Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Когда я была маленькой...

• я обожала грызть брикеты сухого киселя. Втихаря. Мне казалось, что мама ни за что не поймёт, почему бумага разорвана и брикет обгрызан :biggrin:
    Еще я под матрас печенье и конфеты ныкала. А на матрасе оставались жирные пятна. А на печенье - плесень.
    ЗЫ: у меня было сытое детство, кстати :biggrin:
    Вспоминаем перлы из детства, леди и джентельмены :knix:

• Когда я был маленький, я думал, что все фильмы снимают скрытой камерой в реальной жизни. И в любой момент могут снимать и мою жизнь, потому иногда с подозрением поглядывал в сервант (почему-то именно оттуда мне казалось логичным вести съемку).

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• я ничего не делала и была послушной :смущ: :biggrin:

(*) .!. (*)

• А я с детства - деньги копил!:смущ: И на всем экономил..

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• :umnik: что-то сразу не вспомню.
    зубную пасту с братом ели :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• о, вспомнила! мы кошек спасали. подбирали на улице кошку бездомную, строили из кирпичей короб, клали туда одеяло и укладывали кошку спать, сверху закрывали картонкой. утром приходили проведывать кошку, а ее почему то, очень странно, там не оказывалось :biggrin: и так каждый день. где мы этих кошек брали уже не помню.

• ааа...не, вспомнила. Мы хомячка хоронили....5 раз :biggrin:

(*) .!. (*)

• Таааак... а я Юре уже хотела первое место отдать :biggrin:

• Хомячки вообще святые великомученники от детей!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• бедный хомяк :not_i: :biggrin:
    а еще подружке под дверь щенка подбросили. мы взяли его и стали по квартирам ходить и продавать собаку, к концу дня у нас ее купили. мы пошли в кооперативное кафе и купили себе мороженое и сок.

• А я кошачьих всегда в дом приносил! Мама их кормила, а утром они исчезали ... :cray-1:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Я с братом жила летом на базе отдыха (дедуля там директором трудился). Решили мы как-то с братом узнать, умеют ли кошки плавать. У деда на территории лежала на земле цистерна, в которой сверху с двух сторон были вырезаны большие отверстия, а внутри жидкость какая-то налита была. Мы решили, что это вода и запустили туда бабулиного любимого кота. Оказалось, что там керосин. Долго бабуля кота лечила...
    ЗЫ: так как запустили мы котЭ с одного края цистерны, а вылетел он из другого, вывод мы сделали однозначный :biggrin:

• В ответ на: Хомячки вообще святые великомученники от детей!
    ну да
    один мой приятель целый бизнес в школе на них замутил
    :biggrin:

ты кто такой?!
    твой рейс Дубай, давай до свиданья!

• я смотрю тут по всем плачет общество по защите прав животных :biggrin:

• А база та была на берегу Амура. Дед страшно любил рыбачить. И каждый раз, как он ловил сома, мне говорили, что это маленький китенок ко мне в гости попросился. Вечер и ночь он плавал в ванне, а на утро дед его назад к маме "увозил". А в обед я кушала очень вкусные рыбные котлетки :biggrin:

• А ваши дети котов и хомячков - домой не приносят? :biggrin:

• В ответ на: А ваши дети котов и хомячков - домой не приносят? :biggrin:
    Нет.. сейчас такое время, когда дети одни на улице не гуляют.. И коты тоже :biggrin:

• откуда им носить хомяков-кошек, они еще самостоятельно дальше двора не ходят:улыб:

• .. а мы ходили дальше....:yes.gif:

• ну, в те далекие 60-е безопасно еще было ходить одним по улицам :biggrin:

• и мы ходили... Важно было в девять дома оказаться, а во дворе ты или за пару остановок по гаражам скачешь - дело десятое :biggrin:

• мое любимое хобби было разводить брата:
    нам все одинаково купят (сникерсы, жвачки и прочую хрень), я свое все съем, он прячет по углам, я потом с глазами кота из шрека выпрашиваю - ну мамаааааааа, ну а че Саша жааааадина
    к слову мы выросли, ниче не изменилось-)

ты кто такой?!

• у меня тоже брат Саша :agree:

• В детстве мы с подругой долгое время былы уверены что дети рождаются через пупок. А подруга даже после того как узнала каким способом они заводятся, никак не могла поверить что пупок не принимает в деторождении никакого участия.
    А еще помню, жвачку красили цветными ручками, типа это какая-нибудь крутая.

:snegur:

Исправлено пользователем OKKon (19.07.12 00:29)

• Я своего развести не могла - дохлый номер. Я тоже всё сжирала быстро, а у него аллергия была на сладкое, он дооолго свои вкусняшки кушал. А я ходила, облизывалась и страдала :biggrin:

• А я копила на белого коня. Мечта у меня была. Иногда задумывалась над тем, где его держать буду, но мама с бабушкой говорили, что еще денег в моей копилке не хватает, и вопрос отпадал, я дальше копила.
    А еще обожала Луна-парк когда приезжал. тот польский на речном. Я там колечко выиграла со стеклышком.
    И бананы помню зеленые...вкууусные, в докторском столе заказов дедушке давали...И вафли Артек. А недавно искала конфеты "раковые шейки" не нашла. кстати, может, сейчас кто подскажет аналог?

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Это да! Только я 71 года рождения, но в 22.00 как штык дома было до 17 лет, как приказ. А сейчас ребенка на улицу не выгонишь - целыми днями у компа торчат!

• зы* я когда вижу что кто-то отвечает "ДавайДоСвиданья" тоже хочу ответить, пугаюсь потом
    гыыы
    ну а так-то скоро привыкну

ты кто такой?!

• я старше брата, но ненамного и донимала его в детстве если он вел себя не по-моему. я брала телефон и говорила - "я звоню в психушку, они тебя заберут", он вообще очень боялся и сразу становился шелковым. а еще мы много дрались и однажды он меня ударил в глаз, я думаю - "ну ты это запомнишь" и сделала вид, что ослепла - вожу рукой перед глазами - типа ничего не вижу, он распереживался очень (не фиг девочек бить). и все детство он мне драл волосы во время драк, прям клочьями :biggrin:в детстве еще любила делать имитацию макияжа и маникюра при помощи цветов - цветы (как ромашки, но розовые, название не помню, растут на многих дачах) шли лепесткам как ногти длинные и и тени, шиповник - румяной и помадой и т.д.

зато чистенькая буду :бебебе:

• "Когда я был маленький, я думал, что все фильмы снимают скрытой камерой в реальной жизни. И в любой момент могут снимать и мою жизнь, потому иногда с подозрением поглядывал в сервант (почему-то именно оттуда мне казалось логичным вести съемку). "

мне тоже в детстве так казалось! И еще было такое чувство, что я какая-то особенная и все не спроста, это было года в три, но выросла обычной девочкой и чувство о сверх мисси прошло.
    А еще мне казалось, что если не смотреть прямо в зеркало на отражение, то оно ведет себя по другому(отражение). И картина весела у нас какая-то очень красивая и реалистичная, и здесь мне казалось постоянно. что там предметы каждый раз были не на своих местах, и что картина вообще живая, вот какое глюки в детстве у меня были :biggrin:

Исправлено пользователем Кaramelka (19.07.12 08:06)

• В ответ на: у меня тоже брат Саша :agree:
    и у меня :biggrin: а с предыдущей сестрой Саши они еще м близнецы по гороскопу, всю жизнь мучаемся :biggrin:

• Лет в 10 нашла у сестры косметику накрасилась так ядрено.. тушь, тени, все дела и.. пошла кататься на горку, к слову, была зима, жуткий мороз, каталось я усердно, лицо варешкой терла и ходила такая вся красотка по двору, с черными фингалами))) пока сестра с учебы не вернулась и не позвала домой... всекли мне тогда нормально так :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• когда совсем маленькая была думала, что лифт-это портал..двери закрываются и стенка противоположная открывается и туда люди уходят.

когда узнала, что убили Ленона..спросила у папы: а зачем? он: человек так хотел прославится. и тогда я решила, что теперь его убийца играет в Битлах вместо Ленона и таким способом прославился

Никогда не говори никогда.

• кстати прикол с зеркалом из детства - берешь зеркало довольно большое и делаешь его так чтобы оно смотрела на потолок и при этом закрывала твои ноги из виду для тебя и так ходишь глядя в него. то есть ты идешь как бы по потолку и не видишь ног, я балдела от этого в детстве, какие-то космические ощущения :biggrin:

• Мы в детстве усыпляли кур! Ловили, заворачивали голову ей под крыло, шмотали по-всякому (бережно))) и ложили на землю! Она спала секунд 30 и потом еще как пьяная ходила.

ПыСы: Обошлось без жертв!

• а я в банке сгущенки делала дырочку и за раз выпивала ее, чтоб родители не видели и не ругались, что я сладкое потребляю, т.к. мне его нельзя было, поэтому приходилось за раз и полностью. Зато теперь ненавижу сгущенное молоко))))

Без комментариев

• а еще я в детстве один раз об мальчика (об его голову) разбила бутылку (был раньше такой спиртной напиток "мастика") бутылка из толстого прочного стекла, ею я и заехала ему об голову. Бутылка разбилась, мльчику даже больно не было. И еще один раз этому же мальчику, я санками заехала, за веревку раскрутила и полозьями по лицу ему съездила, думала глаза его лишила, нет под глаз попала)) у него зато терь память обо мне на всю жизнь))нас че-то дружба в детстве не брала, воевали мы с ним))

Без комментариев

• Этот мальчик сейчас не Ваш муж?! :ха-ха!:

• к счастью нет))))
    в детстве я жила в другом городе. Терь я здесь, а тот мальчик там и остался...

Без комментариев

• я маленькая была убеждена, что воробьи - это дети голубей
    а еще была уверена, что есть такое животное - чебурашка

я родилась в Казахстане. мама рассказывала. что я однажды, года в три, начала тыкать пальцем в мальчика и изумленно заорала на всю улицу "Мама, смотри, такой маленький, а уже казах!"

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• а меня маленькую когда за хлебом бабушка отправляла - я всегда возвращалась с булкой с отгрызенной коркой, ну вкусно мне было отгрызать корку именно по дороге, один раз с другом полбулки сожрали пока до дома дошли, бабушка рукми взмахнула и отправила еще раз за хлебом.
    а один раз отправили меня не помню уже за чем в дальний магазин, там этого не_помню_чего не оказалось, а рядом был десткий мир, я зашла в него и на все деньги купила себе картонный зоопарк (лет 5-6 мне было), вот бабушка ругалааааась :biggrin:
    а еще я любила в мешок с сахаром (почему-то всегда большой покупали) прятать игрушки, ну и играла я в нем, как в песочнице, потом взрослые эти сюрпризы находили и мне отдавали. А один раз я так совенка маленького стеклянного (только купленного прошу заметить) запрятала и забыла про него, через день кинулась искать, нет нигде, я в рев, час ревела, пришлось срочно идти и покупать второго такого же, я домой пришла, и давай его опять засовывать в сахар, а там первый. вот и были у меня потом эти два одинаковых совенка. :biggrin:
    а еще мне в детстве казалось, что моим родителям меня инопланетяне подбросили :biggrin:

Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

• В ответ на: А я с детства - деньги копил!:смущ: И на всем экономил..
    :agree: у меня в детстве любимая игрушка была - копилка. Но у меня все накопленные деньги уходили на хомяков, они часто дохли и убегали, часто приходилось покупать новых :dnknow:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• не помню всех нюансов, но в детстве я всегда себя плохо вела и дралась с пацанами, сейчас дочери 6 лет и характер один в один - мой, уже переживаю :not_i: :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Когда я была маленькой, то мне казалось, что родить, это как сходить в туалет по-большому. Поэтому после каждого ЭТОГО дела, я смотрела - не родила ли!!!

• :live: :rofl: недалека ты от истины была

Без комментариев

• ... года три мне было, зимой впечатлилась воронами: красивые, черные, каркают и летают. Больше всего видимо карканьем впечатлилась, потому что заявила родственникам, что когда вырасту, стану вороной, буду летать и кАрать (произношение сохранено:улыб:). Ну что могу сказать... не очень далека от истины оказалась, иногда я такаааааая ворона:dry: тока жаль не летаю :biggrin:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• а еще когда я была маленькой, случился самый ужасный по концентрации несчастий день в моей жизни.
    В этот день был запланирован выезд на озеро всем семейством, расширенным составом с бабушкой, тетями, дядями, кузенами. Я долго ждала его, потому что очень люблю купаться в водоемах. Но утром перед поездкой у меня обнаружили чирий на руке, так как он должен был вот вот "созреть", мне запретили купаться:хммм:, чтобы не занести заразу. Это я пережила, потому что мне сказали, что я буду плавать на резиновой лодке. Лодка перевернулась :dry: с мной и другими детьми сразу возле берега, нам запретили в нее лезть второй раз. Это я тоже пережила, потому что мне разрешили ходить по пояс в воде. В первую же минуту, я даже не успела по колено зайти в воду, я напоролась ступней на старую консервную банку на дне. :cray-1: Тут я расплакалась конечно от боли. И уже почти потеряла настроение, но тут во время перевязки раненной ноги, начал вскрываться чирий, или его решили мои родственники медики вскрыть, уже не помню. В общем мне несколько полегчало после медицинских процедур, потому что нарыв - он и в африке нарыв. Я была более менее в благостном настроении, тем более родители решили меня подбодрить, папа занес меня на лодку на руках (я была как после аварии: с перевязанной ногой и рукой), покатал меня. В общем я прямо помню, как настроение у меня улучшилось почти до счастья. Но потом случилось самое "замечательное" мы сели на пикник, для детей был томатный сок в стеклянных бутылках 0,5 (помнит кто-нибудь такой?), я начала пить, почему-то я не понимала как правильно пить из бутылки (мне тогда было лет 6-7) короче мой язык попал в бутылку и оказался засосан туда, так что я не могла его вытащить из бутылки. :а\?: И сказать ничего не могла, только мычала и слезы катились. Сначала никто ничего не мог понять, а потом все уже просто не выдержали и ржали как кони. Потому что столько всего в один день.... с одним ребенком... все спрашивали ну как я только умудрилась всосать язык в бутылку. А мне, ну мне было страшно и больно, только одна моя тетушка ругалась на всех и призывала меня спасать. Меня, конечно спасли, но в итоге этот день и по сию пору не потерял титула "самый ужасный в жизни". :death:
    По зрелом размышлении, пусть таковым и остается. :biggrin:

17.10.2013 )))))))

• какой кошмар :biggrin:
    мне было года 3 когда я увидела на кухне в горшке растущий перец чили, такой красивый, красненький :бебе:ну я его конешно сорвала и съела, потом заорала и начала этими руками вытирать слезы, меня всю жгло и я орала, а со мной сидела моя старая прабабка, которая вообще не поняла в чем дело))) чем дело закончилось я не помню, но чили люблю до сих пор :biggrin:

• А я думала, что дети от поцелуя рождаются

• а я тетрадки под сервант в своей комнате прятала, потому что мама говорила, если опять увидит помарку или четверку, заставит всю тетрадь переписывать.. Мне было очень страшно и лениво, поэтому я часто говорила, что потеряла тетрадь и у меня регулярно появлялись новые тетради (их давала учительница и родители). И в этих новеньких тетрадях мама всегда видела только "5" и аккуратность))) А как только я получала "4" и делала помарки, я прятала тетрадь, говорила, что потеряла, и мне выдавали новую))

• я тоже в детстве грызла кисель. С мальчишками дралась отчаянно, но по умному: в начале битвы хватала палку и махала ею во все стороны. В детском саду любила играть в принцесс, один мальчик подарил мне стекляшку от кольца, цветную, она вся переливалась я все ее в корону принцессы вставляла. Вечно спасала каких-то животных: собачек, стрижей, голубей, один раз вороненка притащила. Стрижей кормила с пинцета, потом уехала в лагерь, мама по приезду сказала, что птенцы выросли и улетели (долго обманывала, только мне взрослой уже призналась, что они погибли). Пару раз в детстве были серьезные падения: один раз с третьего этажа строящейся школы - пролетела между деревянными, утыканными гвоздями лестничными пролетами и упала на попу (наверно был какой-нибудь компрессионный перелом), второй раз улетела в обрыв в зимнее время, головой воткнулась в сугроб.. эту картину, когда ноги едут вниз и ты понимаешь, что сейчас страшно будешь лететь, не понятно, чем это завершится, и ты не можешь ничего поделать - помню до сих пор :not_i:

• а ещё мне как-то папа руки горчицей намазал (никто непомнит зачем и почему), мне жгло и я плакала, а папе наверное было смешно... Но так как он меня всё таки любил, он всё быстро смыл...

ещё у нас с папой была борьба "до первых слез", естественно моих. Мы боролись, я его больно кусала со всей свой детской 5-летней мочи, а он меня в это время всязывал по рукам и ногам бантиком для волос, мне было очень обидно, я почему-то не понимала, что папа сильнее меня...

• КОгда я была маленькой, любила играть в магазинчик! Хлебом был кирпич, сахаром - песок, хохоряшки грязи - шоколадное печенье, листья клена - лавровый лист, мелкие камешки - конфеты, веточки - чупа-чупсы, а деньгами были фантики из-под конфет! Интересно, а у кого еще какие "продукты" были?!

• у нас были не продукты, мы с братом резали и резали журналы и делали из них пачки денег, складывали в дипломат и брат с ним ходил везде...гыг
    насчет дурости: я имела привычку проверять температуру воды, когда она кипятильником грелась, причем не раз - знаю, забуду, все-равно палец суну! :biggrin:

ты кто такой?!

• ооо кстати тема... мы играли с подружками в кафе-мороженное в песочнице. Мороженное - вырезали круглой ложкой шарики из мокрого песка, шоколад-сироп-варенье - делали из жидкого разведенного водой из лужи песка, орехи -камешки, сахарная пудра - просеянный мелкий сухой песок. Листочками-цветочками украшали произведения калинарного искусства. Играли в деревянном домике, ресурсы заготавливали в тазики и мисочки в ближайшей песочнице. Весь двор обычно втягивался в действо. В конце дня выметали песок из домика обратно в песочницу.

17.10.2013 )))))))

• А я додумалась большой бабушкин пинцет вставить в розетку! Ой че было! Меня откинуло ударом тока, потом бабуля мне маслом подсолнечным руки мазала! Позже пришли родители, прочитали нотации, пожалели. Уроком на всю жизнь осталось!

• а меня маленькую током стукнуло немного: отключили от розетки швейную машинку и я пальцы между штекерами вилки засунула (там остаточный ток был). В следующий раз, когда машинка работала я стала объяснять, что меня током ударило и принялась показывать как это случилось - получила по пальцу второй раз )

• мой двоюродный брат (ему 3, мне 5) как-то насыпал мне на голову песка (может случайно, может по малолетству, но в любом случае не совсем злой умысел), а я ему за это песка в рот насыпала, когда он рот открыл. Он так и плакал с открытым ртом, набитым песком.
    Это было у бабушки в деревне. И это было как раз то лето, когда приехали 2 сына (+2их жены, +2 их дочки) и дочь (+ не то 2, не то 3 сына), итого минимум 9человек + сама бабушка + прабабушка. Где мы все размещали, ума сейчас не приложу... Маленький деревенский домик, 2 комнаты, большая кухня с печкой и сенки... И всем места хватало... А сейчас живешь в 3к и всё места мало, только для семьи из 3х человек + гости иногда...
    Скучаю я по бабушкиному домику (сейчас она живет в 2к квартире в той же деревне, купила лет 15назад)

• В ответ на: Когда я был маленький, я думал, что все фильмы снимают скрытой камерой в реальной жизни. И в любой момент могут снимать и мою жизнь, потому иногда с подозрением поглядывал в сервант (почему-то именно оттуда мне казалось логичным вести съемку).
    Думала ровно точно так же.
    Еще очень удивилась,услышав, что "стенку" надо покупать, зачем,покупать стенку, если ее можно из кирипича сложить? (Истина открылась гораздо позже).
    Кода мне стали доверять уборку, любила замести мусор под коврик.
    Учась в школе,классе во 2, шла однажды домой в печали по поводу плохих оценок.Нашла радикальный способ исправить ситуацию - выбросила дневник в речку (мы жили в частном секторе). Но дневник вынесло у соседнеко мостика, и добрые люди подобрали его,прочитали фамилию и принесли домой :cray-1:
    Дальше как в песне:

Папы страшен оскал
    Я от папы скакал
    Как лошадка в галлопе
    И как-будто коня
    Папа шлепал меня
    По гарцующей попе...

Хотя,правду сказать от мамы я гарцевала,чаще чем от папы.:смущ:

зы: лунапарк был чехословвацкий.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: КОгда я была маленькой, любила играть в магазинчик! Хлебом был кирпич, сахаром - песок, хохоряшки грязи - шоколадное печенье, листья клена - лавровый лист, мелкие камешки - конфеты, веточки - чупа-чупсы, а деньгами были фантики из-под конфет! Интересно, а у кого еще какие "продукты" были?!
    я из журналов, раскрасок, детских книжек вырезала овощи и фрукты, это были мои продукты

• А я очень хотела ходить в бассейн нырять,но меня по какой-то причине не водили,может болела,а может родителям некогда было.Тогда я вырезала на простыни отверстия и так ныряла:в одно пролазила,в другое вылазила :ха-ха!: А однажды я сделала родителям подарок,разукрасила весь пол в квартире мелками,мама с папой не оценили...

• а еще в моем детстве был дефицит жевательных резинок. Мы ужасно завидовали тем,кому родители привозили сигаретки жевательные.. мы делали жевачку из пробок одеколоновых, я их с сахаром жевала, чтобы перебить гадкий вкус одеколона, брр

• :live: Мы жевали гудрон! Специфический вкус и не менее специфический потом цвет зубов.

• а мы жевали гудрон, семена конопли, и еще какую-то дикорастущую шнягу. И хотя у всех в огородах росло одно и тоже, всегда лазили по чужим:хехе:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Я лет в 10, когда мыла посуду, рассовывала грязные кастрюли, банки и сковородки по шкафам, в печку. Мама удивлялась, как я так быстро мою посуду, пока не нашла это все! Попало помню хорошо!

А еще когда нам с подружкой по 6 лет было мы решили покурить. Спрятались за блоки теплотрасссы, взяли с собой газету и спички. В газету нашелушили тополиных листьев, наслюнили, завернули. Только поджигать и тут нас засекла соседка, рассказала все родителям. Я тогда схлопотала по губам и папа обещал еще язык отрезать! И вот я так ни разу и не попробовала покурить(( :ха-ха!:

• В ответ на: зубную пасту с братом ели :biggrin:
    Зубной порошок вкуснее :бебе:

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• а я однажды сматерилась на одну девочку и она рассказала все моим родителям - меня поставили в угол наверное на полдня:хммм:
    еще помню было первое апреля, я была любительницей разыгрывать своего дедушку. я взяла его черную куртку и решила написать мелом "дурак", написав "д" я призадумалась, что это как бы оскрбление серьезное - в итоге написала "дед" :rofl: он пошел на почту как сейчас помню, потом вернулся и гонялся за мной по всей квартире (злиться он угрожающе не умел, мне честно было смешно) и грозился выпороть :rofl: ему на улице все первого апреля говорили - у вас на спине мелом написано, он не верил, пока одна женщина не подбежала и снегом не стала оттирать :rofl:

• А к нам соседка,привела своего сына 5лет на пару часиков пока она в магазин сбегает,и я умудрилась его подстричь клоками почти налысо,мне было 3 годика.С тех пор соседка,этого мальчика никогда не приводила и при встречи прятала

• аааа, я так же с подругой в 5 лет играла в парикмахерскую - она мне челку подстригла под ежик, а я ей полностью косы....нам потом видеться недели две не давали :biggrin:

ты кто такой?!

• а моя сестра бросила спичку во шлягу из под бензина, "подстригла" таким образом себе и челку и брови :biggrin:

- Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

• а меня один раз сестра старшая искупала в ванне (родителей дома не было) с морганцовкой, при этом она ее насыпала СТОЛЬКО, в итоге я неделю коричневого цвета ходила)

Без комментариев

• :respect: отличная альтернатива автозагару наверное, надо попробовать :rofl:

• я тоже как-то сама себя подстригла, у меня в детстве была челка и один вихор на лбу торчком стоял и меня бесил, я его под корень и выстригла. А когда мама приехала, я всё свалила на бабушку. Че-то мне подумалось, никто меня неразоблачит :biggrin: очень умная девочка. С тех пор челки у меня нет.
    Ну и классическое - жевачка под подушкой и утром в волосах. И не помню, не то я её сама выстригла, чтоб мама не заметила, а мы пошли к врачу, потому как мама не поняла что это за образовавшийся лишай, не то мама сама выстригла..
    Вроде не дефецит, но вот постоянно их долго жевали.. И клали потом в сервант, на стол, в холодильник, под стол, и потом дожевывали, но они были уже не сладкие...

• и чота ни кто не вспомнил, как с интересом рассматривали писи друг у друга по углам :biggrin:

котик, котик, обормотик

• как-то я маме решила помочь на кухне, лет в 5-6 может.. выпросила задание, мама мне доверила почистить морковку, и я её тааааак почистила, что от морковки почти ничего не осталось. И мама потом никогда не просила меня помочь по кухне. :biggrin: я выросла, вспомнила это и подумала, обалденный способ улынивать от работы)))

• В ответ на: и чота ни кто не вспомнил, как с интересом рассматривали писи друг у друга по углам :biggrin:
    так это все делали, когда маленькие были, это не интересно :rofl:

• а можно хотя бы один топ без гениталий? вот они реально достали уже в каждом топе, такое ощущение, что отдельным пользователям кроме этого говорить не о чем больше. :безум:

• ладно, ты не смотрела. :biggrin:

котик, котик, обормотик

• Систеру покупали сухие смеси, а я их лопала. Сухими. И мне было вкусно:хехе:
    Как-то матушкину зарплату (много-много пятирублевок) выбросила в окно. Хорошо, что то окно на балкон выходило :biggrin:
    Ставила несколько стульев друг на друга, добиралась до полок с энциклопедиями (малые советские), ставила энциклопедии друг на друга, вставала на них, доставала хрустальные вазочки, а потом выстраивала их на узком-узком подоконнике :wub1.gif:
    Кошку батину в ящике для белья закрывала :шок:
    Залезла в матушкин шкаф, достала кучу всего, разбросала по комнате (в т.ч. иголки и булавки), обсосала какие-то таблетки (оболочка была из вкусной глазури), слопала несколько акварельных красок из двух палитр (не просто так, а со смыслом - увидела по ТВ передачу про то, как ученые определяют состав грязи по цвету и вкусу, и решила, что я тоже могу, только вот грязи не нашлось :biggrin: ).

Дивный ребенок, че уж там :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: я всегда возвращалась с булкой с отгрызенной коркой, ну вкусно мне было отгрызать корку именно по дороге
    :agree:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Кукол не любила, любила обезьян, больших таких. Играла с ними "в больницу". Лечение заключалось в том, что я им ставила уколы. Добавляла краски разноцветные в воду и получала разние лекарства. Эту жижу - в шприц иииии - укол! "Врачом" я была старательным и залечила обезьян до того, что из них начинало капать :biggrin: Сушили в ванной.

• Я тоже кукол не любила, особенно пупсов :безум: Изврат какой-то :шок: У нас тоже такие макаки были...с деревянными головами, ага? Ими драться удобно :rofl:

Мы с этими макаками любили играть "в похороны". Все как положено - гробы из садовых ящиков, крышки, полотенце, "покойная макака" :rofl: Одни гроб несли, другие шли следом, били в бубен и бросали цветочки. Зарывали гробы всегда в одном и том же месте. После обеда обычно откапывали :biggrin:

В бане играли "в первобытных людей". Суть в том, что раздевались догола и имитировали жизнь в пещере - благо, в банях и камни есть, и дрова, и топорик. :biggrin: Делали это чисто девичьим составом, без мальчиков. Мальчики только иногда трусы пытались стянуть с кого-нибудь во время купания.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• Ооооой, я не помню про головы... Тяжелые и твердые - это точно. У больших. Было еще несколько мелких.
    Про похороны - я обещала дедушку похоронить возле качелей :biggrin: Качаюсь я, дед рядом, солнышко светит, птички поют. Ничего не предвещало. И тут я: "Деда, когда ты умрешь, я тебя похороню тут." До сих пор не понимаю ,что сподвигло :biggrin: Дед мне потом доооооооолго это припоминал :biggrin:
    ЗЫ Спасибо Аленище за топик :wub1.gif:

• В ответ на: Дед мне потом доооооооолго это припоминал :biggrin:
    у нас с сестрой в детстве было развлечение - залезть в ванную вдвоем купаться, и своими трусами мокрыми попасть на веревку для сушки белья над ванной. кто забросит - тот молодец)

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Поди все в брызгах было? :biggrin:
    Мы с систером тоже купались вместе, но обычно сидели по разным углам набычившись друг на друга.

Не совсем про детский возраст и по большому секрету :secret:
    Показать скрытый текст
    Когда я уже перестала носить стринги, но еще не все выбросила, часто юзала их вместо резинки для волос :biggrin:
    Скрыть текст

• Мы с сестрой часто теряли ключ от квартиры, даже если он висел на шее на веревочке. И нам приходилось обходиться одним ключом на двоих. Мы клали ключ под коврик, а в дверь засовывали записку "ключ под ковриком". Пока мама не обнаружила и не пресекла. С тех пор ключ под коврик прятали, но записку перестали писать.

Когда меня заставляли убирать в квартире, я все (посуду, одежду, тетрадки) сбрасывала на пол, все веником сметала ближе к туалету, а потом вещи из кучи доставала и раскладывала по местам.

Играли во дворе в столовую, Продукты - хлеб, сыр, колбасу, конфеты приносили из дома, смешивали в невероятных сочетаниях в кукольной посуде и потом все съедали. Ничем после этого не болели.

Беляши стоили 16 копеек. Я два урока натирала 3-копеечную монету об валенок, она становилась блестящей и как-бы белой, в общем становилась похожей на 20-копеечную. Затем монетку клала цифрой вниз, получала беляш и 4 (часто 3+1) копейки сдачи. Беляш сжирался, а 3 копейки на следующий день снова натирались об валенок.

Когда мне нужно было сделать кукле покрывальце, я не задумываясь отрезала кусок ткани от портьеры.

Во 2-3 классе частенько получала двойки, складывала их и заявляла родителям, что получила четыре. Иногда даже два раза по "четыре".

• "то мне казалось, что родить, это как сходить в туалет по-большому"

- ну.. эээ.. в общем-то, да. Очень похожие ощущения на самом деле. Я вот лет до 25-ти была убеждена, что начать рожать - это неожиданно заорать где-нить в торговом центре, начать не на шутку тужиться и остошно верещать всю дорогу, пока тебя везут в роддом. А оказалось - ну что-то вроде как Вы и написали :dnknow: :biggrin: ну только 4 часа

• вот что киноиндустрия с нашими головами делает))))

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• один раз мама налила тарелку борща, и сказала что пока не съем, гулять не пойду. Я дождалась пока она выйдет с кухни, вылила тарелку обратно в кастрюлю, но слегка перепутала - в ту, где белье кипятилось белое. Потом мама лупила меня по попе, а я верещала - "я съела, честно слово, честно-чесно!!", а сама думала "черт, ну где я прокололась-то??" :biggrin:

• :respect: :rofl: :rofl: надеюсь не сильно попа пострадала?

Без комментариев

• Когда мы были молодыми..(с)
    Лет в шесть любимым занятием в деревне было прыгать ногами в коровьи лепёхи :ха-ха!: Нас, деревенских, толпа собиралась, и кто дольше провозится ногами там, тот победил! :biggrin:
    Не знаю, как у других, но я подзатыльников от бабки славливала, прихожу и вся в дерь*****...ме :biggrin:
    Но был там среди нас паренёк, рослый уже, ему было лет 15, и тот туда же! :ха-ха!: Ногами в лепёху! :ха-ха!: Потом шли на речку, отмываться, но ничего не помогало, запашёк то приличный оставался :biggrin:

• А я тоже лето в деревне у бабушки проводила. Ходили на речку с сачком, ловили мелких рыбок - мальков и ели прямо живых, трепыхающихся :бебе:. Обсасывали от головы. Оставались только голова и хребет.

• В ответ на: А я тоже лето в деревне у бабушки проводила. Ходили на речку с сачком, ловили мелких рыбок - мальков и ели прямо живых, трепыхающихся :бебе:. Обсасывали от головы. Оставались только голова и хребет.
    :eek:

• А лепехи коровьи палкой ворошили и с умным видом делали заключение о свежести и давности :umnik: .

• Тогда это так вкусно казалось :улыб:. Еще осоку ели, белую часть у корня. И травку, которая кашкой называлась.

• :ха-ха!: Самое обидное было, это когда лепёха засохла, в неё прыгаешь, а там только "пепел" и "труха" :rofl: :ха-ха!:
    Что сказать - в шесть лет то ума мало :biggrin: А нам безумно нравилось это занятие! И брезгливости то как-бы не было :biggrin:

Исправлено пользователем bondarenko777 (20.07.12 11:30)

• НПП
    мамммо, девочки :eek: :rofl:
    а я в детстве мясо не любила, прям терпеть не могла, даже запах противен был, а мама всегда меня котлетами кормила, насильно, до ругани, слез и "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". на этот случай у меня всегда на готове были листочки тетрадные или газетки. я сидела, страдала на тарелкой, лениво ковыряя котлету вилкой, дожидалась пока мама выйдет в другую комнату или отвернется, быстро заворачивала котлету в бумагу и прятала в карман, говорила, что съела, шла гулять и скармливала котлету дворовым собакам :biggrin:

• Там же в деревне на полях кукуруза посажена была. Мы початками в куклы играли, косы им плели :хехе:. Некоторых подстригали. Это у нас мальчики были.

• В ответ на: Тогда это так вкусно казалось :улыб:. Еще осоку ели, белую часть у корня. И травку, которая кашкой называлась.
    было такое, помню :agree:

Без комментариев

• Простую белую жвачку жевала с грифелями карандашными. Жвачки цветными становились. Такую цветную жвачку во дворе на что-нибудь поменять можно было. И ничего, что она порядком пожеваная была :смущ:.

• я всегда откусывала кусок от хлеба, когда его покупала и от колбасы (и сейчас так делаю)

пасту ела

маме решила сварить еду - пожарила яйца и макароны (просто сухие их на сковородку кинула и долго не могла понять почему они не мягкие), они уже почти покоричневели, но тут мама подоспела

а еще каждые выходные родителям концерты устраивали - у нас была 2х ярусная кровать, из нее мы делали телевизор и читали придуманные новости, разыгрывали сказки и т.д. (видимо у меня с детства любовь проводить мероприятия)

лишь тот добъется успеха, кто не сидит на месте

• я еще была уверена, что учителя могут определить по чернилам, когда были сделаны уроки, училась тогда во вторую смену, и рано-рано вставала, чтобы меня не ругали, что уроки делала перед школой...

потом дотумкала у папы об этом спросить - он сказал, что учителя так не могут, я успокоилась...

лишь тот добъется успеха, кто не сидит на месте

• А мы с сестрой, когда были маленькими всяких животных домой приносили, умоляли маму оставить их, плакали и все такое. И ей приходилось соглашаться с нами. Кого только не было и тритоны, и ящерки, кошки, собаки, хомячки:улыб:

• В ответ на: .. а мы ходили дальше....:yes.gif:
    а я любила ходить "куда глаза глядят" :biggrin: это для меня означало далеко-далеко. Вот так выйду из дома по улице Иванова и думаю: "а пойду-ка я куда глаза глядят" и иду. иду-иду. иду-иду. обернусь - дом вижу. значит, еще не далеко. и дальше иду. а сама потихоньку в сторону дома заруливаю. потом прихожу к дому и думаю: "странно, сколько ни ходишь куда глаза глядят, а все равно к дому приходишь" :dnknow:

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• В ответ на: А еще обожала Луна-парк когда приезжал. тот польский на речном. Я там колечко выиграла со стеклышком.
    И бананы помню зеленые...вкууусные, в докторском столе заказов дедушке давали...
    АААААААААА вот это ностальжи меня накрыло !!!!!! :agree:

• А я когда в летний лагерь поехала, мне родители купили малиновую пасту "Том и Джери", так у меня её на 3й день украли мальчишки и съели:хммм:

Твори свое счастье

• ой какой мир маленький.. а Иванова не дом 30?
    я так же ходила гулять.. и до бабушки, которая жила от нас в 7 минутах пешим ходом, мы с братом 1,5-2 часа ходили ..играя в преследолвание нас фашистами :biggrin:

• Так-то я была крутая, я на Золотодолинской жила. А потом родители получили квартиру на Российской:улыб:
    Значит, есть кому тут вспомнить столы заказов )))
    А еще, я уже не маленькая была, но помню дядя брал нас поиграть в институт математики, на компьютере! А первая игрушка была не на приставке, а магнитофон подключался к телевизору, а в магнитофон вставлялась кассета и игрушка грузилась с жутким свистом.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• маленькая тоже очень не любила мясо, в любом виде, все время приходилось изворачиваться, чтобы придумать что-нибудь. выкидывала в форточку, подкладывала в клетку к хомякам, присыпав опилками, где оно и тухло) мама стала что-то подозревать, и была видимо настороже, когда в очередной раз я торжествующе позвала ее на кухню и показала пустую тарелку, наивная девочка :biggrin: помню свой почти суеверный ужас, когда она, оглядев орлиным взором кухню, сходу открыла тумбу, приподняла крышку помойки, какую-то старую выброшенную открытку и извлекла из-под нее мою отбивнушку :eek: :biggrin:

а еще я как-то "помогла" маме приготовить холодец. холодец - это было событие, его всегда варили в огромной кастрюле и остывать ставили в раковину с холодной водой. так вот, поставив кастрюлю в мойку и заткнув слив, мама сказала следить и выключить, как только вода дойдет до края кастрюли.. ну-ну... я очнулась, когда мама судорожно закрывала кран, а раковина была полна бульона пополам с водой.. блин, до сих пор досадно :tantrum:

но "жемчужина" коллекции, безусловно, моя невольная экзекуция над братом, ее мне припоминают до сих пор)) мне 5 лет, ему 2, родители ушли на работу, я осталась нянькой. братик залез в папин ящик с инструментами и достал пассатижи. я их отобрала и с целью попугать, чтобы не лазил, куда не надо, стала у него перед носом их устрашающе открывать-закрывать.. в общем, сама не знаю как, защемила ему нос, их заклинило, расцепить не могу :eek: до сих пор картинка перед глазами: висят на носу пассатижи, течет кровь, он орет, меня трясет. спасла соседка. а сейчас братик больше всех смеется при упоминании висящих на носу пассатижей:улыб:

• о да!!! стол заказов... для меня это была маленькая, жутко душная комнатка с толпой народу!!!
    а такой компьютер с касетой у нас дома был.. нам друг семьи его достал :))))

• Ага. докторский был маленький, но народу мало, поэтому просторный и светлый, а обычный - ужасно душный. И были разноцветные талоны.
    У нас тоже такой "компьютер" дома был, папа откуда-то принес и все приходили к нам поиграть. А на ВЦ стояли большие компьютеры и там грузились крутые игрушки-бродилки. До сих пор одну помню.
    И помню первый видеомагнитофон. тоже папа принес, все приходили смотреть фильмы. Кассета с Томом и Джерри и Полицейской Академией (не помню какой частью) были засмотрены до дыр.
    И этот мульт мне казался самым красивым: http://childrenscinema.com/foreign-cartoons/1952-goluboy-dunay-the-blue-danube-1939.html

• :ха-ха!: бросала бумажки от конфет за диван, напрочь забыв, что мама каждую пятницу делает ген.уборку и естественно заодно и втык мне :ха-ха!:

• вспомнила :biggrin: мы в детстве играли в игру "плевки" на стену или дверь плюешь, и чей плювок быстрее вниз скатится, тот выиграл :biggrin:

Без комментариев

• В ответ на: а еще в моем детстве был дефицит жевательных резинок. Мы ужасно завидовали тем,кому родители привозили сигаретки жевательные.. мы делали жевачку из пробок одеколоновых, я их с сахаром жевала, чтобы перебить гадкий вкус одеколона, брр
    Блин, а мы гудрон жевали........ а еще в деревне летом зерно, его если долго жевать - то жвачка получается, и свечку........:смущ:
    Моя дочь в такое просто не поверит :biggrin:

• ааааа, тут пол форума гудрон жевало :rofl:

• еще вспомнила сахарных петушков, сегодня в Ашане увидела - купила.. вкус по-моему как в детстве

• А мне бабушка запрещала их покупать. Они же на рынке продавались, типа антисанитария.
    А домашние были не такие красивые:хммм:
    И я тоже гудрон жевала.

• В ответ на: ой какой мир маленький.. а Иванова не дом 30?
    дом 15 :agree: недалеко ))))))))

• В ответ на: А еще, я уже не маленькая была, но помню дядя брал нас поиграть в институт математики, на компьютере!
    о, моя бабушка там работала уборщицей и летом меня брала с собой на работу (это уже почти 30 лет назад было). и вот мы в 6 утра на автобусе туда пилили, приезжаем, а там никого. пустые коридоры и моя мечта - пустые кабинеты! Мы брали на вахте колбы с ключами и шли. Пока бабушка полы мыла, я там в "кабинеты" играла - носила бумажки и хлопала дверями :biggrin:

• В ответ на: а я любила ходить "куда глаза глядят" :biggrin: это для меня означало далеко-далеко. Вот так выйду из дома по улице Иванова и думаю: "а пойду-ка я куда глаза глядят" и иду. иду-иду. иду-иду. обернусь - дом вижу. значит, еще не далеко. и дальше иду. а сама потихоньку в сторону дома заруливаю. потом прихожу к дому и думаю: "странно, сколько ни ходишь куда глаза глядят, а все равно к дому приходишь" :dnknow:
    как трогательно и забавно! улыбнуло!

жвачку в своем детстве я красила маминой помадой, а потом живала, модничала, типа вот у меня какая розовая!

я любила играть со своими игрушками во врача.
    у меня была чита любимая (!), 2 маленьких, почти одинаковых, медведя и 2 больших мишки.
    было куча разных штук... я им уколы ставила, руки-ноги перевязывала.

еще петь любила, прыгала на диване, представляя, что я на сцене перед публикой.

на даче любила играть в столовую.
    наберу капусты, морковки, травы разной, нарежу-нарву, по тарелкам, в детскую посуду, и давай кормить родителей!

• ой, слушайте, а все любили в детстве мягкие игрушки? Я так их просто терпеть не могла. Да и сейчас не особо. Они на ощупь мне всегда казались противными - припудренный пылью, свалявшийся искусственный мех. бррррр ))))))))))))

• ну, не сказать, что я их любила... они у меня были, и это харашо!
    а чита любимица была! до сих пор храню, выбрасывать жалко... :миг:

а щас у меня страсть по мишкам тэди "me to you", мечтаю о таком огромном, но пока жаба давит...

ЗЫ еще была мальвина с голубыми волосами :biggrin:

• у меня одной наверно читы не было, я обезьян не люблю) и маленькая не любила, но до сих пор на даче есть олимпийский мишка, собак и ослик. ослика почему я тоже не сильно любила и когда с ними играла в школу, ставила только ему двойки :biggrin:

• бедный ИА! :biggrin:

• мне его сейчас жалко, я его маленькая часто шлепала и в угол ставила :not_i: :biggrin:

• У меня был прототип Фили из Спокойной ночи малыши! Он был одет в клетчатый комбинезон, и если бить его по животу то пикало. Но мне он нравился только из-за того что был большой. А так я завидовала двоюродному брату, у него был медвежонок оранжевый, которого переворачиваешь и он рычит!

• У меня была кукла с шарнирными руками и ногами (это было задолго до всяких барбей :biggrin: ) Ух как мне все подружки завидовали, что у моя кукла может сидеть почти как человек, согнув ноги, а не с раскоряченная! Вот только не дожила эта кукла до сегодняшних дней, ищу теперь такую же чтоб купить.

:snegur:

• а я почему-то в детстве терпеть не могла играть в куклы))

Без комментариев

• а мы в детстве покупали пломбир шоколадный "Забава", с полгода назад нашла такой же в киоске "Русский холод". Он в этом году стоил 15 рублей (вчера уже за 22 р. покупала), а в детстве - 15 копеек. Ну очень вкусный

• "У меня была кукла с шарнирными руками и ногами (это было задолго до всяких барбей )"

- а у меня была кукла резиновая (надувная), но не такая как счас продаются :biggrin:

• дык все верно.. сейчас рубль равен советской копейке по покупательной способности))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• а я Забаву по 10р покупаю, а где она по 22р???
    Забава у меня всегда была любимой))) а в 1классе покупала в основном стаканчики, а моей подружке всегда давали на мороженое подороже и она так и говорила "мама знает, что я люблю дорогое мороженое".
    А в 93м , скажем, году, точно не помню, к нам из Москвы приехала родственница в гости, она купила мне упаковку заморского или московского мороженого, наверное самого дорогого, так оно было типа крупинками и как будто не из сливок, а из воды... В общем мне не понравилось..

• а как она его везла в 93 из Мск? :eek:
    меня кстати, когда только появилось мороженное импортное - от него тошнило, они туда по-любому что-то премешивали. вообще есть не могла :безум: такое рожком в яркой упаковке. всякие - Баунти-Сникерсы-Дав еще ничего, но эту дрянь вообще невозможно есть было :безум:

Keep calm and makeup on

• купила она его в Новосибе))) я же не писала, что она его в Москве купила

• это раньше оно называлось (мое любимое) "Забава", а сейчас "Настоящий пломбир"

• раз уж речь зашла про мороженко...

у меня, наверное, самое яркое впечатление детства - это поход с папой на центральную ёлку,
    тогда она еще была на пл. ленина, покупка вкуснейшего мороженого вафельном стаканчике за 20 копеек и его поедание...
    там еще ТАКИЕ запахи от шашлыка стояли.... ммм... :бебе:

больше даже ничего из детских воспоминаний не приходит на ум...
    даже задумалась на эту тему... практически никаких детских радостей, получается, и не было...
    и взрослой стала оч рано :хммм:

• я вспомнила, что тоже ходила играть в компьютер:улыб: к маме на работу, в Сбербанк. На Затулинке. он там и по сей день есть, недавно отремонтирован. Я проходила внутрь, в служебные помещения за кассами, меня садили за комп, я ещё и в школу наверное не ходила, мне включали игру, где герои дрались )) сейчас понимаю, это было запредельно круто :biggrin:

• В ответ на: ааа...не, вспомнила. Мы хомячка хоронили....5 раз :biggrin:
    мы тоже
    было два хомячка, и каждый был похоронен раз по 5, голубей еще тоже хоронили

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• а ещё мне кажется, все без исключения дети были ярыми гринписовцами и имели свое похоронное бюро по захоронению животных)) особенно часто хоронили птичек, делали им могилку, крестик или надгробие, цветочки..
    секретики делали, когда под стеклышко засовывали цветочки, фантики и прочие красивости (не знаю, может кто-то тут уже упоминал)
    гудрон я не жевала.. я помню первые жевачки, которые распадались в крошки после не очень долгого жевания, мятные, квадратные, в желто (или золотисто) - красной обертке
    ещё помню кафетерии, бабушка всегда покупала мне молочный коктейль в кафетерии рядом с монументом славы, хотя я каждый раз говорила, что не хочу и не люблю молочный коктейль...
    а ещё помню как я у бабушки взяла 200р (2х100р), я даже не знаю зачем и что я с ними собиралась делать, и подумала, что бабушка не заметит, а если спросит, то я скажу, это лотерейные билетики (мы с бубушкой их иногда покупали и мне казалось, что они похожи) сейчас ума не приложу, зачем я их взяла..

а ещё :secret: в 9лет я у мамы в коробочке взяла презервативы и оторвала от ленты 1шт, хотела посмотреть, что это и какое оно.. (потом недоумевала, че он такой большой то, у мальчиков же всё маленькое, а это раз в 5 больше :eek: наверное его подворачивать надо) так вот, мама это дело заметила (я опять же недоумевала, КАК? я же положила как и было), но я честно ответила, что я хотела посмотреть..
    а сейчас подумала, мог ведь быть скандал, мама и на папу могла подумать, но наверное на семейном совете они вычислили, что если не мама и не папа, то могла быть я, "о боже, зачем ребенку презерватив?" но меня честно спросили, я честно ответила и вопрос был исчерпан. Зато в школе могла уже похвастаться - видела

• а ещё моё поколение все поголовно носило на голове КАПОР. Из ангорской шерсти наверное, мягкий такой приятный, ярко-голубой у меня был.
    А ещё шапка из искусственного меха, абрикосового цвета, пахла какой-то вкусой химией, я её за запах любила... как сейчас помню..)))

• у меня фиолетовый был, постираешь его в горячей воде, он потом на голову не налезает

• в детском саду все любили корочки от хлеба (ну в смысле не мякиши, а хлеб с корочкой), прям чуть ли не до драки. Была команда, чтоб мы приступили к еде, и мы держали руки на готове, чтоб первому успеть схватить хлеб с корочкой.
    :biggrin: а в деревне мы с двоюродной сестрой лежали на диване на летней кухне у бабушки, жевали мак и рассказывали анекдоты, причем анекдоты одни и те же, все, которые знали. Потом мак запретили сажать...
    во дворе у нас была игра - мы дразнили собаку (гладкошорстную колли, годовалую), её в это время держала хозяйка, наша подружка, добившись кондиции собаки начинали бег, и в определенный момент собаку отпускали, и надо было успеть добежать до каменной крепости и забраться на нее. Лесенку уже давно сломали, остались тольк голые стены из крупного камня. Получалось некое экстремальное спортивное скалолазание, ещё задолго до того, как этим начали заниматься на специальных скалодромах. У нас на Затулинке вообще был очупенский двор, по периметру стояло 7 крепостей, 2 каменных крепости, и 5 деревянных домика на опорах, один даже почти как домик бабы яги. Сейчас почти ничего не осталось.

• А из под капора налакированная челка!
    И лосины...Это уже отрочество:улыб:
    А если про более раннее детство, помню, я мечтала об эскимо, а здесь его не продавали. И вот в Сочи идет мимо женщина, а у нее в руках...моя Мечта! Эскимо! Боже, я пол пляжа оббегала - искала и так не нашла той палатки.

• Когда нам с подругой было лет по 6, мы брали тайком мамины туфли (обязательно с каблуком должны быть) и ходили на бетонные теплотрассы. Там их одевали и шлындали по блокам туда-сюда. Весь смак в цоканье! Подруга еще и губы красила....а я нет(((( Мне строго-настрого не разрешали!

• капор! дааа! у нас в классе девочка потом из него сшила кепи :biggrin:
    лосины! ыыы!
    помню, что еще очень модно было, чтобы эти лосины сильно блестели!
    у меня были черные и сиреневые!

а потом еще продлевали жизнь этим лосинам, обрезали и носили как типа велосипедки :миг:

• Черный были обязательными, вместо колготок. А у меня золотые были. И носился это кошмар обязательно с футболкой вместо платья.
    Ага, на дискотеку лосины, а физкультуру велосипедки из старых лосин:улыб:

• агааа! лосины, майка (удлиненная) на ладонь выше каолена и ремень! ааа! у меня есть фото с таким видом, смотрю и УЖОСаюсь! :шок:
    я на аэробику в обрезанных лосинах ходила :biggrin: и на даче гоняла

• Когда я была маленькая, воровала у мамы помаду и тени. Делала боевой раскрас, "прическу", одевала мамину одежду, ее туфли на каблуках и представляла себя актрисой)) Еще вырезала из картона ногти, приклеивала их клеем к своим, красила маминым лаком, одевала мамин бюстгальтер, наполняла его пушапом (ватой) и ходила по дому блатовала, представляла себя взрослой :rofl:

П.3

• я в школьные годы нацепляла мамины сапоги-чулки и тоже выделывалась по улице, до сих пор помню цвет: лакированные белые и черные

• "Я проходила внутрь, в служебные помещения за кассами, меня садили за комп, я ещё и в школу наверное не ходила, мне включали игру, где герои дрались ))"

- о Боже, какая я старая оказывается :biggrin: , в мое детство еще никакие герои не дрались. В мое детство тока волк с корзинкой яйца ловил)) ... Еще вспомнила, я маленькая часто ездила к бабушке на поезде, так на жд вокзале в зале ожидания стояла такая штука - что-то типа автоматического справочника - стеклянный куб, в котором была огромная книга со страницами в мультифорах, когда на кнопки нажимаешь, она сама перелистывалась (там кажись расписание поездов было). Ух там подолгу зависала :biggrin:

• помню, был такой, от него детей отгнать невозможно было, они на кнопочки жали, и смотрели как страницы листались.

• люди, давно кто-нить сгущенку варил? а то я нечаянно сболтнула сыну что раньше мы так варили, он "загорелся". А я теперь сижу, очкую, мне кажется счас какие-то банки стали тонкие делать, опасаюсь "большого взрыва"....

• придется в открытом виде варить) нынешнюю сгущенку я б тоже не рискнула

• она и раньше иногда взрывалась, а сейчас я бы точно не рискнула

• ну с другой стороны.. и деревья раньше были больше, и банки со сгущенкой толшше, и сосиски длиннее.. в общем мы пошли за сгущенкой, экзекуции не избежать. /Может в духовке запечь? ну не разорвет же печь в конце концов, а то кухню неделю назад покрасили, жалко, блин))

• А разве сейчас нельзя купить уже вареную?Мне кажется я что-то такое видела :yes.gif:

• ну, во-первых мы не ищем легких путей,
    во-вторых - ностальгия для меня и эксперимент для ребенка
    в третьих - покупной нет из цельного молока, вареная только с маслом есть - а это не то, или прям ириска темная в банке - и это не тоже не то :bad: . Я люблю когда она светло-коричневая, "схватилась", но еще полужидкая в середке:бебе:

• Вари, ничего не бойся! Часа 3 - 4 вари. Главное, верить в цельной, неоткрытой металлической банке. И следить, чтобы она все время полностью в воде была.
    та "вареная" сгущенка, что в магазинах, - подделка. Там искусственный загуститель и ароматизатор.
    Если вода не выкипит, ни за что не взорвется. А ребенок будет счастлив!

• В ответ на: ну, во-первых мы не ищем легких путей,
    Не ,ну тогда ....взрыв даже приветствуется :biggrin: :live: .

• В ответ на: люди, давно кто-нить сгущенку варил? а то я нечаянно сболтнула сыну что раньше мы так варили, он "загорелся". А я теперь сижу, очкую, мне кажется счас какие-то банки стали тонкие делать, опасаюсь "большого взрыва"....
    Я в том году варила для крема. Вареная из магазина совсем несъедобная какая-то.
    Все нормально. Обычная банка не самой дешевой сгущенки (голубая, как в детстве, с надписью ГОСТ). Главное следить за уровнем воды. Только не помню, на бок клала или ставила на дно...) масляный крем очень вкусный получился!

Исправлено пользователем socio (25.07.12 12:48)

• знакомые как то отмывали кухню от сгущенки, экстрим посильнее самого взрыва

• навеяло сгущенкой: мы в детстве делали мороженое из сгущенки - засовывали банку в морозилку, она такая тягучая становится, я сейчас также люблю делать (замороженную сгущенку иногда ем )))

• из смеси малютка еще тоже делали

• Кисель,гудрон,смолу с хвойных деревьев,зубную пасту(почему то апельсиновую) помню, ели,жевали, жевачку красили помадой, лак для ногтей стержнем от ручек, еще и серебрянку из хозяйственного магазина добавляли.А вот почему то никто не вспомнил про секретики,которые в землю закапывали, фантик от конфеты или листочек,сверху стеклышко от бутылки и все это закапывалось в землю, обязательно запоминалось место или делались зарубки что бы потом можно было найти и показывать друг другу... Или мы одни их закапывали???? :biggrin: А еще у нас за домом когда то было болото, росли грибы-коровники, а в соседнем дворе подтопольники так мы их ходили собирали и таскали бабушкам.Нам коровники жарили с картошкой,а подтопольники солили....Там же бегали маленькие ящерки, так мы за ними гонялись и наступали им на хвосты, а потом разглядывали оставленные хвосты когда ящерка убегала :biggrin: До безумия любили сидеть в школьном саду и трескать красную черемуху,а потом скоблить налет на зубах пальцами :biggrin: А еще во дворе росла какая то черная несъедобная ягода, ныне это деревья ,а тогда они были кустами, мы собирали птичьи перья,давили эти ягоды и писали вместо ручек,перьями и типа чернилами :help.gif:Помню заправила фломастеры подаренными папой маме на 8 марта французскими духами,год это был где то примерно 78-79,стоили они тогда мама не горюй да и достать их было сложно,получила я тогда по самые эти самые :ха-ха!: Зато духами в квартире очень долго пахло.. :biggrin: Потом папе кто то подарил одеколон Fler-a-fler, а папа парфюм не любит, так я стала им втихушку фломастеры заправлять:смущ: До сих пор всем говорю что у нас было тяжелое детство,деревянные игрушки прибитые к полу :rofl:

• Когда я была маленькой, я везде замечала кошек. Даже если я ехала в тролейбусе, а кошка сидела на подоконнике дома мимо которого ехал троллейбус.

• я тоже однажды, мамиными французскими духами толи фломастеры заправляла, толи куда-то вылила их... короче совсем не по их прямому назначению использовала... :biggrin:

а еще мы как-то, будучи оч маленькими, с подружкой играли и решили друг друга подстричь.
    Точно не помню, но толи я ее обкромсала, толи она меня, родители были в шоке! :biggrin:

• В ответ на: Вари, ничего не бойся! Часа 3 - 4 вари. Главное, верить в цельной, неоткрытой металлической банке. И следить, чтобы она все время полностью в воде была.
    та "вареная" сгущенка, что в магазинах, - подделка. Там искусственный загуститель и ароматизатор.
    Если вода не выкипит, ни за что не взорвется. А ребенок будет счастлив!
    - не дотерпела, не дождалася(( сгущенка стала темненькой, но осталась жидкой :nea.gif: Ребенок с сомнением заглянул в банку, сказал голосом Быкова из "Интернов" - чейто??! И удрал в неизвестном направлении...

Выводы:
    1. Не все забавы старого поколения понятны новому
    2. Варить и правда надо минимум 2-3 часа, а не 1,5

• главное что без последствий все прошло))))))))))))в смысле без взрыва)))
    у меня сын до сих пор не знает что такое сгущенное молоко, не то он счас как раньше, не то....

Без комментариев

• вспомнила как мы классе во 2-м/3-ем в туалете концерты устраивали, там был типа подиум с лесенкой, без перегородок. Мы в перемену туда собирались человек 5 девочек и одна пела, другие смотрели, оценивали. Концерт у нас был вот такой вот))) Я пела единственную, которую знала - А.Варум "Художник что рисует дождь" Репертуар исполняемых песен у нас кажется особо и не менялся, но нас это не волновало.

• В ответ на: та "вареная" сгущенка, что в магазинах, - подделка. Там искусственный загуститель и ароматизатор.
    Скажу больше. И делается она из поддельной сгущенки, ибо настоящей, из цельного коровьего молока, вряд ли кому посчастливится даже в разряде дорогих северно-сияющих баночек вкусить. Таки образом, что сама вари, что не сама вари - все одно.

• А мы искали лужи, сверху покрытые льдом. Наступали, лед с треском ломался, этот звук приводил в полный восторг. Еще искали лужи, чтобы глубина была точно до края резиновых сапог, но все равно набирали полные сапоги, выливали из них воду и гуляли дальше. Домой заваливались сплошным куском грязи.

• В ответ на: А мы искали лужи, сверху покрытые льдом. Наступали, лед с треском ломался, этот звук приводил в полный восторг. Еще искали лужи, чтобы глубина была точно до края резиновых сапог, но все равно набирали полные сапоги, выливали из них воду и гуляли дальше. Домой заваливались сплошным куском грязи.
    я это и счас делаю, когда никто не видит. Как-то шла на автодром (на права сдавала) на Бородина, там поле надо перейти пешком. Топаю значит, утро, снежок. Смотрю лужица такая с корочкой льда, прям маленькая такая, чуть больше размера ступни. В общем как раз как я люблю. Огляделась - нет никого (ну чисто поле же, 8 утра)... Подпрыгиваю - и хренась - по колено проваливаюсь в какую-то жижу :eek: Так и сдавала экзамен. Вернее так и не сдала, но это уже другая, более долгая история)))

• Мы тоже резиновыми сапогами все лужи мерили,потом воду из них выливали и в подъезде сушились на батарее что бы дома люлей не отхватить.. :biggrin: а еще запруды лужам делали из палок и камней и когда там собиралась пена ждали пока там выведутся лягушата, кто то же нам сказал что должны вывестись :rofl:

• Варите сгущенку "Простоквашино". С полиэтиленовой крышкой. Она хоть чем-то старую сгущенку напоминает. После варки нужно дать остыть.
    По теме. Тоже помню, как делали секретики: внутри всякие фантики, цветочки, камушки, а сверху стеклышко. Как-то раз подружку попросили выкинуть кильку в мусорку. Мы не растерялиь - нашли огромное стекло и сделали секретик-аквариум. Нашли потом по запаху ))
    Еще находили свинец, плавили его в банках консервных и отливали в песок. Картошку обязательно пекли летом. В общем, приятно вспомнить ))

• и я! (в детстве больше дружила с мальчишками... ) и мы тоже любили мерить лужи резиновыми сапогами, часто промокали...
    а потом приходя домой, скорее, как можно незаметнее, ставила их сушить, чтобы не спалили, что ноги напрочь промочила :biggrin:

• эх, мелко плаваете: вот я брала тайком у отца болотники (у него размер 42), обвязывала на себе под попой и бродила по реке, а вода была холоднющая.. как нас течением не утаскивало - не знаю

• ну так-то да! :biggrin: в детском возрасте это поинтереснее было!

• Я Вас сейчас переплюну :biggrin:
    У нас озерко было (ну как озерко, котлован, глину оттуда брали), так вот мы на этом озерке по первом льду практически перебегали с островка на островок, типа кому слабо, кому нет, лед трещит под ногами, ходуном ходит, а мы по нему мелкими перебежками.
    Сейчас как подумаю - это ж капец, а если бы лед треснул? Котлован-то глубокий был... :шок:

• В ответ на: А вот почему то никто не вспомнил про секретики,которые в землю закапывали, фантик от конфеты или листочек,сверху стеклышко от бутылки
    :agree: это было своеобразным знаком доверия - показать секретик. :улыб:
    Смолу, гудрон, привозные жевачки тоже помню. Еще леденцы варили, когда дома родителей не было, вся кухня была устряпана, влетало потом.
    С балконов обкидывались зелеными помидорами, сырыми яйцами - весело было. Некоторые обиженные прохожие нас вычисляли. :biggrin:
    По гаражам и с гаражей прыгали. Залазили на чердаки. Еще по каким-то обледенелым трубам через озеро ползли, зачем - не понятно. Хорошо, что родители не знали.
    Еще над кузнечиками издевались... Опекали подвальных кошек. Таскали домой котят и щенков.
    Мне в пример ставили тихую девочку-Леночку, которая "сидит, в песочке играет - загляденье" (а по мне так - скукотищща). :dry:
    Еще как-то обозвала одну девочку дурой, мама меня в угол поставила и гулять не отпустила - до сих пор помню чувство глубокой несправедливости: "ну ведь Элка действительно дура!" :tantrum:
    Зато подростковый возраст обошелся без экстрима, была вполне послушной, каталась на коньках, вязала салфеточки, не пила/не курила, изучала книжку про домоводство. :knix:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: я обожала грызть брикеты сухого киселя.
    До сих пор грызу при случае. :смущ:
    Вспомнила: детское питание покупали и сухое поедали. И остатки теста для кексов выскребала из миски, деликатес считался.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Про "секретики" мне просто стыдно рассказывать. Только мы это не секретиками называли с братом, а кладом. Т.е. брали полиэтиленовый пакет, складывали туда всякие нужные вещи (наручные бабушкины часы, денюжки, и пр.) и закапывали возле дома (у бабы на огороде). А потом приезжали на следующее лето - и откапывали)) а стыдно - потому что один раз закопали дедушкины медали, и так и не нашли.. И дедушка уже давно умер, и дом продали... :хммм:

• В ответ на: люди, давно кто-нить сгущенку варил? а то я нечаянно сболтнула сыну что раньше мы так варили, он "загорелся". А я теперь сижу, очкую, мне кажется счас какие-то банки стали тонкие делать, опасаюсь "большого взрыва"....
    я к выходным буду варить. потом отпишусь ))

• а я колбасу шоколадную пытаю уже несколько раз: не получается такая, как в детстве. Она должна застыть как стеклянная, что-то не то в рецепте :not_i: . Я не помню, как в детстве делала

• я тож такую делала в детстве)))))
    как-то помню пыталась сделать, но тож почему-то не получилась....

Без комментариев

• Надо масло натуральное, оно замерзает в стекло, а у нас сейчас продают полумаргарин, он мягкий даже в морозилке

• Я в Мегасе-Гиганте похожую покупаю.

• а зачем стеклянная? я все время делала (в те годы), и мягкая получалась, очень вкусная. мож рецепты разные?

• и я делала шоколадную колбаску!!! обажала ее тогдашнюю!!! :бебе:
    щас ну оч редко делаю (только для любимого. сама не ем), но уже не так вкусно...

я лет до 15 почти каждую неделю стряпала тортики...
    однажды такой простецкий замутила, резиновый назывался :biggrin:
    несмотря на название - получился ну очень очень вкусный! трехэтажный, большой!!! :бебе:

• у меня тоже был такой период, через день тортики, разные рецепты придумывала, ингридиенты смешивала. Папа в восторге был. А один раз чего то тоже насмешивала, все сделала, родители уже довольные сидят, тортик ждут, а он не запекается и не запекается. Белый сверху. Час стоит, 2 стоит, все равно белый. Мама меня спрашивает, Наташа, а ты что туда добавила, я перечисляла, перечисляла, а мама потом спрашивает, а ты муку добавила? Оказывается нет, забыла. :rofl: До сих пор смеемся, когда вспоминаем.

• Ммммм :бебе:Поделитесь рецептиком колбаски!?!В моем детстве ее не было... :dnknow:

• да всё просто!
    молола печеньки (обычные или шоколадные) + масло (шоколадное или обычное) талое (комнатной t) + какао сгущенку.
    пропорции не люблю соблюдать. на глаз вкуснее, мне кажется получается, особенно если в первый раз замутить.

мешаем. можно орешки добавить. формировала в колбаску или порционно и в холодильник.

особо я любила во время "процедуры колбасоварения" пробовать всё в процессе! так вкусно!!! :бебе:

в вашем детстве не было такой колбаски, а в моем - вареной в домашних услвоиях сгущенки :хммм:
    даже не знаю, какая она настоящая... тока магазинную знаю. но и такую обажаю!!! :бебе:

• а я однажды соли в крем для торта зафигачила :biggrin: (толи рука дрогнула, толи перепутала с чем-то),
    да так много, что пришлось крем выбросить, есть было невозможно...

• рецепт похож на картошку, которую делают туристы в конце похода, только туда еще остатки спирта выливают.

• ну да, она самая! тока без воТки/спирта!
    а че картошка от колбаски отличается?!?! :eek: :biggrin:
    я наверно чета попутала :biggrin: не?!

• В ответ на: а зачем стеклянная? я все время делала (в те годы), и мягкая получалась, очень вкусная. мож рецепты разные?
    весь смак, что она только нарезанная хрустеть должна

• картошка овальная и обваленная в сухой какаве
    в колбасе печенье обычно еще и кусочками попадается, а в картошке его мелют в мелкую крошку или используют крошку от сухарей (как в походе, именно поэтому и делают в конце, когда ссыпят крошки из всех мешков)

• тут заговорили о кулинарии. А кого мамы учили готовить? Я вот помню раньше лапша такая была, что на секунду отвлекся и она разварилась. Меня мама тогда научила, что можно ее пожарить с фаршем и будет вермишель по-флотски:улыб:

• не из детства, а уже из студенчества. С нами девочка жила, вместе квартиру снимали, глупая, до ужаса. Как то она блины решила постряпать. Сделала, а они синие получились. Мы очень удивились, я есть не стала. А потом одна из девчонок спрашивает, а ты соду купила, она же кончилась? Люба ей отвечает, что не кончилась, целая банка стоит еще. И достает. Да, это была сода, только кальцинированная, которой ванну чистят. Как никто не отравился, до сих пор не понимаю.

• Надо попробовать, масло хорошее купить только.
    Как-то на пл. Калинина типа продовольственная ярмарка была, там с области натуральные продукты продавали, мы очень удачно вкуснющее масло купили, если не ошибаюсь, Венгеровское.

• На сибмаме по продуктам посмотрите, там тоже продают домашнее, нормальное

• Я и сейчас люблю лапшу по-флотски :nom:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Если вспомнить все чему меня учили в детстве, в том числе готовить, и чем я не пользуюсь, то получится очень длинный список:)))
    Когда я была маленькой, а бабушка старенькой мы с ней пекли торт Наполеон. Там надо было тесто рубить сечкой (такая металлическая тяжелая фигня) и у бабушки сил не хватало, поэтому я ей помогала.

• И я оочень люблю! Надо бы приготовить:улыб:
    to Wild Koshka: я уже и позабыла почти все премудрости:улыб:

• В ответ на: А кого мамы учили готовить?
    Меня пыталась учить.... На что я заявила, что меня муж будет водить по ресторанам и потому учиться не обязательно. :biggrin: Мама пожелала удачи в поисках такого мужа. :миг: Повторюсь, что книжку про домоводство на всякий случай все равно штудировала, то есть, теорию знала.
    Всякий случай случился - я вышла замуж не за олигарха. :1: Хотя по ресторанам изредка ходили. Но зато он из многодетной семьи, умеет готовить сам, с душой и очень вкусно. Когда дружили, приходил и готовил для меня поесть. Потом уже у свекрови училась, там пришлось, да. :улыб:Зато научила так, как принято в их семье, то, что предпочитает ее сын, то есть переучивать и ломать стереотипы не пришлось. Сейчас, спустя много лет чаще готовит таки муж. Особой трепетной любви к готовке не испытываю, хотя на праздники могу выдать что-нибудь необычное.

• я всегда такую штуку называла картошкой и сухари никогда не использовала, не внутрь, ни сверху :dnknow:

а в настоящие походы я не ходила... :хммм:
    только короткие типа походики, в лесу, рядом с бабушкиным домом, метрах в 300-400 :biggrin:

• Я ходила.......ассоциации-уха из сайры и суп из тушенки.....ещё комары и .........о ужас :смущ:водка....... :biggrin:

• В ответ на: Я ходила.......ассоциации-уха из сайры и суп из тушенки.....ещё комары и .........о ужас :смущ:водка....... :biggrin:
    это все в детстве? :umnik:

Keep calm and makeup on

• Точно.....это было уже не в детстве.......:yes.gif:

Полина,не придирайся :biggrin: .

• неее! я была (увы) положительной, домашней девочкой (не по своей воли)... и вотку оч поздно попробовала,
    на последнем звонке, в центральном парке в возрасте 17 лет (без 2-х мес)

• неее, общественность уже заинтригована :1:

• нет просто я сижу, читаю-ностальгирую, все ровно-ровно-потом хоп-глаз споткнулся :biggrin:

Keep calm and makeup on

• И я ходила в походики, только 300 метров - это много! Мы с подружкой наберем дома еды и договариемся, что уйдем на весь день, чтобы нас потом искали. Но пока собираемся, решаем идти поближе. В итоге переходим через дорогу (благо там скверик заброшенный) садимся и едим :ха-ха!:

• В ответ на: И я ходила в походики, только 300 метров - это много! Мы с подружкой наберем дома еды и договариемся, что уйдем на весь день, чтобы нас потом искали. Но пока собираемся, решаем идти поближе. В итоге переходим через дорогу (благо там скверик заброшенный) садимся и едим :ха-ха!:
    про искали - мы с подругой лет в 8-9 пошли на даче вдвоем на пляж, пришли на общественый - там застеснялись ложиться, решили искать менее безлюдное место - нашли....там потом какие-то 2 взрослых рыбаков нарисовалось, что-то даже с нами шутили...потом короче слышим наши имена кричат уже - выходим, а это ее папа и как даст ей ремня (меня бить не стал, ребенок чужой же) , но наорал на обеих...тогда я запомнила хорошенько, что не стоит доводить ситуацию до того, как тебя начнут искать....вообще дети - бестрашные существа от неведенья конечно.
    кстати выше обсуждали - ледовые приключения, я таки из-за своего любопытства провалилась в прорубь в дестве:хммм:воды боюсь до сих пор, особенно рек местного разлива :безум:

Keep calm and makeup on

• мы тож еды набирали, точнее брали то, что бабушка положит, огурцы, помидорки, печенько Обязательно!
    и в поход на берег обского моря!
    просто так-то, во дворе, нееет, поесть низя, надо обязательно в такой "поход" сходить, так интереснее намного! :biggrin:

• Это вы от Иванова с подружкой доходили?
    Ой, я вспомнила мы на пляж с подружкой в возрасте 13-ти лет одни ходили...Я б сейчас свою не отпустила, наверное.

• детей важно научить безопасному поведению. Вспоминая детство сейчас я понимаю, что была как минимум пара ситуаций, которые могли бы закончиться трупом где нибудь в канаве, если бы принципы не разговаривать с незнакомцами, никуда с ними не ходить и ничего не брать не были бы вдолблены родителями на автомате.

• Никогда не видела смысла в походах, без удобств и асфальта. Никакая походная романтика не прельщает. Если только цивилизованно выехать на природу на 1-2 дня. В студенческие годы ходила только, на 20 км - никаких ощущений романтики и единения с природой. :dnknow: после него зачет по физкультуре ставили.
    Да, еще на Алтае залезали на гору.

• нет, это далеко от новосибирска, на др. стороне обского моря, близ караканского бора :улыб:

• так это ж тока название "поход", по сути просто, на пару часов, ходили гулять кучкой детишек на берег моря

• ааа:улыб:А я от от Российской доезжала до Жемчужной, а там встречались с подружкой и шли на пляж:улыб:через Бердское, потом по лесу...На весь день, вот родители у нас были:улыб:

• как все смешно сейчас вспоминать

как то после школы во 2 классе мы с подружками зашли к одной однокласснице домой...
    а там у нее золотая рыбка!

мы достали рыбку и стали загадывать желания -6 человек :безум:
    загадывали раза по 3 :ха-ха!:
    рыбка столько желаний не вынесла :not_i:

• классная тема:улыб:
    аааа мы тоже ходили в походы лет в 9-10, вокруг дома "с ночевкой":улыб:проходили от дома метров 200 через жд пути садились в кустах и начинали съедать принесенную еду :biggrin: после поедания сидеть было скучновато - шли обратно:улыб:

однажды в 5 классе сбежали с урока всем классом и ушли в поход черти куда (дело было в кольцово) дошли через какие-то поля к какому-то водоему и там мальчишки запалили настоящий костер - мы сушили ботинки промоченные в воде и ели купленные в дорогу булки - казалось супер классно, но потом всем почти влетело.

а в 1 классе мы с подружкой решили смешать соль с сахаром и выяснить что же будет, на этом эксперименты не закончились - мы пролазили по всем баночкам на ее кухне - все это смешали - всыпали в банку залили водой, а затем поставили в темное место (кладовку) в сумке из под сменки чтобы на сл день выяснить что вышло. Про банку мы забыли, а через неск недель ее мама нашла "бражку" :rofl: дрожжей и варенья мы тоже ведь добавили :rofl:

мои кулинарные приключения были после 12 лет - я брала толстую книгу рецептов и пыталась по ней делать обычно выпечку, но ингридиентов часто половины не было - я их пропускала, добавляла что есть, потому получалось редко, а если не получилось - я все выкидывала, выносла мусор, скрывала следы преступления от родителей почему-то, хотя они не ругались.

а еще в 3 классе был мальчик, который носил мне портфель :wub1.gif: он мне не сильно нравился, но я почему-то так гордилась наличием ухажера :biggrin:

• А нас с подружкой ее мама брала с собой картошку полоть,раньше садили ее на левой оби около озер,за перевалкой, вот мы тоже это воспринимали как поход,брали еду,бутерброды,яйца, огурцы,помидоры и там кушали на покрывале.Тетя Галя полола картошку , а мы привязывали веревку к консервной банке и этой удочкой ловили в озере рыбу :biggrin: лет по 6-7 нам было...

• У меня лето в детсвте ассоциируется с пляжем, кино и улицей часов до 12. Кино по 10 копеек на 2 часа, или по 30 копеек на 4. Фильмы смотрели по 10 раз, а то и больше. А еще страшные истории. У нас была одна девочка, которая их просто супер-пупер-не знаю как рассказывала. Еще постоянно сибирали ягоды с кустарников возле дома, или в лесу лазили. И почему-то, толпой ходили смотреть на "дохлятину" :biggrin:
    Один раз с подружкой после школы (1-ый класс) посмотрели фильм. Точно не понмю, но два мужика залезли к какому-то режиссеру, кажетя, в дом, чтобы его убить. А он притворился мертвым, потому надел пиджак, с ножом в спине и их пугал. Так после этого я через площадку перейти не могла, чтобы домой попать. Несколько часов в замочную скважину заглядывали, вдруг там мужик с ножом в спине ходит :biggrin:

• у нас во дворе в конце лета, когда все приезжали от бабушек, из лагеря, был общедворовый сбор и мы рассказывали страшные истории (я рассказывала про красную руку)))
    а ещё мы прям во дворе картошку пекли, это наверное все делали, но как вкусно было))) правда в этот костер кидалось все, и пластик и мусор, мы не знали о вреде всего этого... зато сколько картошки из дома перетаскали :biggrin: и обугленную кожуру обязательно надо было съесть, кто съест, тот станет храбрым!

• В ответ на: мы рассказывали страшные истории (я рассказывала про красную руку)))
    у меня дочь, в этом году из лагеря вернувшись, тоже рассказывала страшные истории, которые они там после дискотеки перед сном друг другу рассказывали. Многие я помню из своего детства. Тем забавнее было ее слушать))))

• а мы в детстве забирались на подоконник и брызгали водой на проходящих людей из самодельной брызгалки, сделанной из бутылки из-под шампуня и половинки от ручки. Такими же брызгалками потом во дворе друг друга "обливали", при чем по-моему у всего двора были эти брызгалки одинаковые, т.к. шампунь был один в своем роде - красненький бутылек...
    А еще, когда совсем маленькие были в возрасте 6-8 лет, бегали смотреть, как мусорные баки мусоровоз в себя загружал... Чем нас привлекало такое зрелище - непонятно...

• а мне до страсти интересно - откуда они это узнают??? как этот детский народный фольклор переходит из поколения в поколение??? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: