Ситуация следующая: как мне кажется, муж выпивает больше, чем нужно и можно. Пример: на выходные приезжает к нам его друг и моя подруга, жарить шашлыки, общаться, есстественно выпивать чуть-чуть. я заранее прошу (в очередной раз) не напиваться. муж говорит, что-ты что-ты, дорогая, любимая. когда я вижу, что муж доходит до кондициии, говорю стоп, он соглашается. ухожу в другую комнату с подругой, или муж идет с другом в баню ( у нас свой дом), возвращаются, захожу, они уже сидят на кухне с рюмочками. меня это реально бесит, раздражает, выводит... он же обещал что на сегодня хватит?! я начинаю ему об этом говорить, так как случай не первый, то в грубоватой форме, он мне говорит, солнышко, ну мы по одной рюмочке, я не соглашаюсь, он мне говорит, что я не права. в итоге я на него обижаюсь. с утра просит прощения. говорит, что больше такого не будет. я постепенно отхожу. следующий раз-то же самое.
следующий пример: едем в гости за город к его друзьям, напивается так, что с утра не может проснуться, а проснувшись - бежит обниматься с унитазом. и так случалось несколько раз. вывод: муж не умеет пить и не знает меры в алкоголе.
отучила пить его дешевое разливное пиво из полторашек и двушек, иногда возвращается с работы после тяжелого дня, спрашивает, малыш, выпью 100 грамм виски - я ему пей пожалуйста, но 100 грамм. он сидит с бумагами по работе, я иду спать, наутро в шкафу стоит полупустая бутылка из-под виски (была начата, то есть он выпил, скажем, не 100, а 300 грамм). спрашиваю, че за фигня? -Котя, это последний раз, сам не заметил и т.д. берем в магазине бутылочное дорогое хорошее пиво, штук 12, я ему, зачем столько много, он-пусть в баре стоит, есть-пить не просит, буду по паре штук пить на выходных. в итоге через 1.5-2 недели их уже не было
это алкоголизм? или я слишком много запрещаю?у нас молодая семья, я на 6 месяце беременности, соответственно не выпиваю ни грамма (до беременности тоже знала меру, несколько бокалов вина за вечер и т.д), муж меня любит, я его тоже люблю, он много работает (свой бизнес), все в семью, в дом, по вечерам с друзьями в барах футбол не смотрит, если мы куда-то идем, едем - то только вдвоем, неразлучны, вообще семья для него-святое. не запрещаю мужу выпивать дома, чтобы он не шел выпивать вне дома. сам он согласен со мной, что пьет больше, чем нужно и чересчур. у него золотые родители, отец выпивает по праздникам, на НГ может расслабиться несколько дней подряд, но все в меру; дайте совет, что я неправильно делаю, что у нас такие проблемы. мне 23, мужу 30.
Я понимаю, среди недели, после ТРУДНОГО дня выпить кружечку пива или 100гр виски, но не больше...так же перебор если праздник начинается в пятницу и заканчивается в 6 утра в воскресенье, это уже алкоголизм.

(это так здорово и я бы многое за это отдала), и просто разговаривайте спокойно с ним ПОСЛЕ а не ДО или ВО ВРЕМЯ, просто приводите примеры и говорите - а как было бы здорово....

Вы в России или где?