Погода: 11 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
  • Люди добрые! может у кого есть положительный опыт в данном вопросе,подскажите,что делать.. С бывшим мужем развелись мирно: суд рассматривал дело без нашего присутствия.У меня есть дочь,9 лет.На алименты не подавала (решили,что договоримся),не препятствовала общению дочери с отцом.Но последнее время отношения осложнились.Быв.муж уехал на постоянное местожительство за границу,периодически говорит мне о том,что хочет,чтобы дочь осталась жить с ним.Когда он приезжает сюда я не препятствую общению,но дочь после этого не узнать..."Богатый" папа покупает все что она попросит...и делает все,что она захочет... как-то органичить время их общения я не могу..нет решения суда по этому вопросу...что делать? идти в суд? Бывший муж часто мне напоминает при этом: у нас с тобой равные права на ребенка...прав ли он? как поступить?

  • Муж прав. А он как то еще помогает вам,кроме когда приезжает и балует ребенка? Как часто приезжает?

    хотите счастья- заведите таксу

  • Раз вы их по суду не обозначили, то да, у вас обоих равные права на вашего общего ребенка.
    Забрать дочку у Вас совсем он не сможет - вот тогда у Вас точно будет повод обратиться в суд.

    Я бы порекомендовала попробовать договориться мирным путем, сев за стол переговоров. Исходить из того, что лучше и правильнее для ребенка. Девочке 9 лет, учится она, стало быть в 3 классе. Думаю, будет правильнее закончить школу здесь - ей это точно будет проще, чем за границей, где а) нужно будет срочно учить язык; б) чужая среда, не факт еще, что приживется и друзья там появятся. Поэтому будет правильнее для дочки, если учиться она будет здесь, а на каникулы будет уезжать к папе. А когда закончит школу - пусть решает сама, уже взрослая будет.

    Вы боитесь, что за подарки она папу будет любить больше, чем вас, или что вообще захочет уехать жить к нему? Мне кажется, еще 2-3 года - и она поймет, что не в подарках счастье. Дети это быстро понимают. Особенно, если вы не будете пытаться ею манипулировать и не станете втягивать ее в ваши с ним отношения.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: чем за границей, где а) нужно будет срочно учить язык; б) чужая среда, не факт еще, что приживется и друзья там появятся.
    с точностью наоборот, дети очень быстро ассимилируются, а язык учат по сравнению со взрослыми моментально.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Не факт и не абсолютно все дети. Про этого ребенка нам ничего неизвестно, поэтому не стоит обобщать. В любом случае решать этот вопрос родителям предстоит совместно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Как любящий своих дочерей отец, категорически не согласен с оппонентом выше! Всю нерастраченную свою любовь (к детям неиссякаемая), которую я бы с удовольствием потратил на свою бывшую, я отдаю общему ребенку! Другое дело, что я сам должен соображать уровень развития своей бывшей и сам должен поговорить с дочерью (что и делаю постоянно). Что когда она у меня, у неё полный комфорт и свобода выбора и действий, а когда у мамы, то там другая жизнь и другие цели и надо соблюдать порядок принятый хозяйкой дома и её уровню или обществу в котором живет. Такая тренировка способствует адаптации, к общению в разных слоях общества с детства.
    Касаемо обучения, то тут тоже надо решить, возможно совместно. Будущего у ребенка с образованием на сегодняшний день в России нет, а с западным образованием - есть шанс - хорошей карьеры и в России и за рубежом. Дети настолько общительны в любой среде в раннем возрасте до 5 - 6 класса, что всегда найдут в любой стране мира общие интересы и друзей. Русский язык забывается в течении двух-трех месяцев, а иностранный осваивается примерно за такое же время. На летних каникулах, самый лучший вариант переезда. И кстати, если отцу не тягость собственная дочь, то отправляя её к нему, есть шанс обзавестись новой семьей с достатком подобающим её отца, а не сидеть и не ревновать дочь к отцу - это без с мысленное занятие - на 100%. Кстати с одной своей бывшей я просто договорился, когда она не нашла достойную замену мне, что она с дочкой будет жить в другой стране пока та там учится и присматривать заодно за ней!...

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • В ответ на: Не факт и не абсолютно все дети.
    факт

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Будущего у ребенка с образованием на сегодняшний день в России нет, а с западным образованием - есть шанс - хорошей карьеры и в России и за рубежом. Дети настолько общительны в любой среде в раннем возрасте до 5 - 6 класса, что всегда найдут в любой стране мира общие интересы и друзей
    вот плюс 500

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • глупо так утверждать :спок:
    вы что, господь бог и все про всех знаете? :безум:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • вы сами то что думаете? где ей лучше будет? понятно что Вы мать но всетаки

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • ну а как мать согласится отпустить ребенка за тридевять земель. У папаши новая семья, ему нового ребенка родят, а мать будет все время думать о ребенке

  • Пока в Вас говорит самолюбие - не стОит обсуждать этот вопрос с мужем. Если ваши сомнения только из-за того, что Вы останетесь здесь одна, а у них там будет все хорошо - это эгоизм. И если Ваша дочь выберет местом жительства место жительство отца - так тому и быть. С 10 лет суд учитывает мнение ребенка, а если отец подаст в суд - у него есть шансы на выигрышь.
    Я, как мама своего ребенка - Вас понимаю. Но как мачеха сына мужа - нет. Моего пасынка никто ничем не заманивал, подарками не задаривал, и золотых гор не обещал. Он сам пришел и сказал "папа, я хочу жить с Вами". И это было его решение. И как бы не сопротивлялась его мама - ребенок живет с нами, продолжает (по желанию) общаться с родной матерью. Ничего страшного в этом нет, поверьте, я проявляю о нем должную заботу, а любовь отца - ничем не заменишь, а свою маму он от этого любить не перестал.

    Так что взвесьте все за и против, только с точки зрения дочери, а не своей. Поговорите с ней по душам, если она хочет поехать к отцу - пусть едет. На ее образовании или любви к Вам это никак не отразится, а вот в будущем будет Вам только благодарна стократ, что вы отпустили ее с Богом, а не лишили той жизни, которая у нее могла быть.

    Терпения и мудрости Вам :flowers:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: а мать будет все время думать о ребенке
    почему никто не думает о том, что и отец о ребенке все время думает, и если хочет, чтобы она жила с ним - то это проявление любви и заботы, а не желание забрать ребенка вникуда и бросить на произвол судьбы.
    Да и общение телефон/скайп никто не отменял :dnknow:
    Почему ребенок должен быть жертвой развода? Он должен жить дальше, причем жить счастливо!

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • ребенока отпустить рано или поздно все равно придется, а лишать его возможнотей из-за собственного эгоизма как-то не хорошо :dry: все же это не котенок и не щенок

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • счастье не зависит от страны проживания, она может быть счастлива и здесь А отец может нового ребенка завести, ему проще

  • почему ему проще, а ей нет? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Мужчина женится и будет другой ребенок, а женщина не факт, что выйдет замуж и родит

  • ну родить можно и без "замужа", в бонусе в этом случае, как минимум будет единоличная собственность на ребенка

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: А отец может нового ребенка завести, ему проще
    какой ужас :eek: вы щас как о собаке.... :шок:
    что значит нового? Вы о чем? и почему вдруг решили, что он обязан забыть о существовании своей дочери... у меня нет слов

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • то есть обеспеченный папа априори лучше любящей, но бедноватой мамы? :безум:

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: а женщина не факт, что выйдет замуж и родит
    а почему это должны быть проблемы их дочери? Или доча должна теперь всю жизнь сидеть у постели матери - вдруг она себе больше мужа не найдет :безум:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • разведенной в 30 или больше родить без мужа и вырастить намного сложнее, чем мужу сделать ребенка с новой женой

  • а для чего ребенка "выращивают" можно понять? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • никто не говорил, что папа лучше. Речь ведут, что мама лучше, априори (почему-то). А папа - какой бы ни был "заведет себе нового"

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • лучше поставить на первое место интересы ребенка:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Для себя, наверное. Папаша бы лучше финансово помогал

  • почему вы считаете что это лучше? :umnik: думаете Новосибирские школы дают более качественное образование? я почему-то сомневаюсь :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • за границей школы бывают нелучше

  • согласна с вами полностью, или как вариант то, о чем говорил Евразия, совместный переезд. Мне кажется разлучение с матерью для девочки в таком нежном возрасте чревато проблемами в будущем. Кто там даст ей необходимое внимание, материнскую любовь и заботу, новая папина жена? Не факт что ей вобще будет интересен этот ребенок, а отец будет занят зарабатыванием денег.

    Дорогу осилит идущий

  • можете назвать конкретный город? где именно вам школы не понравились?:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • качество образования у них бывает хуже - халява, это потом в колледжах, университетах наверстывают. В Бельгии у знакомых мальчик в России был троешником в школе, а там он сразу стал отличником, т.к. у них программа обучения отстает от нашей, типа деление стобиком в 5 классе проходят

  • ага, зарплаты у них тоже меньше и вообще они там с голоду помирают :безум:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: почему вы считаете что это лучше? :umnik: думаете Новосибирские школы дают более качественное образование? я почему-то сомневаюсь :dnknow:
    я вас наверно удивлю, но при желании и у нас можно получить приличное образование, другое дело что не все Софьями Ковалевскими становятся, даже не смотря на папины возможности

    Дорогу осилит идущий

  • там у учителей другая система - контрактная, для постоянной работы надо сдать экзамен и другие факторы учитываются иначе будешь мотаться по городкам всю жизнь

  • а приличную работу после этого "приличного образования" тоже? :umnik: вот ни разу не видела очереди из иностранцев в Новосибирские школы :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • я не про то согласится или нет, а про то где по ее мнению будет лучше ребенку
    объективно, без эмоций

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: лучше поставить на первое место интересы ребенка:улыб:
    рекомендую очень, замечательный фильм "Маленький человек Тейт":улыб:

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: приличную работу после этого "приличного образования" тоже?
    а сколько людей уезжает зарубеж или в москву после нашего образования, она вполне и в заграничный вуз сможет после хорошей школы поступить

  • вы уверены что за бугром все так плохо? тогда почему мы к ним охотно едем, а сюда кроме таджиков никто не просится? :улыб:
    сейчас любой западный экспат за работу в России получает как за страны третьего мира :dry:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • в папа что, не любящий?

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: а приличную работу после этого "приличного образования" тоже? :umnik: вот ни разу не видела очереди из иностранцев в Новосибирские школы :dnknow:
    можно уехать по обмену, можно поступить в вуз Канады, США, хоть Тимберляндии какой-нибудь, возможностей масса, для тех кто этого реально хочет. Я же не говорю остаться навеки вечные тут, хотя знаете, и здесь люди живут, влюбляются, женятся, работают,детей рожают, и не чувствуют себя ущербными.

    Дорогу осилит идущий

  • если про штаты, то к ним со всего мира едут, своих мозгов у них мало, деньгами заманивают

  • т.е. нужно сознательно наплевать на возможности, которые открываются перед ребенком? :umnik: эгоистично

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: в папа что, не любящий?
    любящий, Андрюша, но я считаю, что девочке в таком возрасте важнее мама. Хотя, конечно, люди разные, семьи разные, отношения разные, но я о крайностях стараюсь не думать.

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: возможности, которые открываются перед ребенком
    а материнская любовь? отец избалует девочку

  • 1. Донести до бывшего мужа идею, что потакание вредит воспитанию.
    2. Объяснить дочке насчет ее поведения.

  • я согласен, что девочка есть девочка и что в большинстве случаях при прочих равных ей лучше с мамой (во всяком случае до определенного возраста), но а если нет этих прочих равных?
    я сам отец дочери, живем вдвоем, мама отдельно, я понимаю что могу что то не дать дочери , что дала бы ей мама, но с мамой доча постоянно общается, поэтому тут проблем не вижу :dnknow:
    другое дело если далеко и надолго уезжает ребенок

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на:
    В ответ на: возможности, которые открываются перед ребенком
    а материнская любовь? отец избалует девочку
    странно, что при таком подходе отцу вообще разрешили принимать участие в зачатии :безум: или сознательно полный идиот выбирался? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: т.е. нужно сознательно наплевать на возможности, которые открываются перед ребенком? :umnik: эгоистично
    :безум: я же не говорю, что если не сейчас, то никогда больше! Вы как-то странно сообщения мои фильтруете, однобоко.

    Дорогу осилит идущий

  • тут девочка не в соседнем городе будет, а далеко в другой стране и уже общаться так просто не сможет, скайп не заменит близкого общения

  • потом это будет сложнее да и ребенку придется существенно больше напрягаться с учебой

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: другое дело если далеко и надолго уезжает ребенок
    вот и я о том же

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: потом это будет сложнее да и ребенку придется существенно больше напрягаться с учебой
    :umnik: с чего вы это взяли? Учись, учи язык, ездий на каникулы к папе, поступай в вуз и вперед к нему.

    Дорогу осилит идущий

  • а в чем проблема сейчас поехать? :umnik: ну кроме протеста мамы?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • непонятно, какая семья у мужа, какая мачеха, как он воспитывать будет девочку

  • в любом случае из двух зол выбирать придется :dnknow:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Я уже писала, считаю что любящая мать рядом, сейчас гораздо важнее для девочки, чем обучение в среднем звене за рубежом.

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: :umnik: с чего вы это взяли? Учись, учи язык, ездий на каникулы к папе, поступай в вуз и вперед к нему.
    чем ты старше, тем сложнее ассимилироваться, ведь "европа" условно, это не только язык и акцент, а еще и сказки, книжки, шутки и так далее. Тот самый жизненный опыт.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • пока достаточно на каникулы отправить

  • В ответ на: пока достаточно на каникулы отправить
    обоснуй, почему по умолчанию все считают что с мамой лучше чем с папой?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Потому что не все что нужно девочке в воспитании, сможет дать отец. Не во всем помочь. К кому обратится ребенок?(не понятно, какая там будет мачеха)

  • мама лучше понимает девочку, у девочки скоро половое развитие начнется, некоторые вещи ей папа просто не сможет объяснить и научить, т.к. он мужчина

  • В ответ на:
    В ответ на: Будущего у ребенка с образованием на сегодняшний день в России нет, а с западным образованием - есть шанс - хорошей карьеры и в России и за рубежом. Дети настолько общительны в любой среде в раннем возрасте до 5 - 6 класса, что всегда найдут в любой стране мира общие интересы и друзей
    вот плюс 500
    далась вам карьера ребенка! :dry:

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • женихи там перспективнее :secret: :biggrin:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: женихи там перспективнее :secret: :biggrin:
    так всетаки женихи или образование? путаетесь в показаниях :biggrin:

    Дорогу осилит идущий

  • да понятное дело в России все лучше, особенно дороги и цены на жилье :wub1.gif: и медобслуживание еще радует, щас реформу образования до конца доведут и вообще идеальная страна будет для проживания :live: :appl:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • ай-яй! я глюпая :tantrum: не выстрелит одно, так другим компенсируем

    Дорогу осилит идущий

  • :biggrin: уговорили, завтра пойду на вокзал-главный куплю билет на пароход и полечу навстречу щастью :knix:

    Дорогу осилит идущий

  • :agree: :respect: :biggrin:
    все же с перспективными женихами разумнее знакомиться на территории их обитания :secret:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • :agree: может вы и правы конечно, :biggrin: я не знаю как с этими Джонами себя вести, заморская душа потемки, со своими как-то поспокойнее.

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на:
    В ответ на: пока достаточно на каникулы отправить
    обоснуй, почему по умолчанию все считают что с мамой лучше чем с папой?
    У 9 летнего ребенка еще очень сильная связь с матерью, долговременная разлука может привести к депрессии, вплоть до психосоматики. Поставьте себя на место ребенка и попробуйте ему обьяснить, что это ради его же блага, карьеры и всего прочего. Думаете заграничные плюшки ребенку будут важнее матери? Это вы взрослые, а для ребенка это катастрофа, перевернет весь его привычный образ жизни, породит страхи, неуверенность в себе, замкнутость, как следствие трудности в той же самой учебе. А потом можно всю жизнь от психологов не вылазить и искать откуда ноги растут. Но я подозреваю, что вы скажете, что с психологами там конечно же лучше, так что спорить дальше не вижу смысла.

    Дорогу осилит идущий

  • а кто собирается ребенка насильно отправлять? :безум: это ж человек, а не посылка :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: мама лучше понимает девочку, у девочки скоро половое развитие начнется
    угу, то же самое говорят что мальчикам лучше оставаться с мамой... ага...

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: У 9 летнего ребенка еще очень сильная связь с матерью, долговременная разлука может привести к депрессии, вплоть до психосоматики.
    А то есть связь с отцом не сильная? Че за бабаская привычка детей на себя увязывать? мол без матери, все, пиппец ребенок урод???

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Это вы взрослые, а для ребенка это катастрофа, перевернет весь его привычный образ жизни, породит страхи, неуверенность в себе, замкнутость, как следствие трудности в той же самой учебе.
    да да.... недавно в совке нам тоже самое рассказывали про америку где негров на ужин жрут, потому что бедные американцы голодают:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: далась вам карьера ребенка! :dry:
    ну как бы любой родитель желает своему ребенку нормального будущего.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • там девочка, потому возможна карьера жены :secret:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: А то есть связь с отцом не сильная?
    читайте матчасть, потом приходите, желчи через край говорить не о чем

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: а кто собирается ребенка насильно отправлять? :безум: это ж человек, а не посылка :dnknow:
    надеюсь до этого не дойдет, просто наша беседа уже в таком ключе развивается "отправлять и баста"

    Дорогу осилит идущий

  • насильно не выйдет, в 9 лет дите уже большое, в ящик не полезет :biggrin:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • я еще подумала о том, что дети разные, кто-то может выразить свой протест, а кто-то решит не расстраивать родителей и быть послушным, главное чтобы потом не возникло чувство, что мама таким образом избавилась от нее, имхо:хехе:

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: да понятное дело в России все лучше, особенно дороги и цены на жилье :wub1.gif: и медобслуживание еще радует, щас реформу образования до конца доведут и вообще идеальная страна будет для проживания :live: :appl:
    :agree:

  • В ответ на:
    В ответ на: У 9 летнего ребенка еще очень сильная связь с матерью, долговременная разлука может привести к депрессии, вплоть до психосоматики.
    А то есть связь с отцом не сильная? Че за бабаская привычка детей на себя увязывать? мол без матери, все, пиппец ребенок урод???
    Откуда столько озлобленности? Развод?

  • Ребенку необходимы оба родителя. И раз уж нет возможности им жить вместе, то нужно постараться сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным от того, что родители живут в разных странах. Цивилизованные люди всегда могут договориться о совместном воспитании ребенка.

    Далее - нпп, не лично Вам ответ.

    В какой стране жить - решать не нам, а родителям. Я бы лично хотела, чтобы ребенок вырос в России. Но это мое личное мнение, и я его не навязываю, в отличие от тех, кто с таким презрением относится к своей стране, судя по высказываниям, причем сомневаюсь, что все они сейчас за границей живут. Жить в стране и декларировать свое негативное отношение к ней - на мой взгляд, непорядочно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот только отвернулся и коммунисты тут как тут! Вы посмотрите на негатив со стороны к российскому правительству - российского народа. Народ не любит людей предприимчивых и при этом не хочет ни чего предпринимать, а виноваты все, кроме их самих! В такой стране сейчас лучше не жить! А переждать, когда быдло все вымрет и придет новое поколение - не завистников! Чтобы дети - любые! Воспитывались в такой стране сегодняшнего дня! Это преступление против детей!

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • В ответ на: там девочка, потому возможна карьера жены :secret:
    ааа... ну то есть как обычно, потертый халат в хрущевке и есть счастье:улыб::):улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: тогда почему мы к ним охотно едем, а сюда кроме таджиков никто не просится?:улыб:
    Таджик Депардьё... хм... звучит :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: я не знаю как с этими Джонами себя вести, заморская душа потемки, со своими как-то поспокойнее.
    Естественно себя вести, естественно : ) Главное: перед тем, как начать рожать от этих Джонов со страшной силой, изучить их (принятое на Джоновых родинах) законодательство, особенно упирая на те положения, которые касаются впросов гражданства, семьи, детей, прав родителей при разводе...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: А то есть связь с отцом не сильная?
    Как это ни обидно может звучать для действительно хороших отцов, да, связь матери с ребенком гораздо сильнее (и эмоциональная, и энергетическая). Но хорошие отцы, даже в этих неравных условиях, определенных природой, могут "взять" повышенной ответственностью за настоящее и будущее ребенка, например, бОльшим вкладом в обеспечение этого будущего : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Таджик Депардьё... хм... звучит :biggrin:
    Ой, да хватит уже про этого клоуна

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Как это ни обидно может звучать для действительно хороших отцов, да, связь матери с ребенком гораздо сильнее (и эмоциональная, и энергетическая).
    Это на чем основывается такое утверждение?

    В ответ на: Но хорошие отцы, даже в этих неравных условиях, определенных природой, могут "взять" повышенной ответственностью за настоящее и будущее ребенка, например, бОльшим вкладом в обеспечение этого будущего : )
    Опять все к баблу свели

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Вы что нервный-то такой? Не знаете, на чем основывется утверждение, - читайте. Например, начать можете с материалов о наличии материнского инстинкта и об отсутствии отцовского.

    А что касается бабла... похоже, это ваша больная тема, в то время как я говорила не о нем в качестве ответственности за будущее ребенка и вклада в обеспечение этого будущего. Помимо бабла, есть еще и воспитание личным примером, привитие нужных для жизни качеств, воспитание характера. Зачем вы всё свели к баблу, не понячтно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на:
    В ответ на: далась вам карьера ребенка! :dry:
    ну как бы любой родитель желает своему ребенку нормального будущего.
    ну да, только понятие "нормального будущего" у всех разное)

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • а что тогда движет любящим отцом в его поступках по отношению к детям его?
    не инстинкт? что?

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Я бы отправила на летние каникулы для начала, не обсуждая вопрос переезда. Чтобы посмотрела как там, потом ребенок подрастет, через несколько лет можно отправить и на годик. Дочка сама поймет чего ей не хватает. Если муж богатый, там можно очень хорошую школу найти. Все таки надо шанс дать, у нее все будущее впереди. Дети хорошо адаптируются. Может ей будет хорошо с папой, будете в гости ездить.
    Просто надо обговорить с мужем, что сейчас она еще мала для такого решения ответственного, а хотелось бы чтобы сама решила где ей лучше.

  • В ответ на: не инстинкт? что?
    Ну, видимо, ответственность, любовь в немалой степени, т.е. чувства и эмоции человеческой природы - стоящие над инстинктами... или, во всяком случае, отдельно от них.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • у женщины по твоему инстинкты превалируют над чувствами? :umnik:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Да причем тут материнский инстинкт? Почему общество по умолчанию считает что ребенку лучше с мамой? из за этого инстинкта чтоли?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Зависит от уровня развития. Кто-то вообще может одними инстинктами жить :dnknow: а у гармонично развитой личности, помимо инстинктов, есть и осознанные установки.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Смотря какие у девочки с папой отношения. Бывают очень внимательные папы и девочки им доверяют, а если посредственные - купил подарков, посидел в кафе, это другое. У нее начнется переходный возраст, в организме всякие изменения, тут женщина должна быть рядом внимательная. И у мам-то не у всех получается выйти на контакт в это время. А если у папы бизнес и он много работает и занят. Если у него там новая жена, не понятно как они буду зваимодействовать.

  • В ответ на: Да причем тут материнский инстинкт? Почему общество по умолчанию считает что ребенку лучше с мамой? из за этого инстинкта чтоли?
    Потому, что мужчины мыслят и действуют глобально, не заостряя внимания на мелочах. Их (отцов), по большому счету, интересуют общие вопросы - сыт или голоден ребенок, чистая ли унего одежда, какие оценки получены в школе... А обсудить цвет крыльев у бабочки или траекторию полета букашки, или цвет бантика в волосах школьной подружки (я немного утрирую) - это можно только с мамой. Ежедневное общение, складывающееся из тысячи неважных, глупых милых мелочей (с точки зрения мужчины) - это и есть материнская любовь, материнский инстинкт. Папе нужно деньги зарабатывать, а вечером просто обязательно посмотреть по телевизору новости и прочитать их же в газете :злорадство: , а мама в это время обсудит героев любимых мультиков, соберет из Лего штуковину и т.д. и т.п. (подробно о том, чем занимаются мамы с детьми, можно посмотреть здесь )

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • я успеваю с дочей и героев мультиков обсудить и конструктор пособирать :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: Ежедневное общение, складывающееся из тысячи неважных, глупых милых мелочей (с точки зрения мужчины) - это и есть материнская любовь, материнский инстинкт.
    Вы описали материнский тип поведения, а не инстинкт. С точки зрения биохимии, материнский инстинкт базируется на выработке пролактина (специальный белок), а повышенный уровень этого гормона у мужчин говорит о патологии.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В подростковом возрасте мне папа был ближе, я ему все секреты свои доверяла, ну советовалась как с мальчиками себя вести :biggrin: очень мне его совести именно как мужчины помогли. Не каждая мама будет бантики и цветочки обсуждать, так же как и не каждый папа приходя с работой утыкается в газету/телевизор/компьютер.

  • На первый и на последний одновременно... Вот кучу страниц уже исписали, и только где-то один человек робко предложил все же учесть интересы ребенка. Кинулись спорить кто круче - папы или мамы. И кто лучший воспитатель :безум: Жесть...
    Ребенок в 9 лет - это ЛИЧНОСТЬ! И о ее жизни лучше все же с ней советоваться. Даже если она выберет переезд к папе, то никто ей не помешает вернуться через месяц, полгода, год, если ей захочется. Она имеет право на ошибку, также как и любой человек,а в ее возврасте даже больше... А если не захочется - значит ей там лучше.
    Почему все предпочитают не замечать желания детей? Зачем ломать их волю с детства? И потом выращивать инфантильное новое общество, неспособное самостоятельно принимать решения? :безум:
    Эгоизм взрослых в отношении детей иногда просто обескураживает, а потом мы удивляетмся чо эт выросшие дети вдруг к психологам толпой бегут... :безум:

  • А. И еще. Для девочки (!) и именно для девочки очень важно наличие рядом любящего папы, пусть балует, пусть носит на руках - радоваться надо, а не от ревности ядом исходить. На примере собственного отца девочка формирует модель отношений с мужчинами. Разве есть мать, которая не хотела бы, чтобы ее выросшую дочь мужчины всю оставшуюся жизнь носили на руках?
    Совсем бабы в конкуренции с мужиками очумели... :безум:

  • В 9 лет ребенок еще адекватно принять решение по такому важному вопросу не может. Сегодня ей папа подарил кучу подарков - она хочет к нему, или соскучилась. Собрали шмотки, забрали документы из школы, по пути в аэропорт она скажет Вам что хочет назад к маме, и никуда не поедет.
    Тем более когда она не знает как там.

  • Неужели это женщина говорит?:улыб:
    вот она, женская мудрость , я понимаю :agree:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: В 9 лет ребенок еще адекватно принять решение по такому важному вопросу не может.
    а во сколько может?)

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • И что??? О Боже мой, Боже мой, какая потеря - год в школе. :безум: Или тем более неделя... У меня короче другой подход к этому вопросу. А если бы родители в другой город за папой переезжали? А через месяц папе работа не понравилась и вернулись бы? Восстанавливали бы ребенка в школе. Но это как бэ нормально. А тут ужас, ужас, дочка за папой заграницу рванет, а потом вернется. Да больше опыта и впечатлений получит, чем за все 10 лет в школе.

  • В ответ на: В 9 лет ребенок еще адекватно принять решение по такому важному вопросу не может
    Люблю таких мам, уж простите, отдельной любовью. У них ребенок по итогу до 60 принимать важные решения не может, просто потому что мама же старше, она всегда больше знает :безум:
    Может. Еще как может. Или научится. И чем раньше научится, тем для нее же лучше.

  • Ну нет, простите, я не согласна. Моей дочке 9, пока до таких решений она еще не дозрела. Но это не из за привязки к возрасту, а скорее к развитию. Есть дети гораздо более взрослые и в 7 и в 8. Есть и в 15 не способные принимать решения.

  • если за ребенка всегда кто-то будет принимать решение, сам он этому никогда не научится :secret:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • а по закону можно сказать уже дозрела принимать решения :спок:
    просто вы субъективно судите, как мать собственного ребенка:хехе:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: если за ребенка всегда кто-то будет принимать решение, сам он этому никогда не научится :secret:
    Я не сказала, что решаю за нее все))))
    Безусловно многие решения она принимает сама, и далее учиться нести ответственность за собственные решения и поступки. Все в процессе.
    Но какие то глобальные вещи пока все таки под моим контролем.

  • ну если Вы всегда за нее все решения принимаете, то с чего ей взрослеть и уметь их принимать?
    Это как если с самого момента рождения носить ребенка исключительно на руках и не давать ему ходить, то глупо думать, что в 15 он вдруг побежит, да у него к этому моменту тупо мышцы атрафируются. Если Вы понимаете о чем я.
    Мой 10летний племянник тоже не способен решения принимать. И исключительно из-за того, что их за него всегда принимает мама, а все его попытки заиметь свой голос обрываются словами "ты еще маленький, не понимаешь". Если что-то в ближайшее время не изменится, то мне уже страшно за будущую его жену.

    Да, кстате, у меня есть троюродная претроюродная сестра (седьмая вода на киселе короче), младше меня всего на полгода, но я ее воспринимаю как 15летнего подростка. За нее все всегда мама решала - где учиться, с кем дружить, всегда у нее личный водитель был. Девушка она хорошая, занимается вокалом, знает три языка, с головой, работает в маминой фирме юристом (школу и институт закончила с отличием), только надо ли мне говорить, что она не замужем? И даже ни разу не дружила с мальчиком... (блин пишу о ней, и опять как о 15летнем подростке...) И вряд ли когда-то выйдет замуж, и вряд ли когда-то у нее будут дети. Мне вот интересно, ее мама реально хотела такой судьбы для своей дочери?

  • В ответ на: а по закону можно сказать уже дозрела принимать решения :спок:
    просто вы субъективно судите, как мать собственного ребенка:хехе:
    Сколько лет вашей дочери?

  • 5 с половиной
    моей еще точно рано принимать решения :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Ничо не рано! Принять решение какую игрушку (одну!) выбрать в магазине и что она хочет съесть на ужин или что надеть в садик она уж точно должна уметь принимать.:улыб: Все с малого начинается. Главное чтобы на этом малом и не закончилось.

  • Да, рановато))))
    Но вы уже начинайте ее приучать к самостоятельному принятию решений. Что бы к 9ти она уже все все решала сама!) вам тогда особо и напрягаются не придется)
    На самом деле, на мой взгляд, есть определенные вещи где ребенок в 9 уже может принимать самостоятельные решения и есть где еще рановато. Я не из психомамаш решающих, как жить ребенку до его 60 лет.

  • ну эти решения она да принимает :biggrin: только немного корректировать их приходится иногда :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Ну коррекция и помощь в анализе - это другое. Ребенок просто должен чуствовать, что его мнение учитывается. Чем больше его будут слушать, тем меньше детских обид на родителей он перетащит во взрослую жизнь.

  • Матери ребенка, конечно, жалко отпускать. Но для ребенкиного будущего будет лучше, если бы он жил и учился там.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: Ничо не рано! Принять решение какую игрушку (одну!) выбрать в магазине и что она хочет съесть на ужин или что надеть в садик она уж точно должна уметь принимать.:улыб: Все с малого начинается. Главное чтобы на этом малом и не закончилось.
    Ну вот получается, что в любом возрасте родители решают, какие решения принимает ребенок сам, а как нет? Так?

  • Не так. Вопрос "чего ты хочешь?" является определяющим. И чем чаще родители научатся этот вопрос задавать своим детям, тем самостоятельнее ребенок по итогу станет.

  • Но не все, что захочет ребенок, будет так?
    Они же не будут делать все и всегда исходя из ответа ребенка?

  • В ответ на: Они же не будут делать все и всегда исходя из ответа ребенка?
    Плохо, что не будут. И я не говорю о том, что делать именно то и все, что скажет ребенок, но вот действия именно ИСХОДЯ из ответа ребенка - это как раз наиболее правильная позиция. Ну так психологи говорят...:улыб:

  • а вас не насторожила вот эта фраза ТС ?
    Когда он приезжает сюда я не препятствую общению,но дочь после этого не узнать..."Богатый" папа покупает все что он попросит...и делает все,что она захочет...
    папа манипулирует откровенно, очень показательно кстати. Накой ему вдруг дочь понадобилась? может ему там в статусе отца бонусы какие светят, все может быть

    Дорогу осилит идущий

  • а может он так ее любит, что просто отказать не может? Известный факт, что дочери из пап веревки вьют. Она же отражение его самого и его любимой женщины, даже если бывшей. Зачем сразу подозревать какие-то скандалы, интриги, расследования.

    Да. И. Меня вообще все фразы ТС насторожили. Ну такой махровый эгоизм и ревность из них сочится, что маммма дорогая. Ну это же просто ужас-ужас, что папа дочке подарки дарит. Давайте найдем его и забьем за это палками! :rofl:

  • думаете "бонусы" светят только за этого конкретного ребенка? :безум:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • "что дочери из пап веревки вьют"

    Блин, точно подмечено :biggrin:
    тока конечно меру надо знать в баловании, считаю:улыб: даже любимой дочери:улыб:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: Накой ему вдруг дочь понадобилась?
    Угу, все ж мужики априори козлы и бессердечные твари. Конечно он ее просто сильно любить не может, обязательно скрытые мотивы надо поискать :biggrin:

  • Ну психологи много чего говорят) верного и неверного. В любом случае и дети бывают разные, и всех не причешешь под одну гребенку.
    В любом возрасте родитель определяет(сознательно или несознательно) поле для самостоятельных решений ребенка. Что то делается, по желанию ребенка, что то нет. Каждый действует на свое усмотрение. Есть родители которые просто во всем принимают решения за детей, есть которые дают возможность ребенку решать. Если ребенок принимает решение не устраивающее родителя, он может просто сказать, что так не будет, и как бы пойдет лоб в лоб. Есть которые могут разговорами, объяснениями и доводами подвести ребенка к другому решению. И родитель доволен и ребенок считает, что он все таки сам это решение принял. Но в любом случае, балом правят родители.

  • Если подходить к процессу воспитания с позиции любви, а не собственного эгоизма, то многие вопросы отпадут сами собой.

  • В ответ на: а может он так ее любит, что просто отказать не может? Известный факт, что дочери из пап веревки вьют.
    :agree:
    Я тоже в детстве вила из папы веревки, хотя родители не в разводе) А моя дочь вьет их из своего отца. Мы в разводе, видятся они редко. Но когда бывает, она получает все, что ее душе угодно, именно потому, что отец не в силах отказать. Тем более с учетом того, что встречи не часты.

  • самая здоровая мужская позиция была озвучена Евразией, коли думаешь о будущем ребенка, организовывай совместный переезд, открыто манипулировать после того как ребенок уже пережил развод, остался с матерью это низко.

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: думаете "бонусы" светят только за этого конкретного ребенка? :безум:
    а напрягаться не надо, ни пеленок тебе ни горшков, вот она бери и люби

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: Если подходить к процессу воспитания с позиции любви, а не собственного эгоизма, то многие вопросы отпадут сами собой.
    Все родители считают, что воспитывают с позиций любви)))))
    Ребенку 6 лет, вы готовитесь отдать его в школу. Как вы примите это решение?

  • А тут уже другой вопрос. Сейчас оба родителя ведут себя, как два ребенка, разрывающих одну любимую каждым игрушку. Печально, что это не игрушка на самом деле, а вполне себе живая душа. И своим эгоизмом рано или поздно они ее доломают... А вот если сесть за стол переговоров вместе с ребенком, учесть ее пожелания, проявить должное понимание, любовь и уважение - то всегда можно найти компромисс.

    Знаете... Я конечно сейчас не идеализиую мужчин, есть и такие, кто сперматозоидом поделился, развернулся и ушел, и их немало. Но есть и такие, которые видели в глазах своей бывшей благоверной горящее ярким пламенем решение, что она либо оставит игрушку себе, либо пофик на ее поломку, что отступали, только чтобы игрушка хоть как-то осталась целой... И это печально на самом деле, что женщины бывают настолько ослеплены собственной яростью, ревностью и прочим, что просто не в состоянии увидеть, как страдает ребенок.

  • Не делайте "чудо" из своего ребенка! Когда мои дочери ходили в садик, я им объяснял, что это их "работа", а поскольку дети бывали у меня на работе, то они и в садике соотвествено себя ведут лидерами и пытаются со всеми договорится и решать проблему по мере её возникновения, также потом и в школе! Но ДОМА я своим детям всегда позволяю отдыхать!! И не загоняю в рамки семейной жизни - это глупо! Так как рамки раннего общества в том же детском садике - с этим справляются и так...

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • В ответ на: Угу, все ж мужики априори козлы и бессердечные твари. Конечно он ее просто сильно любить не может, обязательно скрытые мотивы надо поискать :biggrin:
    :безум: не надо на меня чужие комплексы навешивать, я ни слова про "мужиков-козлов" не написала, я анализирую поведение папы и нахожу его непедагогичным так скажем, мы же тут все за развитие здоровой личности ратуем :хехе:?

    Дорогу осилит идущий

  • Я не совсем поняла вашу мысль:смущ:

  • ТС ау! на кого ж вы нас покинули

    Дорогу осилит идущий

  • нуууу, мягко говоря "непедагогичное поведение" с тем, что ему дочь нужна тупо для каких-то бонусов даже рядом не стояли:улыб: Так-то ТС тоже педагогичным поведением особо не отличается видимо...:улыб:

  • Вы мне не ответили)

  • А что там было? про школу? пропустила:улыб:
    Ну что буду делать - отдавать. Конечно для начала выберу школу по своему усмотрению, объясню ребенку почему именно эта школа, что на мой взгляд в ней хорошего. Потом ребенок в нее пойдет и протестирует собственным опытом. И все, что ей будет не нравиться - мы будем обсуждать, как разрешить те или иные вещи, вплоть до смены школы, если проблемы окажутся неразрешаемыми. Ибо изнутри ей все равно виднее. Школа не показательная штука кстати, имхо.
    Вот доп.секции наверное больше дают разбега фантазии. Это из серии, когда мама в детстве очень хотела играть на фортепиано, а родители отдали ее в танц.класс, и вот она свою дочку всем своим весом запихивает в музыкалку, а может дочь на самом деле рисовать хочет или худ.гимнастикой заниматься.

  • вот читаю вас и вопрос возникает .... у вас свои дети есть? а то только про племенников/племянниц пишите...

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • Про принятние решений детьми: они часто импульсивны. Можно спросить их мнение, но основываться целиком на нем не стоит. Это не значит, что родители не видят личности ребенка. Мой ребенок достаточно самостоятелен, даже излишне готов к принятию решений, что меня пугает.
    Если ребенок будет вам заяснять, что ему ни в коем-случае не надо идти в школу, а надо отдыхать, Вы пойдете у него на поводу.
    Я хорошо помню, как наш уехал отдыхать с бабушкой на месяц за границу, как раз лет 10 ему было и первые дней 10 названивал и выносил мне мозг, что ему тут плохо и ужасно, бабушка его ругает и он хочет домой прямо сейчас. Мне что высылать за ним самолет надо было? Мы ночами не спали, думали, что рано его отправили без родителей. Потом все прошло, нашел друзей и стало чудесно, перестал звонить, мы уже искали потом телефон, чтобы дозвониться и узнать что там с ними.
    И вроде с родной бабушкой, с которой они не жили, но частенько встречались.
    А как только начались воспитательные моменты - стали ругаться по-страшному. Она не могла с ним справиться.
    И не факт, что папа справится, который пока "папа наездами", а основные вопросы и решения мама принимает.
    В 9 лет не всегда можно с ребенком договориться как со взрослым. Лет с 13-14 - думаю можно подумать.

  • Ребенок зайдет в школу и скажет - ой там шторы некрасивые и дядя злой охранник. Не пойду туда.
    И что? Пойдете на поводу? У детей свои критерии. Может ей будет нравиться там, где все время хвалят и уроки не задают?

  • У меня на данный конкретный момент некоторые знания по детской психологии, по общей психологии и опыт племянников и племянниц и многочисленных одетяченых друзей. Но я активно работаю над получением собственного опыта. :biggrin: Ну и естественно я пишу с позиции полученных знаний, в том числе от практикующих психологов. Ну и когда мои старания увенчаются успехом, полученные знания собираюсь активно применять на практике.

  • В ответ на: А что там было? про школу? пропустила:улыб:
    Ну что буду делать - отдавать. Конечно для начала выберу школу по своему усмотрению, объясню ребенку почему именно эта школа, что на мой взгляд в ней хорошего. Потом ребенок в нее пойдет и протестирует собственным опытом. И все, что ей будет не нравиться - мы будем обсуждать, как разрешить те или иные вещи, вплоть до смены школы, если проблемы окажутся неразрешаемыми. Ибо изнутри ей все равно виднее. Школа не показательная штука кстати, имхо.
    Вот доп.секции наверное больше дают разбега фантазии. Это из серии, когда мама в детстве очень хотела играть на фортепиано, а родители отдали ее в танц.класс, и вот она свою дочку всем своим весом запихивает в музыкалку, а может дочь на самом деле рисовать хочет или худ.гимнастикой заниматься.
    Согласна, моя мама хотела в торговый, а ее заставили пойти в мед.
    Но получается, что изначально вы делаете выбор за ребенка. Вы выбираете школу или школы, которые по вашему мнению хорошие, исходя из каких то критериев. Почему? Потому что вы считаете, что в таком возрасте ребенок не может сам выбрать себе школу по таким то и таким то причинам. Вот станет постарше, старшие классы и уж тем более вуз, тогда сам. Получается вы выбрали за ребенка.
    И так в любом возрасте. Есть ряд решений, которые вы позволяете принимать ребенку самому, а ряд по каким то причинам сами. По мере взросления ребенка, ему позволяется все больше и больше решать самому. Но в какой момент, в каком именно возрасте, вы решаете сами. Наблюдая за ним и оценивая степень его ума, развития, понимания каких то вещей.

  • Не нужно передергивать. Ествественно всем капризам ребенка совсем не нужно потакать, на то он и родитель чтобы учить, направлять, подсказывать,объяснять и т.д. Но и совсем бесправным щенком его тоже нельзя делать и давать хотя бы мнимую возможность принятия решений -речь об этом, а не о полной свободе.
    Когда мне доча говрит "дай я сама" я стараюсь не мешать, если только это безопасно для нее, само собой:улыб:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: Ребенок зайдет в школу и скажет - ой там шторы некрасивые и дядя злой охранник. Не пойду туда.
    И что? Пойдете на поводу? У детей свои критерии. Может ей будет нравиться там, где все время хвалят и уроки не задают?
    нет естественно. я всего лишь говорю о том, чтобы слушать детей, а не впадать в состояние идиотизма:улыб: Взрослый человек уж наверное способен оценить глубину важности той или иной причины, и либо принимать меры, либо объяснить ребенку почему не так.

  • :улыб:согласна, может про бонусы я и загнула, хотя кто знает. :dnknow: а что ТС? На алименты не подавала, общению не препятствует, что она не так сделала?

    Дорогу осилит идущий

  • Ну вот конкретно про поездки - у моего лично это было лет в 9 - решение настроения.
    Бабушка приглашала его в Питер поехать на каникулах. Он согласился, уже карту посмотрел, все про Питер узнал, собирался месяц. Хорошо, билеты не успели купить, а уже собирались. Тут он говорит - нет и все, не поеду никуда без тебя. А мог и в аэропорту это сказать - хорошо переспросили.
    Я не говорю, что не надо спрашивать ребенка. Но обдумывать решение надо родителям, трезво подходя к вопросу. Не говоря о том, что дети еще те манипуляторы.

    Исправлено пользователем Elloiza (29.03.13 14:17)

  • В ответ на: Но получается, что изначально вы делаете выбор за ребенка
    По-моему тут как-то меня неверно истолковывают. Где я хоть раз написала, что родители вообще не должны делать какой-то выбор в жизни ребенка. Я всего лишь говорю, что неплохо было бы спросить у ребенка его мнения. А дальше оценить реально, а не с позиции своего "просто потому что я так сказала", насколько будет катастрофично сделать так, как хочет ребенок. В случае ТС ее переезд к папе мне не видится катастрофичным с точки зрения воспитания, обучения и становления личности ребенка. А даже наоборот. Катастрофой он видится только с позиции матери, которая останется без нее на какое-то время, но иногда любовь - это в том числе и умение отпускать, и в этих случаях она потом возвращается с большей любовью и благодарностью.

    И еще, я сейчас как бэ пишу не с позиции кого-то из родителей, а пытаюсь погрузится как раз таки в мир ребенка и увидеть ситуацию именно с этой стороны.

  • я думаю поездки, тем более дальние, вещи серьезные и тут на поводу настроения ребенка нельзя идти :dnknow:
    в том смысле что если изначально решили вместе тае, то перед самой поездкой отменять это решение по его капризу считаю неправильно
    такое мое скромное мнение :спок:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: Ну и когда мои старания увенчаются успехом, полученные знания собираюсь активно применять на практике.
    Я тут уже с кем то спорила, с девушкой-русалкой), что на практике все не всегда так к сожалению или к счастью.
    В общем, может я и не правильная мама, но в 9 лет я бы не согласна была, предоставить решение такого глобального вопроса , как переезд в другую страну к папе, своей девятилетней дочери. Не потому что я не считаю ее личность и мне плевать на ее мнение. Я считаю, что она до таких вопросов еще не доросла. Хотя я знаю детей, которым(на мой взгляд) можно было бы уже предоставить решения в таком вопросе.

  • В ответ на: Не нужно передергивать. Ествественно всем капризам ребенка совсем не нужно потакать, на то он и родитель чтобы учить, направлять, подсказывать,объяснять и т.д. Но и совсем бесправным щенком его тоже нельзя делать и давать хотя бы мнимую возможность принятия решений -речь об этом, а не о полной свободе.
    Когда мне доча говрит "дай я сама" я стараюсь не мешать, если только это безопасно для нее, само собой:улыб:
    Изначально мы обсуждали вопрос переезда ребенка к папе, за границу. А не может ли она выбрать себе платье.

  • В ответ на: Взрослый человек уж наверное способен оценить глубину важности той или иной причины, и либо принимать меры, либо объяснить ребенку почему не так.
    Вот. О том и речь. Так что решать за ребенка в таком вопросе, как переезд, это не преступление. И не подавление личности. Ведь и в 9 лет, ребенок может принять решение, основываясь "на красоте занавесок".

  • все правильно, тут никаких противоречий и нет
    поездка за границу (быть ей или нет) -это должно бытьв звешенное общее решение родителей и ребнка исходя из интерсов именно ребнка
    любят то оба понятное дело и что? но ребенок - один

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • так и подумала, мировоззрение меняется когда появляются свои дети, пока идут только абстрактные обсуждения.

    Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

  • Вот-вот. Это в Питер он не поехал. Все-таки решили что еще не готов.
    Поехал на следующий год с бабушкой (ревел всю ночь перед отъездом, что не хочет ехать), 10 дней оттуда названивал с ревом. Что ему там ужасно, плохо и т.д. А я тут сижу и думаю - во мы родители - изверги, решили отдохнуть от ребенка. Потом все как рукой сняло - друзья, тусовки.
    А сейчас уже - отдыхать - только в лагерь и без родителей.
    Может девочке в 9 лет рановато от мамы отрываться надолго?

  • может и рано :dnknow:
    но с другой стороны может быть много ценного времени упущено

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • а это очень трудно понять:улыб:вот сидел бы папа Маши Шараповой до сих пор в Нягани, была бы Маша не звездой, а обычной наганьской девушкой :secret:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Так что решать за ребенка в таком вопросе, как переезд, это не преступление
    Тогда матери следует основательно продумать объяснение "почему нет", а дети очень хорошо чуствуют фальшь. А еще продумать "а когда будет можно" если желание окажется очень стойким.

  • Знаете, как мы ребенка уговаривали в Питер ехать - просто ни в какую. Хотя была возможность.
    А вдруг потом доча будет маме припоминать, что ты меня отослала папе - решила от меня отделаться.
    Родители будут жалеть об упущенных возможностях, а ребенок думать, что он никому не нужен.
    И такое бывает.

  • Андрей, корректировка ребенка, когда он одевается, например левый ботинок на правую ноги или наоборот (по моему это у всех детей:хехе:) - это нормально! С капризами я боролся"" легко! Я просто выполнял их в течении полугода! И они сами собой проходили у ребенка!!:yes.gif:

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • или будет сетовать, что ее в этой стране оставили :secret: а была такая возможность...

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на:
    В ответ на: Так что решать за ребенка в таком вопросе, как переезд, это не преступление
    Тогда матери следует основательно продумать объяснение "почему нет", а дети очень хорошо чуствуют фальшь. А еще продумать "а когда будет можно" если желание окажется очень стойким.
    Согласна. Сказать "нет и все", Так нельзя, нужно объяснить. Что бы ребенок понимал, чем вы руководствуетесь. Но к сожалению, ребенок может быть с этим не согласен, не принять доводы, потому что на своем уровне сочтет их безосновательными и будет обижен на вас.

  • В ответ на: а ребенок думать, что он никому не нужен
    Не понимаю почему ребенок будет так думать. :безум:
    "Я тебя очень сильно люблю. И конечно я очень сильно хочу, чтобы ты осталась со мной. Но если ты хочешь поехать пожить к папе, то я тебя отпущу, именно потому что я тебя люблю и уважаю твое желание. Но я хочу, чтобы ты знала и запомнила, что в любой момент, любой час и любую минуту ты всегда сможешь вернуться и я буду очень-очень ждать тебя. Может быть ты подумаешь и для начала поедешь погостить к папе на каникулы например на месяц или два? И если тебе там понравится, то уже тогда мы будем принимать решение о переезде" Ну как пример. Как на это можно подумать, что от тебя хотят отделаться?

  • В ответ на: Но к сожалению, ребенок может быть с этим не согласен, не принять доводы, потому что на своем уровне сочтет их безосновательными
    Нууууу... кроме как разговаривать и объяснять все равно ж нет другого выхода. Это в любом случае будет лучше, чем просто топнуть ногой и сказать "Все, замолчи, все равно ты сделаешь так, как я сказала."

  • Это все хорошо. Вот доча уехала. Сначала эйфория, все новое, покупки, подарки. А через месяц - она звонит и плачет что ей плохо. Ваши действия?
    Ладно, успокоили (или там сказали приезжай ко мне). Звонит на след. неделе - все здорово. Потом через 5 дней - ей грустно, опять - не могу тут больше и не хочу и т.д. Потом не звонит, потому что все наладилось. А вы не спите ночами, думая, что ее там обижают, в школе она не прижилась, муж не понимает.
    Потом папа начал строжиться - ребенок в слезы, звонит. :rofl:
    Тут вариантов множество, после чего ребенок может вам сказать, что "Мама, ты меня сослала сюда." Дети еще не то могут сказать, особенно в подростковом возрасте.

  • В ответ на: "Мама, ты меня сослала сюда." Дети еще не то могут сказать, особенно в подростковом возрасте.
    Сослала, что бы устроить личную жизнь! :biggrin:

  • В приступе малодушия вполне вероятно купила бы билет обратно:улыб: Пока она не опомнилась, что там может быть хорошо... Желание выполнено, опыт она получила, ну и будет :biggrin:

  • Жизнь многогранна и удивительна. Каждый случай индивидуален. И в каждом отдельном случае, нужно принимать отдельное решение. В любой, свиду стандартной, ситуации, может быть очень много НО!

  • Я просто исходя из своего опыта, представляю - что мог устроить мой ребенок в 9 лет, и как с папой он не всегда раньше мог найти общий язык. Вот повзрослел - проще стало. Но все равно может звонить и мозг по полной выносить. А через час уже все хорошо. А ты на расстоянии не знаешь что там с ним. Это ночами не спать.

  • Да естественно. И я не говорю какое решение принять по итогу. Сами разберутся. Просто как бэ меньше тупого эгоизма, больше любви и больше слушать своего ребенка - формула универсальная. И тогда все решения, какие бы они ни были, будут более правильными.

  • В ответ на: Да естественно. И я не говорю какое решение принять по итогу. Сами разберутся. Просто как бэ меньше тупого эгоизма, больше любви и больше слушать своего ребенка - формула универсальная. И тогда все решения, какие бы они ни были, будут более правильными.
    :agree:
    :biggrin: думаю эта история очередная фикция, но проблема насущна, иногда детей при разводе делят вместе с чайными сервизами(

  • Ну и вопрос - насколько папа готов принять ребенка к себе жить. Как давно он вместе с дочкой жил? Одно дело - погулять, подарки купить, а другое дело отвечать полностью и воспитывать

  • В ответ на:
    В ответ на: Как это ни обидно может звучать для действительно хороших отцов, да, связь матери с ребенком гораздо сильнее (и эмоциональная, и энергетическая).
    Это на чем основывается такое утверждение?
    Как бы Вам на пальцах-то объяснить... Про пуповину слышали, да? При рождении ее перерезают физически, да, а энергетическая связь остается. И остается она навсегда, как невидимая пуповина, хотя с годами может стать не такой сильной. Но вот в первые годы после родов она очень сильно ощущается. Мама расстроена - и ребенок плачет. Ребенку плохо - мама посреди ночи подскочит, даже если крика не слышно. Мамы частенько чувствуют, когда ребенку их плохо, даже если он за десятки километров. Это обычно называют "сердце ноет, сердце не на месте".

    У меня вот чуткий сон до сих пор остался, хотя сыну уже 20 скоро. Я слышу посреди сна, как он приходит ночью с работы и тихонечко на цыпочках крадется в свою комнату, и все равно просыпаюсь, хотя он очень старается не шуметь.

    Физически так сложилось, понимаете? Вот если бы мужчины могли рожать детей, тогда эта энергетическая связь была бы у них. Как по-другому объяснить, я не знаю. Это не мы (женщины) придумали, это реальный факт, честное слово.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так и я о том же. Девочке не годик, чтобы с нею не считаться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Пусть ребенок на каникулах съездит к папе на месяц. Дочь побудет без вас. Папа побудет с ней больше, чем пару дней. Новая жена увидит, что ее ожидает в будущем... и все само по себе решится. Если ребенок сильно будет туда рваться, новая жена не будет грызть вашего бывшего мужа, то можно и отпусть дочь к папе. Предлагать бывшему мужу взять вас на иждевение и поселить где-то рядом... оно вам надо? Вы там себя точно будете чувствовать обделенной. Уезжать всей семьей это одно, а уезжать с дочерью ее довеском - это другое. А сейчас у вас проблема надуманная, еще ничего не понятно, но вы себя уже накручиваете.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • У меня есть собственный ребенок и мировозрение мое с DrLee совпадает и уже собачилась на форуме по похожей теме типа нужно ли прислушиваться к мнению ребенка. Мне на данном этапе говорят погодите она у вас маленькая, вооот вырастет, а мне кажется это просто оправдание нерадивых родителей. Я согласна что не во всем и невсегда нужно ставить мнения ребенка на I место, но я считаю, что с ним нужно считаться и не нужно передергивать. А то еще спросите, а разрешение на ее рождение вы у нее спросили?

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • Во всем должна быть мера.

  • Еще бы знать где эта мера

    хотите счастья- заведите таксу

  • Где то посередине:улыб:

  • а это только методом проб и ошибок познается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Если ребенок сильно будет туда рваться, новая жена не будет грызть вашего бывшего мужа, то можно и отпусть дочь к папе.
    Как я посмотрю все готовы хоть завтра, не моргнув и глазом, отправить свою кровиночку на другой континент к бывшему и его новой жене :ухмылка: Как там было.... хэлоу Америка! С другого берега ты раем кажешься и выглядишь окей :live:ну надо так надо! Не люди, а памятники прямо.

    Дорогу осилит идущий

  • Да, меня это тоже порядком удивило.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Это в основном пишут те, у кого детей нет, я так поняла.

  • :agree:

  • В ответ на: Это в основном пишут те, у кого детей нет, я так поняла.
    а мне кажется наоборот

  • У нас в семье была похожая история. Заловка развелась с мужем и он буквально "купил" детей. Покупал им все, что хотели...всячески позорил мать и в итоге дети сказали, что хотят жить с отцом. Золовка очень страдала по этому поводу, а потом сказала, что раз они так хотят, пусть с отцом остаются... Вот уехали они с отцом и через три недели сами на автобусе вернулись к матери....

  • ЗОловка, извините. *очень глаз режет*

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Коллектив перестал обращать внимание на орфографию,что бы быть ближе к народу:). А стиль остался тот же

    хотите счастья- заведите таксу

  • Это опечатка))) в тексте в следующем предложении правильно))) Это я так, в оправдание)))

  • В ответ на: Как я посмотрю все готовы хоть завтра, не моргнув и глазом, отправить свою кровиночку на другой континент к бывшему и его новой жене :ухмылка: Как там было.... хэлоу Америка! С другого берега ты раем кажешься и выглядишь окей :live:ну надо так надо! Не люди, а памятники прямо.
    Ключевая фраза была в моем посте "если ребенок сам будет туда рваться и там не против его забрать". Да, я не буду держать дочь принудительно рядом с собой (именно по тому, что все познается в сравнении - и пока она рядом, ей там жизнь кажется красивее и подарки лучше и внимания больше...), т.к. она потом всегда будет думать, что именно я сломала ее красивую жизнь. Если она захочет обратно ко мне, я ее тут же заберу.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • а если не захочет?

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: Да, меня это тоже порядком удивило.
    А я вообще удивительная:улыб:
    Я уже где-то писала, что у меня не жизнь, а сплошные аномалии. Я бы без проблем отдала ребенка мужу, просто рвать ее на части глупо, а так оба поймут: одна, что значит быть с папой без мамы, второй, что значит быть с ребенком без жены. Это здорово появиться на пару часов поиграть побаловать и исчезнуть, а когда ты круглосуточно с ним это уже другое. (Я не в разводе и муж разводиться не собирается, может как раз потому, что держать никогда никого не буду, проблемы были, но решились. Дочери 1 год и 7 месяцев, даже в таком возрасте я бы ее спокойно отдала папе).

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • Если не захочет, ничего страшного. Я только порадуюсь, что ей там лучше чем со мной, сделаю выводы, что я не такая уж замечательная мать, папа лучше:улыб:и займусь обустраиванием своей личной жизни.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • а ну тогда вопросов нема

    Дорогу осилит идущий

  • Знаете все замечательно в ваших словах. Кроме одного это - '' бы''. Легко бы,отдала бы. Рассуждать легко пока не случится. Не дай Бог конечно.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Спасибо, я не против, что бы мое бы только бы и оставалось.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: