Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ненормальное навязывание ценностей

• Последнее время стало порядком раздражать навязывание семейных ценностей - а именно, когда чужие люди начинают "садиться на уши" с темами о том что надо заводить семью, надо детей и прочее. С одной стороны слушаешь это, с другой стороны думаешь - о том какого хорошего дела они вообще в жизнь чужую лезут с советами своими, что делать мне, а что не делать. Я взрослый человек и сама знаю, что мне нужно, а что нет. Им своей жизни мало или что? Причем навязывают с ненормальной настойчивостью, а с какой целью не понятно.

• В ответ на: взрослый человек и сама знаю, что мне нужно, а что нет.
    вы им "не ваше собачье дело" - говорили, или намекали хотя бы?
    так-то в большинстве своем, они вам добра желают, как умеют :biggrin:
    о "стакане воды" вашем заботятся:миг:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Анжелина12 (21.02.14 18:38)

• Человек жив, пока жива память о нём, зачем переводить воздух и еду на переселённой планете если собираешься загонять это всё в себя как поросёнок перед забоем? С него хоть какой-то толк будет людям, таже еда. А бездетные женщины бесполезные создания ИМХО!

«Если врёшь, будь краток»

• Нашелся утилизатор 80-го уровня :biggrin:

• а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Бред собачий это, а не забота. Ну конечно коректно намекала. Да и собственно забота мне их не нужна.
    Они в своей семье-то разобраться не могут, а в чужое лезут с советами.

• не те же "старые песни о главном"? )
    Семейные ценности Вам никто не навязывает, раз уж родители не привили ,то посторонним это вообще "до лампочки" ) вот давить на самооценку своими хотелками и интересами могут вполне ) и дело уже Ваше "в пень" посылать или терпеливо хлопать глазками и объясняться,оправдываться или молча "есть" эти темы )

:santaclaus:

• В ответ на: а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?
    А ты сделай что-нибудь способное выступить в роли суррогата детской памяти, получи нобелевскую премию, напиши книгу, завоюй олимпийскую медаль, стань героем страны и т.д. и т.п. Поскольку женщинам это удаётся настолько слабо в их количественно соотношении, выход один иметь детей. Остальные просто пусты как стеклотара, которая способна разбиться в любой момент.

• А для Вас есть разница, какая вас женщина лечит в поликлинике - бездетная или семейная, или прям волнует какая женщина вам продает что-то, или вам важно до ужаса сшила вам костюм семейная женщина или нет?
    Или повар-женщина терамису приготовившая в кафе, тоже вас беспокоит своей бесплодностью и семейным положением? Или аналог учительница?
    Почему вы ищите полезнозность в детях-то ЧУЖИХ?

Исправлено пользователем zayan (21.02.14 18:51)

• Плохо людей знаете, при выборе между двумя абсолютно одинаковыми профессионально женщинами, в различных ситуациях (сокращение, повышение, расстрел и прочее) при положительных решениях перевесит женщина с детьми при отрицательных пустышка.

• А вот что лучше - наплодить толпу моральных уродов или прожить пустышкой сильно никому не нагадив? Именно с внешней точки зрения потребителей ))

• В ответ на: (сокращение, повышение)при положительных решениях перевесит женщина с детьми при отрицательных пустышка.
    Во-первых не пустышка, а девушка!!!!
    Во-вторых, это дискриминация уже. Повышение, сокращение))))) на работе работают, на сколько я помню)))
    И повышения от профессиональных качеств зависит, а не от того стираю я ползунки перед работой или нет.

• а замуж/жить с кем-то Вы принципиально не хотите или хотите , но на деле пока не складывается? )

• В ответ на: А вот что лучше - наплодить толпу моральных уродов или прожить пустышкой сильно никому не нагадив? Именно с внешней точки зрения потребителей ))
    Так моральные уроды это генное или как? Воспитывает то их кто? Роди хотябы солдат для страны в которой жили твои родители, кому ты жизнью обязана, потом продолжим разговор))

• В ответ на: Во-первых не пустышка, а девушка!!!!
    Я о той которая не хочет рожать. Девушка всё таки родит в моём понимании.

• Не хочу замуж. К мужикам нормально отношусь, не мужененавистница :dnknow: К детям близких хорошо отношусь. Могу и поиграть и посидеть, но своих не хочу. У меня другие цели в жизни.

• В ответ на: а кому нужна, по большому счету, эта "жизнь"-память о человеке, кроме собственных детей?
    Хм... ассоциация с книгой возникла:) "Голос тех кого нет"

• ну тогда и не обращайте внимания вообще кто там что Вам в уши" втирает" ) нервы они всяко дороже ,особенно,если на деле в принципе все "стрелы" этих "говорунов" и их нападки на Ваши интересы - мимо )

• Что-то фраза получилась какая-то неприятная. Кто успел, тот прочел :biggrin:

• Ахаха))) солдат они хотят для Родины))) ну так иди да рожай, кто тебе мешает-то...иди плодись...

• вэлком в мою тему - общественный прессинг))) web-страница

Keep calm and makeup on

• У меня другие цели в жизни.
    карьера? (ну если не секрет) )

• :biggrin: :agree:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: То есть ты рассматриваешь женщину исключительно как поставщика мяса для пушек? Тоже вариант.
    Какой же узкий кругозор у вас женщины :ха-ха!:
    Из мысли подобной осьминогу, ручонками хватаетесь за один щупалец, не думая о том, что остальными он просто раздавит вас :ха-ха!:
    Ещё внимательнее читать научитесь)))))) Глубину мысли попробуйте поймать.

• кстати в плане трудоустройства женщины с детьми не в приоритете) уж очень часто детишки болеют :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• А некоторые даже успели законспектировать :rofl:
    Нечего там ловить. Какая глубина мысли в том, что бы родить человека в уплату долга кому бы то ни было, или чтобы память о себе оставить?

• Денег хочу заработать :umnik: много денег... :umnik:
    Чтоб жить хорошо самой и по возможности благотворительность на кошесобачек:смущ:

• А зачем ты живёшь? Можешь ответить? :biggrin:

• Любой человек, в первую очередь, живет ради себя и своего духовного роста.

• Всё я пацталом ржунемогу :cray-1:

• Вот видишь, как тебе весело! А то пустышка, пустышка :biggrin:

• Надо приучать людей не говорить об этом...я вот своих приучила :biggrin: Разрешаю спрашивать, когда я выйду замуж, раз в полгода. А про родишь говорю, что терпеть не могу детей :rofl: Сразу отстают.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• цели вполне понятные - таким образом они хотят скажем так сгладить чтоли свои негативные моменты в своей семейной жизни, убеждают таким образом сами себя в чем то, успокаивают себя,что вот они с семейными ценностями (хотя там скорей всего вагон и тележка проблем, иначе бы вряд ли лезли в чужую душу с совеиами), а ты редиска такая нет(и еще счастливая при этом как назло :biggrin: )
    :biggrin:
    или просто тупые , неделикатные люди :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: вэлком в мою тему - общественный прессинг))) web-страница
    "клиентов" данного топика переманиваешь? :biggrin:

• В ответ на: а ты редиска такая нет(и еще счастливая при этом как назло :biggrin: )
    или просто тупые , неделикатные люди :biggrin:
    Ну не редиска - а счастливая морковка это точно, да и дело собственно не во мне, жизнь такая.
    Да и к тому же у меня были моменты, когда жрать нечего было и тогда приходила с работы домой, садилась, улыбалась, и думала))) как хорошо что у меня детей нет, а то бы плакала сейчас))))
    А когда едешь где- нибудь и видишь напротив парочку (таких около 70 % вокруг везде)И оба, зубов на половину нет, бухие оба, в руках пиво 2 л., и сидят такие обнимаются,целуются)))) Любовь у них!!!!))) семья !!!
    Прям сидишь и думаешь вот она ПОЛНОЦЕННАЯ ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА, куда мне до них, пусть плодятся)))) Они же не пустышки))) они солдатов нарожают(ли) :biggrin:

• В ответ на: Надо приучать людей не говорить об этом...я вот своих приучила :biggrin: Разрешаю спрашивать, когда я выйду замуж, раз в полгода. А про родишь говорю, что терпеть не могу детей :rofl: Сразу отстают.
    :rofl: так это свои Вик))) а то чужие ведь )))

• А я как-то троюродной бабушке на вопрос "Когда замуж?" ответила сходу "Завтра!" :biggrin:
    Она так опешила от ответа, наверно, еще обидеться успела, что ее не пригласили. Короче, больше вопросов не задавала :biggrin:

• а о чём "прям сидите и думаете" когда видите нормальную парочку, с зубами, трезвых, и, нидайбох))) красивых/счастливых и необременённых проблемами с пропитанием? :umnik:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: а о чём "прям сидите и думаете" когда видите нормальную парочку, с зубами, трезвых, и, нидайбох))) красивых/счастливых и необременённых проблемами с пропитанием? :umnik:
    Тебе же сказали! Нет таких.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• о, привет! спросить хотела
    а ты обычно 2 или 3 литра пива на завтрак мужу готовишь? а то водку есть надоело, а пиво готовить не умею...
    да, и десны надо тряпочкой протирать или уже пофик?
    Показать скрытый текст
    кста, займи 100 руб на закусь:смущ:
    Скрыть текст

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Вчера возвращалась с работы на автобусе, впереди сидела обнявшись молодая пара - красивые, счастливые, абсолютно трезвые.

Что со мной не так? Почему я обращаю внимание только на таких?

Все проходит, и это пройдет.

• "А когда едешь где- нибудь и видишь напротив парочку (таких около 70 % вокруг везде)И оба, зубов на половину нет, бухие оба"

вы где ездите? в районе расточки што ли преимущественно? ))
    * а по теме: если вас задевают эти невежественные расспросы, то с бОльшей доей вероятности можно сказать что это неспроста . ежели человек уверен в своем жизненном курсе, то сбить его с пути не так уж легко. И все досужие разговоры этих неблизких вам людей должны просто как песок сквозь пальцы , или в одно ухо влетело - в другое вылетело. А вот когда это задевает, поднимает эмоции с глубин души, тогда можно сделать вывод о том что курс не такой уж и прямой. Это кста на многих примерах можно увидеть - те кто не могут выйти замуж бесятся от вопроса: когда замуж? кто не может родить - от вопроса чё не рожаешь? и т.п. Но свой негатив на эти вопросы прячут обычно под разными масками: че мне замужем делать, носки чтоль вонючие стриать(пеленки ссаные есt) , одноклассницы все там были уже развелись, нафик это ваще надо, ну и ты пы

• типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):
    18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо)
    "межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (ноо.. хорошие разводятся редко, а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт))
    26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться
    33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку", начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
    более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• очень циничное высказывание, неприятно лично мне как незамужней такое видеть именно от вас :nea.gif: мой дислайк персональный

Keep calm and makeup on

• Не циничное,имхо,а защитное :-) разводятся сейчас куда активнее, чем кому то кошек вышивать приходится :-)

• ничего страшного. Это ирония исключительно-относительно чрезмерно агрессивных реакций на любой намек о замужестве. А ведь подчас такие вопросы задаются безо всякого злого умысла или желания досадить. Еще такой момент: люди старшего возраста УЖЕ хорошо знают, насколько важно иметь детей (ну, есть исключения конечно) и семью в целом. и задавая такой вопрос, они действительно переживают, пытаются "направить" ее, пусть это и выглядит некорректно.
    Проблема не в том, что многие например, просто не могут завести детей (по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и пр.). А просто не хотят. Я все чаще и чаще сталкиваюсь с такими убеждениями. На первый план выходит все что угодно: карьера, самореализация, путешествие, хорошее авто и пр. Как-то в клубе (спорт) разговаривала с замужней девушкой, (32 года). Девушка очень красивая, эффектная, реальный случай, когда "мужики шею сворачивают", с потрясающей фигурой (тут даже больше генетика наверное была). Помню как она любуясь собой в зеркало рассказывала, что не хочет иметь ребенка, т.к. боится потерять хорошую форму. И наверно она пожалуй вообще не будет его заводить, ну в крайнем случае в 38-40...
    *я кстати никогда не задаю такие вопросы, боюсь "промахнуться" с причиной-следствием, всякое ж бывает.

• а в чем вы видите циничность?

• доля пренебрежения и иронии в высказываниях...типа все понятно как они свою унылую жизнь проведут. или гонка за мужиком или когда уже гормоны утихли ожидание смерти, скрашенное хобби

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а в чем вы видите циничность?
    +999

• и вот я прям уверена что эта девушка на вопросы "когда же вы родите деток" никоим образом не реагирует. Ибо если это решение основано на внутреннем убеждении, то мнение окружающих как то мимо кассы проходит.

• :agree: хотя я по идее по другую сторону этих баррикад, но воспринимается это высказывание именно так,как ты "перевела" *имхо*)

• вот уж правда каждый по своему реагирует на высказывания... в чем именно вы увидели гонку за мужиком? если реально так и есть, те кто не может построить отношения с противоположным полом, как правило, идет по стандартной схеме: завышенные требования-критический возраст-компенсация. я вот счас не только о девушках, кста.

• я не собираюсь перед вами держать ответ и разжевывать что-то. даже автор высказывания не вы. автору все понятно, мне тоже. вам какого лешего надо от меня? :biggrin:

Keep calm and makeup on

• А завышенные требования - это "курица" или "яйцо" в этом деле? Что чего причина и следствие? :-) понятно что имея нулевые ожидания любой "дырке от баранки" чел обрадуется )

• доля пренебреженя, это как ТС выскзалась: 70 процентов семей это товарищи без зубов с трешкей пива :biggrin:

• хотела вас попросить, если можно, не могли бы вы поэтапно расписать жизнь замужней девушки. просто для контраста...есть ли там какие-то определенные стадии, какие именно :umnik:

Keep calm and makeup on

• да, она абсолютно нормально разговаривала на эту тему (я кстати уверенна, что она уже передумала, у меня "нюх" на беременности-декретные, яж директор)).
    Слушай, я знаю всего двух девушек, которые абсолютно гармонично не хотят например, иметь детей (и скорее всего, точно не заимеют). И к ним никаких вопросов. Они всегда готовы ненапряжно поболтать на тему "нет, спасибо, мне это не надо". Большинство "нехотящих" - не хотят - извините, по дурости и недальновидности, из-за неумения выставлять приоритеты или так модного сейчас неоправданного оптимизма "у меня все классно, все отлично, все впереди, я рожу в 45 как звезды"

• В ее окружении, она ж так и сказала (скопировать не могу, тч не дословно)) что видит (она) таких :-) ну кто ее знает где она ходит и что видит ) тут не поспорить ))

• ну кста про завышенные требования это тут наверное отдельный топ надо выносить. На мой взгляд, это корень проблемы, хотяяя порой на своих примерах, я вижу что когда "не клеется" проще задрать планку и честно перед самой собой сказать - мне ничего не подходит ибо мне нужно совсем не Это

• В ответ на: хотела вас попросить, если можно, не могли бы вы поэтапно расписать жизнь замужней девушки. просто для контраста...если там какие-то определенные стадии, какие именно :umnik:
    ой, я же уже описывала, давно-давно, не нарою, у меня много сообщений. Помню что Казик отреагировал как "унылое Г". что-то в этом роде :biggrin: У меня все нормально с самокритикой, просто сегодня настроение хорошее, все ОК, в кино собираемся, поэтому именно сейчас мне сложно сформулировать, какие там подводные камни у замужней женщины воспитывающих двух детей, помню что их много. Идеальностей-то нет

• да не нужно мне ничего разжевывать, тут вы правы :biggrin:
    и так всё понятно, чоуж :1:

• я просто к тому, что жизнь замужней то тоже можно под таким же ироничным углом расписать..период обсуждения кто-как покакал и т.д. тоже юмора хватает и в вашей интересной жизни и тоже она довольно предсказуема и есть своих кризисы....

Keep calm and makeup on

• под ироничным углом можно описать всё что угодно. Другое дело - реакция окружающих на эту иронию. Те, кто находит в себе силы и возможности относится к своей жизни и своему месту в жизни с долей здоровой самоиронии - тому живется проще, чем тому, кто рефлексирует по поводу этой иронии

• В ответ на: я просто к тому, что жизнь замужней то тоже можно под таким же ироничным углом расписать..период обсуждения кто-как покакал и т.д. тоже юмора хватает и в вашей интересной жизни и тоже она довольно предсказуема и есть своих кризисы....
    да да да. Так и есть. И не всегда она интересная и к сожалению не всегда предсказуема

*а зачем обсуждать кто как покакал, никогда не понимала. Честно говоря я вообще не сильно люблю обсуждать детскую тематику, т.к. в реале и так много времени проводишь с детьми, если все это еще и обсуждать, вообще рехнуться можно. Максимум- забавный случай могу рассказать, и то - очень кратенько:yes.gif:

• Нпп опять же вставить видео не могу,но на тему замужние счастливицы и неЩастные незамужние оч.в тему из Камеди клаб'а Дуэт имени Чехова"Жениться тебе надо брат" ))

• да уж, по крайней мере точно нет этапов ожидания развода хороших мужиков
    и этапов ответа на вопросы о том, когда она выйдет замуж :biggrin:
    а ещё нет публичных высказываний о том, что 70% незамужних девушек - без зубов и с трешкой пива (с))))))))

а по замужним, за мое время нахождения на форуме, уже как только не прошлись...незамужние:
    и муж у них олкаш, побивает, попивает, плохонький, зато свой :dry:
    и дети напрочь больные, что работодателям не нра
    и сами они в бигудях и в халате, с кастрюлей спят, УГ))) да, и шедевральное, без зубов и с пивом - это :respect: :rofl:
    и ничо, терпим :biggrin:

зы: с классификацией этапов от IdemNaVostok согласна, сама первый этап прошла от и до))))

• я помню наш разговор в моей теме про прессинг, у меня очень хорошая память и острые когти, чтобы вырвать ваших мужей из ваших сетей :злорадство: не хочу переходить в следующий этап, кошек не люблю :зло: делитесь давайте мужьями :tantrum:

Keep calm and makeup on

• не в тему топа клип...надо про неЩастных замужних и незамужних счастливиц :biggrin:

• а там как раз про это, я видела ту сценку)))) только там про мужчин) женатых и холостых :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• :biggrin: наши мужья только и ждут, чтобы их вырвали, то есть освободили и увели в прекрасное далёко прекрасные нимфы)))

да не знаю, Полин, я в высказывании увидела только один наезд))) по изнашивающимся ресурсам :biggrin:
    вот зачем об этом напоминать?)))))))))))

• передайте им что подмога на подходе :миг: больно с кошками уж неохото коротать жизнь :ха-ха!:

Keep calm and makeup on

• да? а я не видела

Маша, давай клип...ты просто обязана справиться с видео :appl:

• вся проблема в том, что он в контакте только. могу ссыль дать, кому надо) но клип вас может не обрадовать :злорадство:

Keep calm and makeup on

• можно и без кошек...с собаками или хомяками, суть то не в этом))
    а в том, что одиночество после 40 - страшная штука, особенно для женщин...от него с ума сходят :secret: :biggrin:
    а на нашем медицинском форуме))) это одиночество классифицируется как недо п.5 рах :biggrin:

• в общем всего этого не хочу, неси мужа) не дай умереть одинокой :cray-1:

Keep calm and makeup on

• да я бы с радостью поделилась)))) но он только в комплекте с котом идёт :biggrin:
    так что ничем не могу помочь :biggrin:

• все с вами понятно :dry: женская солидарность - миф :beee:
    хочу дотраха после 40 :tantrum: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• так ты щаз лови момент...пока ресурсы окончательно не износились))))))))))))

ну, ну нафига IdemNaVostok по больному проехалась, все успокоиться не могу :tantrum: :biggrin:

• я на низком старте:yes.gif: где "свободная касса"? :biggrin:

Keep calm and makeup on

• в смысле, чей лехго уведётся? точно не мой (с) :biggrin:

а не пробовала как ТС, воспринимать замужество и детей в виде каки-бяки, и быть счастливой в гордом одиночестве?
    главное, себя убедить, убедить в том, что семья - это не нужно :biggrin:
    ни ответственности, ни обязанностей, холить и лелеять можно только себя, любимую...ляпота!)))))

• я в отличии от замужних не знаю, что меня ждет за поворотом, всяко может быть. я же верующая, ты же знаешь) как Бог даст, так и будет.

Keep calm and makeup on

• кстати есть фразы, которых я не видела никогда, а ты ставишь знак - (с). ты вот эту фразу про - "точно не мой" откуда взяла? :umnik:

Keep calm and makeup on

• да замужние тоже не знают, муж - непредсказуемое существо :biggrin:
    знаю) и большей частью согласна с этой фразой

это не к фразе, а к слову "мой" относилось :rofl: оно запатентовано навсегда))))))))

• В ответ на: я в отличии от замужних не знаю, что меня ждет за поворотом, всяко может быть. я же верующая, ты же знаешь) как Бог даст, так и будет.
    Резануло. Никто не знает что ждет за поворотом.

По теме: нуууу.... В классической литературе (в нашей и не нашей) образ старой девы прописан практически идентично.
    Желчное существо, ненавидящее всех и вся, кроме любимой кошки.
    При контакте с окружающими ощетинивается.
    Я думаю, не просто так возник подобный образ?! Женщина выходит из брачного возраста и звереет от того что она никому не нужна и усердно всем доказывает какая она самодостаточная натура и как ее тонкий душевный мир проигрывает тем кто променял самосовершенствование на мужика

• Всем навязывающим вам своё мнение, сразу говорите, что тема вам не приятна. Не слушайте никого, живите так, как считаете нужным.:улыб:

• Дофига вечно недовольных замужних баб :dry: "не все мужья одинаково полезны" :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: я в отличии от замужних не знаю, что меня ждет за поворотом
    это была тонкая ирония :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• вот и я говорю, при каждом удобном случае по замужним и их мужьям проходятся незамужние :biggrin:

• В чем проблема переключить внимание с форума непосредственно на мужа? :umnik: вкусняшку ему приготовить или с детьми книжку почитать?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а замужние только детьми и мужем могут и обязаны заниматься?
    все, что не касается непосредственно семьи с замужеством уходит из жизни?
    откуда такие мысли и страхи? с появлением мужа общественная) и личная) жизнь не заканчивается, не бойся :biggrin:

• Тебе на форуме интереснее, нежели с ним? Почему?

• В ответ на: типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме))
    Скорее Атипичная. У меня есть такие же как я женщины такого же возраста не замужем, без детей. И ни одна ваша причина не подходит.

• :biggrin: я бы не сказала, что прям интереснЕЕ, но на форуме интересно, да)

Эля, его же элементарно может дома не быть, или он может быть занят своими делами...
    хоккеем, книгой, тренировками, трёшкой пива, в конце концов))))))))))
    у меня даж физической возможности нет сидеть возле него 24 часа в сутки и в глазки заглядывать)))
    или ты считаешь, что нужно сидеть, вопреки всему и несмотря ни на что?
    предлагаешь задолбать)) его своей персоной и круглосуточным вниманием, чтобы он ушел к другой??? хитра, хитра :rofl:

• В ответ на: зы: с классификацией этапов от IdemNaVostok согласна, сама первый этап прошла от и до))))
    Почему же она ее раньше не написала? Раньше бы узнала кем являюсь, меньше бы вопросов было ))

• там же не причины описаны :biggrin:
    а у меня у большинства знакомых женщин именно такое отношение:yes.gif:...
    только в группе после 40 не все так радужно))) с котами и английским)))
    зашкаливающая злость и раздражение мешают ими заниматься :dnknow:

• тебе не обязательно соглашаться)))))
    и вообще, судя по "любви" к сантехникам)))) ты ещё первый этап не прошла :biggrin:

• Если захочет все равно уйдет :dnknow:

• но это будет не так быстро, как хочется некоторым :biggrin:

• Это называется, на языке замужних, хронический недоП5. И наступает он гораздо раньше 40. К 40 мы уже просто офигеваем от собственного зверства и начинаем отгрызать руку или ногу. Хорошо, если себе.

• А я и не соглашаюсь. Я просто приняла к сведению:yes.gif:

• :biggrin:
    там больше на эгоизм смахивает, махровый-махровый

извините, девочки, но вы правы, пойду на кухню, в церковь и к детям :biggrin: откланиваюсь :knix:

• А я попробую себя за ляжку укусить. Скоро 40 стукнет. Уже тренироваться пора!

• В ответ на: карьера? (ну если не секрет) )
    сделать гарем из мужчин :friends:

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: Это называется, на языке замужних, хронический недоП5. И наступает он гораздо раньше 40. К 40 мы уже просто офигеваем от собственного зверства и начинаем отгрызать руку или ногу. Хорошо, если себе.
    :agree: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский
    это так плохо?

• Это отвратительно :спок: жить надо ради мужа и детей! :зло:

• Это вы тут о чем?)) спать надо ночью! с мужем!) вон Израю - в 11 часов как ветром сдуло. А насчет вышивки - вот видите, вы начали обороняться и допридумывать, а ведь у меня просто были перечисления, т.е. указание на то, что потом - женщина переключается и находит желание по душе. Кстати, у многих стал очень популярным пункт "написать книгу". о как...

• Ночью спят пенсионЭры:смущ:

• а красивые молодые востребованные женщины сидят на форумах? да ну?? или это из разряда "... вот и сейчас.. изаините, за неров ный подче рк..." :biggrin:

• Тссссссссс :secret: :смущ:

• Нет! Ночью на форумах сидят только злобные махровые эгоистки с хроническим недоп5 :biggrin:

• В ответ на: а красивые молодые востребованные женщины сидят на форумах? да ну?? или это из разряда "... вот и сейчас.. изаините, за неров ный подче рк..." :biggrin:
    конечно сидят)
    Вот я хочу поболтать с подружкой. :biggrin:
    Так это приглашать ее, думать чем ее угощать( а у меня все подруги с пищевым приветом)
    сидеть с ней n количество времени.
    Нафига это надо?
    Открыла ноут потрынела полчаска насладилась общение и дальше :роза: Создавать гарем
    Уж , извините
    А иногда мне очень нравится купи сухого красного , нарезать чушь из стреляди и рассуждать вот тут о выском
    Или каплю абсента в апельсиновый фреш и вот читать вас...
    Или спорить " Кто круче Русь и Запад?"
    Я в форум пришла на за друзьями, от друзей. Люблю одиночество, оно прекрасно!
    Жаль что редко...

• \
    А я считаю, что если у человека есть семья, то это неплохо и не хорошо- это так есть
    Если у человек нет семьи, то это неплохо и не хорошо- это так есть

А вот прежде чем человека осуждать за то что у него есть/нет семьи, надо думать не с ограниченной позиции " Семья-это ячейка общества", а домуть по какому жизненному пути идет человек, с той космической задачи, которая на него возложена.
    Может в его жизненная цель семья не вписана, вот и Бог этого человеку не дает :biggrin:
    Допустим на роду написано " Уйти в монастырь в 51 год, вот ему и не дают детей и мужа, чтоб не кто не страдал напрасно

• В ответ на: на роду написано
    мы что, роботы, своей воли не имеющие? "нет судьбы, кроме той, которую мы творим" (с) :спок: ИМХО

• ну ради тебя только )) забанят за это как рекламу - буду сниться со словами "дооооолжоок" и скрюченным пальцем грозя :biggrin: ))

width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/lNd1btraQTA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

• В ответ на: Нет! Ночью на форумах сидят только злобные мохеровые в катышках эгоистки с хронически мяукающими на весь многоэтажный дом кошками :biggrin:
    :yes.gif: *шу-чу:смущ: :biggrin:

• В ответ на: забанят за это как рекламу
    ты (вы?) - продюссер "Comedy club"??? :biggrin:

• Мы? не,увы, мы не продюсер )) но временами их сценки ,как нельзя лучше отражают суть общественных явлений (о как "загнула")) )

• так все сидят на форуме...по разным причинам :biggrin: в том числе и по аналогичным вашим

но щитается почему-то, что незамужние сидят от страшноты и невостребованности, и их только ленивый не гонит в реал за мужем)
    а замужние сидят потому что у них не семья, а кака-бяка-фуфуфуууууу, муж - бееееее, дети - орущие чудовища, и их только ленивый не гонит на кухню "семью укреплять"
    других причин то нет...почему-то :dry:
    отсюда и холивары и взаимные оскорбления :biggrin:

• :rofl: блин, как мужа жалко стало..после ролика...ведь всё правда))) ведь так и страдают :biggrin:
    про картошку ваще не в бровь, а в глаз :rofl:

спасибо :friends: буду думать над своим поведением))) мож и отпущу на Гоа с модельным агентством :biggrin:

• Ты что? Он гордо откажется! :biggrin:

• стебем одиночек дальше
    перевод
    "дорогие одинокие девушки, пожалуйста прекратите говорить, что нужно успокоиться и завести котика. Если вас не хочет ни один мужчина, не обрекайте невинного кота на жизнь с вами"

Keep calm and makeup on

• это ты че, думаешь замужние английский не знают, зачем перевела? :biggrin:

• это сделано для моих друзей, которые я знаю, что неочень знают английский, это для них :knix:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: других причин то нет...почему-то :dry:
    ну многие на форуме еще и бизнес делают на форуме

В ответ на: отсюда и холивары и взаимные оскорбления :biggrin:
    взаимные оскорбление это если человек плохо воспитан :biggrin:

• В ответ на: более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский
    Шооорт. У меня домусы-любимусы и английский, а также хобби уже лет 10, то есть с 25 лет. Да нет, какое там, хобба моя у меня с 23, а старшему домусу уже шашнадцать, это значит, получаеццо... Это ж когда мне сорокет стукнуло! Это скока ж мне сейчас, а, Петровна? Пощщщитай, а, а то у меня уж память того...

:agree:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: очень циничное высказывание, неприятно лично мне как незамужней такое видеть именно от вас :nea.gif: мой дислайк персональный
    Не циничное, увы, в России все так на самом деле и есть - Идемнавосток все правильно пишет. 30 лет - тетка, и если не имеет окольцованного мужкика, а то и не дай Бог, не разродилась к этому времени, ее по-тихому списывают в шлак. Народ, который имеет какие-то связи с западным миром, старается об этом вслух не говорить, чтобы не позориться, контролирует себя (ибо на Западе 35 лет - это еще девчонки, только начинающие помышлять о замужестве и детях), но реальность наша, увы, такова, и всем мы это прекрасно понимаем. Вот такие у нас правила игры. Молодость крайне короткая, что у женщин, что у мужчин (вы посмотрите на улицах на парней хотя бы - по 25 лет, не больше, а уже одутловатые, с пивными животами, с гнилыми или кривыми зубами,серым цветом лица, кошмарно одетые, сутулые), а дальше - только скучная старость и внуки.

А, ну еще дача.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):
    :appl:
    +500 :respect:

это на столько верно и в точку, что... подобные темы не заводят девчонки в возрасте до 23-25, потому что их действительно это не волнует, и они еще "пригодны" :biggrin: . А остальные - у кого не сложилось, не захотелось, быстро кончилось - сначала утешают себя тем, что надо получить образование, потом хорошую работу, потом купить машину и квартиру - вот только потом, годам к 40 - вот можно и замуж и рожать.... и отмазки все и примеры - уж больно одинаковые - про "нарожавших в подворотне алкоголиков" и про "жрать нечего в холодильнике".

ТС - прально вам говорят: а мы, все остальные, типичные среднестатистические россияне с зп выше среднего, с едой в холодильнике в возрасте 30-35, с детьми, работой и любящие друг друга - это чО? Исключение из правил пади? :biggrin:

ЗЫ: Проблема в голове, а не в людях, которые задают вопросы. Если бы Вас лично это не волновало, и Вы были бы действительно самодостаточны в своем одиночестве - Вас бы это не трогало. Вопросы абсолютно нормальны, а вот реакция на них... все налицо.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Вот честно много что можно вообще и могу я в частности на эту тему ТС-ру -"прально вам говорят: а мы, все остальные, типичные среднестатистические россияне с зп выше среднего, с едой в холодильнике в возрасте 30-35, с детьми, работой и любящие друг друга - это чО? Исключение из правил пади?" -в таком духе расписать ,НО имхо и всё такое -часто за таким мировоззрением (алкаши вокруг,замуж не пойду и пр) стоит помимо реально необходимой желательной смены круга,не общения так проживания, какая то глубокая психолог.травма (типа родителя алкоголика или чего то в этом духе,что как инвалидность только морально психологическая мешает адекватно относиться к своим чувствам и рулить ,без таких "сражений с ветряными мельницами", свою жизнь) -и "рука не поднимается"что либо сказать ..
    Пс не утверждаю что у ТС что-то такое, просто мысли вслух )

• В ответ на: Шооорт. У меня домусы-любимусы и английский, а также хобби уже лет 10, то есть с 25 лет. Да нет, какое там, хобба моя у меня с 23, а старшему домусу уже шашнадцать, это значит, получаеццо... Это ж когда мне сорокет стукнуло!
    ты идешь на опережение. Подумай лучше, если ты все это уже сейчас понаделала, чем ты займешься в 40??? :злорадство:

• В ответ на: Вопросы абсолютно нормальны, а вот реакция на них... все налицо.
    вопросы абсолютно лишены тактичности, т.к. это вопросы касательно личной жизни
    хорошо воспитанные люди такие вопросы не задают :dnknow:
    сколько получаете? - тоже нормальный вопрос? :umnik:

Keep calm and makeup on

• сколько получаете? - тоже нормальный вопрос?
    Нет,но можно ответить "хотелось бы побольше" и такую улыбку " :biggrin: " ,или "хотите материально помочь?" и " :ухмылка: " ...а можно ,если по мозоли осознаваемой протопали словесно - " :tantrum: " "упыри вы все" -утрированно:)

• нет, не нормальный, такие вопросы задают тупые люди...
    ТС - если вам действительно наплевать на это, у вас там свои другие цели и ценности, почему реагируете???
    следуйте своим целям и делов, не общайтесь с неприятными людьми...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• меня сейчас поражает, что человек утверждает, что вопросы абсолютно нормальны...меня по-другому воспитывали видимо
    про реакцию и ее трактование уже обсудили

Keep calm and makeup on

• мне вот вообще с высокой вышки замужем или нет, собирается или нет, точно так же как и почему нет и не хочет детей, каждый сам выбирает что ему в жизни нужно...но действительно, на такой, как вам кажется "обидный вопрос", можно уж и ответить по разному. ну вот человек не обладает чувством такта и задает такой вопрос...ну минус из его копилочки, а вы то почему возмущены? не отвечайте или ответь так, чтобы больше не появилось желания отвечать на такой вопрос...и делофф то :dnknow:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Я хочу встать на горные лыжи :biggrin: и кататься до 60 :спок:

• В ответ на: Я хочу встать на горные лыжи :biggrin: и кататься до 60 :спок:
    а вот это уже кризис среднего возраста? (не помню какой у тебя возраст)) На каком-то палаллельном форуме обсуждалось, правда про мужчин. Суть в том, что в 40-45 человек осознает "что время выходит" и начинает судорожно наверстывать упущенные возможности, причем с экстремальным уклоном. Да не просто наверстывать а непременно "обгоняя молодых": прыгает с парашюта, увлекается горными лыжами, дайвингом, экзотической охотой и молоденькими девочками лет на 20 младше. Ну я думаю у нас наверное что-то подобное. Только у женщин спокойнее: лыжи, велосипед, танцы, огород))

*и я кстати не считаю что это плохо. Лишь бы здоровье позволяло)
    если уж совсем про почтенный возраст говорить, у меня подруга (работает на скорой помощи), рассказывала как бабушка пару лет назад умерла одна: 79 лет, бегала утром на улице, прыжок через лужу не рассчитала, сломала ребро и увы, проткнула легкое. Ну не важно... елки, да лучше так сдохнуть чем со старческим маразмом и еле волоча ноги((

• ой чето я сильно размахнулась, от "пора бы тебе замуж" до - старческого маразма и "сдохнуть", даже этап про стакан воды пропустила))

• Вот читаю ваши посты и мне грустно становится
    А что делать то в 40 лет?
    Мне может себя уже похоронить?
    Лыжи нельзя, огород ( старушечее хобби), танцами - признаки начинающегося маразма.
    Форум - это прям вообще здесь сидят дегенераты невостребованные
    Вы забраковали все хобби.
    А то в 40 лет единственное нормальное развлечение гавно за всеми убирать?
    Вы тут простебали " книгу написать"
    А вы знаете во сколько моя родственница стала писать " Тайны следствия?" Елена Топильская?
    Я то как дура думала, что это наоборот :respect:
    Ан нет, кризис среднего возраста

• Дурь какая :безум: деньги к 40 обычно заработаны, жилье тоже, физический ресурс организма не исчерпан, почему не пожить в удовольствие-то? :biggrin:

• В ответ на: Дурь какая :безум: деньги к 40 обычно заработаны, жилье тоже, физический ресурс организма не исчерпан, почему не пожить в удовольствие-то? :biggrin:
    или к примеру кто всегда (с детства) ведет активный образ жизни - сменяет прыжки с парашютом на скалолазанье, периодически и всю жизнь...он по жизни маразматик и считает что время скоро кончится??
    действительно кривая логика

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• да не моя это логика, это на мужском форуме обсуждалось, я была пассивным читателем, тока информацию передаю) Кстати, а там очень многи согласились с данным утверждением (про кризис среднего возраста) .. я бы сказала большинство :dnknow:

• В ответ на: Вот читаю ваши посты и мне грустно становится
    дада, Вы можете передергивать именно так, как Вам удобнее и интереснее.
    если я пошутила про сидение до поздна востребованных женщин (именно пошутила, т.к. сама работаю примерно до 1-30 ночи, муж кстати не остается без внимания) - то это не иначе ВСЕ генераты невостребованные
    Про написание книг я пометила, что не считаю что это плохо - это явно можно трактовать как "простебаться". Это м.б. быть плохо только в том случае, если все скучающие пенсионеры-домохозяйки и пр. начнут писать опусы и издаваться, в магазинах один шлак будет, а его уже не мало, пока откопаешь что-нить стоящее. Все-таки единицы смогут написать действительно нужную и интересную книгу, а не просто для галочки "я сделал это!"

и т.д. некогда анализировать весь топ, обед скоро)

• В ответ на: Это м.б. быть плохо только в том случае, если все скучающие пенсионеры-домохозяйки и пр. начнут писать опусы и издаваться, в магазинах один шлак будет, а его уже не мало, пока откопаешь что-нить стоящее. Все-таки единицы смогут написать действительно нужную и интересную книгу, а не просто для галочки "я сделал это!"
    Правильно ли я поняла вас, что интересную книгу могут единицы, и это не пенсионеры- домохозяйки?

• похоже на вопрос из теста на логическое мышление. Ну мой ответ - нет. Правильно?

• поясните тогда что вы имели ввиду, когда написали это?

• В ответ на: Не хочу замуж. У меня другие цели в жизни.
    Так очень часто говорят (на грани истерики) изрядно засидевшиеся в девках девки.

Со временем это у них превращается в навязчивую мантру, которой они пытаются успокоить сами себя.

• Опаздали. :friends: все уже выяснено до Вас и все диагнозы поставлены ))

• Всё не читал, но почти всё осуждаю. :ухмылка:

• А чего успокаивать? Кто-то буйный?:смущ:

• дело в том, что я хочу чтобы люди задающие такие вопросы не пребывали в полной уверенности, что они все делают правильно, вот и все

Keep calm and makeup on

• ну вот видишь...я хочу...они хотят...так дело не пойдет :biggrin:
    пусть думают так, ты думай по другому...вот и все дела, вот стоит ли заморачиваться по этому поводу :dnknow:
    а еще лучше найди такой ответ, чтобы у них больше язык не поварачивался задавать тебе "ненужные" вопросы :biggrin:

• Люди, задающие вопросы, в полной уверенности не пребывают.

• смотри они же мне выдают свои идеи относительно как надо, я тоже в ответ свои
    они мне - чего думаешь, замуж пора
    я им - а это некорректные воспросы, вы плохо воспитаны
    вот и поговорили
    я реагирую на внешний раздражитель, выдаю реакцию, почему нет. мне внутри это зачем?
    в идеале стоит общаться с людьми своих взглядов, но жизнь сталкивает с разными типажами, каждый выживает как умеет

Keep calm and makeup on

• мне тоже не нравятся вопросы: "а скока ты зарабатывашь?" или "куда деньги деете?" :безум:
    отвечаю уклончиво, но давая понять, что вопрос меня сильно удивил:улыб:

• таки да... :улыб:

• это неизбежно :dnknow: существует такая категория "беспринципных" людей и ничего с этим не поделать..просто пропускай все мимо ушей и все...я больше незнаю, что посоветовать...я стараюсь всегда отшучиваться, но если и это не понимают, то тогда "мат-увесистый удар" :biggrin: *утрирую конечно, но...*

• показательный топик кстати :umnik:
    web-страница
    женщина любыми путями не хочет остаться одна
    лагерь "замужних", что скажите? надо так убиваться?...зато не одна...
    Идем на Восток - ваше мнение интересно
    В ответ на: я не хочу остатся одна-ведь будет другой-и все ведь тоже самое будет...все мужики боятся ответнности....тем более за такую как я...я боюсь одиночества-я просто не выживу..........
    лучше с кошечкой в 40 или чтобы муж при том что ты инвалид заставлял побольше работать
    вот девушка не привередничает, дал Бог мужчину - сносит все...

Keep calm and makeup on

• еще раз повторюсь, люди разные встречаются и бывают уж шибко любопытные...ну смысл жизни у них такой сувать нос куда не просят и думать, что они все знают лучше других :biggrin: нужно уметь парировать, а то не отстанут никогда :biggrin:

• В ответ на: смотри они же мне выдают свои идеи относительно как надо, я тоже в ответ свои
    они мне - чего думаешь, замуж пора
    я им - а это некорректные воспросы, вы плохо воспитаны
    вот и поговорили
    ну вот теперь вспомни: когда нам было лет по 14-18, мы встречаясь с подружкой задавали вопрос: ну че, встречаешься с кем-нить/ парень-то у тебя есть? (реакция нормальная/положительная)
    в 20-24 спрашиваешь (или тебя, не важно): "ну-ка рассказывай, с Вадиком (и т.д.) уже живете вместе? да ты что? квартиру даже снимаете, молодцы какие!" т и т.д. (положительная реакция)
    а потом в 30 ты встречаешься с этой же подругой, и не подозревая об опасности неосторожно так, по-привычке спрашиваешь: ну как, замужем-то вышла? А тебе- хрясь в глаз и отборными матами, чтоб не лезла не в свое дело и вообще я капец какая невоспитанная и вообще со мной перестают общаться :eek: :dnknow:

• речь идет не о близких людях в топе - раз, 2. и в детстве меня такие вопросы добивали, но в детстве ты еще не умеешь правильно обозначать свои личные границы, 3. с возрастом те, с кем "ходили на один горшок" могут отдалятся друг от друга, хотя одна из сторон может об этом и не знать или делать вид (любимый вопрос моей школьной тогда подруги - сколько получает моя мать/отец/брат (вот именно в такой форме) :biggrin: ), ну в спальном я районе живу
    кстати с возрастом интеллект по идеи должен прибавляться, наращиваться какие-то нормы общения, развивается человек с возрастом...в детстве и по голове лопатой можно ударить и драться можно, а взрослым уже не стоит так делать...уже несолидно

Keep calm and makeup on

• я кстати задала вопрос по топу соседнему, девушке 28 лет...в вашей категории это -
    В ответ на: 26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться
    она не одинока, программу максимума выполнила, нашла мужчину...вы считаете она права живя с тем мужчиной, которого подарила судьба?

Keep calm and makeup on

• нпп
    Стала вспоминать сколько меня спрашивали "почему ты не?". Даже вспомнить не могу. Лет после 30 перестали интересоваться и все. Иногда про работу спрашивают, а про личную жизнь уже и не заикаются.
    Девочки, радуйтесь, что у вас спрашивают "Когда же ты замуж выйдешь?" Значит видят перспективу. Гораздо печальнее, когда спрашивать перестанут :biggrin:

• аналогично: если спрашивают про "сколько получаешь", значит тоже видят перспективу? :biggrin:
    или хотят помочь материально? :nom:

• А вообще, это элементарное любопытство. Оно меня никогда не раздражало. Если потом с поучениями не лезут.
    Лично я еще не знаю, как к таким вопросам относиться. Больше склоняюсь к тому, что нужно свое отношение к ним менять. Все раздражение возникает от того, что не можешь сделать, как тебе нужно. Когда можешь и сделать и сказать, тогда без разницы вопросы и даже мелкие нравоучения. У меня до значительных таких поучений и увещеваний вообще в реале обычно не доходило.

• В ответ на: аналогично: если спрашивают про "сколько получаешь", значит тоже видят перспективу? :biggrin:
    или хотят помочь материально? :nom:
    а еще мне немного обидно, когда на улице суют листовку "требуются расклейщики объявлений". Че похоже, что я совсем непротив подработать расклейщиком)) имидж что-ли сменить, на более перспективный :biggrin:

• слив засчитан:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А вообще, это элементарное любопытство. Оно меня никогда не раздражало.
    ну вот, наконец-то нормальная, здоровое реакция. Да, это любопытство. Дружеско-бытовое. Никто тебе потом вслед злорадно не хихикает, и возможно даже не бежит рассказывать всем общим знакомым, которые тебя давно не видели "а наша Ленка-то так и не вышла замуж, представляете??" и не провожает тебя потом полным сочувствия и жалости взглядом, пока ты не скроешься из виду, "под гнетом темноты и одиночества". Нет, Нет же. Не замужем? аа, ну ясно. Ничего из этого не следует. Может у тебя 2 любовника (любовница?) Свой магазин? Может ты чайлд-Фрии или у тебя дома 20 кошек и ты с ними счастлива (тебе же не надо таскать их в садик на руках каждое утро)) я же не могу все спрашивать, я задаю самый простой распространенный вопрос. :dnknow:

• ага а потом по доброте душевной выдает классификацию всех одиноких женщин как принцесс из себя поначалу строявших, а потом и вовсе сбрендевших на фоне одиночества.
    да-да-да, все именно так :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: я кстати задала вопрос по топу соседнему, девушке 28 лет...в вашей категории ...
    она не одинока, программу максимума выполнила, нашла мужчину...вы считаете она права живя с тем мужчиной, которого подарила судьба?
    там проблема не в мужчинах, а в ней. Проблема сложная. Мне хочется посоветовать что-нить умное, но я боюсь что не так вижу ситуацию, только тот кто прошел через подобное (или человек профессионально пересекающийся с подобными случаями, врач/психолог/специалист соц.защиты), может ее понять и что-то дельное подсказать.

• а какая у нее проблема помимо физической? она же живет с мужчиной как и должно, она не говорит, что фууу он сантехник, не олигарх и т.д. живет, носом не крутит...боится одиночества больше чем жизни с плохим мужчиной...какая у нее проблема?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а потом и вовсе сбрендевших на фоне одиночества.
    да-да-да, все именно так :yes.gif:
    сбрендивших - это ты про кошек или хобби?? что конкретно тебя оскорбило до глубины души? или ты про то, что в конктексте "успокоиться от непрерывного поиска самца?". А что за ними до до 80 лет бегать? я бы тоже на хобби сконцентрировалась (живопись наверное). Но, скажем, я бы вела именно активные поиски на протяжении рассматриваемого периода, а активные практически в 99% оканчиваются успехом...
    В твоем возрасте, при твоих достаточно хороших внешних данных и отсутствия детей (то не шибко отрицательный фактор, но все же, "хвост") - за тебя вообще еще рано беспокоиться. Все еще очень даже в твоих руках...

• В ответ на: ты идешь на опережение. Подумай лучше, если ты все это уже сейчас понаделала, чем ты займешься в 40??? :злорадство:
    Ну, как чо. На кладбище поползу, знамо дело:улыб:Буду соколом, который жил 30 лет и ел сырое мясо:улыб:

• ??? я не беспокоюсь в том контексте который вы мне приписали, я беспокоюсь, что есть люди публично это пишущие, причем которых я раньше считала вполне адекватными. если адекватные на вид люди выдают вот ЭТО, что же неадекватные то думают...я бы не прицепилась к другим за такое высказывание:yes.gif:
    сейчас выделю, что конкретно мне не понравилось
    В ответ на: типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):
    18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо) (прям это единственная причина одиночества, носом дура крутит )
    "межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (одинокие оказываются еще и коварные, завистливые, желающие зла более удачливым женщинам) (ноо.. хорошие разводятся редко (это нам замужние типа фигушки показали, типа все равно вы впролете), а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт)) (атакуй не атакуй, все равно получишь х...опять нас уделали чорт!)
    26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться (пост просто полон очень вежливых реверансов в сторону одиноких, стеба - ноль)
    33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку" (33 года, какой сок дурочка одинокая, совсем с ума сошла, я даже для тебя в кавычках возьму это, несчастное создание), начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
    более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский (немного легкой иронии отавтора)
    ирония зашкаливает, прям очень остроумно
    а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ход

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Ну, как чо. На кладбище поползу, знамо дело:улыб:Буду соколом, который жил 30 лет и ел сырое мясо:улыб:
    да КАК поползешь! напившись кофею, нарядная (надевай то платье с НГ с каменьями), в Лабутенах, с распущенными волосами и под восхищенные мужские взгляды. (фотографа возьмешь? прощальное обращение в блоге? :biggrin: + 100 фоток)) Сделай это красиво, умеешь же)

• В ответ на: а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ход
    Чисто технический вопрос: где дама, никогда не бывшая официально замужем, в возрасте 33+ может найти нормального мужчину. Не того, которого другая 33+ выкинула за ненадобностью, а свежего?

• И кстати, мужчины в категории "за 30" четко разделяют своих сверстниц, кто разведен/овдовел и тех, кто до этого возраста никогда не был замужем. Если первые - котируются, то от вторых- сторонятся.

• Не поняла - какая-то очень странная ирония получилась.
    В 40 лет утренние или вечерние пробежки по лесу с домусом-любимусом и приверженность ЗОЖ выглядят очень странно? А алкогольные выходные на диване - это вариант нормы что-ли?

Все проходит, и это пройдет.

• а почему домусы-любимусы красным цветом? это название топа где собираются все владельцы домашних животных :umnik:
    нет, у меня там ко всем выделенным вопросы есть, но это прям особенно удивило.

• А то. Думаешь, то платье ничо будет, с гробиком сочетается? Я хочу под натуральное дерево и кофейного цвета шелк на обивочку :)))) Помашу оттедова вам всем рукою, а в блоге потом напишу: "Я-то теперича вона где, а в дураках вы все остались" (с) :biggrin:

• Инга, сотри пост. Таким не шутят

• а я откуда знаю, я то одинокая) пусть расскажут те, кто не одиноки)
    я вообще о чем, о том, что проблема в обществе существует и тому есть реальные доказательства, Инга о ней упоминала (я в этом с ней полностью согласна) - массовая миграция русских жен, но люди винят во всем тех самых несчастных одиноких женщин (это они крутят носом, это они теряют форму не успев захомутать кого-то, а потом и вовсе становясь странными), а не демографическую и социальную ситуацию в России.
    я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место.
    просто если бы выдал это алгол или Роман - вообще фоном бы прошло мимо меня...но от Идем на Восток...вообще не ожидала

Keep calm and makeup on

• я не знаю, это писала не я и может у мне везде "мерещатся" враги, но как-то мне показался и этот пункт с поддевкой...но возможно это проблема моего восприятия

Keep calm and makeup on

• я пока там не сижу, я вообще слово "домусы-любимусы" увидела впервые :dnknow:

Keep calm and makeup on

• Да ладно, чо уж. Сколько нам всем дано, столько и проживем, неужели ты думаешь, что какие-то дурацкие шутки способны изменить ход вещей?:улыб:Как было бы чудесно, кабы это было б так...

И между прочим, именно это и пророчат на российских форумах женщинам за 30 - НГС, кстати, не сильно грешит подобным, за исключением единичных неадекватов (как правило, мужского пола), а вот так куда пройдешь по ссылке - мама дорогая... На полном серьезе ведь пишут, что после 30 - всё уже, а в 50 лет надо надеть платочек и кормить внуков орехами. Я рассказывала историю, которую на каком-то женском форуме читала - о женщине из-под Вологды откуда-то, вышедшей замуж за француза в возрасте почти 60 лет?

• Ну вот видишь, опять диссонанс. То одиночки говорят, что это их жизнь и все окейно, а все замужние "беззубые и с пивом", то спор на 30 страниц что "я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место. "

• я напомню - у меня был схожий топ и конкретно я не говорила про 70% беззубых...просто раскрытие в том числе и моей темы происходит тут...поэтому я и спорю...вы же возмутились 70%, а я возмутилась ТИПИЧНОМУ сценарию жизни одиноких женщин

Keep calm and makeup on

• У нас в стране перекос случился.
    У меня мама как развелась в 30 лет, так в свои 64 до сих пор не замужем.
    Жизнь у нее очень насыщенная: новинки репертуара новосибирских театров, 2 работы, подработка в сетевой маркетинге, регулярные походы на выставки, поездки за границу и по Интересным местам России.
    Блин, вот лучше бы помидоры на даче выращивала и с внучкой нянчилась бы. Более гармонично смотрелось.

• В ответ на: я напомню - у меня был схожий топ и конкретно я не говорила про 70% беззубых...просто раскрытие в том числе и моей темы происходит тут...поэтому я и спорю...вы же возмутились 70%, а я возмутилась ТИПИЧНОМУ сценарию жизни одиноких женщин
    А какой НЕТИПИЧНЫЙ сценарий?
    Я с этим сценарием согласна на все 100%. Типичное существование старой девы.

• :улыб:Лучше для кого - для нее или для соседей? А мне кажется, я буду такой же в ее возрасте. Нафиг мне твои помидоры, я их и есть-то не особо люблю:улыб:

• Так у вас-то как раз не любопытство было. Хорошо прошлись по всем незамужним.

• В ответ на: Чисто технический вопрос: где дама, никогда не бывшая официально замужем, в возрасте 33+ может найти нормального мужчину. Не того, которого другая 33+ выкинула за ненадобностью, а свежего?
    Того, которого именно дама именного выкинула за ненадобностью - только на помойке :biggrin:

• ну из старых дев мне знакомых у меня была только прекрасная учительница по литературе. человек очень приятный, мы у нее учились когда она была пенсионного возраста. ходят слухи, что она кого-то ждала с войны, там его убили, поэтому не вышла замуж (трагедия в жизни у человека а не потому что носом крутила), потом посвятила себя школе, т.к. натура такая, что верная женщина, старой закалки, не предала любовь ту самую...и вот у меня не поворачивается язык говорить о ней в таком ключе - что мечтала она кого-то там охомутать, что крутила носом и т.д. просто человек сделал осознанный выбор - если не с тем, то ни с кем...она очень чистый морально человек, вся учительница-учительница..
    мне тон претит в котором говорят о одиноких женщинах, понимаешь? все-то там нелепо и по их вине
    а кстати у тебя мама входит в типологию эту или она разведенная - это не то?)

Keep calm and makeup on

• короче я поняла, что типология - это типа ответочка была про 70% беззубых...в общем мстя) так-то замужние любят незамужних и наоборот :wub1.gif: ми-ми-ми :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: что проблема в обществе существует...
    ты считаешь, что проблему одиночества женщин можно полностью переложить на плечи общества?
    можно полностью списать на демографические и социальные проблемы в стране?
    или всё таки частично? а если частично, то в какой доле? :umnik:

• не смогу сказать в % соотношении, вообще хочу закрыть тему, что-то сильно я долго по ней рассуждаю, перегорела) все что хотела сказала) я вышла из игры) рубитесь без меня дальше

Keep calm and makeup on

• хорошо :biggrin:

• С тобой "рубиться" вообще не интересно (предполагаю, что никому из активных участников этого топика))- через год-два выйдешь замуж и если и будешь "рубиться"(с) ,то уже на другой стороне )) могу поспорить(но не буду,по идейным соображениям)):)
    Почему? Заметь тс пишет "не хочу замуж" и все. А ты сама признаешь что женщина без мужа -одинокая. Т.е,неЩастная и не правильно живущая. Одиночество -это все таки не достижение человека,а его беда. Писала б "свободная"-"незамужняя"-"..." можно было б сомневаться :-)
    Имхо :-)

• я с другой стороны рубиться не буду, я же типа гуманистка)))

Keep calm and makeup on

• :agree:
    тем более, Полинка нас беззубыми олкашками не называла :biggrin:
    Показать скрытый текст
    когда вчера мой муж зашел в квартиру с трешкой пива, я ржала минут 10, не могла остановиться :rofl:
    причом пиво практически не пьет, предпочитает либо виски, либо коньяк, и пошёл в магаз за виски...
    а вернулся с пивом...и объяснить не может свой выбор :rofl:
    наколдовали :tantrum: :biggrin:
    Скрыть текст

• А ведь как в тему-то:улыб:

Дурак не выносит никаких шероховатостей мысли, никаких невыясненных вопросов, никаких нерешенных проблем. Он давно уже все решил, понял и все знает. Он человек рассудительный и в каждом вопросе сведет концы с концами и каждую мысль закруглит.
    При встрече с настоящим дураком человека охва-тывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак – это зародыш конца мира. Человечество ищет, ставит вопросы, идет вперед, и это во всем: и в науке, и в искусстве, и в жизни, а дурак и вопроса-то никакого не видит.
    – Что такое? Какие там вопросы?
    Сам он давно уже на все ответил и закруглился.
    В рассуждениях и закруглениях дураку служат опорой три аксиомы и один постулат.
    Аксиомы:
    1) Здоровье дороже всего.
    2) Были бы деньги.
    3) С какой стати.
    Постулат:
    Так уж надо.
    Где не помогают первые, там всегда вывезет последний.

Убедясь на практике, что вся мудрость земли им постигнута, дурак принимает на себя хлопотливую и неблагодарную обязанность – учить других. Никто так много и усердно не советует, как дурак. И это от всей души, потому что, приходя в соприкосновение с людьми, он все время находится в состоянии тяжелого недоумения:
    – Чего они все путаются, мечутся, суетятся, когда все так ясно и кругло? Видно, не понимают; нужно им объяснить.

Один лично мне знакомый дурак, самой совершенной, будто по циркулю выведенной круглой формы, специализировался исключительно в вопросах семейной жизни.
    – Каждый человек должен жениться. А почему? А потому, что нужно оставить после себя потомство. А почему нужно потомство? А так уж нужно. И должны все жениться на немках.
    – Почему же на немках? – спрашивали у него.
    – Да так уж нужно.
    – Да ведь этак, пожалуй, и немок на всех не хватит.
    Тогда дурак обижался.
    – Конечно, все можно обратить в смешную сторону.

(с) Н. Тэффи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: