Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Так как тяжело перечитывать посты с молодыми мамами (много информации), решила завести свой Топ:
    Интересует кто в каком род. доме рожал, какие условия, отношения.Я подумываю о 7-ке родить с мужем, как ехать, к чему готовиться.

• Лучше 4-го нет...и персонал и отношение...персональные родовая...роды принимала Агомян!!!!!Все прошло супер-без осложнений,конечно, если все оплачено зараннее и сполна :appl: ! Не бывает у нас хороших(без последствий) бесплатных родов! И вообще у нас в Новосибирске нет бесплатной медицины!Проверено на тыщщщу раз! :спок:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В семерке нормально, но в период переполненности роддомов с мужем не разрешали рожать. Берите одноместную палату, потому что если двухместную - то вы не будете высыпаться, то соседка

• Как то не в тему эта тема :улыб:Тут же мода и красота...модный роддом? :rofl: Вам на медицинский надо.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• А у меня знакомая бесплатно в 4-ке рожала, теперь вообще больше ни за что её рожать не заставишь, таких ужасов понарассказывала, и про отношение в том числе, хорошо хоть все живые остались (а могло быть вообще всё нормально, если бы молодые врачи в медкарту заглядывали иногда).
    Мне выкупали сервисные роды в другом рд и по рекоммендации, так что ничего про сам рд сказать не могу.
    Вообще сколько я за беременность перечитала, про всех врачей есть как хорошие отзывы, так и плохие (соотношение конечно разное) - раз на раз не приходится. Одно поняла - если нет уверенности что сама спокойно родишь хоть с кем и хоть где, то лучше рожать платно, так хотя бы анастезией и вниманием обделена не будешь, а от внимания (вовремя подойти) тоже кое что зависит.

• Ну Вы просто подтвердили мои слова... :agree:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• И сколько нынче стоит разродиться?

• от 20-до 200......смотря где и кто будет вести роды!

• Ну о всяких там авиценнах речи не веду, конечно...да и когда думаю о ней, все время вспоминаю статью, как женщина подала на них в суд за то, что они тянули с родами и она из-за этого потеряла ребенка.

• рожайте в Израиле!! там полно роддомов и цены ниже наших, а качество в 100 раз лучше.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Авиценна-это что показатель....амно, а не Авиценна-ни одного положительного отзыва не слышала от подруг, которые просто там наблюдались по беременности.Все бежали от туда- либо в Репродукцию к Агомян, либо в Алмиту к Бачуриной!Авиценна-развод лохов на большие деньги, а в замен кукиш с маслом! :ухмылка:

• Я поэтому и не пользуюсь платной медициной, была бы она нормальная, а то сплошное выкачивание средств, был опыт. Лучше в обычном роддоме родить, но за платно.

• Всяко рисковано и страшно...наши айболиты просто забыли клятвы, которые давали, им больше по душе дензнаки...а на все последствия-они плевали со стоэтажной башни....:хммм:

• Зато в обычных больницах еще остались люди с немалым опытом, а в современные центры кого набирают? Вчерашних выпускников? Пусть в бесплатной медицине отношение не очень, зато врачи опытные.

• Это Вы ошибаетесь-все хорошие специалисты ушли по часным клиникам... а на местах остались, либо фельдшера, либо вторая категория!

Исправлено пользователем alby (15.11.11 15:55)

• Ну может быть, я не в курсе, так как по врачам почти не хожу :dnknow:

• Вы еще не рожали? Я так понимаю!:хехе:

• Еще нет, зашла поинтересоваться вопросом.

• Вот, у тебя все впереди! Сама недавно задумалась о втором бебике...и что- то стало страшновато и за себя, и за бебика, и за семейный бюджет! :dnknow:

• Второго проще, мне мама рассказывала, что следующие сами вылетают, брата быстро и легко родила. Это у кого проблем со здоровьем нет.

• А здоровья сейчас ни у кого нет-судя по тому, что мы едим!:хммм:

• В ответ на: Зато в обычных больницах еще остались люди с немалым опытом, а в современные центры кого набирают? Вчерашних выпускников? Пусть в бесплатной медицине отношение не очень, зато врачи опытные.
    это ж надо было такую чушь придумать..... :шок:

• Почему сразу чушь? Вот в Горбольнице недавно была - нормальные врачи:улыб:

• "Не бывает у нас хороших(без последствий) бесплатных родов"
    чейто??? у меня были как-бы платные роды, но врач стоял в метре от меня испуганно туды заглядывал и 3 раза сказал "а теперь тужтись!!!" вот как тут объем денежных средств мог отрицательно или положительно сказаться на качестве родов? он бы погромче это говорил или понаряднее вырядился на мои роды? Просто далеко не всем нужна проф. помощь как таковая, многие рожают и так, а многие - с большой денежкой - и с последствиями...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• никому больше это не говорите...засмеют,вообще горбольница-это то место, где можно бесплатно умереть!

• И еще 25 медсанчасть-это вапще такая помойка, что просто.......просто слов нет! :bad: :bad: :bad:

• Как-бы мало дали ...вот и все! :спок: Заплатили бы больше , стоял бы возле Вас! :ухмылка:

• Ну не идти же ради простуды в частную клинику, это вы хватили:улыб:

• Ну Ваш выбор, смотря какая простуда!у меня все знакомые наблюдаются только в частных клиниках!

• никому больше это не говорите...засмеют,вообще горбольница-это то место, где можно бесплатно умереть!

таки странно
    я там рожала
    привезли по скорой
    видимо повезло:миг:

my castle - my rules

• Скорей всего...знаю девочку, которая чуть не сЬела прорезиненный матрас-за 4, 5 часа схваток к ней никто не подошел, так у старшей медсестры был маленький юбилейчик!Роды практически принимала санитарка!Это нормально? :зло:

• Ну видимо, мы с вами тут просто попали на средний класс :миг:А я то простой человек, я все по поликлиникам и по 200 тыщ. за роды не смогу заплатить.

• Ну я тоже не платила 200 тыщщщ, но 1000рублей на прием к терапевту с высшей категорией-всегда смогу заработать!А на узких специалистов-тем более!

• рожала в 4-ке
    бесплатно
    привезли на скорой (мой род.дом отказался принять - мест под Новый год не было)
    4-ка тогда тоже до ужаса была переполнена. В палату (5-местные) подставляли еще доп.кровать. Неудобства были с душем в некоторых палатах. Зато персонал на высоте! Не знаю, у кого как, но мне наверное, повезло... Но давно это было 9 лет почти назад.
    Там же рожали платно, лежали в платных палатах девочки, но из-за нехватки мест, обычных (бесплатных) пациенток спокойно "заселяли" в палаты с удобствами))) Дамы были рады.

P.s конечно, иногда вспоминала, как я орала при схватках в предродовой, и никто мне не помогал, но с другой стороны, как тут поможешь, еще поорала - и вот пора рожать. Врачи не прозевали))))

Исправлено пользователем alone (15.11.11 21:03)

• +1, за 4-ку! :agree:

• В ответ на: Скорей всего...знаю девочку, которая чуть не сЬела прорезиненный матрас-за 4, 5 часа схваток к ней никто не подошел, так у старшей медсестры был маленький юбилейчик!Роды практически принимала санитарка!Это нормально? :зло:
    оссспади, да таких историй воз и маленькая тележка про любой РД и про 4ку в том числе.

• Ну по крайней мере, это из первых уст!

• ну дак всегда из первых уст, в интернета только так ))))

• ну...тоже правда :agree:

• Как-бы мало дали ...вот и все! :спок: Заплатили бы больше , стоял бы возле Вас! :ухмылка:

да? ну вот интересно тогда, а Вы бы лично сколько дали на руки врачу обычного роддома (кроме официальных выплат - оплаты сервисной палаты и за присутствие определенного врача на родах, это уже 16-20тыс.)?

• Я не понимаю смысла Ваших высказываний, либо я устала, либо Вы пишите полную чушь!:хммм:

• Я рожала в 4 и 7. 4ка ощутимо лучше. 1) по отношению персонала, 2) по состоянию палат 3) удобства расположения всяких коридоров-кабинетов. Ну и что особо запомнилось в 7ке - это в сервисной палате душ находится на уровне почти метр от пола (душ, а не ванна, в ванне проще - закинул ногу, другую, а тут именно взобраться нужно в высоту). Если будут разрывы(швы) залазить на такую высоту - кошмар, не поверите - я из-за этого бегала в общий бесплатный душ в конце коридора :безум: Блин, когда зашивали - было не так больно как потом в душ забираться((

• "Я не понимаю смысла Ваших высказываний, либо я устала, либо Вы пишите полную чушь! :хммм: "

да ептить!, смеетесь что-ли?? я спросила сколько считаете нужно платить врачу? не хотите отвечать - игнорируйте вопрос, что за странное хамство к месту и не к месту :dnknow: .

• В ответ на: Я рожала в 4 и 7. 4ка ощутимо лучше. 1) по отношению персонала, 2) по состоянию палат 3) удобства расположения всяких коридоров-кабинетов. Ну и что особо запомнилось в 7ке - это в сервисной палате душ находится на уровне почти метр от пола (душ, а не ванна, в ванне проще - закинул ногу, другую, а тут именно взобраться нужно в высоту). Если будут разрывы(швы) залазить на такую высоту - кошмар, не поверите - я из-за этого бегала в общий бесплатный душ в конце коридора :безум: Блин, когда зашивали - было не так больно как потом в душ забираться((
    Рожала в 7-ке, были сервисные роды и палата тоже, соответственно:улыб:Душ был как душ, ну максимум 30 см от пола. В 7-ке не понравилось педиатрическое отделение, а все остальное для муниципального медицинского заведения очень даже. Врач с акушеркой отлично поработали, с врачом была отдельная договоренность.

• ну мне значит не повезло с палатой) в педиатрии очень разные смены - в одном смене - врачи "от Бога", в другой - "наср..ть на работу". Еще запомнилось: было 2 медсестры: одна прям душечка такая, миленькая, приветливая - но уколы ставила (а их у меня было 3 раза в день) - мама не горюй!! :шок: А другая - мрачная такая, дерганная, неприветливая , а рука легкая-легкая, ну прям вообще не чувствуешь, хотя уколы по идее оч. больнючие :nea.gif: .

• капец, зачем уколы? разрешение от бремени теперь в медицине болезнью считается?

• "капец, зачем уколы?" -эта мысля меня преследовала все 8 дней пока я там была. Особенно в их процессе)) а вообще чтобы матка лучше сокращалась, хотя мне вот казалось что она и так все правильно делает:смущ:

• "капец" ..хм.. вообще то нормальная практика .. Лучше уколы потерпеть ,чем проблемы типа тромбоза поиметь :миг:

:santaclaus:

• > мне мама рассказывала, что следующие сами вылетают

гыыы :rofl: пойду своей маме расскажу :rofl: :rofl: :rofl:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Согласна с Alby. Тоже рожала в 4ке, с врачом заранее договорилась. Роды прошли без осложнений, лежала потом в боксе. Советую выбирать не роддом, а врача, с кем рожать будете)

• роды вызывают тромбоз? - это какое то новое научное открытие? :eek:
    а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? Я надеюсь все понимают, что вводят лекарственные препараты людям, которые своим молоком потом кормят детей. нет?

• Да потому что тупо идет выкачка денег. Здоровых, как кони, мамаш убеждают в том, что иначе у них могут родиться больные дети :безум: ну и бред...

• В ответ на: а врача, с кем рожать будете)
    Ну что вы херь порете, врач что, работает круглосуточно 7 дней в неделю? Ни один врач не знает когда конкретно вы будите рожать. А если "ваш" врач в данный момент спит на даче? Разбудите и телепортируете?

ПЫСЫ рожали и в областной "по договоренности", и на первомайке, просто в лоб в платном отделении. В областной жесть. Больше туда НИ НОГОЙ. Свинарник, абсолютно свинское отношение и т.п. Сам правда там не был, нельзя ж типа заходить то. На первомайке был, и на родах, и потом спокойно в палату ходил. И отношение нормальное, и в общем все нормально. Но есть мнение что присутствие мужа на родах, здорово эти роды облегчает, ибо персонал видит что есть адекватный человек, которые может и вставить за хреновое отношение. Ну и опять же жене легче было так как я рядом был.

The answer to life the universe and everything is 42.

• товарисч топикстартер, я свою сестру запытала, которая ни так давно делала ЭТО. Говорит - только двойка типа. Там за относительно естественные роды. и Врачи хорошие, и все хорошо. И уколов мало :biggrin: И стараются не стимулировать (хотя в этом я сомневаюсь конечно).

• "новое открытие" -Вы сами рожали?:) роды бывают не только естественные, но и кесарево.. тогда помимо препаратов для сокращения матки (к слову и раньше(советским врачам Вы больше верите,чем нынешним?;)) советовали водяной перец(копеечной стоимости -поясняю на тот случай,если Вы во всём умысел и выкачку денег видите) принимать какое то время после родов) ещё и антибиотики назначают, и средства для предотвращения тромбозов (гольфы компрессионные надевают тоже для этого:))..
    а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? - хм.. про детей улыбнуло .. "у них".. а у Вас? и про "не ведомое"- Вам,конечно лучше знать,чем врачам :миг: в общем см первое предложение в посте :biggrin:
    *более отвечать воздержусь, а то ещё забанят за оффтоп и поддержание демагогии* :dedmoroz:

• В ответ на: Да потому что тупо идет выкачка денег.
    :безум: какая выкачка денег, если рожают бесплатно?

• Обычно платят (без офф договора есстно) врачу, договариваются, что он примчится, когда дама рожать начнет. Врачи приезжают...но, бывает, что дохтур в загул ушел или не успел приехать или еще чего :dry:

• > если "ваш" врач в данный момент спит на даче?

"ваш" врач если с ним договаривались и деньги уплатили приедет. Даже если он уехал на дачу в ночь с пятницы на субботу о предполагаемой дате родов он в курсе. И приедет прямо с дачи на такси. За всех конечно не говорю, всякие бывают и недобросовестные и ещё по другому называемые. Но они не очень достойны звания "врач". А нормальный врач приедет всегда если у него договорённость, тем боее деньги там не маленькие.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• "а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее?"

- окситоцин ставят. Можно,влияния на ребенка не оказывает. И в крайних случаях его назначают при недостатке грудного молока у женщины. А это окуда инфа что дети здоровее чем у тех кому не ставили?

• В ответ на: Согласна с Alby. Тоже рожала в 4ке, с врачом заранее договорилась. Роды прошли без осложнений, лежала потом в боксе. Советую выбирать не роддом, а врача, с кем рожать будете)
    спорный вопрос. Я сразу решила идти в 2ку, когда стала распрашивать к какому врачу лучше идти, мне посоветовали 4(!) разных врачей из 2ки. После чего я просто приехала и принимал роды дежурный врач без всяких договоренностей. Все прошло спокойно без стимуляций, без кесарева и т.д. хотя я думала что с моей комплекцией, моим возрастом и крупной дочей мне самой родить не дадут.

• Вот еще кстати такой момент про 7ку... У меня вторые роды, которые соответственно грозили быть быстрыми, и мы заранее оч. переживали что не успеем с Затулинки до 7ки доехать (на скорой не хотели, машина под боком). В общем переживали зря - долетели аки стрела за 25 минут. И вот тут произошло неожиданное, о чем мы даже думали переживать: подьехали к приемному покою 7ки - а дверь закрыта. Дело было в воскресенье, днем. И 45 минут мы не могли проникнуть в роддом, причем мы долбились, звонили во все звонки, 2 раза охранник прибегал с другого корпуса, тоже пытался достучаться (грохот был на всю больницу - бесполезно), муж объехал все здание - бесполезно, телефоны не берут .. у меня уже конкретно паника началась, т.к. воды еще в машине отошли, я уже намеревалась окно разбить :безум: . Где-то спустя час неторопясь выползла медсестра и сообщила что она там на другой этаж уходила, ниче не слышала... :шок:

• Решать только Вам! Потому что рожать будите Вы,а не мы.
    Ну и вставлю свои 5 копеек.
    Родственница первого ребенка рожала в модном роддоме,не буду писать в каком,это могло быть в любом. Проплатили всю беременность,все сохранения,лежала 3 раза. Роды были тяжелые малыша не спасли,была вина медперсонала,если бы уделили немного больше внимания то трагедии можно было избежать,не помогли деньги.
    Вторую беременность так же всю проплачивали, были в гостях в области,начались преждевременные роды.Доехать успели до муниципального роддома, пока готовили к родам врач все выспрсил про ослажнения в первых родах,отнеслись все с большим вниманием, родила хорошего ,здорового мальчика.Папашка, заплатил врачу,причем не сразу,не до этого было,а по факту.И палату ей выкупил но это другое.Важно какой врач будет рядом.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: роды вызывают тромбоз? - это какое то новое научное открытие? :eek:
    Это не открытие и не новое - это факт :ухмылка:
    Есть такое понятие как послеродовой тромбоз, связано это с изменениями в свертываемости крови, которые происходят во время беременности. Естественно, что актуально это не для всех, а лишь для тех, кто к этому предрасположен.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ой девочки и мальчики спасибо Вам большое :agree: Меня вот что еще интересует , а возможно ли проплата только присутствия мужа на родах, или надо именно всякие "Комфортные роды", палаты выкупать?

• А оно Вам надо? везде по-разному, я тоже хотела с мужем рожать, очень хотела, но рдом был переполнен и мне бы не смогли выделить отдельную родовую (и врачи тоже отговаривали). сейчас даже рада что его там не было - не самое приятное для мужчины зрелище, пришёл сразу после родов в палату (отдельную выкупали) и сына сразу принесли. В общем хорошо когда он где-то рядом, помогает схватки продышать и потом сразу весь ваш, но в саму родовую наверное не стоит мужа тащить. Хотя, думаю сейчас много где реально с мужем, а вот летом когда рд на мойку закрываются, уже не до шику. В рд где я рожала можно было отдельно выкупить врача, послеродовые палаты разного уровня, ну и отдельную родовую что бы рожать с мужем.

• я не считаю нужным с Вами обсуждать наше решение .Я рада что вы как решили так и сделали, каждый останется при своем мнении на тему "Присутствия кого -либо на родах".

Исправлено пользователем Кокосанка (17.11.11 16:44)

• В ответ на: я не считаю нужным с Вами обсуждать наше решение .Я рада что вы как решили так и сделали, каждый останется при своем мнении на тему "Присутствия кого -либо на родах".
    К чему такая реакция на вполне безобидный пост? :безум:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• рожала 5,5 лет назад во втором, бесплатно, только положительные отзывы и хорошее отношение со стороны всего медперсонала. если буду еще рожать - пойду только туда

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• просто тема изначаьно холиварная прло роды с мужем :biggrin:

• В ответ на: просто тема изначаьно холиварная прло роды с мужем :biggrin:
    Да я понимаю. Для меня как раз очень актуальная тема, мне самой рожать через месяц.
    Но сначала задавать вопросы и тут же отвечать оппонентам: "не ваше дело", это как-то мягко говоря странно, даже в период гормонального всплеска. :улыб:

• Так ты с мужем собралась рожать?

• В ответ на: а возможно ли проплата только присутствия мужа на родах, или надо именно всякие "Комфортные роды", палаты выкупать?
    Муж может присутвовать только в отдельной родовой. Поскольку муж это ваш и остальным роженицам будет малоприятно видеть мужчину в родовом зале. Поэтому вам в любом случае нужно будет оплачивать сервисные роды, включающие отдельную предродовую и родовую, а также отдельного врача. Что касается послеродового сервиса, то его наверное можно не брать, но там мужа также попросят удалиться.

Во всех роддомах по-разному. Где-то эти моменты отдельно включены в прайс, где-то вообще запрещен любой сервис (кроме комфортных послеродовых палат), а где-то есть единая сумма Сервиса и никаких "шаг вправо, шаг влево".

• В ответ на: Так ты с мужем собралась рожать?
    Нееет:улыб:Он сопротивляется, да и я не сильно в восторге от этой идеи. Планирую пока договориться с врачом + послеродовой сервис.

• Понятно )) мы вроде бы будем вместе рожать. Недавно спрашиваю пойдет на роды или нет, говорит "конеш пойду! мы же уже решили и не будем отступать от намеченного плана"... будто это он этот план придумал :biggrin: в итоге вместе будем в предродовой, а на сами роды уже на месте решим.

• Девоньки, если есть возможность, и муж крепок, рожайте вместе:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• :eek: Да я и не пыталась обсуждать Ваше решение - Вы спросили, я поделилась своей историей, и как в том роддоме можно было выкупать услуги (по отдельности. но девочки выше правильно сказали, что вместе с родовой как минимум предродовую и врача нужно будет оплатить).

• ннп
    спасибо, много инфы почерпнула из топа :роза:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• > рожайте вместе

а аргументы на эту тему будут ?

• Цитата:
    Во всех роддомах по-разному. Где-то эти моменты отдельно включены в прайс, где-то вообще запрещен любой сервис (кроме комфортных послеродовых палат), а где-то есть единая сумма Сервиса и никаких "шаг вправо, шаг влево".
    Цитата:

Нам бы вот и хотелось что б отдельная родовая была, так как думаем что весь процесс будем вместе,а оплачивать дородовые и послеродовые палаты не видим смысла,очень хочеться конечно не весь "пакет"выкупать,безнадежность найти того что ищем приводит к мысле -домашним родам....но к этому я точно не готова хотя 2 знакомых так рожали :безум:

Исправлено пользователем Кокосанка (18.11.11 11:41)

• В ответ на: безнадежность найти того что ищем приводит к мысле -домашним родам....но к этому я точно не готова хотя 2 знакомых так рожали :безум:
    Домашние роды - это вообще крайняя крайность... ИМХО.
    Дома нет никаких условий даже для оказания элементарной мед. помощи матери и новорожденному. А случится в родах может все что угодно. Я считаю, что это просто опасно для жизни. По крайней мере в России.

• "а аргументы на эту тему будут ? "

-основной аргумент - что врача не дозовешься, особенно когда в отдельной палате. Звонки в изголовье кровати как зарубежом у нас ест-нно не предусмотрены. Да и честно говоря не представляю, как медперсонал вообще зазывать?? орать в коридор? А муж из-по земли достанет врача если нужно).
    Другой аргумент: Моя сестра рассказывала когда лежала на сохранении, мест не было и ее положили в палату где роженицы лежат со схватками (кошмар). Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавился

• а почему если в отдельной палате то без "отдельного" врача ? Что б "сервисную" пациентку бросили одну это нонсенс по-моему.
    > медсестры (или акушерки?) орали на рожениц:
    не ну всякое бывает наверное. А если женщине допустим операцию будут делать с ней тоже мужу идти чтоб ей там грубого слова никто не сказал и на все анализы допустим заходить прям в процедурный ?

• Боже, где рожала Ваша сестра... :eek: мне жалко девочку :cray-1:

• +1 к вопросу, чудеса, да и только :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• чудеса ещё и в том как (и зачем) женщину на сохранении положили в предродовую, они вообще пересекаться не должны.

• Вы особо то не слуайте, бред этой тиоти..... :безум: все что она слышала за свою жизнь, она умножила на шешнадцать и теперь эту фигню она рассказывает нам..... :ха-ха!:

• В ответ на: Понятно )) мы вроде бы будем вместе рожать. Недавно спрашиваю пойдет на роды или нет, говорит "конеш пойду! мы же уже решили и не будем отступать от намеченного плана"... будто это он этот план придумал :biggrin: в итоге вместе будем в предродовой, а на сами роды уже на месте решим.
    мне недавно мушш сказал, что все-таки заглядывал в родовую уже когда мы родились, видимо не удержался)) А говорил в ужасе, что ни в коем случае, выйдет на потугах в коридор и будет там гулять! Я то этот момент упустила, где-бы я там его рассмотрела, не до этого было.:хехе:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• В ответ на: Девоньки, если есть возможность, и муж крепок, рожайте вместе:)
    [/цита
    :live: :agree:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• ИМХО
    я бы предпочла рожать без мужа, ибо истерики, которые я закатывала медперсоналу, перенести не каждому мужу под силу

кстати, когда как в приведенном примере на меня медсестра чего-то цыкнула типа терпи, у меня не смотря на схватки хватило сил ответить :ха-ха!:

в качестве группы поддержки предпочла бы сестру или маму, но увы в те времена совместные роды не практиковались.

my castle - my rules

• чудеса ещё и в том как (и зачем) женщину на сохранении положили в предродовую, они вообще пересекаться не должны.

Все вопросы к роддому. Рожала она кстати в 7ке, а туда не вернулась бы ни за что.

• кстати в 7ке в родильное отделение муха не пролетит, и девушек с сохранения туда не то что не клали не пускали даже вещи передать

• да подели на 16, какие проблемы, дядя

• Я -ДЭУШКА...тетя, вы попутали шест с трамвайной ручкой? :спок:

• че-то мне как-то не улыбается "сраться" с какой-то озабоченной "дэушкой" в топике про роддома. откуда повышенный интерес к мне? мне вот по барабану что ты там пишешь, давай взаимно) Отвали уже, а?))

• Интерес к не образованой тетке, с больным воображением...гонишь что ли!!!!!В дальнейших комментах не нуждаюсь :bad:

• "кстати в 7ке в родильное отделение муха не пролетит, и девушек с сохранения туда не то что не клали не пускали даже вещи передать "

1.она не в 7ке на сохр-нии лежала.
    2. врач на сервисных родах не сидит в палате (все-таки схватки длятся от 2-до 5 часов в среднем).
    *а вообще если под сомнением правдивость моих высказываний - ну не заморачивайтесь тогда, мне ж все равно будет сложно доказать. Кто сталкивался с такой же ситуацией, тот поймет. Единственная инфа за которую я не могу быть уверенна - о сестре, т.к. не случилось лично со мной. Именно поэтому я не указываю номер роддома в котором произошла такая ситуация... лично мне этот роддом оч. нравится, у меня вообще не укладывается в голове, как такое могло там произойти :безум:

• ну вот и славно, вот и взаимно :agree: )))

• нп
    ДжэйнЭйр, вы знаете, сейчас, когда половину РД закрыли на ремонт, чего только не бывает, куда только не кладут и где только не рожают, особенно это было в самом начале закрытия РД. От наших РД можно ожидать чего угодно, к сожалению.
    alby
    Ну, Вы, на мой взгляд, оч много глупостей пишете и слушать вас - это надо как минимум на 2 делить, но это не говорит о том, что в ваших словах нет доли правды и все ваши слова бред... Так, например, касаемо РД я бы ни в жизнь не пошла рожать в хваленую вами 4ку :dry: вот так карты легли, что в трудную ситуацию на меня таких помоев вылили, что не дай божи кому.

• В ответ на: Моя сестра... Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавился
    я думаю, такое возможно в любом род доме, только вот те самые орущие, даже если и слышали подобное в свой адрес, не особо заморачивались, а после то, как родили, тут же забыли и не вспомнили, что там орали на них...
    Моя мама вообще родила в коридоре, пересменка была, акушерки рявкали, чтоб она заткнулась, что она и сделала и сама родила... вот такое было и в советское время.
    Все же в приоритете должно быть, чтоб в больнице на случай чего было хорошее оборудование и врачи были с руками и головой, а остальное мелочи...

• а вообще я как человек занудный и дотошный, когда выбирала себе роддом даже табличку составляла (см. приложенный файл, но данные устарели но 1,5 года, просто как пример)). А счас понимаю, что главное - это быть самой спокойной и адекватной, чтобы ни происходило (не у всех это получается, тот же болевой порог разный у всех людей). Родить удачно можно в любом роддоме с абсолютно неизвестным врачом, а можно в самом положительно разрекламированном роддоме с всеми рекомендуемым врачом и неудачно(( И это, не надо читать топики про страшилки о родах и роддомах будучи беременной, вот лично у ВАС все будет Х О Р О Ш О.
    *НГ уже втроем будете праздновать?)

Исправлено пользователем IdemNaVostok (18.11.11 20:10)

• парадокс в том,что в любом роддоме(да и в общем в больнице и т.д.) есть врачи "с головой и руками",а есть "без мозгов и талантов" .. и если тупо в приоритете держать сам факт наличия гипотетического оборудования и абстрактно врачей ИМХО далеко не "уедешь" - не факт,что помогут и помимо воплей и наплевателького отношения ничего то и не получишь .. В общем,я за то,что бы проплачивать врача и пр. при возможности , тогда и "рукастого" врача выберешь и в коридоре рожать не прийдётся,как и вопли в свой адрес особо слушать (впрочем тут спорно ..иногда кричат ,что бы роженицу из истерики вывести ..у меня так родственица в Ав. рожая потом рассказывала ,что сперва обиделась на то ,что врач ей говорила, а постфактум поняла,что так было необходимо на тот момент и без этих криков было бы только хуже )
    И совет.время тут не пример ИМХО вообще ..так как было ровно тоже самое только минус сервис и блат вместо ден.знаков :миг:

• ))) да, вспомнила про себя. я когда уже рожала, от боли видимо сознание потеряла, врач по щекам меня похлестал со словами: "рано еще, ты здесь нужнее". Что ж теперь обижаться? раз слова не смогли меня поддержать в сознании (помню, какие-то дурацкие вопросы задавали, только потом поняла, это чтобы я не отключилась), а мне еще тужиться надо, руки в ход пошли))))

• В ответ на: *НГ уже втроем будете праздновать?)
    Да ранова-то:улыб:Судя по сообщениям ТС малышику еще недель 15-16 всего.

• Девочки,добрый вечер.А что можете сказать про областной роддом?

• Я в 4ке рожала :улыб: Вообще как в сказке. Роддом был закрыт на помывку, но сервисников пускали. Рожала ночью, одна на весь этаж, с мужем ... красотаааа :смущ: Была спокойна, что там есть и врачи квалифицированные и реанимация детская. Бригада была отличная, иначе, чем Катюша, меня не называли. Аккушерка изо всех сил спасала меня от разрывов...спасла :смущ: Детское отделение тоже понравилось. Я бы еще пару раз родила в 4ке :улыб:

• Рожала в 25 МСЧ год назад без всяких сервисов, бесплатно. Когда залезла на кресло, акушерка сразу сказала: "Не кричи и рожать за тебя здесь никто не будет". Мне это даже понравилось, простимулировало что-ли на хороший результат. Врач и акушерка от меня не отходили, свою работу выполняли на все 100%. За руку конечно никто не держал и пот со лба не вытирал, но я на это и не рассчитывала. Все прошло удачно, у соседок по палате аналогично. В послеродовой сервис не очень порадовал, сама училась пеленать, подмывать. Педиатр осматривал детей каждый день. Но ведь там всего 5 дней находишься, дома в 100 раз сложнее. Так что своими бесплатными родами там я довольна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: