Когда-то дернул меня черт выйти замуж. Муж настаивал на рождении ребенка и я не смотря на имеющиеся в тот момент замечательные профессиональные перспективы стала мамой (семья то главное в жизни женщины – говорили мне всегда). Естественно получила все прелести прилагающиеся к счастливому материнству, пеленки, бутылочки, бесконечное больничные. Немного пришла в себя когда малышка моя пошла в школу.
Перспективы на работе остались позади (естественно) и счастливая семейная жизнь накрылась медным тазом. Муж ушел к красивой девочке которая младше него на 13 лет (я его не виню, это нормально для мужчины, поменять семью с надоевшей женщиной с бытовыми проблемами на огромное декольте в атласных блузочках с 4 размером молодых титечек). Кроме того у него карьера перла во всю, поскольку он не сидел на больничных и домашними делами никогда в принципе не занимался вообще. Уходя он сообщил мне что я не состоялась.
С того момента прошло достаточно времени. Больничные окончились, я могу нормально работать, началось медленное продвижение по службе. Есть любовник женатый (который однозначно никогда на мне не женится). Есть хобби и время им заниматься.
Но жизнь как таковая больше не радует. Не вижу вообще не позади не впереди каких то перспектив. Получается жил, учился работал…зря. Замуж уже не выйти. Вырасти на работе до желаемых вершин не получится, время упущено.
Но к чему я пишу то все это…..
Езжу в транспорте, вижу озлобленных замученных женщин – смотрящих на всех и все ненавидящим взглядом.
Вопрос: как не стать такой же злобной теткой…как научиться любить пинающую жизнь?
Или если не дано любить жизнь – то уже не научиться?