|
|
|
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя Svetra

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя TDI5
как всегда, точна и лаконичнаТоржество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя суперфедя
что их ждать? кому надо и так пользуется
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя besty5

) - так руки сами к тряпке тянутся. 
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
спокойствие, только спокойствие
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Вот сейчас шкаф с вещами открыла и с ненавистью уже в него смотрю. Главное, начать...А как начать? Начну, наверное, рвать на тряпки...потом пойду на кухню - выброшу все контейнера и крышки, лишние банки, ненужную посуду (когда я себе еще дачу куплю - у меня уже еще гора накопится). А потом до обуви доберусь.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя altairseg

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя VikaRi
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Галинка
Нормально. Главное, тряпка чистая должна быть.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
средства для стекол без разводовНа чистовую протирать не тряпкой, а газетой. Старый проверенный способ.
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя VikaRi
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Gellowgles
не тряпкой, а газетойТочно-точно! Если засохшие пятна на стеклах/зеркалах, то сначала протираете обильно смоченной тряпкой - можно чтобы прямо вода бежала. Потом ждем несколько минут (чёбы размокло) и протираем еще раз - чтобы осталось небольшая влага и напоследок полируем газетой (листы А4 и журналы не канают - плотные сильно). А если жирные пятна, то можно изначально и мыльной тряпкой помыть. В итоге - после газеты - как тестикулы у кота.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Топот_котов
Готовка больше 20 мин - зло.
Я полуфабрикаты больше готовлю: пельмени сварить или макароны.Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Gellowgles
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Топот_котов
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Hoda
Я вот трешку убираю раз в неделю и ничего сложного, час времени занимает. Главное начать.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Hoda
Как считаете, на кого уборку как доп обязанность повешать, на повара или водителя? 
Это какие? А то я запарилась уже - есть пара здоровенных зеркал в квартирелюбые. набрызгыли. скомкали любую газету и газетой вытираете набрызганное - никаких разводов нет.
есть пара здоровенных зеркал в квартире, понятно, что их трогают рукамиПри отсутствии маленьких детей совершенно непонятно, кто и зачем лапает зеркала. Может, заняться профилактикой?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя SteveR

Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя Center
Наверное, не хочет прислугу плодить. А то водитель есть, садовник есть, повар есть, а вот уборщицы нет, не додумалась нанятьНа мажордома, вы про него забыли...))Как считаете, на кого уборку как доп обязанность повешать, на повара или водителя?
![]()
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя vergen
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Змей Зелёный
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя ЕленочкаП
спокойствие, только спокойствие
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Нет абсолютно никакой мотивации, каждое утро просыпаюсь... пока раскачаюсь, поесть приготовлю и все, на уборку уже ни сил, ни желания не остается. Как помочь себе? что вы делаете в такие моменты?1.Понять сперва - нужна ли уборка реально. А то может вы её ежедневно делаете, вот организм уже и сопротивляется...
Плету бомбические афрокосы и дреды
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя sartary
सच्चिदानंद
Ну так позовите в гости родителей, или свекровь, или там дедушек-бабушек, коллег по работе.дадада. Я вот тоже сижу иногда в бардаке день.. два сижу. ... А потом раз - звонок от свекрови "мы счас к вас заедем соленья завезем"
Стимул мигом появится.
и все- за 30 минут генеральная с полной протиркой всех задиванных мест. Зачем так далеко и так маниакально? А потому что у меня свекровь очень добрый и душевный человек, словом ни разу не попрекнула за 8 лет. Но стоит мне на минуту отлучиться из комнаты - по возвращению я непременно застаю ее меланхолично выметающей веником мусор из-под комода какого-нить... И все это доброжелательно так, без претензий))Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Мне помог переезд в свою квартиру с хорошим ремонтом.Тут могут столкнуться два мотива: желание сохранить красоту и нежелание убираться...
Когда переехала в долгожданную собственную квартиру, казалось - ну все... теперь все мое, не чужое, буду тщательно и регулярно убираться....Но природу свою не исправишь... Выше уже писала - пока мне физически комфортно, не буду себя заставлять.... 
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя IdemNaVostok
Но стоит мне на минуту отлучиться из комнаты - по возвращению я непременно застаю ее меланхолично выметающей веником мусор из-под комода какого-нитьА как Вы на это реагируете?
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя IdemNaVostok

सच्चिदानंद
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Фря
А как Вы на это реагируете?никак, спокойно общаюсь дальше. От своих родителей и от родителей своего мужа я готова потерпеть очень многое. И не потому что я "тряпка", а потому как это - родители) и уж ради свекрови я готова раз в месяц испытать микростресс и по-быстрому поубираться пол-часика, не рассыплюсь

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
सच्चिदानंद
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя бланманже

सच्चिदानंद
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя TDI5
Ложусь и сплю дальше)Резонно

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты

Присоединюсь к двум последним постам: 1) организуйте у себя посиделки - сразу захотите предстать перед гостями в лучшем свете; как вариант, заведите себе мужика - по крайней мере в первое время это будет мотивировать.Поддерживаю.... По поводу мужика вообще в яюлочко, но только на первое время)))
2) убирайте частями: пришли с работы - намочили тряпку - подтерли на кухне, пришли вечером - вытерли стеллаж/стенку и т.д. Особенно хорошо такое получается сразу же перед ванной/душем.

Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя troya
3. Обзавестись современными средствами и приспособлениями, насколько позволяют финансы) .... Купить робот-пылесос. Есть робот, который моет пол, есть тот, который моет окна...А можно поподробнее про робота, который моет окна? Вы видели его в действии? В рекламном ролике вроде ничего, а как он будет работать в реале
Хочу сделать себе подарок на 8 марта 
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Фря
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Ilora
А можно поподробнее про робота, который моет окна? Вы видели его в действии? В рекламном ролике вроде ничего, а как он будет работать в реалеПрисоединяюсь к вопросу.Хочу сделать себе подарок на 8 марта
![]()

Для меня понятия "бардак", как такового, не существует
Главное, чтобы было чисто - это у меня пунктик. А раскиданные в детской запчасти неизвестно от чего - это мелочи, не стоящие ни малейшего внимания. Раз в неделю дети наводили порядок в своих комнатах (т.е. рассовывали по шкафам) и слава богу
Кстати, сейчас у старших в квартирах идеальный порядок, причём, если один женат, то второй живет один - придраться не к чему
А мой мелкий раз в неделю устраивает в своей комнате генеральную уборку, всё остальное время посреди комнаты возводятся композиции из "лего", к столу можно протиснуться только бочком 
Жду попутного ветра...
А можно поподробнее про робота, который моет окна? Вы видели его в действии? В рекламном ролике вроде ничего, а как он будет работать в реалеВ реале не видела, но знакомая, у которой он есть, очень расхваливала. Мы с ней в разных городах, поэтому воочию увидеть работу этого дива мне не пришлось...Хочу сделать себе подарок на 8 марта
![]()
Главное, чтобы было чисто - это у меня пунктик.Мой пунктик - пол. Если заставлять меня ходить голыми ногами по полу где валяется мелкий мусор и чего-то липнет, через 15 мин я выдам врагу любую информацию - потому что это совершенно невыносимо!!

Жду попутного ветра...

Жду попутного ветра...
раз в несколько дней запускать роботаДней?

Ну так позовите в гости родителей, или свекровь, или там дедушек-бабушек, коллег по работе.К сожалению, свекрови (не говоря уж о бабушках-дедушках) давно нет с нами, мама живет в доме напротив и ходит "в гости" ко мне стихийно, так же, как и коллеги - не дожидаясь приглашения.
Стимул мигом появится.
). Вот они и есть основные "беспорядчики" в доме. От сына только наушники да книги в некоторых местах.
Протереть в шкафах, на шкафах, почистить кафель, помыть (или хотя бы протереть) окна, пропылесосить книги...Раз в год - это просто мой потолок. Так что нужны какие-то въедливые, придирчивые гости, чтобы мне стало ооочень стыдно за мою бесхозяйственностьШикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя ЕленочкаП
Для меня основной показатель "хорошести" хозяйки - это чистый унитаз, раковина и зеркала в ванной, не забрызганные пастой и просто водяными разводами.Унитаз - лицо хозяйки (народная мудрость)

Нищеброд
Унитаз - лицо хозяйки (народная мудрость)можно моим "лицом" будет что-нибудь другое?
как можно это бесконечно повторять 
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Исправлено пользователем Анжелина12 (04.03.15 12:50)
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя ryba4ok
можно моим "лицом" будет что-нибудь другое?Почему многим это (подобны фразы) так противно?
как можно это бесконечно повторять
![]()
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
совместными усилиями/поочередно/как договоримсяТоржество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Жду попутного ветра...
А то я не могу понять до сих пор, надо мне или нет.Плету бомбические афрокосы и дреды

Унитаз - лицо хозяйки (народная мудрость)Во-во, от этого и танцуем

Он действительно хорошо моет? Скажите плиз в личку, где взяли такое чудо!!!Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.

Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя sforzando

Жду попутного ветра...

Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя lexus
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Izraya
спасает.Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя lexus
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Izraya
очень быстро и просто. без всяких моющих с-тв.Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя lexus
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
тряпка *Белый кот*тоже наслышанаспасает
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя elle08

Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Aнжелина
он же упасть может...вообще меня в мойке окон больше всего бесит протирка не самих стекл, а каркаса, подоконников
я так понимаю он эту проблему не решает 
Keep calm and makeup on

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя PoNy
Хочу попробовать приспособить какую-нибудь паровую швабру, этого агрегата у меня ещё нет, руки не дошли выбрать 
Жду попутного ветра...
Жду попутного ветра...
सच्चिदानंद
пишут ещё, что он может мыть душевную кабину, если так, то для меня это более, чем актуально«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
सच्चिदानंद
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя ryba4ok
ну и кто мешает вам "правило" нарушить?Мне муж часто помогает.

Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя besty5
у меня помогло рублёмНу у нас проблем в целом нет с этим, поэтому домработницу ни разу не приглашала. Вот подумывала первый раз сделать это для мытья, как раз, окон весной. Но если куплю этого робота/хобота, то может и не придется.![]()
приходящая домработница, когда мужчину начинает давить жаба - чистота наводится без её участиясовместными усилиями/поочередно/как договоримся
а то мне лениво, а робот моет сам 
सच्चिदानंद
и вот если через полгода общественная радость не утихнет, надо брать!ага))) а потом .... и чего вы все восхищались, руками быстрее))
)Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя lexus
Исправлено пользователем IdemNaVostok (05.03.15 12:03)
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя lexus
(вспоминая про посудомоечную машинуА меня муж уговорил ее поставить, когда кухню планировали. Я как могла отнекивалась. Но не получилось.)
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя IdemNaVostok
кстати, а нет такой штуки, чтоб по унитазу ездила и намывала?? (главное не забыть про нее, а то можно здорово напугаться)Ага, такая маленькая и шустрая

как минимум на Новопассите, я уже про сердечные молчу ))Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя sartary

Я думала, это более дешевое удовольствие. Лучше руками помою
Два раза в год пару окон помыть не проблема.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Оскар Уайльд
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Aнжелина
*мысленно просчитывая, сколько взамен платюшек и пОльт можно понабрать на распродажах*боюсь, нынче 20 тыщ уже не та сумма, чтоб разбежаться

Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя RougeM
Оскар Уайльд
а если еще кафель весь будет мыть? и лоджию остекленную?)) мне вот идея такой штуки понравилась, даже не видела таких нигдеЯ все это мою пару раз в год, зачем больше?
Ну может кто на чистоте зациклен, я не знаю...лучше шмоток наберу на 20 тыщ.
Уборка меня так не волнует...Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
на 5 тыщ такую кучу добра приобрести!Все возможно, пока не сделан выбор
Брызгаешь его, как на стекло и трешь...ничего сложного.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
सच्चिदानंद

Недавно купила на 5000:Ого, список!
Я так не умею... мне этих денег хватило бы только на сапоги...Плету бомбические афрокосы и дреды
, особо оценить качество мытья не могу, на прошлой неделе всё выдраила вручную. Во всяком случае всё протер, разводов не оставил. Жду попутного ветра...
тогда мне этот агрегат уже не настолько интересен, но все же подумаю
там же продают запасные в наборе«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Нет абсолютно никакой мотивации, каждое утро просыпаюсь... пока раскачаюсь, поесть приготовлю и все, на уборку уже ни сил, ни желания не остается. Как помочь себе? что вы делаете в такие моменты?В этом вся загвоздка.
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Новодворcкая_ВИ
Кстати, однозначно лучше утром. Вечером нет ни малейшего энтузиазизма к уборке, проверено многократно.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Lili88
а если на работу идти надо, это что же, вставать ни свет - ни заря? Как по мне, подняться утром с постели - самое сложное......но вполне реально. Если вы будете каждый день по 10 мин. раньше вставать и потом войдет в привычку, на себе проверила)))
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Lili88

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Убираться надо в выходные, какая работа? Встали в субботу часиков в 10, неспешно позавтракали и за уборочку! Членов семьи выгнать на улицу, чтобы не мешались. Если членов семьи нет, то не включать компьютер, пока не приберетесьЯ стараюсь убирать в рабочий день, а выходные дни освобождать для общения с семьей.![]()

Мне всё равно, а младший детёныш нервничает.
Может это мой такой косячный, а может сильно вытянутые вверх прямоугольники его "озлобляют", короче, останавливается на полпути, приходится давать ему пенделя пультом. Прямоугольники, приближенные к квадрату, моет без проблем.Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя профурсетка

Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя Нарни
Ответ на сообщение Re: Как бы заставить себя убираться? пользователя MOONOOM
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя PoNy
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Как бы заставить себя убираться? пользователя PoNy
коту мешает, но время конечно отнимает, может когда дети подрастут, освобожусь от этого