Погода: −14 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

про работу после декрета

  • Добрый день! Слышала от многих мамочек, что после декрета очень сложно начать работать: дичаешь без людей - избегают ситуаций когда надо общаться, с коллегами общаться сложно, мозги работают медленно - сложно дается работа, которую ранее выполнял быстрее и качественнее. У подруги спустя год после выхода из декрета осталась боязнь выступать, дается ей это сложнее, чем до декрета, хочется ей помочь хорошим советом. :appl:
    Так ли это и как вы с этим боролись?

  • Уходить еще раз в декрет! Сейчас лет на 10 работы не будет, кроме трудовой деятельности...:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • не так, потому что была молодая и ничего не пугало и не представляло проблем) правда, у меня и декрета не было, получала второе высшее и после года ушла работать)

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • не поняла чем работа отличается от трудовой деятельности по-вашему... Через год может и пойдет во второй раз в декрет. Но карьерой и зарабатыванием денег надо заниматься сейчас - иначе прощай ставка и работа в институте. :хммм:

  • ставка? ого как звучит))) а чо это? :biggrin:

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • понятно, это не тот случай. :dnknow: Ребенок болел сильно и для нее это был выбор между своей карьерой и здоровьем ребенка, сидела в декрете долго...

  • ага, звучит по-советски - ставка, полставки, четверть-ставки и т.д. :biggrin:
    Ставка научного сотрудника

  • Ну, раньше же она могла этой работой заниматься? Значит и сейчас сможет. Пусть не торопится, даст себе ремя привыкнуть.

  • понятно более-менее, но сёрно смешно :biggrin:

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • Сколько еще привыкать, если за год не привыкла? Тут уже надо активно работать над собой: вот и возник вопрос "как именно? ". Без публичных выступлений ей никак

  • Я что-то пропустила, что год уже прошел. Предже, чем над собой активно работать, нужно понять, почему она вдруг стала бояться выступать. Тем более, если раньше нормально это делала. Может у нее с внешностью что-нибудь не так? Располнела, стала себя чувствовать неуеренно?

  • не, ну она конечно пополнела. Но это скорее возрастное, а не из-за родов. Ей уже 35 лет и метаболизм замедлился, а может организм уже потребовал набрать килограммы. Муж ее любит и такую - так что ощущение привлекательности не утеряно. Тем не менее неуверенность есть - это да. Источник непонятен - поинтересуюсь почему.

  • В ответ на: Ей уже 35 лет
    :eek: неужели в этом возрасте жись все еще существует? :biggrin:
    извините:смущ:

    Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

  • Тогда вообще странно. Я просто так долго дома сидела, потом на работу вышла, вообще никаких проблем не было. А если ее муж нормально воспринмает, и выглядт хорошо, то это вообще что-то из области фантастики :dnknow: Тем более, что коллектив старый.

  • .. не :nea.gif: гиблое это дело!:yes.gif: пропала девка! пущай дома сидит! детей развивает!:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • меня очень удивляет когда девушки после декрета "дичают" и возникают проблемы на работе :dnknow: у меня во время декрета жизнь бурлила, как и до него. Муж домой приходит вечером, а у меня новостей три короба с верхом. Вашей подруге ничего не смогу сказать, т.к вообще с такой проблемой не сталкивалась. :umnik:

  • декрет,а что это :rofl: я декрет не распробовала: вышла на работу через 2 месяца после рождения ребенка

  • аналогично :ха-ха!: я больше развивалась интеллектуально в декрете,чем после него:миг:и всегда в курсе новостей:yes.gif:по вопросу ТС-знакомая после декрета тоже испытывала трудности в общении,особенно публично.Объясняла тем, что в декрете забыла половину проф.терминов, не могла построить грамотно предложение или фразу :secret: но постепенно влилась в свою среду, сейчас вроде нет проблем :dnknow:

  • В ответ на: не, ну она конечно пополнела. Но это скорее возрастное, а не из-за родов. Ей уже 35 лет и метаболизм замедлился, а может организм уже потребовал набрать килограммы.
    не, ну все собрали, что не от неё типа зависит: возраст, метаболизм, особенности организма
    и отмазка хороша про привлекательность для мужа :безум:
    кушать меньше надо, и не лениться следить за собой
    что то вон на звезд (певиц, актрис) посмотреть, так практически все после родов в нормальную форму вернулись
    а тётушки-обывательницы все на возраст и метаболизм стараются списать :спок:

    В маленьком теле часто таится великая душа.

  • ИМХО не повод для гордости

  • нп
    все не читала)) бред это все. От человека многое зависит. из личного опыта: из декрета вышла когда сыну было 2 года. Моему счастью не было предела))что наконец-то я вырвалась из 4 стен. Да немного поднапрячься стоит, чтобы как говорится "в процесс войти"+ к режиму привыкнуть. Думаю что все индивидуально.

    Без комментариев

  • знаете чем мне не понравился ваш пост? Тем, что таких как вы единицы, но непохожие на вас постесняется написать, что "одичал" - сейчас модно в декрете вести активный образ жизни, да и просто закидают тапками. Но без бабушек-дедушек, с уменьшившимся доходом и болеющим дитем, когда с навещающими подругами не пообщаешься толком, потому что во время визита подруги ребенок требует внимания.
    Я уж молчу про то, что природой заложено переключение зон в мозгу женщины из-за гормонов, что женщина сильно меняется во время беременности и кормления. А с ваших слов у вас жизнь не поменялась...

  • В ответ на: декрет,а что это :rofl: я декрет не распробовала: вышла на работу через 2 месяца после рождения ребенка
    а ребёнка кому? муж-подкаблучник или мама- золотко?

  • Алёна откуда такая осведомлённость? только честно? в книгах написано?

  • А с чего вы решили, что она не работает над собой? откуда такая категоричность? Кому что-то не нравится в своей внешности - ее меняет, а если ее и мужа все устраивает - зачем менять? С возрастом действительно вес набирается и даже нужно набирать в разумных пределах. Мы все биологи, сами все знаем и объяснить сможем. :спок:
    З.Ы. Давайте не будем про звезд - они своей внешностью деньги зарабатывают, положение обязывает. Что обязывает "тетушку-обывательницу" соответствовать вашему мнению?

  • Хм, а кто спорит-то? Я интересуюсь конкретикой. Но такое впечатление, что на форуме собрались сферические кони в вакууме :biggrin:

  • Алена, вес набирается от еды, возраст здесь ни причем :secret:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • чаще от воды и не КАЧЕСТВЕННОЙ - еды!:yes.gif: поправлю...

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • вода имеет нулевую калорийность:улыб:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • что-то вы нафантазировали на пустом месте :dnknow: Я писала, что жизнь до декрета и после была одинаково активной, но это совсем не говорит о том, что ничего не изменилось. Мой декрет был возможностью перечитать нехилую домашнюю библиотеку, получить новую профессию, нагуляться во всевозможных парках-зоопарках-биатлонках, заниматься спортом сколько хочется (садишь ребенка в кенгурушку или коляску и вперед, прогуляться км 5-8 по настроению), я накухарилась до умопомрачения (люблю, но всегда было некогда) и т.д. С друзьями виделись редко и в соответствии с детским режимом, но было общение по телефону и через инет. В общем к чему я это - кто хочет, тот делает, кто не хочет - смотрит "Дом2" и отращивает попу и комплексы. :спок:

    P.S. бабушек-дедушек нет, финансы были ограничены, шило в *опе мой внутренний стержень

  • что вы, категоричности в моих словах не больше, чем в ваших про возраст, метаболизм и особенности организма

    ваша подруга публично выступает, понимаете? пуб-лич-но. на неё люди смотрят и слушают. посторонние люди, не муж.
    и здесь важно все. и внешность, и внутреннее ощущение.

    а может как раз изменения во внешности, которые она осознает, и являются источником внутреннего страха. и декрет ни при чем.
    года более, чем достаточно, для адаптации на работе после декрета. на любой работе.

    пс: и опять же, вы зачем написали, что если мужа все устраивает и внешностью деньги не зарабатываешь, то можно и полнеть и вообще неважно, как ты выглядишь? вы правда так думаете?

    В маленьком теле часто таится великая душа.

  • Родниковая:yes.gif: А из под крана, она практически как чай или сок! Напичкана всякой химией!!... Что не вода, а еда! :biggrin:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • В ответ на: ИМХО не повод для гордости
    Ваше ИМХО меня не интересует, повод для гордости есть: там где люди ломаются, я с помощью мамы (дай бог ей здоровья) все переборола. Успевала и сына кормить и работать, и подрабатывать. Вы можете гордиться тем, что читали книжки

  • "заниматься спортом сколько хочется (садишь ребенка в кенгурушку или коляску и вперед, прогуляться км 5-8 по настроению)"


    - а это разве спорт? :umnik:
    Вообще в этом деле не получается "и нашим и вашим". Либо у тебя кардионагрузка - ты несешься с коляской с хорошо зафиксированным ребенком, чтоб на повороте не вылетел. Держишь хорошую скорость, как правило не особо общаясь с ребенком - тогда да, тогда маме полезно. Но ребенку не очень.
    Либо ты катишь коляску неспеша, разговаривая с малышом, останавливаясь, подолгу стоишь, когда он хочет сам походить, в песке покопаться - ему хорошо, но маме это вообще не спорт :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • :biggrin: все что вы написали - она тоже делала. Аська, телефон, скайп... "Дом-2" не смотрит. И вообще она в декрете отучилась на философском факультете для души (пару раз в неделю на несколько часов папа оставался с ребенком один), т.е. мозги работали. Если бы было дело в активности - тогда не возникло бы проблем... Кажется, все дело все-таки в количестве разнообразного живого общения. :umnik:
    Ну и утраченный навык выступать публично - в декрете он был не востребован.

  • А вы писали для того что бы вас похвалили и взяли в пример? :dnknow: Вы сделали свой выбор - вышли на работу. Я же считаю, что до года ребенку нужна мама, а маме важно видеть, как растет ее дитя. Единственное исключение для выхода на работу до года - потеря кормильца, все остальное может подождать. :umnik:

  • вы на нашей биатлонке были? Видели какие там горки? Там весьма себе "прогулка" получается, а если еще и утяжелитель в виде ребенка в кенгурушке, то и вообще хорошо :улыб:Я всегда весила 55 кило, в форму вернулась через 4 месяца, так что мне небольших нагрузок, читай физкультуры, достаточно что бы держать себя в форме.

  • Ни Ваш, ни мой пост ничем автору не помог. Вам-то вроде тоже нечем хвастаться: в таком режиме проходит декрет у большинства женщин.

  • Ну почему же, мы обе опровергли тезис, что в декрете все тупеют, мозги работают медленнее и т.д:улыб:Только вы в свой декрет вышли на работу, а я занималась ребенком + кучей интересностей, в результате чего через 1,5 года сменила профессию и начала собственное дело:улыб:

  • Вы считаете, что выход на работу автоматически означает. что мама перестает заниматься ребенком? Это не так, просто крутиться в жизни приходится быстрее. Для кормящих мам к тому же дается дополнительный час отдыха в рабочее время. Дело у подруги автора все таки, мне кажется, в другом: она не смогла преодолеть послеродовой кризис.

  • В ответ на: что вы, категоричности в моих словах не больше, чем в ваших про возраст, метаболизм и особенности организма

    ваша подруга публично выступает, понимаете? пуб-лич-но. на неё люди смотрят и слушают. посторонние люди, не муж.
    и здесь важно все. и внешность, и внутреннее ощущение.

    а может как раз изменения во внешности, которые она осознает, и являются источником внутреннего страха. и декрет ни при чем.
    года более, чем достаточно, для адаптации на работе после декрета. на любой работе.

    пс: и опять же, вы зачем написали, что если мужа все устраивает и внешностью деньги не зарабатываешь, то можно и полнеть и вообще неважно, как ты выглядишь? вы правда так думаете?
    то есть с вашей точки зрения людям с неидеальной фигурой категорически нельзя выступать пуб-лич-но ни за что и никогда? :biggrin: Во-первых давайте не будем путать несколько лишних килограммов и несколько десятков. во-вторых в звездах важна внешняя привлекательность, а в научных докладах все-таки смысл и умение подать материал. Неуверенность есть, но теперь я уверена, что она не связана с внешностью. :biggrin:
    З.Ы. Я разве писала, что надо обязательно полнеть? Ну не это главное в жизни: есть или нет несколько лишних кило. Тем более, что физнагрузка перманентно есть, так что килограммы плавающие: уходят, иногда возвращаются и т.д. Короче, обычное дело.

  • умеете вы играть словами :спок:
    и по кусочкам в нужный момент выдавать известную только вам информацию в качестве контраргументов :безум:
    а мне не интересен диалог в таком контексте :dnknow:

    пс: ну хоть выяснили теперь, что не с внешностью связан страх, глядишь, дальше ещё что-нибудь выясните
    например, что не в декрете дело :umnik:

    В маленьком теле часто таится великая душа.

  • вы меня, наверное, сейчас закидаете тапками, но ... я все не знала как начать разговор про недавно услышанный термин "беременный кретинизм". :смущ: :biggrin: Не знаю есть такое или нет...
    Просто я знаю про "прогестероновый блок" - благодаря прогестерону происходит защита, типа беременные женщины спокойнее воспринимают события. С другой стороны беременные женщины подвержены сильным перепадам настроения, но это скорее внутренние колебания гормонов. :umnik:

  • +мильен :respect: мы с сыном одни тут,тоже ни бабушек ни дедушек под рукой:миг:но никогда не скулила-сама захотела тут жить,значит и вертеться надо:)

  • у меня был "беременный......" :dnknow: :biggrin:
    и после года в декрете при выходе на работу мне было тяжело, около двух недель

    пс: публичные выступления в моей работе были

    ппс: и полнота в несколько кг свыше прежнего веса была, недолго

    В маленьком теле часто таится великая душа.

    Исправлено пользователем пельменькО (10.09.12 22:43)

  • В ответ на: умеете вы играть словами :спок:
    и по кусочкам в нужный момент выдавать известную только вам информацию в качестве контраргументов :безум:
    а мне не интересен диалог в таком контексте :dnknow:

    пс: ну хоть выяснили теперь, что не с внешностью связан страх, глядишь, дальше ещё что-нибудь выясните
    например, что не в декрете дело :umnik:
    я не играю словами. Если бы все было так банально и просто - стала бы я тут писать. Вы же идете по банальным причинам: на что жалуются рожавшие женщины. В первую очередь на внешность. Просто между тем временем, когда все удавалось и тем, что сейчас, единственное различие - декрет. Поэтому речь зашла о нем.
    В любом случае как я видела этот топ: своя или чужая история со схожей проблемой и секрет успеха. Читать про "обывательскую тетушку", "смотрящую "Дом-2" и т.д. - было для меня неожиданностью. Это стереотипное видение женщины в декрете, у которой потом возникают проблемы?
    В том-то и дело, что это нормальная женщина и проблема скорее всего решается обычным способом, которым пользовались все. Хотелось бы знать каким именно и применить.

  • ну что ж, немного поясню, раз вы периодически теряете нить собственных мыслей в спорах с Ромой.
    и я не он, просто напоминаю.
    1. вы написали, что пополнела после декрета, ничего страшного, и вообще возраст, метаболизм и особенности организма. я ответила, что полнота - не следствие возраста и всего вами перечисленного, а следствие лени и большого количества еды. так что банальный путь изначально определили вы сами.
    2. где про дом2 то увидели? или у вас в голове прямая параллель, тетушки-обывательницы = дом2? ну извините, я не знала этого, я не телепат.
    3. про игру слов, перечитайте посты. последовательно. свои в первую очередь. ну и мои.
    4. вы видели топ так, а получился он этак. кто же виноват в этом? :umnik:

    В маленьком теле часто таится великая душа.

  • рома выпрашивал пенделей. Вы вроде нет.
    перечитывать не буду - я уже почти сплю
    1. после родов и декрета она стала худее, чем была до беременности. Набрала как раз после того как этой зимой похудела (и ей это тяжело далось - организм сопротивлялся, поэтому и заговорили, что это возраст-метаболизм). Впрочем ее пополнение - это несколько килограммов. Разница не сильно значимая. Прозвучала версия - я ее отработала.
    2. про "Дом-2" - это сказала СветикА. Я отвечала вам обеим, так как мысль у вас была в одном русле.
    3. это важно? в чем практическая польза?
    4. виновато желание людей высказаться о своем, чем по теме или помочь. Пожалуйста, высказывайтесь, лишь бы не мешало тем, кому действительно есть что сказать по теме.

    З.Ы. Про мужа было интересно, потому что:
    1. даже у красивых девушек бывает неуверенность в своей красоте, если муж подгнабливает. Так что это показатель.
    2. у нее было, что мужу не нравился ее животик (еще до беременности 7 лет назад), а тут когда животик опять появился муж к нему отнесся можно даже сказать с любовью.

  • У меня складывается впечатление, что вы и есть та самая подруга :umnik:
    В ответ на: 2. у нее было, что мужу не нравился ее животик (еще до беременности 7 лет назад), а тут когда животик опять появился муж к нему отнесся можно даже сказать с любовью.
    Как-то в ваших сообщениях мелькают такие подробности, что удивительно, сколько всего вы знаете про подругу

  • Имея опыт выступлений перед большими аудиториями, могу для себя выделить такие факторы страхов:
    1. Внешний вид. Стрелка на колготках может сильно напрягать, когда на тебя смотрят много глаз
    2. Не полное владение материалом и ожидание каких-то каверзных вопросов.
    3. Состав. Студенты на лекции, люди на митинге - это разный состав и в зависимости от этого нужно строить свое выступление, что бы "держать" аудиторию.
    4. Боязнь всеобщего внимания.

    С первыми тремя справиться достаточно легко, с последним - только опыт + серьезнейшая подготовка к каждому выступлению. Чем увереннее становишься в своей подготовке, тем легче выходишь к людям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: