивым присутствием...:yes.gif:

• В ответ на: ...а я просто не мешаю ей жить, своим навязчивым присутствием...
    И это все? Вы любите человека и все, что вы для него делаете - это не присутствуете?

• А как может любящий человек допустить, чтобы любимый все отдавал до последней крошечки? И, что самое интересное, как может любящий отдавать все и ходить в лохмотьях, зная, что второй половинке такое лишение себя всего принесет страдания? Любовь ведь не игра в одни ворота.

• В ответ на: Вас слово "пихала" смутило?...
    Да кроме этого слова там было достаточно ужасающих подробностей Вашей любви. Паучья она какая-то, уж извините...
    Не хотела бы я быть объектом такой любви.

• ..могу попрыгать на одной ноге, с одним закрытым глазом и одновременно хлопать в ладоши!:yes.gif:

• В ответ на: Да кроме этого слова там было достаточно ужасающих подробностей Вашей любви. Паучья она какая-то, уж извините...
    Не хотела бы я быть объектом такой любви.
    Сейчас мы не вместе.
    Но иногда общаемся, даже встречаемся, и мне говорят: "Никто меня так не любил как ты и не будет любить. Все воспринималось как само собой разумеющееся, теперь все потеряно"... Человек жил со мной, как дышал.

А теперь он не так свободно дышит.

• В ответ на: ..могу попрыгать на одной ноге, с одним закрытым глазом и одновременно хлопать в ладоши!:yes.gif:
    Другими словами, к любимой женщине вы относитесь не как к божеству, а как к соседке по площадке.

"Ура, соседка! Как хорошо, что ты живешь рядом! Давай попрыгаем на одной ножке... А теперь иди к себе, я тебя люблю, но не нужно друг другу навязываться".

• Вы меня прямо вдохновили.
    Немного больше 10 лет назад у меня тоже была любимая. Я ходила в жуткой футболке и дырявых бриджах, но кормила ее каждый день. Терла ей спинку мягкой губкой. Она отвечала мне взамностью. Сколько прекрасных летних ночей провели мы с ней в прогулках по городу. Мы ездили встречать весну на Дмитровский мост, блуждали ночью по темным улицам за заводом Химконцетратов, всречали рассвет на берегу Оби.
    Однажды летом она серьезно заболела. Жадный коновал (по знакомству) предложил мне сдать ее на органы. Я отказалась. Она уползла в свою нору и там затаилась, не в сиах пошевелиться.
    А ко мне пришла новая, нежданная любовь. Я изменила ей с другой.
    Но от судьбы не уйдешь. Через несколько лет она поправила, не без моей помощи, свое здоровье и мы опять вместе.
    Сейчас она медленно умирает. Буквально недавно у нее обнаружилась сильная хромота в левой задней ноге. Это излечимо, но годы берут свое. Совсем скоро мы расстанемся навсегда. Не знаю, будет ли еще у меня в жизни такая любовь с первого взгляда. Сейчас я счастлива тем, что мы с ней вместе. Думаю, что и она тоже.
    Я по прежнему о ней забочусь в ущерб своим джинсам. Но взамен я получаю намного больше, чем можно предположить, глядя на нас со стороны.

• Вы считаете, что в любви наиболее ценный ресурс - деньги?

• В ответ на: Вы меня прямо вдохновили.
    А это про машину, да? :umnik: Люблю детективы..... :rofl:

Душевно у Вас получилось.... :flowers:

• В ответ на: Немного больше 10 лет назад у меня тоже была любимая. Я ходила в жуткой футболке и дырявых бриджах, но кормила ее каждый день. Терла ей спинку мягкой губкой. Она отвечала мне взамностью. Сколько прекрасных летних ночей провели мы с ней в прогулках по городу. Мы ездили встречать весну на Дмитровский мост, блуждали ночью по темным улицам за заводом Химконцетратов, всречали рассвет на берегу Оби.
    Вы сделали мой день))))) Неудачный сегодня с самого начала :безум:
    :flowers:

Нищеброд

• В ответ на: Вы считаете, что в любви наиболее ценный ресурс - деньги?
    Конечно нет!

Деньги - это наименее ценный ресурс не только в любви, но, вообще, - в жизни. Но это - ресурс. И он есть у всех, хотя бы копеечка есть у самого бомжа...

И вот вопрос - что будет делать веселый, свободный и влюбленный бомж (пусть будет бич) с милосердным подаянием. Если он любит - он купит каких-нибудь карамелек своей беззаботной подруге-замарашке, а если не любит - купит себе простую бутылку водки.

Не верю, что вы не поняли. Я о том, что на любимого человека ты с радостью будешь тратить все деньги, не важно, будешь покупать ей яхты или заколочки в ларьке.

Всем. Иронию в свой адрес услышала. Но я не боюсь быть романтичной.

• В любви наиболее ценный ресурс - время, деньгами зачастую просто откупаются

• В ответ на: В любви наиболее ценный ресурс - время
    Ну возможно, хорошо, считайте так...

Мое мнение - в любви самый ценный ресурс - это дух самопожертвования.

• Ерунда какая :безум: ну вот представьте любите вы кофе, в чем жертва? В удовольствии наслаждения напитком? То же и с человеком, жертва в принципе невозможна никак

• В ответ на: Ерунда какая :безум: ну вот представьте любите вы кофе, в чем жертва? В удовольствии наслаждения напитком? То же и с человеком, жертва в принципе невозможна никак
    Для вас ерунда, для меня - истина.

Кофе мы наслаждаемся, человека - любим. Это совершенно разные вещи же!...

Я поняла, что такое любовь еще ребенком, когда прочитала Горького "Сердце матери". Помню, два дня я лежала с температурой и не могла нарыдаться.

• Взаимная любовь не может быть жертвой, разве что в крайних случаях. И то велик шанс, что получится ерунда, как в одном известном рассказе, где пара осталась с совершенно ненужными черепаховым гребнем и цепочкой для часов.
    Любовь дана для радости и наслаждения, а не для страдания и никому не нужных жертв. Можно конечно договориться, чтобы кто-то отказывался от всего в пользу другого по четным дням, и меняться по нечетным, но не проще и приятнее ли наслаждаться жизнью вместе?

• В ответ на: Взаимная любовь не может быть жертвой, разве что в крайних случаях.
    Взаимная любовь - это взаимная жертва, надеюсь, вы это когда-нибудь поймете.

Трогательный О'Генри это понимал. И прекрасно показал: когда дарящие любят - они дарят любовь и только, а содержание - не важно.

• Надеюсь, и вы когда-нибудь поймете, что по-настоящему любящой никогда и не захочет, чтобы любимый человек приносил себя в жертву.

• Любовь - это удовольствие:улыб: у вас не любовь, а мазохизм :dry: ваша тема "Венера в мехах"

• В ответ на: Очень много связано с вопросом любви. Когда ты любишь человека, это такая живая естественность делать для него все, что ты можешь. Но раз мы сами мало что можем (многие ли способны вытесать из камня голову любимой, вывести для нее живую шелковую птицу), то остаются только деньги. И вот когда любишь, денег не то что не жалеешь – за них извиняешься, просишь прощения за то, что не можешь стать для нее Богом.

Когда я любила, я ходила в дырявых носках. Все тратила на другого, все время спрашивала: «Что ты хочешь? Может, вон те часы Breguet. Дорогие? Да ерунда, что-нибудь придумаем...» Мы ругались из-за моих старых ботинок, из-за перевязанной бечевкой сумки, на блошином рынке у веселого и пьяного ветерана труда с гармошкой и медалями на фуфайке я купила себе пальто в заплатах, ела каши, лук, но водила любимого человека в дорогие рестораны, там заказывала себе воду, а в нее пихала всякие лакомства из улиток...

Мне говорили, что я не люблю себя. Мне так часто об этом говорят, что я уже сама в это поверила, но я была счастлива. Если любишь кого-то – трата денег на него - это такая радость от того, что любимый человек наслаждается жизнью.
    Вот я не понимаю, объясните, пожалуйста. В Ваших словах выше где про любимого? Про то, что его (её) радует, огорчает, заботит, веселит или доставляет наслаждение? Нет здесь ни слова про любовь, я вижу только Ваше упоение своим самопожертвованием. Вы любите себя в своем ощущении любви, другого человека здесь нет.

• Да что ж Вы ведетесь?
    Человек явно переигрывает)))
    Каша с луком, перевязанная бечевкой сумка)))

• В ответ на: Да что ж Вы ведетесь?
    Человек явно переигрывает)))
    Каша с луком, перевязанная бечевкой сумка)))
    Неее, ну а чё она...."не ходил в рванье - не любил" :biggrin:

• подозреваю, персонаж фейковый, равно как и все ее морали и душещипательные истории из жизни))

• Но согласитесь, читать-то ведь интересно. Каждый раз, когда натыкаюсь на посты КиттиКэт всегда поражаюсь её неуёмной фантазии :yes.gif:

Жду попутного ветра...

• да я сама зачитываюсь)) Человеку надо книги писать)
    Но принимать за чистую монету - фигушки :biggrin:

• В ответ на: Но согласитесь, читать-то ведь интересно. Каждый раз, когда натыкаюсь на посты КиттиКэт всегда поражаюсь её неуёмной фантазии :yes.gif:
    Так вот как раз не интересно что-то. Вычурный слог с единственным персонажем в любом пассаже - она сама. Ну ладно когда она пишет о каких-то абстрактных вещах. А тут всё в кучу - любовь, деньги, рваньё. А если в свете данного топика, то и вовсе получается, что раз ворчишь своей девушке о покупке 100500 кофточки, которая будет пылиться в шкафу, то и не любишь её. Сейчас КиттиКэт придёт и скажет, что она совсем другое имела в виду, что это просто её восприятие.
    Я так-то фильтрую, конечно, её словесный поток, то иногда она перебарщивает с художественным вымыслом и гиперболами. :tantrum: Впрочем, форум всё стерпит.

• А Вы не принимайте её высокохудожественный вымысел близко к сердцу, наслаждайтесь манерой изложения :biggrin:
    А про рваньё мне вообще понравилось :yes.gif:Прямо представила, как она в пальтишке с заплатами ходила, у меня только один вопрос был: вуальку одевала или нет :dnknow:

Жду попутного ветра...

• Так вуалька ж для одноклассников нужна была - чтоб не вздумали ее считать такой же как они, ну и там же все это для поэзии какой-то относилось, а рванье - это уже Достоевский! Тока про состоявшуюся любовь (ну не помню я у классика этой пасторали), но зато я не поняла - а что девушкам теперь мешает-то Любовь свою воскресить? Та - не дышит, этой - вроде тоже тока повод дай...

• Про нее. Я, в отличии, от Вискаса, а женщин не падкая :biggrin:

• Йуху-уууууууу! (это я радуюсь своей догадливости :biggrin: )

А сейчас всех можно любить, хоть женщин, хоть мужчин, хоть машин, хоть ....у кого на что извращений хватает..:хехе:.

Кстати, а где ТС? Высказался и убежал? :злорадство:

• ага... лопату этого... самого.. на вентилятор кинул и исчес. :not_i:

Исправлено пользователем Скорпиоша_777 (19.05.15 15:06)

• А что вы хотите? Не обогрели, не поддержали. У него своя такая транжирка есть, зачем ему еще интернетские? :biggrin:

• В ответ на: Вот я не понимаю, объясните, пожалуйста. В Ваших словах выше где про любимого? Про то, что его (её) радует, огорчает, заботит, веселит или доставляет наслаждение? Нет здесь ни слова про любовь, я вижу только Ваше упоение своим самопожертвованием. Вы любите себя в своем ощущении любви, другого человека здесь нет.
    Я писала исключительно о себе, чтобы показать, что когда любишь - ничего не жалко. Любовь - это щедрость, тема о скупердяе неуместна. (Кстати, а где сам скупердяй, интересно?)

А про нее... Могу рассказать. Она была музыкантом. Исполняла раннюю музыку, инструмент - виола де гамба. Познакомились мы с ней на благотворительном концерте для стариков. Я играла в миниатюрах с любительским театром, она была одним из профессионалов-добровольцов.

Гримерная. Я стою почти голая, заходит мальчик. Я: "Извините", ("ничего, что я с сигаретой?" - это опустим и оставим нарочито-грубо-остроумной Раневской). Мальчик: "Это вы извините... я только забрать...", и я вижу, что это Она. Потом я видела ее на сцене... Она сидела боком. Белая спина, узкая, как школьная линейка, виола де гамба между колен, задернутых средневековым платьем... И стриженная голова. Подросток, переживший чуму и тиф на мощеных улицах жаркой римской Италии. Где ты, Бокаччо?

После концерта я протиснулась сквозь кучку ее товарок: "Можно я понесу вашу виолончель?" (Я груба, невежественна в музыке и совсем не музыкальна.) "Это не виолончель, это виола де гамба". Улыбается нежно, глаза серые, любящие. Всех любящие, Бога, людей любящие, а не меня. "Все равно я понесу".

Она все сразу поняла. Еще тогда, в гримерной. "У обычных женщин не бывает таких узких бедер"... Надо же, ранняя музыка, загадочный инструмент, а о чем думала... Она любила жизнь, а я не очень. И она это понимала.

• И каким боком сочетали со "средневековым платьем" часы Бриге????? :безум:

• А надо было ему еще кофточек интернетских одолжить? :eek: Или сладостей? Или сладостей это для другого? :umnik: Что-то я совсем запуталась.... :tease:

Вот мы маху дали.... Ну я то за ТС была, может вернется, будем экономить... на кофточках и на еде тоже....(для ТС: это шутка) :biggrin:

• :rofl: ого вы тут нафлудили)))) ТС в шоке видимо

• В ответ на: ТС в шоке видимо
    Да просто понял, что ему еще повезло, вот и затаился :biggrin:

Нищеброд

• :rofl: о точно! побежал любить свою женщину)))

• Вот и польза от ЖФ! Всем выдать по медали! :biggrin:

• Да бросил он её - 100 пудово!:yes.gif: и уехал отдыхать в стамбул. как все честные парни-экономисты, после расставания с очередной транжиркой!:yes.gif:

• Не факт. Может она его оставила и со своими кофточками в Стамбул махнула, ну или еще куда... Мир большой... :улыб:

• ... или в Грецию, за 5-й шубой :миг:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: