Погода: −9 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Радость женского общения

• В ответ на: Бурлаки на Волге тоже пели, когда речное судно тянули и так заунывно и надсадно... оно это все на работе надо?
    Ну, я не говорю о том, что нужно обязательно петь. Можно и не петь, если не нравится:улыб:Я о том, что на работе должна быть атмосфера семьи, веселья, радости, дружелюбия)

• В ответ на: приходит племянница директора и он Вас увольняет
    Вот как раз именно в этой ситуации и поможет сплоченный коллектив. Они за свою "душу компании" глотку перегрызут. Гораздо хуже обстоят дела со спокойным отвественным коллегой, котгорый отчего-то избегает общения с коллективом.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: зачем вы это спрашиваете у меня? спросите у тех,кто с камнями ходит на работу и скалится по-волчьи)
    Я не именно вас имела в виду... Я ко всем обращаюсь - просто показалось, что люди тут не особо доверяют друг другу... А внешне стараются быть со всеми милы.

• В небольшой организации чаще всего кадровик и бухгалтер. Такой обширный штат, как вы раздули - это приемлемо для огромной организации или кадрового агенства. В кадры входят: начальник отдела, инспектор(а) отдела кадров, менеджер(ы) по персоналу, тренер (бизнестренер). Инспектор ОК - человек, который работает с бумагами, менеджер по персоналу (HR) - человек, который работает с людьми в основном при приеме, тренер/бизнестренер - человек, который обучает новичков, проводит аттестации у уже работающих. Менеджер проводит собеседования, частично он должен быть неплохим психологом, знать на какую должность человек подходит или нет. Инспектор занимается приказами на прием, отпуск, командировку, перевод, увольнение; начальное заполнение больничного листа; может вести табеля, точнее раз или 2 в месяц делать табеля по данным полученным из отделов от ответственных за них лиц; тесно связан с военкоматом, больницей, ПФР, инспектором по технике безопасности; в его обязаностях должностные инструкции (вообще дожностные инструкции должны разрабатывать начальники отделов совместно с инспектором по ТБ, но чаще всего их делает кадровик); куча журналов; график отпусков, штатное расписание; работа с архивом; выдача справок. Табельщиков сейчас нет, их функции на себя взяли бригадиры, старшие смены и т.д. Менеджер по персоналу запросто может быть и инспектором отдела кадров и наоборот, просто захочет запись такую в трудовой книжке.
    В организациях по добыче угля, золота и т.д. еще есть всякие льготы, выслуга, вредные условия - тоже могут перепасть на долю кадровика.

В вашем случае табельщицу еще могла понять, как искуственное раздувание штата - допустим тем же директором (взял свою племянницу), но вот зам. по кадрам - вообще добил.

• В ответ на: Ну а если вот сотрудники считают всех своими врагами на работе - тогда зачем им в глаза вежливо улыбаются, понять не могу... То есть вот так вот сидеть с камнем за пазухой, грозить всем кулаком в кармане, а на лице - фальшивый оскал?
    предлагаю третий вариант. Нейтральное отношение друг к другу.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: но вот зам. по кадрам - вообще добил.
    Вы извините, тема вообще не об этом. Зам по кадрам - это начальник отдела, мы так его называем. Зам директора.

А по теме вы не могли бы высказаться? Мне очень интересны настроения людей по поводу дружелюбия и доброго отношения в коллективах:улыб:

• вы тупо слили вопросы, когда и как вы общаетесь, ходите и заглядываете в комнаты к сотрудникам?

• сейчас в рубрике мемориз на МФ читала ваши перлы,когда Вы под псевдонимом "Аленушок" творили, слушайте,в Вас редкий комедийный талант)))) до слёз просто.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• В ответ на: А по теме вы не могли бы высказаться? Мне очень интересны настроения людей по поводу дружелюбия и доброго отношения в коллективах:улыб:
    Очередная тема у вас ни о чем. Ну разные коллективы бывают-дружелюбные, недружелюбные. Что тут обсуждать-то?

• В ответ на: сейчас в рубрике мемориз на МФ читала ваши перлы,когда Вы под псевдонимом "Аленушок" творили,
    Вы ошибаетесь, уверяю вас.

• В ответ на: вы тупо слили вопросы, когда и как вы общаетесь, ходите и заглядываете в комнаты к сотрудникам?
    Да зачем заглядывать?) Мы в своем кабинете кадрами сидим, у нас уютный такой кружок:улыб:Так свыклисть все)

• ответом на вопрос удостоите?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Так не по теме вопрос:улыб:
    Но если про это хотите поговорить, то - результат такой: все в нужное время на работу приняты, личные дела заведены, трудовые книжки заполнены и выданы, отчеты куда надо предоставлены) Порядок в документах и люди довольны)

• В ответ на: Почасовик я, сдельница - мне за результат платят!
    результат такой: все в нужное время на работу приняты, личные дела заведены, трудовые книжки заполнены и выданы, отчеты куда надо предоставлены) Порядок в документах и люди довольны)
    простите, а вы действительно в отделе кадров работаете? :смущ:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• и сколько вас человек сидит в комнате, что из этого событие делаете и на весь свет растрезвонили. Я вот работала и по 6 человек в комнате и одна в комнате сидела. Когда много человек в комнате - друг другу мешают. Один думает, другой по телефону, к другому пришли. Если двое разговаривают, третьему уже мешают. При том, что к третьему постоянно посетители ходили - дурдом

• В ответ на:
    В ответ на: сейчас в рубрике мемориз на МФ читала ваши перлы,когда Вы под псевдонимом "Аленушок" творили,
    Вы ошибаетесь, уверяю вас.
    Да-да, у нас массовый форумский глюк:yes.gif: :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Почасовик я, сдельница - мне за результат платят!
    Вы не так поняли. Я имела в виду, что не важна система моей оплаты труда - важно, что любому человеку платят за результат его работы.

• а каким образом определается результат вашей работы? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну да, вам платят хорошо, на форуме результат виден

• В ответ на: Вот как раз именно в этой ситуации и поможет сплоченный коллектив. Они за свою "душу компании" глотку перегрызут.
    ну в этом случае легко и непринужденно утилизируется вся гоп-тусовка - комплектно

• Там много чего может быть... и действовать могут не прямо, а с подвыподвертом, даже не догадаешься, что подстава. Человеческий фактор иногда играет главную - прямо таки решающую роль. Применяя на сельскую местность (не будем отходить от легенды) - директору проще на уступки пойти, чем врагов нажить.

Видела ни один случай, когда хороший работник увольнялся, а весь коллектив защищал по сути своей середнечка, если не хуже, который/ая могли без мыла...

У нас случай был: пришла девушка устраиваться на работу на место секретаря. Ее спрашивают, английский язык знаете, она отвечает да, скорость хорошая, в ответ да... кадровика там не было: то ли в отпуске была, то ли на больничном... не важно. На место человек 20 было - не плохой вариант. Взяли эту 18 летнюю, через 3 месяца она ушла в декретный отпуск... и везде у нее по жизни так - нагласть и нахрапистость, а другие девушки/женщины тушевались, считали себя не достойными такой работы - в итоге там может и знания были они за бортом, а эта печатала одним пальцем, языка русского-то нормально не знала... но, во-первых, именно она понравилась руководителю, так как четко отвечала на вопросы, не волновалась (она потом объясняла, что у нее был последний шанс устроиться на работу), во-вторых, человек на место нужен был срочно, в-третьих, кадровика на месте не было - замечательно сложились обстоятельства:улыб:

• В ответ на: во-первых, именно она понравилась руководителю
    А дальше можно и не перечислять. И у других женщин/девушек уже не было шанса.

хотите счастья- заведите таксу

• так она понравилась тем, что была спокойна как удав, когда остальные блеяли, бледнели, краснели.

Эта девушка не была никому родственницей, ребенок ни руководителя. Был бы кадровик пару вопросов и закрутилась бы и она как уж на сковородке... но повезло.

Кстати потом 3 месяца за нее коллектив выполнял работу, до нее секретаря съели, не могла всем угодить, после нее тоже, зато эта прижилась в коллективе, хотя попала туда со вранья, все входили в ее положение, девочка молодая, на декретный заработать нужно, не берут нигде ее изверги, а такой души человек.

• часто, в коллективе принимают или "страшненького мыша",чтоб на её фоне выглядеть белым лебедем, или принимают тарантула своего вида,но,правда,его сначала покусают,чтоб на прочность проверить)) вот и весь секрет) эту "девочку" могли принять,так как видели в ней такую,которая со всеми потрохами сожрёт и не подавится)))

• В ответ на:
    В ответ на: Почасовик я, сдельница - мне за результат платят!
    Вы не так поняли. Я имела в виду, что не важна система моей оплаты труда - важно, что любому человеку платят за результат его работы.
    :biggrin: 48-летняя опытная кадровичка абсолютно не владеет терминологией и не может правильно донести свою мысль :злорадство: Вас *не так понимает* весь форум. А на работе вас понимают *так* :безум:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• В ответ на: :biggrin: 48-летняя опытная кадровичка абсолютно не владеет терминологией и не может правильно донести свою мысль :злорадство: Вас *не так понимает* весь форум. А на работе вас понимают *так* :безум:
    Да мы просто с вами на разных языках говорим... Я пытаюсь донести, что человеку за честность и правильные дела платят. А что меня не понимают - так это не мои проблемы, а форумчан:улыб:Им нужно подумать, что в своем восприятии нужно изменить, чтоб такие простые истины понимать)

А в коллективе у нас очень общий язык:улыб:

• откройте трудовой договор и посмотрите прописанные обязанности, за что вам платят, а не всякую муру пишите, вы на собеседованиях что людям говорите?

• В ответ на: А что меня не понимают - так это не мои проблемы, а форумчан:улыб:
    Если Вы хотите чтобы Вас понимали, это Ваши проблемы и только Ваши :yes.gif:

я читаю жизнь..

• В ответ на: Я пытаюсь донести, что человеку за честность и правильные дела платят.
    А в коллективе у нас очень общий язык:улыб:
    :eek: :безум: :шок:

Вы что пересмотрели "Бригаду" или "Бандитский Петебург" ? Вы явно не на предприятии работаете и явно не табельщицей :dry:

• она ж вроде кадровый работник...неее :umnik: а еслив и табельщицей да еще и сдельно...иди мне надо-повышать квалификацию :а\?:

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: Вы что пересмотрели "Бригаду" или "Бандитский Петебург" ?
    Чего стоит слово "сдельница". :улыб: Звучит как "подельница". :злорадство:
    Кадровик, который не знает, что правильнее будет сказать, например, "у меня сдельно-премиальная оплата труда" (если вообще такое возможно у кадровиков :улыб: ) и которая не в состоянии объяснить, кому за что платят.

• Вы когда-нибудь видели кадровиков на сдельно-премиальной оплате ? :миг:

А вот как раз если кадровик см выше, то да... такое как раз возможно, за правильный подбор и находку подходящих "кадров" :злорадство:

• Если вы не видели, то это не означает, что такой оплаты у кадровиков нет :миг:
    Я видела :yes.gif:

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
    а потому, что они говорят, что драконов можно победить.

• В какой области видели ?

• я догадалась - сетевой маркетинг :secret:

• В ответ на: Ее спрашивают , английский язык знаете, она отвечает да, скорость хорошая, в ответ да...
    Просто собеседовавший - полный олух, такого только ленивый не обманет))) не спрашивать надо было, а проверять:
    1. ду ю спик ин инглыш?
    2. напечатайте мне вот этот текст.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: часто, в коллективе принимают или "страшненького мыша",чтоб на её фоне выглядеть белым лебедем, или принимают тарантула своего вида,но,правда,его сначала покусают,чтоб на прочность проверить)) вот и весь секрет) эту "девочку" могли принять,так как видели в ней такую,которая со всеми потрохами сожрёт и не подавится)))
    какой бред....
    я думала на работу ходят работать :ха-ха!:
    если бы вы работали в коммерческих структурах - там все звезды и акулы

• Вы знаете,я тоже думала,что на работу ходят работать)) но то,что я описала, сплошь и рядом, там,где звёзды и акулу, там просто вид тарантулов по экзотичней и опасней))

• до слёз!!!!! "Он шарахается от меня. Убегает, когда видит. Не может с собой совладать." :rofl:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• :ха-ха!:

• В ответ на: если бы вы работали в коммерческих структурах - там все звезды и акулы
    Девушка, а вы что под звездой и акулой имеете в виду?) Неужели в фирмы берут только наглых красавиц? Я-то думала - за профессионализм...

• Что то я упустила, что там про звезд и акул то было :umnik:

• Добро пожаловать в реальный мир!

• В ответ на: Девушка, а вы что под звездой и акулой имеете в виду?) Неужели в фирмы берут только наглых красавиц? Я-то думала - за профессионализм...
    обычно за профессионализм в лавку берут мужчин, а женЧинами украшают интерьер и услаждают глаз начальства))))

• Вот здрасти приехали..... И где это такое? хорошо платят?

• :шок: и я ф шоке, столько всего интересного на форуме узнаю..

Дорогу осилит идущий

• Вам не нужна работа, что бы ниче не делать и только собой мир украшать? Может вместе пойдем, если скажут где такая? :спок:

• :secret: я тоже alladina жду, боюсь только что мне не очень понравится список предложенных вакансий :biggrin: но надежды не теряю

Дорогу осилит идущий

• :rofl:
    :agree:

• В ответ на: Вам не нужна работа, что бы ниче не делать и только собой мир украшать? Может вместе пойдем, если скажут где такая? :спок:
    девочки...это..:смущ: возьми меня с собой как пойдёте, я тоже могу что-нить поукрашать..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: