Скобочки - это смех, ага, или, скорее, сарказм)
этот фильм классически не вписывается ни в одну категорию, какая комедия, скорее уж мелодрама, но слааабенькая, потому что неглубоконькая совсем, отчего она и не находит особо-то почитателей
Возле двери - это гротеск?! Да это бред какой-то. Сидит себе спокойно в анабиозе, увидела его (ну вообще его ж ждала) и - "не подходи" - это вообще о чем?

гротеск - это нашумевший Интервью или вот не так давно тут писала про This is the end - вот ЭТО гротеск))) А вот эта "истерика" - ну максимум бестолковость ее поступков и решений обозначает, что она бьется в поисках решений, которые заведомо ей никуда б не уперлись... "вот такая я загадочная" (с) в голове у нее звенит - вот она и пытается найти, откуда идет звук, по сути кризис среднего возраста, вот у таких неосознанных граждан он, видать, вот так определяется, так это не смешно ни разу, это убого
Почему ж зависть и какой гротеск? Обычное общение подруг)) Она просто обозначила факты. В чем тут карикатурность? Да, сидят некоторые без мужиков, а вот эта мадама одного на второго легким движением руки заменила - это же так и есть. Они же постоянно там разговоры вели - именно с Ритой Нина поделилась своим депрессивным состоянием, больше - никому.
Насчет "похотливый алкаш" - я вот не соглашусь ни разу. Да, он отчего-то иногда под "алкаша" "косит", точнее в начальной, собственно, сцене, да и то - по меркам алкаша, бутылка пива - это просто газировка))) а похотливый - это потому что, гад, секса с женой охота?))) вообще для многих это норма, а то, что у жены там "все надоело" - это вобщем не его проблемы
а туркмен - почему ж гастарбайтер прям? в России наверное больше ста национальностей живут, и не считаются при этом гастарбайтерами, у него там квартира, семья многочисленная, работа - все как всех, он вроде себя не ощущает "вторым сортом" совсем.
Ой, ну ушла она от той компании, молодец, испугалась, что человеку голову пробили, ну да, факт личностного роста налицо, выводы сподобилась сделать. Так-то для нее и так быть просто нормальным ребенком и помириться с мамой - уже зашибись результат, ну вот до него можт и дошло. Молодец - еще раз. Мне ее святость вообще никуда не уперлась - просто ты же выше писала, что это прям один из главных акцентов в фильме, вот и пишу потому, что думаю я об этом)