Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

о замужестве после развода

• Будучи в декретном отпуске и освободив свой мозг от рабочих мыслей, на данный момент меня стали одолевать мысли другого толка. Дак вот о чем я. Как Вы думаете, нужно ли девушке будучи в разводе, вновь обременять себя замужеством. И главное зачем. Еще лет 20 тому назад я бы такого вопроса не задавала, все было предельно понятно, влияние социума ( разведенная женщина это же просто не прилично), зависимость от мужа в плане денег, ну и прочий бред о крепкой советской семье. Ну а сейчас зачем все это нужно, принимая во внимание то , что она полностью себя может содержать, ей нет 40, она в прекрасной форме, владеет парой иностранных языков, жилье свое и машина там же. Поездки на море и просто выходные в Европе доступны всегда. Пример просто из моей жизни, моя подруга, все есть, но сильно замуж хочет, там была уже пару раз и очень не удачно! Вот я и думаю, зачем? Мне сложно судить, но я примеряла данную ситуацию на себя и точно знаю, зачем мне такое счастье! Я буду ходить в театры, кино, пить вино на Монмартре, завтракать в кафе с видом на море, путешествовать по Провансу, ну много чего еще.... я не хочу видеть рядом с собой отстойного мужчину насилующего мой мозг. Зачем же мы так маниакально рвемся в это замужество.

• Обожаю граждан, которые, говоря "мы", подразумевают под этим "мы" всех, кроме себя :biggrin:
    Если вы туда рветесь, значит и ответ есть. А если не рветесь, то какая вам печаль до желаний соратниц по полу?

सच्चिदानंद

• Если женщина считает, что жениться на ней может только отстой - тогда, безусловно, замужество противопоказано. Остальным - вполне нормально удачно выйти замуж за классного мужчину и наслаждаться Монмартром с ним в обнимку и на его деньги :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да ладно Вам, я уже не в том возрасте что бы подразумевать очевидное, я просто думаю, в нас что, генетически заложено это ярмо самопожертвования? Или это страна и малое количество настоящих мужчин? Но если у тебя есть свобода, есть деньги, есть взрослый и умный ребенок, к чему все эти грязные носки и вынос мозга.

• Как давно Вы, милая Хода лицезрели на своем пути ну или сораунденге классного мужчину. Ну давайте на чистоту, я тут не собираюсь кричать, что все мужики козлы, но уж больно все как-то убого, ну или мне так не повезло с окружением. А если нет его, дак получай от жизни удовольствие, а не по морде сапогом.

• В ответ на: это ярмо самопожертвования
    :eek: видать, сильно неудачный опыт замужества был.
    пичалька

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Я так и не поняла, вы тоже истерически хотите замуж, но не знаете почему и предполагаете, что это в вас генетически заложено? Или, на дай бог, вас кто-то силою заставляет грязные носки вместо умного взрослого ребенка? :biggrin:

सच्चिदानंद

• Женщина-камин, не иначе :biggrin:

सच्चिदानंद

• Не, у меня все как у всех, муж, дети. Но мне не понятно нафига эти лишние телодвижения, если мир так прекрасен.

• это как? :umnik:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Я вот буквально в конце сентября последний раз лицезрела:улыб: и даже неженатого, бывший профессор института Боккони, а ныне - успешный бизнесмен, короче, там мечта. Есть они, есть, не надо просто себя настраивать вот этак. Понятно, что чем с отстоем, так лучше одной, но зачем ориентироваться на отстой и тех, кто с отстоем?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А зачем вам это понимать? Из моего опыта, такие песни обычно затягивают женщины, которым хочется подопнуть незамужних товарок. Такое маленькое бесплатное удовольствие. Других вариантов подобного интереса я пока что не встречала. Признайтесь, у вас на форуме есть пара счастливых свободных подружек?:миг:

सच्चिदानंद

• Это из репертуара Аленушки. Уже забыла в какой их реинкарнации.

सच्चिदानंद

• Не, я не из новосибирска и бываю тут по случаю. Подружек нет на сайте, да и в жизни пара, не больше.

• А лет ему сколько? Правильно сказали, лицезрели, а если поглубже копнуть? Может там тараканы с арбуз?

• Ну, лет - да, это на любителя, он меня на 20 лет старше, но я предпочитаю именно таких мужчин :улыб: тараканы, безусловно, есть, ну так у кого их нет.

• Ну, ладно. Буду считать, что вы - редкое исключение из правила и у вас просто есть исследовательская жилка.
    Из моих наблюдений, сильно хотят замуж женщины, которые считают, что с появлением мужчины должны исчезнуть все проблемы. То есть мужчину рассматривают, как некоего робота, который всегда и может и всегда должен. Я теперь их называю ЗубиЗаями.
    Есть, как вы сами написали, женщины, которые считают, что разведенной быть неприлично. Или рожать ребенка без мужа неприлично. Или еще много чего, что по их мнению уронит их образ в глазах общественности ниже плинтуса.
    Есть женщины, которым нужна семья, дети.
    Есть женщины, которые привыкли к подобному образу жизни и стремятся вернуться в зону комфорта.
    Есть...
    Продолжать можно очень долго.

सच्चिदानंद

• По первому пункту Вашего списка, какие такие проблемы он может решить? Гвоздь забить, балкон покрасить? В задаче есть четкое условие, есть у нее и на гвоздь и на балкон, муж на час назыаается. Ребенок у нее есть, в жопу то общество, кому это сейчас так важно. Вот только насчет зоны комфорта, пожалуй соглашусь. Но когда твоя жизнь окрашена яркими красками, че его делать в этом эфемерном комфорте.

• Женщина создана для семьи, хотеть замуж и детей это естественно.А вот жить ради пива на Монмартре и в старости умирать никому не нужной -это печально.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Зачем вы привязываете проблемы малообеспеченного населения к женщине, которая может себе позволить летать пообедать в Париж? Может ей хочется на только на ужин, а три раза в день туда-сюда кататься, но ее финансовых сил на такое разнообразие не хватает.
    На каждом уровне свои проблемы.
    И, все-таки, почему вас так интересуют мотивы? Завидуете разведенным женщинам и хотите тоже туда же, но смоневаетесь на столько ли там хорошо?

सच्चिदानंद

• Чойта пива? Шабли, понимаешь, с вустрицами (картинно воздевает руки)

• Для семьи она может и была создана, когда мамонта нужно было кому-то в пещеру тащить, а сейчас Вы уж этих фраз то не говорите. Умирать в старости можно и при полном комплекте мужей и детей. Это я со стаканом воды аналогию провожу. Вы не утрируйте, деть есть она уже как мама состоялась, состоялась в профессии, жизнь она очень коротка, что бы ее тратить на человека, который тебя не ценит и не любит.ну просто время сейчас другое и женщина это уже не бесплатное приложение к мужчине, а человек, который может так же как и он получать от жизни удовольствие без оглядки на общество.

• Именно о нем я и писала, холодненькое такое, беленькое!!!! :спок:

• Оооо, отличные мысли для декрета. У вас видимо есть человек с которым вы просыпаетесь по утрам, кто подоткнет вам одеялко, обнимет, поцелует, с кем можно позавтракать, обсудить что случилось у тети маши, кто принесет вам таблеток в случае болезни, кто поворчит над сотым бутыльком в ванной, кто побежит спасать если прокололо колесо, с которым вы родили ребенка, а в ребенке так приятно узнавать вас обоих по очереди, да и куча других вещей, которые когда имеем, мы не ценим.
    Разведитесь, ведь с Ваших слов в одиночестве просто рай, и просто счастье давиться кофе в одиночку, глядя на самое прекраснейшее море и при этом не имея возможности поделиться эмоциями от созерцания этого великолепия со своим близким человеком. Дерзайте, расскажете потом на опыте. А то надо же, замужняя в декрете рассуждает о прелестях развода сидя на попе за каменной стеной.

• Да ничего я не навязываю, хотя Вы наверное правы, " Сытый, голодного не разумеет". Я никому, никогда не завидую, видали мы и тот Монмартр и то Шабли, но я четко имею свою позицию по этому поводу, которую я и озвучила. Мы какие-то зашоренные всем и всегда чего-то должны, а нам никто. Да я не против мужей то, но если он встретился, а если нет дак и фик с ним, встретится- хорошо, нет ну и так нормально

• Эт когда он есть, кто ж от него отказывается, Вы мысль мою никак понять не хотите. Я о том, что если не получилось в первом, во втором браках и ты не считаешь гроши от зп до зп, у тебя и деть и работа, море и солнце тоже в открытом доступе, ну зачем карму утяжелять мусором. И я никого не агитирую развестись и айда шабли с устрицами в одиночестве жрать.

• Хорошо сказано. Замуж нужно, пока в одиночку кофем давишься и есть желание эмоциями поделиться. Когда кофе пьеш с удовольствием и колесо вместе с эмоциями не проблема, замуж уже не нужно.
    Главное, при таком хотении понимать, что за все нужно платить. В хорошем смысле этого слова. И за проколотое колесо и за разделенные эмоции. Тогда все будет замечательно.

सच्चिदानंद

• Тогда чем вас раздражает желание подруги?
    Вот меня раздражают ЗубиЗаи. Это прямо на сегодня мое больное место. Потому что ЗубиЗая не только от мужа хочет выделываться, выделываться, выделываться и чтобы ничего ей за это не было.
    А вас чем желающие сочетаться законным браком так достали?

सच्चिदानंद

• Не, меня никто не достал, я давно на мир смотрю прагматично, но она так забегает иногда на чай и на жизнь жалуется, вернее на отсутстие оной, а для меня странно, все ж так понятно и просто. Расслабься и получай удовольствие, пока тебе 40 и ты это удовольствие можешь от жизни получать, всего этого в 50, 60, 70 может и захочется, но остроты ощущений будет меньше. Ну не получилось, че горевать то, отпусти ситуацию, а там глядишь и само наладится, а нет, дак Шабли нам в помощь! Или может это я не права и всю жизнь нужно жить по принципу кирхе, кухе энд киндер.

• В ответ на: ... я не хочу видеть рядом с собой отстойного мужчину насилующего мой мозг. Зачем же мы так маниакально рвемся в это замужество.
    странная постановка вопроса
    за отстойного мужчину что кто то заставляет замуж выходить? это же Ваш выбор
    почему априори преподносите ситуацию, что он отстойный а Вы -звезда? может все намного проще? :ухмылка:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: А лет ему сколько? Правильно сказали, лицезрели, а если поглубже копнуть? Может там тараканы с арбуз?
    А Вы и Ваши подруги что -идеальные, без тараканов и недостатков? Они не несут ответственность за распавшийся брак? Только мужики?
    С таким подходом неадекватным -все козлы и будут козлами.
    Если подруги рвутся замуж, даже во второй брак -значит видят в этом для себя смысл.

• Как вы мне мою одну знакомую напоминаете. В каждую нашу случайную встречу она обязательно говорила такую речь: "Ах, как я тебе завидую, как тебе хорошо, ни мужа, ни детей, ты такая счастливая, как я от них ото всех устала!" Самое интересно, что это не помешало ей в очередной раз выйти замуж и родить еще одного.
    Другая то же постоянно только об этом и разговаривала. Но зачем-то родила 4-го :biggrin:
    Вы разведитесь. Если возникают такие вопросы, то это непременно нужно сделать, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Если одной не понравится, то найдете себе к 60 годам такого мужичка, который тоже всю остроту ощущений пережил без обременябщих связей.
    А подруга ваша от замужества ждет улучшений. Значит плохо ей. Думает, что с мужем будет лучше. Но это не так. Если плохо одной, значит и замужем плохо будет. Нельзя заткнуть мужчиной дырки в своей психике.
    И, чтобы ни говорили, одной из причин выхода замуж является обретение постоянного сексуальнго партнера. Женщинам это тоже нужно.

सच्चिदानंद

• В ответ на: Нельзя заткнуть мужчиной дырки в своей психике.
    :agree:
    в психике нельзя:смущ: :biggrin:

• Поверь мне, если сам с собой справиться не можешь, то и там тоже не заткнешь ))

सच्चिदानंद

• Да почему не ценит и не любит?
    Ваш муж Вас не ценит и не любит? Зачем он Вам, если ребенка вы уже родили?
    Любому человеку нужен близкий родной любимый человек рядом, с которым можно с удовольствием засыпать и просыпаться. Дело не в детях и не деньгах, дело в родной тебе душе. Ваша подруга хочет замуж из-за того что даже с шабли на монмартре она чувствует себя одинокой. Ни за какие деньги она не сможет себе купить любящего ее человека.

• Вот еще раз убедилась, что не может быть на данном форуме конструктивного диалога. При чем тут я и мой развод. Или по вашему тетка с 6 месячным ребенком ну прям мечтает освободиться от семейных уз. Абстрагируйтесь и от меня и от подруги. Просто представьте ситуацию происходящую в наши дни, в которой умница и красавица, которая может себя обеспечить, которой не нужно подстраиваться под нерадивого мужа ради денег и прочих обстоятельств просто живет и наслаждается жизнью. Она же не виновата, что ну не получилось, хотя может и виновата конечно, но уже не в хтом суть. Я не призываю все разрушить, а говорю, что не нужно жить предрассудками и воспринимать брак как единственно правильное существование для женщины, жизнь она многогранна особенно если еще и материально подкреплина.

• Конструктивно можно разговаривать, когда понятно, что человек хочет. Я вам написала несколько вариантов, по которым женщина может хотеть замуж. Но вы зачем-то начали их привязывать к своей подруге. Почему-то не получилось у вас от нее абстрагироваться. Поэтому и непонятно какая цель у этого топика.

सच्चिदानंद

• В ответ на: А подруга ваша от замужества ждет улучшений.
    скорее ей просто скушно :secret:

В ответ на: Значит плохо ей.
    скушно не равно "плохо", но на подвиги тянет:смущ: :biggrin:

В ответ на: Думает, что с мужем будет лучше.
    скучать будет некогда :спок:

В ответ на: Но это не так.
    слегка по-другому, но по-сути тоже самое :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Дык и в чем проблема тогда? Никто ж не тянет силком замуж. Хоть за нерадивого хоть за радивого. А на общественное мнение наплевать -жизнь она своя собственная. Щас многие так живут свободно и не помышляя о замужестве и их все устраивает. Проблема выеденного яйца не стоит. Если конечно она Вас саму не гложет :ухмылка:

• ее более гложет, что у подруги слова с делом расходятся :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Кому-то скушно, кому-то плохо, кому-то стыдно, кому-то бедно ))

सच्चिदानंद

• недовольство - это прям бЯда :agree:

• Огорчение? :biggrin:

सच्चिदानंद

• Да цель одна, понять все ли мы живем в прошлом веке и воспринимаем роль и место женщины на кухне в услужении мужчины или все же стали с ними вровень и так же как они можем получать от этой жизни удовольствие не боясь, что кто-то даст тебе под зад пинком в один прекрасный день. Что не нужно жить по строгим требованиям социума и осуждающей позицией соседки тети Мани, если ты осталась пока одна.

• В ответ на: Да цель одна, понять все ли мы живем в прошлом веке
    вы себя спросите :dnknow:

• Да, все вы, замужние женщины, там живете.
    А мы, женщины свободные и без предрассудков, шагнули далеко вперед. Вам нас не догнать! :biggrin:

सच्चिदानंद

• Почему вы считаете замужество и семью пережитками прошлого? Это основа существования человечества. Наличие семьи не мешает получать от жизни удовольствие-это не обязательно нищенское существование и бытовое рабство. Мы сами кузнецы своего счастья, каких мужчин в мужья берем так и живем. Если ваша подруга не замужем до сих пор, значит кто попало ее не устраивает.
    Жить одной не самое большое счастье. детям не до мам когда своя семья есть. Они не оставят ее конечно, но кто будет обнимать ее по утрам и вести беседы о жизни за ужином?

• В ответ на: но кто будет обнимать ее по утрам и вести беседы о жизни за ужином?
    Вы преувеличиваете значимость этих моментов. То, что кажется необходимым в 30 лет, в 40 уже может стать совершенно ненужной фишкой. В любом случае с мужчиной должно быть лучше, чем без него. Иначе никакой взамуж смысла не имеет.

सच्चिदानंद

• В ответ на: ....я не хочу видеть рядом с собой отстойного мужчину насилующего мой мозг....
    ....ярмо самопожертвования....
    ....к чему все эти грязные носки и вынос мозга....
    ....жизнь она очень коротка, что бы ее тратить на человека, который тебя не ценит и не любит...
    ...зачем карму утяжелять мусором...
    т.е. вариант, что во втором браке подруга может искать не вынос мозга, а родственную душу, которая разделит с ней восхищение закатами-рассветами, на ночь подоткнёт ей одеяло, а утром принесёт кофе, разделит с ней радости прекрасного дня или прижмёт к плечу, когда ей будет плохо, вами не рассматривается?

ситуацию, что семейную жизнь можно построить и не с мусором, а с интересным и духовно близким человеком, вы не рассматриваете?

и что ей нужен рядом человек не ради самопожертвования, а потому что она тоже хочет о ком-нибудь заботиться? что в человеке столько тепла, что им хочется с кем-нибудь поделиться? что забота о другом может быть не ярмом, а радостью?

не?..
    в вашей картине мира этого нет?...

В действительности всё не так, как на самом деле

• Эгоистам это вообще сложно понять)))

• В моей то картине мира все это присутствует и одеяло и душа, но мы с вами рассматриваем и Вы предлагаете идеальный вариант. Я не против института брака, если в этом браке все хорошо. Но давайте не будем лукавить и прикинем в процентном содержании колличество счастливых браков. В моем окружении данный прцент ничтожно мал. Многие живут просто как соседи, но зато печать на владение плохоньким мужем в паспорте имеется. Мне естественно все равно, кто с кем и как, я понимаю эту тягу к сильному плечу , но колличество сильных плеч в 40 катострафически приблежается к нулю, что поделать. Но зачем же огалдело выбравшись из одного не удачного брака сразу же ломиться в другой, особенно если у тебя все есть для нормального сосуществования.

• Что вы нас спрашиваете про чужие несчастья?))) Здесь у все все идеально

• А что плохого то в здоровом эгоизме? Заезженная фраза про сам себя не полюбишь, но ведь это действительно так!

• Плохо только то, что окружающие по сути такие же эгоисты

• Потому что им так хочется!
    Показать скрытый текст
    Тост:
    Одна маленькая гордая птичка каждый день долетала до раскаленного Солнца и потом падала опой в горячий песок.
    Человек спросил: Маленькая гордая птичка, зачем ты каждый день долетаешь до раскаленного Солнца и потом падаешь опой в горячий песок?
    Птичка ответила: Я каждый день долетаю до раскаленного Солнца и потом падаю опой в горячий песок, потому что мне так хочется!
    Так выпьем же за то, чтобы каждый мог делать то, что ему хочется! :biggrin:
    Скрыть текст

सच्चिदानंद

• давайте мы с вами сначала определимся с понятием счастливого брака.
    В качестве примера: у меня есть сестра, которая очень счастлива в браке. Но когда я смотрю на её брак со своей колокольни, мне кажется, что её жизнь похожа на ад.

Так о каком счастливом браке вы собираетесь рассуждать? О счастливом с вашей точки зрения или с точки зрения вашей подруги?

• Вот и я об этом думала. А что если мне захочется в старости в Полинезии бабочек изучать, а не ждать, когда кто-то решит меня навестить. Жизнь 20, 30 лет тому назад была другой, мы все еще живем по этмм устоям, но реальность диктует другие реалии жизни. Вы кстати замечали, что наши родители порой, достают нас своими бредовыми мыслями как раз по причине отсутствия качественной личной жизни. Основополагающая вещь в данном случае, конечно деньги, они дают свободу действий и мыслей. Дак вот если моей подруге Бог не дал мужа, но даровал эту свободу, почему не воспользоваться этим и получать удовольствие, а не тратить свое время на сайты знакомств, ища принца. Принцев там априори не бывает.

• так может, ей не нужна свобода?
    ей принц - тпфу!- муж нужен.

• Естественно с точки зрения самого человека, который в данном браке присутствует.как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Если Ваша сестра счастлива, очень хорошо. Я же рассматриваю модель в которой женщина понимает ничтожность данного брака, но все же желание еще раз грабельками по морде огребсти никак не дает ей покоя.

• Ну может и так, черт ее знает. Просто я еще раз убеждаюсь, как жили мы в азиатском обществе, так и продолжаем в нем жить. И ничем это из нас не выбьешь.

• В ответ на: Именно о нем я и писала, холодненькое такое, беленькое!!!! :спок:
    Тогда лучше брют :улыб:

• Некоторые люди ищут волнения, как свиньи – трюфелей (с)

А вообще, скорее всего в её детстве произошла какая-то психотравма, которая во взрослой (читай - семейной) жизни раз за разом заставляет её выбирать себе в спутники человека, который будет и граблями и всем прочим по лицу. Пока она эту психотравму не отработает, так и будет искать, находить, огребаться и не сдаваться.

• Не замечала. Мои родители меня взамужем не доставали ни разу.

सच्चिदानंद

• Ну в данном случае мы ж в Париж не пить приехали, а красотами наслаждаться.:хехе:мне вот как - то по старинке Клико да Шабли подавай, остальной французский брют не по душе :pivo:

• Ну это как раз наверное и является подтверждением их нормальной, насыщенной личной жизни .Я бы сказала, пример, который я привела, был скорее об одиноких мамах или мамах в несчастливых браках, которые таким образом сублемируют, доставая при этом детей.

• В ответ на: даже с шабли на монмартре она чувствует себя одинокой.
    :улыб: на монмартре вообще почти все - парочками, даже голуби. И мужики туда знакомиться ходят :улыб: там как нигде чувствуешь свое одиночество.

• В ответ на: представьте ситуацию происходящую в наши дни, в которой умница и красавица, которая может себя обеспечить, которой не нужно подстраиваться под нерадивого мужа ради денег и прочих обстоятельств просто живет и наслаждается жизнью.
    Что представлять себе, ну вот я такая женщина (и скромная тоже, дыа), и именно потому, что я наслаждаюсь жизнью, передо мной в принципе не встает вопрос, который вы в топе задаете. То есть те женщины, у которых все в порядке - они не ваша ЦА, они и так знают, что замуж ради замужа им нафиг не надо, а ваша ЦА вас не поймет, у них другая жизнь совершенно, другое сознание.

• Что и требовалось доказать, а то меня прям тапками закидали от моего отношения к данной ситуации и предложения просто получать от жизни и материальных благ удовольствия.

• Тут ключевой момент - получать удовольствие. Если человек в принципе заточен под это, он будет получать его как в браке. так и вне его. Getting fun - реально встроенная опция, мы с ней рождаемся (или не), от внешних условий практически никак не зависящая. Может, это темперамент, может, менталитет, может, химический состав кров и уровень гормонов - не знаю.

• Тапками вас не от этого закидали, а от того, что вы имеетее что-то, чего не хватает вашей подруге, при этом пользуетесь этим, получаете от этого удовольствие, а ей говорите, что ей это не нужно. Я знаю о чем речь. Потому что когда-то было и у меня такое время, когда был нужен мужчина, семья, ребенок. И когда вот такая как вы подружка, найдя себе, допустим, второго мужа сидела и рассуждала, как мне зашибись хорошо, то было очень неприятно. Выглядело, как издевательство. Все-равно, что сейчас, когда я могу по морозу ездить на машине, я буду рассуждать, как хорошо в осенних ботинках ехать на маршрутке в минус 20. Ведь машину нужно от снега почистить, прогреть, потом в пробках стоять, одной в машине может быть скушно, радио не всегда работает, мало общения. А в маршрутке так хорошо - своя тусовка, своя атмосфера. Такие рассуждения не раздражают, когда человек именно так думает и делится чем-то своим хорошим. А у вас это просто коккетство. Короче, в глазах подружки вы с жиру беситесь :biggrin:

सच्चिदानंद

• Какая разница, чего хотят Ваши подруги? Это же их желания. Вы же тоже живете как ВАМ нравится.
    Никто никого не осуждает за его выбор. Главное ДРУГИХ не осуждать за СВОЙ выбор:улыб:

• Такое ощущение по топику складывается, что Вы не знаете куда бы и кому бы своего мужа сбагрить и вздохнуть спокойно :rofl:

• Нифига подобного. Я ей не советую и тем более не навязываю свою модель поведения. Я описала вам то, что действительно бы делала в случае своего развода ну либо других причин, приведших меня к одиночеству. Я вам даже больше скажу, будучи в хорошем, крепком браке, я не пойду туда вновь в случае разрыва. Один мой этап жизни может закончиться и я не буду судорожно бегать и стараться вернуться в замужество. Зачем? Я правда, реально не понимаю этого. Я здоровая, сороколетняя тетка, у которой есть средства для сосуществования, есть определенные тараканы в голове и две прекрасные дочери. Простите меня, но я не верю в существование свободных, нормальных мужчин в возрасте от 35-45 желающих всем сердцем получить такое сокровище как я. Ну или это будет мужчина, заведомо ниже моего социального статуса , который возможно позарится на те блага, которые я уже успела приобрести. И естественно, для меня не маловажно, кто будет рядом с моими девочками.

• Ощущения Вас подводят.

• я так и думал :ухмылка: :biggrin:
    у Вас между строк читается, что Вам Ваш муж хуже горькой редьки уже надоел
    он свою миссию выполнил -пинка ему под зад, пусть валит, а Вы жизнью насладитесь уж по полной :wub1.gif:

• Вы думать и домысливать можете сколько угодно, Ваше право, но я еще раз повторюсь, дело не в подруге и не во мне. Вас просто задевает, что тетки могут прожить и без мужчины, получая от жизни удовольствие.но вот только одни действительно живут полной жизнью, а другие в пятый раз пытаются найти непонятно что.

• В ответ на: Я правда, реально не понимаю этого.
    Вот с этого и нужно начинать )) Вы реально не понимаете, что подача вами такого хорошего блюда, как свобода, выглядить на столько невкусно, что подруга ваша начинает беситься. Представьте, что на ваше нежелание выходить еще раз замуж, вас бы начали убеждать, что вам это необходимо. Да еще со слов "не понимаю, как ты можешь не хотеть".
    И опять, вы не верите, что нормальные свободные мужчины 40 лет существуют, и она, скорее всего, не верит. Только у вас муж есть, а у нее нет. Может быть вам махнуться неглядя? :biggrin:

सच्चिदानंद

• Убедили

• Меня не задевает, мне весело читать, как Вы оправдываетесь и других в чем то убеждаете) я то знаю, что есть женщины, кокоторые прекрасно могут прожить без мужчин, так собственно ии наоборот:улыб: только мне пофиг на них - живут как хотят

• Пофигу и на тех и на других? А на каких тогда не пофигу?

• В этом вопросе мне небезразлично мнение только одной девушки:улыб: как живут мои друзья меня никак не озадачивает и не влияет на наши отношения

• Если жить с девизом "все мужики - козлы", то замуж лучше не выходить вовсе :biggrin:

• Да я может быть и верю, что они не козлы, ну по крайней мере мой муж к таким не относится. Но нормального мужчину встретить гораздо легче, когда тебе 25, а не 40. К 40 ка все становятся хуже и женщины и мужчины, у каждого свои заморочки. Дак вот что бы еще пятнадцать раз не жениться на ком попало, то к чему эти лишние телодвижения. Она ж не на хлебе и воде сидит, много может позволить, значит стоит позволять и жизнью наслаждаться.

• Странная логика :безум:

• В ответ на: Просто я еще раз убеждаюсь, как жили мы в азиатском обществе, так и продолжаем в нем жить. И ничем это из нас не выбьешь.
    а что в этом, собственно, такого ужасного? и если уж быть объективной - куча народу живет вполне себе в европейском формате - и иногда даже в семейном :biggrin: непонятно, о чем вы тут топ завели, если надо человеку взамуж - отстаньте от нее со своей продвинутостью, тем более, что сама-то вы явно пышете семейным щастием, о котором вашей подруге остается тока мечтать, а вы почему-то ее от этого отговорить пытаетесь

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: скорее об одиноких мамах или мамах в несчастливых браках, которые таким образом сублемируют, доставая при этом детей.
    "сублимируют" таким доставанием и вполне семейно-благополучные мамы - ну такая вот у них мамская задача
    вы вот "сублимировать" отчего-то даже по отношению "вообще" начали:смущ:

• В ответ на: .....сама-то вы явно пышете семейным щастием, о котором вашей подруге остается тока мечтать, а вы почему-то ее от этого отговорить пытаетесь
    тут либо счастье фейковое, либо ТС невыносимо видеть подругу счастливой

• В ответ на: Что и требовалось доказать, а то меня прям тапками закидали от моего отношения к данной ситуации и предложения просто получать от жизни и материальных благ удовольствия.
    хихихи))) так-то исключительно по случаю коррелирования с замужем, да еще и обозначением такого как ретроградного и вообще из прошлой жизни и дикость беспросветная

• В ответ на: есть средства для сосуществования
    с кем? :umnik:

• Тема не о замужестве подруги или мое к этому отношение. Идея в том, что помимо брака есть и другие формы отличного существования, особенно если это еще и материально подкреплено.

• Дак, а мне то какой бенефит от ее счастья или несчастья?

• Я не знаю, вы себе вопросы задайте: почему вы так убиваетесь по девушкам, которые второй раз замуж хотят

• В ответ на: Идея в том, что помимо брака есть и другие формы отличного существования, особенно если это еще и материально подкреплено.
    А тут кто-то против и тапками закидывает? :biggrin:

• Да пусть они хоть сто раз выходят, мне от этого ни тепло ни холодно. Ну вот давайте возьмем нормального, здорового, состоятельного мужчину, как часто он жует сопли по поводу женитьбы?! Редко. Дак зачем же тетки так туда стремятся и не ощущают всех прелестей жизни. Мужчина редко будет довольствоваться в таком случае малым, а нам пусть плохенький, но свой.

• Надо тему менять, будем недостатки мужчин, препятствующих матримониальным задачам, обсуждать :nom:

• Странные Вы вещи пишите. Так случилось, что за последние несколько лет в моём близком окружении случилось 11 разводов (только сейчас посчитала, ужаснулась, видимо у мужчин эпидемия кризиса среднего возраста), возраст 40-45 лет, уровень жизни вполне достойный, у всех есть дети. Так вот, из 11: две подруги вышли замуж повторно, одна из них уже успела родить, четыре находятся в активном поиске, а пятеро живут в свое удовольствие, черпая жизнь полной ложкой. Т.е. не все рвутся замуж, поделились примерно пополам. Самое интересное, я тоже только сейчас заметила, что из этих пяти, которые замуж не рвутся, у трёх семьи были прямо образец идеальной семьи...

Жду попутного ветра...

• Может окружение нужно сменить на тех, кому взамуж не нужно?

सच्चिदानंद

• В ответ на: Если женщина считает, что продастся не сможет жениться на ней может только отстой - тогда, безусловно, замужество противопоказано. Остальным - вполне нормально удачно выйти замуж за классного мужчину и наслаждаться Монмартром с ним в обнимку и на его деньги :улыб:
    :biggrin:
    Кстати студентки и симпатичнее и менее меркантильны. Проститутки любого возраста не в счет. :secret:
    С нормальными женщинами аналогично. :secret:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Полностью согласна, что лучше жить одной в свое удовольствие, чем с отстойным мужчиной ради общественного мнения или собственного стереотипа. И отношения с мужчиной не равны замужеству. Я понимаю тех, кто не был замужем ни разу или хочет родить ребенка в официальном браке. Но те, кто уже был и дети есть - зачем им снова туда, особенно если уже не молоды? Чем старше становлюсь, тем больше привлекает идея просто встреч по графику (среда, суббота и тп :biggrin: ). Без необходимости менять свои привычки, терпеть кого-то в своем налаженном быту, новизна отношений, успеваешь соскучиться, всегда при параде оба, кафешки-киношки, секс до утра во всех позах, а утром по домам. Все эти семейные просмотры дома киношки из торрента в трениках и с пластиковой трешкой пива - фи :rofl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Студентки симпатичней и моложе.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Лично мен покоробило именно от факта, что о прелестях солнцеедения (это когда типа от пищи совсем отказываются и питаются энергией солнца) рассуждает человек, двумя руками уплетающий мясо с лосящегося от еды стола. Если бы сюда пришла леди с Вашего Монмартра и спросила бы недоуменно ,,девчонки вы чего замуж рветесь, знаете как на моей стороне здорово,, это смотрелось бы органичнее, и уж точно не так лицемерно.
    А еще я не очень жалую людей, диктующим остальным как нужно жить. У подруги два брака неудачных, а она не боится получить граблями в третий раз потому что в ней сильна надежда пережить положительный опыт. Да за такую волю к победе только похвалить и поддержать нужно. А в Ваших постах сквозит раздражение и осуждение ,,вот дура,,. Да с чего Вам то лучше знать что нужно кому хотеть? Ну надоело лично Вам семейное ярмо, но это же не значит, что другим не стоит хотеть пережить тот счастливый опыт, который был когда-то у Вас.

• не убивай меня пожалуйста!

• В ответ на: А еще я не очень жалую людей, диктующим остальным как нужно жить. У подруги два брака неудачных, а она не боится получить граблями в третий раз потому что в ней сильна надежда пережить положительный опыт. Да за такую волю к победе только похвалить и поддержать нужно. А в Ваших постах сквозит раздражение и осуждение ,,вот дура,,. Да с чего Вам то лучше знать что нужно кому хотеть? Ну надоело лично Вам семейное ярмо, но это же не значит, что другим не стоит хотеть пережить тот счастливый опыт, который был когда-то у Вас.
    Именно. Вот и нормальная сюда пожаловала. :agree: :flowers:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В целом и полном незачем:улыб:хороший любовник и никакого мозговыноса:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Любовники и любовницы мозг не выносят? Однако... :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Дак, а я и не отрицаю, что любой брак, даже самый счастливый может рано или поздно закончиться, я и себя в пример приводила, но народ почему-то решил, что это я решила от мужа избавится , а не он от от меня. Хотя я и не отрицаю, что какая-нибудь фря, лет на двадцать моложе может меня заменить. Но я не очень беспокоюсь по этому поводу, если так случится, Монмартр мне в помощь!

• Придави, его придави. Подушкой, чтобы не храпел.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Эх, ну спасибо вам, хоть кто-то понимает.

• У меня одна знакомая была уверена, что все друг другу врут беспробудно и постоянно изменяют. Опять чем-то вас напоминает. Вы какую-то помойку во все отношения несете: Живу с мужем - козлом, который меня кинет, потому что обязательно обязан найти на 20 лет моложе. А ты счастливая, тебя не кинут. Как же я тебе завидую, что у тебя никого нет, кроме Монмартра!
    В вашем случае вообще непонятно зачем вы по ту сторону Луны. Не удивительно, что у многих ощущение, что вы ждете-не дождетесь, когда ж ваш козел побежит за молодокой, а вы на Монмартр. За подружкой.
    Далее по тексту. Серия номер дцать "АленушОка на мОнмартре".

सच्चिदानंद

• может это из серии про это...
    Показать скрытый текст
    Мужской взгляд на женщину.

Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.

Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.

Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства.

Эту ситуацию может сгладить, например, наличие сестры или личный пример родителей, которые смогли установить между собой настоящие взрослые отношения. Тогда молодой мужчина может получить другой базовый опыт и научиться видеть в женщине не только материнский образ. Но такое везение бывает не часто.

Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки — это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством. Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема — утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге.

Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает — делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки.

В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом. Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство.

После этого отношения просто рушатся. Притом оба — и мужчина, и женщина — не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторяется ровно та же самая история.

Большинство наших мужчин до самой старости так и продолжают искать в женщине любящую мать. За этим скрывается отсутствие внутренней самостоятельности мужчины. Вместо того, чтобы научиться самому справляться с со своими душевными тяготами, он идет привычным путем и ищет женщину, на которую их можно будет повесить. При этом мужчина может руководить банком или командовать армией, но, возвращаясь домой, он все так же ищет умиротворения в объятиях своей женщины-матери.

Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. Но у таких отношений нет будущего — либо они, вскоре рушатся, либо делают мужчину и женщину совершенно несчастными, привязанными друг к другу, существами.

Ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть матерью для своего мужчины. Ни один мужчина никогда не смирится с утратой своей свободы в обмен на материнское утешение. Они могут лишь укрыться в самообмане, убеждая себя и друг друга в том, что отношения такими и должны быть, что настоящая любовь такова и есть, что безопасность и взаимное утешение важнее счастья. И этим самообманом пропитано большинство современных семей.

Пуская эти вопросы на самотек, мужчина неизбежно обрекает свои отношения с женщинами на горькую неудачу. Продолжая искать нежную понимающую мать в каждой женщине, мужчина отказывается взрослеть и собственноручно лишает себя самого ценного — свободы.

Женский взгляд на мужчину
    Всякая женщина хочет быть слабой и в то же время стремится подчинить себе мужчину.

Становление женских взглядов на отношения с противоположным полом происходит иначе, нежели мужских. Женщина в меньшей степени перенимает модель своих отношений с отцом — куда больше она подчинена мировоззрению окружающих ее женщин.

Если мать научилась относиться к мужу со всем уважением и нашла свое счастье в спокойном принятии мужской воли, то и ее дочь в своих будущих отношениях будет достаточно мудра, чтобы не садиться своему мужчине на шею. Но это то редкое исключение, которых, быть может, один-два на тысячу. В большинстве же случаев можно наблюдать совершенно иную ситуацию, когда мать и другие находящиеся рядом с девочкой женщины следуют рабовладельческой установке «Мужчина создан для женщины» и прививают ее ребенку.

По какой-то непонятной причине повелось считать, что мужчина должен заботиться о женщине. Именно вот так абстрактно — всякий мужчина о всякой женщине. А к этому еще добавляется то, что о жене и матери он должен заботиться особенно усердно. Этот принцип даже не обсуждается — он уже давно впечатался в генетический код нашего социума. Мужчина женщине должен — вот фундамент женского взгляда на отношения с противоположным полом.

В ход идут все средства. Женщинам очень удобно разыгрывать из себя слабый пол, позволяя более сильным мужчинам взять на себя решение всех проблем. Но при этом, каждая женщина хочет, чтобы сильный мужчина исполнял ЕЕ желания и следовал ЕЕ решениям, а ответственность за все последствия брал на себя.

Женщины воспитывают своих мужчин так, чтобы они безропотно исполняли их желания, и увлеченно делятся друг с другом хитростями манипулирования. А потом, приходя к психологу, они еще и жалуются на мужское непослушание и на то, что мужики ( — козлы) не догадываются сами о том, что женщины хотят, и что им почему-то все приходится объяснять. Женская гордыня в этой плоскости бывает воистину безграничной.

Женщины хотят владеть мужчиной от и до — его волей, его телом, его желаниями и его душой. Владеть единолично и на всю жизнь, пока смерть не разлучит их. Такой утилитарный подход к мужчине не афишируется, но и не скрывается, поскольку он давно превратился в общую норму и больше уже не режет глаза своей абсурдностью.

Полистайте женские журналы, посмотрите телевизионные шоу — везде одно и то же. Считается, что женщина имеет право получать блага от мужчин уже за одни свои красивые глаза. Даже не за секс, что было бы капельку более справедливо, а просто так — потому что мужчина должен быть рыцарем, а рыцарь должен служить женщине.

На этой почве и происходит воспитание девочек. И если в семье она не находит опровержения всеобщему социальному безумию, то ей не остается ничего иного, как ему подчиниться. И первому же своему ухажеру она предъявляет длинный список того, что он ей должен за одно право находиться где-то рядом.

Надо сказать, что и мужчина вступает в отношения со своим набором представлений о том, что женщина ему должна, но большая проблема для мужчин все-таки в поиске материнских черт. К тому же, общество изначально готовит мужчин к служению женщинам, поощряя в них псевдо-рыцарские черты. Так что, молодые женщины получают мужчин в свои руки уже в полуготовом состоянии — остается только разогреть.

Не понимая абсурдности сложившейся ситуации, девушка слепо и безо всякой задней мысли перенимает взгляд на мужчину, как на исполнителя своих желаний. Поэтому, когда приходит пора первых влюбленностей, она уже глубоко застревает в общей колее женских заблуждений — она ждет от своих поклонников служения и поклонения.

На практике это выглядит просто. Не обязательно все сводится к банальному исполнению желаний. Женщины действуют тоньше — они стремятся переделать мужчину под себя так, чтобы дальше он уже сам понимал, что и когда нужно делать, чтобы уже безо всякого дальнейшего руководства мужчина сам делал то, чего хочет женщина. И это воспитание производится под знаменем любви — «Если любишь, изменись ради меня».

А когда нерадивый мужчина никак не хочет поддаваться дрессировке, женщины обижаются, устраивают истерики, жалуются мамам, давят на жалость и используют без разбора все доступные рычаги давления и манипулирования. И это тоже безо всякой задней мысли, потому как они искренне убеждены, что так и следует действовать, потому что непослушный мужчина — это всего лишь какая-то аномалия, которую нужно исправить.

Таким вот образом получается, что в большинстве молодых пар женщина очень скоро начинает верховодить. Мужчина ищет в женщине мать и сам отдает власть в ее руки, а женщина с удовольствием и энтузиазмом берет на себя воспитание и руководство мужчиной в реализации своих фантазий о счастливой семейной жизни.

Куда приводит такое взаимное сумасшествие, рассказывать не нужно — просто оглянитесь вокруг. А если среди ваших знакомых есть пары, в которых мужчина действительно (а не номинально) занимает роль старшего и не вешает на женщину свой инфантилизм, а она, в свою очередь, не пытается бежать впереди паровоза, вам повезло — учитесь у них.

Сотрудничество в развитии
    Отношения, как сотрудничество

Возвращаемся к началу повествования. Отношения — одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.

Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит — обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.

Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом. Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.

Женщины не знают и не понимают мужчин — но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений. Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь. Вот уж где эгоизм высшей пробы.

И мужчины ничем не лучше — они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.

Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям. Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение. Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик. Он действует, как ребенок, которому нужно хорошо себя вести, чтобы мама его любила.

И до тех пор, пока отношения заводятся ради удовольствия, для совместного развлечения, ничего не изменится. Развлечение должно развлекать — в нем нет места сознательным усилиям. А между тем, отношения требуют большой внутренней работы — счастья на халяву просто не бывает.

Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине женщину — существо противоположного пола, отражение собственной души, а не очередное воплощение материнского образа.

Женщина может быть для мужчины лучшим другом, помощником и вдохновителем, если позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов — нужно перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, чтобы отстоять свою мужскую свободу и самостоятельность.

Но ведь так хочется расслабиться и получать удовольствие, да? — Вот как раз через это и нужно перешагнуть. Во взрослых отношениях удовольствий намного больше, нужно лишь отказаться от своих детских привычек.

А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.

Если дать мужчине свободу и уважать его право на самоопределение, он сам из благодарности и ответного уважения исполнит все желания женщины. Мужчины, в общем-то, не сволочи — относитесь к ним по-человечески, и они ответят тем же. Но мужчина ничего не должен женщине, а женщина ничуть не слабее мужчины, чтобы претендовать на какие-то привилегии. Мы разные, но мы равны.

Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной — не матерью, не владычицей морскою, а женщиной — спутницей мужчины. В противном случае, можно всю жизнь прождать своего принца.

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны. И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались. Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать Вам
    Скрыть текст

Ахтунг! Многабукафффф! От Кэпа.... :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Еслиф оказалось избыточно размазано и потому версия осталась непонятой - мысль сводилась к тому что тетке помимо пива требуется еще и поклонник.. Причем, желательно в подчинении... И перманентно по первому свистку... Очевидно, сделать это со случайными людьми затруднительно... Вероятно, предполагается, что постоянный партнер - подходит для этих целей лучше... Ну а штамп - как свидетельство о праве собственности...
    Скрыть текст

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: .... Вы какую-то помойку во все отношения несете: Живу с мужем - козлом, который меня кинет, потому что обязательно обязан найти на 20 лет моложе. А ты счастливая, тебя не кинут. Как же я тебе завидую, что у тебя никого нет, кроме Монмартра!
    ...
    Начинаю понимать нафиа может быть нужОн тетке в р-не 30 дятько на 20+ лет старше... :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• а раньше непонятно было? :dnknow:

• неа... я ж етат... как ево... самэц... Мне полагается сношать тетаг в возрастном диапазоне 20-30 лет со сменой по факту истечения срока годности... То бишь мне не светит и не надо "до конца дней партнера" в любом раскладе, посему и мысли подобной в голове не зарождалось...
    Ща, пойму еще в чем фетиш переживая партнера быть штук у 5 - последней в жизни и аще стану мудрым аки Сей... :yes.gif:
    Как думаешь, а вот ежели такой склад ума и предпочтений... Вот ежели тетке уже самой лет семсят - она опять таки будет искать тех кто на 20 лет старше или останется верной предпочтениям и будет гарцевать по молодецки по молодняку писятлеткавскому...? :dnknow:

• так ты у бабушки это спроси :rofl:

• /п.7/ Где ж это у меня написано, что мой муж козел? Я так не говорила, да и вообще, замужество/ женитьба не рабство. Ну в жизни все бывает,"вчера мне нравилась девушка в белом, а сегодня я люблю в голубом" по вашей оценке , если кто-то кого-то всретил и полюбил автоматически становится козлом? Вы не предполагаете, что подобное может случиться с каждым и увы, с Вами тоже. Ну если Вы готовы жить по принципу " ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"- дерзайте, я имею более реалистичный взгляд на жизнь и материальную основу не остаться с голой опой одной.

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.03.15 16:33)

• Да, а еще супруги друг друга обязательно обманывают. И все, кто прожил много лет вместе - просто тупые куры с оладухами, которым не к кому уйти по причине собственной убогой некондиционности. Где-то я это уже слышала. И не один раз :umnik:

सच्चिदानंद

• Да почему они должны обязательно обманывать друг друга то? Ну прожили они вместе 20 лет, ну полюбили другого/другую, пришли рассказали все и расстались. Ну бывает же так, один период жизни закончился, начался другой. Все предельно честно. Что ро Вашему лучше из нелепого чувства долга жить с нелюбимым человеком еще лет 40? Или по Вашему, женился/ вышла замуж, значит все, хоть тушкой, хоть чучелом но терпи.

• По-моему, так же как и по-вашему, лучше вообще не жениться и замуж не выходить.

सच्चिदानंद

• Ну умница-красавица может ведь замуж хотеть второй (а также первы, третий, четвертый, десятый) раз, а может и не хотеть. Причем одна может хотеть "потому что замуж надо и вообще как это я одна" (стереотипы), вторая может хотеть потому что одной ей просто некомфортно, или для регулярного секса (потому что человеки они в массе своей социальные), а третья может не хотеть вообще. Если первые две вышли замуж за тех, за кого хотели, а третья замуж не вышла совсем, все хорошо. За всех троих стоит порадоваться. А пока первые две не вышли, они будут слегка (или сильно) по этому поводу страдать. Третья, к слову, огребет если замуж таки выйдет по какому-нибудь недоразумению.
    По секрету: замужество это не только экономически оправданное объединение двух домохозяйств в одно. Это еще и реализация потребности в родном человеке рядом. Первое можно компенсировать личным доходом, второе - нет.

Жизнь удалась!

• А по-моему, думаю и по-вашему если не лукавить, жениться и выходить замуж как раз таки лучше и полезнее для всех.

• Вот, кстати, про стереотипы. А что в них такого ужасного? Многим они так-то строить и жить помогают и вообще социально ориентированы) Ну, есть, конечно, всякие девиативные сценарии, но это еще надо посмотреть - насколько там все запущено. Иногда система вполне предусматривает "отклонения" и преспокойненько находит им мирные компенсации, еще и заставляя при этом расти над собой иногда. А иногда оно просто настолько глубоко в недрах и переплетено тысячью нитей - так лучше все одно не лезть. Да, человек бьется рыбой об лед - но кто сказал, что это плохо? У него, может, и нет другого понимания своей жизни.

• В ответ на: Третья, к слову, огребет если замуж таки выйдет по какому-нибудь недоразумению.
    По секрету: замужество это не только экономически оправданное объединение двух домохозяйств в одно. Это еще и реализация потребности в родном человеке рядом.
    Так ведь не факт)) Как и первые две вполне могут "огрести".

• В ответ на: жениться и выходить замуж как раз таки лучше и полезнее для всех.
    Не помню, чье высказывание, откуда-то с Востока): если жена окажется хорошей - будешь в раю жить, а плохой - станешь философом. :смущ:

• Полезно в любом случае выходит.:yes.gif:

• Я могу ошибаться, но это в юности тебя гормоны подкидывают, тебе хочется любви, секса и тепла и да, наверное так должно быть, но с годами все меняется и найти действительно родного тебе человека становится гораздо тяжелее, я не говорю не нужно искать, нужно встретить, может быть даже просто по пути в булошную, а подруга моя ищет, как щенка породистого в зоумагазине. Я вот вообще никого ни искать не встречать не хочу, я спать хочу и даже без близкого и родного! Но это я мать молодая, кормящая, лет через 5 наладится. :безум:

• Да в любом возрасте влюбляются точно так же, как и в 20 лет, с теми же заносами) просто это реже случается - мы становимся все же прагматичнее и циничнее, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей... Потому и и "породистого" ищет)))
    А вообще - в этом деле главное готовность к романтике))) если готов влюбиться, уж найдешь себе "предмет". Тем более, весна способствует. Правда, не факт, что в "породистого" - но это уже станет неактуально :wub1.gif:

• Ну вот вы в своей ситуации не хотите и не представляете, как это, хотеть. А ваша подруга в ее ситуации хочет (и, вероятно, не вполне понимает, как можно не хотеть). Представляете какая неожиданность? Вы разные. Ситуации у вас разные, гормоны у вас разные и думаете вы по-разному.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Так ведь не факт)) Как и первые две вполне могут "огрести".
    Первые две огребут только если за кого-попало замуж выйдут. А третья если в принципе замуж выйдет

Жизнь удалась!

• Да ничего в них ужасного. Просто они временами заставляют действовать определенным образом. Если они начинают мешать, человек обнаруживает, что это стереотип, а не его внутренняя потребность и расстается с этим самым стереотипом.

Жизнь удалась!

• Так понятно - если помешает и осознает это, оно утратит силу, а если еще и осознает внутренние потребности - так и вовсе) но стереотипы зато иногда снимают некоторые вопросы во взаимодействиях - ибо по определенным маркерам всем участникам становится проще распознавать разные вещи)

• В ответ на: А третья если в принципе замуж выйдет
    Это что за принципиальность такая? Если совершенно случайно попадется ей вполне себе по ней человек - так почему ей исключительно по факту замужности-то страдать? Ну она, конечно, вряд ли сама будет "идти навстречу мечте", раз уж позиция такая. Но если судьба на печке найдет (а такое случается же), не будет же из верности принципу продолжать гнуть свою линию? Выглядит как доказывание кому-то чего-то.

• Ну так-то да. Я скорее говорила о ситуации, что вот она не хочет совершенно и вполне это осознает, но под давлением общества взяла да и вышла замуж. Вот тогда тупик.

Жизнь удалась!

• Даже не могу себе представить, чтоб человек, твердо понимая и осознавая свое нежелание делать чего-то, будет вести на некое абстрактное мнение "общества") скорее уж смутные личные установки будут толкать все ж реализовать свою социальную роль))) ибо если тебе оно реально фиолетово - то и вся истерия по данному вопросу будет проходить как белый шум

• А если ты ещё молод, своё желание жить одному ещё не осознал, а гормоны играют, родственники намекают...
    Так и женился / замуж вышел, а потом всё... поезд ушел, ужО семейный человек....

Жду попутного ветра...

• Ну так это тот вариант, когда не осознал же) то есть теоретически не считаешь, что родственники чо плохое советуют и даже внутренне с ними вполне согласен, ибо "все так живут", ну что, тоже вариант) надо ж как-то демографию поднимать :biggrin: по-моему, так обычно семьи и создаются, кстати, а там - как повезет уже.

• Ну вот ТС же не фиолетовы устремления подруги в части личной жизни. Точно также может быть не фиолетово мнение окружающих...

Жизнь удалась!

• Мне как раз не то что не фиолетово, скорее ни жарко, ни холодно. В хорошем смысле этого слова. Я не слежу за перепетиями ее личной жизни, как впрочем и остальных, но она задала мне вопрос, что бы я делала на ее месте, я ответила, предельно честно, но каждый имеет право на свою позицию.

• В ответ на: Не помню, чье высказывание, откуда-то с Востока): если жена окажется хорошей - будешь в раю жить, а плохой - станешь философом. :смущ:
    Это Сократ сказал своему другу, будучи женатым на Ксантиппе :улыб:

• Все ваши жЫзненные принципы хороши пока вы прочно замужем.
    А стоит в реале появиться деве лет 20 забудите свои: ну быват влюбился, приди скажи и развод. И появится тема: мужики кАзлы и как избавиться от любовницы плохой и молодой, ведь я така хорошая. Ну или на ЭФ помогите мужа вернуть в семью, кто умеет делать приворот.
    Есть люди оптимисты верющие в светлое будущее. А есть кто живет в свое удовольствие не стремящиеся замуж но при первом появлении объекта смогущего удовлетворять материальные запросы бегут взамуж))).
    И только после развода вы в реале поймете хотите вы второй, третий, ...цатый раз замуж.

хотите счастья- заведите таксу

Исправлено пользователем kaysi (08.03.15 05:52)

• В ответ на: Зачем же мы так маниакально рвемся в это замужество.
    потому что все говорят " бойся старости, воды не кому не будет принести"
    Я вот помню 10 лет назад молодая и прекрасная лежала и мне пришлось 10 минут уговаривать принести мне воды
    Второй обалдуй устроил мне истерику из-за грязной посуды , а я лежала и интоксикация была такая, что у меня время от времени пропадало зрение.
    Не я замужем больше не пойду. И на работу не пойду. Если только на скорую.
    А так нет. Я исключаю из своей жизни вполне сознательно
    Они то по молодости в здравом уме и в твердой памяти не могут воды принести и скорую вызвать, а в старческом маразме и подавно не смогут

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• как бэ, воду носят дети... мужик ток помоает с оплодотворением... на етом вопрос с водой закрывается... Наивно в двойне, на фоне статистике, тетке надеяться на воду в старчестве от супруга..))

• Почетный спермодонор?

सच्चिदानंद

• осеменитель, не иначе...:миг:И без почету.... :biggrin:

• Ну а если материальные запросы решаются самостоятельно!? Чего его туда бежать ну если только это не очередная большая и светлая любовь, хотя, я скорее склонюсь к тому, что девушка просто сама себя обеспечить не может на 100%, а любовь в данном случае вторична. Вы опять все свели к личному и я повторюсь, ни на какой форум я лично не побегу, я фаталист и считаю, что чего ползать в ногах и умолять мужа ко мне вернуться если он сделал свой выбор. Я никогда не исключала, что кто-то есть моложе, красивее и успешнее, значит моему мужу повезло и он как тот щенок из зоомагазина попадет в надежные руки. Если он поведется на глупую девку лет на 20 его моложе, значит полный дурак, пусть живет с молодым телом, а я с дураками жить отказываюсь. Но для меня лично первостепенным станут мои дочери, я скорее всего побоюсь привести в дом чужого мужчину, имея девочку подростка и младенца. Мне не безразлична их психика и безопасность.

• Странное у вас мнение о собственном муже :dnknow:

• Мое мнение не о муже, а о мужчинах в целом. Или мне Вам рассказывать, как хорошие, примерные, добрые и ласковые мужчины в возрасте 40-45 меняют жизнь кардинально и заводят новые семьи. Ну и что теперь лечь и умереть от этого. Я была бы в ваших да и своих глазах полной дурой, если бы кричала, что подобное может случиться с кем угодно, но только не со мной. Я не думаю об этом и не моделирую подобную ситуацию, естественно это меня огорчит, но признаюсь совсем не на долго.

• о мужчинах в целом?
    исчо лучше)))
    не хило вы так напряглись статистику собирая

• Что Вас не устраивает то? Я ж не сказала, что они все плохие, просто жизнь штука не предсказуемая, все может быть.

• да по мне пусть и все плохие, главное, что я знаю, что я хороший)))
    так то я чисто поинтересовался может вы где мужчин тотально исследовали, а я вот пропустил

• еще раз повторю, сейчас рассуждения у вас теоретические, когда будут практические тогда будете рассказывать про саиостоятельность и т.д.

• Обоснуйте. Почему я обязательно буду бежать и кричать, что все кАзлы? Я Вам говорю, ну не ем я яблоки, а Вы мне пытаетесь вдолбить нет любишь, просто амнезия у меня. Откуда в Вас такая уверенность? Гуру разводов и кАзлов?

• Ну и темы у вас в такой день :улыб: 8 марта, конечно, слишком народный праздник. чтобы принимать его всерьез, но мне так понравилось, как написал сегодня Александр Васильев в инсте: "Желаю вам новых платьев и множество поводов, чтобы эти платья надеть, восхищенных мужских взглядов, разнокаратных сюрпризов в больших и маленьких бархатных коробочках, бесконечных комплиментов... Словом - всего того, без чего не бывает женщины" :улыб: Быть замужем за Мужчиной - это очень приятно, это очень здорово и это делает женщину очень-очень счастливой, поэтому пожелайте подруге встретить такого - с восхищенными глазами, с бесчисленными комплиментами и бархатной коробочкой... и ношением на руках и целованием ног. Это так приятно, черт возьми :wub1.gif: Даже мне.

• В ответ на: естественно это меня огорчит, но признаюсь совсем не на долго
    а ежели муж помрет внезапно, то наверное вообще не огорчитесь? :а\?:

• Очень огорчусь. Надеюсь не сильно разочаровала Вас таким ответом. Муж он не вещь, волен поступать так, как велит ему его сердце, совесть и воспитание. Вот тут говорят, что это я теоритически согласна на развод, пока гром не грянул, а потом буду придумывать любые способы как любовницу извести и мужа вернуть. Ну ведь это же так унизительно, прежде всего для себя, ползать у него в ногах и умолять остаться на любых условиях! Как представлю, аж страшно и противно становится. Вы как с ним потом в постель то ложиться будете и думать, спит он с вами или ей грезит. Остался он с вами, потому что все же вас любит или из чувства долга перед семьей. А если он с вами останется и вас же будет тихо всю жизнь ненавидеть?! Нет, увольте!

• Вообще странно быть замужем и строить планы как "оно" будет после развода :безум: это все равно как каждый день "про запас" задумываться о реанимации живя через дорогу от булошной :biggrin:

зы. теоретически вы и сейчас не знаете о ком "грезит" ваш муж :dnknow: ибо в чужую голову проникнуть нет никакой возможности:миг: может он вообще мечтал о Монике, а живет с вами! :спок:

• Зачем мне сейчас то думать, у меня все нормально, будет плохо, вот тогда и подумаем. Да и вообще, чего обо мне то говорить, вы ушли от основной мысли. Так треп, ради трепа. Не интересно.

• основная мысль такая же, вашей подруге может повезти с мужем так же как и вам:улыб:а может и не повезти, это уж как сложится

• так вы и обратное не можете сказать потому что вы замужем и не были в разводе.
    А про кАзлов навеяно форумом. Вы ж уже своего мужчину на этот уровень опустили .Ни чего личного))))
    Особенно на дружественном рессурсе таких тем дофигища.

• Но тоже не на долго? Огорчитесь. Вполне с вами согласна. Не только муж, но и каждый человек волен поступать так, как ему нужно. В том числе и умереть.
    Про развод вам тоже верю, ну что вы сможете собрать попу в кулак и уже не теоретически, а пркатически пожелать бывшему дорогому и любимому счастья с его новой дорогой и любимой. Только при чем здесь подруга и почему она не должна хотеть тоже когда-нибудь кому-нибудь пожелать счастья с другой? :biggrin:

सच्चिदानंद

• Все это более чем понятно. Я ведь не говорю ей не ешь мандарины, они вредные и не вкусные, доедая при этом у нее на глазах пятый киллограм. Так и с замужеством, кто спорит то, если оно удачное, никто и никогда в здравом уме и трезвой памяти, не бросит все ради Парижей. Но, давайте вспомним, подруга была в официальном браке с двумя, первый пил и бил, второй изменял, она с самого начала не была бедной, не так конечно как сейчас, но на улице без хлеба никто бы не осталтся. Потом были другие, не официальные, но примерно с теми же сценариями. На мой взгляд, дело тут не в мужчинах, а в ее голове. Тут к хорошему психологу надобно обратиться, а пока он мозг подлечивпет, продолжать жизнью наслаждаться и не думать, когда и где ж ей в последний вагон прыгнуть.

• ну может ей так нравится:улыб:зато какая гамма эмоций :wub1.gif: :biggrin:

• первым делом подруге нужно порвать все контакты вами ибо та зависть, ненависть и презрение, что из вас фонтанирует в ее адрес ей точно пользу не приносит

• В ответ на: Я ведь не говорю ей не ешь мандарины, они вредные и не вкусные, доедая при этом у нее на глазах пятый киллограм.
    Ну да! Вы именно это и делаете. Уже сколько прогнозов о грядущих неудачах выдали.
    Кстати, как вы представляете наслаждение жизнью с больным мозгом? Это как на лыжах в гипсе ))

सच्चिदानंद

• Правильно. Для начала нужно ликвидировать всех дрессировщиков и учителей!

सच्चिदानंद

• Еще раз объясните, чему завидую? Может вы мне сейчас америку откроете и я с ней на пару мозг побегу подлечу?

• ХБЗ чему, но дышите не ровно это к бапке не ходи
    если анализнуть тексты по частотности упоминания, то получается ее гедонистическим возможностям ухрюкаться наслаждалками - завтракать в парижске а ужинать в ландОне (увы банально)

• Это одно из немногих вещей, которых я написала, не трача много времени. Можно и в Альпы на лыжах и Пушкинский музей, благотварительность и курсы макраме, в жизни не только Монмартр, прсто романтишно как-то. Я говорю, что выходить, выходи, но не начинай это делать с сайтов знакомств. Остановись и посмотри на жизнь другими глазами, тем более если эта возможность есть. Я бы поняла, если бы у нее дети голодные и жить негде было, то да, женщина выживает и кормит своих детей, а ля гер ком алягер, но в данном, конкретном случае такая цель не стоит. Она же хочет выйдя из одних отношений уже через неделю иметь другие

• В ответ на: Она же хочет выйдя из одних отношений уже через неделю иметь другие
    т.е. живет не по ваше указаловке? :biggrin: а должна делать все как ВЫ велите!? :tantrum: :rofl:

• Некоторые делают еще более страшные вещи - не выходя из одних, начинают другие, закрепляются в них, а потом уже бросают первые. Чтобы всегда не сушно было ))

सच्चिदानंद

• не пугай ТС, ее подруга рождена для страданий:смущ:

• Она может "замутить" хоть с пятью одновременно, меня это не тронет совсем, ибо не имею я осуждать кого-либо н какого морального права. Но если Ваши друзья сами приходят к вам и просят совета, вы же высказываете свое мнение ему, а не то, что он хочет услышать, а если он э о слышать не желает, то пусть предупреждает, ну или не спрашивае . Глупость какая-то.

• Когда вас читаешь кажется, что друзья к вам за советом в подгузниках приходят :biggrin:

सच्चिदानंद

• а если просто поговорить приходят?:улыб:вы слишком преувеличиваете "ценность" своих советов :secret:

• Пусть поговорить, но это же не значит, что я должна им врать и говорить не то что думаю.

• Это уж вам решать :dnknow:

• Это Вы мне сейчас хороший совет даете, при этом обвинив меня в зависти и ненависти. К чему эти двойные стандарты.

• так я вам ничего не должна - ресурс публичный :biggrin:

• В ответ на: Правильно. Для начала нужно ликвидировать всех дрессировщиков и учителей!
    Включая весь форум :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне 38, дочери 3,5, сыну 21 марта будет годик. В стадии развода. Вышла на работу на неполную рабочую неделю, мама с сыном сидит, дочь в садик ходит. За последние 2 года брака (в браке 5,5) поняла, что совершенно разные с мужем и ничего с этим не поделать. Именно сейчас, услышав, а еще раз вышла бы замуж, я бы завопила - ни за что, никогда и детей мне двух хватит, но... прекрасно понимаю, если позднее попадется "мой Мужчина" - выйду замуж и если получится то и 3 рожу. Грабли - не грабли, учит жизнь - не учит, человеку нужна вера и, как говорится: "Лучше верить и ошибаться, чем не верить и букой жить".

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Да на месте вашей подруги - пара-тройка любовников - и никакого замужа!
    Деньги есть, путешествия, я так понимаю стабильный доход и взрослый ребенок - вполне себе жизнь удалась.
    Конечно бывают люди, которым нужен мужчина позарез, без мужа она себя не чувствует женщиной.
    По мне - мужчина для души и так встретится, а замуж я бы не стремилась.
    Прекрасно вас понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: