Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

о замужестве после развода

• Будучи в декретном отпуске и освободив свой мозг от рабочих мыслей, на данный момент меня стали одолевать мысли другого толка. Дак вот о чем я. Как Вы думаете, нужно ли девушке будучи в разводе, вновь обременять себя замужеством. И главное зачем. Еще лет 20 тому назад я бы такого вопроса не задавала, все было предельно понятно, влияние социума ( разведенная женщина это же просто не прилично), зависимость от мужа в плане денег, ну и прочий бред о крепкой советской семье. Ну а сейчас зачем все это нужно, принимая во внимание то , что она полностью себя может содержать, ей нет 40, она в прекрасной форме, владеет парой иностранных языков, жилье свое и машина там же. Поездки на море и просто выходные в Европе доступны всегда. Пример просто из моей жизни, моя подруга, все есть, но сильно замуж хочет, там была уже пару раз и очень не удачно! Вот я и думаю, зачем? Мне сложно судить, но я примеряла данную ситуацию на себя и точно знаю, зачем мне такое счастье! Я буду ходить в театры, кино, пить вино на Монмартре, завтракать в кафе с видом на море, путешествовать по Провансу, ну много чего еще.... я не хочу видеть рядом с собой отстойного мужчину насилующего мой мозг. Зачем же мы так маниакально рвемся в это замужество.

• Обожаю граждан, которые, говоря "мы", подразумевают под этим "мы" всех, кроме себя :biggrin:
    Если вы туда рветесь, значит и ответ есть. А если не рветесь, то какая вам печаль до желаний соратниц по полу?

सच्चिदानंद

• Если женщина считает, что жениться на ней может только отстой - тогда, безусловно, замужество противопоказано. Остальным - вполне нормально удачно выйти замуж за классного мужчину и наслаждаться Монмартром с ним в обнимку и на его деньги :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да ладно Вам, я уже не в том возрасте что бы подразумевать очевидное, я просто думаю, в нас что, генетически заложено это ярмо самопожертвования? Или это страна и малое количество настоящих мужчин? Но если у тебя есть свобода, есть деньги, есть взрослый и умный ребенок, к чему все эти грязные носки и вынос мозга.

• Как давно Вы, милая Хода лицезрели на своем пути ну или сораунденге классного мужчину. Ну давайте на чистоту, я тут не собираюсь кричать, что все мужики козлы, но уж больно все как-то убого, ну или мне так не повезло с окружением. А если нет его, дак получай от жизни удовольствие, а не по морде сапогом.

• В ответ на: это ярмо самопожертвования
    :eek: видать, сильно неудачный опыт замужества был.
    пичалька

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Я так и не поняла, вы тоже истерически хотите замуж, но не знаете почему и предполагаете, что это в вас генетически заложено? Или, на дай бог, вас кто-то силою заставляет грязные носки вместо умного взрослого ребенка? :biggrin:

सच्चिदानंद

• Женщина-камин, не иначе :biggrin:

सच्चिदानंद

• Не, у меня все как у всех, муж, дети. Но мне не понятно нафига эти лишние телодвижения, если мир так прекрасен.

• это как? :umnik:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Я вот буквально в конце сентября последний раз лицезрела:улыб: и даже неженатого, бывший профессор института Боккони, а ныне - успешный бизнесмен, короче, там мечта. Есть они, есть, не надо просто себя настраивать вот этак. Понятно, что чем с отстоем, так лучше одной, но зачем ориентироваться на отстой и тех, кто с отстоем?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А зачем вам это понимать? Из моего опыта, такие песни обычно затягивают женщины, которым хочется подопнуть незамужних товарок. Такое маленькое бесплатное удовольствие. Других вариантов подобного интереса я пока что не встречала. Признайтесь, у вас на форуме есть пара счастливых свободных подружек?:миг:

सच्चिदानंद

• Это из репертуара Аленушки. Уже забыла в какой их реинкарнации.

सच्चिदानंद

• Не, я не из новосибирска и бываю тут по случаю. Подружек нет на сайте, да и в жизни пара, не больше.

• А лет ему сколько? Правильно сказали, лицезрели, а если поглубже копнуть? Может там тараканы с арбуз?

• Ну, лет - да, это на любителя, он меня на 20 лет старше, но я предпочитаю именно таких мужчин :улыб: тараканы, безусловно, есть, ну так у кого их нет.

• Ну, ладно. Буду считать, что вы - редкое исключение из правила и у вас просто есть исследовательская жилка.
    Из моих наблюдений, сильно хотят замуж женщины, которые считают, что с появлением мужчины должны исчезнуть все проблемы. То есть мужчину рассматривают, как некоего робота, который всегда и может и всегда должен. Я теперь их называю ЗубиЗаями.
    Есть, как вы сами написали, женщины, которые считают, что разведенной быть неприлично. Или рожать ребенка без мужа неприлично. Или еще много чего, что по их мнению уронит их образ в глазах общественности ниже плинтуса.
    Есть женщины, которым нужна семья, дети.
    Есть женщины, которые привыкли к подобному образу жизни и стремятся вернуться в зону комфорта.
    Есть...
    Продолжать можно очень долго.

सच्चिदानंद

• По первому пункту Вашего списка, какие такие проблемы он может решить? Гвоздь забить, балкон покрасить? В задаче есть четкое условие, есть у нее и на гвоздь и на балкон, муж на час назыаается. Ребенок у нее есть, в жопу то общество, кому это сейчас так важно. Вот только насчет зоны комфорта, пожалуй соглашусь. Но когда твоя жизнь окрашена яркими красками, че его делать в этом эфемерном комфорте.

• Женщина создана для семьи, хотеть замуж и детей это естественно.А вот жить ради пива на Монмартре и в старости умирать никому не нужной -это печально.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Зачем вы привязываете проблемы малообеспеченного населения к женщине, которая может себе позволить летать пообедать в Париж? Может ей хочется на только на ужин, а три раза в день туда-сюда кататься, но ее финансовых сил на такое разнообразие не хватает.
    На каждом уровне свои проблемы.
    И, все-таки, почему вас так интересуют мотивы? Завидуете разведенным женщинам и хотите тоже туда же, но смоневаетесь на столько ли там хорошо?

सच्चिदानंद

• Чойта пива? Шабли, понимаешь, с вустрицами (картинно воздевает руки)

• Для семьи она может и была создана, когда мамонта нужно было кому-то в пещеру тащить, а сейчас Вы уж этих фраз то не говорите. Умирать в старости можно и при полном комплекте мужей и детей. Это я со стаканом воды аналогию провожу. Вы не утрируйте, деть есть она уже как мама состоялась, состоялась в профессии, жизнь она очень коротка, что бы ее тратить на человека, который тебя не ценит и не любит.ну просто время сейчас другое и женщина это уже не бесплатное приложение к мужчине, а человек, который может так же как и он получать от жизни удовольствие без оглядки на общество.

• Именно о нем я и писала, холодненькое такое, беленькое!!!! :спок:

• Оооо, отличные мысли для декрета. У вас видимо есть человек с которым вы просыпаетесь по утрам, кто подоткнет вам одеялко, обнимет, поцелует, с кем можно позавтракать, обсудить что случилось у тети маши, кто принесет вам таблеток в случае болезни, кто поворчит над сотым бутыльком в ванной, кто побежит спасать если прокололо колесо, с которым вы родили ребенка, а в ребенке так приятно узнавать вас обоих по очереди, да и куча других вещей, которые когда имеем, мы не ценим.
    Разведитесь, ведь с Ваших слов в одиночестве просто рай, и просто счастье давиться кофе в одиночку, глядя на самое прекраснейшее море и при этом не имея возможности поделиться эмоциями от созерцания этого великолепия со своим близким человеком. Дерзайте, расскажете потом на опыте. А то надо же, замужняя в декрете рассуждает о прелестях развода сидя на попе за каменной стеной.

• Да ничего я не навязываю, хотя Вы наверное правы, " Сытый, голодного не разумеет". Я никому, никогда не завидую, видали мы и тот Монмартр и то Шабли, но я четко имею свою позицию по этому поводу, которую я и озвучила. Мы какие-то зашоренные всем и всегда чего-то должны, а нам никто. Да я не против мужей то, но если он встретился, а если нет дак и фик с ним, встретится- хорошо, нет ну и так нормально

• Эт когда он есть, кто ж от него отказывается, Вы мысль мою никак понять не хотите. Я о том, что если не получилось в первом, во втором браках и ты не считаешь гроши от зп до зп, у тебя и деть и работа, море и солнце тоже в открытом доступе, ну зачем карму утяжелять мусором. И я никого не агитирую развестись и айда шабли с устрицами в одиночестве жрать.

• Хорошо сказано. Замуж нужно, пока в одиночку кофем давишься и есть желание эмоциями поделиться. Когда кофе пьеш с удовольствием и колесо вместе с эмоциями не проблема, замуж уже не нужно.
    Главное, при таком хотении понимать, что за все нужно платить. В хорошем смысле этого слова. И за проколотое колесо и за разделенные эмоции. Тогда все будет замечательно.

सच्चिदानंद

• Тогда чем вас раздражает желание подруги?
    Вот меня раздражают ЗубиЗаи. Это прямо на сегодня мое больное место. Потому что ЗубиЗая не только от мужа хочет выделываться, выделываться, выделываться и чтобы ничего ей за это не было.
    А вас чем желающие сочетаться законным браком так достали?

सच्चिदानंद

• Не, меня никто не достал, я давно на мир смотрю прагматично, но она так забегает иногда на чай и на жизнь жалуется, вернее на отсутстие оной, а для меня странно, все ж так понятно и просто. Расслабься и получай удовольствие, пока тебе 40 и ты это удовольствие можешь от жизни получать, всего этого в 50, 60, 70 может и захочется, но остроты ощущений будет меньше. Ну не получилось, че горевать то, отпусти ситуацию, а там глядишь и само наладится, а нет, дак Шабли нам в помощь! Или может это я не права и всю жизнь нужно жить по принципу кирхе, кухе энд киндер.

• В ответ на: ... я не хочу видеть рядом с собой отстойного мужчину насилующего мой мозг. Зачем же мы так маниакально рвемся в это замужество.
    странная постановка вопроса
    за отстойного мужчину что кто то заставляет замуж выходить? это же Ваш выбор
    почему априори преподносите ситуацию, что он отстойный а Вы -звезда? может все намного проще? :ухмылка:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: А лет ему сколько? Правильно сказали, лицезрели, а если поглубже копнуть? Может там тараканы с арбуз?
    А Вы и Ваши подруги что -идеальные, без тараканов и недостатков? Они не несут ответственность за распавшийся брак? Только мужики?
    С таким подходом неадекватным -все козлы и будут козлами.
    Если подруги рвутся замуж, даже во второй брак -значит видят в этом для себя смысл.

• Как вы мне мою одну знакомую напоминаете. В каждую нашу случайную встречу она обязательно говорила такую речь: "Ах, как я тебе завидую, как тебе хорошо, ни мужа, ни детей, ты такая счастливая, как я от них ото всех устала!" Самое интересно, что это не помешало ей в очередной раз выйти замуж и родить еще одного.
    Другая то же постоянно только об этом и разговаривала. Но зачем-то родила 4-го :biggrin:
    Вы разведитесь. Если возникают такие вопросы, то это непременно нужно сделать, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Если одной не понравится, то найдете себе к 60 годам такого мужичка, который тоже всю остроту ощущений пережил без обременябщих связей.
    А подруга ваша от замужества ждет улучшений. Значит плохо ей. Думает, что с мужем будет лучше. Но это не так. Если плохо одной, значит и замужем плохо будет. Нельзя заткнуть мужчиной дырки в своей психике.
    И, чтобы ни говорили, одной из причин выхода замуж является обретение постоянного сексуальнго партнера. Женщинам это тоже нужно.

सच्चिदानंद

• В ответ на: Нельзя заткнуть мужчиной дырки в своей психике.
    :agree:
    в психике нельзя:смущ: :biggrin:

• Поверь мне, если сам с собой справиться не можешь, то и там тоже не заткнешь ))

सच्चिदानंद

• Да почему не ценит и не любит?
    Ваш муж Вас не ценит и не любит? Зачем он Вам, если ребенка вы уже родили?
    Любому человеку нужен близкий родной любимый человек рядом, с которым можно с удовольствием засыпать и просыпаться. Дело не в детях и не деньгах, дело в родной тебе душе. Ваша подруга хочет замуж из-за того что даже с шабли на монмартре она чувствует себя одинокой. Ни за какие деньги она не сможет себе купить любящего ее человека.

• Вот еще раз убедилась, что не может быть на данном форуме конструктивного диалога. При чем тут я и мой развод. Или по вашему тетка с 6 месячным ребенком ну прям мечтает освободиться от семейных уз. Абстрагируйтесь и от меня и от подруги. Просто представьте ситуацию происходящую в наши дни, в которой умница и красавица, которая может себя обеспечить, которой не нужно подстраиваться под нерадивого мужа ради денег и прочих обстоятельств просто живет и наслаждается жизнью. Она же не виновата, что ну не получилось, хотя может и виновата конечно, но уже не в хтом суть. Я не призываю все разрушить, а говорю, что не нужно жить предрассудками и воспринимать брак как единственно правильное существование для женщины, жизнь она многогранна особенно если еще и материально подкреплина.

• Конструктивно можно разговаривать, когда понятно, что человек хочет. Я вам написала несколько вариантов, по которым женщина может хотеть замуж. Но вы зачем-то начали их привязывать к своей подруге. Почему-то не получилось у вас от нее абстрагироваться. Поэтому и непонятно какая цель у этого топика.

सच्चिदानंद

• В ответ на: А подруга ваша от замужества ждет улучшений.
    скорее ей просто скушно :secret:

В ответ на: Значит плохо ей.
    скушно не равно "плохо", но на подвиги тянет:смущ: :biggrin:

В ответ на: Думает, что с мужем будет лучше.
    скучать будет некогда :спок:

В ответ на: Но это не так.
    слегка по-другому, но по-сути тоже самое :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Дык и в чем проблема тогда? Никто ж не тянет силком замуж. Хоть за нерадивого хоть за радивого. А на общественное мнение наплевать -жизнь она своя собственная. Щас многие так живут свободно и не помышляя о замужестве и их все устраивает. Проблема выеденного яйца не стоит. Если конечно она Вас саму не гложет :ухмылка:

• ее более гложет, что у подруги слова с делом расходятся :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Кому-то скушно, кому-то плохо, кому-то стыдно, кому-то бедно ))

सच्चिदानंद

• недовольство - это прям бЯда :agree:

• Огорчение? :biggrin:

सच्चिदानंद

• Да цель одна, понять все ли мы живем в прошлом веке и воспринимаем роль и место женщины на кухне в услужении мужчины или все же стали с ними вровень и так же как они можем получать от этой жизни удовольствие не боясь, что кто-то даст тебе под зад пинком в один прекрасный день. Что не нужно жить по строгим требованиям социума и осуждающей позицией соседки тети Мани, если ты осталась пока одна.

• В ответ на: Да цель одна, понять все ли мы живем в прошлом веке
    вы себя спросите :dnknow:

• Да, все вы, замужние женщины, там живете.
    А мы, женщины свободные и без предрассудков, шагнули далеко вперед. Вам нас не догнать! :biggrin:

सच्चिदानंद

• Почему вы считаете замужество и семью пережитками прошлого? Это основа существования человечества. Наличие семьи не мешает получать от жизни удовольствие-это не обязательно нищенское существование и бытовое рабство. Мы сами кузнецы своего счастья, каких мужчин в мужья берем так и живем. Если ваша подруга не замужем до сих пор, значит кто попало ее не устраивает.
    Жить одной не самое большое счастье. детям не до мам когда своя семья есть. Они не оставят ее конечно, но кто будет обнимать ее по утрам и вести беседы о жизни за ужином?

• В ответ на: но кто будет обнимать ее по утрам и вести беседы о жизни за ужином?
    Вы преувеличиваете значимость этих моментов. То, что кажется необходимым в 30 лет, в 40 уже может стать совершенно ненужной фишкой. В любом случае с мужчиной должно быть лучше, чем без него. Иначе никакой взамуж смысла не имеет.

सच्चिदानंद

• В ответ на: ....я не хочу видеть рядом с собой отстойного мужчину насилующего мой мозг....
    ....ярмо самопожертвования....
    ....к чему все эти грязные носки и вынос мозга....
    ....жизнь она очень коротка, что бы ее тратить на человека, который тебя не ценит и не любит...
    ...зачем карму утяжелять мусором...
    т.е. вариант, что во втором браке подруга может искать не вынос мозга, а родственную душу, которая разделит с ней восхищение закатами-рассветами, на ночь подоткнёт ей одеяло, а утром принесёт кофе, разделит с ней радости прекрасного дня или прижмёт к плечу, когда ей будет плохо, вами не рассматривается?

ситуацию, что семейную жизнь можно построить и не с мусором, а с интересным и духовно близким человеком, вы не рассматриваете?

и что ей нужен рядом человек не ради самопожертвования, а потому что она тоже хочет о ком-нибудь заботиться? что в человеке столько тепла, что им хочется с кем-нибудь поделиться? что забота о другом может быть не ярмом, а радостью?

не?..
    в вашей картине мира этого нет?...

В действительности всё не так, как на самом деле

• Эгоистам это вообще сложно понять)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: