Краткая предыстория. Мне только что исполнилось 40 (для женщины - уже звучит как приговор), ребенок - младший школьник. Мужчина: встречаемся полтора года, на 14 лет старше, его дети живут отдельно (причем он их видеть не может и у него серьезная душевная травма на этой почве). Я - влюблена (еще хочу иметь семью и все как у нас традиционно положено). Он утверждает, что он любит меня.
Живем не вместе (к моему сожалению). Несколько причин: во-первых, он нас с ребенком не приглашал (думаю, что если бы я была одна, было бы иначе), во вторых - это неудобно и нам с ребенком (наверное поэтому я и не напрашиваюсь): он живет в большом доме в горах, примерно в часе езды от города. Я живу и работаю в городе, ребенок учится в городе. Неделю сынок живет со мной, неделю - с отцом (мы давно не вместе).
У меня сейчас довольно тяжелаю финансовая ситуация : я недавно купила небольшую кватриту в ипотеку и еще влезла в долги по поводу здоровья. С трудом хватает на жизнь.
Мой любимый мужчина когда-то давно жил с полгода в Индонезии и начинал учить язык. Пару месяцев назад он возобновил изучение языка и объявил что в июне уезжает на 5-6 недель путешествовать по Индонезии. Ява, Суматра, Бали и другие острова. Причин обозначил несколько:
1) Он работает на двух работах, устал и ему нужен отдых ("до меня", он путешествовал каждый год, по месяцу минимум, т.к. профессия учителя колледжа в стране где мы живем позволяет ему брать практически неограниченный отпуск без содержания).
2) Это будет конец финансового года и если он возьмет отпуск без оплаты - сэкономит на налогах.
3) Он сможет практиковать свой индонезийский язык и доказать себе что он еще способен делать что-то интересное в жизни.
Я тоже бы с огромным удовольствием поехала путешествовать, но у меня нет денег на поездку. Да и отпуск у меня накопился недели на 2 всего. Можно было бы еще недельку другую за свой счет взять, но тогда на ипотечные взносы не хватит.
Я очень расстроена. Наверное завидую (белой завистью), что не могу позволить себе таких путешествий. Но еще мне кажется - это не правильно с точки зрения отношений. Мои подруги (в России) давно говорят, что он эгоист и мне нужно искать другого мужчину. Я не хочу никого искать, пока я с ним. С другой стороны - я уже не девочка и начинаю бояться, не теряю ли я зря время с человеком который любит только себя.
Он говорит, что это у меня русские предрассудки и это нормально на западе. Я спросила двух коллег на работе (женщин) - они похоже тоже считают что это как-то "некомильфо".
Вопросы к общественности: как вы считаете - я себя накручиваю? Мужчина поступает нормально (делая скидку на то, что мы живем в стране развитого капитализма и здесь возможно немного другие ценности)? У наших отношений есть будущее, или мне действительно стоит пытаться как то излечиться от него?