Погода: −6 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?

• Или я обнаглела и должна сама без всяких всё делать самостоятельно?А вторая половинка лежать на диване и смотреть спорт?Милые дамы, поделитесь опытом....кто как приучал и у кого что получилось?Понимаю,что мелочи...но из-за этих вот мелочей может и семья распасться....
    Также нужны советы как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством... :help.gif:

• > как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством

Никак.
    Фсё, топик можно закрывать :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Тяжело вам придется, но может попробовать поговорить и разделить труд в доме. Я так приучала мыть за собой посуду.Потом когда уезжала мой даже в квартире уборку делал. Вещи систематизировала ему,он стал повторять.

• или как вариант "приучится" самой жить среди мусора :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Среди мусора жить невозможно будет когда к чистоте привык

• ради любви можно и поднапрячься :beee:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• лучше уж его на свою "чистую" сторону притянуть)))

• не думаю, что он будет в восторге :спок:

• ой, млин, эт дохлый номер))
    я вот забила на это), на "период" уборки дома, муж занимается ребенком, я убираюсь)

Без комментариев

• Хнык-хнык :cray-1:
    может,чудо?:хммм:

• можно попробовать ложиться рядом ииии пусть всё так грязью и зарастает.

• В ответ на: может,чудо?:хммм:
    Только волшебный пендаль. Ток следующий раз выбирать умом, а не как обычно.:улыб:

• Тут как,говорили....и не раз. Договариваемся, распределяем.Хватает ровно на 2 дня.Через скандал тоже хватает на 2 дня.Вот спокойненько может человек себе покоиться на диване,когда я вокруг с тряпками,пылесосом...Готовлю тоже я,посуду тоже мне.Всё мне,любимой....Он может попылесосить и посуду помыть,но только когда вся посуда будет грязная, а по паласу только на танке...А я в грязи жить не могу.
    Когда я напоминаю о договоренности,то всё по настроению:может убрать,а может сказать:вот только не сейчас,всё,не хочу про это говорить....
    А про то,что свинячит....эх,просто песня

• А разве любимый человек рядом, это не чудо ? :миг:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Попробуйте не кормить несколько дней :злорадство: Кстати, а на чьей жилплощади живете? Его, ваша?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ребёнка нет ещё.Даже планировать боюсь...чувствую,не выдержу нагрузку с грудничком под одной подмышкой и поросенком в виде мужа-в другой....если он сейчас ничего не делает,то и потом не будет...
    Девочки,а расскажите,как у вас обязанности делятся?И как вы к такому образу жизни пришли?

• так он как минимум,еды просит....и постирать....
    хотя пробовала рядом ложиться,но долго не выдерживаю,не могу в грязи:хммм:

• Ну пусть хотя бы научится посуду мыть. Уборка там так себе - раз в неделю капитально и второй раз в неделю влажной тряпкой пройтись. Стирает машина. А готовить сразу на 3 дня можно.

• В ответ на: Вот спокойненько может человек себе покоиться на диване,когда я вокруг с тряпками,пылесосом...
    до вас у него прислуга что ль была? :dnknow:

• > Он может попылесосить и посуду помыть,но только когда вся посуда будет грязная, а по паласу только на танке А про то,что свинячит....эх,просто песня

Вы в его холостяцкое жилище заходили ? Видели ? Или думали "после свадьбы он изменится" ? :biggrin:

> ...А я в грязи жить не могу.

А вот поэтому ВАМ и убираться, вы ж не можете жить в грязи. Осознайте то, что чистота которую вы наводите, это только для вас, успокойтесь, и делайте это спокойно и расслабленно, только для себя. Ну а как сделать так что б ваш мужчина реагировал на ваши просьбы и не доводить до скандала, тут подумать вам надо, у вас же с ним отношения.

• чудо,конечно.ключевое слово человек...а не хрюшка.....

• тогда купите посудомойку и убирайте пылесосом по-минимуму :спок: ну и привыкайте :biggrin:

• В ответ на: А я в грязи жить не могу
    Какая-нить Флайледи Вам в помощь.
    И помните, что не помытые тарелки - ещё не повод портить настроение двум людям на весь день.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• жилплощадь общая.не кормить-сразу скандал.ну или надуется, пойдёт, яичницу какую-нибудь приготовит...потом ходит с грозным видом, молчит.кстати, всегда первым мириться начинает,и когда не готовлю, и когда ссоримся из-за домашних дел.Потом 2 дня шёлковый,а потом всё по новой.Готовить можно и не каждый раз,можно на дом заказать,можно в заведение сходить....но всё же...

• уберите ковры - не придётся пылесосить, протереть пол куда быстрее, да и не каждый же день.
    готовить семье из 2х работающих человек много не надо, стирает машинка. ну сантехнику раз в неделю помыть тоже не сложно, один унитаз+одна ванная занимает не много времени, у вас сколько комнат в жилище что вы постоянно со шваброй ходите?

• Да хотя бы посуду...но как?И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?

• вы вдвоем поужинали, у вас что так много тарелок образовалось? просто мы вдвоем с мужем едим, мытье посуды занимает минуты 2. Ну если освободилась кастрюлька или сковородка, то 3 минуты. Или вы ему пироги выпекаете и борщ и второе подаёте?

• В ответ на: И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?
    в армию - однозначно! :спок: там весьма быстро приучают :biggrin:

Подумайте, почему кидает именно сюда, например. Если носки складываются кучкой у кровати, может, именно там и поставить какую-нить корзину небольшую, специально для носков? :миг:

• можно завести корзину и сваливать в нее все, что он разбросал, потом невостребованное вовремя выбрасывать

• :agree: Да...меня вообще бесят ковры, особенно большие, особенно когда некоторые сдуру купят а-ля газон, потом каждый день в нем ковыряются :безум: Маленького коврика возле дивана-кровати, куда ногами босыми ступаете, хватит за глаза. Вазочки, салфеточки - прочь! На них много пыли скапливается. Из этой же серии журнальный стол - вечно всякой фигней завален. DVD и прочие диски - рассадники пыли. Короче, в хате должно быть минимум мебели, минимум декора и коврик :злорадство:

• до меня он питался вне дома, в заведениях едально-питейных, убирал-раз в месяц или реже....посуды особо не было,т.к. не готовил,мыл,когда вся чистая заканчивалась.но стирал.а теперь и со стиркой проблемы начались...
    ну,и понятное дело,чуть ли не по всей квартире всё разбросано,вещи вперемешку с рыбными хвостами,орехами и семечками...
    а я не могу,когда бардак такой....

• В ответ на: можно завести корзину и сваливать в нее все, что он разбросал, потом невостребованное вовремя выбрасывать
    У меня сейчас возникло странное ощущение :rofl: Что это тема типа "как отучить кота гадить в неположенном месте" :ха-ха!: Корзиночки всякие там...

• А за собой Ваш поросенок следит? Запах пота, ногти, ноги, зубы и т.д. ухаживается за ними?

Мы распределяем обязанности по дому. По умолчанию моет посуду тот, кто не готовил. А иногда даже ссоримся за половую тряпку!

• ну вещи с рыбными хвостами это жесть канеш :biggrin:
    а вот на счёт стирки я не поняла. Как с ней могут быть проблемы при наличии машинки-автомат? :1:

• В ответ на: Если носки складываются кучкой у кровати, может, именно там и поставить какую-нить корзину небольшую, специально для носков? :миг:
    прям хочется добавить "и побрызгать спец средством, что бы приучался кидать на запах в определенном месте" :rofl:

• заведите ребенка подрастет чуток..можно его буит эксплуатировать :rofl: по д предлогом приучаем к чистоте с детства))

филолог жаба

• да кста тоже хотела написать что всякие статуэточки, диски, журналы - это рассадник пыли, и вытирать сложнее, пока всё поднимешь, пока протрёшь :безум:

• а если папины гены будут преобладать? :шок:

• во-во :ха-ха!:

ТС, где-то читала остроумную идею как приучить складировать носки в одно место. О! вспомнила где: в комментах к статье на нгс про личную гигиену :улыб:
    Девушка на стену повесила басктебольное кольцо, которое завязала снизу - носки бросались мужчиной туда. Как дети, чесслово.

Если речь про мусор, то это ахтунг какой-то.
    А если речь про разбрасывание вещей, то вполне лечится моментальным выбрасыванием в мусор.

• Вот сами не знаете, чё советуете :злорадство: А ребёнок начнёт брать пример с папы и будет она с утра до ночи уже за двумя завалы разгребать

• Собрать шелуху от орешек и семечек. Высыпать ему на постель перед тем, как ляжет в нее. Начнет возмущаться - а вы молчите.

• кста про ребенка...у моей подружки мужчина совсем не приспособлен к хозяйству, жил всегда с мамой, сестрой и бабушкой, она мучительно думала что же будет с рождением ребенка...щас они в ожидании, у нее токсикоз, угроза, после работы требуется человеку отдых. в итоге дом порос грязищей , еды нет, питаются абы чем.

• В ответ на: Ребёнка нет ещё.Даже планировать боюсь...чувствую,не выдержу нагрузку с грудничком под одной подмышкой и поросенком в виде мужа-в другой....если он сейчас ничего не делает,то и потом не будет...
    Девочки,а расскажите,как у вас обязанности делятся?И как вы к такому образу жизни пришли?
    рассказываю: када родился сын, он мне ровно месяц во всем помогал, там пеленки гладил, мыл, убирал...када сыну исполнился год, все закончилось, объявил мне "все, я целый месяц помогал, терь сама"))) вот никогда не грузилась по данному поводу. Он в доме ничего не далет, кроме как на диване полежать с пультом от тв+хорошо и вкусно покушать))).
    вся уборка и готовка на мне)) но собственно меня это не беспокоит. Он у меня другие "глобальные" проблемы решает. И у нас договоренность: он решает глобальные проблемы, я бытовые)) глобальные в данном случае это не думы о россии)))))))))))))
    я для профилактики могу там ножкой питопнуть и сказать "что за свинство, почему мне по дому никто не помогает))" но собственно на этом все и заканчивается и самый большой плюс он много занимается сыном и он прекрасный папа, так что быт-это хрень по сравнению с этим)

Без комментариев

• Морской закон: вся посуда за борт? :umnik:
    Детей я слышала именно так некоторые приучают собирать игрушки.

• комнат 2, но окна открыты, пыль,пух.на кухне-чего только на полу не найдёшь ,да и в спальне-т.к. есть привычка есть ночью в кровати.и в большой комнате,т.к. есть привычка есть перед тв.ему много есть надо....раза 3 за вечер...
    и я не хочу всё взваливать на себя, я тоже работаю, домой приезжаем вместе.почему для него должно быть нормой-ничего не делать???

• а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было :dnknow: а теперь вроде женился, а приходится убираться :безум:

• В ответ на: Морской закон: вся посуда за борт? :umnik:
    Детей я слышала именно так некоторые приучают собирать игрушки.
    Кстати, отличный способ :rofl:

• в армии был,видимо,не помогло...надо ещё раз отправить....

вот с этим можно борться, только это долгие года тренировок и будет Вам счастье (личный опыт:миг:)

Без комментариев

• > а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было а теперь вроде женился, а приходится убираться

+10

• традиционный вопрос: а как принято у них в семье?

• вооо я поэтому и окна не открываю, спим с кондёром, чтоб пыль-пух меньше летел. Меньше налетело - меньше мыть. И кста посудомойка классная весчь. Раз купил потом всю жизнь горя не знаешь. А уж праздники отмечать одно удовольствие. Гости ушли , мы мойку загрузили и спать. А утром вся посудка чистенькая :respect:

• В ответ на: :agree: Да...меня вообще бесят ковры, особенно большие, особенно когда некоторые сдуру купят а-ля газон, потом каждый день в нем ковыряются :безум: Маленького коврика возле дивана-кровати, куда ногами босыми ступаете, хватит за глаза. Вазочки, салфеточки - прочь! На них много пыли скапливается. Из этой же серии журнальный стол - вечно всякой фигней завален. DVD и прочие диски - рассадники пыли. Короче, в хате должно быть минимум мебели, минимум декора и коврик :злорадство:
    млин, :agree: я думала я одна такая))))))))

Без комментариев

• В ответ на: > а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было а теперь вроде женился, а приходится убираться

+10
    +100500

• пришли мы вместе,он на диван-я готовить,приготовила,посуду,которую в процессе испачкала-помыла.после ужина остаётся достаточно много,т.к. для салата-отдельно,для хлеба-отдельно и т.д.Он так привык.Потом,что-нибудь ещё погрызть-ещё одна чашка,погрыз орехи,хочет ещё,не в уже использованную накладывает,а в чистую...может же он после ужина посуду сам помыть?или опять,он-на диван,я-мыть,со стола вытирать.Почему?Это нормально?

• > вы вдвоем поужинали

это хорошо когда один раз вечер поужинали, а в некоторых семьях иначе: у одного из пары ужин продолжается в течении всего вечера, а второй только успевает грязные тарелки и объедки уносить да мыть, ногтям аж высохнуть некогда :cray-1: ыыы :biggrin:

• а если вы скажите: Вася, пошли ужин сделаем. Он режет, вы тушите, он чай заваривает вы пока сковородочку сполоснули. Или он вам откажет в помощи?

• есть прогресс:хехе:, грязное складывает в корзину для белья в ванной.но то,что не меняется ежедневно,джинсы,толстовки,брюки и прочее,складывает куда прийдётся...а,ещё,мокрое полотенце тоже бросается куда прийдётся.Может запросто и моё взять,если его влажное или висит на сушилке дальше...

• ну тут тока философски относится к происходящему :biggrin:

• а вдруг в маму))) :rofl: :rofl: :rofl:
    тут уж как пвоещет

а ваще..бред какой тос прашивают чесс лвоо как приучить мужиикаа..убиратььь...ващее.. :шок:

главное то что этот муддак успевает дома все засирать и валяцо на диване..что в таких объемах потом уборку надо делать..это ее нек олышит..а то что мусорит колышит

ваще это противоестсественно мужчину заставлять убирацо..заставляйте или воодушевляйте его не батонить у телевизора и хомячить где попало разбрасывая тарелки все вобднео вроемя а пусть илдет пашет..бабки зарабатывает тогда у вас не возникнет вопроса..убираться илик ак поделить обязанности..адже если он буит свинячтить..а если он фуфло то бросайте его накуй..пока детейне заели..
    этоту род потмо еще и буххать начнет :biggrin:

филолог жаба

• > грязное складывает в корзину для белья в ванной

ууууу, да это же прекрасно ! :live:

• Викаа..черт))) ты чее))) че за бред..у кого живете..шелуху...)) капец)) :rofl:

выкиунть че нить...бабы сумашедшие))

филолог жаба

• За собой-это святое, моется,стрижётся и т.д.,обувь чистая.Кстати,есть плюсы,гладит себе сам,может и мне погладить,если подкинуть....
    а договорились как?сразу?у нас сразу не получается...хватает на 2 дня...потом всё заново,как в первый раз...

• В ответ на: вещи вперемешку с рыбными хвостами,орехами и семечками...
    :eek: Это как - где пожрал - там и бросил? О какой тут уборке говорить можно...
    Я ж грю - только пендаль и смотреть надо было... Такое разве можно на этапе знакомства проглядеть?

• На первый

Какой все-таки животрепещущий вопрос быта. :umnik: Это же уже не первая тема: помнится у кого-то даже ершиком не мог после себя в туалете поработать...
    Вариантов немного:
    1. Смириться с тем, что чистота такого уровня нужна только вам.
    2. Договориться о разделении обязанностей. Причем действительно договорится, а не так что головой покивал, но не выполняет. Причем это не должно быть внапряг. Например, в игровой форме, когда выполнение требований доставляет удовольствие, а не раздражение, что приходится выполнять "женскую работу" и вообще он устал.
    3. Купить посудомойку, нанять кухарку и домработницу...

З.Ы. вспомнила историю одной семейной пары: жена рассказывала, что они с мужем друг друга дополняют в быте идеально - ей важно, чтобы порядок был внутри шкафов, а ему чтобы снаружи - вот каждый любовно и намывает-раскладывает. Это с какой стороны посмотреть. Кто-то рассматривает уборку-глажку-готовку как профессию быть женой, а муж зарабатывает больше, ценит ее усилия по уюту и это профессия быть мужем.

• а она че ..слепая..или куда зырила..значит так ей и надо..или думала..исправится или все вывезет сама..ну ниче не долго мучицо..скоро опять в строй встанет и буит чистота и порядок))
    ваще такие упыри тухложопые вырубают...за мужиков считать таких блин..но это все мамы виноваты..любые гены можно епрешибить ..и приучить к порядку или хотя бы...к минимальному порядку)) чтоб не до критической точки()))

филолог жаба

• ооов от и парвильно пярм ..отличный вараинт :respect: :biggrin:

филолог жаба

• медитация - наше фсё :yes.gif: :rofl:

• А я посуду мою раз в день - вечером, перед сном :dnknow: Потому что не люблю бегать за каждой тарелочкой. Может и ТС так попробовать? Ниче посуде не будет, сполоснуть остатки пищи, залить водой и пусть стоит себе.

А мужиков большинство в плане быта - свиньи. И ниче тут не поделать чаще всего...нервы свои только тратить.

• а у вас есть опыт приучения к порядку? или вы так, теоретег?

• Раньше,когда жил один,всегда стирал.Теперь-нет,не стирает.С просьбой постирать ко мне обращается.Зачем?При наличии машинки-автомат?Ему лень вещи туда засунуть,порошка,кондиционера налить,а потом же всё ещё и развешать надо.Ну готовлю я, иди да постирай!
    Вооот!и грызёт он эти хвосты-орехи ежедневно!И крошки от всего этого каждый день!
    Девочки,я правда так устала,кажется,что безнадега какая-то...

• В ответ на: А я посуду мою раз в день - вечером, перед сном :dnknow: Потому что не люблю бегать за каждой тарелочкой. Может и ТС так попробовать? Ниче посуде не будет, сполоснуть остатки пищи, залить водой и пусть стоит себе.

А мужиков большинство в плане быта - свиньи. И ниче тут не поделать чаще всего...нервы свои только тратить.
    ну вот, радует, что есть реально понимающие люди о сущности мужиков))))))

Без комментариев

• Да сама пишу и думаю,что полуается что-то вроде,как приучить котёнка к лотку?Может,так и надо?Носом тыкать? :злорадство:

• В ответ на: За собой-это святое, моется,стрижётся и т.д.,обувь чистая.Кстати,есть плюсы,гладит себе сам,может и мне погладить,если подкинуть....
    а договорились как?сразу?у нас сразу не получается...хватает на 2 дня...потом всё заново,как в первый раз...
    он гладит не только свое - золотой мужик!

• В ответ на: Раньше,когда жил один,всегда стирал.Теперь-нет,не стирает.С просьбой постирать ко мне обращается.Зачем?При наличии машинки-автомат?Ему лень вещи туда засунуть,порошка,кондиционера налить,а потом же всё ещё и развешать надо.Ну готовлю я, иди да постирай!
    Вооот!и грызёт он эти хвосты-орехи ежедневно!И крошки от всего этого каждый день!
    девушка это быт, мужики в большинстве своем такие) вы токо жить вместе начали-у вас уже безнадега от бытовых обязательств)) с таким подходом вы долго не проживаете мое ИМХО
    проще относитесь к этому и будет вам счастье

Без комментариев

• В ответ на: А мужиков большинство в плане быта - свиньи. И ниче тут не поделать чаще всего...нервы свои только тратить.
    ни одного свиньи не было - все чистюли :dnknow: Вроде специально не выбирала по чистоплотности, а тем не менее это так и есть. Брат тоже очень аккуратный :dnknow:

• нет статуэточек и прочего,сама не люблю.мне огрызков всяких и без них с крошками хватает. :tantrum:

• Я вас разочарую - но мокрое полотенце почти все мужики бросают куда попало скомкав :rofl: Брат, парень, парень №2, дальняя родня, даже левые люди, типа мастеров по натяжке потолков - все так делали :шок: И только один, только один за всю жизнь!!!!!!!!!!!! расправил и повесил аккуратно на веревку! :appl:

• И про вещи-джинсы,рубашки,брюки...и про мусор-огрызки,шелуха,кожура и т.д.Он их вроде как не видит...ещё "очень приятно" наступать голыми ступнями на всю эту прелесть....

• А ребёнок начнёт брать пример с папы и будет она с утра до ночи уже за двумя завалы разгребать

вот этого и опасаюсь...

• В ответ на: Раньше,когда жил один,всегда стирал.Теперь-нет,не стирает.С просьбой постирать ко мне обращается.Зачем?При наличии машинки-автомат?Ему лень вещи туда засунуть,порошка,кондиционера налить,а потом же всё ещё и развешать надо.Ну готовлю я, иди да постирай!
    Хм, у меня возникло впечатление, что дело вобщем-то не в его привычках. А в другом. Может вы воспринимаете то что он делает как лень, неуважение вашего труда - в любом случае это область отношений, а не бытовых привычек. А вот представьте себе как он это воспринимает: позаботиться не может или не хочет, не любит, отдохнуть не дает - с посудой и пылесосами постоянно лезет. По третьему разу оттирает ЧИСТЫЙ пол...

• сколько ж он у вас ест? :безум:

• ..да не было необходимости если честн о никогда))я люблю убирацо..это певрое..второе
    я всего лишь к тому..что каждый должен соим делом заниматься..если он чувак этот..мужик и реально там деньги зарабатывает ..проблемы решает..физически там решает или не решает а платит за решение эжтих проблем..короче выкручивается..и не заставляет тебя думать как че та там обмутить для семейного блага..а сааммм ..гвозди ..там..ну начиная от денег заканчивая какими то трудными для женщины физисекими ещами.
    .то мне не в лом убрацо..и даа он свиеннячит и что еслив се остальнео делает ..то ниче ..лишний раз поымть посуду не сложо..даже если порой кажецо что твой труд не уважают..
    нокак то ..честно если тока уроды кторые ни на что неспособны мусорят в таких объямах как ..муж Тс или она ситна преувеличивает что прям бедная упахалась уже в конец

филолог жаба

• :rofl: представила себе картину....только мне в эту же постель ложиться...

• я не хочу так...бедная ваша подруга...
    реветь хочется...

• нее ну неужелии тяжело машинку включитььь в розетк и насыпать туда порошка...чем нудеть и гундеть над ухом у мужика который спорт лежит сморит и срать он хоетл на стирку..
    да эток а кминиумум быстрее гораздо и нервоникаких
    чем пытаться объяснить почеум он должен это сделать

филолог жаба

• вот умница :agree: :biggrin:
    однако те и замуж можно с таким подходом))

Без комментариев

• В ответ на: А я посуду мою раз в день - вечером, перед сном :dnknow: Потому что не люблю бегать за каждой тарелочкой. Может и ТС так попробовать? Ниче посуде не будет, сполоснуть остатки пищи, залить водой и пусть стоит себе.

И это говорит та которая посуду раз в день моет :rofl:

Вот по теме:

Mr. Любитель ног.

• гм, а вы думали мужчина женится что бы заняться стиркой-уборкой и мытьем посуды? :eek: вы меня пугаете :безум:

• В ответ на: Я вас разочарую - но мокрое полотенце почти все мужики бросают куда попало скомкав :rofl: Брат, парень, парень №2, дальняя родня, даже левые люди, типа мастеров по натяжке потолков - все так делали :шок: И только один, только один за всю жизнь!!!!!!!!!!!! расправил и повесил аккуратно на веревку! :appl:
    ни один мужчина так полотенце не бросал!!!
    Это вопрос воспитания - об этом в комментах к статье про гигиену мужчин, кстати, много писали. Это либо деревенский менталитет либо избалованность мамой, которая ходила за ним и все подбирала-развешивала.

• Спасибо,немного успокоили и даже вселили надежду...просто сложно мне.В моей семье папа делал всё. И считал,что так и надо...
    Надо перестраивать своё восприятие,по крайней мере-стараться.
    А вы работаете где-либо,помимо дома? Всё успеваете,не устаете?

• ))) ..хехе)) ну даа..тока надо еще найти номрального чувака..за козла ленивого не паду..и чтоб гунде потом если не дай бог еды не приготовишь :biggrin:

филолог жаба

• А что такого, что раз в день? :dnknow:

• Надо сразу мыть, пока оно мягкое не засохшее и кран потом полотенцем протереть, а то капли даже чистой воды высыхают и потом на хроме налет из кружочков от капель. А стоящая с завтрака до вечера в раковине посуда это :bad:

Mr. Любитель ног.

• конечно работаю, помимо дома еще и на работе))

Без комментариев

• В ответ на: Надо сразу мыть, пока оно мягкое не засохшее и кран потом полотенцем протереть, а то капли даже чистой воды высыхают и потом на хроме налет из кружочков от капель.
    да вы педант)))

Без комментариев

• кстати,да))))но он доволен,что чисто,очень даже...я вот жила одна и на ужин фрукты ела,никаких отбивных :1: , а теперь замуж вышла вроде как и проблема с готовкой.а я готовить не люблю,очень не люблю.а приходится

• можно замочить :ха-ха!: :biggrin: :biggrin:
    ну слушай...вот ты зануда..я конченос тобйо согласна..что там надо ..все воремя делать но порйотакое настроенеи бывает ..или растеряннсоть какая то что ну постоит денек там же не раковина немытых тарелок и кастрюль..иногда можно
    ты ж сожрешь потом хза эту тарелку..бедная твоя сожительница

филолог жаба

• в их семье:папа-король,мама-обслуживающий персонал.Папа даже сам себе чаю не нальёт.У моего сначала такие же замашки были...

• а еще он зануда - оборотная сторона "медали" педантичности.

• В ответ на: ни один мой мужчина так полотенце не бросал!!!
    Так у вас там культурные...окадемовские :злорадство:

• да,надо))))буду женщиной,а не посудомойкой)))

• Я тебя умоляю, какой хром :rofl: У нас кран с 90-х годов стоит, совдепия...

У тебя еще и унитаз какой-то модный, дорогой...а там капли тоже вытираешь сразу? :злорадство:

• по настроению всё, может прекрасно пойти и помогать,бывает,но редко,что сам предлагает помощь,но в основном идёт с испорченным настроением и из под палки всё делает.Редко,но бывает,на диван и никак.

• вылизывает

• :eek: Купи нормальные вещи почувствуешь разницу. Унитаз вообще не надо так вытирать - там у приличных фирм аэродинамика так просчитана что все чистое, даже ершиком не надо пользоваться. А то накупят совдепии с полками. Прогресс рулит :спок:

ЗЫ. И вообще. Всё рашается легко. Стиралка с сушкой (обработкой паром) и режимом легкая глажка, посудомойка, кондер, очиститель воздуха с ионизатором (это очень важно), правильная организация пространства без ковров и пылесборников и работы вообще по минимум. Надо только маленько напрячь мозги (разобраться в современных вещах) и потратить немного денег. И усё. Ноу проблем. Всем советую.

Mr. Любитель ног.

Исправлено пользователем ND84 (20.06.12 17:15)

• :rofl: поржала)
    вот и спрашиваю,как отучить хомячить где попало?так он работает,а после работы-на диван.Я тоже работаю,но после работы-по дому ещё работаю.

• Да ниче я не зануда, у меня одежда валяется часто. но чистота это важно.

Mr. Любитель ног.

• Да мне в и совдепии хорошо...а всякие девайсы пусть муж покупает на свои деньги. :rofl:

• В ответ на: вот и спрашиваю,как отучить хомячить где попало?так он работает,а после работы-на диван.Я тоже работаю,но после работы-по дому ещё работаю.
    О! Мне пришла гениальная мысль! :appl: Вам надо занять диван раньше него!

• В ответ на: да,надо))))буду женщиной,а не посудомойкой)))
    и умрёте в одиночестве *занавес*

• В ответ на:
    В ответ на: вот и спрашиваю,как отучить хомячить где попало?так он работает,а после работы-на диван.Я тоже работаю,но после работы-по дому ещё работаю.
    О! Мне пришла гениальная мысль! :appl: Вам надо занять диван раньше него!
    из личного опыта: он на диване рядом приляжет

Без комментариев

• мноооого ест и всё в вечерне-ночное время.ещё может и ночью встать и за едой,после таких вылазок оч много его на полу остаётся....

• работать моно по разному..
    вы например работаете..и боитесь лишиться работы в случае чего потомуча ответтвенность за семейный бюджет на обоих?? или работаете прсото потомуч аработаете..это важно
    в случае чего вы ему говориет что нужнос делать "глобального " и говориет как сделать или он сам знает что надо сделать и сам анходит решения..
    мера ответственности разная...

и это на само деле не смешно..

филолог жаба

• В ответ на: в их семье:папа-король,мама-обслуживающий персонал.Папа даже сам себе чаю не нальёт.У моего сначала такие же замашки были...
    От осинки не родятся апельсинки:бебе:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• так это ему стирать приспичило,и он говорит мне:постирать надо...это не я его от тв отвлекаю,а он меня..

• ну как сказать,как сказать...в машине у него тоже грязненько....

• В ответ на: из личного опыта: он на диване рядом приляжет
    При помощи ног не давать ему этого сделать :rofl:

• надеялась,что хотя бы с осознанием того,что быт наш общий и его нужно разделять со мной,не только пользоваться,но и помогать....
    а мужчина женится,чтобы было чисто и еда приготовлена?????тут уже я пугаюсь....

• попробовать противостоять можно) мы весовую категорию ТС и ее мужа не знаем.
    У меня, например, это без вариантов, т.к. вес мужа в два раза больше моего)мне с ним не справиться

Без комментариев

• В ответ на: ну как сказать,как сказать...в машине у него тоже грязненько....
    представил Ваш секс :ха-ха!: :ха-ха!: с мухами :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: ну как сказать,как сказать...в машине у него тоже грязненько....
    представил Ваш секс :ха-ха!: :ха-ха!: с мухами :ха-ха!: :ха-ха!:
    И к жопе обертка от мороженого прилипла :rofl:

• я тоже привыкла сразу мыть...и все домашние дела не долго делать,если хотя бы чуть-чуть мне помогали....

• В ответ на: И к жопе обертка от мороженого прилипла :rofl:
    там туалетная бумага присохшая с понедельника :dry:

• :ха-ха!: пробовала, присоединяется спокойненько ко мне довольный)правда,если еда есть.если нет,то побурчит,пойдёт что-нибудь навояет и на диван всё равно.

• В ответ на: а мужчина женится,чтобы было чисто и еда приготовлена?????тут уже я пугаюсь....
    в большинстве случаев да :secret: :biggrin:

• :umnik: Вывезти диван? :rofl:

• а что у него там на диване? :umnik: гнездо? :biggrin:

• а я бы лично сказала, что у вашего мужчины абсолютно никакого уважения нет ни к вам, ни к вашим желаниям...а еще бы сказала, что он вас не слышит и не слушает...а ещё бы сказала, что он считает, что женившись, он приобрел в вашем лице няньку и искренне считает, что это ваша прямая святая обязанность, ходить за ним, прибирать, кормить его, стирать ему и сопли в быту подтирать.....и наплевать ему глубоко и на то, что вы работаете, и на то, что устаете, и на то, что хотите в чистоте жить, и на то, что на ужин фрукты предпочитаете, а не отбивную с салатом....

вы сможете его научить поддерживать быт, вы сможете договориться, пусть долго это и трудно, но вполне реально.....только потом проблема (а я считаю это проблемой!!!) неуважения к вам в другой сфере выльется, более глобальной, чем носки и посуда....он не считает нужным заботиться о вас и о вашем комфорте....

а еще хочу сказать, что вам, по-большому счету, тоже наплевать на его желания и привычки, вам глубоко наплевать на его комфортное существование, он вам своими носками явно мешает и нарушает ваше привычное представление о семейной жизни, он вас раздражает тем, что хочет есть, что хочет смотреть телик, что просто хочет не того, чего хотите вы, вы не уважаете ни его интересы, ни его желания...и вы также не считаете нужным заботиться о нем и его комфорте, это для вас большой труд и вы явно устали....

а еще хочу сказать, что для меня удивительно то, как двое близких, взрослых, разумных людей не могут договориться друг с другом....вы вообще его знаете? а себя? это чО за любовь такая?

все сказала...а теперь по теме Дрессировка мужчин читайте, просвещайтесь.....может и правда поможет...в чем лично я сомневаюсь....

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: а мужчина женится,чтобы было чисто и еда приготовлена?????тут уже я пугаюсь....
    Почти. Еще третья составляющая есть: постоянный секс.
    Почему это так пугает? Ну еще продолжение рода, но у вас это долгосрочная перспектива, как видно из сообщений.
    А кстати, как у ваших родителей заведено было?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• разные весовые категории....и не в мою пользу....

• В ответ на: гнездо? :biggrin:
    берлога :biggrin: при чем судя по орешкам и хвостам - бииир лога

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (20.06.12 17:37)

• н-да уж,если бы я приняла образ жизни мужа,то так и было бы....
    выгребаю я все завалы,выгребаю...

• Если муж на диване лежит, а домашняя работа в это время стоит.
    1. Надо лечь рядом. Из горизонтального положения тупо не видать срач, от этого моральное равновесие внутри тебя уже как-то восстанавливается.
    2. Совместное спокойное лежание рядом, как правило, переходит в бурное совместное лежание.
    Это имеет два последствия: а)срач беспокоит тем меньше, чем удачнее окончилось лежание. б) постепенно у мужа вырабатывается рефлекс: лег - за@@ут, и он укладывается уже исключительно для этого дела, а в остальное время спасается у мойки с посудой.
    3. Еще классно работает подлый шантаж. Пропылесосишь полы - я в это время приготовлю небесную манну по-древнееврейски или еще какое стерлядство. Не пропылесосишь - я все равно приготовлю ужин, но это будет гречка без масла, потому что сил у меня останется только на нее.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• может вам подстилку какую одноразовую ему стелить? а вечером будете выбрасывать :umnik:

• Вы правы во многом, спасибо за откровенный ответ.
    Но всё-таки,мне на него не плевать...а про него-ваш первый абзац-мои постоянные мысли....поэтому и думаю уже-в чём смысл наших отношений?Я и бешусь от того,что меня не уважают,не заботятся....

• я хочу,чтобы меня воспринимали как личность...к набору секс,убрать,приготовить ещё и рассматривались и душевные качества...ну и жил бы тогда с домработницей....обидно,что так воспринимают...

• а нанять домработницу? :umnik:

• вечером и осуществляется главное мусорение))))

• уже думала, но посторонняя женщина дома....как-то не очень....

• гм, что-то у вас столько условностей :безум:

• В ответ на: я хочу,чтобы меня воспринимали как личность...к набору секс,убрать,приготовить ещё и рассматривались и душевные качества...ну и жил бы тогда с домработницей....обидно,что так воспринимают...
    так поздно пить боржоми когда почки отказали))

вот риторический вопрос: зачем тетки так делают? сначала допускают чтобы их использовали как домрабониц,
    потом офигивают от таких отношений, спрашивают советов что делать и куда ломиться, когда им говорят что мужичок то не ахти какой, начинают говорить, ну кончено не ахти, но я ж его люблю, и апогеем хотят чтобы их уважали...

ну так и любите мужика и не "ЛЮБИТЕ" могз вашему султану, либо выгоняйте нахрен, но во втором случае надо прежде всего начать уважать себя и перестать любить людей которые ни во что не ставят вас...

• "а я бы лично сказала, что у вашего мужчины абсолютно никакого уважения нет ни к вам, ни к вашим желаниям...а еще бы сказала, что он вас не слышит и не слушает...а ещё бы сказала, что он считает, что женившись, он приобрел в вашем лице няньку и искренне считает, что это ваша прямая святая обязанность, ходить за ним, прибирать, кормить его, стирать ему и сопли в быту подтирать.....и наплевать ему глубоко и на то, что вы работаете, и на то, что устаете, и на то, что хотите в чистоте жить, и на то, что на ужин фрукты предпочитаете, а не отбивную с салатом...."

Я ему примерно так лично и сказала....он ответил, нет,я наоборот, а ты:

"что вам, по-большому счету, тоже наплевать на его желания и привычки, вам глубоко наплевать на его комфортное существование, он вам своими носками явно мешает и нарушает ваше привычное представление о семейной жизни, он вас раздражает тем, что хочет есть, что хочет смотреть телик, что просто хочет не того, чего хотите вы, вы не уважаете ни его интересы, ни его желания...и вы также не считаете нужным заботиться о нем и его комфорте, это для вас большой труд и вы явно устали...."

Что я считаю неверным,т.е. мы каждый думаем про другого ....как быть?и чо это за любовь-не знаю...ничего уже не знаю...

• Но он же не заставляет убираться. Чистота кому нужна?
    Странно делать вывод о недооценке вашей личности, на основании того, что мужчина просто напросто неряха.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: в их семье:папа-король,мама-обслуживающий персонал.Папа даже сам себе чаю не нальёт.
    "Беги, Лола, беги" (с)

Чо, совсем поздно, да?

• я и не допускаю...борюсь....есть результаты,но минимальные....и я понимаю,что если не сейчас, не в начале общего быта,то потом будет вообще никак...и прошу совета,как можно улучшить ситуацию?

• Не поздно,но....хочу мира в семье без жертв....Семью хочу сохранить...

• да никак, ну вот почему всегда такие сложности, вы уже сошлись, уже живете, он неряха - это априори..
    и у него всё ништяк, тока периодически скандалы.. для него это по сути норма, вот представьте завтра он вам говорит: я не хочу чтобы ты чистила зубы... а для вас это тоже норма, единственная разница что типа чистота в доме согласно легендам и мифам должна быть у всех.. по факту не так,
    ну и вот вы такая совершенно не понимаете почему вы должны выкинуть щетку зубную? а он ещё в интеренет гуглит: как отучить жену от чистки зубов..
    и начинает вам постоянно устраивать скандалы..

я к тому что человека во взрослом возврате х.ен переделаешь, без его на это желания, а желание может быть тока в таком виде, вы один раз сказали, он такой :ойтчоно, чё то как то раньше не думал об этом, ты права и всё..
    но если проблема не решается определенное время то зачем????????

не можешь изменить ситуацию, измени своё к ней отношение, но не пытайся поменять мужчину, да и просто другого человека, если не сможешь и всё равно тебя это будет постоянно мучить, значить не твой человек..

• Буду пробовать,пока ещё силы есть....Спасибо

• спасибо, что прочитали...ну а дальше, последний абзац...
    "а еще хочу сказать, что для меня удивительно то, как двое близких, взрослых, разумных людей не могут договориться друг с другом"
    ключевые слова выделены жирным....
    я понимаю....вы разные, у вас абсолютно разные подходы к быту...но...нужно учиться договариваться, учиться идти друг другу на уступки....причем, не бороться друг с другом за пальму первенства интересов, обвиняя друг друга и упрекая....а вместе искать пути удовлетворения интересов каждого....вначале маленькими шажочками.....а потом и покрупнее шаги делать...и быт, кстати, очень удобная и хорошая вещь для подобных тренировок в поисках компромиссов....если, конечно, вы уважаете друг друга, любите и действительно хотите быть вместе, в чем не сомневаетесь оба...

Ну например. Начнем с малого :biggrin: . С ужина после работы. Вы оба работаете, оба устали и оба хотите есть. Оба это понимаете? Это важно. Вдруг он считает, что вы не устали так, как он. Или вообще, считает, что ужин-женская епархия. Что у него в голове по данному вопросу? Цель - ужин. В конкретный день. Теперь расскажите друг другу методы достижения этой цели. Его метод - ты готовишь, я лежу. Ваш метод - он готовит - вы лежите. Теперь аргументы.
    В итоге....можно весь вечер проговорить и не поесть, можно разругаться и не разговаривать еще 3 дня, можно в этот день очень быстро прийти либо к одному из методов, либо к компромиссу, все зависит только от вас.....можно вообще не заводить разговор, можно не есть....в общем ищите да обрящете...это ваша семья и вы уникальны и индивидуальны....но помните, и ваши интересы и желания - самые важные в этом мире, и его интересы и желания - тоже самые важные....и не спешите, не давите, помягче, щадя мужское самолюбие....

а вообще, можно очень долго разговаривать на эту тему....тему воспитания и перевоспитания мужчин, детей и собак:biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: мноооого ест и всё в вечерне-ночное время.ещё может и ночью встать и за едой,после таких вылазок оч много его на полу остаётся....
    а вес у него повышенный? Столько жрать высококалорийных продуктов, причем даже ночью. Он на ужин не наедается?
    И вообще, такое впечатление, что у него не все спокойно в жизни или наоборот слишком спокойно - постоянно что-то во рту, как у младенца грудь для успокоения или пустышка-палец...

• В ответ на: а желание может быть тока в таком виде, вы один раз сказали, он такой :ойтчоно, чё то как то раньше не думал об этом, ты права и всё..
    ой, да ладно...купила я машинку стиральную, прочитала на раз инструкцию по эксплуатации, ничего не поняла, как ею пользоваться, абсолютно не въехала....прочитала на второй раз, более вдумчиво....опять не до конца въехала....пошла к мужу за советом, вместе прочитали, потом четвертый раз теорию с практикой совместила....сегодня я умею ею пользоваться, без проблем, без инструкций и советов.

к чему я про машинку....учить, пояснять, объяснять, показывать, на пальцах, на рисунках, в танце, азбукой морзе можно и нужно...не доходит с первого, пытаться второй и третий...может он просто не в теме, может не в духе, может книжку эту не читал, может пива выпил и с трудом соображает......и это не переделывание, это попытка донести и понять....но только, здесь вы правы, до тех пор, пока есть желание и потребность у обоих сторон разобраться в том или ином вопросе....и количество попыток в ооооченннь редких вопросах одной можно ограничить....даже навскидку и не скажу в каких....

• В ответ на: Ну например. Начнем с малого :biggrin: . С ужина после работы. Вы оба работаете, оба устали и оба хотите есть. Оба это понимаете? Это важно. Вдруг он считает, что вы не устали так, как он. Или вообще, считает, что ужин-женская епархия. Что у него в голове по данному вопросу? Цель - ужин. В конкретный день. Теперь расскажите друг другу методы достижения этой цели. Его метод - ты готовишь, я лежу. Ваш метод - он готовит - вы лежите. Теперь аргументы.
    В итоге....можно весь вечер проговорить и не поесть, можно разругаться и не разговаривать еще 3 дня, можно в этот день очень быстро прийти либо к одному из методов, либо к компромиссу, все зависит только от вас.....можно вообще не заводить разговор, можно не есть....в общем ищите да обрящете...это ваша семья и вы уникальны и индивидуальны....
    Да можно найти варианты... Раз оба устали, то почему бы не приготовить ужин вместе? :смущ: В 4 руки то побыстрее будет... Быстренько приготовили, сожрали и на диван...:бебе:(кстати, чего он там делает, на этом диване? да ещё и весь вечер?)
    А вот ещё рецепт привлечения к делам домашних, от моей знакомой. Не знаю, насколько действенный в других семьях. Она включает зажигательную музычку, начинает плясать, петь, намывая посуду, и муж и дети сразу стекаются в кухню, да там и остаются, между делом помогая вытирать тарелки... Ну, это так, к примеру.

Исправлено пользователем troya (20.06.12 18:57)

• а давайте-ка, ТС, сюда вашего подопытного мужа, счас мы и его еще расчленим, разберем :rofl:

ну а если серьёзно, то да, такое впечатление....я вот тоже грызу весь вечер что-нибудь съедобное, если на работе попсиховала и понервничала и проблемы у меня там....или от скуки грызу....

ну а у ТС почему ест...может для того, чтобы было, что ей убирать? :biggrin: занятие на вечер, ибо, если все чисто и убирать нечего, наша ТС начинает нервничать и не знает куда себя деть? :biggrin:

• "учить, пояснять, объяснять, показывать, на пальцах, на рисунках, в танце, азбукой морзе можно и нужно...не доходит с первого, пытаться второй и третий..." сильно напоминает то, что мужчины называют "вынос мозга" :biggrin:

• В ответ на: если все чисто и убирать нечего, наша ТС начинает нервничать и не знает куда себя деть? :biggrin:
    И выедать мужику подкорку :biggrin:

• В ответ на: но....хочу мира в семье без жертв....
    без "жертв" не получится :dnknow: у вас слишком разное отношение к порядку в доме :secret:

• первый вопрос который возник - может нервничает. а второй: а чем они вообще вечера занимают, кроме как один ест возле телека, а другая с зубовным скрежетом готовит-надраивает.
    Раз ТС так не любит готовить, а ей приходится, и то что муж не ценит ее нечеловеческих усилий и не готов в ответ поистязать себя - может сильно раздражать

• В ответ на: Да можно найти варианты...Раз оба устали, то почему бы не приготовить ужин вместе?
    да конечно, причем массу...но их искать надо.....причем тоже вместе.....только проблема в том, что не хочет муж ТС вместе....а она не хочет одна....а он требует полноценного ужина...а она хочет фруктов....

у меня вот тоже муж и дети :biggrin: на кухню стекаются, когда я готовлю ужин, кто помогает, кто под ногами путается....а я в одиночестве люблю готовить, в тишине, молча, я так отдыхаю от работы.....а им потрындеть со мной надо, помочь мне, кортошку почистить, чтобы я не порезалась :biggrin: ...вот как мне их выгнать с кухни? как отправить одного на диван лежать, другую в игрушки играть, а кота - спать на коврике? а ведь реально проблема :biggrin: пока не прикрикнешь "Все кыш с кухни....я сама все сделаю" - не понимают :dnknow:

• В ответ на: я понимаю,что если не сейчас, не в начале общего быта,то потом будет вообще никак...и прошу совета,как можно улучшить ситуацию?
    Не особо вживайтесь в роль жертвы обстоятельств. Соберитесь. :biggrin: Не давайте себе раскисать, одним махом тут не решить... Подумайте, сколько лет мужчине? Вот, именно столько лет укреплялась привычка ср....ть по всему дому. А Вы тут пытаетесь какие-то быстрые результаты получить... Терпеливо, незаметно, шаг за шагом... Не выносите ему мозг, не скандальте. Делайте вид, что не умеете тыкать в кнопочки стиралки, боитесь кофеварки и вообще электричества... Надорвите спину ведром с водой и неделю лежите, завернувшись в шаль(жраку тоже не готовить, помните - Вам тяжело стоять)... :biggrin: Короче, груз забот должен сломать хрупкую принцессу, и сильное мужское плечо должно стать опорой. Хотя б посуду мыть, не лузгать орехи на пол и запускать стиральную машину.

• "а сказал раз - не дошло, ну и фиг с тобой" сильно напоминает равнодушие и наплевательское отношение :biggrin:
    адекватный баланс важен....не перегибая, и не вынося, естественно....чтобы и намека на "вынос" в воздухе не витало :biggrin:

• Им можно разделить квартиру: комната с телеком и диваном - мужнин кабинет, в который жена не допускается ни под каким предлогом и пусть живет и свинячит как хочет, зато спальня - это ее зона и он обязан жить там по ее правилам - не есть в кровати и складывать одежду на специально выделенное для этого место. Почему бы нет. У аристократов было что-то подобное принято. :biggrin:
    Но это все полумеры, которые "лечат" симптоматику, а не причину. Причина действительно в отношениях, в разном понимании как должен выглядеть их общий быт. Либо понять и договориться, либо принять. Иначе в лучшем случае скоро развод, в худшем прожитые годы в атмосфере "как же я тебя свинью-ленивца ненавижу", готовка еды "да подавись ты". Дети все это обострят очень серьезно, даже в тех семьях где быт был изначально налажен - причем по типу "папа зарабатывает, мама обслуживает в быту" - было очень и очень несладко. Жена потом категорически не хотела второго заводить - это же проблемы со здоровьем и надеяться можно только на себя в быту. И это при том, что она умела с ним договориться и организовать, но есть вещи, которые человек не хочет принять хоть тресни.

• В ответ на: Не выносите ему мозг, не скандальте. Делайте вид, что не умеете тыкать в кнопочки стиралки, боитесь кофеварки и вообще электричества... Надорвите спину ведром с водой и неделю лежите, завернувшись в шаль(жраку тоже не готовить, помните - Вам тяжело стоять)... :biggrin: Короче, груз забот должен сломать хрупкую принцессу, и сильное мужское плечо должно стать опорой. Хотя б посуду мыть, не лузгать орехи на пол и запускать стиральную машину.
    :biggrin: :respect: :agree: :friends: подписываюсь.....
    только тссссссс, мужчинам не говорите :secret:

• если над каждой соринкой причитать да еще категорическое неприятие в доме чужих людей, то "обслуживание в быту" быстро привратиться в каторгу :dnknow:

• вы работаете? кто у вас бабло в дом несет? чья квартира?

• мне вот всегда интересно:) вы где таких мужиков находите ?:улыб:: ):)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Мне тоже не очень понятно, если честно... Неужели как-то сразу не видно этого? :dnknow: Быт - не такая уж ерундовая штука, это ежедневно и на всю жизнь, людям должно быть комфортно вместе.

• а какая разница чья квартира если они уже живут вместе..( а ваще вроде общая)
    2 раз уже спрашивают..капец

• В ответ на: мне вот всегда интересно:) вы где таких мужиков находите ?:улыб:: ):)
    Есть такая теория что это жизнь учит принимать и любить то что человек внутри отрицает, вот и качнулся маятник под притяжением... чтобы чел не выпендривался ему подсунули свинью. Эзотерика конечно...

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: вы работаете? кто у вас бабло в дом несет? чья квартира?
    Ну если квартира его то можно отработать, типа оброк на барина чтоль? :dnknow:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: а какая разница чья квартира если они уже живут вместе..( а ваще вроде общая)
    2 раз уже спрашивают..капец
    Видимо, существует какое-то деление... Типа - переехала ко мне, занчит бытовуха тебе))
    По такой гнилой логике, многие знакомые мужчины должны мыть полы, варить борщи и стирать на всю семь руками. :безум: "О, времена! О, нравы..." (с)

• :agree:голова кругом))ужасно это)

• Вот чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что до свадьбы надо сначала пожить вместе просто так, не регистрируясь. Вы же видели какой он до свадьбы был? :безум:
    Может я ошибаюсь(хотелось бы на это надеяться), но мне почему-то показалось, что либо ваш муж не такой уж и засранец как вам кажется и считает все ваши просьбы именно придирками, либо ему пофиг и он думает, что вы и так никуда не денетесь. Вы работаете? Вы независимы?(не зависите от него материально) Почему он не боится вас потерять?

• Госпидя,ну чего ему боятся ее потерять, если у него папа - король-лев, мама по прайду рыщет в поисках добычи(бытовуха туда же). А как я уже выше написала, от осинки не родятся апельсинки.
    То что они жили бы вместе без регистрации ситуацию не изменило бы вообще.ТС так же доказывала бы ему свою точку зрения, он ей свою.
    ТС пробуйте разные способы из всего выше насоветованного.Если любите человека и он вам дорог, трудитесь над отношениями.Как правило труд не бывает легким.Но вы сами выбрали себе этого человека. :flowers:

• В ответ на: Вы работаете? Вы независимы?(не зависите от него материально) Почему он не боится вас потерять?
    Тьфу ты) Ну, уже почти каждый спросил, работает ли ТС... Она же писала, что да, работает.
    Про боязнь потерять... Нуу, думаю, это тут не причём, просто мужчина изначально воспитывался так - всю работу по дому в семье делает жена. Ну, и модели семьи не совпали у людей... это всё надо проговаривать а паре, искать решение.

• Спасибо ещё раз)
    Близкие,взрослые,разумные....но иногда,сама понимаю,хуже подростков....очень-очень хочу найти пути удовлетворения интересов каждого....только да,не маленькими шажочками хочется,а сразу....надо и правда в голове своей уяснить,настроить на долгоиграющую программу...
    надо признать,что и я не всегда тактично подхожу к данному вопросу,потому что устала,злая,что он не видит,что я устала и не предлагает сам помощь....в общем могу в грубой форме начать "наезды".Взрослеть надо.
    Буду стараться...

• Вес нормальный, 75 кг) Глистов нет....
    Работа периодически нервная,здесь вы правильно заметили.Он не ест в течение дня, не может,говорит(когда работает).Остаётся всё на ночь-вечер.

• По мне так приучить невозможно, а вот отучить легко! Неряху не переделаешь.
    Я когда с мужем познакомилась и приходила на его территорию (жил один в своем доме), он при мне и полы мыл, и посуду, и готовил для нас двоих. Стоило только переехать к нему, я всю работу по дому взяла на себя без всяких разделений. Теперь иногда как в анегдоте: "Милый, еда в холодильнике, холодильник на кухне". Но меня это не напрягает. Могу иногда попросить его пропылесосить или приготовить - не откажет. Главное, что он не разбрасывает, это у него в крови.
    А вам могу дать только один совет - не занимайтесь чистоплюйством. Мойте вы эти полы раз в неделю, пылесосьте - 2 раза. Посуду после двух человек помыть не проблема. Сейчас лето, дома можно только ночевать, в темноте беспорядка не видно. С ребенком конечно дел у вас прибавится, но есть еще время подумать.

• правое плечо на фото слишком вперед подано. общее восприятие от фото - то ли напряжно тебе, толи наоборот сильно расслаблен... еще ракурсы поискать надо. и повнимательнее с фоном

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• Пытаюсь привлечь,но не всегда получается.На диване очень много разных дел.В основном спортивный канал.И не важно,что там идёт.Я и сама не понимаю,чего там лежать?Работа у него не физическая,неужели не надоело в офисе?Идёт первым в душ,т.к. ему быстрее,потом на диван.Пока он в душе,я ставлю мясо разморозить и прочие приготовления.Когда я в душе-диван.Говорит,ты выйдешь и вместе пойдём,вышла я,кремушком намазалась,говорю-пойдём.Он сейчас-сейчас,ну и эти сейчас-сейчас могут долго длиться.Вплоть до того,что уже поесть его зовёшь,а он сейчас-сейчас,"увлёкся малышок мультиками",хотя,когда пришли-с голода умирал.В итоге я уже злая,а он приходит и говорит,чего ты опять психуешь?Или вариант,ем одна,он лежит,сажусь почитать,тут начинается-а ты меня не покормишь?а со мной не посидишь?
    это нормально?у меня ощущение,что имею дело с избалованным ребенком....А он меня старше на 8 лет...

• :ха-ха!: аха))))
    на самом деле хочется собой заняться...книжку почитать,порисовать,на маникюр-педикюр сбегать, с подругами пообщаться...

• Никак. Это либо есть, либо нет.
    Я не приучала. Сам такой. Приучила общага и армия. ИМХО тут женщина бессильна, только обстоятельства.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: :ха-ха!: аха))))
    на самом деле хочется собой заняться...книжку почитать,порисовать,на маникюр-педикюр сбегать, с подругами пообщаться...
    Дык, а что останавливает то?Если я правильно поняла он от груди давно отнят (или нет)*мозги совершают непосильную работу*

• Девочки, просто....ситуация такая была,только не "постановка",а реальная.Я болела,очень сильно.Температура 40,с постели вставать нельзя.Первые 3 дни всё делал с явной заботой и трепетом. Ну,правда,уборкой не занимался.Посуду мыл,бульон и морс мне делал,себе шашлык/курицу закупал.Потом начал раздражаться, ну тут у меня температура уже около 38 установилась,вставать начала. В общем,для него тяжело это было и это было видно.Цветами,фруктами заваливал-это да, но вот долго быть "нянькой" не смог.Хотя переживал и был напуган.Вот что это?

• В ответ на: на самом деле хочется собой заняться...книжку почитать,порисовать,на маникюр-педикюр сбегать, с подругами пообщаться...
    Так идите, общайтесь, читайте. Готовьте что-нибудь простенькое. Не понимаю, чего дома драить можно каждый день. Вы же на работе весь день, кто мусорит?

• Работаем оба.Зарабатывает он больше.Но без его денежных вложений я сама прекрасно могу себя обеспечивать, к этому и привыкла.Квартира общая.

• Так нормальный у вас мужик значит. А раздражаются и устают все, просто не все это показывают.

• Считает придирками, однозначно.Даже говорит об этом...у него,во-первых,представление о чистоте,видимо,другое,во-вторых,он особо не замечает,что не всё само-собой делается....
    Потерять боится,просит прощения каждый раз,постоянно слышу:только не уходи,только будь со мной,я без тебя не могу и т.д..Ещё и ревнует постоянно,но это уже другая тема....
    Да,мы до свадьбы не жили вместе...а надо было.Хотя, с другой стороны,возможно,всё-таки именно потому что брак,поэтому и стараюсь найти решение.Боюсь,не будь мы женаты,отправила бы давно и подальше....

• В ответ на: Первые 3 дни всё делал с явной заботой и трепетом. Ну,правда,уборкой не занимался.Посуду мыл,бульон и морс мне делал,себе шашлык/курицу закупал.Потом начал раздражаться, ну тут у меня температура уже около 38 установилась,вставать начала. В общем,для него тяжело это было и это было видно.Цветами,фруктами заваливал-это да, но вот долго быть "нянькой" не смог.Хотя переживал и был напуган.Вот что это?
    я даже слов не могу подобрать.. это как? вы заболели, а он раздражается т.к. ему 3 дня пришлось бульон варить????????????? :eek:

а если вы когда нибудь заболеете серьезно (ТТТ)? вот если до этого сообщения я могла подумать из вашего рассказа, что он правда просто неряха, то после этого он мне видется обычным потребителем, когда всё хорошо и от него ничего особо не требуют, с ним можно жить, но вот связывать судьбу с таким дядей если ему при обычном грипе в ломы что то для вас сделать...
    это жесть правда

• В ответ на:
    В ответ на: Первые 3 дни всё делал с явной заботой и трепетом. Ну,правда,уборкой не занимался.Посуду мыл,бульон и морс мне делал,себе шашлык/курицу закупал.Потом начал раздражаться, ну тут у меня температура уже около 38 установилась,вставать начала. В общем,для него тяжело это было и это было видно.Цветами,фруктами заваливал-это да, но вот долго быть "нянькой" не смог.Хотя переживал и был напуган.Вот что это?
    я даже слов не могу подобрать.. это как? вы заболели, а он раздражается т.к. ему 3 дня пришлось бульон варить????????????? :eek:

а если вы когда нибудь заболеете серьезно (ТТТ)? вот если до этого сообщения я могла подумать из вашего рассказа, что он правда просто неряха, то после этого он мне видется обычным потребителем, когда всё хорошо и от него ничего особо не требуют, с ним можно жить, но вот связывать судьбу с таким дядей если ему при обычном грипе в ломы что то для вас сделать...
    это жесть правда
    :зло: я вот фигею тут с высказываний. Такое ощущение что тут увсем так повезло с мужиками (и жрать готовят, и убирают, полы моют, пыль трут, полотенца не раскидывают))одной Тс не повезло. Млин, молчали бы. Нормыльный ТС у тя мужик, радуйся, ну представления действительно о быте у вас немного разные))ну плюньте вы на эту чистоту) Уборка раз в неделю, максимум два, и будет Вам счастье)

А все "умные" высказывания что он у вас хреновый, нах....
    а то возникает вопрос, к тем кто тут высказывался - при таких "золотых" мужиках, чего разводов-то столько?

Без комментариев

• капец не в том, что мы два раза уже спрашиваем, а в том, что в вашем нике вторая буква должна быть Л, если вы не видите логике в нашем вопросе.
    извините.

• чем больше общаюсь с бабами, тем больше понимаю, что у большинства из вас вообще никакой логики нет. даже гнилой. :злорадство:

• Многие мужчины не умеют ухаживать в период когда девушка их заболела. Я вот своего как-то заразила гриппом, так столько претензий было ,что стал изучать все это заболевание и чем именно ему оно грозит. Про меня забыл на время, когда совсем плохо стало вспомнил...

• :зло: я вот фигею тут с высказываний.

а я фигею когда потом слышу истории: он бросил меня в беде, ах он козёл

ну он положим может и козёл, а вот ты куда смотрела когда видела поведение и поступки

мне как то не холодно ни жарко что у кого-то мужики только для обстановки..хоть какой лишь бы был

я высказываю своё мнение :спок: и не советую другим то, что не делаю сама

а разводы кстати как раз по причине того, что в самом начале люди не устраивают друг друга, но свято верят что вот завтра то обязательно всё будет по другому :help.gif:

• раз нормально зарабатывает купи ему игрушку робот-пылесос, суперчистоты конечно не будет, но крошки и семечки соберет гарантированно да мужик в уборку втянется :biggrin:

• В ответ на: :зло: я вот фигею тут с высказываний.

а я фигею когда потом слышу истории: он бросил меня в беде, ах он козёл

ну он положим может и козёл, а вот ты куда смотрела когда видела поведение и поступки

мне как то не холодно ни жарко что у кого-то мужики только для обстановки..хоть какой лишь бы был

я высказываю своё мнение :спок: и не советую другим то, что не делаю сама

а разводы кстати как раз по причине того, что в самом начале люди не устраивают друг друга, но свято верят что вот завтра то обязательно всё будет по другому :help.gif:
    странное у вас окружение))))если такие истории слышите
    я вот такого не слышу, мне вообще повезло-меня счастливые люди (в т.ч. пары, семьи) окружают) :бебебе:
    статистику по разводом исключительно только в сми вижу

Без комментариев

• а ваш доход не позволит вам нанять домработницу? это был бы выход. Они не так много берут. Действительно тяжело иметь работу, еще и дом на себе тянуть и приготовление пищи. Время жить не остается совсем. Но вы поймите, что по дому с пылесосом порхают единицы, и даже эти единицы очень рады улизнуть от этой заботы. Был в моей жизни мальчик, который уборку делал и жрать готовил, но он жил в моей квартире и не работал. Соотвессна, чтобы не пойти нах. он аки пчелка майя трудился на благо родины. Когда мужчина самодостаточен и никак от вас не зависит рваться к пидорке дома он точно не будет. Есть правда такие экземляры, которые ходят по дому каждый час пыль стирают. Но это еще хуже чем свинюшка, потому что такие способны задрочить до смерти своими причитаниями, что надо больше мыть, убираться, каждый день менять постель и др. Наблюдая таких индивидуумов, склоняюсь к мысли, что тут психиатрия уже. Ну вы сами подумайте в каком мире мы живем и какой тут образ м и ж. Какая культура. Самэц типа охранник и добытчик, а противоположный пол - что то типа хранительницы очага, создательница уюта, чистоты и прочей унылой херни. Если самэц в самцковскй компании скажет, что он полы дома драет и толчок до блезка вылизывает его рейтинг упадет в глазах других самцов.
    Думаю перевоспитать его невозможно, и требовать от него наводить порядок тоже бессмысленно. Так ваши отношения умрут еще быстрее, чем могли бы. Вы когда полюбили этого человека - вы тоже в голове себе представляли как он все будет дома делать? или вы просто полюбили именно его, а то , что он есть? и в первые месяцы знакомства вам от него ничего не было нужно?? Если это так - то ваши отношения уже в агонии. Беспорядок - лишь повод. был бы не свинюшкой , вы бы нашли до чего еще докапаться. У все всегда так. Когда проходит эйфория...
    есть еще вариант к семейному психологу стаскать его, часто малчыки девочек не слушают, а вот постороннюю умную тетеньку слушают. Если он будет хотя бы убирать за собой ( я не имею в вид посуду мыть, вам разве сложно сполоснуть тарелочку за любимым? а что если использовать одноразовую посуду время от времени? пожрал - выкинул - чистота) только со стола стереть. выход есть всегда и везде.
    так вот тет психолог может объяснить вашему мч, что вещи надо свои вешать аккуратно, носки складывать хотя бы в одну кучу и др.
    з.ы. ну и из личного опыта, мальчики которые сами себе стирают моют убирают, как правило, несколько женственные, и вот вы живете живете, докапаться не до чего и вдруг вы осознаете, что блин.. а чо он такой.. как телка.. хочу брутального, чтобы сильный такой был, волевой и др. а брутальные чуваки фиг что будут делать по дому. замкнутый круГ?))
    рекомендую к прочтению сказку о золотой рыбке) бабка очень четко отображает женскую сущность

• В ответ на: странное у вас окружение))))если такие истории слышите
    я вот такого не слышу, мне вообще повезло-меня счастливые люди (в т.ч. пары, семьи) окружают) :бебебе:
    статистику по разводом исключительно только в сми вижу
    странное согласна, но не я формирую окружение, оно живет своей жизнью и меня не спрашивает

я слышала про секты позитивных людей) у них всё всегда хорошо и кругом все счастливы)

если там принцип перехода на самый высший уровень блаженства заключается в "плюнуть на чистоту", ещё на что нибудь забить и не обращать внимание)) то да, это и правда счастливые люди

• В ответ на: Действительно тяжело иметь работу, еще и дом на себе тянуть и приготовление пищи. Время жить не остается совсем.
    :безум: :biggrin: Какой дом? Нет ни детей, ни хозяйства никакого, ни собаки даже. Квартира, а не коттедж. Смешно вообще. Помыть полы раз в неделю и вечером пожарить катлеты кинув фарш на сковородку и идя делат ьчто хочешь. Жуть.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Первые 3 дни всё делал с явной заботой и трепетом.......Потом начал раздражаться........ В общем, для него тяжело это было и это было видно.
    хоть 3 дня - это прямо очень хорошо:yes.gif:у меня тоже на большее не хватает...ну тяжело мужчинам, когда жена болеет...им нужна здоровая женщина :biggrin: меня лично хватает только на 1 день....потом раздражаться начинаю :biggrin:

ну а если серьёзно, ну взрослые же люди....понятно, что хочется, чтобы за тобой ухаживали, как мама в детстве, чаёк, компрессик, сказку почитать....но зачем перекладывать на другого в полном объеме заботу о своей персоне? у вас же отношения не родитель-ребенок, мама-сын, папа-дочка......а мужчина-женщина....в общем наберитесь терпения, не злитесь, не раздражайтесь (да, трудно, но потерпите, вы же хотите с ним быть) и тихим сапом, потихоньку, помаленьку налаживайте совместный быт....и это....заканчивайте надраивать квартиру до блеска....вы же санэпидемстанцию не ждете...

я на сегодняшний день в браке:
    1. Прекратила гладить постельное белье (раньше по полвоскресенья наглаживала, так как очень люблю), сейчас жалко времени....одежду мне и себе гладит он (у него лучше получается прогладить мои рюшечки на платьях и кофточках :biggrin: )
    2. Генеральную уборку по всем-всем углам делаю раз в 2 недели, еженедельно делаю уборку без всех углов (за 2 часа управляюсь), 1 раз среди недели - просто влажную уборку за 30 минут (пыль, пол, и хватит)....если насвинячили на пол до срока уборки (одеваю носки :biggrin:)
    3. Готовлю комплексный обед на 2 дня в выходной, среди недели - муж готовит, пятницу-субботу - сидим на быстрой еде (салат, яйца, чё-попало - "едим фигню", как говорит мой ребенок :biggrin: )
    4. Собираю грязное бельё, загружаю в машинку, включаю я, муж - развешивает (его обязанность), я снимаю, раскладываю
    5. Обслуживание авто - он

Ну и фсе.....как-то особо по дому и делать больше нечего

• В ответ на: а если вы когда нибудь заболеете серьезно (ТТТ)? вот если до этого сообщения я могла подумать из вашего рассказа, что он правда просто неряха, то после этого он мне видется обычным потребителем, когда всё хорошо и от него ничего особо не требуют, с ним можно жить, но вот связывать судьбу с таким дядей если ему при обычном грипе в ломы что то для вас сделать...
    это жесть правда
    во-во. Серьезная болезнь многое проясняет. Лично рассказывали про свою 15-летнюю семейную жизнь, которая закончилась после того как работа с температурой, чтобы выплатить ЕГО кредиты, вылилась в инсульт. Чудом выжила - потому что сестра взяла большой кредит на лечение в платной клинике, единственной которая взялась за ее лечение. А муж продолжил ездить на машине, на которую он брал кредиты... :шок:
    Большое видно в малом.

• Ну да, 3 дня всё просто замечательно,потом мне полегче,вижу,что он раздражается,возможно и не на меня лично,но на ситуацию...ну да, не приятно было...

• В ответ на: :безум: :biggrin: Какой дом? Нет ни детей, ни хозяйства никакого, ни собаки даже. Квартира, а не коттедж. Смешно вообще. Помыть полы раз в неделю и вечером пожарить катлеты кинув фарш на сковородку и идя делат ьчто хочешь. Жуть.
    ну если это всё так легко, почему тогда мужчины не берут готовку и уборку на себя.. пришел с работы, котлетки пожарил, сковородку помыл и всё. вперед -живи для себя..

• возможно вашего мужчину никто не приучил заботиться о близких людях :dnknow:

• ой, ну заканчивайте страшные примеры приводить :biggrin: ....ну зачем так пугать :eek: ...да, в жизни всякое может быть, и друг может оказаться вдруг...и муж тем же может оказаться....но зачем думать о плохом?

• спасибо)я и правда больше анализировать стала и уже склоняюсь к мысли,что не всё потеряно)

• :biggrin:

• В ответ на: ну если это всё так легко, почему тогда мужчины не берут готовку и уборку на себя.. пришел с работы, котлетки пожарил, сковородку помыл и всё. вперед -живи для себя..
    Почему не берут? Многие берут. Но смысл? Самое легкое принято уступать женщинам.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Почему не берут? Многие берут. Но смысл? Самое легкое принято уступать женщинам.
    а себе мужчины оставляют самое трудное: набеги кочевников, саблезубых тигров и стратегическое развитие вселенной....
    знаем, плавали :biggrin: ....не начинай, пожалуйста :biggrin:

• :dnknow: почему это не берут?
    берут.
    когда одни живут.
    никто не ходит засранным и голодным.
    чото.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• про домработницу-думала, но посторонний в доме-не очень...
    Полюбила,что есть)А как поженились бытовуха началась.Я просто думала, что нормально вместе обязанности по дому выполнять.В моей семье так было, у него-по др.
    Не придираюсь,я)Просто обидно,что мой труд не ценят и меня....не берегут что ли, значит, не любят....и вот с такими мыслями не веселее...

• Ваше слово, закон мадам, за сим кончаю :biggrin:
    И... не за что :улыб: :biggrin:

Показать скрытый текст
    но многим женщинам приятно проявить заботу, считая это чисто женским, у меня вот некоторые тарелку выхватывали с криком - что ты что ты, ен мужское это дело. но видимо еще должно быть уважение и искренняя благодарность женщине, а не наплевательсткое отношение как к само собой разумеющимся услугам какого-то персонала.
    Скрыть текст

Mr. Любитель ног.

• Показать скрытый текст
    мне кажется, это по началу
    Скрыть текст

• простите, а что "трудное" остаётся мужчинам? За Российскую сборную по футболу болеть?о,да,тяжело-то как....

• В ответ на: простите, а что "трудное" остаётся мужчинам? За Российскую сборную по футболу болеть?о,да,тяжело-то как....
    АААААААААААААА.....не задавайте деду таких вопросов.....ПРОООШУУУУ :biggrin:

• тут такая тонкая история.
    если мужик работает охранником в офисе-то так то да...упахивается бедняга....
    а если продажником-язык-на-плече, работает на планы, на бонусы, на деньги - то тут уже не знааю...женское дело - обслужить.....ну при условии, что женщина не упахивеатся так же.

• Не бойся :улыб: всё будет хорошо

Mr. Любитель ног.

• Показать скрытый текст
    на среду вечер не планируй ничего.....пойдем в Пиплз на минифорумовку ЖФ, подробности позже
    мужчины собираются все:yes.gif:
    Скрыть текст

• Ну в данном случае ничего не остается.
    Проблема в том чт оу каждого противоположные установки. А в результате страдает тот кому больше надо, то есть вы. что делать уже говорили до меня.

Mr. Любитель ног.

• Работа у нас похожа,только разные сферы.У обоих бывает-нервы,устал...

• тогда автоматизируйте быт по-максимуму, сейчас это не так трудно:улыб:

• Показать скрытый текст
    ...на минифорумовку ЖФ...
    ...мужчины собираются все...
    ------------------------------------
    :rofl: :rofl: :rofl:

ЗЫ. Нет я не пойду, чтоб никого не пугать фэйсом, и чтоб меня каблуками не били по яйкам - вдруг пригодятся еще :rofl:
    Скрыть текст

Mr. Любитель ног.

• Показать скрытый текст
    трус-белорус на коне катался, как увидел пулемет, сразу о***ся :biggrin:
    ну и здря, подумай, может надумаешь....а насчет бить...ну записываемся мы в очередь на драку :biggrin:, не без этого :biggrin:
    но может, все обойдется
    Скрыть текст

• Вот лучше хрюша-ленивец-хомяк, чем тот, кто на носках стрелки гладит и трусы по цвету раскладывает

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А зачем говорить категориями "лучше-хуже".
    Давайте говорить полутоновыми категориями , а не категориями крайностей.
    Я считаю, что вполне нормально, если мужчина умеет себя обслужить-обстирать, обгладить, приготовить корм и помыть за собой посуду.
    И не стремается этого делать, даже если проживает с женщиной.
    а отэто вот ""заааай..мне нечего надеть завтра" просто убивает. вот это печалька. и пусть он наглаживает на носках стрелки..только бы меня не сношал за отсутсвие их на моих.

• В ответ на: Вот лучше хрюша-ленивец-хомяк, чем тот, кто на носках стрелки гладит и трусы по цвету раскладывает
    И салатик по цвету строгает?:миг:Нет уж, лучше педант, чем свинья. Его проще терпеть, абстрагироваться как-то...

• В ответ на: А""заааай..мне нечего надеть завтра"
    Диалог мамы и папы моей подруги
    Папа - Ирочка,где мои носки?
    Ирочка(в бешенстве) - Там же, где и 40 лет назад...

• "абстрагироваться" при желании можно от обоих вариантов :secret: :biggrin:

• В ответ на: Ну вы сами подумайте в каком мире мы живем и какой тут образ м и ж. Какая культура. Самэц типа охранник и добытчик, а противоположный пол - что то типа хранительницы очага, создательница уюта, чистоты и прочей унылой херни. Если самэц в самцковскй компании скажет, что он полы дома драет и толчок до блезка вылизывает его рейтинг упадет в глазах других самцов.
    Вот и пересеклись два разных мира... :безум:
    Рейтинг в глазах других самцов... Тяжело в таком социуме. В моём окружении как-то больше считается, что мужчина должен всё уметь... И никому не стыдно и не стрёмно посуду мыть, или еду приготовить, или пол помыть. :dnknow: Есть конечно редкие индивидуумы, но про них обычно и другие мужчины не очень отзываются...

• домработница, она только по началу посторонняя) а потом познакомитесь и станет как своя) это же не обязательно телка с ушами от зубов и сиськами 5 размера. Ну будет она на часок другой приходить пару раз в неделю, зато у вас столько времени освободится мммммммм))

• :friends: о дыыыыаааааааа, я тут время от времени бываю в доме, где котик прошел по ламинату, а мужчина хватает швабру и полирует это место и так постоянно. я там на стул боюсь сесть, вдруг помну обшивку. И на жену он постоянно пиндит не затыкаясь.

• :улыб:я насколько поняла, муж у девушки - наемный работник, соответственно, занимает определенную социальную ступеньку, плюс она упомянула лежание на диване, боление за какую то сборную и др)) лишь с её слов, я составила образ молодого человека. А такие.. они типа "баба должна обслуживать. мужЫк добытчег" ну и так далее. Так как топикстартер упахивается на работе так же как и её муж, мне её искренне жаль. Но вариант с домработницей, одноразовой посудой и др - очень чудный. Дышать становится на порядок легче. Я НЕ работаю, и то затрахивает по дому что то делать постоянно. Но хвала аллаху, всегда есть люди, кто может поменять своё время на денежку. Иначе я бы сдохла((
    тяжелая женская участь :хммм:

• домработница - это вообще-то не так и дорого. У меня 2 знакомых холостых мужика лет 40 имеют домработницу. Первому тетушка приходит убираться и готовит еду в холодильник (не знаю сколько стоит), а второму три раза в неделю на часик прибегает старшеклассница и убирает двухкомнатную квартиру (у него аллергия на пыль - нельзя самому убирать) за смешные 300р в час. Но у него почти идеальный порядок - реально только пыль протереть и пол помыть.

ТС, Представьте сколько денег сэкономите или пусть муж вам столько доплачивает...

• В ответ на: ТС, ......пусть муж вам столько доплачивает...
    :ха-ха!:
    вот счас научим ТС...да пусть сразу весь прайс составит, сколько стоят её услуги как поварихи, домработницы, прачки, гладильщицы и ещё кое-кого :biggrin: а то ишь, мужики какие ушлые пошли :biggrin: на халяву все хотят....а на дворе капитализм, итить его :biggrin:

Исправлено пользователем Izraya (21.06.12 22:53)

• Да я ему сама доплатила бы....мне нужно свободное время,своё,личное.
    У нас не огроменные апартаменты и аллергии нет...в 2-ём там работы на 30 минут....здесь больше раздражает не сам домашний труд, а отношение...

• слушайте, ну так тоже нельзя :dnknow: если у вас есть приоритет на чистоту, а у него нет, то почему вы требуете благодарности за то, что человеку по сути неважно??? :umnik: без вас жил бы в своем свинарнике и был безмерно счастлив :biggrin:

• так и я жила в чистоте и радовалась....и без готовки по вечерам,так почему я иду на уступки и готовлю,а он.не может даже элементарно убрать за собой?

• Каждый должен заниматься свои делом. Есть мужские дела, а есть женские. Вы ведь не носите тяжелое, не ремонтируете кран, не делаете ремонт и пр..!?? Тут также. Чисто мое мнение.

Мужчина моющий пол или посуду вызывает у меня только жалость.

Жизнь прекрасна!

• потому что он ЖЕНИЛСЯ, а вы вышли ЗАМУЖ :rofl:

• вот как у вас ребенки народятся, вы, пожалуйста, отпишитесь - как там ваша жалость, цела или смылась в унитаз :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• всему свое время :улыб:

Пусть лучше мужчина найдет заработок дополнительный, если есть свободное время, а все домашние дела я сделаю сама.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: вот как у вас ребенки народятся, вы, пожалуйста, отпишитесь - как там ваша жалость, цела или смылась в унитаз :-)
    Скажите, когда появляется малыш мужчина резко начинает варить борщи и мыть окна!? :-)

Жизнь прекрасна!

• кранами и ремонтом занимаются специально обученные люди...тяжелое-да,не ношу.Полы мыть-не заставляю,хотя не вижу в этом ничего такого.В современном быте осталась лишь так называемая "женская работа"...и что?после работы всё одной делать?пока любимый на диване отдыхает?

• а есть у мужчины ненормированный график

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: кранами и ремонтом занимаются специально обученные люди...
    что мешает занять подобных людей еще и уборкой? :dnknow:

• согласна!

Жизнь прекрасна!

• потому что мусорит он всегда,просто хронически ничего не убирает....я трудно в дом посторонних людей пускаю...и переношу....и не будет же домработница в час ночи пакеты из супермаркета разбирать,т.к. только к этому времени на спорте всё закончилось....у меня нет проблемы-приготовить,убрать 3 раза в неделю,проблема-в другом...В его отношении:пластайся,родная,тебе идет!

• когда мужик живет один и сам моет пол..это вызывает не то чтоыб восхищиние..но во всяком случае это ка кто правильнои не стеянсяетс я при этом

• так вы ж сами хотите "пластаться"???? :безум:

• я вам сочувствую

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: когда мужик живет один и сам моет пол..это вызывает не то чтоыб восхищиние..но во всяком случае это ка кто правильнои не стеянсяетс я при этом
    это другое

Жизнь прекрасна!

• бог мой, да все "общаговские" мальчики такие :biggrin: у них же прислуги нет :спок:

• да ваще разные ситуевины в жизни быают..как бы иногда и моно пол подтереть..даже находясь в браке или в сожительстве с девушкой

ну а вцело м позиция ясна и я согласна полностью..есть разделение ответстевнности ..и лучше мыть полы чем ..решать серьезные проблемы , да и гвозди вбивать тоже)))

• если честно я вас правда с трудом понимаю, я бы уже давно либо прикупила пару коробок всякой техники, либо наняла кого-нить для помощи:улыб:
    если вам нужно сочувствие то это без проблем - я вас пожалею, но про себя сами понимаете, подумаю совсем другое:смущ:
    фигово когда такая ситуация да еще денег нема, тогда действительно женщину жалко, а у вас я так понимаю глобальных материальных трудностей нет, зачем вы в таком случае себя изтязаете? :безум:

• ни разу не была )) не впоеришь))

• можешь мне на слово поверить, они ВСЕ делают сами :спок: причем к 5-му курсу большинство уже умеют суп варить :secret: :biggrin:

• предалагешь мужа Тс сослатьв общагу на перевоспитание? :umnik:

• +1 :live: сколько знаю тех, кто жил в общаге, все сами умеют все делать в том числе и суп:yes.gif:

• обожаю таких, кстати необязательно общага - главное отдельное жилье от родителей :nom: все умеют, такие няшки :respect:

Keep calm and makeup on

• мне больше интересно кто за ним в армии убирал? :biggrin: а вообще разбалывала она мужика, если честно :beee: ну что это за привычки есть в кровати семечки-орехи? :безум:

• В ответ на: потому что мусорит он всегда,просто хронически ничего не убирает....
    Не утерпела.
    Вы никого не слушаете и повторяете одно и тоже из сообщения в сообщение
    Ну не выносите его мусор. Неделями. В воспитательно-показательный целях. А вы опять - не могу жить в грязи.
    Не можете - значит убирайте.
    В ответ на: я трудно в дом посторонних людей пускаю...и переношу....
    Опять возражение.
    Значит убирайте. Раз ВАС так это напрягает. А ему нравится жить в сраче.

В ответ на: и не будет же домработница в час ночи пакеты из супермаркета разбирать,т.к. только к этому времени на спорте всё закончилось...
    Так и Вы не убирайте. Месяц. Смотрите мелодрамы.
    Раз человек Вашим просьбам не внимает.
    А если Вы опять включите свою пластинку - "не могу жить в грязи" - значит - убирайте и терпите. ЕГО срач не напрягает. ВАС напрягает, значит, это Ваши проблемы.

В ответ на: В его отношении:пластайся,родная,тебе идет!
    Вотттт.
    А что Вы хотите от него?
    Вы же сами писали, если Вы не готовите, он делает скорбное лицо, обижается и т.п. Неплохо в общем Вами манипулирует. Так Вы сразу же подгонятесь и бежите готовить, а он в это время продолжает лежать.
    Ну не готовьте значит и не покупайте всяких сосисок/пицц. Месяц. Вы же женщина - салатом с творгом можете питаться. И салат же Вы готовить будете. Значит готовите.
    И не поддавайтесь на его манипуляции.
    Если ему хочется каждый вечер кушать что-то кроме салата - придется либо готовить себе (вряд ли), покупать еду - ну пусть ест купленное, либо послушать вторую половину - не мусорить и помогать Ей хоть в мелочах.

Писали, что хотите делать маникюрчик и лежать. Так лежите. Кто Вас заставляет подскакивать и бежать на кухню?
    Его скорбное лицо? Если он хочет кушать, но не хочет Вам помогать и прислушаться, что Вы хотите сделать все быстрее и отдохнуть - его проблемы. Или Ваши. Если Вы подскочите и побежите на кухню.

• вот, кстати, сегодня, показательный пример видела, пока на работу ехала. в автобусе, молодая девушка лет 25 выговаривала своему МЧ, что мол, пока она завтракал и продолжал есть, она уже успела и посуду помыть и постель заправить и кошкам воды налить, а ты мол, только балкон закрыл.
    Вот у меня сразу вопрос возник: ну если тебе так тяжело, вот нафига ты это делаешь? :безум:
    А вообще есть поговорка "едут на том, кто везет"
    Либо надо отношение свое пересматривать ко всей ситуации, либо тупо не делать ничего, раз ТС только для него делает, а он не ценит

• В ответ на: обожаю таких, кстати необязательно общага - главное отдельное жилье от родителей :nom: все умеют, такие няшки :respect:
    обожают первые пару дней - потом часто знак меняется, типа блиннннн "сколько можно замечаний мне делать, что готовлю хреново, посуду/полы за мной перемывать и ваапче я не только сексобъект, но ещё и и личность))))

2ТС
    я бы на вашем месте перенес топик на ПФ - у вас явно комплекс жертвы - еще паре месяцев подобного самопоедания и вы в, возлежащую у телика тушку мужа, воткнете чё нить остренькое (ттт)

• тогда домработница - идеальный вариант. Раз вы готовы ему доплатить. Или вам обоим надо отдохнуть и подумать.
    Я вот вчера думала и сравнивала со своей ситуацией. Я считаю своего мужчину почти идеальным в бытовом плане - мы живем больше года в его квартире и бытовая притирка уже произошла. Из нас двоих он больше чистюля. У нас даже обязанности не поделены, но как только становится кому-то некомфортно - тот и убирает. При этом если это делает он, то я его всячески хвалю, мне очень приятно, что он хозяйничает, а если я помыла пол, то уже я - молодец и в поцелуях. Но тут я вспомнила, что все-таки бывают мелочи, которые в обычное время не замечаются, а в плохом настроении попадают под руку. Как, например, косточки от абрикоса, которые почти год пролежали нерасщелканными - так как "надо за молотком лезть на антресоли и так их щелкать чтобы не разлетались и давай не сейчас". Наорала - через 5 минут все пощелкал. Но это был всего один раз и это все-таки "не наш метод". Было что он на меня за что-то злится, хотя друг на друга обычно злиться не получается. Поговорила, объяснила, что у нас по-разному в семьях принято и что я делаю по умолчанию так и я же не знаю как надо, но если он мне скажет как лучше и мне не будет трудно делать, то я сделаю. Объяснил - делаю без всякого напряга, даже не ожидала что будет так легко делать. Одно время повадился носки под табурет в центре комнаты складывать: эмоционально объяснила, что мне неприятно смотреть на носки своего Принца, что я не чувствую Принцессой после этого, и вообще "а если гости". Носков с тех пор не видела. Как много мелочей, но они забылись и осталось ощущение, что он почти идеален. Жизнь - это же не только стирка и уборка, важнее какой человек рядом. Говорят, что мелочные люди никогда не занимают высокие должности, так как слишком сосредоточены на мелочах и не могут мыслить глобально...

• косточка абрикоса не молотком, а ножом колется и ничего не разлетается - это я вам ответственно заявляю ибо все детство под абрикосом провел, правда под королевским))))

• мне почему-то форум сказал, что я не могу отвечать на данном форуме :eek:
    Вроде уже починилось.
    Я хотела сказать спасибо за способ)))) Так-то мне сказали, что есть такой уголочек - специально для расщелкивания орехов и косточек.
    Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи? :biggrin:

• а я в детстве по-простецки дверью щелкала:смущ: :biggrin:

• я тоже. :biggrin: а сейчас двери жалко

• используй подъездную :secret: :biggrin:

• В ответ на: Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи? :biggrin:
    если бы!)))))))) всего лишь сорт, но вкусный и крупный зараза, хотя дичок ароматнее как ни странно

• А я вот извращенка - люблю уборку делать, сама, и чтоб никто под ногами не путался. Бывает конечно совсем в лом, устала - тогда не делаю, пусть грязно несколько дней, не парюсь особо из за этого. Ну посуда - это понятно, она каждый день моется. Но вообще можно машинку купить - и ноу проблем.
    Бывший помню помогал - посуду мог помыть. Правда он ее мыл так, что она потом вся жирная. Я один фиг все перемывала потом за ним. Короче, я ему запретила посуду мыть)))

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• обалдеть! прочитал весь топик, я в шоке!!! так я оказывается Идеальный Мужчина!!!!!все о чем писали, я о таком даже не знал! Где вы таких свинот находите??? Черти, одним словом, семечки,орешки,еда в постели.посуда не мытая, аж тошно, выбрала себе черта опущенного и теперь ноет.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а у вас сегодня, судя по вашему творчеству, давление скОчет?

• сама посуди - 4 литра пива в одну каску))) это тебе не в тапки ср..ть :biggrin:

• В ответ на: Каждый должен заниматься свои делом. Есть мужские дела, а есть женские. Вы ведь не носите тяжелое, не ремонтируете кран, не делаете ремонт и пр..!?? Тут также. Чисто мое мнение.
    Меня всегда смешило это деление...
    Ежедневно, год за годом необходимо чинить кран? Носить тяжести? Ремонт ежедневно, на протяжении жизни??
    ИМХО, эти все вещи - разовая акция, а вот готовка ужина - ежедневное дело... Дык почему бы не помочь своей женщине приготовить, особенно если ты голоден и вдвоём выйдет быстрее?
    В ответ на: Мужчина моющий пол или посуду вызывает у меня только жалость.
    Мой дедушка сам каждый день мыл пол, чистил обувь для всей семьи, вставал раньше всех и всегда готовил завтрак, стирал всякие пледы, коврики, постельное бельё тоже он(на руках, машинки не было). :dnknow: Жалости не вызывал, делал всё умело, быстро, качественно.

• Была у меня как-то в молодости подруга - готовить совсем не умела (или прикидывалась)
    готовил я, мы южане с детства обучены не взирая на гендерную принадлежность
    попыток помочь от подруги не наблюдалось))))
    в семье подруги в основном ели картошку на сале и щи мясные капустные. ну и ельмени морозили сотнями тысяч))))

• Ну вот, Вы видимо тоже должны жалость вызывать... :biggrin:

• Что значит своим делом?
    Знаю тётеньку, она водитель а/м ассенизатора...
    У каждого своё дело? Ага, он - герой кафель выкладывает, а она потом отмывает грязь...
    и на следующий день и потом опять отмывает?
    Нет, в семье так не должно быть - твоё- моё.
    Если жена заболела, что в стиральную машинку её бельё не закинешь?
    Или если сам вдруг..., то она мусор не выкинет?
    Не носят тяжёлое? Ага, когда пол дня с лялькой на бедре у плиты...
    И муж вдруг в командировку, а кран прохудился, и её прокладки не те, что надо...
    Мужчина моющий пол - нормально.
    В армии многие мужчины это делали, и никто не поломался... И на дембель в полосатых тельниках пришли...
    И скажи, что они вызывают жалость?
    Ну, а если не делал, то старшина роты был плохой...
    Мужчина может и должен уметь делать много, почти всё...
    А некоторые дела только для семьи.

• Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.

Жизнь прекрасна!

• А если семью оба содержат :dnknow:

• В ответ на: А если семью оба содержат :dnknow:
    Вы про однополую семью? :umnik:

• В ответ на: Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.
    :agree: согласна на все 100

Без комментариев

• Я не поняла ваш тонкий юмор :umnik:

• В ответ на: также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела
    Вроде почитаешь - да, логично. Только вот что это за глобальные дела такие? Я честно не понимаю... Как это на практике выглядит?
    Что за мужская работа по дому? Понимаю, в частном доме такой мужской работы поболе можно найти - снег почистить, дрова наколоть, траву скосить, землю перекопать... А в квартире то чего за мужская работа? :umnik:
    Тем более, если видишь, что устала твоя женщина... вполне можно и посуду помыть... Или настоящий мужик уронит себя в своих глазах, если это сделает?

Исправлено пользователем troya (26.06.12 13:25)

• видимо имеется ввиду, что мужчина должен интенсивно работать за пределами дома :dnknow:

• Дык и женщина вроде работает... :dnknow: Деньгу в дом носит, опять же...

• В ответ на: Дык и женщина вроде работает... :dnknow: Деньгу в дом носит, опять же...
    "Видимо, имеется в виду", что женщина замужем не должна работать. :улыб:

• и много таких "замужних"?:миг: которые не работают?

• В ответ на: Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.
    О, нук чо за мужская работа по дому?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• И не спорю. Так и должно быть.
    Как бы..., только вот:
    "чтобы она ни в чем не нуждалась", это не подходит к "закинуть бельё в машинку", когда жена заболела?
    Нет. Не убедили.
    И что значит "более глобальные дела"?
    Если ребёнок болеет, то уход за ним - это менее глобальное дело, чем вынос мусора и просмотр телевизора при диване?
    Я всегда стараюсь помочь жене, когда могу. Или это тоже менее глобально?...
    А какие такие глобальные дела есть, ну, кроме "должен семью содержать"?
    И входит ли в понятие "содержать семью" - помогать жене?

• В ответ на: И не спорю. Так и должно быть.
    Как бы..., только вот:
    "чтобы она ни в чем не нуждалась", это не подходит к "закинуть бельё в машинку", когда жена заболела?
    Нет. Не убедили.
    И что значит "более глобальные дела"?
    Если ребёнок болеет, то уход за ним - это менее глобальное дело, чем вынос мусора и просмотр телевизора при диване?
    Я всегда стараюсь помочь жене, когда могу. Или это тоже менее глобально?...
    :cray-1: :respect: :appl:

Keep calm and makeup on

• делайте как я

1. вспомните и осознайте то, что мущщину вы любите и отстаньте от него в глобальном смысле
    2. в мелочах предлагайте помогать вам (белье развесить/снять/включить машинку)
    3. купите КУЧУ бытовой техники и помогающих вещиц в уборке
    - робот-пылесос - каждый день по 40 мин, к концу недели видимость чистоты сохраняется
    - моющий пылесос (для души чоп отгенералить когда оч хочется)
    - швабра-кадабра с микрофиброй для быстрой влажной уборки
    - посудомойка - (единственный минус - посуду оттуда надо еще и доставать... самой...)
    - стиралка (само собой) с кучей всяких режимов, чтобы хотелось и то и это попробовать
    - мультиварка - все сразу покрошил, закинул и забыл
    4. включаешь всю технику и садишься/ложишься рядом с мужем к тв/компу... и пусть весь мир подождет:улыб:

не трепите нервы ни себе ни мужу, от этого никто не изменится.... и счастливее не станет...

• если девушка заболела, это вообще не обсуждается, все делает муж. о чем вы вообще!?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на:
    В ответ на: Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.
    О, нук чо за мужская работа по дому?
    Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина! Это я так на вскидку написала. Хотя дел на порядок больше, тем более когда появляется малыш.

порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)

И конечно же, когда один человек болен, то всю работу выполняет другой, по-возможности и незвисимо от пола.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: если девушка заболела, это вообще не обсуждается, все делает муж. о чем вы вообще!?
    А если муж заболел, не обсуждается, что это его проблемы?

• Как о чём? О том же, о теме топика.
    Только я не говорю "всё делает муж" - это правильно, даже идеально.
    Я говорю "должен помогать"во многом...,
    во всём не сможет...,
    и помогать не только в период болезни и пр...
    Вот об этом я.
    А почему "помогать", а не "сам взял и сделал"?
    Ну, так устроен мозг мужчины, что что-то сам может понять и сразу сделать, а о чём -то ему надо сказать, хотите попросить, намекнуть, в некоторых случаях потребовать. Это нормально.

• "Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина! Это я так на вскидку написала. Хотя дел на порядок больше, тем более когда появляется малыш.
    порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)"

Просто наверное по разному относимся к таким вещам, поэтому кажется, что в "другом мире".
    Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.
    Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
    Покупки: от еды до глобального - вместе...
    Решение вопросов отпуска и прочих "глобальных дел" - вместе...
    Глобального то тут ничего. И уж тем более, что это принципиально "Все это решает мужчина! "
    Когда малыш... да, количество дел перераспределяется, но они бытовые...
    Вот глобальных дел не вижу тут...
    В чем должна быть глобальность МУЖСКИХ дел? Только без обид. А не в принцип спорить...

Исправлено пользователем reves (28.06.12 12:49)

• хватит на форуме сидеть!погнали на пляж! :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина!
    то есть, если ремонт давно сделан, тяжести стоят на своих местах, машина/квартира куплена мущщиной, краны/унитазы не текут, Вы готовы быть молчаливой прислугой и делать ВСЮ оставшуюся работу изо дня в день, раз вся "мужская" работа сделана :dnknow:

а теперь поставим вопрос по-другому, если все опять же давно сделано, но с вашим большим материальным и физическим вкладом.. т.е. "мужская" работа была выполнена на пару.. готовы ли вы тянуть в одного всю "женскую"?

у нас, к примеру, нет мужской и женской работы.. хотя в бытовых-домашних вопросах муж мало помогает, но не стремается делать, когда есть время..

еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего ради :dnknow:

• читаю тут многих причитающих и одного понять не могу, зачем же вы так себя изводите всей этой работой, а потом ноете на форуме как вы устаете, что вам никто не помогает...так и по жизни будет во всем. Забили на все и увалились на диван :biggrin:
    Измените свое отношение к домашним делам и это перестанет быть рутиной и чем то ненавистным.

Жизнь прекрасна!

• еще раз :respect:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего ради :dnknow:
    А еще убивает то, что муж должен работать для семьи, а жена для удовольствия. В частности, мужиков убивает-умирают раньше

• В ответ на: А еще убивает то, что муж должен работать для семьи, а жена для удовольствия.
    предлагаете наоборот? :eek: :biggrin:

• предлагаю поровну

• ну а кто Вам мешает? Или это противоречит законодательству? :ухмылка:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• поровну.... а им поровну как, главное "должен" обеспечить "мужской" работой:улыб:

• В ответ на: читаю тут многих причитающих и одного понять не могу, зачем же вы так себя изводите всей этой работой, а потом ноете на форуме как вы устаете, что вам никто не помогает...так и по жизни будет во всем. Забили на все и увалились на диван :biggrin:
    Измените свое отношение к домашним делам и это перестанет быть рутиной и чем то ненавистным.
    :agree:

• Не всеж кисо обспеченые родителями. Кто-то пашет, штоп прожить, а не пожить.

• так может мозгами не все обеспечены? :спок:

• В ответ на: так может мозгами не все обеспечены? :спок:
    возможностью (по факту рождения не в семье олигарха) применить мозги на 100% :спок:

• странно, вроде свободная страна, да и выезд взабугор открыт :dnknow:

• В ответ на: странно, вроде свободная страна, да и выезд взабугор открыт :dnknow:
    не для всех....

• В ответ на: Не всеж кисо обспеченые родителями. Кто-то пашет, штоп прожить, а не пожить.
    это щас ты об чем? :eek:

• Аптом, что бросить нахер работу и валиться на диван не все могут позволить.

• не знаю, что ты там между букав прочитал))) но явно какую-то херню))))
    ваще - тема топа - домашняя работа, пылесосания всякие и т.д..

• в принципе это от вас зависело :dnknow: или вашей жизнь управляют потусторонние силы? :umnik:

• А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю". И его честолюбие не страдает - он добытчик. И Вы, если любите быт обустраивать, счастливы. Пусть работает на 2 работах, меньше дома будет "свинячить", а Вы сможете наслаждаться тем, что встали в 8 утра, чтобы приготовить завтрак любимому мужу, а не ехать по пробкам, переживая, что оштрафуют за опоздания :улыб:
    Но тут уж он с полным правом будет дома и "хрюшей", и "хомячком" и усталым противным мужиком...И готовьтесь услышать, что по магазинам за продуктами и с мусорными пакетами Вы ездите "в свое удовольствие" :ха-ха!:

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• так у меня некому "свинячить" :dnknow: :biggrin: и работаю я с 9 до 18 :смущ:а встаю рано даже в выходные, почему - незнаю :а\?: думаете нужно себя заставлять? :umnik:

• Каждый раз, когда глазами натыкаюсь на тему, читается как "Как приучить мужика к лотку" :biggrin:

• В ответ на: так у меня некому "свинячить" :dnknow: :biggrin: и работаю я с 9 до 18 :смущ:а встаю рано даже в выходные, почему - незнаю :а\?: думаете нужно себя заставлять? :umnik:
    Заставлять себя свинячить? Обязательно! :ха-ха!:
    Эх, всегда завидовала жаворонкам. Обожаю раннее утро, но это время суток для меня существует только, если удалось не лечь спать :смущ:
    А по теме, Вы же не жалуетесь на мужа-поросенка. По мне, чем переучивать мужчину делать то, что он не хочет, лучше найти то, что ему будет нравиться, но так. чтобы и самой иметь от этого пользу.
    Я честно скажу, мой не поросенок, но ленив. Поэтому со временем его обязанностью стало только отвезти в магазин и дотащить тяжелые сумки и заняться моей машиной, а главное - положить деньги в семейный кошелек. Ну и постучать молотком, когда нужно. Остальной быт, вплоть до вывоза мусора - это мое. И отпуск я полностью организую сама. Его задача - бюджет, точные даты и посидеть, по выбирать, имею всю информацию - этакий семейные досуг вечерком:улыб:
    В этой ситуации есть свои минусы, которые всем известны. Но и жаловаться - грех:улыб:

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• одним словам, ваш муж. вибратор с кошельком)))

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• За то, он не спрашивает, зачем нужны трусы за 100 баксов :улыб:
    А по теме, еще раз повторюсь, зачем ломать любимого мужчину? Я пыталась - бесполезно. Лучше сделать так, чтобы всем было хорошо:улыб:

• если вам мужчина нужен для"обеспечения", то вполне жизнеспособный вариант:улыб: только у ТС муж получает наравне с ней :secret:

• :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: если вам мужчина нужен для"обеспечения", то вполне жизнеспособный вариант:улыб: только у ТС муж получает наравне с ней :secret:
    У нас было и так, что оба зарабатывали, а потом и я семью содержала, а пришли к варианту - он добытчик, а я "тыл", было вынужденно, так как я ушла в декрет, а стало всех устраивать:улыб:Не идеально, но оптимально:улыб:

• не идеально, ага.
    муж должен участвовать в домашних делах хотя бы потому, чтобы у детей перед глазами был пример: нет мужской и женской работы по дому, родители оба занимаются делами, а не мама "все на себе тащит"

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".
    Ну па-чи-му МУЖ ассоциируется с деньгами :dnknow: Что значит "приучить зарабатывать" :eek:

Наверняка бывают трудоголики, но таких не так много.. Я не верю, что муж будет счастлив паша на 2-х работах, чтобы Ж счастливо сидела дома (в дополнение, мягко ходя на задних лапках и полируя квартиру).. А жена как себя будет ощущать? ведь она же не инвалид, с чего ее брать на содержание, особенно, в ущерб отдыху :dnknow:

Это можно понять, когда у мужа зп 100т, а у жены 10т - вроде бы чего уж ей работать.. а если разница в доходах - не в разы. Например, у М 80, а у Ж 50 или (50/30), на деньги мужа прожить можно, возможно, он может еще сверху подработать, но зачем? чтобы иметь право раскидывать носки, не чистить ванну и жена молчала в шапочку :dnknow:

Зачем загонять одного, когда можно поделить на двоих :dnknow: Это касается и семейного бюджета и бытовых вопросов..

я не сомневаюсь, что работы дома - куча, и если не работаешь - все равно постоянно какие-то дела (реально на этом самом диване особо и не полежишь).. а потом начинаешь работать и понимаешь, что ты была вся расслабленная и время не ценила - теперь и работаешь и так же "дела делаешь"..

• В ответ на: ...чтобы у детей перед глазами был пример...
    смотря чему вы хотите научить своих детей :friends: а то многие, как выяснилось, считают, что женщина в доме для красоты, очага и только:улыб:

прям даже не знаю, откуда столько дам царских кровей...

• В ответ на: Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.
    Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
    А почему тогда жалко времени на домработницу и ресторан (кафе или столовую)? Специально обученные люди тоже лучше сделают?

• В ответ на: то есть, если ремонт давно сделан, тяжести стоят на своих местах, машина/квартира куплена мущщиной, краны/унитазы не текут, Вы готовы быть молчаливой прислугой и делать ВСЮ оставшуюся работу изо дня в день, раз вся "мужская" работа сделана :dnknow:
    А вы посмотрите сколько стоит работа уборщицы и сколько стоит работа отделочника. Отличие в разы. Нормальные ремонт стоит сотни тысяч. А сколько надо тереть пыль чтобы заработать эти сотни тысяч? А уж если муж купил квартиру, то... Ему можно на всю жизнь расслабиться, ну это так, если равняться. потмоу что ни одна посудомойка и кухарка даже за всю жизнь не заработает квартир, машин и ремонтов и еще должна останется. При этом работая полный день!!! готовя на сотню - другую человек, а не на одного мужчину.
    В ответ на: еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего ради :dnknow:
    Ну это просто старая красивая традиция как говорили в кавказкой пленнице. Как рассказы о принце, каменной стене, добытчике-оленеводе-скотоводе-собирателе убийце мамонтов :biggrin:

• В ответ на: Ну па-чи-му МУЖ ассоциируется с деньгами :dnknow: Что значит "приучить зарабатывать" :eek:

Наверняка бывают трудоголики, но таких не так много.. Я не верю, что муж будет счастлив паша на 2-х работах, чтобы Ж счастливо сидела дома (в дополнение, мягко ходя на задних лапках и полируя квартиру).. А жена как себя будет ощущать? ведь она же не инвалид, с чего ее брать на содержание, особенно, в ущерб отдыху :dnknow:

Это можно понять, когда у мужа зп 100т, а у жены 10т - вроде бы чего уж ей работать.. а если разница в доходах - не в разы. Например, у М 80, а у Ж 50 или (50/30), на деньги мужа прожить можно, возможно, он может еще сверху подработать, но зачем? чтобы иметь право раскидывать носки, не чистить ванну и жена молчала в шапочку :dnknow:

Зачем загонять одного, когда можно поделить на двоих :dnknow: Это касается и семейного бюджета и бытовых вопросов..
    Согласен, разумнее все поделить. :agree:
    В ответ на: я не сомневаюсь, что работы дома - куча, и если не работаешь - все равно постоянно какие-то дела (реально на этом самом диване особо и не полежишь).. а потом начинаешь работать и понимаешь, что ты была вся расслабленная и время не ценила - теперь и работаешь и так же "дела делаешь"..
    А я вот сомневаюсь и всегда дико удивляюсь откуда дома находят столько работы, ощущение что у некоторых дом это казарма с толпой грязных солдат которых кормить надо тоннами и драить тысячи квадратных метров.

• В ответ на: А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".
    Если бы я "приучила" мужа к этому... А сама бы быт обустраивала... Я бы свихнулась от этих котлеток и вытираний пыли. :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".
    Если бы я "приучила" мужа к этому... А сама бы быт обустраивала... Я бы свихнулась от этих котлеток и вытираний пыли. :безум:
    Жизнь дома не только в этом.
    Мой вариант не универсален. НО почему бы нет? ТС вертится, как белка в колесе, потом дома все делает, а ее муж работает, потом лежит на диване. Мой опыт говорит, что есть мужчины, которые не любят быт, но находят себя в роли добытчиков. И не нужно их жалеть, что от них нужно только деньги. Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посуду:улыб:
    А есть такие, как мой дедушка, который стал директором крупного предприятия и до последнего времени каждый день САМ мыл пол.
    А есть другая счастливая пара. Вместе уж тридцать лет. Она финдиректор, а он в институте работает. Она и по вечерам работает и по выходным, а он зато ей какао в постель приносит.
    С мужчинами, как с детьми, нужно направить в ту сторону, в которой они будут с удовольствием само реализовываться. Но если бы мы знали, как это сделать, то все семьи были бы счастливы, а дети поголовно гениями:улыб:

• :agree: :live:

Keep calm and makeup on

• Прямо замечательно сказано! :улыб:

• В ответ на: Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посуду
    мне тоже нравится зарабатывать:смущ: и не нравится мыть пол :secret: :шок:

• каждому - по потребностям :flowers:

Keep calm and makeup on

• а я вот люблю работу по дому..... я не считаю ее чем-то неприятным и тяжелым....
    мне нравится заниматься созданием уюта) а к карьере я равнодушна....

• А если еще есть какой-нибудь прикольный пылесос и прочие финтифлюшки приятные, то уборка - это не работа, а отдых ))

• В ответ на: Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посуду
    да действительно, хорошо сказано..

думаю, мужу ТС тоже нравится его работа, а уборка не нравится - настоящий панимаиш мущщина... ну не вышла она взамуш за генерала, он пока лишь "лейтенант", а замашки уже "генеральские".

Кто виноват? что делать? Как из лейтенанта сделать срочно генерала чоп бросить уже работу и спокойно у очага покуривать :biggrin:

• бить надо :biggrin: много))
    а серьезно надо было у истоков брака по-другому завести все, а теперь поздно. есть примеры в жизни - ничего почти теперь уже не изменить - или принять и наслаждаться или не принимать и действовать(менять мужчину или вести ооооочень сложную процедуру перевоспитания, но не факт что она увенчается успехом).

Keep calm and makeup on

• В ответ на: С мужчинами, как с детьми, нужно направить в ту сторону, в которой они будут с удовольствием само реализовываться.
    :rofl: Какая навность, прям детский сад. Ну с женщинами всегда так :улыб:

• В ответ на: а я вот люблю работу по дому..... я не считаю ее чем-то неприятным и тяжелым....
    мне нравится заниматься созданием уюта) а к карьере я равнодушна....
    Ну хоть кто-то меня в этом плане понимает :agree:
    Я не так чтобы равнодушна. если работаю, то хочу больше и лучше (но по головам не иду), но как только появилась возможность, с удовольствием занялась бытом или "тылом". Больше всего нравится то, что не нужно отчитываться ни перед кем, и не приходится "уживаться" с неприятными людьми, которые в офисе всегда встретятся.
    А я уж думала, что я "выродок" тут какой-то с любовью к дому:улыб:

• Можете меня тоже в "выродки" записать :agree:

• В ответ на: Прямо замечательно сказано! :улыб:

• :friends:

• Никак. Видели за кого замуж выходили. Проще приспособиться и делать самой.

• Нет, совсем не жалко времени на домработницу, да и деньги не большие.
    Жена говорит, что ещё не готова впустить в семью постороннего человека.
    Какой-то барьер у неё. Какое -то неудобство, что кто-то будет в чём-то копаться, смотреть, болтать...
    Как-то так.
    Не готова она.
    Тут, пока обязанности по уборке возложены на детей...
    Не, не тиран я. Просто они выросли и уже сами могут.
    Я бы давно завёл домработницу...
    А что ресторан - кафе?... А иначе и не получается...
    Целый день на работе... под вечер:"Где поужинать?" ..."Дети на выход..."
    Там и питаемся... Не всегда в ресторане, лукавить не буду...
    Мы оба в семье хорошо готовим. Типа, чей борщ лучше....
    Просто некогда готовить...

• В ответ на: А я уж думала, что я "выродок" тут какой-то с любовью к дому:улыб:
    Просто Вы можете дома реализоваться.
    Хорошая мать, жена- тоже карьера.

• В ответ на: Никак. Видели за кого замуж выходили. Проще приспособиться и делать самой.
    Нет, это тоже не правильно.
    С бытующим мнением про коня, избу... женщина всё может делать, только вот, как сказала Барбариска, что и до развода не далеко.
    Может же быть у мужчины, какая - нибудь кнопка, нажав на которую, получишь желаемое?
    Ну, должна быть... Только в чём подход и где она эта кнопка?
    Конечно, кто-то скажет, что у неё муж - кремень. Но и он же на Вас женился потому, что что-то зацепило.
    (не говорю про браки по расчёту, говорю про любовь). Что зацепило? Подумайте, и часть работы переложится на супруга. Я так думаю!

• я не делаю всё)) я делаю женскую работу по-дому. Просто если я знаю,что мой муж не в состоянии сделать, или я сделаю быстрее и лучше...то я просто беру и делаю. Считаю, что не стоит устраивать скандалы из-за мелочей. Ну вот просто не парюсь по этому поводу и все :улыб:

• Мы с моим около больше полугода вместе, я живу на два дома, у него и у себя. Я первый раз когда зашла к нему, я поняла, что вся уборка по дому будет на мне. В квартире было очень пыльно, тропинки натоптаны от дивана к телевизору, от телевизора на кухню. Сам он в жизни тряпку не возьмет в руки, говорит, что тогда летом зеленый снег пойдет, а я и не прошу. Смысл просить, если человек не приучен к этому изначально? Зато сразу расставила точки по поводу денег и комфорта за деньги. Своих денег я не трачу ни копейки, ни на что, даже ватные палочки не покупаю. Ну то есть, в его дом не покупаю, там все мои потребности он оплачивает, а в свой сама беру. Зато он зарабатывает, и что не маловажно, сам особо ничего не раскидывает. Иногда, когда очень голодный, сам готовит.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Кстати, еще расскажу, у меня парень был, сам все мыл, стирал, вполь до того, что я с работы приходила, он мою одежду стирал и утром гладил. Пол сам, пыль, шторы раз в 2 недели стабильно, я только кушать готовила и посуду мыла, жили у него. Вот такие бывают парни.
    ЗЫ: я от него потом ушла, была серьезная причина.

• вы же вроде одинокой еще месяц назад были? или путаю, а тут полгода уже вместе? :eek:

Keep calm and makeup on

• Совсем одинокой я никогда не была:миг:

• женская логика - forever

Без комментариев

• как у вас все путано, но короче если вдруг что подвернется получше(кто дом.работой не гнушается например :rofl: ), то вы теряться не будете))) понимаю о чем вы)))

Keep calm and makeup on

• ну в общем верно, отношения - это только со штампом

• Все-всем спасибо!:миг:
    Проблема разрешилась и тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить!
    Разговоры были проведены,все спокойно и аргументировано(только не сразу спокойно получилось,после оооочень большого скандала).Но всё же.Чувствую себя счастливой и любимой женщиной. :knix:

• и все таки без выноса мозга не получилось))))

Без комментариев

• В ответ на: Проблема разрешилась и тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить!
    Надолго решилась-то? Сколько он уже кожурки от орехов на пол не бросает? Неделю?

• :biggrin: ну да, неделю.главный прогресс,делает всё сам!без напоминаний)
    Стало легко и весело)

• Тут он начал скандалить, первый)
    Я обиделась,очень-очень.Но так как он отходчивый и может всё-таки признать свои ошибки,то просить прощения начинает через час-два. А я отхожу долго.Но успокоилась,все по полочкам ему разложила,он меня услышал.Пока-все идеально.Ещё кое-что помогло,но тут не буду об этом писать))))

• секс, че тут еще помочь может, т.е. от уборки очень хорошо отвлекает :biggrin: :миг:

Без комментариев

• В ответ на: Стало легко и весело)
    Не расслабляйтесь. :спок: Он усыпляет Вашу бдительность...

• копит мусор? :biggrin:

• это да, но не секс имела в виду))))

• "посмотрите сколько стоит работа уборщицы"

- ну мне довелось поработать уборщицей с месяц, еще несовершеннолетняя была. Прибраться в квартире- и отмыть два этажа больницы со всеми лестничными пролетами и принести 4 полных ведра с борщем каким-нить через всю территорию - это очень разные вещи. А то чето привыкли складывать зарплаты повара-уборщицы-кондитера-специалиста по закупкам(по магазинам походить). Там делов максииум на 2 часа в день- и это вариант для самых ярых чистюль.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: