на первый
Макияж важен, но прежде, чем красится нужно привести в порядок кожу. Вот сидит передо мной девочка нарумяненная, а на висках и скулах такие прыщи гнойные

зато румяна люксовые, так не лучше бы было чисткой и лечением заняться и потратить деньги на косметолога.
Я вот чем старше становлюсь, тем больше больше в процентном соотношении трачу денег на процедуры и косметику по уходу, чем на декоратив
На работу минимальный макияж обязателен, за 15-20 мин дневной крем, тон, румяна, пудра, брови, ресницы, блеск, как-то пришла не накрашенная, все спрашивали, не приболела ли я

Еще пример, работали с девушкой вместе, блондинка натуральная, светлая кожа, голубые глаза, и всегда она накрашена утром основательно, хотя ребенок маленький, ехать далеко, вставать рано, она призналась, что брови, подводка, ресницы, губки: все перманентно нарощенное, смотрелось очень естественно, времени на макияж минимум, я даже сама задумывалась над долговременной подводкой век
а вообще, девушки, на то мы и прекрасная половина человечества, что все неповторимые и красивые
но иностранцы, приезжая в РФ, отмечают особенную привлекательность русских женщин, я думаю, что и потому, что мы, по сравнению с Европой, больше пользуемся косметикой