Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Девочки!Я не знаю есть ли подобная тема ( если повторюсь-извиняюсь).
    Давайте поболтаем на авто-тему. Какой у Вас автомобиль?Будем делиться трудностями и переживаниями. Как вам,а?
    Это моя первая зима за рулем. Бывало уже много курьезных ситуаций на дороге) А у Вас? Как вам погодга сегодня?=)

Исправлено пользователем DrLee (12.11.12 16:45)

• Все молчат. Ни о кого нет авто???

Исправлено пользователем Марфа23 (12.11.12 14:33)

• привет! я думала очередная тема про шубу с последущим ср*чем на тему китайских блеклам:улыб:
    а зима эта и моя первая, тяжело мне дается:улыб:психую и нервничаю каждый раз за рулем:хммм: чаще бываю пассажиром

Я люблю и любима.

• дубль

Я люблю и любима.

Исправлено пользователем Richie (12.11.12 14:44)

• А права когда получила?=)Я в принципе уже не нервничаю, но тупежа у меня хватает, это точно! А сегодня ты на машине?Смотрю уже 9 баллов=(

• получила давно, но не водила практически. только недавно стали меня пускать за руль, под чутким руководством, так что у меня двойной стресс:улыб: первый от ситуации на дорогах,а второй-от этого самого руководства

Я люблю и любима.

• Руководство это вообще отдельная тема. Я только из-за этого себе автомобиль преобрела, так как я хотела водить, но спокойно и реально учиться. А когда за его авто садишься, едешь 5 км в час дабы на колодец или на кочку не наехать, а если вдруг что-то весь мозг сожрет и сам рад не будешь. свое есть свое!!!

• У нас в семье две мафыны:
    1. Фольцваген Джетта 2012. Седан.
    2. Форд ф-150. Пикап.
    Езжу на обеих.
    1. Быстрая и юркая.
    2. Большая, зато все пропускают:улыб:

Как-то ни трудностей ни переживаний нет.
    Только придурки на дороге, но кто-то и на меня так думает:улыб:

Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

Исправлено пользователем Nikaz (12.11.12 16:28)

• В ответ на: Все молчат. Ни о кого нет авто???
    конечно, ток у вас, а вы думали

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Это на МиКе молчали, там видимо нету ни у кого.. я сюда перенесла, т.к. тут то конечно жеж все Авто :biggrin: :secret:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• а чего отвечать-то? :dnknow: про замену масла что ль расказывать? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• про первую зиму
    :biggrin:

• но по названию темы все же ваше больше)
    я тоже думала про шубы

• В ответ на:
    В ответ на: Все молчат. Ни о кого нет авто???
    а остальные в пробках стоят)))

Без комментариев

• вы еще скажите в каком дворе стоят и какая сигналка:улыб:

Я люблю и любима.

• Вполне нормальная и интересная тема. все таки к девочкам на дороге относятся не так _ Дура, баба - по крайней мере от своего мужчины часто это слышу. Вот и интересно, как вы справляетесь на дорогах... Вот у меня значек желтый так меня давят подрезают. Еще проблема где машину ставить и т.д. Просто автоболталогия, а не хвастушка мерседесами=)

• вы задаете те вопросы, которые в большинстве решаются ДО приобретения машины :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А может Ваш мужчина,адекватно Вам делает замечание,Вы не думали об этом?Я вот тоже некоторых мадам на дороге так называю,за тупизм

• Ездите не как дура, не будут относиться так, какая разница какой пол у водителя

• В ответ на: Еще проблема где машину ставить и т.д.
    Научить вас парковаться на газонах? :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• гараж подарить :secret: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Все молчат. Ни о кого нет авто???
    Копипастю :злорадство: :biggrin:

Сын арабского шейха пишет письмо отцу
    -Дорогой папа! Берлин -прекрасный город.
    Люди здесь очень приятные и мне здесь нравится.
    Но,отец, мне немного стыдно приезжать в колледж на
    своей Ferrari 599 из чистого золота,в то время,как все
    мои учителя и большинство одногруппников ездят на
    поездах.
    Твой сын Нассер.

-Мой дорогой,любимый сын! 20 миллионов долларов США
    только что были переведены на твой счет.
    Не надо больше нас смущать,
    купи и ты себе поезд.

С любовью,твой отец.

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• :biggrin: даааа, я знаю этот анекдот

• В ответ на: Девочки!Я не знаю есть ли подобная тема ( если повторюсь-извиняюсь).
    Давайте поболтаем на авто-тему.
    1.Какой у Вас автомобиль?Будем делиться трудностями и переживаниями.
    2.Как вам,а?
    3.Это моя первая зима за рулем. Бывало уже много курьезных ситуаций на дороге) А у Вас?
    4.Как вам погодга сегодня?=)
    Здравствуйте, юное дитя :улыб:

Далеко не девочка, но поболтать люблю, вон Лия не даст соврать :смущ: :biggrin:
    1. Хороший, на четырех колесах
    2. Неплохо в целом
    3. На колесах уже пятнадцатая походу, ситуации были, все вместят тока мемуары, чо надо конкретно?
    4. Погодка нормальная, в субботу день жестянщика был покруче.
    :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Какой у Вас автомобиль?
    В ответ на: а не хвастушка мерседесами=)
    а нафига тогда спрашивать? :злорадство:
    Показать скрытый текст
    тока хотела своими двумя похвастаца :tease:
    а еще наклеичку прилеплю АФ, аще узнавать наконец-то будут :beee:
    Скрыть текст

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: вы еще скажите в каком дворе стоят и какая сигналка:улыб:
    А зачем?
    Ну я хоть что то по теме типа написать...но на самом деле не вижу темы для обсуждения кроме как:
    все бабы дуры и все мужики козлы за рулем, не вижу, а сопли на кулак на матывать кто кого куда и как подрезал/не пустил смысла нету ....

• Я первую зиму не помню. Помню первую осень, когда я первый раз по льду проехала. На Сеятеле на красный свет, как ехала, так дальше и покатилась ))

• у меня вообще не было ни одной курьезной ситуации.
    ну то, что я попыталась один раз с мойки на ручнике уехать - не в счет (я вообще не понимаю нафик они трогают управление при уборке :безум: )
    А сейчас поеду домой со скоростью 40км в час :безум:, хотя главное вообще выехать из нашего тупичка на орджоникидзе :шок: А утром все так хорошо начиналось...

• Седня наблюдали картину, девушка дворниками смахнула как маглось снежок сантимов в 10 и едет, такой снежный ком на колесах...а потом удивляются что им пикают, и ругают что нифига не смотрят в зеркала :злорадство:

• В ответ на: ну то, что я попыталась один раз с мойки на ручнике уехать
    :biggrin: А я с шиномонтажки :yes.gif:

я читаю жизнь..

• А я один раз от ВАСХНИЛА и почти до площади труда проехала с закрытым правым зеркалом:улыб:мне центрального хватало и левого для перестроения и обгона:улыб:а на станиславского надо было с левого в правый ряд перестроится, вот я офигела когда зеркала не увидела:улыб:поставила ручник в левом ряду (благо пробка была) и бегом зеркало разворачивать:улыб:
    а на ручнике, я просто утром с просони поехала с обычной парковки, благо хватило 5 метров осознать что что-то не так:улыб:
    П.С. ручник на джетте был, а зеркала на вольве s40 :). На пикапе курьезов не было, не считая что я машины теряла легковые, они то под капот прятались, то сзади, так что видать тока торчащую антену:улыб:

• Ну вроде у топика появляется смысл:улыб:

• Девочки вот моя страшная история. Я купила себе рено символ не новый 2005 года, зато красненький - три дня назад. Права давно, но ездила оч. мало почти все позабыла. В воскресенье выехала по маршруту дом-работа - Золотая Нива- Сибсельмаш, все было в порядке пока не поехала обратно по мосту. Подтаяло, еду тихонько, впереди Камаз и по бокам два Камаза я как муха зажата, и тут мне в лобовик прилетает ком жирной грязи . щетками убрать не могу, продавец налил в бачки не незамерзайку ГАД, а ВОДЫ!!!!!!! ВСЕ ЗАМЕРЗЛО, ни черта не вижу, паника , бывший муж рядом (типа помощник), открывай, орет окно . Машина новая, гДе какая кнопка забыла, открываю настежЬ оба окна, он пытается высунувшись из окна плеснуть на окно минералку - бутылка в машине была, ничего не получается, я ничего не вижу, ору, с близкими уже простилась,но еду, муж кричит закрой окно, я закрывать а кнопки заклинило УЖООС ДЕВОЧКИ, ВСЯ МОРДА (ИНАЧЕ НЕ НАЗОВЕШЬ) В ГРЯЗИ! кое как выехала из под Камазов остановилась , включила аварийку, оттдышалась - первое боевое крещение пройдено.ПРОДАВЕЦ ГАД - 5 РУБЛЕЙ СЭКОНОМИЛ - ЧУТЬ ТЕТЕНЬКУ НЕ УБИЛ.

• тож было пару случаев, забывала зеркала открывать, замечала уже на "большой" дороге, когда перестраиваца приходилось, и так стыдно-стремно было на душе :biggrin:
    ПС: кстати сегодня почувствовала разницу езды на дорожных покатушках по шуму в салоне между седаном и универсалом, у меня в салоне как будто толпа аборигенов бьют в барабаны, бубны и колокольчики :biggrin:

• Когда появилась машина (особенно когда была первая) муж садит в машину и говорит, жми и тыкай все кнопки, переключай все переключалки, чтоб знала, видимо вот для чего :secret:
    Показать скрытый текст
    а в своей не дает редиска, а у него тридэшная панелька с множеством лампочек, короче как в самолете у штурвала :live:
    Скрыть текст

• В ответ на: а в своей не дает редиска, а у него тридэшная панелька с множеством лампочек, короче как в самолете у штурвала
    чего чего у него????

The answer to life the universe and everything is 42.

• как как ..... вот так :tease:

• Оптитронное 3D табло с неоновой подсветкой

• что то насколько я помню в автошколе нас учили в случае потери видимости (ослепили фарами, заляпали стекло и т.д.) включить аварийку и остановиться не меняя траектории :umnik:

а по поводу незамерзайки - так у меня она тоже залита была, не вода, а именно незамерзайка.. только чет замерзла вся, сегодня вот, под вечер оттаяла... :dnknow:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Я раньше всегда покупал дешевую водку и заливал вместе с "фейри" - вместо всякой химии!!!:yes.gif:

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• тоже на Орджоникидзе работаешь?) :agree:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• за рулем *** - это не езда :tease:
    Какая нафиг леди? Есть водитель, есть пдд - остальное от лукавого. Если вы не согласны - то значит - "не езда". тут без вариантов.

• В ответ на: как как ..... вот так :tease:
    жэсть, всю жизнь мечтал о гирлянде в машине....

• В ответ на: Когда появилась машина (особенно когда была первая) муж садит в машину и говорит, жми и тыкай все кнопки, переключай все переключалки, чтоб знала, видимо вот для чего :secret:
    Меня во всех заставляет тыкать:улыб:чтобы знала и не спрашивала в ливень как дворники включать:улыб:
    А еще учит как колеса менять, ДАЖЕ НА ПИКАПЕ.....а я их не то что на диске, даже без дисков поднять не могу, а летние даже катить не получается, заваливаюсь вместе с ними:улыб:

• В воскресенье покачали колеса. Сегодня посреди дороги обнаружила что одно колесо практически спущено.. времени нет, пришлось парковать и бегом к метро :хммм:

Не спотыкается только червяк

• В ответ на: за рулем *** - это не езда :tease:
    Какая нафиг леди? Есть водитель, есть пдд - остальное от лукавого. Если вы не согласны - то значит - "не езда". тут без вариантов.
    :agree:

• А у меня сами омыватели льдом покрылись и не желали работать пока пальцами не отогрела=)

• По дороге на работу обнаружила две аварии, на Фрунзе и Ипподромской две иномарки на сугробах на аварийке и на октябрьской...Причем выехала рано...Интересно, как вечером откапываться?

• В каком месте то гирлянду узрели :eek: , или новогоднее настроение навеяло :dnknow:
    ездите без гирлянд, н-р на девяточке, наощупь раз вам так сподручней.....
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Девочки! Давайте поболтаем на авто-тему
    и чо за мания на ЖФ тереться :злорадство: АФ или МФ мало...
    Скрыть текст

• А у нас как всегда без коллапса не обошлось, мало того что погодные условия, так еще и весь двор перекопали :зло: На Никитина у Континента авария автобус теранулся с авто, и на Автогенной тож две машинки, у одной аж пол переда нет, но гаишники уже на месте :yes.gif:

• В ответ на: А у нас как всегда без коллапса не обошлось, мало того что погодные условия, так еще и весь двор перекопали :зло: На Никитина у Континента авария автобус теранулся с авто, и на Автогенной тож две машинки, у одной аж пол переда нет, но гаишники уже на месте :yes.gif:
    А я вчера в сугроб на сибирском молле превратилась пока за хлебом ходила=)))

• В ответ на: Девочки!Я не знаю есть ли подобная тема ( если повторюсь-извиняюсь).
    Давайте поболтаем на авто-тему. Какой у Вас автомобиль?Будем делиться трудностями и переживаниями. Как вам,а?
    Это моя первая зима за рулем. Бывало уже много курьезных ситуаций на дороге) А у Вас? Как вам погодга сегодня?=)
    Да лучше расскажите, на какие покупали, кто спонсор и т.п.. А про то, как тупите дороге - можете не рассказывать.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на:
    В ответ на: Девочки!Я не знаю есть ли подобная тема ( если повторюсь-извиняюсь).
    Да лучше расскажите, на какие покупали, кто спонсор и т.п.. А про то, как тупите дороге - можете не рассказывать.
    Ну как как???!!!Насосала конечно!5 лет сосала, рот болит))))Сейчас только на бензин приходиться, а это уже меньше:смущ:

• Хоть одна честно призналась :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В первый год вождения случилось пару курьёзов) Вот зимой был один... ржала потом ещё несколько дней... Дело было зимой. снега было очень много- навалило за ночь. сажусь...завожу...начинаю жать на газ...машина буксует, больше газую- больше буксует и застревает по-маленьку в снегу. подходит мужик, такой типа щас толкнём...он толкает, я помалёху на газ жму...никак выехать не могу. подходит ещё 2 парня..толкают втроём- никак. в итоге собралось пятеро мужиков...все толкают...машина не едет. при этом снега много...но не настолько...да и машина не очень тяжелая. в итоге со всех уже 5 потов сошло...и потом один мужик постарше такой как бы невзначай "а у вас машина случайно не на ручнике стоит?", дальше моё "Ой...точно". и долгие и продолжительные маты вперемешку с диким ржачем.
    как же стыдно мне было- не передать словами!
    Однако, этот случай многому меня научил)) например включать мозги вовремя. с тех пор с машиной научилась ладить и в такие ситуации не попадать. часто на дорогах ору на женщин за рулём матерными словами... других не находится. Сейчас не пугаюсь ни заглохшей машины, и прикурить смогу в случае если в холода не заведется машина, было дело даже с подружками около института в снегу застряли...ниче вытолкали вчетвером...нормально короче. девушки, главное мозги включать!

• А я пару раз забывала свет включить)
    А вчера еду и понять не могу почему лампочка сигнализации под стеклом мигает, оказалось дверь не до конца закрыта :eek: Стыдно(((

• А индикатора открытой двери нет у вас в машине?
    Чтоб со светом проблем не было- установите себе автоматический свет...знаете, когда машину заводишь- свет автоматически включается.

• это ошибки на которых учишься-потом просто откладывается в голове и уже стараешься не совершать их...все плавно переходит на автомат...

• В ответ на: Ну как как???!!!Насосала конечно!5 лет сосала, рот болит))))Сейчас только на бензин приходиться, а это уже меньше:смущ:
    :ха-ха!: :live: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Ужас какой! от рассказываете чопопало, ща все девочки захотят себе машины по быстрому.

• Сегодня, когда машину обметала...... мечтала о лопате :biggrin: , а ещё я в кроссовках....а снега вокруг по колено......экстрим небольшой :biggrin:

я читаю жизнь..

• ТТТ :biggrin:

• 5 лет это не по быстрому. Это как-то не активно.

• В прошлом году в центре города увидела такую картину...сначала даже мелькнула мысль что мне мерещится: паркуется машина около ресторана, выходит девушка красивая длинноногая блондинка в шикарных туфлях на огромных шпильках (на дворе январь), в мини-платье, в копронках, сверху такая курточка коротенькая кожаная с меховым капюшоном. естесственно- без головного убора. Не...выглядела она отпадно! Она выпорхнула из машинки, на бегу щёлкнула сигналкой и залетела в ресторан. У меня такие особы вызывают чувство....догнать и укутать в шали с ног до головы!!)) я представила как за 3 часа её машину заметёт снежищем и как она в таком виде с щёткой будет её откапывать...я всё понимаю красота требует жертв...но чтоб таких! по началу я тоже выпендривалась....но после снегопадов это быстро у меня прошло.

• Дорогие дамы!
    Я извиняюсь за то, что посмела открыть эту тему. Что то мне вчера навеяло, то ли погода, то ли пообщаться захотелось. Я вижу что они никому не интересна и прошу ее закрыть. Еще раз извиняюсь, что засоряю своим "мусором" эфир.

• ога, 3 страницы написали и "не интересна" :eek:
    очень интересна...так что я против закрытия темы :nom:
    я ещё не разговорилась про свою первую зиму....и мне есть что рассказать :rofl:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• расскажи :biggrin:

• а мне вот нечего рассказать. у меня водить машину - это прям призвание, даже ничего курьезного не было :biggrin:

• Ага. Я щас тоже смелости наберусь и расскажу сколько раз я на ручнике ездила :biggrin:

• щаз, подожду маленько, пока девчёнки ещё понапишут про свои курьёзы на дороге:yes.gif:
    а то ведь могу и первое место среди водятлов занять по невнимательности и полоротости :biggrin: особенно если первую зиму вспомню :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• :agree: :biggrin:
    так я и не по пять метров ездила на нем...а по 100-200:смущ: и не раз :biggrin:

• В ответ на: В каком месте то гирлянду узрели
    на ваше фотке, это жесть в такой машине ехать....

• Всегда же приятно узнать:улыб: что ты не один такой :безум:

• ну не знаю, как насчет приятно :biggrin:
    но то, что вы не одна такая - это факт:yes.gif:
    мне вообще в первую неделю за рулем (это, правда не зима была) казалось, что все неадекваты города собираются возле моей работы и ждут, когда я поеду, чтобы мне навредить :злорадство:
    только через неделю я поняла, что неадекват на дороге один, и это я :biggrin:

• цитата]
    Всегда же приятно узнать:улыб: что ты не один такой :безум:

:agree: а то накинулись:улыб:
    большинство "тормозов"-новички, вот бы вас, опытных, выпустить на дорогу в такую первую зиму как эта, мы бы на вас посмотрели:улыб: сами небось учились ездить когда слова "пробка" и в обиходе не было

Я люблю и любима.

• что вы, мы ж на телегах тренировались :спок: :biggrin:

• а вас на ней никто и не заставляет ездить, запрягай свои сани, и давай досвидание :knix:

• Так, дорогие мои. Кому топ неинтересен - он может в нем ничего не писать. Так будет логичнее и безопаснее. В первую очередь для вас самих.

• :biggrin:
    Села за руль по началу осени, давно правда, и вот как то резко похолодало и внезапно на дорогах к вечеру образовался сплошной каток :шок: А ВСЕ на летней, ну октябрь теплый очень был, за день катаклизма такая.
    И вот еду я, если можно так назвать, на своей первой двухдверой спортивке с левого на правый в крайнем правом ряду, а передо мной Камаз с прицепом, мост еще с грехом пополам преодолели (с мокрым пятном на водительском сидении), а вот с моста к ментовскому скворечнику Камаз никак, а я то неопытная, пячусь за ним, метров пять дистанция, и вдруг он начинает катиться назад, притом прицеп уходит влево, короче ахтунг, и мне никуда, сзади и слева вплотную :eek: В полметре от меня остановился :eek:
    Ушел потом вправо, на Большевичку, а я прямо корячусь, мне на Восход, кое-как до гаишной будки доехала/, выхожу/, говорю им, все, мальчишки, машину здесь бросаю, не могу, ноги трясутся, в горку не едет :dnknow:
    Так они меня до Восхода через трамвайные пути перетолкали, лишь бы там не оставила свой драндулет :злорадство: :rofl:
    Много *веселья* в первый год было, конечно и от меня много зависит, у меня стиль вождения агрессивный, да плюс полное отсутствие опыта на тот момент :смущ:
    Автобус меня левым боком притер при обгоне, вот так я в практике узнала про слепую зону и минусы мелких машин :улыб: Очень наглядно, особенно когда у тебя вместо правого стекла выше уровня глаз в салоне торчит замок от бензобака автобуса :biggrin:
    На Коммунальном как-то колесо от чьей-то машины слетело, передо мной пролетело, я прошмыгнула, а сзади такая каша собралась :шок:
    Кошка дорогу перебегала, я притормозила, притом не резко, а кроун сзади не притормозил :злорадство: :rofl:
    И двигатель на дворниках в страшную слякоть сгорал, и дети на Фрунзе под колеса 3-х летние лезли, и бабки автобус спереди обходили на красный свет на узкой дороге, много чего удалось избежать.

В общем, учатся с годами и ошибками, самое главное запомните: передвигайтесь по городу и совершайте маневры ТОЛЬКО с такой скоростью и с дистанциями, которые позволят вам уйти от аварии и самой не совершить страшную ошибку :улыб: Потихоньку нарабатывайте навык.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• :eek: ничего себе, мне по сравнению с вами пока страшно везет, тьфу-тьфу

Я люблю и любима.

• После этого уже лет 12 безаварийной практически езды :улыб:
    Хотя, прошлое лето, отъезжаю от Ленты прямо от входа, чтобы на ГБШ выехать, качусь км 20 в час к светофору, а слева со второстепенной (внутренний проезд) девятка лихая тонированная летит :злорадство: Я по тормозам, сигналить и вправо выкручиваю руль, в итоге фару сберегла, он *попал* тока на две детали. Но приятного мало все равно, комиссары, ремонт, возврат денег, волокита короче :not_i:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• О....расскажу какие у нас мужчины заботливые.

Приезжаю я в Ауру , а там какой-то бокс и в связи с этим вся парковка под завязку......кое-как нашла место, где по три машины между опорами.....начинаю парковаться, с первого раза не получается, места мало. Машин курсирует рядом много......жду пока проедут...но не тут -то было......останавливается хонда и выходит парень, начинает объяснять куда и как руль выворачивать..... :безум: :biggrin: А мне проще его послушать, чем объяснять , что я машины пропускала...... :biggrin: Заехала, но кривовато.....решила выровнять, выехала, а там снова подъезжает машина, стою жду когда проедет......фиг вам :biggrin: выходит мужик и начинает помогать ...... :biggrin: Пришлось послушаться и заехать как он научил....... :biggrin:

Мужчины! Какие вы внимательные :biggrin:

я читаю жизнь..

• Абалдеть!!! Вашим нервам можно позавидовать :respect:

• А мы с одним молодым человеком постоянно на парковку одновременно с работы приезжаем. Так он мне постоянно помогает, я его даже не прошу)))Видит что чайник))) :secret: Хотя я могу сама - но подольше:смущ:

• В ответ на: Видит что чайник)))
    у меня хоть и не было наклейки "У", но когда я собиралась выезжать с парковки магазина или припарковаться там, мне прям сразу все помогали, я вообще никого не просила. видимо на лице было написано :biggrin:

• Я тоже думаю что все эмоции на лице написаны :eek: (примерно такие)

• Мне не нравится, когда активно помогают.....смущаюсь :смущ: :biggrin:

я читаю жизнь..

• мне мои сердобольные пассажиры все время порываются помочь (друзья, родственники), на что получают грозное "сиди где сидишь" :biggrin:
    по лету в нашем тупичке на орджоникидзе подъезжаю, вижу место свободное между какой-то машиной и новеньким мерсиком, из которого выходит вполне себе симпатичный молодой человек, у меня летом окна всегда нараспашку, он мне кричит "помочь?", я мило улыбаюсь "не нужно" и лихо в один прием заскакиваю идеально ровно между двумя машинами, он так бровью повел удивленно и пошел по своим делам. а я про себя подумала "ну и дура, надо было на помощь-то соглашаться..." :biggrin:

• ой, и я смущаюсь:улыб:

паркуюсь как-то во дворе на крайнее место парковки, с одной стороны машина,с другой металлические столбики, вроде нормально так встала, но тут эти столбики напомнили мне автодром и упражнение "параллельная парковка" (я встала под углом немного) и захотелось мне это упражение выполнить безукоризненно, после нескольких мучительных попыток вроде вышло. выхожу из машины,а возле подъезда меня встречает делегация из ржущих дяденек:хммм: все бы ничего, вот только живут они в моем подъезде и теперь все их остроумие регулярно в лифте выслушиваю:улыб:

Я люблю и любима.

• Надо было в его машину въехать......( ну слегка) тогда точно бы познакомились..... :biggrin:

я читаю жизнь..

• боюсь знакомство вряд ли бы было удачным тогда. мне кажется он как раз таки тресся над своей новой игрушкой, а не просто так помощь-то предлагал :biggrin:

• В ответ на: делегация из ржущих дяденек:хммм: все бы ничего, вот только живут они в моем подъезде и теперь все их остроумие регулярно в лифте выслушиваю:улыб:
    Это они заигрывают :yes.gif: :biggrin: а вообще.....тут была подпись у одного персонажа - " нас рать и розами засыпать ":yes.gif: грубо, но верно.

я читаю жизнь..

• Это вероятнее всего!
    Когда я получила права мой мне сказал, что машина это его "зубня щетка"...я все поняла...

• Это как - "зубная щетка" :eek: :dnknow: Я свою раз в квартал меняю к примеру (зубную щетку)...:yes.gif:

• это верно! причем каждый раз после подтрунивая надо мной я придумываю такой офигенно остроумный ответ (заблаговременно,на следующий раз),а они все равно меня врасплох застают, что-нить другое ляпнут :улыб: и я молчу с прудурковатой улыбкой

Я люблю и любима.

• Типа моя и БАСТА!!!

• В ответ на: После этого уже лет 12 безаварийной практически езды :улыб:
    А это не ты рассказывала, как на парковке какую-то машину стукнула, и смылась с места преступления? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• знаете что помогает на дорогах)) знак "У" имеет чудодейственное свойство, все тя объезжают, пропускают или не приближаются)))муж долго так "издевался" надо мной))обклеит машину "У" и я узжу довольная...первый раз он это сделал когда сын родился), хотя на тот момент моим правам уже было 8 лет...

Без комментариев

• В ответ на: 5 лет это не по быстрому. Это как-то не активно.
    Даше расскажи. :biggrin:

• В ответ на: Я вижу что они никому не интересна и прошу ее закрыть.
    не не вы чо!!! жгите дальше. Знаете как интересно сидеть, читать и ржать)) долгими зимними вечерами)
    А в смешные дурацкие ситуации так то все попадают и малчыки и девачки) Например любовь всей моей жизни (прости если прочтешь это, что палю контору) села в машину темно, так она не фары. а свет в салоне включила и поехала))) :rofl:

• Тепло Светло Комфортно :biggrin:

• У женщина с маминой работы запотели все стекла, так она так ехала до первых гаишников, а потом молила их о помощи=)))

• У меня маленькая малолитражка. У мужа большой танк. Езжу на обеих без проблем. В первую зиму - ручник, фары, незамерзайка, севший аккумулятор, троллебас в бочину, торчащий из заднего бампера форд скорпио - все перепробовала. Потребовалось на это примерно год. Самое страшное - это вылет из ледяной колеи на встречку с разворотом на 360 градусов - причем в доли секунды, даже "картинки перед глазами" пронестись не успели :biggrin: Но одно могу сказать точно - все мои знакомые дядьки-водядьки каждую зиму регулярно звонят мне с вопросом о том, чтобы позаимствовать тросс или провода... У некоторых даже щетки для снега в машине нет :безум: Один, увидев у меня пакет с расходниками перед зимой вообще удивился, что надо масло менять - ездил 3 года без замены жидкостей и фильтров. Бедная машина:хммм: Так что о том какого пола водитель более подходит для безопасности на дорогах - крайне спорный:yes.gif:
    Тёток на дороге, как и дядек, матерю самыми страшными словами, поскольку ни о какой культуре вождения, а уж тем более ПДД речи у нас давно не идет...
    А про зиму - главное хорошие колесики и знать как ведет себя машина на льду, в колее и при снежных заносах... По мне, так этого достаточно, чтобы вовремя соорентироваться... Ну и конечно отсутствие паники в сложной сиуации. Я человек крайне хладнокровный, оч помогает. Себя считаю водителем опытным и аккуратным. Муж спокойно доверяет свое авто, а это много значит )) А еще мамулька говорит, что из всех мужчин в нашей семье я самый лучший водитель :biggrin:
    Всем удачи на дорогах! :flowers:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: из всех мужчин в нашей семье я самый лучший водитель
    это как так? вы же вроде женщина

Я люблю и любима.

• Масло и фильтры, надо менять каждые 10 000 проездных км., а не по сезону... :biggrin:

• не все проезжают за сезон 10 000 :dnknow:

• Я и за год могу столько не проехать :biggrin: Но это не значит, что в сезон буду, менять.

• Ну шутка такая... я хоть и женщина, но водительне плохой.

• В ответ на: надо менять каждые 10 000 проездных км., а не по сезону... :biggrin:
    мне это можно не рассказывать - поскольку иногда машина стоит колом пол года, а иногда за 2 недели прохожу 10 тыс., то прекрасно знаю, когда надо менять масло и фильтры.
    А на зиму просто привыкла - масло лью другое, да и свечи всегда меняю перед холодами :dnknow: заодно фильтры и все остальное.
    Прикалываюсь над человеком, который даже понятия об этом не имеет, хотя вроде пресловутый "мужик за рулем".
    А ситуация случилось как раз этой осенью, поэтому кроме как рассказать, что это было "перед зимой" - ну не знаю как еще - могу точнее - в октябре 2012 :biggrin:

• В ответ на: Но это не значит, что в сезон буду, менять.
    весной - тоже не стану, если пробег еще позволяет, а вот осенью - как кто не пропускаю...

• Зимой и летом одним типом - масло в моей машине.

• надеюсь не раз в три года:хехе:

• в среднем чаще раза в год, но реже двух, на сезон вообще не заморачиваюсь, кроме салонного фильтра

• :1:
    Не шути так :biggrin:
    Если уж я стукну машину, то смываться смысла не будет :ха-ха!:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• в принципе зря, хотя от авто зависит :dnknow: а так производители рекомендуют 2 раза в год менять

• В ответ на: Масло и фильтры, надо менять каждые 10 000 проездных км., а не по сезону... :biggrin:
    ТаДааааам :flowers: :bday:
    Наконец-то слово взял начальник транспортного цеха :злорадство: :biggrin:
    Что ты еще знаешь про машинки, прайс?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Мне бы дворники на машине поменять.....как их снять то....? Или в магазине продавца попросить? Дамы кто как справляется? САМОСТОЯТЕЛЬНО , т.е. про мужа и друга, брата, папу не рассказывать.

я читаю жизнь..

• Там не сложно. Сначала посмотри, какие у тебя крепления, потом купи с такими же. Они довольно просто снимаются. Главное, перед покупкой померить свои дворники. А то я обычно зайду в магазин, вспомню, что забыла какие у меня, выйду, померю, зайду обратно :biggrin:

• потянуть и снять, а в комплекте с дворниками обычно идут адапторы для их установки

• Подъезжаю к магазину, паркуюсь поближе ко входу, захожу, говорю какие дворники и на какую модель, но предупреждаю, что ставить не умею и куплю только в случае помощи по установке :biggrin: :knix:
    Ни разу не срывался трюк, выходят и ставят :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Мне бы дворники на машине поменять.....как их снять то....? Или в магазине продавца попросить? Дамы кто как справляется? САМОСТОЯТЕЛЬНО , т.е. про мужа и друга, брата, папу не рассказывать.
    Некоторые на работу заказывают доставку дворников, прям с установкой. :biggrin: Сам видел разок.

• ну и ми мужа, папы и брата - дворников - нет, поэтому рассказывать и не буду.... Все зависит от зарплаты, что вы в прошлом году платили дворнику, за то, чтобы он снег с лобового стекла убирал!! :biggrin: Если вы его и в этом году уболтаете сидеть привязанным на крыше вашего авто и смахивать метлой снег и зарплату повысите, то и менять его не придется!! :dnknow:

• Интернет-магазин ? Больше ни кто не поедет......

я читаю жизнь..

• В ответ на: Мне бы дворники на машине поменять.....
    Мне один товарищ долго объяснял, что чтобы научиться их менять, надо сначала ососзнать, что они называются "щетки стеклоочистителя" :rofl:
    сама меняла один раз, снять сняла, одевать пришлось долго и упорно :biggrin: но получилось

• ну так примерно.... это яндекс говорит

• :agree: :flowers: :respect: молодец! А остальные пусть дворниками пользуются! :rofl:

• Я б не отказалась.... :улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: а так производители рекомендуют 2 раза в год менять
    А можно ссылочку на производителя авто? (не автоваз). Где он рекомендует менять масло два раза в год не зависимости от пробега?

• В ответ на: Подъезжаю к магазину, паркуюсь поближе ко входу, захожу, говорю какие дворники и на какую модель, но предупреждаю, что ставить не умею и куплю только в случае помощи по установке :biggrin: :knix:
    плюсую очень много! моя подружка умудряется делать так, чтобы чужие дядьки ей машину парковали - сама плохо умеет. и как она это делает? :respect:

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Все надо использовать по назначению :yes.gif:
    Внутри хоть властелином мира пусть себя считают, установку дворников это не отменяет :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• хех! Я как-то пыталась в очень тесном переулки задом припарковаться. Смотрю стоит мужик пожилой, чего-то кричит, руками машет. Я туда-сюда, ну, никак заехать не могут. Думаю, ладно, послушаю, что добр человек скажет. Оказалось, это владелец машину, возле которой я елозила. Испужала мужика, он мне: давай я отъеду, ты припаркуешься. Я согласилась. Ну, ничего, с третьей попытки удалось хорошо встать, и он рядышком свою машину поставил. Думала, возмущаться будет, ан нет, лишь вздохнул. ))))

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Масло и фильтры, надо менять каждые 10 000 проездных км., а не по сезону... :biggrin:
    да ладно? а вы видели во что превращается масло на дизеле через 6 000 км:? мой бы драндулет наверное поломалсо бы если бы я до 10 000 дотягивала бы.

• В ответ на: хех! Я как-то пыталась в очень тесном переулки задом припарковаться. Смотрю стоит мужик пожилой, чего-то кричит, руками машет. Я туда-сюда, ну, никак заехать не могут. Думаю, ладно, послушаю, что добр человек скажет. Оказалось, это владелец машину, возле которой я елозила. Испужала мужика, он мне: давай я отъеду, ты припаркуешься. Я согласилась. Ну, ничего, с третьей попытки удалось хорошо встать, и он рядышком свою машину поставил. Думала, возмущаться будет, ан нет, лишь вздохнул. ))))
    хорошая история) я думала, он в конце хоть посмеется, а он только вздохнул))

• НПП
    Девушки, погода сейчас... тяжелая. Будьте очень внимательны за рулем! Дороги чистят плохо, тротуары вообще часто не чистят. Под снегом лед и очень-очень скользко. Вчера весь день за рулем. В первом случае каким-то 6м чувством почувствовала... Не на переходе, не на светофоре, мальчишка лет 10 через снежную кашу на Крылова рванул мне под колеса. Я за доли секунды почему-то начала подтормаживать (это при том, что скорость и так низкая). В итоге оттормозилась, пацан перебежал в сантиметрах от капота. Больше всего боялась, что он сейчас подскользнется.
    Во-втором случае женщина переходила дорогу на светофоре и упала. Встала и упала снова. Машины первого ряда стоят, видя ситуацию. Машина из второго ряда иссигналившись начинает объезжать "тупого впередистоящего" и едва не наезжает на женщину.
    Аккуратнее на дорогах и спокойнее.

• В ответ на: плюсую очень много! моя подружка умудряется делать так, чтобы чужие дядьки ей машину парковали - сама плохо умеет. и как она это делает? :respect:
    да мужчины чаще всего любят помогать девушкам)) кто-то чтоб потом друзьям смешную историю про "курицу за рулем" рассказать, кто-то от чистого сердца, понимая что девочкам не всегда так легко как мальчикам вождение дается.
    я вот тоже всегда невинно хлопаю ресницами ,притворяюсь "блондинкой", и скидки дают и помогают. и машину заправляют. я первые полгода вообще не знала как пистолет вставлять :biggrin:
    так же в пробке порой кому-нибудь поулыбаешься, покажешь пальчиком, мол , пусти в свой ряд - практически в 98% пропускают.
    при том, честно признаюсь внешность самая обычная.

• во во, такие и бесят, пальчиком она показывает. ПОВОРОТНИКИ пляд включать надо :зло: нашла чем хвалиться, это что надо вместо головы иметь, чтобы первые полгода не знать как пистолет вставлять.. ппц. :шок:

• возле офиса парковка. Частенько наблюдаю таких "умелиц". Паркуется задом к зданию между стоящих машин. Сначала метится минут несколько, чтоб в принцие попасть, потом вроде въезжает между ними и останавливается на середине пути, не доехав до стены здания метра 3. Соответственно, морда торчит до водительской двери на проезде, а она выглядывает в окно.
    Потом выходит, смотрит, что там еще можно, снова садится, проезжает еще пол метра. Снова выходит, оценивает, еще пол метра. В итоге, морда торчит по зеркало на дороге, она *гордая*, закрывает ее и уходит :безум:
    Я все это времы вынуждена ждать, пока это чудо сделает свое дело, чтобы выехать с парковки. Это че, круто, да? :шок:

• а чего вы истерите-то?))вы со мной ездили? вы меня совсем не знаете чтоб так писать. я поворотники всегда включаю, даже когда на дороге никого нет. только в пробках не все готовы сразу взять и уступить место другому в своем ряду, некоторые даже тупо не видят что человек поворотник включает. все ж торопятся как всегда. или вы предполагаете, что я такая на скорости пусть даже км 60 подкатываю к соседнему авто и такая пальчиком - а мне туда надо? :biggrin:
    а по поводу колонок - для этого и существуют заправщики.

• Терпимее надо быть, терпимее...
    Как-то возле возле Сан-Сити припарковалась блондинка с детьми на БМВ. Машинка-то крутая - ничего не скажешь, но вот водительница - полный ппц! Когда заехала в этот поворот, показалось, что рядом с БМВ есть свободное место, ан нет, она так встала, что два места заняла (по диагонали :ха-ха!: ). Посмеялась я над собой, что так лопухнулась, пришлось задом выезжать, ибо развернуться негде было. Встала через дорогу.
    Вышла из машины, пошла к ТЦ, смотрю, туда машины заежают, подъезжают к БМВ (по остальным-то машинкам видно, что мест нет), потом точно также обратно выезжают, как я.... У блондинки, поди, уши ужасно горели! :ха-ха!:
    Но и с мужиками приколов полно. Как-то заезжаю на заправку, стою в очереди к колонке, вот мне к ней уже подъезжать и тут вижу хорек, который подъехал с другой стороны, сдает назад и встает передо мной. Ну, ладно, думаю, раз торопится так сильно, пускай. Выходят из него два мужика: один обычный, а другой какой-то гламурный. Обычный пошел на кассу, а гламурный давай пытаться пистолет в бензобак вставить. Но вот беда-то: бензобак у хорька с другой стороны!!! Если честно, я так давно не ржала: когда женщины так лопухнутся - ладно, но мужики..... В общем, когда обычный вернулся, они этот шланг кое-как дотянули. :rofl:
    Честно признаюсь, я и сама иногда на дороге всякую фигню творю (по крайней мере, я это осознаю), поэтому такие выкидоны других водителей ничего кроме смеха не вызывают. Раздражают только те, кто поворотники не включает, и "шахматисты".

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• кстати, если Вы думаете, что ездите идеально, Вы ооочень сильно ошибаетесь. У всех водителей есть косяки, ибо все они люди, но не все это признают. Поэтому улыбайтесь почаще и будьте снисходительней к тем, кто не так хорошо водит, как Вы. Одно дело, когда человек что-то далает по неопытности, и совсем другое - когда он это делает осознанно, осознанно идет на необоснованный риск.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• нет, не идеально. И кстати, абсолютно терпима к таким вещам на дороге:хехе: Иначе не стояла бы и не ждала, а вышла и материлась :ха-ха!:
    А к вопросам опытности - учитесь парковаться в автошколе, не получилось - дома во дворе/на даче с помощью друзей/знакомых, а не на парковке ТЦ в час пик, чтобы не создавать кикозов... :dnknow:

• хм, ну, если Вы так хотите, конечно, я буду учиться :rofl: Как прикажите. :yes.gif: :ха-ха!:
    Кстати, на даче парковаться - это жескач!! :шок: Проезд узкий, дорога узкая, прутья торчат... Один раз машину повредила, теперь паркуюсь только с помощью свекрови, другие всех особенностей не знают. Моя свекровь самая лучшая!!! :wub1.gif:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ух, какие Вы сердитые!! :улыб: Ну, Вы бы прежде чем возмущаться, уточнили бы, а то не хорошо так получилось, ой, не хорошо. Сами додумали, сами обвинили...
    Ну, не знал человек полгода, как пистолет вставлять, почему Вас это так возмутило? У меня муж частенько в командировки уезжает, пришлось научиться водить, чтобы свекровь и свою кошку на дачу отвозить, а если бы не ездил, я бы еще долго не научилась ни ездить, ни машину заправлять, ни колесо менять (слава Богу, не приходилось, но на всякий случай муж потренировал :ха-ха!: ). Зачем женщине заморачиваться по технике, если у нее для этого есть мужчина. Другое дело, если его нет...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• вот прям хорошо сказали :agree:
    я н/р ваще ни разу этот пистолет не вставляла в бак сколько годков катаюсь и чо теперь крестик на себе поставить :а\?: ))) (если канешн не считать пару раз в саааамом начале, когда муж показывал, что и как куда вставлять)

• Ольга, ну тут отчасти я немного виновата. я как-то не подумала что меня так буквально поймут))) и поверят что я не знаю как пистолетом пользоваться) но я и сейчас предпочитаю заправляться там, где мне не надо выходить из машины.
    и вообще, это ж так приятно, когда мужчина предлагает помочь или не отказывает в помощи. и им, например, не обязательно знать что я сама могу масло в движке поменять.

• ну я ж не вас конкретно имела ввиду :biggrin: учитесь - это тем, кто не умеет :dnknow:
    *представила, как неопытный летчик пару самолетиков с людишками угрохал и грит: ну что вы так на меня возмущаетесь, я ж неопытный :dnknow: *

автомобиль источник повышенной опасности. И не всегда ситуация зависит от конкретно Вашей опытности/неопытности, можно же и случайно попасть в замес... Так вот тут уже нужно быстро ориентироваться, чтоб живых остаться, а не рассуждать о том, что неопытность водителя дает ему право на ошибку... ИМХО все.

А в том, что свекровь самая лучшая - от души поздравляю! :flowers: Это много значит, мне с этим тоже крайне повезло ))

• В ответ на: нашла чем хвалиться, это что надо вместо головы иметь, чтобы первые полгода не знать как пистолет вставлять.. ппц. :шок:
    :безум: Я лет 10 уже езжу......как пистолет вставлять знаю, но не помню ( :biggrin: )....и вспоминать по доброй воле не собираюсь.....на кой это надо, если для этого есть заправщики.
    И спокойнее, спокойнее :улыб:

я читаю жизнь..

• В ответ на: Подъезжаю к магазину, паркуюсь поближе ко входу, захожу, говорю какие дворники и на какую модель, но предупреждаю, что ставить не умею и куплю только в случае помощи по установке :biggrin: :knix:
    Почти так и получилось :biggrin: , только я горестно сообщила, что не знаю как дворники правильно померить и отстегнуть/пристегнуть..... просить не пришлось, продавец всё сам пообещал сделать :live: , а задний стеклоочиститель даже покупать не стала, только резинку мне заменили.

я читаю жизнь..

• Ну вот, все очень просто :biggrin:
    Любят у нас проблемы на пустом месте воздвигнуть и решать их потом толпой :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: а чего вы истерите-то?))
    а чего вы истерите что я истерю? :злорадство: я только написала, что поворотники включать надо а не пальцами тыкать. Ну и эта, я с вами не ездила и не поеду даже за мильён) Меня 4 раза в жизни девочки катали, только одна из них водитель, остальные рулительницы. Я кирпичей столько наложила, что трехэтажный коттедж можно построить? вам кстати не надо? бесплатно. самовывоз :ха-ха!:
    Ну и на дороге я их каждый день вижу и с балкона, когда вечерами паркуются тоже, вчера еле сдержалась, чтобы на форум не выложить фотку с подробным описанием. как одна, не земной красоты женщина, 5 минут по карману парковочному туда сюда ездила, 2 раза в сугроб заехала. двери открывала смотрела, чтоыб сзади машину не стукнуть. и все равно как пинда встала 1 на 2 места, а когда я замечание ей сделала, что она одна на 2 места встала, она засунула в уши по банану и гордо вскинув голову продефелировала по двору. Между прочим тоже так же как и вы уверенна, что все правильно сделала :yes.gif: А о том как вы водите я уже все поняла из вашей писанины, заметьте - это было чистосердечное признание) Вас никто не винит. Женщина - это же прэкрасно!) просто иногда травматично)
    з.ы. из запомнившегося.. еду я с девочкой, на перекрестке на разрешающий сигнал светофора она начинает движение, а тут джигит на глубокий красный наперерез... знаете что она сделала? она руль бросила закрыла глаза и завизжала, а ногу с газа так и не убрала. Вот тогда она узнала весь мой запас отборного мата) И больше меня не катала) обиделась))) Ну типа это же он козел на красный поехал, а чего я на нее ору, она все правильно на зеленый ехала, объяснить. что бросать руль и закрывать глаза верх идидотизма . мне так и не удалось) Кстати до сих пор ездит гдето, только уже 5-ю машину сменила) они у нее бьются как то быстро) со второй тоже смешно было) мы обе только сдали на права, позвала она меня с ней поездить, боица типа. Ну я приехала, села в машину, ну говорю поехали.. она включила ракету чтобы немного сдать назад и сдала видимо много, подбила машину сзади. Сказала ОЙ! воткнула D и чпокнула впереди стоящее авто))) Так вот она не на себя подумала, что тупизм ходячий, а что они козлы её зажали с двух сторон!! :eek: Так что не не не ни за какие деньги я с девочками не езжу)) Только с той единственной девушкой водителем) правда она не на легковой а на грузовике еще вдобавок ездит) так что с ней аще не страшно :yes.gif:
    з.ы. карочи много буков..
    резюме - я вас боюс :eek: :help.gif: :biggrin:
    даже больше чем себя))

• В ответ на: Зачем женщине заморачиваться по технике, если у нее для этого есть мужчина
    затем. что женщина не идиотка от рождения, не инвалид, у нее 2 руки две ноги и полный череп мозга. А почему бы не знать и не уметь делать элементарные вещи? Можно оказаться в такой ситуации, когда ведру капец пришел, связи нет, людей соображающих тоже нет и что делать будете? Муж молодец предусмотрительный, что колесо научил менять) Это рано или поздно случается с каждым. Ну и эта.. когда телочка приезжает на СТО ей очень часто там рады. потому что бабло приехало) Можно на уши такую лапшу расписную вешать. что мама родная. Мне понимание этого пришло очень быстро, поэтому если я заезжаю на СТО. обычно я уже знаю что делать и как и контролирую действия механиков. Хотя один раз меня походу все же развели.. дизелисты наши... может и нет, но как устроен дизельный двигатель и основные его неисправности, я теперь все равно уже знаю :tease:

2lexus - добро пожаловать на заправку красный яр!))) сколько там заправляюсь, специально обученного мужчину видела один раз и то стороной его обошла, он был не очень вменяемый и загонял какую то хрень, что бабская машина должна быть маленькой и перламутровой, а не танком на 33 катках :knix: А обычно там никого нет) Из гарантированных заправок - лукойл. на остальных хз, когда газпромнефть захватило наглым образом все заправки, я объявила им бойкот и принципиально стороной объезжаю. Да и очереди в стописят тыщ машин и скотское обслуживание (судя по отзывам на форуме) не добавляют им привлекательности.

• В ответ на: я только написала, что поворотники включать надо а не пальцами тыкать
    ну скажем не только это вы написали, вы там про голову еще добавили

В ответ на: А о том как вы водите я уже все поняла из вашей писанины, заметьте - это было чистосердечное признание) Вас никто не винит.
    ну клево что вы вся такая ясновидящая и можете определить человека ,его стиль вождения по нескольким сообщения :biggrin: всегда мечтала о таком даре!

а я вот больше всего боюсь людей, котрые считают себя умнее других и думают что все сами без "косяков" делают и свято верят в то, что с первой минуты идеально поехали.

на этом мой с вами "разговор" я заканчиваю.

• В ответ на: затем. что женщина не идиотка от рождения, не инвалид, у нее 2 руки две ноги и полный череп мозга. А почему бы не знать и не уметь делать элементарные вещи? Можно оказаться в такой ситуации, когда ведру капец пришел, связи нет, людей соображающих тоже нет и что делать будете?
    Когда я училась в автошколе, а было это 12 лет назад и девушек тогда училось мало, я начала спрашивать инструктора, чему нас будут учить кроме ПДД и вождения. Научат ли нас менять колесо, масло проверять, ну и т.п? Инструктор искренне удивился зачем мне это. "Остановишься на аварийке, выйдешь, улыбнешься и тебе сразу 100 добровольцев помогут" .
    Досконально машину не знаю, но многие вещи сделать могу. Очень смешно было наблюдать за реакцией мужчин, когда я колесо накачивала. Электрическим насососм. Многих удивляло что я знаю как это делать :безум:

• Что-то агрессии в вас многовато, на автобусе чтоли работаете, на маршруте каждый день? :улыб:
    В ответ на:
    В ответ на: Зачем женщине заморачиваться по технике, если у нее для этого есть мужчина
    затем. что женщина не идиотка от рождения, не инвалид, у нее 2 руки две ноги и полный череп мозга. А почему бы не знать и не уметь делать элементарные вещи?
    Верно, женщина далеко не идиотка, только не ставьте знак равно между знать (уметь) и делать :улыб:
    ЗАЧЕМ это делать мне, если за меня это сделают другие? :biggrin: Особи мужского пола :biggrin:
    Притом, рады будут, что помогли :biggrin: В исключительных случаях могут быть не сильно рады их пассии и наблюдательницы с балконов и окружающих машин, тротуаров :biggrin: Притом именно те, у кого подобное НИКОГДА не получится, а уж в силу чего - вам решать :злорадство:
    В ответ на: ......когда газпромнефть захватило наглым образом все заправки, я объявила им бойкот и принципиально стороной объезжаю.
    Респект :rofl:
    Офигительный метод выбора заправки :biggrin:
    А я, дура, по привычке, удобства/качество/доступность на первое место ставлю :смущ:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Ну и эта.. когда телочка приезжает на СТО ей очень часто там рады. потому что бабло приехало)
    Критично Вы о себе, ох, как критично!! :ха-ха!:
    Вы водите так же агрессивно, как общаетесь на форуме?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• не с первой, а со второй :biggrin: в первую минуту меня заставили пристегиваться и сиденье под себя настроить. а в жигулях это сделать невозможно, особенно с моим ростом, они мне тупо тесные :tease:
    п7

Исправлено пользователем DrLee (18.11.12 22:51)

• так блин в том то и дело, что когда звездец случается, по закону подлости нет вокруг принцев на белых конях. еще и с инструментом, даже коней нет.. пара примеров
    1. километров 30 от кошагача, степь, стоит седанчик там 2 девушки лет 25 и грудной ребенок, машина на диске. Там дорог мильон сто тыщ, иногда ездит народ иногда нет. Спрашиваю давно стоите? 4 часа, ребенок плачет, они ходят вокруг машины и понятия не имеют как домкрат поставить как колесо снять. А я вообще случайно там оказалась, меня там не должно было быть.. 4 часа на жаре с младенцем, и думаю стояли бы они еще там хз сколько в ожидании мужчины, который знает как, кстати про зону покрытия, там какой то рамс со связью, надо или на гору залезать или в кошагач ехать, они даже не могли позвонить никому, да и не всегда есть кому позвонить. Колесо я им поменяла попутно пытаясь научить как это делать.
    2. Я сама весна этого года, по говнам доезжаю до конюшни, а говны весьма внушительные, из пары десятков машин там только я уже проехать могла и еще одна девочка на 90м прадо, так вот она себе весь пластиковый обвес поотрывала к чертям собачьим. бампер. фендера, ну и ехать проваливаясь и постоянно скребя редуктором землю тоже не приятно. Это я к чему пишу. чтобы вы представили, что елси надеть резиновые сапоги высотой по колено и наступить в грязь, то по это колено вы и провалитесь и сапог просто засосет) Так вот где то в этой болотине я умудрилась поймать боковой порез колеса, доехав до пункта назначения я с радостью обнаружила, что одно колесо спускает с просто катастрофической скоростью. А колесики у меня ни как на вице, плаце и др. они здоровые и тяжелые, а ближайшая шиномонтажка в 2 км от конюшни. Так вот, я честно попыталась позвонить какому нить мальчику, но как оказалось их автомобиль просто там бы не прошли. Авто любимого моего прошло бы но оно было в разобранном виде, серьезных дядек с джипами дергать совесть не позволила, все работают каг бы днем, пришлось самой пупок надрывать. Поддомкратить и снять колесо фигня) надеть попа) оно очень тяжелое. по стечению обстоятельств ни одного человека мужского пола не оказалось рядом. запаска у меня вообще летняя и еще больше чем зимняя)) пришлось на садовой тачке в грязи по колено катить колесо в ремонт) был другой вариант, оставить машину ночевать на домкрате и кинуть клич на джиперском форуме, может кто и откликнулся бы в свободное время и через пару дней у меня опять была бы машина) Хз в общем, каждому свое так то, но мне нравится, что я не беспомощная и большинство нештатных ситуаций могу решить самостоятельно. А про беспомощность, это не только бабы страдают, сколько раз блин едешь, смотришь выкинуло кого нить с трассы или просто сам чел забурился куда нить , спрашиваешь - трос есть? неет, мазафака ну как так можно ездить та? достаешь трос, ну иди цепляй.. а я не знаю куда.. хочется вот развернуться и уехать. Люди часто овощи, не зависимо от пола

• В ответ на: Что-то агрессии в вас многовато, на автобусе чтоли работаете, на маршруте каждый день? :улыб:
    я не работаю :knix:
    а агрессии лично во мне - 0) я всего лишь пишу буквы, а читаете их вы, и то как вы их понимаете и есть ваш внутренний мир :yes.gif: А я скорее ржу сижу тут и выхватываю над народом) А реакция про якобы мою агрессию, всегда меня забавляла)) И что характерно, лишь часть читателей видят агрессию. так как своими эмоциями окрашивают текст, а другая часть видит иронию. Проблема агрессии не у меня -а у вас) И как там в маршрутке. вам наверное видней :yes.gif: я общественным транспортом не пользуюсь :beee:
    2 Vedmochka - да это не я к себе критична, это самый мягкий вариант как противоположный пол девочек называет. Последние годы вообще часто слышишь в адрес девушки слово п5. А если вы думаете что вы исключение, и вас никто не обманет, ну что ж продолжайте жить в счастливом неведении, именно эту черту характера людей они и используют)) излишнюю самоуверенность и веру в то, что дерьмо случается со всеми. кроме меня. :yes.gif: А вот как раз человека недоверчивого, осторожного, с критичным складом ума обмануть гораздо труднее. Это долго рассказывать) но так как машины - одно из моих хобби, то и часть знакомых в этой среде. Вот так сидишь кофе пьешь общаешься, и наблюдаешь как народ разводят) Складывая новые запчасти в сейф, а по старым 2 раза трахнув молотком ставя назад. :biggrin: Но разводят не всех подряд) есть люди у кого голова работает, тем нормально чинят.

Исправлено пользователем DrLee (18.11.12 22:50)

• Повезло Вам с окружением, в моем как-то сплошная интеллигенция....

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Личными разборками прошу заниматься в личках или не заниматься вообще (что рациональнее на мой взгляд)
    TDI5, огромная просьба - больше лояльности к оппонентам, у нас тут всего лишь форум, не вижу смысла рубать словом, как шашкой.

• Всем привет...
    девочки, подскажите какой нибудь магазин/интернет магазин и тд.
    де продают всякие безделушки ну и нужные штучки именно для автоледи.
    Подруге надо подарок "из этого" купить..

• В ответ на: девочки, подскажите какой нибудь магазин/интернет магазин и тд.
    де продают всякие безделушки ну и нужные штучки именно для автоледи.
    Мужика? :biggrin:

Уточните, что такое "именно для автоледи" ))

• беспрестанно качающегося зайку или цветочек в горшочке :wub1.gif: ( :biggrin: )

:santaclaus:

• Неее :biggrin:
    ну там, чехлы смешные например с рисунком барби ( это пример))))
    меховушку на руль розовую (тоже пример))) ,
    висюльки всякие с запахом/без запаха.....
    ну вообщем все то, что необходимо имеено девушкам в авто))
    сама даже не могу ничего придумать))) потому как у самой в авто ничего девчачего нет..

• спасибо, но нет...
    этого помоему в каждой девочковой машинке есть :улыб:

• оплетка- меховушка "так то" тоже в каждой девочковой машине есть :dedmoroz2:
    регистратор подарите или антирадар :yes.gif:

• у меня освежитель воздуха в форме божьей коровки:смущ: могу подсказать где, если интересно.

а еще есть подушки-антистресс с шариками. я видела с надписью "люблю свою машинку")

• В ответ на: ну там, чехлы смешные например с рисунком барби ( это пример))))
    меховушку на руль розовую (тоже пример))) ,
    ну вообщем все то, что необходимо имеено девушкам в авто))
    Шторки! Шторки с кружевами непременно!

• В ответ на: меховушку на руль розовую (тоже пример))) ,
    Какая гадость..... :bad: :biggrin: прастите....

Купите ей лучше щетку хорошую, снег обметать.

я читаю жизнь..

• в условиях нашей зимы лопата актуальнее :biggrin: цвета фуксии - это если тематически. :biggrin:

• Зачем в машине освежитель воздуха?

• Чтобы голова болела :biggrin:

я читаю жизнь..

• или провода для прикуривания. в гламурненькой упаковке :biggrin:

• ну вдруг кто-нибудь супчика горохового переест :biggrin:
    некоторые, говорят хапах дыма гворят убивают. у меня - тупо божья коровка понравилась :biggrin:
    крепится удобно, на решетку. я не люблю когда на зеркале всякая дрянь болтается

Исправлено пользователем KZ13 (21.11.12 11:50)

• В ответ на: у меня освежитель воздуха в форме божьей коровки:смущ: могу подсказать где, если интересно.

а еще есть подушки-антистресс с шариками. я видела с надписью "люблю свою машинку")
    ой, а подскажите про подушку "антистресс"
    очень интересно

• :ха-ха!:
    уж сразу жалюзи, что уж, шторки это уже вчерашний век :улыб:

• в личку напишу

• В ответ на: в условиях нашей зимы лопата актуальнее :biggrin: цвета фуксии - это если тематически. :biggrin:
    вооот, лопата как раз актуальна.:улыб:
    подскажите, где они продаются?
    в Ашане я как то не увидела их.

• ок :роза:

• я еще где то читала, что есть такие штуки, не знаю как правильно называются.
    пристегиваешь на каблук, на ногу. которой на педаль жмешь, чтоб типа не стирался задник о коврик....

• в аскании раньше были

• спасибки, надо будет туда забежать.

• не за что. но я их год назад примерно видела, с тех пор много воды утекло. но знаете, подруга покупала. сказала не помог.

• А плед с подогревом не хотите подарить? Если конешно, сиденья не греются.

• В ответ на: я еще где то читала, что есть такие штуки, не знаю как правильно называются.
    пристегиваешь на каблук, на ногу. которой на педаль жмешь, чтоб типа не стирался задник о коврик....
    ааафигенная вещь кстати! продаются в сервис-центре росситы на нарымской напротив цирка (адрес сами погуглите), стоит 350р, покупается одна, есесна на правый каблук. в данный момент такая няшка защищает мои новые замшевые сапоги :knix:

• Вот интересно, если человек левша, то на машине ему ездить, наверное, тоже не удобно. Или у них руки с ногами не связаны? Просто, к слову пришлось.

• спасибо, :роза: но сидухи с подогревом)))

ей нужно тапо этого: лопатка :biggrin: на всякий случай))) (первая зима за рулем),
    насадка на каблук ( или как там ее правильно обзывают)),
    видеорегистратор ( смотрю, глаза разбегаются, не знаешь на чем остановиться)),
    ну и очень понравилась подуха "антистресс", сама себе наверное куплю, в пробках нервы успакаивать :biggrin:

• у меня бывший муж левша, никогда на ноги не жаловался при вождении :biggrin:

• :yes.gif: да, тоже слышала что хорошая весч )))

• В ответ на: у меня бывший муж левша, никогда на ноги не жаловался при вождении :biggrin:
    улыбнуло)))
    тоже в голову такое пришло))

• они видимо друг другу рознь. в россите отшивают такие, добротные, из натур.кожи, с креплением на липучке вокруг ноги. не сваливается и сидит как влитая. я ее купила недели две, видно что кожа на заднике пошоркалась уже, а замша под ней новее, чем на остальном сапоге :biggrin:

• не забывали ее отстегивать , когда из авто выходили ? :улыб:
    а то так забудешь, и пошла по магазинам :biggrin:

• постоянно забываю :rofl:
    на работу так вообще не заморачиваюсь, иду в ней, сапоги вместе с ней снимаю и меняю на туфли
    в приличном месте заметила, быстренько сняла и в сумку кинула :biggrin:

• а их можно на обувь без каблука или на платформу одевать? а то я их в глаза всего один раз видела)))

• Понятно. Хотя странно все это. Надо еще где-нибудь пару левшей поймать и опросить ))

• там были разные модели. на каблук одна модель, она с резинкой (чтобы за него цеплять), на платформу была другая, без резинки и пониже. там вообще креативненько к этому делу смотрю подошли - кожа матовая, кожа-лак, с металлическими клепками даже была :biggrin: Жаль все цвета черного :biggrin:

• надо прикупать такую штучку)))
    а летом на босоноги/туфли она тоже цепляется?

• понятно, спасибо! :роза:

• не пробовала, не в курсе :biggrin:
    на осень я ее точно нацеплю, ибо я ботильоны убила за осень:хммм:, весь задник вышоркан
    на босоноги наверное не рискну, очень готичненько смотреться будет :rofl:

• спасибо всем, девочки :роза:
    в выхи поеду по всем указанным адресам :biggrin:

• В ответ на: есть такие штуки, не знаю как правильно называются
    Они называются талонньеры

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• на туфли/босоноги тоже кстати в природе имеются (правда вот можно ли купить в Новосибе - не в курсе)

• :snegurochka: спасибки, такое название, с первного раза и не запомнишь)))

• В ответ на: на туфли/босоноги тоже кстати в природе имеются (правда вот можно ли купить в Новосибе - не в курсе)
    ваще, прикооольные :улыб:

• В ответ на: не забывали ее отстегивать , когда из авто выходили ? :улыб:
    а то так забудешь, и пошла по магазинам :biggrin:
    А смысл отстегивать?
    Как ковбои, со шпорами - в бар, так и тут.:улыб:

ПС. А вот как вы на каблуках с педалями справляетесь, нам не понять никогда...

• надо еще вторую купить, чтоб на каждой ножке по такой штуке было...
    тогда ни кто не поймет :улыб:

вообще не понятно, я до сих пор на каблуках не езжу,
    если и надо то очень редко.

• прикольные) но я если надо переобуваюсь в машинке-мне так удобней

• В ответ на: А вот как вы на каблуках с педалями справляетесь, нам не понять никогда
    лехко, уметь надо :бебебе:

• В ответ на: уметь надо
    Нам-то зачем это уметь?:улыб:

• Ооооо..... чего опять на улице...пурга прям.....
    Когда-нибудь это кончится? :cray-1: Снега уже, как в феврале :зло: что дальше будет......

я читаю жизнь..

• В ответ на:
    В ответ на: уметь надо
    Нам-то зачем это уметь?:улыб:
    Что значит зачем.......нам же зачем-то надо подтягиваться.... :biggrin:

я читаю жизнь..

• Проезжие часть все уже и уже....

• вообще какой то ужас :eek:
    первый раз за начало осени/зимы, вообщем снегопадов,
    видела как чистят возле стадиона Заря на западном..
    вот это реально чистили, прям до асфальта))
    и то , потому что там были соревнования...
    а в городе, это что то с чем то...

• угу. на дорогах капец. я во двор заехать не могу - машина низкая, я плыву на ней, а не еду. ну или буксую. зато теперь у меня в арсенале две лопаты:)

• Неумеха вы :beee:
    Не то, что местные конеобразные умелицы :biggrin:
    Все могутЬ влегкую :wub1.gif:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Девушки, вы мне объясните, как вы умудряетесь что-то на обуви протирать? Нога ведь на каблук опирается, он один коврика и касается, даже в расслабленном состоянии.
    Вообщем никогда этого непонимала.

Я только в этом году столкнулась с проблемой, что в высоких сапогах водить труднова-то, но это только потому что у меня сиденья раньше всегда были текстильные и я этого не замечала.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Посадка разная в разных машинах абсолютно. Ноги у всех разной длины.
    Коврики тоже разные. У меня раньше были силиконовые - они на морозе дубеют и жесткие становятся, об них только так обувь стирается. Потом поменяла на резиновые - они мягче и проблема частично решается.
    Но в любом случае, у меня посадка в машине такая, что коврика касается именно пятка. У мужа в машине посадка совершенно другая и там такой проблемы нет в принципе.

• а я не стала зимой менять коврики, так и езжу с "тряпочкой". тьфу тьфу, обувь не стирается. а в том году красные ботиночки об них убила :cray-1:

• А регулировка высоты сидения как же? Тоже не спасает?
    Голова в потолок упирается :))

• Про коврики ничего не скажу, у меня муж сразу коврики меняет на резиновые, как только машину меняем, другие коврики только видела, но не использовала ни разу :biggrin:

• а вот меня удивляют такие дамы с позицией "ну У МЕНЯ же не так! а значит проблемы НЕТ!"
    А Вам не приходило в голову, что раз даже девайсы специальные отшивают и успешно продают причем по всему миру, то проблема существует и она не выдуманная? И уж Вы точно не самая умная на всем белом свете, что одна знаете как регулировать сидения по высоте так, чтобы каблук не ложился плашмя на коврик. Если лично Вам убобнее каблук держать на весу и Вашей маме удобнее так же, то это не значит что всему остальному женскому населению планеты так тоже будет удобнее. Поэтому примите наличие этой проблемы как данность. И порадуйтесь что лично для Вас она не актуальна.

• Вы мне прямо глаза открыли. Без Вас-то я знать не знала какие возможности регулировки есть у сидений. При учете, что не первый день за рулем и не на первой машине :ухмылка: :biggrin:

• :agree: Лия, я помню, был как-то на НГСе (только вот не помню где - здесь или на АФ) топ, про то, как женщинам с большим размером груди мешает ремень безопасности и что с этим можно сделать. Там тоже такой холивар развели... Были и такие, кто утверждал, что этого быть не может потому что это не может быть. Вот один в один - хоть заубеждайся, что все люди и все машины разные.

• Божемой, вот это выпад.
    Полегчало?

• Девочки, не ссорьтесь:улыб:

• когда девочки ругаются мальчикам лучше рядом не стоять))
    там в самом конце и мужчине прилетело)

• А че ругаетесь то?
    У меня вообще левая пятка до пола не достает и правая эпизодически на весу.... и в пробках часами не стою, а на дальняк в кроссовках езжу.... :бебебе:

• я не ругаюсь) *прикинулась хорошей* я так, мужчину запугать решила))
    у меня правая на весу часто тоже, особенно в летней обуви)) а зимой проще как-то. особенно, в дутышах как не удивительно

• Он не из пугливых.....:улыб:

• ну чего не знаю, того не знаю))
    :secret: а может его пугали плохо?)

• В воскресенье ездила за подарками. Пока ездила "почистили" двор. Обычно у нас работа ЖКХ нареканий не вызывает, а тут то ли похмелье, то ли нервы у коммунальщиков сдали, но проезжую часть почистили, а вдоль машин оставили все, что почистили, в общем, чтобы заехать и выехать на стоянку нужно преодолеть сугроб. Двор у нас с одним выездом. то есть, кто в дальнем доме живет, тот кругом едет через весь двор.
    Моя пузотерочка сугроб преодолеть не смогла, в общем встала я так, что проехать нельзя, включила аварийку, звоню мужу, который был на счастье дома. И тут увидела крузер, который ехал на выезд. Он остановился, я ему крикнула, что застряла.
    Бедолаге полдвора пришлось сдавать задом. А потом ко мне подошел водитель этого джипа - со словами: "У меня лопата есть, давайте я Вам помогу" :eek: Я думала, он меня там самое доброе, что "курицей" называет, а он...И ведь красавчик лет 28-ми :wub1.gif: Есть мужчины и не где-то в кино!

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• В ответ на: Я думала, он меня там самое доброе, что "курицей" называет, а он...И ведь красавчик лет 28-ми :wub1.gif: Есть мужчины и не где-то в кино!
    что за низкая самооценка? :dry:

Да пребудет с вами немного безумия!

• За рулем я первый год и готова к разным "нехорошим" словам. В такой ситуации я сама разозлилась бы: " проехать пол-двора, чтобы передо мной кто-то застрял". Понятно, что водитель не виноват. Но все же...Ехать задом два дома по заснеженному и заставленному двору - то еще удовольствие.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• В ответ на: .И ведь красавчик лет 28-ми :wub1.gif: Есть мужчины и не где-то в кино!
    блин, ну что ж я не вашем месте то была? :biggrin:
    чем дело то закончилось?

• Он раскопал, подтолкнул, я как смогла поставила машину. А он поехал по делам:улыб:
    Я замужем все же :смущ: Может и он женат :смущ:На самом деле, мой муж тоже помогает на дороге, один раз это закончилось разбитой фарой из-за лопнувшего троса:хммм:
    В обношении меня у мужа позиция жесткая - в первую очередь я сама должна попытаться решить проблему со своей машиной.

Исправлено пользователем socio (27.11.12 10:20)

• на ее месте должна была быть я !(с) :biggrin: приятно слышать что не перевелись мужчины в русских селеньях! по поводу фары - сочувствую вам

• Фара была раньше, год три назад, на машине мужа - вытаскивал кого-то трос порвался и отлетел железный конец прямо по фаре. НО ситуация неприятная, ага.
    А про мужчин - и правда приятно осознавать это:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: .И ведь красавчик лет 28-ми :wub1.gif: Есть мужчины и не где-то в кино!
    блин, ну что ж я не вашем месте то была? :biggrin:
    чем дело то закончилось?
    и что бы вы начали делать?

• В ответ на: Он раскопал, подтолкнул, я как смогла поставила машину. А он поехал по делам...
    Что-то уж очень долго муж к вам на помощь спускался:улыб:

• В ответ на: Что-то уж очень долго муж к вам на помощь спускался :)
    Сама задавалась этим вопросом:) А он оказывается «воспитательную» работу проводил,типа он же не всегда рядом будет, ну и дочку одну оставить дома боялся. В общем , в окно увидел,как жена справляется и почему–то помрачнел

Исправлено пользователем DrLee (27.11.12 14:08)

• Ыыыы...ну и кто кого воспитал :biggrin:

я читаю жизнь..

• не знаю)) не доводилось застревать пока, тьфу-тьфу-тьфу. и не хотелось бы. фиг с ними с красавчиками этими)
    а если по теме - сама себе редиска. сбросила нечаянно вчера все настройки на сигналке:(

• В ответ на: В обношении меня у мужа позиция жесткая - в первую очередь я сама должна попытаться решить проблему со своей машиной.
    Ой, давайте я вас пожалею в этой автоледи-теме

• В ответ на: Ыыыы...ну и кто кого воспитал :biggrin:
    Считаю, что его воспитательный эксперимент провалился с треском :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: В обношении меня у мужа позиция жесткая - в первую очередь я сама должна попытаться решить проблему со своей машиной.
    Ой, давайте я вас пожалею в этой автоледи-теме
    Ой, давайте:улыб:
    Хотя, на самом деле, этот подход достаточно разумный. Он же то на работе далеко от дома. то в командировке. Я вот сейчас лопату собираюсь купить:улыб:

• Очень разумный подход, плюсую! Я всегда мега-горда собой, когда без МЧ разруливаю свои машинные дела!!:)

А лопата у меня уже есть, даже две - одна из Экспедиции складная, а вторая настоящая, садовая:)))) Пригождалось уже раз пять за этот ноябрь

• В ответ на: Хотя, на самом деле, этот подход достаточно разумный.
    Подход, конечно, разумный. Знать, что делать в критической ситуации всегда нужно.
    Но когда муж смотрит в окно как его жену кто-то откапывает...ну не знаю :безум:
    У меня даже папа не позволял себе никогда проводить со мной такие "воспитательные работы", а уж он в свое время меня сильно воспитывал на авто-тему.

• Первая машинка и первая зима. Еду максимум 40 км/ч, со знаком желтым, страшновато при разворотах. Вот недавно был случай , еду на стадионе Сибирь, стоит мужичек посреди дороги, я притормаживаю, типа, проходи дядечка, он ноль эмоций , ну думаю трамвай ждет, жму на газ и тут он пошел, благо как-то успела вправо уйти, первый раз выругалась вслух :злорадство: Ну как это понять, может специально на капот хотел присесть ?

• это ничего) Я первое время вообще как сапожник материлась)
    вы главное, прежде чем в сторону уходить все таки в зеркало гляньте. мало ли. еще хуже может получиться.

• Да, потом в течении дня прокручивала ситуацию, думаю повезло что справа никого не было. А в те доли секунды не успела глянуть, т.к. ехала в крайней левой и он близко стоял

• ох уж эти леди за рулем
    вчера на крылова вечером одна стоит припарковалась (типа) на проезжей части, вторая проехать не может (хотя места вагон), так они перепирались сначала, потом вторая все же поехала так, что снесла другой зеркало и не остановилась даже, цирк да и только :biggrin:

• Поведение пешеходов вообще очень часто необъяснимо )))

• В ответ на: стоит мужичек посреди дороги, я притормаживаю, типа, проходи дядечка, он ноль эмоций , ну думаю трамвай ждет, жму на газ и тут он пошел...
    Если это было вне зоны пешеходного перехода, зачем вы остановились? Зачем??

Если это была зона нерегулируемого пешеходного перехода, то нужно было стоять до конца, иначе рядышком могли стоять ДПСники... кстати, именно около Сибири они стоят постоянно в обоих направениях.

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя, на самом деле, этот подход достаточно разумный.
    Подход, конечно, разумный. Знать, что делать в критической ситуации всегда нужно.
    Но когда муж смотрит в окно как его жену кто-то откапывает...ну не знаю :безум:
    У меня даже папа не позволял себе никогда проводить со мной такие "воспитательные работы", а уж он в свое время меня сильно воспитывал на авто-тему.
    Не думаю. что он так уж безотрывно смотрел. Но, согласитесь, глупо бросать ребенка и выскакивать на улицу, чтобы показать, что он мой муж и он сам может решить проблему, как только увидит, что его жене кто-то помогает. Либо раньше успевать, либо уж терпеть :смущ: А то бы я не удержалось от язвительного комментария:улыб:

• еще глупее чего-то кому-то показывать, со стороны только смешно

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Первая машинка и первая зима. Еду максимум 40 км/ч, со знаком желтым, страшновато при разворотах.
    воот, поэтому и в городе транспортный коллапс( страшновато им :tantrum: Ну и ездили бы зимой на автобусе, если очко жмет НОРМАЛЬНО ездить. Весь город блин в горчичниках, если раньше за 40 минут аз А в Б добиралась то теперь блин 2. 5часа.
    з.ы. и да у меня была первая зима, и нет я не тупила и никому не мешала. Хотя резина была всесезонка и на всех 4 протектор разный :rofl: (не було у меня тогда миллиардов и нефтяных вышек :cray-1: )

• завидная невеста с вышками и млиилиардами :бебе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: еще глупее чего-то кому-то показывать, со стороны только смешно
    Нет желания вступать с Вами в дискуссию. Вы внимательно прочитайте предисторию - там никто никому ничего не доказывал и не показывал.

• В ответ на: з.ы. и да у меня была первая зима, и нет я не тупила и никому не мешала.
    Интересно, как определяла? Опрашивала соседей по потоку?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Первая машинка и первая зима. Еду максимум 40 км/ч, со знаком желтым, страшновато при разворотах.
    воот, поэтому и в городе транспортный коллапс( страшновато им :tantrum: Ну и ездили бы зимой на автобусе, если очко жмет НОРМАЛЬНО ездить. Весь город блин в горчичниках, если раньше за 40 минут аз А в Б добиралась то теперь блин 2. 5часа.
    з.ы. и да у меня была первая зима, и нет я не тупила и никому не мешала. Хотя резина была всесезонка и на всех 4 протектор разный :rofl: (не було у меня тогда миллиардов и нефтяных вышек :cray-1: )
    Вы видимо из тех кто с рулем в руках родился

• И с канистрой дизельного топлива под подмышкой :biggrin:

• В ответ на: воот, поэтому и в городе транспортный коллапс( страшновато им Ну и ездили бы зимой на автобусе, если очко жмет НОРМАЛЬНО ездить. Весь город блин в горчичниках,
    :agree:
    мне их жаль бедных, в такую погоду, как была, на лице паника и ужас, а нет- едут из офиса до до дома вцепившись в руль...

• Девочки, ну вы прям как баааабки (ТДИ5 в первую очередь касается) :biggrin:
    Я вот езжу каждый день и могу с полной ответственностью заявить, что транспортный коллапс у нас все-таки от огромного количества машин, а сейчас еще и от суженной проезжей части из-за неубранного на обочинах снега, а не например от того, что какая-то тетка впереди всего моста заняла одна своим розовым витцем сразу три ряда и тупит 10км/ч.
    Лояльнее надо быть друг к другу, господа и в особенности одна - все-таки не смотря на все выраждения дама :biggrin:

• Это да.
    И потом, все возмущающиеся - они когда водить-то начинали? Сами тоже поди тупили, только не замечал их никто, потому что машин раза в три меньше было.
    А сейчас сколько машин? Понаехали понапокупали :biggrin:

• В ответ на: Ну и ездили бы зимой на автобусе, если очко жмет НОРМАЛЬНО ездить
    бред. типа не умеешь хорошо плавать - сиди на песке, не умеешь нормально работать за компом - бери в руки счеты. человек не рождается с уже заложенными в него навыками и умениями, причем качеством сто один процент. И людей, которые схватывают на лету и у которых сходу все получается ровно/гладко - единицы.
    Не, я понимаю, раздражает, меня кстати тоже :biggrin: . Но наше раздражение - это исключительно наша проблема, а не тех, кто нас раздражает.

• TDI5 - это шипон администрации, посланный нас убедить, что опа на дорогах создана розовым витцем :biggrin:

• Не все сразу научились, но гораздо логичнее в снегопад и поганые дороги ехать на транспорте или такси, чем тупить, это же несколько дней всего...про раздражение конечно верно, меня они не раздражают, мне их жалко немного и пофиг :biggrin:

• В ответ на: Понаехали понапокупали
    аще! та же ТДИ5, на них двоих с мужем ажно ДВЕ машины приходятся (причем каждая из них как два витца!!!), и они на них ездят ПООТДЕЛЬНОСТИ! Т.е. их две машины на дороге можно приравнять к той же площади, что занимают 4 витца или марча. И нет же чтобы хотя бы на одной ездить и внести этим свою лепту в сокращение транспортного коллапса :biggrin:

• Ну и как они тогда научатся ездить в снегопады? )))

• да че вы ко мне привязались-таааааааааааа, пускай когда хотят тогда и ездят, у нас снегопад не круглогодично :biggrin:
    сердобольные вы наши :tease:

• В ответ на: но гораздо логичнее
    аще логики не вижу :rofl:
    пару/тройку раз проедет в снегопад и научится. особенно если надо сначала младшего в сад забросить, старшего в школу, самой на работу, в обед в какому-нибудь стоматологу, забрать старшего из школы, отвезти в изостудию или спорт зал, заехать за младшим, в ленту за продуктами, забрать старшего с изо и доехать домой. очень логичнее все это проделать на транспорте или такси :biggrin:. есениной вон скажи ага, что ей ее мальчика надо в школу на транспорте протащить, когда под окнами короткий синий стоит :biggrin:
    история конечно выдуманная, но приближенная к реалиям жизни современной женщины.

• А ты злюка :biggrin:

• я добрая, но неадкват на дороге не люблю, че доброй прикидываться-то :бебебе:

• Ой, да в снегопад и на нечищенных дорогах все неадекват. Ну кроме меня конечно :biggrin:

• У тебя восклицательный знак висит же сзади?:смущ:

• Есенина нормально ездит, причем здесь это?
    И какой нормальный мужчина своей женщине детей возить доверит в таких условиях если у нее опыта ноль?
    Потому история конечно выдуманная!
    :biggrin:

• Все приходит с опытом, это всего касается, и таблицу умножения не все сразу знают, и на работе вникаешь во все со временем, и языки люди учат и практикуются, потом все доходит до автоматизма, так же на дороге. Просто не надо издеваться над новичками, которые кстати воблюдают все ПДД :-y, А так называемые профи не удосужатся поворотники включать когда поворачивают :зло:

• В ответ на: У тебя восклицательный знак висит же сзади?:смущ:
    :rofl: бугага вопрос

• Есенина нормально ездит :спок: От неё проблем на дорогах нет никаких :tease:
    ЗЫ: а об чём спор? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: У тебя восклицательный знак висит же сзади?:смущ:
    я так и знала
    а у меня многоточие...:смущ:

• А мне запретили прилеплять "!" Сказали, что так я точно тормозить буду год. Сразу в пекло бросили :biggrin: На Кр. проспект. Без бензина. В пробку. Дядя ГИБДДшник меня до парковки толкал :wub1.gif: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: У тебя восклицательный знак висит же сзади?:смущ:
    я так и знала
    а у меня многоточие...:смущ:
    У меня все висит.
    И чайник, и туфля, все что можно наклеила :biggrin:

• А руль в сардельках или розовый-лохматый? :biggrin:

я читаю жизнь..

• у нее и фары с ресничками :secret:

• Лохматый!

• В ответ на: у нее и фары с ресничками :secret:
    и шторки на окнах!

И машина красная!

Исправлено пользователем vida (29.11.12 13:49)

Я видела такую машину :yes.gif: :biggrin: , подумала из агентства праздников и развлечений.....а это вон чё...вида ездит...... :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на:
    В ответ на: у нее и фары с ресничками :secret:
    и шторки на окнах!
    Тюль? :biggrin:
    ну про мягкие игрушки я молчу вообще

• Тюль это не гламурно! У меня в пайетках ткань!

• В ответ на:
    В ответ на: у нее и фары с ресничками :secret:
    Я видела такую машину :yes.gif: :biggrin: , подумала из агентства праздников и развлечений.....а это вон чё...вида ездит...... :biggrin:
    Вида сама как праздник :biggrin:

• В ответ на: И какой нормальный мужчина своей женщине детей возить доверит в таких условиях если у нее опыта ноль?
    а если у нее нет мужчины)))

• В ответ на:
    В ответ на: И какой нормальный мужчина своей женщине детей возить доверит в таких условиях если у нее опыта ноль?
    а если у нее нет мужчины)))
    ну знаете ли...этот вопрос поставил меня в тупик...я блондинка и считаю что мужчины априори у всех должны быть :biggrin:

со мной девочка работала, отец будущего ребенка не захотел от нее ребенка, поэтому с дитем она одна.
    она сама сдала на права, на механике :eek: я от нее не ожидала такого, т.к. знаю ее как не очень уверенного человека и страшную бояку.
    сразу маленькую машинку купила, возит ребенка везде, в любую погоду, деваться некуда просто:улыб:

• В ответ на: Нет желания вступать с Вами в дискуссию. Вы внимательно прочитайте предисторию - там никто никому ничего не доказывал и не показывал.
    можете обижаться, можете нет, знаете же пословицу про соломину и бревно, со стороны заметнее, всяко :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

видела однажды такую машину, чуть не лопнула со смеху. из-за таких мужики всех нас не особо за рулем признают

• В ответ на: чуть не лопнула со смеху
    Завидуйте молча :tease:

• В ответ на: видела однажды такую машину, чуть не лопнула со смеху. из-за таких мужики всех нас не особо за рулем признают
    Да ладно. Это не более смешно, чем набор наклеек типа "motul, trd и т.д." на какой-нибудь шушлайке.

• не говори, зато тебя видно везде :biggrin:

• Реснички видела такие, в интернете чет совсем прям недорого, можно ради фотосессии приклеить )) но по городу я бы точно не рискнула :улыб:

• В ответ на: Интересно, как определяла? Опрашивала соседей по потоку?:улыб:
    глупый вопрос. по моему это очевидно, когда ты едешь ВНЕ потока, тебя все обгоняют, подрезают со всех сторон, и ты явно всем мешаешься и тупишь, когда ты едешь в потоке - ты часть потока и тебя воспринимают адекватно. Странно, что вы этого не понимаете. :dnknow:

• В ответ на: Вы видимо из тех кто с рулем в руках родился
    да нет, просто с мозгами в голове.

• В ответ на: TDI5 - это шипон администрации, посланный нас убедить, что опа на дорогах создана розовым витцем :biggrin:
    :хммм: спалилась.... блин, неужто так заметно, пойду добавлю грима :rofl:

2 drLee - не соглашусь)) от 2 больших машин и даже от камаза, который не тупит и не крадется 20 как пудак в полтора ряда раскорячившись, вреда гораздо меньше для движения, чем от одного марча с вышеописанными особенностями поведения.

• В ответ на: она сама сдала на права, на механике :eek: я от нее не ожидала такого
    ПОР ВА ЛО :rofl: :rofl: :rofl:

• я ее до сих пор не понимаю, механику эту.
    единственный раз ездила в этом году и то по трассе и с подсказками. а на первом же светофоре заглохла. в жизни не поеду больше.

• В ответ на: Реснички видела такие, в интернете чет совсем прям недорого, можно ради фотосессии приклеить )) но по городу я бы точно не рискнула :улыб:
    какой ужас! :biggrin: в машине не должно быть ничего лишнего, она сама по себе прекрасна :спок:

• Вот у Яны лохматый прадик сам по себе прекрасен,да, ибо для Яны он прекрасен, когда в говне по уши, Гордость и превосходство над витцами Яну распирают. Она тогда немного успокаивается и ее не видно на форуме.

• У какой еще Яны? Я просто не люблю тюнинги, аэрографии, мишуру лишнюю на машинах...никогда не любила...

• В ответ на: я ее до сих пор не понимаю, механику эту.
    единственный раз ездила в этом году и то по трассе и с подсказками. а на первом же светофоре заглохла. в жизни не поеду больше.
    ОБОЖАЮ механику. год отъездила на субару оутбэк МЧ, в восторге!!!! естессно, это не та механика, на которой я училась ездить и глохла каждую минуту на автодроме)))

• А какая это такая иная механика?

• а Вы станете отрицать, что механика на старой раздолбанной всеми учениками девятке в автошколе и механика на новеньком каком-нибудь рено-логане - абсолютно одинаковые вещи? с точки зрения устройства может оно конечно однотипно, но с точки зрения управляемости вещи абсолютно разные.

• По конструкции одинаково. По степени раздолбанности....... ну так и логан можно раздолбать за милый мой....
    А есть еще коробки без синхронизаторов, там перегазовка нужна. И дело тут не в управляемости....:улыб:
    А у девятки и логана.... разве что у логана мягче и сцепление ниже хватает, у самого пола. А, у девятки еще расположение передач другое.....
    Т.е. остается только раздолбанность.... :dnknow:

• остается много чего по общему впечатлению от управления автомобилем- гидроусилок на руле, мягкость педалей, мягкость и легкость переключения коробки. я ради эксперимента советую попросить какого-нить инструктора покататься на автошкольной девятке (хотя шедевры отечественного автопрома и в нулевом варианте далеки от понятия "приятное управление") и взять попробовать нормального субарика у адекватного владельца, тогда поймете, что имела в виду девушка, когда писала "иная механика".:улыб:

• А руль то тут причем? Мы ж о коробке, а не в общем о приятности управления.... А так то да - майбахом еще приятнее управлять.....
    Да я как то каждый день свою нормальную сузуку пробую...или надо обязательно субаря? И другие машины тоже пробую, которым в следующем году 20 лет будет....... И без гидрача тоже нормально, тяжеловато по асфальту крутить, но терпимо......
    Нормальная/ненормальная больше от прокладки зависит, не берем совсем уж убитые...

• а мы о том, что люди очень часто когда говорят " я на механике езжу" или "у меня автомат" не подразумевают езду верхом на механизме коробки с проводками, а имеют в виду, что "я езжу на автомобиле с механической коробкой передач", или "я езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач". и если принять во внимание этот аспект, то фраза "иная механика" легко трансформируется "в автомобиль с механической коробкой передач, но с иными (по смыслу более хорошими) качествами".
    И мои все посты являются всего лишь ответом на Ваш вопрос "А какая это такая иная механика?"
    Вот такая вот иная. Надеюсь стало понятнее?:улыб:

• Я одного понять не могу, почему вы мне отвечаете, я вопрос не вам адресовала вроде.... :dnknow: Это же было не ваше выражение, откуда вы можете знать, что имел в виду автор поста?
    Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбанная, равно как и раздолбанный автомобиль без стоек, со сломанным гидрачом, с лысой резиной etc. Вам так понятнее моя мысль?

• Видимо " другая механика " это не отечественная :yes.gif:. Во всяком случае при выборе комплектации мне так говорили :yes.gif:, но убедить всё равно не смогли.

я читаю жизнь..

• потому что это форум, и потому что я прекрасно поняла, что имела в виду девушка, которая это написала:улыб:
    В ответ на: Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбанная
    почему не иная? она вполне себе иная (отличная) от новой, отечественная вполне себе иная от импортной.
    чем Вам это слово не понравилось-то?

• Я не верю в ясновиденье, уж простите.
    Механика обычно отпугивает не раздолбанностью, а третьей педалью и необходимостью дергать ручку, для новичка на дороге лишние телодвижения страшны....
    А еще бывают коробки-роботы - они вроде и механика, а вроде и нет.....

• ннп

Я тут в метро прокатилась :biggrin:
    Так там тоже народ тупит!
    И это я еще в выходной была, представляю как там в час пик.

• А я сегодня в 3 раз экзамен не сдала, на механике, на девятке :cray-1: . Причем дело не в механике уже, просто туплю, то на желтый проеду, то по полосе общ. транспорта, то пешеходы эти... Причем вижу знаки, светофоры, помехи, понимаю как ехать, а тело за головой никак не поспевает даже на 30 км/ч. Я же не самаю тупая, правда?

• не самая, я 5 раз сдать не могла :biggrin:
    мне даже инструктора говорили не твое это, иди на автомат учись. не пошла, научилась, 3 года езжу на механике:смущ: с опытом все тупилки проходят.

• ниче-ниче. на механике РУССКОЙ, русской зимой не сдать - это не позор

• Вот спасибо, девочки, подбодрили!

• а я наоборот всегда на палке ездила, а 3 года назад на автомат пришлось пересесть. Так вот поначалу я шугалась любого звука :yes.gif: один раз за трамваем ехала, у него колодки что ли горели. а я решила, что автомат мой догорает :rofl: К сожалению не было времени изучить принцип действия акпп и он меня пугал. Сейчас уже ничо) Адаптировалась, даже нравится местами начало.

Андрюшенька, ты свой острый язычок прикуси пожалуйста. у меня нервы ни к черту, резина лысая, зрение плохое, но твою машину я каждый день вижу, страховая конечно же все оплатит :yes.gif: но побегать тебе придется. а мне мой прадик и чинить не обязательно, грязь отвалится с расширителей и ладно, я на год выпуска не дрочу в отличие от тебя, мне нужно чтобы машина ездила - она ездит.

• Не реви. У меня в группе мальчик с 7 раза не сдал на 8 раз купил :biggrin:
    Как я вижу проблему - надо еще накатать часов. прям плотненько часа по 2 в день покатать хотя бы неделю полторы, по сути, нужно совместить моторику - и пдд:yes.gif: точно говорю) А еще я просилась с инструктором на чужие занятия и ездила с другими учениками, попутно анализируя где что как расположено, где какие знаки . как бы я проехала, думаю, это тоже очень помогло.

• нпп - а сколько надо денег взять на бензин, чтоб до Томска доехать :help.gif: :umnik:

• До Томска по старой дороге 260км., по новой около 300км. По бензину всё зависит от расхода на Вашей машине. Моя съела на 1 тыс. в одну сторону :yes.gif:

Ну и на всякий случай, нужно брать денег побольше.

я читаю жизнь..

• НПП... Почитала, посмеялась:-)))) Меня тоже бесят тупые блондинки с выпученными от страха глазами судороожно сжимающие руль.... И молодые пацаны обвешанные лопатами возомнившие себя шумахерами... Бесятсамодовольные морды за рулем БЧД которые никогда не попустят...
    А вообще у меня раза три всего тряслись коленки после того как я получила права и села за руль... потом мне подсказали прекрасное средство, я садилась за руль, улыбалась и повторяла все друзья, все вокруг мои друзья :biggrin: И я пережила заснеженную зиму спокойно, будучи уже на 6-7-8-9 месяцах беременности... Один раз занесло в сугроб, один раз чуть не собрала задом парковку на красном проспекте, а в остальном все нормально было, зато научилась хорошо реагировать и чувствовать машину :snegurochka:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• а как у Вас сочетается "бесят тупые блондинки" и "все вокруг мои друзья"??)) ..... А может иногда людям нравится представлять себе (ну так, в фантазиях) что все-то вокруг "судорожно сжимают руль", "пучат глаза" и пр. и т.д. - а я-то, весь такой уверенный, грамотный водила, еду, не нервничаю, не то что эти тупые бабы другие :biggrin:

*счас вспомнила, как-то поворачиваю на машине (мне уступает водитель грузовика, тихонько крадется - но я понимаю, что можно ехать, все норм.) - я поворачиваю к ниму голову во время маневра, хотела кивнуть, но вместо этого, извините, неожиданно зевнула :смущ:(руки заняты - дорога в колдобинах, лучше не отпускать руль) Водитель грузовика решил что я, видя как он потихоньку катится, начала орать от страха и давай мигать фарами, чтоб я успокоилась))) Тоже поди думал, что я истеричка - а я спокойна как танк, не выспалась просто...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• не тупите, а дядю-милисионера боитесь, у многих начинают руки-ноги трястись

• Все были друзьями первые пару месяцев :biggrin: А теперь я поняла что половина бесит :rofl:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В тупиковом дворе видишь каждый день? :biggrin:
    Мне, кстати очень надо бампер задний зачинить, помоги, страшная женщина?

• В ответ на: Я же не самаю тупая, правда?
    ну не знаю, не знаю :biggrin: я с первого раза сама, взяток не давала :biggrin:

• :biggrin: я с четвертого, чё уж теперь...зато тоже без взяток :biggrin:

• Вы бы, девочки, еще год уточняли.... :улыб:А то щас и с пятого-шестого еще хорошо.....

• 2008

• 2009 :biggrin:
    ну первый раз не сдала, потому что стояла на левый поворот при пустой встречке, красного встречным ждала :biggrin:
    второй раз пешика не пропустила, третий раз просто очередь до меня не дошла :безум:
    ну а с четвертого в первый снегопад, по кольцу на автовокзале, Фабричке, Владимировской, Плановой, на 2-ой скорости ползла, типа в соответствии с погодными условиями :biggrin: два раза заглохла на подьемчиках :biggrin: но сдала...
    поди просто меня пожалел гаишник...видит же, что четвертый раз мучаюсь :biggrin:

• Чето мне даже рассказать нечего....:улыб:
    Проехала по Восходу, повернула на Нижегородскую - усе, сдала.... 2005 год был...холодно было, шо капец....

• ну так это хорошо же:yes.gif:
    а теорию с автодромом тоже с первого раза сдала? а то мож там есть чё рассказать? :biggrin:

• я все с первого раза, теорию вообще без ошибок.
    я ваще горжусь прям собой)))

• я тоже тобой горжусь!!! :biggrin: и собой, несмотря ни на что :biggrin:

• Неа, вообще нечего.... Теория на ура.....автдром мы вообще не сдавали.... После того, как инструктор меня гонял полтора часа задним ходом по автодрому - я все упражнения задним ходом сдать могла.....:улыб:

• Девочки, вы лучше расскажите как ваши машинки в -40 заводятся?
    А то я с этим автозапуском только и у спеваю, что по 1000 в бак заливать, пару дней проходит, а он пустой опять :безум:

• Не проще найти теплый паркинг и на такси до/от него ездить или пешком, если не сильно далеко?

я читаю жизнь..

• так же и заводятся с автозапуском, а деваться то некуда, только у меня расход поменьше

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• у меня стоит замерзшая крошка во дворе :cray-1:

• В ответ на: Не проще найти теплый паркинг и на такси до/от него ездить или пешком, если не сильно далеко?
    Нет, уж точно не проще :безум:
    Да и краска у машины облезет после 1-2 таких зим. Нельзя машине каждый день из холода в тепло.

• В ответ на: Вы бы, девочки, еще год уточняли.... :улыб:А то щас и с пятого-шестого еще хорошо.....
    1999...:бебе:с первого))) :бебебе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?

• с автопрогрева как еще.
    я в первую ночь не поставила его, чот запарилась и забыла, так утром с сигналки не завелась, с ключа еле-еле, бедненький - как он кряхтел и рычал.... :безум: Лучше пусть бензин ест, чем я на автобусе ездить буду.
    Кстати про такси - во-первых у них сейчас ценники в морозы дюже вдруг негуманные стали. А по вызову - вы 355 в очереди. Они похоже на смены не выходят, типа не завелись, а по итогу стоят на остановках левачат за дикие деньги.

• В ответ на: у меня стоит замерзшая крошка во дворе :cray-1:
    Моя еще при первых холодах замерзла :biggrin: , аккумулятор стоял в ней еще родной Ниссановский, новый поставили теперь с полпинка заводится,... но часто.

• В ответ на: а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?
    Не поедет. Подкуривать надо.

• Не факт.
    Моя поехала сама сразу же как с -32 повысилось до -20.

• в 2006, с 4 раза :biggrin:

• В ответ на: Не факт.
    Моя поехала сама сразу же как с -32 повысилось до -20.
    Повезло.
    Не думаю, что это правило, скорее исключение.

• В ответ на: Нет, уж точно не проще :безум:
    Да и краска у машины облезет после 1-2 таких зим. Нельзя машине каждый день из холода в тепло.
    :безум: Ну так то -40 не каждый день

я читаю жизнь..

• В ответ на: :безум: Ну так то -40 не каждый день
    -25, -30 небольшая разница для такого дела.
    Вы попробуйте посмотреть хоть одну машину, которая постоянно в Сибири ночует в теплом гараже, откройте двери/багажник, посмотрите покрытие на стыках в этих местах. 90% из 100% там краска облазит.

• Девушка, при чем тут "постоянно ", Вы ведь спрашивали про -40 . При такой температуре, я думаю, машину лучше всё-таки держать в тепле, за неделю не облезет.

я читаю жизнь..

• В -40 и людей лучше держать в тепле, но нет же, тащимся на улицу :biggrin:

• сейчас круглые сутки холодно, и рядом с работой ей все равно стоять на улице, так что машина заводится на холоде ДОЛЖНА

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на:
    В ответ на: а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?
    Не поедет. Подкуривать надо.
    А если Аккумулятор дома стоит, потом если поставить , ?

• В ответ на: А если Аккумулятор дома стоит, потом если поставить , ?
    Я точно не знаю, у меня этим муж занимается. Но как я понимаю, он мог просто замерзнуть, тогда если поставить отогретый, то машина заведется, но он мог и разрядиться (это наверное получается, когда он уже встал колом, а его долго пытались завести, могу ошибаться) тогда его надо заряжать. Нужно смотреть в каждой конкретной ситуации.

• В ответ на: Девушка, при чем тут "постоянно ", Вы ведь спрашивали про -40 . При такой температуре, я думаю, машину лучше всё-таки держать в тепле, за неделю не облезет.
    Вы сами-то где машину держите?
    Ну не абсурд ли ехать на такси до стоянки? Я такого не понимаю. Тогда уж поставить ее на все время холодов и по всем делам ездить на такси, так хоть логика какая-то будет.

• Сейчас как раз стоит в тепле ( в пешей доступности), а до -30 держу во дворе. Автопрогрев не нужен :dnknow: , так заводится.

я читаю жизнь..

• поедет или нет зависит от причины того почему она не ехала в мороз. Про свою машину я знаю, что она не едет когда в ней кончается ток, поэтому даже если случилась такая оказия, что она замерзла, то проблема решается выносом из дома запасного аккумулятора. Сейчас в ней стоит аккумулятор из новой серии с увеличенной емкостью, поэтому надеюсь, что ничего на морозе переставлять не придется.

• плюсую. не понимаю вообще этих разговоров, когда в очередной мороз у 10% не завелись, и машин 5 во дворе прикуриваются. ну как она может не завестить? если ты поставил прогрев на нужную температуру, если ты залил достаточно бензина, если нормальный аккумулятор - ну как она может неожиданно не завестись?

• В ответ на: Девочки, вы лучше расскажите как ваши машинки в -40 заводятся?
    А то я с этим автозапуском только и у спеваю, что по 1000 в бак заливать, пару дней проходит, а он пустой опять :безум:
    А никак не заводится... после минус 30 не езжу отменяю всех клиентов, а в офис езжу на метро.... Машина с вечера вторника в добровольном анабиозе.... Потеплеет до 30 - котел и в путь....

• В ответ на: Повезло.
    Не думаю, что это правило, скорее исключение.
    Да нуу.... у меня также, если вдруг до - 20 потеплеет, заведется даже с брелка....

• В ответ на: плюсую. не понимаю вообще этих разговоров, когда в очередной мороз у 10% не завелись, и машин 5 во дворе прикуриваются. ну как она может не завестить? если ты поставил прогрев на нужную температуру, если ты залил достаточно бензина, если нормальный аккумулятор - ну как она может неожиданно не завестись?
    Какая прелесть))))

• В ответ на: Сейчас как раз стоит в тепле...
    Вот здесь: http://news.ngs.ru/more/876167/ :biggrin:

• Нет, не там.

я читаю жизнь..

• Не стала новую тему заводить, в принципе, вписываюсь. Ситуация.

Везу ребенка на массаж в лечебное учреждение. Впереди меня шестерка. Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке. Притормаживаю, жду пока закончит маневр. Остановился, заглушил двигатель. Отпускаю педаль тормоза и начинаю тихонечко (очень тихонечко) двигаться дальше мимо него. И тут, как ни в чем не бывало, открывается задняя пассажирская дверь шестерки, прямо мне в передний бампер...
    Есессно, торможу, вижу, что выходит оттуда тётя в возрасте с ребенком и уходит, как ни в чем не бывало... :eek:
    Высаживаю ребенка, далее следует не совсем цензурный диалог с водителем этого авто, потом такой же с этой тетей (она уже вышла из учреждения).... Примерно все это пол часа.
    В общем, итог такой: да, открыла дверь, да виновата, ну чтож теперь. Денег у меня нет и гаи вызывать не надо.
    Водитель в сердцах "да поехали отсюда, Люся".... я в шоке. Сказала, что вызову гаи, пусть его лишают прав в таком случае, раз он собрался ехать с места ДТП. Тут же одумались, написали расписку, поскольку не было денег с собой.
    Вечером муж забирает деньги, а она причитает: мои деньги вам счастья не принесут, это пенсия моя, а вы вон на какой машине ездите, деньги лопатой гребете значит, а с меня вот взяли.
    Короче - я в моральном минусе. С одной стороны вроде я права, с другой - можт правда они у нее там последние были.
    Если б была на своей - махнула бы рукой на эту вмятину. А так - машина мужа, ни одна муха на ней не сидела, а тут какая-то тетя волей случая снесла бампер.... Думаю, ну вот почему я должна за это платить? Ведь моей вины в этом нет, а бампер красить все равно придется....
    Утешьте меня, если я права :biggrin: или осудите, что сделала неверно - просто мнения хочу услышать.
    PS задело то, что она считает "если ты на такой тачке, значит можешь за меня платить"... А тачка как будто с неба свалилась - на нее ж еще заработать надо, как минимум, причем явно не ее трудом... :umnik:

• В ответ на: Утешьте меня, если я права :biggrin: или осудите, что сделала неверно - просто мнения хочу услышать.
    Утешаю.
    Все правильно сделали.
    Нету денег - ждите ГАИ оформляйте ОСАГУ. Не хотели ждать - сами чудаки на другую букву.
    В ответ на: задело то, что она считает
    На Земле 6 ярдов человек. Каждый что-то "считает". Если за всех переживать - можно сразу в гроб.

• Все правильно сделали. Они могли не платить и дождаться ГАИ, раз сами не захотели так делать, значить пусть платят.
    А тетке, раз она каркает, надо было пожелать что нибудь эзотерического, что заткнулась и не портила настроение.

• Спасибо! :flowers:

• И Вам спасибо!
    А муж тетке так и сказал - я к Вам не за счастьем приехал, за все в нашей жизни приходится платить, я от Ваших денег счастливее не стану, а потрачу их на ремонт авто.

• "Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке." а вот кстати по поводу этого . Так парковаться вообще-то можно , по правилам ПДД -) (Если дорога действительно двухполосная )
    А во всем остальном, конечно, женщина не права в своих высказываниях.

• вы правы. А ТП из шохи. в следующий раз будет головой, а не опой думать. Это хорошо, что она вам бампер снесла, а не какому нить горячему солодому да дурному уроженцу кавказа, на машине за много миллионов, который сначала бы в башку выстрелил, а потом бы подумал, что наверное погорячился:yes.gif:

• насколько я поняла описанную ситуацию, это выглядело как то так, то есть, человек выехал на встречку и припарковался мордой против движения. По ПДД так можно делать? :eek: :eek: :eek:
    Вот и настал мой час, когда я могу сжечь права?

• В ответ на: дурному уроженцу кавказа, на машине за много миллионов
    и сколько таких в Новосибирске? :ухмылка:

• парковаться в парковочном кармане на противоположной стороне на двухполосной дороге конечно можно, но вот чтобы на ура на всю встречку раскорячиться и это соответствовало ПДД.... :безум: мне видимо тоже надо пойти сдать свои права обратно....

• Много :спок:

• тогда почему в новостях нет ежедневных отчетов по перестрелкам? :umnik: странно как-то :а\?:

• В ответ на: "Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке." а вот кстати по поводу этого . Так парковаться вообще-то можно , по правилам ПДД -) (Если дорога действительно двухполосная )
    А во всем остальном, конечно, женщина не права в своих высказываниях.
    А движение то какое там было?

Остановка и стоянка на дороге с односторонним движением1. Остановка и стоянка на правой стороне дорог с односторонним движением осуществляется также, как и на дорогах с двухсторонним движением. Т.е. если нет условий, запрещающих остановку (знаки, остановки, переходные переходы и т.п.), то можно останавливаться на правой стороне дороги.

2. Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением имеет некоторые особенности.

Остановка и стоянка на левой стороне дороги разрешены только в населенных пунктах.

Грузовые автомобили, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. на левой стороне стоять не могут, а могут лишь останавливаться, причем только для загрузки или разгрузки. Остальные автомобили могут останавливаться на левой стороне дороги с односторонним движением без риска получить штраф.

12.1. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Убежденный мизантроп

• нуууууу не так мало как вы думаете))) я один раз сдуру за нарушение пдд, рыкнула на такого, очень долго удирала потом))) он и на красный проезжал чтобы догнать и потроллить меня) Они легко вспыливают(здравствуй русский язык) и очень долго успокаиваются:yes.gif: и пофиг. что изначально он не прав был)

• Ну и в Маааскве это недавно началось, скоро докатится до нас

• а ахах так нам ли акт вандализма с правами надо свершать или Carroll ?? :dnknow:
    ушла читать затертую до дыр брошюру с ПДД

• однако вы до сих пор живы :biggrin:

• В ответ на: а ахах так нам ли акт вандализма с правами надо свершать или Carroll ?? :dnknow:
    ушла читать затертую до дыр брошюру с ПДД
    ПДД, п.12.1:
    "На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением".

• наверное, все-таки Вам:смущ: :biggrin:

• остается выяснить, что имеется в виду под термином "на левой стороне дороги", вряд ли правила имеют в виду стоянку, перекрывшую единственную полосу движения для проезда в данном направлении.

• В ответ на: остается выяснить, что имеется в виду под термином "на левой стороне дороги", вряд ли правила имеют в виду стоянку, перекрывшую единственную полосу движения для проезда в данном направлении.
    А какая разница - левую вы полосу перекрываете или правую?:улыб:
    Правила запрещают парковку у края, если до сплошной разметки или противоположного края проезжей части остается менее 3 метров.

• ну то есть получается,если две полосы, разметка не сплошная и знаков запрещающих нет, то даже если припаркуюсь прямо на полосе,это же не будет считаться нарушением? :superng:

• Три метра оставляете для проезда и паркуетесь. Ну и понятно, что у края ПЧ.

• В ответ на: Вы попробуйте посмотреть хоть одну машину, которая постоянно в Сибири ночует в теплом гараже, откройте двери/багажник, посмотрите покрытие на стыках в этих местах. 90% из 100% там краска облазит.
    да ну? В семье имеется несколько авто, Сибирь, все ночуют в теплом гараже с самого начала эксплуатации (от 1 года до 18! лет). Ни у одного из них не обнаружены описываемые вами дефекты. Авто- япония тойоты (ПР и ЛР), хонда, корея- хендай, гранд чероки вапще 94 года! Эксплуатируется в этих условиях с 95 года в одних руках, но разных гаражах. И даже он не "облез". Так что в данном случае ваша теория не работает. Или эти машины, собранные одной семьей и составляют оставшиеся 10%?

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

Исправлено пользователем DrLee (30.12.12 20:23)

• Это вы так между делом рассказали всем про свой автопарк? :biggrin:

• Нет:улыб:это не мой автопарк. Это авто одной отдельно взятой семьи. Семья большая, поэтому и машин не мало. И, кстати, я нигде не написала,что это мои машины или даже моя семья. Каждый взял для себя ту информацию, которую захотел, вы - про автопарк, я же написала это к тому, что машины самые обычные, без особой прочной покраски, но покрытие то держится:улыб:;)

• А теперь давайте про гараж рассказывайте - температура воздуха, вентиляция, вытяжка.....

• Гараж очень теплый. Темп около +15. Вытяжка, она же вентиляция, - это дырка в стене вверху круглая, диаметром около 10 см. Всегда открыта.

• Так с этого и надо начинать ибо высокая температура хранения и хорошая вентиляция дает возможность полностью высушить автомобиль, даже при ежедневной эксплуатации. Снизьте температуру градусов на 10 и будете удивлены полученным результатам....

• Осваиваешь новую профессию? :biggrin: Хранитель автомобилей! :biggrin:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Не, делюсь информацией, которую почерпнула из авторитетных источников. Ну че спорить - гниет-не гниет, у всех условия разные, ЛКП разное, наличие\отсутствие сколов разное....короче куча факторов, влияющих на ситуацию, но в задаче почему то не участвующих..... :бебебе:

• Так вот и я о том! Дама, которой я отвечала, не уточняла условий, просто сказала, что 90% всех машин, хранящихся в теплом гараже, "облазят":улыб:а так да, факторов очень много!

• Однако, вы стали возражать, не уточнив условия.... да и она не сказала, что в 100%.... А каков % действительно теплых гаражей с хорошей вентиляцией в городе Новосибирске нам не известно, так что возможно ваш оппонент не исказил информацию.... :спок:

• Я поэтому и стала возражать, а зачем мне уточнять условия, она все-равно не сможет ответить какие они во всех теплых гаражах новосибирска, но то,что этот дефект у 90% авто, это было ее утверждение,а не предположение. Так что, извините, но, по-моему, информация искажена, все-таки.:улыб:

• В ответ на: Дама, которой я отвечала, ....
    Могли бы не полениться и поискать ник на прошлой странице. :dry:

• Могла бы, если б писала с компа, с телефона поленилась. Это очень важно, да?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: