Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Начиталась вот нгс-а : ) и задумалась...
    А правда, зачем люди играют свадьбы?
    Ладно б они стоили недорого. Так ведь тратятся бешбапки. Не одна и не две средних месячных зарплаты. А сколько времени и нервов тратится на организацию (если это тоже перевести в денежный эквивалент, то стоимость свадьбы увеличивается в два а то и более раза). А еще и потом когда разводятся вскоре так и вообще невозможно отыскать смысл этого действия (свадьбы то бишь).
    Для чего это может делаться? Какие психологические аспекты тут задействуются?

• Я тоже с удовольствием послушаю, а то задаюсь теми же вопросами :agree:
    *Уселась по удобнее*

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• праздника хочется :flowers: Почувствовать себя принцессой. Фото, видео на память - очень большой плюс.
    Вопрос в том, что можно и не тратить много денег. Но некоторые почему-то хотят все по-максимуму. Хотя я и их понимаю :улыб:

тут с 2010

• Ну за всех не рискну,не телепат.
    Скажу про себя. Жена сказала, что жить вне брака для нее некомфортно. Ок, давай зарегистрируемся (10 лет назад). Сделаем скромненько, зачем нам понты. В итоге получилось как у всех.
    Т.е. если любимый человек хочет праздника-шоу, то конечно сделать надо!

Драйзоевский

• мне по работе часто приходится просматривать журналы на свадебную тематику (как новосибирские, так и других регионов).... какие там платья..... какие фотографии, какая красотища.... И вот думаю, насмотрятся девушки таких журналов (а их обычно в Загсах при подаче заявления парам раздают или в салонах специальных) и потом тоже хотят, чтоб их празднество было похоже на такую красоту... или даже лучше...Вот и выходит кругленькая сумма... а изначально, может просто решили скромно зарегистрировать отношения...

• В ответ на: Начиталась вот нгс-а : )
    не читайте перед обедом советских газет (с) :biggrin:
    В ответ на: зачем люди играют свадьбы?
    чтоб жить долго и счастливо:улыб:
    В ответ на: потом когда разводятся вскоре
    если не играть свадьбу по этой причине, то она обязательно случиться :tease: :biggrin:
    В ответ на: Какие психологические аспекты тут задействуются?
    никакие :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• почему деньги тратят именно на свадьбы? наверное хочется:улыб:а что этот повод лучше или хуже другого? :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• есть у меня знакомая, которая свою свадьбу готова была превратить во что-то незабываемое. Я как-то услышала от нее фразу: "Чтоб на зависть всем вокруг..." :шок:... Это конечно не совсем нормально... но наверное, многие пытаются удивить или поразить масштабами...

• О! еще вспомнился случай... в роддоме вместе лежали и эта дама рассказала, что их с мужем отношения они зарегистрировали во время обеденного перерыва будучи одеты в джинсы и майки. Но потом их родители замучали, требовали сделать все по0людски :ха-ха!:, через полгода сыграли с белым платьем, рестораном и гостями... а ведь изначально вышло все так скромненько))))

• Хотелось, чтоб как принцесса, красивой и в белом платье!.. :смущ:
    А банкет и все остальное - это больше для родственников. :agree:

• Ну это же шоу! Хочется хоть раз в жизни такое шоу устроить себе. :улыб:

• В ответ на: ) а что этот повод лучше или хуже другого? :dnknow:
    Да не лучше и не хуже.. он уникален по своей сути.
    По крайней мере не могу вспомнить навскидку никаких других таких поводов, чтобы просто на один день жизни люди тратились и вкладывались так много...
    Я знаю, что берут даже кредиты на проведение свадеб, т.е. влезают в долги.
    Должна быть какая-то объяснимая хоть как-то мотивирующая сила, чтобы так много тратить ради одного дня жизни...

• Свадьба и белое платье это прекрасно!
    Как сказал один мой знакомый мужчина: "В первый раз у моей дочери должно быть белое платье и шикарная свадьба!!!":yes.gif:

• В ответ на: Ну это же шоу! Хочется хоть раз в жизни такое шоу устроить себе. :)
    Если хочется именно шоу раз в жизни... то... ввиду такой уникальности и деньгозатратности можно ж что-то и покреативней выбрать, чем загс-едальня-тамада-катание-фотограф-гости-белое платье.... Этот сценарий в разных его вариациях уже так избит, что вряд ли это правда кто-то может радоваться ему именно как шоу... Можно же придумать что-то поприкольнее, так сказать. А тратятся и вкладываются всецело именно в свадьбу. Которая один день и всё.. прошла...

• В ответ на: Свадьба и белое платье это прекрасно!
    Как сказал один мой знакомый мужчина: "В первый раз у моей дочери должно быть белое платье и шикарная свадьба!!!" :-y
    Мне кажется это так избито и заезженно... что уже трудно понять что в этом такого прекрасного...
    Если хочется красивого платья допустим за кучу-кучу денег, то больше смысла имеет купить не свадебное а другое красивое платье, которое может быть одето не один раз...
    А платье свадебное покупается за много денег и хранится потом годами чаще всего в квартирках, в которых и без того не слишком много пространства...
    Короче куда ни глянь, всё что касается свадебного обряда казалось бы лишено смысла.... Но смысл точно должен быть! Ведь этот обряд такой массовый....

• А меня вот заинтересовало про "хочется почувствовать себя принцессой". То есть по жизни девушка себя либо вообще никогда не ощущает таковой, либо крайне редко. очень грустная мотивация, если честно. душераздирающая. Купить себе за деньги ощущение себя принцессой на один день. Ужас, если говорить откровенно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: зачем люди играют свадьбы?
    чтоб жить долго и счастливо:улыб:
    Дык ведь качество и счастливость совместной жизни не зависит никак от свадьбы. Вообще. Абсолютно. Это сейчас все знают. Все знают что это все зависит от уважения-взаимопонимания-взаимозаботы-отношения-общности интересов и взглядов на жизнь и т.п. Т.е. вещей, которые от того, была свадьба или нет, вообще никак не зависят....

Вот как мне видится для чего может быть нужна свадьба:
    - ты приглашаешь всех людей из более или менее близкого своего окружения и оповещаешь их своей свадьбой наглядно о том, что ты теперь не совсем ты, а всего лишь половинка чего-то целого, что зовется любовью и семьёю...
    - больше не знаю причин...

Покрасоваться - много других поводов в жизни встречается, пофотографироваться - можно просто пойти на фотосессию, собраться с друзьями и родственниками - можно просто так (и это не будет тебе столько стоить), познакомить со своей половинкой хочется - аналогично, можно просто так это сделать....
    Есть один минус отсутсвия свадьбы. Дети могут поинтересоваться, когда начнут что-то понимать и видеть свадьбы, мол а где свадебные фотки у мамы с папой... А их типа нет. И типа вот расстройство. Но мне кажется ребенку гораздо важнее будет видеть любящих друг друга маму с папой ежедневно, а не только на фотке... так что если в семье всё - ок, то и в этом случае получается что свадьба не нужна.
    Или всё таки нужна? Для чего тогда?

• В ответ на: Начиталась вот нгс-а : ) и задумалась...я (свадьбы то бишь).
    Для чего это может делаться? Какие психологические аспекты тут задействуются?
    А вопрос такой, Перчик...) Сама бы отказалась от всего этого непотребства?) Или ради бессмертных фотографий в фате была бы на все готова?...:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: А вопрос такой, Перчик...) Сама бы отказалась от всего этого непотребства?) Или ради бессмертных фотографий в фате была бы на все готова?... :)
    Так вот я и выясняю на будущее.. Что будет если я, не чувствуя по-настоящему никакой потребности в свадьбе, решусь на семью, опустив при этом этот многовековой обряд.. Насколько тяжелые последствия будут? А то может они будут так тяжелы (психологическая травма, например), что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...

• В ответ на: Дык ведь качество и счастливость совместной жизни не зависит никак от свадьбы
    современный женский социум твердит что зависит от денег :biggrin: :biggrin: так что да, от свадьбы эти параметры точно не зависят, но в тоже время свадьба это некий рубеж перехода от "некачественной и несчастливой" жизни к "качественной и счастливой" :улыб:ну или наоборот, у кого как :biggrin: :biggrin:

В ответ на: Вот как мне видится для чего может быть нужна свадьба:
    - ты приглашаешь всех людей из более или менее близкого своего окружения и оповещаешь их своей свадьбой наглядно о том, что ты теперь не совсем ты, а всего лишь половинка чего-то целого, что зовется любовью и семьёю...
    ну об этом можно и менее помпезным и пафосным способом сообщить :biggrin:

В ответ на: Дети могут поинтересоваться, когда начнут что-то понимать и видеть свадьбы, мол а где свадебные фотки у мамы
    главное не дойти до состояния, когда дети поинтересуются "а где папа?" :eek: а фотки это фигня :biggrin:
    В ответ на: Или всё таки нужна?
    вобщем то нужна:улыб:главное с масштабом бедствия не переборщить :biggrin: чтоб отдача долгов произошла раньше развода :ха-ха!:
    В ответ на: Для чего тогда?
    вот рождение ребенка отмечают, спрашивается для чего? новая жизнь родилась, и со свадьбой рождается новая ячейка общества, почему бы не отметить :bday:

вот когда свадьба чтоб "принцессой себя почувствовать", это дааа, повод для отмены :biggrin: народный фольклор гласит, что принцесс без полцарства впридачу вообще замуж брать никто не хотел, а за некоторых еще и коня к полцарству добивали, лишь бы согласился кто :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: принцесс без полцарства впридачу вообще замуж брать никто не хотел,
    И правильно делали :yes.gif: На кой земледельцу Ивану (герою народного фольклора) принцесса?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну так принцы тоже в очереди не стояли :biggrin: они после осмотра принцессы даже к осмотру полцарства не приступали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А зачем отмечать новый год? Елка, шампанское, оливье, подарки, Дед Мороз - борода из ваты...

• Я вообще свадьбу в общепринятом смысле не хотела. Решили просто расписаться, подали заявление (за 2 месяца), а за пару недель до даты насели подружки и родители, как так не отмечать... В общем, мы за две недели все организовали. Была суета, беготня, кафе никак не могли найти (потому что было время свадеб и везде все занято было), но было интерсно и весело всем этим заниматься. И никаких нервов мы не потратили. Ни разу не пожалела, было так здорово)))
    А по теме. Ну а для чего тогда празднуют юбилеи в ресторанах и кучу денег тратят и по 70 человек гостей зовут и тому подобные мероприятия проводят. Если рассуждать как вы, так суета и нервы получаются даже, если дома день рождения праздновать - это ж готовить надо, гостей развлекать...
    Мое мнение, каждый должен делать так, как ему хочется и не надо ориентироваться на окружающих. А кто что скажет, что подумает...

• Мы еще и каждый год этот день отмечаем :knix: Нам нравиться. еще и подарки дарят)))))

• В ответ на: а за пару недель до даты насели подружки и родители, как так не отмечать...
    т.е. ваша свадьба была из-за того что вы не нашли что ответить на вопрос подруг и родителей "Как так не отмечать?" и решили отметить, потратив при этом много-много денег, чтобы не отвечать на этот вопрос?
    Ну вот, не правда ли странно?:улыб:

• В ответ на: А зачем отмечать новый год?
    да, зачем?:улыб:
    но в любом случае ваш вопрос наверное всё таки из другой оперы:бебе:
    отмечание нового года не требует такой тщательной и дорогостоящей подготовки... и потому это лишь вопрос твоей личной религии - хочешь спать ложись, хочешь отмечай нг..

• В ответ на: А по теме. Ну а для чего тогда празднуют юбилеи в ресторанах и кучу денег тратят и по 70 человек гостей зовут и тому подобные мероприятия проводят.
    А действительно, для чего? :dnknow: Я бы еще и корпоративы в этот список включила. Для меня загадка нафиг это нужно. Про свадьбу вообще молчу.

• В ответ на: т.е. ваша свадьба была из-за того что вы не нашли что ответить на вопрос подруг и родителей "Как так не отмечать?" и решили отметить, потратив при этом много-много денег.
    Да, я вот тоже хотела спросить, причина именно в этом :безум:

• В ответ на: ну так принцы тоже в очереди не стояли :biggrin: они после осмотра принцессы даже к осмотру полцарства не приступали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну, может, и не стояли :хехе:А вы про какую сказку-то говорите? Где именно они не стояли в очереди?

Вообще-то мне всегда казалось, что слово "принцесса" в русском языке несет позитивную нагрузку. Принцесса - это в первую очередь нечто возвышенное, непременно красивое, хрупкое, вызывающее только приятные эмоции :хехе:Очень часто я слышу, как русские мамы называют принцессами своих маленьких дочерей, имея ввиду, что они красивы и обаятельны. Как-то вот никогда не замечала, чтобы в слово "принцесса" вкладывался смысл "никому не нужная, страшная швабра, которую замуж даже с полцарством отдать сложно". Разве что речь идет о "прЫнцессе" :хехе:

• В ответ на: Принцесса - это в первую очередь нечто возвышенное
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: настроение на весь день подняли:улыб:

• В ответ на: что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...
    Золотая середина. Принеси себя в жертву чуть-чуть, ради того большого, чего пока не понимаешь.

• В ответ на: слово "принцесса" в русском языке несет позитивную нагрузку.
    в русском языке принцесса не несет никакой нагрузки, ибо слово само нерусское, на Руси были царевны - дочери царей, а принцесса дочь короля, коих на Руси не было. Так что в русском языке это имя нарицательное, особенно в современности :biggrin:

• В ответ на: Начиталась вот нгс-а : ) и задумалась...
    А правда, зачем люди играют свадьбы?
    Ладно б они стоили недорого. Так ведь тратятся бешбапки. Не одна и не две средних месячных зарплаты. Для чего это может делаться? Какие психологические аспекты тут задействуются?
    Мне кажется, что пышная и дорогостоящая свадьба - это для людей своего рода "шаманский обряд" :ха-ха!: Чем ПЫШНЕЕ и шикарнее свадьба (даже если в кредит :безум:) - тем кажется слаще , богаче, лучше будет потом семейная жизнь.....Хотя тут нет разумного объяснения, но людям свойствено верить...Это как Новый год - считается что как его встретишь, так его потом (весь год) и проведешь, так же и со свадьбой наверное у многих людей происходит...Как ее встретишь, так семейную жизнь и проведешь, так наверное считают :dnknow:

Единственное, раздражают люди, которые всем на каждрм углу доказывают, что свадьба ОБЯЗАТЕЛЬНО, вот ну прям непременно ДОЛЖНА быть дорогостоящей и шикарной...причем особенно упорствуют в этом , как я заметила, не богачи какие-нибудь, а люди, чей годовой доход составляет бюджет такой свадьбы...вот это как-то странно и нелогично. ИМХО

SunnyRose

• каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?
    ну так, детство то давно за плечами. Желания не вечны. Они как бы взрослеют вместе с тобой. Если в детстве тебе хотелось быть принцессой и в фате, то во взрослом возрасте тебе больше хочется, грубо говоря, "мира во всем мире" , а одежки, пусть и красивые, как в кино, перестают быть центральным местом в мечтах...

• Доброе утро форумчанам!
    Как то странно от девушек слышать такие вопросы....:)) Наводит на мысли, что перевелись совсем мужчины.. Остались самцы:))) И девушки уж не ждут ничего от них... Даже свадьбы...:) Я мальчик взрослый и хотел подарить своей любимой и маме моего ребенка праздник! День, когда мы и наши родные и друзья будем счастливы. И пусть судьба сложилась так, что прожили в браке немного, но ни о чем не жалею! На свадьбе было все..., но главное- счастливые глаза моей невесты и нескрываемая радость родных. Свадьбу устроили как представление... Выступало много коллективов, организация - не подкачала. Пьяных и драк небыло. Да и денех не так много надо. Подошли креативно и с умом. Прошло время, а этот день приятно вспомнить нам обоим. А глядя сынишке своему в глаза - всегда вспоминаю счастливые глазки его мамы! Мужчины, свадьба - это семья! А в семье главное - дети! А им будет приятно, спустя годы узнать, как их родители любили друг друга.... Как были счастливы! Жизнь это не итог... Это процесс.. Не лишайте себя и родных этих счастливых моментов. Ну, правда, если этим моментом является присунуть побырому у мусоропровода и шлифануть Охотой 8... То....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Принеси себя в жертву чуть-чуть, ради того большого, чего пока не понимаешь.
    Да вот мне кажется что я и не пойму этого.
    Что-то мне подсказывает, что этот обряд обессмыслился в тот момент когда "изобрели" разводы и "совместное проживание".
    То есть если когда-то этот обряд символизировал переход от одного этапа жизни к другому, который будет навсегда, каким бы он ни был... то сейчас у нас все как-то иначе... через полгода, например, уже можно и разводится, или наоборот, прожив несколько лет вместе можно вдруг устраивать свадьбу.
    В общем, "наверное боги сошли с ума"... все как-то намешалось в кучу.. и люди, не особо раздумывая над смыслом происходящего, всё продолжают и продолжают делать то, чему нет рациональных объяснений. Наоборот даже... свадьбы с каждым годом становятся все изощреннее в своих тратах, все дороже и дороже.

• нп
    зачем отмечают день рождения или 8 марта или новый год, которые бывают каждый год? ради праздника. А свадьба- больше чем НГ или ДР, хочется верить, что это на всю жизнь, радостный момент, которого ждал практически с рождения....да и с детства забиваются мозги о белом платье, голубях и прочих лимузинах ))

А я бы повторила нашу свадьбу, весело было и не напряжно:улыб:

• В ответ на: А действительно, для чего? :dnknow: Я бы еще и корпоративы в этот список включила. Для меня загадка нафиг это нужно. Про свадьбу вообще молчу.
    :безум: в одном топе собралась кучка занудливых скучных людей..... зачем веселиться, отмечать праздники, готовить сценарии, покупать подарки и наряды? проще завернуться в простынь и ползти в сторону оградок и крестиков

• +1
    да вообще, странный вопрос какой-то "зачем устраивать свадьбу?". Устраивают те, кто этого действительно хочет, им рациональные причины пофигу, у них душа требует и точка.

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Я изначально не хотела ни свадьбы, ни даже росписи. Зачем если и так все хорошо? Муж (тогда будущий) настоял, что все должно быть официально, фамилия общая и тд. Ладно, уговорил.

Категорически не хотела платья, торжественной регистрации и прочего официоза. Тогда муж сказал -Представь через десять лет наши дети будут смотреть свадебные фотки и спрашивать почему мама с папой в шортах и на байке :biggrin: Опять же родителей нужно уважить, они ждут этого праздника, даже если не сознаются в этом. Ну а деньги... Это всего лишь бумажки, они для того и нужны чтоб их тратить.

В итоге одно за другое получилась свадьба. И сейчас я не жалею что согласилась на это безобразие :улыб:На самом деле до сих пор приятно вспоминать этот день, было весело, ненапряжно. И самое главное, родители были ОЧЕНЬ счастливы. И детишкам будет что показать:улыб:Мне кажется оно того стоило.

детские площадки для дачи

• +1 , мне вот тоже при такой постановке вопроса не ясно в таком случае зачем люди в принципе отмечают события в жизни? это ж трета денег лишняя, зачем люди ездят отдыхать, тратят деньги на отпуск, зачем женятся и отмечают рождения детей. По-моему, так это нормально когда люди собираются с близкими и друзьями и отмечают хоть свадьбу, хоть юбилей, хоть рождение детей. А уже сколько на это потратить каждый решает сам исходя из потребностей и возможностей

• У меня тоже муж настоял по поводу торжества,я хотела просто расписаться и улететь в свадебное сразу!А он как-так родители,родственники не поймут,надо уважить,как итог кормили-поили целый колхоз незнакомых людей,которых спустя года я больше ни разу не увидела!Про свадьбу до сих пор вспоминаю содраганием души,не дай бог ещё раз такое пройти,сейчас бы точно не подписалась!Не зря в статье НГС было сказано,что по шкале стресса свадьба приравнивается к тюрьме и тяжелой болезни близкого человека.А мне наверное надо было пройти и вытерпеть такое препятствие,зато сейчас живем счастливее каждым годом!

• Ну если колхоз незнакомцев кормить/поить, то наверное радости мало. У нас были только действительно близкие люди, всего человек 30, все искренне за нас радовались и веселились. Организацию свадьбы я "спихнула" на свадебное агентство, потому в подготовке учавствовала по минимуму, на самом празднике тоже все контролировалось без меня, так что впечатления остались самые светлые и радостные:улыб:

• а сымсл звать на свадьбу "целый колхоз"? :umnik:
    я просто была на свадьбе у знакомых где была куча родственников старшего возраста - это было :безум: , я вот думаю что свадьба это прежде всего праздник для жениха и невесты и звать кого-то "лишь бы уважить" не совсем верная постановка вопроса, имхо

• А я бы от просто до скрежета зубнового не хотела бы стандартную свадьбу с пьяными малознакомыми родственниками, платьем-"тортом", тамадой с приевшимися конкурсами и т.п....

Прошлой весной была свадьба у подруги. Жених с невестой очень креативные, придумали для каждого гостя интересные подарки, смонтировали и продемонстрировали на большом экране мини-фильм из фоток со свадеб родителей, много других интересных "фишек" придумали. Гостей было очень мало, все друг другу знакомые и близкие. Тех, кто был между собой незнаком, собрали за несколько дней до торжества и перезнакомили за коньячком, соответственно, во время основного банкета уже никто не стеснялся и не зажимался :улыб:Вместо тамады я (свидетельница) со свидетелем провели небольшую программу (даже не то, что провели - просто порядок действий задавали), каждый гость подготовил интересное поздравление...
    И в итоге все прошло очень легко, без излишней помпезности, весело и по-семейному, в маленьком уютном ресторанчике. Все были очень довольны!

Вот я бы себе нечто подобное организовала... И потом в свадебное путешествие

• В ответ на: В ответ на: т.е. ваша свадьба была из-за того что вы не нашли что ответить на вопрос подруг и родителей "Как так не отмечать?" и решили отметить, потратив при этом много-много денег.

Да, я вот тоже хотела спросить, причина именно в этом :безум:
    Да, конечно, не в этом причина. Я свадьбу не из-за денег не хотела праздновать и не из-за нервов, а потому что не люблю быть в центре внимания, так сказать, стесняюсь что ли. И отмечать решила не потому что не могла отказать (я, кстати не отмечаю свой день рожденья, именно потому что смысла не вижу, ну не великий праздник это для меня, а именно суета и нервы). А родители и друзья убедили, что все это бывает раз в жизни, потом какие будут воспоминания ит.п.
    наверное, действительно странно выглядит.. День рожденья не отмечает - это нервы, а день свадьбы отмечает - это прикольно.. но вот так у меня как-то, не знаю, как доходчивей объснить.

• В ответ на: Не зря в статье НГС было сказано,что по шкале стресса свадьба приравнивается к тюрьме и тяжелой болезни близкого человека.
    Осспади, да что же у такое страшное твориться на свадьбе? У нас все тихо-мирно прошло и подготовка без нервов, хотя готовились к свадьбе не пол года, как большинство сейчас готовится, а 2 месяца с момента подачи заявления. Нервов по минимуму, без кипиша, всё успели, всё купили, удовольствия получили максимум, это один из самых веселых и счастливых дней в жизни ))
    Правда, колхоз незнакомых людей мы не звали0 были только родители и друзья. Отмечали 2 дня на природе, на берегу моря - ляпота :wub1.gif:

• И еще мы не стали приглашать теть-дядь из деревень, которых я один раз в жизни видела. Только близкие и друзья.

• почему то у всех такое восприятие свадьбы - это тамада с ползунками, платье аля баба-на-чайнике и пьные двоюродные дяди :biggrin: Товарищи , это вчерашний день всё. Кто мешает пригласить вместо тамады хороших ведущих, диджеев с радиостанций, квнщиков, вместо конкурсов организовать выступления и программу приглашенных артистов, вместо кучи дальних родственников пригласить близкий и любимых людей :а\?: тогда и свадьба не будет кошмаром, а праздником

• У нас тоже порядок действий задавали свидетели, сами мы приготовили сюрпризы для гостей, мелкие подарочки, было оч ржачно)) друзья приготовили для нас сюрпризы, конкурсов было много, уплясались, на след день на берегу отмечали с окрошкой, шашлыками и арбузами...

• +1
    Не пойму, что за нервы... У нас тоже все прошло весело, спокойно, все с позитивом, вспоминаю с удовольствием!!!! Хотелось бы вернуться назад и повторить!!!!

• :agree: хочу повторить. Думаю, лет на 10 совместной жизни снова организуем что-нить такое необычное, грандиозное :улыб:

• Была на свадьбе в субботу, все как сказано выше "тамада с ползунками, платье аля баба-на-чайнике и пьные двоюродные дяди", добавлю еще беременная невеста с большим животом, недовольная всеми и всем, пьяный жених... Вот смотрю на нее и думаю, вот нафига ей это надо... Еще там, как в добрых тардициях, чуть драка не случилась. Чо попало, короче:хммм:

• Ага-ага, я тоже планирую на десятилетие :agree:

• Вооот, то что надо! :agree:

У подруги, кстати, второй день тоже отмечали на природе шашлыками :улыб:

Но почему-то подавляющее большинство свадеб, на которых приходилось бывать, - это именно пьяные дедушки-бабушки из деревни, сбор денег в ползунки, толпа незнакомого народа и т.п. А сейчас смотрю, что некоторые ребята придумывают - столько хороших идей, на которые и потратиться не жалко, и будет что вспомнить!

• А мы второй день не стали отмечать. Отметили потом через неделю на даче, тоже с шашлыками, баней:хехе:

• А мне кажется сейчас наборот практически нет заезженных свадеб, со стандартным набором выкуп/тетка-тамада/ползунки/выкуп туфли. Ведущие молодые все, конкурсы очень необычные, сценарии оригинальные, на любой вкус:улыб:

• Да-да :yes.gif:Традиционная свадьба нынче и есть экзотика. Я когда на такой свадьбе побывала, мне даже очень мило показалось. Есть некая прелесть и в этой наивности.
    А фасонов свадебных платьев сколько!!! Было бы неограничено денег и времени - каждый год бы свадьбу повторяла только в разных местах, с разными сценариями и фасонами платьев :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Так вот я и выясняю на будущее.. Что будет если я, не чувствуя по-настоящему никакой потребности в свадьбе, решусь на семью, опустив при этом этот многовековой обряд.. Насколько тяжелые последствия будут? А то может они будут так тяжелы (психологическая травма, например), что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...
    :ха-ха!: Выясняй-не выясняй, а будет человек с которым захочется рядом и тогда будет надо вам свадьбу "как у всех и даже лучше" или не надо:улыб:Мы тогда еще с моим МЧ были на нескольких свадьбах как у всех и решили, что нам так не надо. Втихую подали заявление,за неделю позвали гостей отметить с нами праздник. Гостей было 11 человек, маленькое кафе. Было белое платье, но больше вечернее, без всяких кринолинов, была прическа без фаты, у жениха был зеленый костюм, кольца были серебряные за 160 рэ :)) мама моя рыдала, что она мечтала что дочка будет в кринолине, толпа гостей, выкупы и пр (а этого не было вообще) и вообще "свадьба для родителей, а не для детей" :безум: Свадьбу мы сыграли 10 лет назад за 10 000 руб за все. Были только самые-самые, было весело и просто. Если бы играли свадьбу было бы все также, только б фотосессия добавилась, раньше эта услуга не была такой интересной как сейчас.
    Вообще к свадьбам отношусь ровно, хочется людя оторваться да и пожалуйста. Каждый сходит с ума по своему :tease: Только есть наблюдение, что чем пышнее планируется свадьба, тем замученей жених и капризнее невеста в подготовке

• у нас была вполне бюджетная свадьба без тамады, свидетель вел свадьбу, были только самые близкие 30 человек

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• я тоже не хотела,просто зарегистрировались и все.Так и сделали свадьба для двоих(были еще 2 фотографа,гуляли по городу,кафе,бот сад-только для нас двоих! мне очень понравилось!)А друзья и родственники обиделись! мы хотели для друзей и родственников летом на даче устроить(я планирую в августе)Вот не знаю получиться или нет.

• ладно родственники обиделись, они все таки родственники, а вот друзья-то почему? Ведь это решение двоих людей, как им жить и как им отмечать собственную свадьбу. Глупо. Порадуйтесь за друзей, приедте с подарком, расцелуйте и всем хорошо. Я искренне считаю, что свадьба это решение двоих и только им решать, как они хотят отметить это событие. Для друзей это одна из свадеб, а для жениха и невесты это событие навсегда, которое потом так долго вспоминается. Я всегда с улыбкой вспоминаю нашу свадьбу, как нам было хорошо вдвоем с мужем, какие мы были счастливые. Как-то вообще не думаю кто там обиделся и на что, это не мои проблемы, а их. Кто б хотел на нашей свадьбе погулять, могли б скинуться и устроить нам свадьбу как им охота :ха-ха!: Шучу.
    Вот мама у меня вообще нашей свадьбы не поняла, а когда узнала, что у нас кольца серебряные по 160 рэ, вообще разрыдалась. Давайте я вам денег дам, купите золотые, как у всех :спок: А когда мы кольца носить не стали, решила к нам уже не лезть, поняла, что все таки это только наше дело. Я как-то в принципе кольца не ношу, неудобно мне с ними. Муж на цепочке носит, ему так удобно.
    Вот сейчас 10летие на носу... Как бы отметить чтоб также запомнилось и на еще 10 лет вперед драйва хватило:улыб:
    Вообще все равно какая была свадьба по большому-то счету. Ведь самое главное как вы вместе проживете 5, 10, 100 лет. Можно 5 раз пышную свадьбу сыграть и обо всех бывших только плеваться

• Я, как и все девочки, всю юность мечтала о белом пышном платье, толпе гостей, загсе и машине с куклой :biggrin:
    сейчас не хочу никаких пышных платьев, толпы родственников, загсов и, собственно, свадьбу, тоже :biggrin: потому как "для статуса" мне не нада, а семья и так есть :улыб:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: почему деньги тратят именно на свадьбы? наверное хочется:улыб:а что этот повод лучше или хуже другого? :dnknow:
    Самый лучший ответ :agree:
    Просто - хочется!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: А мы второй день не стали отмечать. Отметили потом через неделю на даче, тоже с шашлыками, баней :D
    А у нас столько еды осталось с банкета, что не отмечать второй день было равно выкинуть разной вкуснятины тыщ на 50 :)) Решили отметить, никто не пожалел. И свидетель и жених смогли выпить в той же компании почти, т.к. на свадьбе "ни глоточка"...

• В ответ на: каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?
    +5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

• А я очень-очень жду своей свадьбы) Потому что хочу СВОЁ принцессино платье из детства :бебебе:, хочу всех своих любимых из разных городов вместе собрать, хочу, чтобы родители счастливы были... хочу, чтобы это событие было как бы чертой между детством и взрослой жизнью. Хочу, чтобы мы не просто так вместе стали жить, а потому что мы настоящая семья) воть)
    И еще много чего хочу :wub1.gif:

• да а мне все понятно)))))свадьба-праздник,все празнуют что люди нашли друг друга,все подумали как отличится от сех,одели белое пышное платье,парень костюмчик прикольный,все гуляют,жених с невестой радуются друг другом,гости радуются холявой)))))все замечательно,праздник)))

• А я не хочу пышной свадьбы с сотней гостей...не люблю толпы народа :dry: Хочу я пятницу посидеть в кафешке с самыми близкими (родители, брат с девушкой, подруга), а на второй день поехать на пляж и продолжить там с шашлычком...и быть в белом бикини с фатой на голове

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Так вот я и выясняю на будущее.. Что будет если я, не чувствуя по-настоящему никакой потребности в свадьбе, решусь на семью, опустив при этом этот многовековой обряд.. Насколько тяжелые последствия будут? А то может они будут так тяжелы (психологическая травма, например), что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...
    У меня мама до сих пор жалеет, что у нее не было белого платья на свадьбе. Она вот как вы, вся такая практичная была... Да еще и подружки поддакивали: "Какое белое платье в твоем возрасте??" (Это при том, что ей было 29). Вобщем до сих пор фото со свадьбы не любит и никому не показывает, и вообще расстраивается.

• Интересно, хватит у меня или нет сил дописать мысль до конца.
    Знаете, вот таким вопросом задается исключительно поколение 90х, те, кто старше - таких вопросов не задавали. А знаете почему? потому что чтили ценности и традиции.
    Во всем мире свадьба - это очень важное событие, очень светлое, очень праздничное, поэтому его отмечают везде с размахом. Посмотрите на африканское племя "тумба-юмба" какое-нибудь - праздник! они достают свои лучшие наряды (пусть и из листьев пальмы кокосовой), США - на что практичная нация, но у них свадьба - праздник на 100 человек. Родители всю жизнь откладывают своим новорожденным детям на этот праздник.
    А у нас я все чаще и чаще слышу этот вопрос. Просто потому, что советский институт семьи развалили, не дав ничего взамен. Мы не чтим традиции, не чтим ценности, незыблемые практически во всем мире, для нас свадьба - рядовой поход в кедах в загс, а развод - пятиминутка перед работой. И я очень надеюсь, что следующее поколение будет умнее.

ПыСы я тоже из поколения 90х, которые демографы и социологи давно окрестили "потерянным".

• В ответ на: Да вот мне кажется что я и не пойму этого.
    Что-то мне подсказывает, что этот обряд обессмыслился
    Не обессмыслился. Суть публичного мероприятия в форме свадьбы заключается в том, чтобы не тихушничать и скрытничать, создавая брак. Чтобы привлечь свидетелей - посторонних чужих людей, которые засвидетельствуют ваш союз. Чтобы цена разрыва "через полгода" была больше и больнее. Разрыв - это всегда признание поражения, и его удается избежать с помощью анонимного бракосочетания - в будничной одежде сходили в ЗАГС, поставили подписи на бумажке, потом погуляли, пошли домой, выпили вина и занялись сексом (дань традиции:). Вдвоем. А потом также буднично и разошлись, тщательно скрывая досаду и унижение от того, что "не смогли", не сохранили...

• Для меня свадьба это праздник, праздник для нас двоих:улыб:На моей свадьбе будут только самые близкие. Этот день хочу душевно провести с близкими друзьями и родственниками. Зачем вообще устраивать свадьбу если это только трата нервов и денег при организации? Я всем занимаюсь с радостью, хотя точнее только начала заниматься.
    А вообще свадьба это личное дело каждого, гораздо важнее что рядом самый любимый, родной и близкий, а есть или нет у вас штамп в паспорте особого значения не имеет.

Невеста 3 сентября 2011 года

• DrLee, Algol - хорошие мысли, кстати. Молодцы! :respect:

• Для меня это личное дело жениха и невесты, отмечать нужно так как они этого хотят. Мы сделали именно так. Была торж. регистрация, платье, полдня фотосессия, офигенный фотограф, который сделал просто потрясающие фото!!!!Никакого банкета категорически мы с мужем не хотела, для меня праздник не в том, что бы сидеть за столом и веселить родню. Это был праздник только для нас двоих. Через день мы улетели отдыхать в Европу на 2 недели. Родители очень давили на нас с тем чтобы мы сделали как "надо". Но мы ответили им, что мы взрослые люди и сами принимаем решения и к этому нужно относиться с уважением. Ничего, побухтели и успокоились. Зато отдых за границей был таааким незабываемым, что я уверенна, ни один банкет с родней и тамадой рядом не стоял. А в сумме вышло ни чуть не дороже, если бы мы сделали как у всех.

• В ответ на: Суть публичного мероприятия в форме свадьбы заключается в том, чтобы не тихушничать и скрытничать, создавая брак. Чтобы привлечь свидетелей - посторонних чужих людей, которые засвидетельствуют ваш союз. Чтобы цена разрыва "через полгода" была больше и больнее. Разрыв - это всегда признание поражения
    концлагерь какой-то, где в роли надзирателей над индивидуумом - общество

• В ответ на: концлагерь какой-то, где в роли надзирателей над индивидуумом - общество
    Когда мой друг женился, он в ЗАГС пошел только с родителями, нас не позвал. Хотя и друзей-то было - кот наплакал. Тоже приватности хотел. Через два года развелся... Общество было устранено, концлагерь распущен - а что толку?

Когда я женился (давным-давно), я тоже так хотел, конспиративно. Мол, это тупая формальность... А с возрастом пригляделся к людям и стал мыслить по другому. Инволюция?.. :dnknow:

Конечно, это не причина разводов. Но какой смысл расписываться с кем-то, с мыслью о будущем разводе?

• В ответ на: Для меня это личное дело жениха и невесты, отмечать нужно так как они этого хотят. Мы сделали именно так. Была торж. регистрация, платье, полдня фотосессия, офигенный фотограф, который сделал просто потрясающие фото!!!!Никакого банкета категорически мы с мужем не хотела, для меня праздник не в том, что бы сидеть за столом и веселить родню. Это был праздник только для нас двоих. Через день мы улетели отдыхать в Европу на 2 недели. Родители очень давили на нас с тем чтобы мы сделали как "надо". Но мы ответили им, что мы взрослые люди и сами принимаем решения и к этому нужно относиться с уважением. Ничего, побухтели и успокоились. Зато отдых за границей был таааким незабываемым, что я уверенна, ни один банкет с родней и тамадой рядом не стоял. А в сумме вышло ни чуть не дороже, если бы мы сделали как у всех.
    И никакого праздника родителям - эгоисты!
    А ведь им так хотелось.....

Я даже в детстве никогда не мечтала... И кукол у меня не было даже. :смущ:Я теперь не добрая?
    Кстати, свадьба была обычной, народу мало, но очень весело. Денег истратили мало, впечатлений много. :улыб:Живём вместе уже давно, полёт нормальный, ттт)

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: И кукол у меня не было даже.
    какое тяжёлое детство:хммм:

• На последний.

У меня МЧ (бывший, вроде как) на мой вопрос, зачем нужна свадьба, отвечал, что, мол, официальная регистрация брака и последующее торжество затрудняют развод :ха-ха!:

Я, если честно, даже штамп в паспорте не считаю такой уж необходимой вещью... Это если детей заводить, или по какой-то другой очень серьезной причине - то да, нужно и важно. А если просто совместно жить - зачем обязательно в ЗАГС идти? ИМХО, успешность совместной жизни все-таки не росписью определяется, и не размахом вечеринки, а чувствами, взаимопонимаеним и готовностью нести ответственность...

Он в шоке был :ха-ха!: Говорил, что я ненормальная какая-то, раз замуж не хочу. Типа безотвественая и легмысленная :улыб:Ну-ну. Пошел искать нормальную - скатертью дорога :ха-ха!:

• в свое время у них была своя свадьба!!!

• печальные тенденции современного общества...
    Сейчас всё чаще дамы говорят: "Зачем свадьба? и так прекрасно живем"
    Скоро станет модно говорить: "Зачем ухаживать? Я и так тебе дам"

Так и до собачек недалеко: побежал, унюхал самку, запрыгнул и дальше побежал. И ничего не останавливает: ни штамп, ни клятвы, ни обещания, ни дети...
    :bad:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (30.03.11 16:09)

• да это личное дело каждого как жить со штампом али без него, как эта тенденция влияет на современное общество? между прочим в середине 20 века многие жили не регистрируясь, поспрашивайте бабушек:yes.gif:

• Свадьба столько ожиданий,мечтаний,приготовлений,вложений и т.д.А далее разочарование,все не так пошло,как должно быть,можно сказать плохо подготовились,вот сценарий и дал сбой и форс-мажор, фотограф -гад,тамада-сволочь и в подобном образе.Но все прошло,живем хорошо,а как вспомню-аж передергивает.Хотя конечно не это все главное,потому что у самой есть пример предыдущий брак и свадьба все идеально:лучший сценарий,ресторан,модный фотограф с обалденными фотками в результате,салют и все что можно придумать,короче вроде лучший результат,не жили практически и года,конфликты-скандалы на второй день свадьбы,дальше только хуже,тягомотина раставания-развода длилась 3года....Ещё пример подруга,как Лолита Милявская выходит замуж 5-й раз и каждый раз последний,любовь на всю жизнь,каждый раз торжество все лучше и лучше-тренируется,для неё теперь такое событие,как Новый год.Из сего делаю вывод:традиции,ценности,они не точто ушли,потерялись,а как-то перевернулись с ног на голову!

• В ответ на: Скоро станет модно говорить: "Зачем ухаживать? Я и так тебе дам"
    Это-то тут причем? Для меня главное - любить человека и хотеть быть с ним рядом, а штамп - формальность, которая, по сути, ничего не меняет, кроме как юридически.

Не вижу взаимосвязи между пышным торжеством, наличием отметки в паспорте и счастливой семейной жизнью. ИМХО, это независимые друг от друга вещи. Конечно, приятно, когда они все сходятся воедино :улыб:Но если человек без штампа раздолбай и бабник, то регистрация брака что-то изменит? Сомневаюсь. А если он любимый и умничка - если не пожениться, он перестанет таким быть? Тоже сомневаюсь.

Но детей рожать лучше в законном браке, тут согласна. Чисто с юридической точки зрения.

• В ответ на: в свое время у них была своя свадьба!!!
    Когда воспитаете дочу до 20 лет, будете по другому думать.

Мы свадьбу делали как раз не только для себя, а для родителей тоже. Собрали им всю родню с разных уголков страны, они как дети радовались. Мне для родителей 200-250 тысяч не жалко, чтобы устроить им свабьду дочери как бы они хотели.
    Никакого гемороя при подготовке не испытывали. Наоборот нам было весело с мужем, свадьба была в августе, соотвесвенно все приготовления на июль, прекрасная погода, настроение зашибись, а еще и такие приятны хлопоты...

А родители в свою очередь подарили нам очень хорошую сумму денег, на которую мы славно съездили в свадебное путешествие и провели эти 3 недели только для себя.

• В ответ на: Для меня главное - любить человека и хотеть быть с ним рядом, а штамп - формальность, которая, по сути, ничего не меняет, кроме как юридически.
    Я не знаю как правильно это сформулировать. Просто если люди любят друг друга им самим охото это торжество, торжество создания их семьи, чтобы все друзья и родные присутвовали при этом событии. Ну вот охото и все. У меня муж очень хотел традиционную свадьбу с выкупом и прочим....

• Конечно же это личное дело каждого. Просто общество состоит из каждого из нас.
    P.S. я не знаю ни одной незамужней бабушки :dnknow:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Да не факт... люди разные, любить и жить счастливо можно и без торжества. А можно и после торжества через пару месяцев разбежаться - столько таких примеров перед глазами...

Хотя, как я уже говорила, если бы я решила официально зарегистрировать брак - торжество устроила бы обязательно, но без излишней помпезности и только для самых близких друзей и родственников.

• "Излишество" - понятие субъективное:миг:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Согласна :улыб:То, что для одного излишество - для другого может быть, как минимум, нормой.
    В данном случае я говорю о моем субъективном понимании излишества :улыб:

Честно, я даже не знаю, о чем в данном топе спорить :улыб:В данном случае каждый волен поступать как хочет, и будет прав - не общественное же мнение делает людей счастливыми (я надеюсь...) :улыб:

• В ответ на: P.S. я не знаю ни одной незамужней бабушки :dnknow:
    То что вы не знаете не значит что их нет. Просто нет у них такого понятия как гражданский брак. Мы с мамой совсем недавно узнали что ее родители никогда не были в официальном браке. Это были 20-30-е годы, время нелегкое, как-то наверное не до того было. Фамилии были у них одинаковые, по всей видимости при получении паспорта бабушка записась на фамилию деда. Это не помешало им прожить вместе более 50 лет, родить и выростить семерых детей, пройти вместе и войну, и голод.

К сожалению не деда, не бабушки давно нет в живых, нет возможности спросить у них почему они так никогда и не оформили брак. Но думаю это просто не имело для них значения :dnknow:

• я тоже искренне была удивлена, но такие случаи нередки. И в моей семье такое тоже было. :yes.gif:

• Я считаю,что свадьба-это дань традициям.Мы и так много чего растеряли из своего наследия за годы советской власти.Многие ценности такие как, невинность,родительское благославление и многое другое канули в лета.Некоторые даже не считают нужным родителей пригласить на свадьбу("мы,чисто,друзьями").Хотя для стариков это не менее праздник.чем для молодых.Давайте беречь своё,русское -каравай,рушник,первое "Горько" и т.д.... Я,думаю,каждая хорошо воспитанная девушка определяет для себя ещё в детстве последовательность событий .Это школа,институт,свадьба,дети и т.д.... Может где то что то и меняется местами,но ни у одной девушке не придёт мысль выкинуть"свадьбу" из этой цепочки.

Наталья Кулишова -тамада,ведущая... Ищите меня в социальных сетях.

• В ответ на: Я,думаю,каждая хорошо воспитанная девушка определяет для себя ещё в детстве последовательность событий .Это школа,институт,свадьба,дети и т.д.... Может где то что то и меняется местами,но ни у одной девушке не придёт мысль выкинуть"свадьбу" из этой цепочки.
    Какая это, оказывается, незавидная участь - быть хорошо воспитанной девушкой. Я вот в детстве себе определяла совсем другую последовательность действий, значит, воспитали меня фигово...
    Всё заранее предопределено, заранее расписано, отклонение от траектории карается по всей строгости... Не хотела бы я так. Всю жизнь прожить под девизом "так должно быть"...

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (01.04.11 11:47)

• Родители на свадьбе конечно должны быть и самые-самые близкие родственники. Когда собирают седьмая вода на киселе, для количества, то совсем не понятно для чего это. В общем-то посторонние люди, с которыми давно никто не общается, но не пригласить типа обидятся.
    родители на свадьбе хорошо, праздник - замечательно, только это совершенно не значит, что родители должны устраивать свадьбу по своему вкусу, потому что они нас 20 с чем-то лет воспитывали. Нет уж. Баба Яга против. Моя мама мечтала о пышном платье, толпе, тамаде и пр. Только есть одно но. Мама моя ни когда не выходила замуж, так уж получилось. И вот эта мечта - это ЕЕ мечта, ЕЕ нереализованые фантазии. Нам с мужем нужно было другое. Платье белое, но больше вечерне, минимум самых близких гостей-друзей-родственников и т.д. Мы с мужем всегда с радостью свою свадьбу вспоминаем, а мама моя сильно расстроилась, что не по ее фантазии свадьба была.

• Просто всегда нужно искать "золотую середину"

Наталья Кулишова -тамада,ведущая... Ищите меня в социальных сетях.

• не соглашусь. свою свадьбу должны планировать и устраивать молодые, как им хочется,а родители и друзья могут помочь. у родителей была своя свадьба, на которой они эксперементировали и развлекались. Все таки это личное дело молодых, как им отмечать этот день

• В ответ на: родители на свадьбе хорошо, праздник - замечательно, только это совершенно не значит, что родители должны устраивать свадьбу по своему вкусу.
    Я не говорила, что свадьба должна быть на вскус родителей. Я считаю, что родители вообще не должны принимать участие в подготовке. Родители - это самые важные гости на свадьбе. Но только гости, а не организаторы.
    Нам родители не помогали, мы все сделали сами, как хотели и где хотели.

• Понятно, что о вкусах не спорят- кому то нужна пышная свадьба на зависть окружающим, а для кого- то все это только в тягость.Плохо только что окружение как правило не оставляет выбора самим виновникам события.Я не люблю все эти праздничные хлопоты, толпу народа. И быть в центре внимания тоже напрягает. Поэтому и дни рождения отмечаю редко, почти никогда. Для меня идеальный сценарий свадьбы :зарегистрировались, вдвоем отметили в ресторане, а на завтра уехали в свадебное путешествие. Что получилось на деле: прослышав о грядущем событии друзья и родственники насели неслабо.Я бы не поддалась,но мужа все таки дожали, благо- друзей у него гораздо больше, и давление соответственно -сильнее. Прошло уже 9 лет,но этот день вспоминаю с содроганием. Нет,все было очень вобщем-то мило и прилично,но все время чувствовала себя заложником ситуации. Дескать- "Вот вам,только отстаньте!" И нервный срыв на десерт. И к чему все это? На каждый чих не наздравствуешся.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• свадьба - это как бы праздник. двое празднуют свое объединение. наконец-то они на весьмир крикнут:"мы любим друг друга! у нас семья!"
    вот для этого тратятся бешенные деньги. потому что двое вопят на весь свет о своем счастье. если вам это не знакомо - мне вас жаль. экономьте на холодильник.

• Раньше смотрела на невест и мне так нравились эти платья и все прочая атрибутика, а сейчас остыла. Да и сон мне дурацкий с детства часто снился 1 и тот-же, что в день свадьбы отказываюсь, прям как в фильме "сбежавшая невеста".

Мы уже 6 лет вместе без штампа в паспорте, так мне как-то и не хочется даже "играть свадьбу", это ведь больше для друзей и родственников. Так что лучше зарегистрироваться в джинсах)) и улететь отдыхать, это будет праздник для нас двоих тогда уж точно. Жалко только фотографий для детишек)) свадебных не останется... Но можно и на отдыхе свадебную фотосессию устроить, сейчас это очень распространено.

• В ответ на: двое празднуют свое объединение. наконец-то они на весьмир крикнут:"мы любим друг друга! у нас семья!"
    вот для этого тратятся бешенные деньги.
    а почему вдвоем нельзя улететь куда-нибудь на необитаемый остов и там отпраздновать свое объедение за те же бешеные деньги?:улыб:любить друг друга можно и без свадьбы, да и семья не с нее начинается...

• :agree:

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Потому что, на острова можно летать хоть каждый год по два раза ,а вот свадьбу каждый год справлять не будешь. Я вот лично еще не встречала девчонок которые не хотели бы свадьбы (именно первой ,потому что второй раз я бы тоже не хотела всей этой суеты) Даже те кто громче всех говорил о том ,что не хочет, когда поступало предложение они с огромным удовольствием бегали и организовывали свадьбу :бебе:с караваем ,пышным платьем и куда их "не хочу" деется :ха-ха!:

• В ответ на: Потому что, на острова можно летать хоть каждый год по два раза ,а вот свадьбу каждый год справлять не будешь. :
    канеш, каждый год перед родней понтоваться не будешь :biggrin:

В ответ на: Даже те кто громче всех говорил о том ,что не хочет, когда поступало предложение они с огромным удовольствием бегали и организовывали свадьбу :бебе:
    а я не бегаю и не организовываю :бебебе: и замечательно себя при этом чувствую :бебебе: юношеский максимализм прошел :biggrin:

• Ну почему не будешь,может конечно не каждый год,но 4-5 раз и каждый раз не в джинсах и в двоем,а обязательно свадьба,белое платье,пышное торжество в дорогом ресторане! P.S.Рассматриваю фото в журнале Лолиты,вроде 47лет,юношеский максимализм должен уже подавно пропасть,а нет все туда же

Исправлено пользователем Элен Батлер (03.04.11 14:49)

• Для Лолиты подобное мероприятие- рабочий момент, возможность лишний раз пропиариться.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• пока я не купила себе платье я тоже многого не понимала, но как только надела его поняла, что не могу его показать только родителям и мужу, и понеслась...машины, торты, апартаменты в гостинице... купите платье о каком не смели и мечтать в детстве и поймете, что в этом платье вы достойны самого лучшего, всего того о чем мечтали и не мечтали даже. Я в детстве даже о платье не мечтала, а когда у меня появилась возможность, я поняла, что хотя бы раз в жизни я должна себе это позволить. И знаете еще ни секунды об этом не жалела с удовольствием всем показываю и фото и видео со свадьбы и вспоминаю об этом дне как о лучшем в своей жизни, и всем от всей души желаю такого же праздника. Поверьте у вас в жизни может быть только одна возможность надеть шикарное платье и почувствовать себя "центром вселенной", может это тщеславно, но каждая девушка должна это почувствовать, другой шанс вряд ли представиться.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Ну что ж Вы так грустно:только один раз одеть,а как же церемония вручения Оскара или Нобелевская премия?! :biggrin:Вполне можно одеть платье ещё и не раз,на рубиновую или золотую свадьбу,если влезите.

• У меня подруга выходила замуж 1,5 года назад: она - только окончила институт и беременная, он - временно безработный. В итоге их родители полностью делали свадьбу, в основном мама невесты (папы уже нет), вся влезла в долги, чтобы дочке свадьбу устроить. После всего этого решила, что на свою свадьбу с женихом будем копить сами, с родителей - ни копейки. А если не накопим, так просто зарегистрируемся и с родителями в кафе посидим.
    А подруга, кстати, уже разводится...

• Вот это правильный подход) :respect:

А по теме - мне кажется, это еще зависит от того, молодожены экстарверты или интроверты (особенно невеста)...Вот тут написали "надо вопить на весь мир о своем счастье, если любишь"...ну как-то так....А это ведь - "на весь мир" - подходит только ярым экстравертам! А если девушка и мол.человек - интроверты, то им вся эта показуха и пышность с кучей гостей не нужны просто по психологии своей....хочется тихо и незаметно, для узкого круга друзей...))))
    И даже такое казалось бы очевидное желание "в день свадьбы побыть принцессой в центре внимания толпы людей" - не всякой интровертной девушке такое подойдет....А экстраветрам это понять трудно, как так - скромная свадьба.....

В принципе, реализация детской мечты о супер-свадьбе и принцессином платье - это хорошо))))
    Но лично меня поражают люди, у которых денег (накоплений) нет ВООБЩЕ, ходить не в чем - зато на полном серьезе считают что выходить замуж в платье дешевле 30 тыщ - низзя...Как-то это нелогично

SunnyRose

• В ответ на: Поверьте у вас в жизни может быть только одна возможность надеть шикарное платье и почувствовать себя "центром вселенной", может это тщеславно, но каждая девушка должна это почувствовать, другой шанс вряд ли представиться.
    как всё грустно:хммм:неужто у женщин кроме как на свадьбе больше негде "позвездить"?

• да "позвездить"-то есть где, конечно, но вот в таком платье - вряд ли, да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честь :dnknow:

• В ответ на: да "позвездить"-то есть где, конечно, но вот в таком платье - вряд ли, да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честь :dnknow:
    Но светский прием в твою честь тоже круто наверное :бебе:

• В ответ на: Потому что, на острова можно летать хоть каждый год по два раза ,а вот свадьбу каждый год справлять не будешь.
    А что мешает отмечать свадьбу каждый год? :dnknow: Не, ну если хочется?

• В ответ на: купите платье о каком не смели и мечтать в детстве и поймете, что в этом платье вы достойны самого лучшего, всего того о чем мечтали и не мечтали даже.
    А без платья вы этого не понимали? Грустно однако...

• В ответ на: да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честь :dnknow:
    Ну да, о том как пописать самостоятельно без помощи подруги, наверное на приеме не думает, т.к. платье без обруча :biggrin:

• в таком платье вот все пишут... в нем что ли всё дело? а у кого нет кринолинов и фаты тот уже себя так не ощутит в этот сказочный день? :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: да и настроение невесты на свадьбе в сравнение не идет даже с самым светским и шикарным приемом в твою честь :dnknow:
    Ну да, о том как пописать самостоятельно без помощи подруги, наверное на приеме не думает, т.к. платье без обруча :biggrin:
    вы слишком рациональны для моей возвышенной и мечтательной натуры, даже дискутировать с вами на это тему не буду :biggrin:

• Лена, для меня настроение создают в том числе и мелочи: антураж, платье, фата (у меня ее кстати не было). Я считаю, что хотябы раз в жизни можо себе устроить подобный праздник и да, для меня платье было очень важно, хотелось, чтобы жених увидел и ахнул от изумления :knix:

• Pepper
    а где сама зачинщица темы?
    У меня к вам вопрос возник- может стоило назвать тему то иначе? Не просто зачем свадьба, а зачем большие свадебные затраты на мероприятие если у тебя нет денег?
    А если по теме, почему нет?
    Есть определенные традиции, как то - свадьба, крещение детей и много других. В принципе конечно можно обойтись и без этого. Но с другой стороны если мне нравится эта традиция, я ее с удовольствием поддержу в своей семье и сохраню.
    Вот родится у меня ребенок, и я готова всем всем рассказать что у меня случилось чудо... и пусть друзья, родственники гуляют, веселяться , радуются вместе со мной.
    Так же и свадьба, у меня праздник, и я люблю много гостей, и мне так комфорно. Да и платье действительно такое ( свадебное+ фата ) особо то не куда одевать....Ну реально куда? На д.р свекрови что ли напялить? Или на маскарад в клуб?
    В общем на мой взгляд = это личное дело каждого. Хотите свадьбу - делайте! Не хотите - не надо)
    У меня свадьба была. И я бы с удовольствием прожила еще один такой же день. :flowers:

• В ответ на: вы слишком рациональны для моей возвышенной и мечтательной натуры :biggrin:
    К тому же белье нормальное, шортики там, под это платье не оденешь :biggrin:

• кому-то нужно, кому-то не нужно, у всех свои приоритеты. Мы делали свадьбу для родителей, у нас хорошие отношения и им очень хотелось, чтобы у детей все было как положено. Я мне и так было хорошо, свадебные гулянки и банкеты меня раздражают, а не радуют. И денег было жалко, мы не милионеры, для меня намного важнее хороший отпуск например. Поэтому сделали достаточно скромно, о чем не жалею совершенно.

• Свадьба как повод устроить праздник. Праздник для нас, для души! Это наш праздник, почему мы должны от него отказываться? И кто сказал, что кто-то может диктовать детали этого праздника? Эмм... Все от человека зависит. Выкуп, тамада или джинсы и путевка. Вот как в душе праздник, так и на виду. Чем плохо быть молодым и желать многого? Прагматики скажут - Пффф, столько денег потратили, лучше б машину купили. Да, прагматики горазды все переводить на вещи. Экономные скажут - зачем так тратиться, это же нонсенс, в один день так много, ухх... Не эти ли даты люди вспоминают, держат в сердце и хранят? Да, всякое в жизни бывает. Да, разводы, измены, предательства. Ну и что теперь, не жить? Держаться крайней линии - не буду жениться, а то разведусь и выяснится, что я зря деньги потратил? :ха-ха!: Если для вас создание семьи - не праздник (потому что она есть, потому что не повод, потому что денег надо много), ну может стоит чуточку менее серьезно смотреть на такие вещи? Может стоит делать праздники для себя, для близких. Ведь для них и живем то, по большому счету. Им мы и нужны. Ведь к кому при беде побежим? К самым близким. А на свадьбу позвать - нетсс, увольтесс, денег это много и вообще не праздник, не радуйтесь за нас и вообще мы тихо в углу распишемся.
    Блин, я не за нерациональное распределение средств. И не за пышные свадьбы с кринолином. И не за хаммеры на свадьбах. Но я за то, что бы в душе было место для праздника. Такого праздника, какой вы хотите. И если вам для счастья нужно белое платье - это ваше право! Каждый имеет право на счастье.

• Для меня идеальный вариант - это с ближайшими друзьями и родителями в кафе посидеть, максимум чтобы человек 12. Он же хочет свадьбу по полной программа, блины, гармошки и пр.
    Ну и родители его тоже подсевают, что как так, единственного сына женим!
    И дело то тут даже и не в деньгах, 200 тыс не такая уж и сумма. Просто не хочу всю эту банальщину. Не хочу видеть на своей свадьбе людей, которых в жизни никогда не видела.
    Не хочу дурацкие конкурсы и выкупы.
    Не хочу все это пересуды гостей, а они сто пудово будут, что и еды мало, и сколько кто подарил...и все в таком духе

• Может есть способ как-то отделить вас и родственников? Я недавно была на свадьбе, где у молодых был свой стол, они сидели отдельно от всех. В свободное время была программа (тамада была отличная, могу скинуть контакт, свадьба была великолепна), само торжество как театральное представление было. Правильная рассадка гостей убережет от пересудов, или по крайней мере вы об этом знать точно не будете. Жених и невеста в восторге - гости как будто сами женились. Как много зависит от правильной организации:миг:Тогда я это поняла на 100% Тут девчонки пишут, что можно обойтись своими способами. В вашем случае - только наемная организация.
    ИМХО

• В случае Малинки80 это не вопрос организации, а вопрос отношения к свадьбе и разное восприятие этого события с МЧ.
    У меня был панический страх свадьбы. Никогда не мечтала о платье и толпе гостей, быть в центре внимания, целоваться по команде "Горько" было для меня просто кошмаром. Есть любимый мужчина, а свадьбы просто боюсь и все тут. Хоршо мой муж спокойно ко всему отнесся и мы сами сделали тихую свадьбу для самых близких. Даже сейчас вспоминая свою свадьбу я врядли бы что-то сделала подругому, может друзей чуть больше было бы:улыб:
    Мама моя зато просто рыдала, что она мечтала о другой свадьбе дочери, о кринолине, о толпе и т.д. и никакие доводы, что мне это не надо и мне от этого плохо ее не убедили. Ей нужен был пир на весь мир.

• Кто то там вверху довод приводил, что типа фотки нужны, что детям показывать?

По моему бред.
    У моей мамы брак второй. Свадьбы не было. Просто регистрация и 2 свидетеля. даже родителей не было. У них них есть парочка фотографий, может быть куда в фотосалон заезжали.
    И этого в принципе достаточно, нам, детям.

• Ну вот, в вашему случае поступили как вы хотели:yes.gif:Я предложила поступить так как хочет жених:yes.gif:
    А организация в моем случае поможет избавиться от проблем на празднике, ну мне так кажется. Я не знаю, что нужно сделать, что бы я захотела увидеть троюродную бабушку из деревни на своей свадьбе. Наверное ничего, у меня совсем иные представления о свадьбе. А вот если бы во время свадьбы я с ними не пересекалась (ну для кого приглашены, с теми пусть и общаются), то меня бы этот вариант устроил хотя бы процентов на 50. Что бы на уши не садились, мнение свое не высказывали... Ну это я так, по себе рассудила.
    Да и кстати. Тоже вот в голову пришла мысль. Сделать свадьбу "для родственников", собраться и уехать за границу и там заказать символическую свадьбу... Чем не вариант?:) Будете вдвоем, наивысший пик романтики:) Где-нибудь в бунгало на Мальдивах "первая брачная ночь" или церемония с буддийских монахом в буддийской деревне на о.Бали? С национальными танцами:) Или "регистрация" в чешской Ратуше или даже замке?:смущ:Это, кстати, не так дорого все стоит, если рассматривать бюджетные варианты:yes.gif:
    Это не реклама, к организации свадеб не имею никакого отношения

• К тому же берите в учет то, что мир не стоит на месте.
    Посмотрите на свадебные фотографии 20-30-40 лет назад. Все какие то страшненькие, платья странные, прически непонятные.
    А мамы же тоже себя считали себя на тот момент нереально красивыми :knix:

• У меня мама всегда самая красивая :wub1.gif: и в самом красивом платье:смущ::wub1.gif:

• + 1 мне тоже ретро фото нравятся и родителей, и дядь-теть - все красивые свадебные фото

• ну значит я какая то не такая:смущ:

• В ответ на: чтили ценности и традиции.
    Во всем мире свадьба - это очень важное событие, очень светлое, очень праздничное, поэтому его отмечают везде с размахом....Родители всю жизнь откладывают своим новорожденным детям на этот праздник.
    Вот читала и вспомнила, какое впечатление на меня произвел рассказ одной знакомой женщины о свадьбах в её родной деревне (Воронежская область). Она помнит с детства, как в этом мероприятии участвовало огромное количество народа. С момента сватовства до дня свадьбы семья жениха (отец, братья) собирали избу для молодых. Дом меблировали родные невесты, Для невесты шили новый гардероб. Смотреть ходили, как в доме все устроено, и родственницы-женщины убирали (в смысле собирали) постель молодых - какое-то определенное (безумное) количество подушек и перины... Это все согласно традиции и обряда, сложившегося в тех местах. Свадьбу гуляли три дня - и не просто пили-ели, там такой многоярусный ритуал, что не перессказать... Это всё не какие-то дремучие времена, а 50-е, 60-е годы, вполне советсвий период. Там было всё то же что и встарь, кроме венчания.

Пока я это слушала, преставляла себя на месте невесты. И в моём воображении меня просто мутило от такого внимания к моей личной жизни.

Поймала себя на мысли - это как раз и есть признак разобщения и ослабления связей между людьми. Я видите ли, считаю свою жизнь своей, а там она выставлена на всеобщее обозрение... Но семьи там сплоченные, здоровые, многочисленные. Это не семья, а род.
    И, конечно, никаких разводов там и в помине не было - попробуй тут заяви о разводе)

• В ответ на: ..... Просто не хочу всю эту банальщину. Не хочу видеть на своей свадьбе людей, которых в жизни никогда не видела.
    Не хочу дурацкие конкурсы и выкупы.
    Не хочу все это пересуды гостей, а они сто пудово будут, что и еды мало, и сколько кто подарил...и все в таком духе
    Выпить с утра, грамм эдак 200 али 400 и всё :ха-ха!: Этот день вы точно не запомните :ха-ха!:

• Меня тоже всегда удивляет размах некоторых свадеб. Толпа гостей, бюджет в 200-300 тысяч. Ещё и лично знаю "умников" которые на свадьбу КРЕДИТ брали!!! :зло: Жееесть... Семью с долгов начинать, чтоб только народ напоить. Я вообще считаю, что свадьба - это праздник только для двоих. И если уж есть свободные пара-тройка тыщ баксов, лучше после ЗАГСа, прям в торжественном одеянии рвануть в аэропорт, сесть в самолет и продолжить свой праздник где-нибудь в солнечном Дубаи. Вот это свадьба так свадьба! А вообще знаю супружескую пару, так они расписались через 40 лет совместной жизни! И то только из-за того, что муж попал в больницу с инфарктом, а жену к нему не пускали, типа только близкие родственники, а вы вообще ему кто??? Вот по выписке и прогулялись они в ЗАГС. Банкет состоялся на даче с шашлычком и банькой ))) Все довольны )))

Рожденный ползать освободи взлетную полосу!

• В ответ на: которые на свадьбу КРЕДИТ брали!!! Жееесть...
    вы видимо хорошо читали томик поэтому и высказываете столь незаезженное мнение :злорадство:
    а почему бы людям не взять кредит на то что им нужно ? поясните чёто не пойму

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну что Вы так ругаетесь, как будто это Вас заставляют так делать)) Может, людям хочется! И не желают они ни в какие заграницы, а как раз мечтают о свадьбе с гулянием.
    Моя сестра двоюродная так-то тоже с кредита начала, ну правда родители ее взяли его, потратили тысяч 300-350. Я, допустим, этого не понимаю. Но им-то хотелось! У них была красивая свадьба в гангстерском стиле, куча друзей, шикарные небанальные наряды, чудесные фотографии.
    А у меня вот совсем недавно была свадьба, так и не было кучи гостей, не было великих гуляний. Расписались красивые в присутствии близких, распили шампанского, сходили в кафе с родителями, а на следующий день жарили шашлыки с молодежью. И нам тоже было хорошо, и есть фотки счастливых нас!
    А кто-то желает пышное платье и традиционные конкурсы и выкуп - так и пускай. Лишь бы нравилось самим виновникам торжества! И не будем ругаться, ведь все мы правы :роза:

• Свадьба это праздник, это счастье и очень хочется, чтобы на этом празднике были все близкие люди! А чтобы они там были, надо устроить им культурно-развлекательную программу, покормить, да и самим виновникам торжества не оплошать со своим внешним видом, вот денежки и побежали. Вряд ли кто-то ставит своей целью потратить эти самые бешбапки, оно как-то само получается:смущ:Да и не думают молодые в это время об экономии нервов и, тем более, разводе. Это же один раз и на всю жизнь (хочется верить):миг:

• а у нас на работе прямо свадебный бум..
    я согласна с предыдущим оратором
    плюс будет еще ужин с родителями в ресторане по прилету)

Жизнь прекрасна!

• Вас что замуж не берут? :безум:
    Откуда столько злости ко всем и вся? Каждый как хочет так и живет. Как хочет так и тратит свои деньги. Это не ваше дело.

• а я вот где то солидарно с оратором, бывает пара у кого родители обычные инженеры, да и сами они с зп не более 20 тыс, берут кредит на свадьбу в 500 тыс и разводятся чз месяц :безум:
    понятно что от такого никто не застрахован, но в такой ситуации вдвойне обиднее

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Свадьба как повод устроить праздник. Праздник для нас, для души! Это наш праздник, почему мы должны от него отказываться? И кто сказал, что кто-то может диктовать детали этого праздника? Эмм... Все от человека зависит. Выкуп, тамада или джинсы и путевка. Вот как в душе праздник, так и на виду. Чем плохо быть молодым и желать многого? Прагматики скажут - Пффф, столько денег потратили, лучше б машину купили. Да, прагматики горазды все переводить на вещи. Экономные скажут - зачем так тратиться, это же нонсенс, в один день так много, ухх...
    прагматики скажут, голодные, несчастные, праздник нужно почаще себе устраивать и все, а не раз в жизнь и ценой, что потом всю жизнь за него и платишь :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А можт их целью было не совместное проживание, а как раз красиво "сходить замуж" :улыб: И потом успокоиться уже на эту тему, и говорить типа, ай нафиг нужны все эти свадьбы шикарные, была я там уже :хехе:
    зы люди обычно НЕ платят за то что им НЕ нужно :миг:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Почему у противников кредитов на свадьбу какое-то однобокое мнение, что если кто берет кредит на свадьбу - так сразу это 500 тыс при зарплате в 5 тыс и пол жизни за это платить, причем через год еще развестись не забыть! Люди, ну расширяйте свой кругозор, что ли:улыб:

Твори свое счастье

• пАтАмучто кредит на отдых - бред :миг:а на деньги затрачиваемые на ср. свадьбу двое могут неделю прекрасно отдыхать в чехии, в испании, франции... фактически исходя из сообщений форума свадьба удел голодных, у кого нет др. праздников (вариант есть деньги на оба два и больше не рассматриваем их меньше 1% исходя из количества более менее обеспеченных людей в городе 10%), удел желающих пустить пыль в глаза другим (они для других что ли живут? :eek: ), ну и глаза завидущие, повторю все это удел голодных. :спок:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: пАтАмучто кредит на отдых - бред :миг:а на деньги затрачиваемые на ср. свадьбу двое могут неделю прекрасно отдыхать в чехии, в испании, франции...
    Ну что вы в самом деле? Вас они забыли спросить где и как свабьду провести. :beee:
    Зачем в рот чужим людям заглядывать?

• В ответ на: а я вот где то солидарно с оратором, бывает пара у кого родители обычные инженеры, да и сами они с зп не более 20 тыс, берут кредит на свадьбу в 500 тыс и разводятся чз месяц :безум:
    Ну а вам вот не все равно, как ни будут расчитываться за свой кредит и через сколько они разведутся?

Да, я соглашусь, что с з/п в 20 тыс. брать кредит на свабьду в 300-500 тыс. глупо. Но вконце концов это их грабли, пусть они наних наступают и пусть живут так как им хочется.
    А родители инженеры должны были воспитать в своих чадах чувства меры,.. раз не воспитали, ну чтож теперь..

Самое интересное, что никто не говорит таких вещей про людей, у которых в М.Видео глаза разбегаются так, будто они первый раз в него зашли, которые пачками берут товары в кредит - телеки, телефоны, стиралки, меняют их каждый год на что-то поновее и постоянно живут в кредит, делают они это не от хорошей жизни, а наоборот от плохой, пытаясь хоть так показать всем свою состоятельность, а на самом деле в конце месяца выть готовы на луну от того, что всю зарплату надо за кредиты отдавать. Но это ИХ ДЕЛО, а не наше :knix:

• не ну прикольно, и не важно что они не хотят в чехию, а хотят СВАДЬБУ, да ? :rofl:
    по поводу "кредит на отдых - бред", это из какого учебника вычитали градацию на что кредит бред а на что здравый смысл ? источник огласите :umnik:

• В ответ на: пАтАмучто кредит на отдых - бред а на деньги затрачиваемые на ср. свадьбу двое могут неделю прекрасно отдыхать в чехии, в испании, франции... фактически исходя из сообщений форума свадьба удел голодных, у кого нет др. праздников (вариант есть деньги на оба два и больше не рассматриваем их меньше 1% исходя из количества более менее обеспеченных людей в городе 10%), удел желающих пустить пыль в глаза другим (они для других что ли живут? ), ну и глаза завидущие, повторю все это удел голодных.
    Ну а если так - были они и в чехии, и в испании, и во франции и в прочих странах и вот встретили друг друга...и чтож, им теперь не играть свадьбу и ехать в чехию, испанию или францию? бред :))))) Извините, но Вы точно никогда не знали что такое любовь и сколько счастья доставляет этот прекрасный праздник - ВАША СВАДЬБА - и не важно в кредит или нет, было 100 человек или 10, было потрачено 500 тыс или 50 - это один из прекраснейших моментов в жизни. А путешествие, да в крайнем случае в путешествия по миру за свою жизнь человек ездит не один, да и не пять раз. А свадьба, извините подвиньтесь, у нас одна (по-крайне мере, хочется в это верить). И что, Вы в свою Чехию через год (пол года, два года и т.д.) не съездите? Не смешите!

Твори свое счастье

• Ну и вдогонку Вам же: у нас была и отличная свадьба (чуть больше 200 тыс, сделано только по нашему вкусу, ни у кого такой не было - 100%) и в путешествие на 11 дней летали. И все это в кредит. Прошел месяц - половина кредита погашена, через 2-3 месяца погасим весь (причем, не отказывая себе в куске хлеба и моменте зрелищ). И? Закидайте меня камнями, мы же не подходим под Ваши рамки?)))))

Твори свое счастье

• В ответ на: Закидайте меня камнями
    Расслабтесь. Счастья вам :agree: А счастью всё равно в кредит оно с получки :миг:

• на целых 11-ть дней, ну вы меня поняли да? :biggrin: на потраченные деньги могли бы себе устраивать шикарный праздник раз в неделю, весь год. а что касается кредитов, пословицу, что богат не тот, что много зарабатывает, а тот кто мало тратит знаете? кредит это способ как можно подороже, что-то купить. у мну есть знаомый, всегда зарабатывал больше меня, только даже машину смнить не может, все по вороху разнообразных кредитов платит. в общем, разума и здравого смысла, вам, дети :biggrin: станете постарше, умом, поймете, дорогая свадьба способ разово проесть все, а есть каждый день хотца, вчерашним сыт не будешь, только денюжков нема. :миг:

свадьба всегда была только понтами, вот только понты фикция, мишура. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (12.09.11 21:35)

• В ответ на: пословицу, что богат не тот, что много зарабатывает, а тот кто мало тратит знаете?
    не, не знаем, и знать не хотим. А причём здесь вообще богатство ? Темка про свадьбу, ладно, разговор зашёл про кредит на неё, богатство при чём здесь ?

• для тех кто с венеры или еще дальше :biggrin: речь про то, что на разово потраченные деньги на свадьбу, можно было себе устроить здоровенную кучу праздников, если кому-то взбредет мысль "ну и чо, потом еще заработаем", то ответ это потом, а сейчас вот и сиди как дура без подарка :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: речь про то, что на разово потраченные деньги на свадьбу, можно было себе устроить здоровенную кучу праздников
    так, минутку, а если людям не нужна абстрактная куча праздников, а нужен конкретно один - свадьба, то чё ?
    В ответ на: а сейчас вот и сиди как дура без подарка
    это абстрактое утверждение или реально любимой женщине так говорил ?

• В ответ на: на потраченные деньги могли бы себе устраивать шикарный праздник раз в неделю, весь год.
    Вам праздников не хватает?))))
    В ответ на: у мну есть знаомый, всегда зарабатывал больше меня, только даже машину смнить не может, все по вороху разнообразных кредитов платит.
    Знаете, кому-то легче копить 3-4 месяца и сделать себе большой праздник. А вот кто-то копить не умеет, да чтож тут - не хочет (!), и ему легче взять кредит, переплатить какие-то деньги, и с зарплаты отдать. Какие проблемы то у Вас с этим?)))) У меня родители (дай бог, 6ой десяток идет во всю) часто берут кредиты на какие-то мелкие нужды (тоже не любят и не умеют копить), отдают с одной-двух зарплат, и вроде как ничего, живут не с мыслью "как отдать кредит", а себе в радость. Вообщем, вывод такой - либо Вам лет 15-ть и Вы еще ничего не понимаете в жизни, либо Вы, извините, всю жизнь живете и копейки пересчитываете (не в укор и не с иронией). А вообще, я ни раз уже говорила, вся Европа живет так сказать "в кредит" и это не считается чем-то зазорным (как Вы выставляете), тут дело развитости мышления и кругозора :миг:

Твори свое счастье

• В ответ на: ....на разово потраченные деньги на свадьбу, можно было себе устроить здоровенную кучу праздников, если кому-то взбредет мысль "ну и чо, потом еще заработаем"....
    Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Я уверена на 99%, что после того как наша абстрактная личность, умеющая тратить с умом, сэкономила на свадьбе и настал день очередного праздника, коих, судя по данным задачи, должно быть проведено куча, она бы посидела, подумала - "а на кой ... мне сейчас идти в клуб и просаживать там 20-ку, или ехать на Алтай сплавляться, если я на эти деньги лучше двери в спальне заменю или окна пластиковые на даче поставлю - все польза...."

Вот прям на 99,9 % даже уверена. Потому что тратить тоже надо уметь. И если паре хорошо вместе и они хотя свабьду, им все равно на что еще можно потратить эти деньги. Они хотят потратить их на свой 1 день. А если человек, простите, "плюшкин", и не может даже позволить себе потратить на такое важное событие, то о каком "умении тратить" мы говорим?

• В ответ на: по поводу "кредит на отдых - бред", это из какого учебника вычитали градацию на что кредит бред а на что здравый смысл ?
    Ну в принципе (естественно, что не слово в слово) это описано в той или иной мере в учебниках по экономтеории и экономанализу. Если конечно мы не ведем речь о том, что в этот момент иные денежные средства вложены в более доходные активы, покрывающие затраты по взятому кредиту.
    Кредит кредиту рознь и надо всегда считать, сколько на нем потеряешь, а сколько взамен приобретешь. Золотая середина должна быть.
    Кредит на отдых или на праздник - это действительно очень часто нелогично с экономической точки зрения. Но только ведь люди они такие существа - совсем нелогичные :biggrin:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Знаете, кому-то легче копить 3-4 месяца и сделать себе большой праздник. А вот кто-то копить не умеет, да чтож тут - не хочет (!), и ему легче взять кредит, переплатить какие-то деньги, и с зарплаты отдать.
    солнце, посчитай среднестатистическую переплату по кредиту, сложи теперь переплаты по всем кредитам за месяц, есть шанс, что праздник себе уже наберется :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я уверена на 99%, что после того как наша абстрактная личность, умеющая тратить с умом, сэкономила на свадьбе и настал день очередного праздника, коих, судя по данным задачи, должно быть проведено куча, она бы посидела, подумала - "а на кой ... мне сейчас идти в клуб и просаживать там 20-ку, или ехать на Алтай сплавляться, если я на эти деньги лучше двери в спальне заменю или окна пластиковые на даче поставлю - все польза...."
    а на кой ляд мне эти двери сдались? их с собой в могилу не заберешь, жить нужно сейчас, потом не будет. ты опять ничего не поняла, слишком много додумываешь и все мимо.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на:
    В ответ на: а я вот где то солидарно с оратором, бывает пара у кого родители обычные инженеры, да и сами они с зп не более 20 тыс, берут кредит на свадьбу в 500 тыс и разводятся чз месяц :безум:
    Ну а вам вот не все равно, как ни будут расчитываться за свой кредит и через сколько они разведутся?

Да, я соглашусь, что с з/п в 20 тыс. брать кредит на свабьду в 300-500 тыс. глупо. Но вконце концов это их грабли, пусть они наних наступают и пусть живут так как им хочется.
    А родители инженеры должны были воспитать в своих чадах чувства меры,.. раз не воспитали, ну чтож теперь..

Самое интересное, что никто не говорит таких вещей про людей, у которых в М.Видео глаза разбегаются так, будто они первый раз в него зашли, которые пачками берут товары в кредит - телеки, телефоны, стиралки, меняют их каждый год на что-то поновее и постоянно живут в кредит, делают они это не от хорошей жизни, а наоборот от плохой, пытаясь хоть так показать всем свою состоятельность, а на самом деле в конце месяца выть готовы на луну от того, что всю зарплату надо за кредиты отдавать. Но это ИХ ДЕЛО, а не наше :knix:
    да шо вы усе заладили их дело, их дело... :rofl: конечно же их
    но это ФОРУМ и здесь мы это обсуждаем, в этом и смысл данного места)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: солнце,
    Солнце? Боже, какие слюни:улыб:
    В ответ на: посчитай среднестатистическую переплату по кредиту, сложи теперь переплаты по всем кредитам за месяц, есть шанс, что праздник себе уже наберется
    Давайте, все-таки на Вы, ок?:миг:Про переплату - спасибо, считала - с математикой вроде все в порядке, вполне устраивает. Чтож Вы к этим праздникам-то все рветесь, не хватает в жизни их настолько - тогда другой разговор, тут уже "либо, либо" видимо. Есть люди (не такие уж и богатые, я Вам скажу) которые могут себе позволить и кредит, и праздники в повседневной жизни. Как-то не замечала за собой рвения каждую неделю тратить по 10-20 тыс на "праздники", вполне хватает намного меньших сумм, а несколько раз в год праздники, так сказать, "по-размашистее".

Твори свое счастье

• В ответ на: а на кой ляд мне эти двери сдались? их с собой в могилу не заберешь, жить нужно сейчас, потом не будет. ты опять ничего не поняла, слишком много додумываешь и все мимо.
    Зато ты я смотрю всегда в точку. :dry:
    Пристал со своей Грецией или Прагой, или куда ты там рекламируешь всех съездить, у тебя процент чтоли от этого? Если тебе нравятся эти страны и нравятся 10 маленьких праздников вместо одного с размахом, то не надо всех под себя ровнять, ок?

• В ответ на: да шо вы усе заладили их дело, их дело... :rofl: конечно же их
    но это ФОРУМ и здесь мы это обсуждаем, в этом и смысл данного места)
    Ну наконец-то... хоть кто-то разрешил этим людям делать так как они хотят. И согласился, что только им выбирать куда тратить деньги. А не навязывать свом заграницы и "мелкие празднички".
    Спасибо!!! :rofl:

• В ответ на: солнце, посчитай среднестатистическую переплату по кредиту, сложи теперь переплаты по всем кредитам за месяц, есть шанс, что праздник себе уже наберется :миг:
    Начинается...
    В таком случае все продукты и вещи нужно покупать на центральном рынке с уценкой и близким сроком годности. Этож какая экономия-то получится за все то месяцы. И на машине нефиг ездить, давайте на бензине экономить.
    Посчитай!

• признайтесь уже, ваша свадьба была в кредит? :злорадство: :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• :biggrin: похоже на то ))
    я против свадьбы в кредит, ибо нефиг прыгать выше головы, пытаться, тужиться кого-то удивить, потом еще неск лет гасить кредит....
    Это мое мнение и никто в нем меня не переубедит, я прагматично подхожу к жизни и тем более к праздникам- есть деньги гуляй на всю катушку, нет, значит нет :улыб:

• В ответ на: признайтесь уже, ваша свадьба была в кредит? :злорадство: :biggrin:
    Нет. И вообще к кредитам плохо отношусь :biggrin:
    Но терпеть не могу когда кто-то считает, что может думать и решать за других :bad:

• В ответ на: терпеть не могу когда кто-то считает, что может думать и решать за других
    ППКС :agree:
    зы остальным моя свадьба :biggrin: тоже не была в кредит

• ой я вас люблю :ха-ха!: :flowers:

Жизнь прекрасна!

• вот раскудахтались, правда глаза колет, был бы не прав, не кудахтали бы :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да не говари :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: вот раскудахтались, правда глаза колет, был бы не прав, не кудахтали бы :biggrin:
    Эх, мужики, наивные...
    Да мне дела нет прав/не прав. Захотела прицепилась к словам, не захотела не приципилась. :biggrin:

• В ответ на: я вас люблю
    тока жениться не будем, ладна ? :biggrin: а то кредит придётся брать :rofl:

• Девченки, найди мне мужика! замуж хочу:хммм:

• В ответ на: тока жениться не будем, ладна ? :biggrin: а то кредит придётся брать :rofl:
    ну дык, судя по топику Fifa против кредитов на свадьбу. Так что не придется видимо просто расписаться вам :biggrin:

• дадада, по тихому расписаться, нажраться рафаэлок в два лица а друзей - подруг не угощать :злорадство:

• вы вот так просто в абстрактный замуж хотите ? :безум: а нафига, работать лень ? :biggrin:

• В ответ на: дадада, по тихому расписаться, нажраться рафаэлок в два лица а друзей - подруг не угощать :злорадство:
    Рафаэлки, кстати, можно в СП купить без заводской упаковки, всего 210 рублей за 500 гр.
    Во экономия, то! :live:

• А что такое СП и где оно ? :umnik: *ущла собирать пакеты и одеваться чтобы ехать*

• В ответ на: А что такое СП и где оно ? :umnik: *ущла собирать пакеты и одеваться чтобы ехать*
    Совсем недалеко:улыб:
    Оглавление -> Основные форумы -> Совместные покупки -> Прочие товары

• Так еще быстрей:
    http://forum.ngs.ru/board/zakupka/flat/1880717672?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Вот думаю заказать или нет :biggrin:
    Может Эндрю13 меня полюбит, если закажу и перестанет говорить, что я кудахтаю, а скажет - "какая экономная девочка". :biggrin:

• Спасибо ! :хехе:
    заказать то можно, но чёт я сомневаюсь что Эндрю13 полюбит вас или меня :secret:

• да-да-да!
    и никаких наффик профессиональных фотографов не нанимать!
    чо на них деньги тратить! :злорадство: :biggrin:

котик, котик, обормотик

• ой зачем они вообще эти фотографы, они ведь только об обнажённых девушках и думают, опасные маньяки они все :yes.gif:
    :rofl:

• И платье тока напрокат!

• Макияж и причёску - только своими руками ! Картошку выкопать на чужом огороде :хехе:

• И ......самогону нагнать!

• Горько ! орал какой то рыжий кот
    Горько ! горланил выпивший народ :biggrin:

• Играл орган,все пили вино,твоя мамаша почему то назвала меня сынок............

• оо, обожаю эту песню !

• но под картошку с самогоном и жёсткой экономией имхо больше подходит та которую я процитировала :biggrin:

• Ну да.Мою нужно цитировать в топе "А мужчины не хотят "на ПФ. :biggrin:

• а я свадьбы только по дружбе снимаю, да и то если попросят, снимать свадьбы :bad: удел неудачников :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Так еще быстрей:
    http://forum.ngs.ru/board/zakupka/flat/1880717672?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Вот думаю заказать или нет :biggrin:
    Может Эндрю13 меня полюбит, если закажу и перестанет говорить, что я кудахтаю, а скажет - "какая экономная девочка". :biggrin:
    условия, оттЕда: 1. Минимальная партия 16 кг конфет и 40 кг шоколада.
    деточка, а не слипнется? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: условия, оттЕда: 1. Минимальная партия 16 кг конфет и 40 кг шоколада.
    деточка, а не слипнется? :biggrin:
    Это на всех :biggrin:
    Мне столько и за год не осилить.

• а ты и не профессионал, а так - балуешься. :злорадство:
    сам говорил! :biggrin:

котик, котик, обормотик

• ннп
    Неее, ну у всех были ржачные фотки на крыше Гринвича или в музее паровозов!? :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• стереотипами думать, пользоваться вредно, свадьбы самое не инетересное из того чем может заняться фотограф, поэтому не всякий фотограф снимает свадьбы, а у тебя выходит фотограф-профи, значит свадьбы снимает :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ржачные фотки не интересно, для фотографа интересны которые вызывают вау, ах,.... :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• у меня выходит, что на свадьбы обычно заказывают профессиональных фтографов, а не сами мыльницами снимаются.
    но можно на это и не тратиться вовсе...
    а всё прочее уже ваши выдумки.:улыб:

котик, котик, обормотик

• Свадебная фотография (полный день)-12000 руб.!!!Торопитесь количество дат в октябре и ноябре ограниченно!!!
    т. 8-923-190-55-95

http://vkontakte.ru/#/id146955713

• я бы лучше жену поменял )

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• В ответ на: Свадьба и белое платье это прекрасно!
    Как сказал один мой знакомый мужчина: "В первый раз у моей дочери должно быть белое платье и шикарная свадьба!!!":yes.gif:
    а во второй раз - уже можно обойтись без фаты....а в третий - и без белого платья....а в пятый..... а в пятый она даже настаивать не будет на регистрации....эх.... лишь бы не пил и не бил....

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: